21
Бассейн и длинные волосы
Дочке 6 лет, очень просит записать ее в бассейн, я только за, надо научиться плавать. Но у нее очень длинные волосы, ниже талии. Шапочка не спасет, в принципеона для того, чтобы волосы в воду не попадали.
боюсь, что будем не до конца просушивать и будет болеть. И волосы от хлорки - уверена, что она есть во вмех бассейнах - будут портиться, а очень жаль, они красивые...
Кто с такими же данными, как выходите из положения?
Свернуть
Ответить
просушивайте до конца, вопрос времени
в дорогих фитнес центрах не хлорка, но тоже химия конечно, хотя и уверяют, что щадащая для тела
если не проводить по нескольку часов ежедневно, ничего не будет, но мыть надо после басс
волосы можно немного укоротить, не дожидаясь школы, в школе такая длина красоты особо не дает, забот очень прибавляет с прической утром
хотя если не совсем коротко, то не сказать, что сушить намного быстрее
но чуть-чуть легче
в дорогих фитнес центрах не хлорка, но тоже химия конечно, хотя и уверяют, что щадащая для тела
если не проводить по нескольку часов ежедневно, ничего не будет, но мыть надо после басс
волосы можно немного укоротить, не дожидаясь школы, в школе такая длина красоты особо не дает, забот очень прибавляет с прической утром
хотя если не совсем коротко, то не сказать, что сушить намного быстрее
но чуть-чуть легче
Ответить
Моя 2 года в сад с бассейном ходила, с 5 до 7 лет. Сначала волосы укоротили ей, из-за сада и бассейна. Потом они отросли, но в саду хорошо сушили, мою последнюю отпускали, старались гриву досушить :), в саду моя особо не болела. Волосы не пострадали, сейчас (уже 15 лет) длинные и густые. Шапочка натягивается на длинные волосы ,кстати, но как-то не до конца помогает, по краям промокают всё-равно
Ответить
Если ваша дочь от не до конца просушенных волос будет болеть, то ей не стоит в бассейн, я серьезно. Потому что там еще они могут мокрыми на бортике сидеть, слушая тренера, а рядом может быть окно открытое... И в душе могут не в горячей воде помыться, а потом в раздевалке болтать, забыв вытереться, а там дверь постоянно открывается и страшные сквозняки:animal2
А вообще, моя дочь никогда не просушивала волосы, пока были длинные. Никак это на ней не отразилось. Потом постриглась по своей инициативе-и вообще не сушит, просто вытирает. От хлорки волосы не портятся, только кожа сохнет очень, надо не забывать мазать увлажняющим после тренировки.
А вообще, моя дочь никогда не просушивала волосы, пока были длинные. Никак это на ней не отразилось. Потом постриглась по своей инициативе-и вообще не сушит, просто вытирает. От хлорки волосы не портятся, только кожа сохнет очень, надо не забывать мазать увлажняющим после тренировки.
Ответить
почему шапочка не спасет??? У моей дочки длинные волосы, до попы. Волосы убираем в хвост и пучок. Всё прекрасно помещается под шапочкой. Только у нас не резиновая, а типа тканевой. 3 года отзанимались, главное просушить волосы на самой голове, а концы можно оставить влажными, ничего страшного
Ответить
Волосы будут портиться. Проверено на бассейне в в двух фитнес-клубах и на домашнем. Любые реагенты портят волосы. Выход мыть и тщательно промывать их сразу с шампунем. Причём лучше брать шампунь с кондиционером, потому что волосы после реагентов жёсткие как мочалка.
Моя сушила волосы (длина примерно до талии и густые) около часа своим феном, все равно оставались мокрыми. Фены в раздевалках - вообще критики не выдерживают, они очень слабые. Ессно, простужались зимой постоянно. Кроме того, если сушить постоянно горячим феном - волосы портятся ещё хуже чем от хлорки.
В общем, с косами расстаться сил не было. Бросили из-за этого. Теперь только летом на даче.(((((
Моя сушила волосы (длина примерно до талии и густые) около часа своим феном, все равно оставались мокрыми. Фены в раздевалках - вообще критики не выдерживают, они очень слабые. Ессно, простужались зимой постоянно. Кроме того, если сушить постоянно горячим феном - волосы портятся ещё хуже чем от хлорки.
В общем, с косами расстаться сил не было. Бросили из-за этого. Теперь только летом на даче.(((((
Ответить
Если сушить волосы горячим феном час!!! естественно, от них ничего не останется... А вот постоянно простужаться от чуть влажных волос под шапкой это, как раз, совсем не естественно, это очень печально все с иммунитетом, тут уж не до бассейна, конечно.
Ответить
Используем средства по уходу за волосами и за кожей тк ребенок атопик. После бассейна тщательно моется с мылом, потом на все тело увлажняющий крем, волосы с бальзамом моет. И все.
Ответить
Я сама так всегда ходила, у нас вообще сушилки не было. Никаких проблем - надо просто туго заплести волосы перед выходом на улицу, ну и в холод или ветер с непокрытой головой не ходить. Основная масса волос остается мокрой, но в косе, и совершенно не мешает жить.
Ответить
10
Моя занимается синхронным плаванием, у все девочек длинные волосы. Даже если не просушите полностью - не страшно, шапку потеплее и все. Главное, чтобы воды в ушах не было.
Ответить
Допишу - волосы за 6 лет, практически ежедневного посещения бассейна не испортились. Только с кожей зимой бывает проблема - сохнет, но это защитным кремом решается.
Ответить
2 года занимались синхронным, волосы просушивали, все нормально. Не болела вообще. Все носили собственные фены, они сильные, высушивают быстро.
А сын как залезал в бассейн, так месяц болезни. Хотя у него-то волосы короткие. Так что связи болезни и волос прямой нет. Если будете болеть, то придется бросать бассейн. А так-то прекрасный вид спорта. Дочка уже 2 года не занимается, а навык хорошего плавания остался. Очень я довольна, что это было в ее жизни.. Жаль что мало :)
А сын как залезал в бассейн, так месяц болезни. Хотя у него-то волосы короткие. Так что связи болезни и волос прямой нет. Если будете болеть, то придется бросать бассейн. А так-то прекрасный вид спорта. Дочка уже 2 года не занимается, а навык хорошего плавания остался. Очень я довольна, что это было в ее жизни.. Жаль что мало :)
Ответить
Парикмахерской.
Ответить
У меня дочь ходит 3 года в спортсекцию. Волосы до попы и густые. Волосы не сушит. Одевает шапку и капюшон и идём домой. Нам идти, правда, 5 минут до дома.
Волосы не портятся от воды.
Волосы не портятся от воды.
Ответить
+1
Также делаем, только мы на машине. Дома моет голову. Волосы длинные, хорошие. 4й год сейчас пойдем.
Также делаем, только мы на машине. Дома моет голову. Волосы длинные, хорошие. 4й год сейчас пойдем.
Ответить
Спасибо!
Шапку для длинных волос я знаю, но по своему опыту, у меня лично волосы под любой шапкой намокают, даже если не ныряю.
У дочки был 1,5 года назад тяжелый отит, первый раз пила антибиотики, после этого почти год постоянно болела орви.. Поэтому бассейн и после него с не до конца просушенными волосами страшно, но попробую..
Еще раз всем большое спасибо за участие, надеюсь, нам повезет и дочь научится плавать, а болеть не будет.
Шапку для длинных волос я знаю, но по своему опыту, у меня лично волосы под любой шапкой намокают, даже если не ныряю.
У дочки был 1,5 года назад тяжелый отит, первый раз пила антибиотики, после этого почти год постоянно болела орви.. Поэтому бассейн и после него с не до конца просушенными волосами страшно, но попробую..
Еще раз всем большое спасибо за участие, надеюсь, нам повезет и дочь научится плавать, а болеть не будет.
Ответить
По моему опыту отиты возникают от носа. У маленьких детей - если в нос пшикать. У них нос и ухо близко, и пшикания забрызгивают инфекцию из носа в ухо. Малышам можно только капать в нос.
С той поры, как я усвоила этот факт (не использовать пшикалки) и научилась быстро вылечивать насморк, характерный для дочки (у нее он зеленый бывал, и я теперь ей тут же подключаю синупрет, чтобы лучше отходило все из носа) - у нее и насморков практически нет, и отитов тем более. А по незнанию я ей 2 отита обеспечила, один на общем антибиотике лечили, второй местным обошлись.
Но потом бассейны были и все нормально.
С той поры, как я усвоила этот факт (не использовать пшикалки) и научилась быстро вылечивать насморк, характерный для дочки (у нее он зеленый бывал, и я теперь ей тут же подключаю синупрет, чтобы лучше отходило все из носа) - у нее и насморков практически нет, и отитов тем более. А по незнанию я ей 2 отита обеспечила, один на общем антибиотике лечили, второй местным обошлись.
Но потом бассейны были и все нормально.
Ответить
Пловцы страдают, как правило, наружным отитом. Нужно привыкнуть вытаскивать воду турундами.
Ответить
20
Волосы под шапкой намокать будут 100%. Шапка нужна, чтобы волосья в бассейне не плавали и фильтры не забивали.
Ответить