В гимназию не по прописке - реально?
Евочки, прошу совета.
Сегодня сын прошел тестирование в гимназию 1579 (м.Кантемировская, м.Каширская) в 5ый класс.
Когда узнавала по телефону у завуча, как попасть в эту школу, как-то упустила спросить про территориальную принадлежность, а сама завуч меня не спрашивала о месте жительства.
По нашему адресу на сайте mos.ru нет возможности выбрать нашу гимназию. А в гимназии просили сформировать заявку на этом сайте. Я сформировала, но методом тыка подобрав адрес, т.е. указала неверный адрес. Так поняла, что гимназии главное, чтобы заявка была сформирована.
Теперь вся в сомнениях и страхах. Во-первых, мы адресно не относимся к выбранной школе, во-вторых, эти вот неверные сведения. Могут ли в гимназии отказать принять ребенка по этим причинам? Насколько проверяется информация по проживанию\регистрации?
Вы "Запись во все классы" выбираете?
Там после предложенных двух школ, территориального прикрепления, есть кнопочка - выбрать дополнительные школы. Я решила, что это дополнительное образование, а оказывается, это как раз если не по прописке выбираешь.
Все, гимназию свою нашла, новую заявку сформировала, буду очень надеяться, что моя ошибка останется просто ошибкой :) и сына примут в гимназию.
Спасибо за помощь.
Я сына в прошлом году переводила в школу не по прописке, точно помню проблем не было)))
ЗЫ позвоните им в техподдержку и попросите аннулировать не нужное заявление.
Спасибо еще раз ....за поддержку.
А то сижу паникую, что все пропало :)
Ну, буду тогда в школе объясняться. Скажу, что не разобралась на сайте, как сделать. Может, скажут, как исправить ситуацию.
Скажите, ребенку нравится в гимназии?
Еще хвалили и рекомендовали всячески театральный кружок и рисование.
Видела вчера на сайте школы, что будет встреча с классными руководителями 30 августа.
И собрание 7 сентября. Там про педагогов и узнаем.
Я пробовала и со своего компа, и с телефона, и муж с рабочего компа, и ничего не получилось..
Пришлось звонить по многоканальному телефону, который там указан. Минут 20 висела, слушала музыку, потом ответили, выслушали проблему и сделали всё сами. Теперь будем ждать на почту "готовы к зачислению".
Ура! :)
Спасибо всем неравнодушным.
Мы, к моему сожалению, из нее в этом году ушли. Но сын уже скучает по друзьям, а я - по учителям :)
Мы тоже переводились в нее без территориального прикрепления.
Кстати, в 5-х классах в этом году планируется открывать продленку в 1-м здании.
Уже известно, в какой по букве класс сын попал?
Мой из "а" ушел. Отличные ребята! Дружные, адекватные, воспитанные!
Наверное. и остальные классы такие же - я просто их не знаю ) Но сын на продленке с ребятами из других классов отлично общался.
А то на сайте информация только по прошлому году, а учительница не объявляла.
Спасибо вам за помощь.