Школа
18

Выпускной класс музшколы. Желания нет...имеет ли смысл

7 класс. Желания у ребенка нет никакого. Честно говоря, думала,что диплом об окончании даст баллы к ЕГЭ. Но углядела только 2балла в МФТИ, больше вузов не нашла, где есть привилегии.

Стоит ли этот последний год ходить, учить, сдавать эти экзамены?

Не нужно комментировать, а зачем мы туда вообще пошли - был интерес ...теперь нет.

Свернуть
Ответить
Многие знакомые, закончившие муз школу, последний год домучили из-за корочки. Играть не играют, документ не пригодился. Плюс, наверно, в ощущении законченности дела, что не будет сожаления о том, что бросил. Стоит оно того или нет... кто ж Вам скажет
Ответить
Моему ребенку в свое время не хватило всего одного балла до бюджета в топ вуз. Очень жалели тогда о несданном ГТО. Но если речь только об одном вузе и ребенок не планирует в дальнейшем музыкальную карьеру, то, может, и не надо уже.
Ответить
Кажется в гуманитарные ВУЗы баллы добавляются массово. Моя тоже в 7 классе, вроде уговорила.
Ответить
7 уже доучиваться надо. Я своей после 5 предлагала бросить, а один седьмой жалко уже не дотянуть, всё-таки результат многолетнего труда - диплом будет. Экзамены не трудно сдавать, вообще 7 класс у моей какой-то легкий был, все всё сдали
Ответить
мучить музыкалку ради мифических баллов? это вы серьезно?
лучше к егэ нормально подготовиться, не в последний год, а уделяя больше времени учебе все предыдущие годы
допы, которые в удовольствие, учебе помогают, через силу - вредят
в 7 м можно немного приналечь на учебу
или дотянуть до экзаменов абы как, вдруг когда по жизни пригодится корочка
Ответить
А вдруг что-то изменится? Один год доучиваться надо, он пролетит незаметно.
Ответить
Моя доходила. Но у нас учителя с пониманием и старались не перегружать. А художку 2 за один год уже не стала.
Ответить
Мой бы сейчас многое отдал, чтобы получать муз образование! Практически самоучка: пианино, гитара. Ходит на вокал. Рад бы иметь возможность связать свою жизнь с музыкой хотя бы как звукорежиссер или монтажер, но увы, поздно. В раннем детстве задатков не было. Никогда не знаешь, как жизнь повернется, может уроки игры на баяне придется давать. Муз школу надо закончить!
Ответить
если задатков нет, то после музыкалки ничего не светит, жизнь с музыкой не связать
знаете, как обидно, когда живешь музыкой, но это бесперспективняк
Ответить
Кто знает, как сложится жизнь. Может быть, диплом пригодится. Моя приятельница работает звукооператором на ТВ. Поступала по конкурсу в свое время, диплом муз.школы сыграл решающую роль, у конкурента его не было. Последний год легкий, уж дотяните как - нибудь!)
Ответить
Я бросила в свое время.
А потом точности так же бросила еще много вещей, так и не получив корочки или иного финального результата.
И мне кажется, что эта склонность бросать так во мне и застряла. Надо было заканчивать просто потому что дело надо доводить до конца.
Ответить
+ много. Хотела написать то же самое.
Ответить
Моя в 6м сейчас, и это 1ый год, когда она сказала, что ей надоела музыка - у неё появился другой очень большой интерес. До этого все эти годы она проучилась с огромным удовольствием. Мы (и она и я) хотим , чтобы доучилась 7 классов. Столько лет и сил потрачено у неё на эту музыку (она с 4х лет ходит во всякие хоры и подготовки к муз. школе), что жалко оставить все без результата.
Ответить
у нашего преподавателя, ученик решил бросил в последний год, его уговорили академ взять , через год пришел и доучился.
Но это мальчик и предмет кларнет, если вдруг в армию, таких в оркестры берут
Ответить
Автор, можно в вашей теме спрошу?
Остался 1 год до выпуска в муз. школе.
Отучились на бюджете 6 классов. При переходе на индивидуальную программу на платной основе мы сможем получить диплом/ свидетельство гос. образца или будут проблемы, когда придем в конце года на гос.экзамен? На словах дирекция говорит, что проблем не будет.
Ответить
Если пройдете и сдадите весь положенный курс, то проблем быть не должно. Некоторые изначально учатся на платной основе и собираются получать диплом гос.образца.
Ответить
Смущает, что в течение года нет никаких аттестаций. Хоть какое-то понимание было бы, осиливает ребенок программу или нет. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)