11
Оплата занятий мат.капиталом
Ребенок 5 лет занимается на платных развивающих занятиях в ДШИ. Скажите, возможно ли их оплачивать мат.капиталом? Если да, то каким образом? Не знаю, имеют ли эти занятия гос.аккредитацию, но подозреваю, что нет.
Свернуть
Ответить
Сходите в пенсионный фонд, вам дадут список документов, с ним в Вашу школу, дадут полный пакет, сможете оплачивать.
Если я не ошибаюсь Свиристель этим вопросом занималась
Если я не ошибаюсь Свиристель этим вопросом занималась
Ответить
На эти занятия должно быть и лицензия, и аккредитация. Мы ходили на дошколку в школу и не смогли оплатить, т.к этот перечень не входил в один из видов деятельности прописанной в аккредитации. Поэтому узнавайте в учреждении.
Ответить
Я тоже сомневаюсь, что у ДШИ есть аккредитация на развивающие занятия (((
Ответить
Ну так сходите и узнайте. Сначала в пенсионном получите список документов - там не только аккредитация, там еще лицензия должна быть, - потом в своем ДШИ узнайте, есть ли это все у них. Мы так последний год детского сада оплачивали - оба беготня с документами заняла почти год - начали в августе. деньги поступили на счет сада к концу апреля. При этом отдельные платные занятия, проводимые в том же саду, оплатить маткапиталом не удалось - на них у сада лицензии не было.
Ответить
Огромное спасибо!!!
Ответить
У меня не приняли такую оплату. Я вообще в этот типакаптиал не верю, в Москве его точно некуда применить.
Ответить
Что значит не приняли?
Какая разница организации откуда ей будут поступать деньги на счет?
Какая разница организации откуда ей будут поступать деньги на счет?
Ответить
А это уже организации виднее, какая ей разница. Например. не хотят дополнительных нервов "задержат выплату-не задержат".
Ответить
10
Дочь заплатила за частный сад. Мы продавали квартиру, нам оплатили часть капиталом. Нормально. Оплата прошла чуть больше месяца (месяц юристы ПФР документы проверяют, перечисление по закону - 10 дней). Москва и область.
Ответить