82
Не пускают в сад
Сегодня позвонила заведующая, говорит посмотрели вашу карту (которую я принесла в июне), у вас нет диаскин теста и прививок - не можем завтра пустить в сад. Просьба не комментировать по поводу отказа от прививок. Те, кто могут аргументированно им объяснить , что они не правы, подскажите как это сделать?
Свернуть
Ответить
А какое отношение к карте имеет заведующая? Звоните в Департамент Здравоохранения, на горячую линию, пусть они разъяснят на основании чего отказывают принять ребенка+ жалобу им в обратной связи напишите, что бы все письменно было зафиксировано. С прививками точно проблем не будет, а вот насчет туберкулеза побадаться придется, есть письмо санитарного врача, об обязательной проверке на туб., но оно противоречит Федеральному закону от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации , где написано, что все проверки добровольны
Ответить
Скорее всего, у Вас нет не прививок, а официального отказа от них. И тут они правы - им нужна бумажка. Просто напишите отказ от всего. Я каждый год пишу. Нет никаких нормативов ,что они год действуют, но тут я иду им навстречу и пишу каждый год. Просто распечатываю из инета стопочку бланков, вношу туда свои данные и радостно им предоставляю )
Ответить
Позвонила, говорит типа да, отказа нет, но вот диаскин обязательно нужен. Я говорю в дверях стоять будете? Она - нет конечно, но докладную напишу. Диаскин видимо придётся делать...
Ответить
Можно сделать манту, рентген, тест.. главное получить в итоге заключение фтизиатра.
Ответить
А можно ничего не делать, закон этого не запрещает.
Ответить
сходите на прием к фтизиатру,он вас отправит на снимок. после этого спокойно поставит вам печать и допуск.
Ответить
Зачем? Тем более снимок совсем не показателен
Ответить
10
Подскажите, пожалуйста, если пару лет делали Манту, а потом я передумала, начиталась про ее неинформативность, хочу пойти к фтизиатру за справкой в сад. Фтизиатр будет смотреть на реакции Манту, которые записаны в мед карте, будет ли смотреть в карте сделана ли в роддоме БЦЖ? начнет ли пытать, почему от Манту отказываюсь? или ему все равно, назначит какие анализы сдать, чтобы получить заключение фтизиатра для сада и всё?
Ответить
Никто не знает?
Ответить
Не надо диаскин. Пишете отказ от противотуберкулезной помощи - он большой, у меня на 4-х листах полный текст со ссылками на законы ))
Погуглите, их полно в сети.
Погуглите, их полно в сети.
Ответить
не надо диаскин, это манту, зачем оно Вам? я от манту отказываюсь, нам фтизиатр пердлагает варианты- либо рентген грудной клетки(хотя бред тот еще, туберкулез ведь не только легких бывает), либо анализ крови T-spot. делает анализ платно. дорого, но муж ничего не разрешает вводить детям.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если пару лет делали Манту, а потом я передумала, начиталась про ее неинформативность, хочу пойти к фтизиатру за справкой в сад. Фтизиатр будет смотреть на реакции Манту, которые записаны в мед карте, будет ли смотреть в карте сделана ли в роддоме БЦЖ? начнет ли пытать, почему от Манту отказываюсь? или ему все равно, назначит какие анализы сдать, чтобы получить заключение фтизиатра для сада и всё?
Ответить
Простите мою убогость, а диаскин это что за зверь
Ответить
20
А ставят его так же? Под кожу на ручке?
Ответить
Да. Часто на одну руку делают манту, на другую - диаскин.
Ответить
ставят предмет, а прививку ДЕЛАЮТ!!!!
Ответить
Умная Вы наша, Манту и Диаскинтест это не прививки)
Ответить
:cool2
Ответить
И то, и другое ставят ВНУТРИкожно. На всякий случай уточняю, потому что под кожу их ставить нельзя.
Ответить
Не ставят, а ДЕЛАЮТ. Не верю, что в иструкции еаписано, что их ставят. Ставят книжку на полку.
Ответить
Манту точно всегда ставили)
V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
Ответить
ну вы дура безграмотная, никому нет дела, вот что вы там верите
Ответить
полный аналог причем. состав идентичный. думаю, просто проплачен, как все у нас.
Ответить
30
интересно тогда, почему у моего сына реакция разная. На манту пол руки раздувает, а от диаскина только точка от укола.
Ответить
А у Вашей дочки есть бцж? Читала давно статью, что в Америке отказались от бцж именно потому, что она делает манту неинформативной ( манту дает положительную реакцию, т.к. в организме есть микобактерия после прививки). Не претендую на 100% достоверность прочитанного.
Ответить
у сына) Да, бцж есть, в роддоме меня не спрашивали(((
Ответить
Что-то у вас всё с ног на голову...
Манту и должна давать положительную реакцию. При отрицательной показана вакцинация БЦЖ, т.к. организм не знаком с палочкой Коха и не имеет антител к туберкулезу.
Манту и должна давать положительную реакцию. При отрицательной показана вакцинация БЦЖ, т.к. организм не знаком с палочкой Коха и не имеет антител к туберкулезу.
Ответить
Ничего подобного. На Манту у дочки выраженная аллергическая реакция. А на Диаскин - уколочная реакция.
Ответить
Верховный суд постановил (№АКПИ14-1454 от 17.02.2015 г.), что требовать справку от фтизиатра — это вполне законно. Потому что:
СанПИН не нарушает права граждан на добровольное информированное согласие. Не хотите обследоваться — можете отказаться. А при обращении к фтизиатру можете получить информацию обо всех имеющихся способах диагностики, помимо туберкулиновой пробы Манту. На Манту никто не настаивает. Настаивают на заключении фтизиатра при допуске в детский коллектив.
Помимо ст. 5, в Законе об образовании есть еще ст. 28 п.2:
Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.
Это положения относительно школ, но думаю что садов это тоже касается.
Если сможете юридически противостоять этому самостоятельно, то докажите что они не прав.
СанПИН не нарушает права граждан на добровольное информированное согласие. Не хотите обследоваться — можете отказаться. А при обращении к фтизиатру можете получить информацию обо всех имеющихся способах диагностики, помимо туберкулиновой пробы Манту. На Манту никто не настаивает. Настаивают на заключении фтизиатра при допуске в детский коллектив.
Помимо ст. 5, в Законе об образовании есть еще ст. 28 п.2:
Образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.
Это положения относительно школ, но думаю что садов это тоже касается.
Если сможете юридически противостоять этому самостоятельно, то докажите что они не прав.
Ответить
А подскажите ещё про полио. Если другим детям сделают прививку живой вакциной, то мой не должен с ними контактировать 2 месяца. Либо в другую группу переводят, либо дома сидим. Реально 2 месяца лучше не общаться? Или это перестраховка?
Ответить
смотря по какой причине у вашего нет прививок...
Ответить
а причина тут причем?
Ответить
40
а непонятно? если ребенок ослабленный, с вич и т.д., и поэтому пока без прививки - это одно. А если просто блажь - то ответ другой
Ответить
если у ребенка мед отвод, то врач будет решать что и как, советы форума тут в принципе не уместны
Ответить
при чем тут врач и сад? вы реально дура
Ответить
Мой сын не ходил в свою группу 2 месяца, ничего страшного. Ему было 4 года. Новые друзья заводятся быстро. Мы даже его хотели в новой группе оставить, но там было слишком много детей.
Но с врачами я разговаривала и поняла, что надо просто таки из унитаза есть, чтобы заразиться. Но на всякий случай мы перевели в др.группу
Но с врачами я разговаривала и поняла, что надо просто таки из унитаза есть, чтобы заразиться. Но на всякий случай мы перевели в др.группу
Ответить
Спасибо. Я просто не помню, чтобы старшая дочка так долго не ходила в свою группу. Помню, что с бабушкой дома несколько недель сидела, потом пошла в свою группу. Но не 2 месяца точно, может пару недель. Может просто правила поменялись за последние 7 лет?
Ответить
Дочь ходила в свою группу когда делали полио, раза 3 было за 5 лет. Я спрашивала говорили можем перевести. Но почитав в интернете что реально либо очень ослабленный должен быть ребенок, либо в каках поковыряться и руки в рот потом.
Про манту и диаксин пустят без проблем это их пугалки. Самое главное не ходите к фтизиатору, а то как они говорят сходите он вас посмотрит и отказ напишет. Нет.. он вас загоняет причем всю семью...В школу тоже все подпишут потом...нас пугали посл. Год в итоге без проблем подписали и дочь пошла в 1 класс.
Про манту и диаксин пустят без проблем это их пугалки. Самое главное не ходите к фтизиатору, а то как они говорят сходите он вас посмотрит и отказ напишет. Нет.. он вас загоняет причем всю семью...В школу тоже все подпишут потом...нас пугали посл. Год в итоге без проблем подписали и дочь пошла в 1 класс.
Ответить
Отказы писала на их бланке, кот. Для прививок.Просто вписывала туда еще манту, диаксин, фтизиатор.
Ответить
Сегодня младшую водила к фтизиатру. Сделали снимок, тут же получила результат и поставили печать. Делов на час максимум.
Ответить
Ну вы сделали снимок, а другие не хотят этого делать....
Ответить
50
Подскажите, пожалуйста, если не хочешь делать Манту, пришел к фтизиатру за справкой в школу, фтизиатр смотрит в карте. делали ли до этого когда-либо Манту или БЦЖ, или фтизиатру все равно?
Ответить
"загоняют", "пугалки". Ну не хотите делать прививки, не делайте. Напишите официальный отказ и от вас отстанут
Ответить
а прививки тут причем?
Ответить
Есть отказы....
Ответить
Почему не ходить к фтизиатру? На каком основании он напишет отказ и в чем отказ? Я так понимаю, фтизиатр, если отказ от Манту, направит либо на рентген, либо на Диаскин, либо на T-spot и по результату даст справку-допуск в сад или в школу. Всё просто.
Ответить
нисколько))) сколько этих привитых вы каждый день встречаете и не задумываетесь))
Ответить
Как мило..А если у вашего ребенка туберкулез?
Ответить
А Вы с какой целью интересуетесь? Хотите разгласить диагноз?!? Ваш-то привит, а значит, не заболеет.
Ответить
мой ребенок например привит, а иммунитет не выработался, манту всегда отрицательная, почему мой ребенок должен страдать от ваших не привитых туберкулезников?
Ответить
60
Потому что ему не повезло с родителями......
А если не хотите ,чтобы страдал, наденьте на него скафандр. Потому что у всех прохожих в магазине и в метро Вы справки не потребуете. Даже при Вашем огромном желании.
Понимаете, Вы можете быть три тыщи раз правы. Но закон не на Вашей стороне. Так что придется Вам как-то с этим ... справляться.
А если не хотите ,чтобы страдал, наденьте на него скафандр. Потому что у всех прохожих в магазине и в метро Вы справки не потребуете. Даже при Вашем огромном желании.
Понимаете, Вы можете быть три тыщи раз правы. Но закон не на Вашей стороне. Так что придется Вам как-то с этим ... справляться.
Ответить
Следуя Вашей логике-вы такие же непривитые туберкулезники, потенциальео опасные, иммунитет - то не выработался от прививки.
Ответить
А разве это не говорит, наоборот, о стойком к туберкулезу иммунитету? Т.е.ваш ребенок не склонен заразиться туберкулезом при встрече с инфекцией? Читала, что азиаты им часто болеют из-замспицифического иммунитета.
Ответить
Почти все привиты - БЦЖ делают в роддоме, часто даже не спрашивая. Манту - тест, показывающий болен человек туберкулезом в моменте, или нет. В РФ есть туберкулез, поэтому вероятность заболевания высока. На всякий случай детей проверяют каждый год. Проверяют, как умеют.
Ответить
То есть, я правильно понимаю вашу позицию: чтобы туберкулёз опять не распространился до масштабов эпидемии, пусть прививаются другие, а ваш ребенок пойдет в общество привитых, где ему ничего не грозит. Так?
Ответить
Если вы не в курсе, то БЦЖ не защищает от инфицирования МБТ и от того туберкулеза, который мы называем "бытовым". Задача этой прививки - снизить заболеваемость новорожденных и детей раннего возраста тяжелыми генерализованными формами ТБ.
Ответить
Поддержу, так и есть. После 7 лет прививка бесполезна. Лучше проводить диагностику туберкулеза, манту, например. Рентген показывает только туберкулез легки, да и запрещен санпином для детей до 14 лет в профилактических целях. Ну и укреплять иммунитет, не ездить голодными в общественном транспорте.
Ответить
Да, рентген детям до 14 лет нельзя делать, поэтому до 14 лет и делают Манту, а после 14 лет рентген, и взрослым рентген. Но, я не понимаю, почему тогда фтизиатры для допуска детей в сады и школы каждый год отправляю детей на снимок? Если я не хочу делать Манту, и не хочу делать рентген ежегодно, то как быть? Что еще может назначить фтизиатр для получения справки?
Ответить
70
Ничего. Либо рентген, либо Манту (вариант - Диаскин). Фтизиатры имеют ровно то же начальство, что и школьные медсестры. Если не хотите - пишите отказ. Им в общем-то наплевать, болеет кто-то, или нет, главное - чтобы была бумага, прикрывающая ситуацию.
Ответить
А всякие Т-споты и Квантифероновые тесты, анализы крови, мазки? Разве не назначаются? Знакомая ребенку сдавала 3 года назад мазок из горла. Другая делала квантифероновый. Разве не назначают?
Ответить
Т-споты и Квантифероновые тесты - это платные услуги, в государственных мед. учреждениях их не практикуют. Квантифероновый тест уже не проводят в РФ. Назначить могут то, что можно сделать бесплатно в поликлинике. Про мазки и анализы крови ничего не могу сказать, не слышала, чтобы их использовали вместо Манту или рентгена.
Ответить
За свой счет
Ответить
Фтизиатры могут принять результаты Т-спота или Квантиферонового теста, если Вы их сделаете где-нибудь по своей воле платно, но они не могут их назначать, т.к. это платная услуга.
Ответить
Вы видели 8-9-летних детей в детском саду? Надо же...
Вроде как в топе речь о детсадовцах и манту им.
Вроде как в топе речь о детсадовцах и манту им.
Ответить
И? Мы вроде как раз о детсадовцах говорим. Или вы о чем-то своем?
Ответить
да)
Ответить
И что? Это не мешает людям жить активной жизнью ;)
Ответить
80
Вас обманули. От этого умирают.
Ответить
Туберкулез легких в своей первичной форме часто заканчивается самоизлечением,
Ответить
а если у вашего?
Ответить