Школа
17

Отдать ли в 6.9. в школу, если не хочет

Дочка в школу идти не хочет. Смотрит на старших, на их уроки до вечера. Я говорит, лучше в саду останусь. Она девочка толковая, непоседа, но сообразительная. В общем вполне бы могла в следующем году пойти. Муж прямо на этом настаивает. Я тоже не против, но могла бы и на год еще в саду оставить, видя ее нежелание. Но думаю, а если через год желание не появится. Опять скажет: " не хочу". Вопрос такой, надо ли прислушиваться к этим ее не хочу и дать ей еще год детского сада, а там авось и захочет? Или записать в школу, тк туда все равно идти придется.

Свернуть
Ответить
Займите ребенка чем-нибудь внешкольным. Почему выбор такой бедный: или сад, где ничем не занимаются, или школа?
Я бы прислушивалась не к ребенку, а к возрасту. 6,9 это возраст, когда в школу надо идти если уже совсем никак иначе.
Ответить
Она и так занята, кроме сада. У неё каратэ второй год, и сейчас, по своему сильному желанию, начала ходить на танцы. А вот в школу не хочет.
Ответить
Так и прекрасно. Пусть будет лишний год карате и танцев.
Только я бы еще чего-нибудь интеллектуального добавила. Язык или кружок подготовки к школе или скорочтение какое-нибудь или тренировку памяти.
Ответить
Этим я с ней дома
занимаюсь. Читает, ребусы решаем, палочки рисуем.
Ответить
Вам конечно решать, тем более девочка.... Но сейчас так размыта-растянута программа началки, ей потом будет скучно. Что касается "не хочу"- мой в 5 пошел с теми же словами.
Ответить
Мы записали в 6.10, но в посл.момент передумали. Дочь не готова. И непоседа как у Вас.
Но решать Вам, конечно!
Ответить
У вас девочка, ей армия не светит. Не готова, не отдавайте. Единственное, я бы отдала сейчас если она очень крупная. Все же для девочки быть в классе самой здоровенной это как-то не очень
Ответить
Она мелкая и худая.
Ответить
Поговорите с психологом хотя бы садовским, он скажет - готов ребенок или нет
Ответить
+1. Племянник вот собрался, записались, выпускной все дела. А психолог написала, что не готов. Так что родители решили, что обратно в сад.
Ответить
Да, схожу к психологу. В конце осени. А можно записать её в школу, а потом передумал. Будут проблемы на следующий год при записи?
Ответить
До 1.09 можно передумать без проблем, потом все.
Ответить
Спасибо
Anonymous
3.09 18:32
Спасибо
Ответить
Дочь непоседа , активная, 6,9 )) два года ходила на подготовку , завидовала школьной жизни брата (у нас частная уютная школа). Психолог сказала абсолютно готова, не передерживать. 1 сентября стала всеми в классе руководить )) в классе 14 чел ))
Ответить
Ты смотри, есть где по 14 человек.... А у нас как не резиновая по 10 первых классов... :mda
Ответить
Если в 7.9 не захочет идти? Вы такой же вопрос задавать будете? Вам решать, а не ей. Смотрите сами, привлекайте учителей и психологов. Что ещё сказать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)