31
Порядок уроков в расписании
Подскажите, пожалуйста, где почитать про порядок уроков в расписании (5 класс).
Понедельник - биология, история, география, математика, физ-ра. То есть сразу 3 устных урока в один день.
Ну и соответственно перекос пошел в другие дни.
Вторник - две математики, английский, французский, мат-ка, изо.
Это ж свихнуться можно от нагрузки во вторник. Причем именно в таком порядке.
И среда - 2 англ., музыка, математика, 2 русских.
В четверг - самый легкий день - две технологии (причем не подряд, а через 2 урока), физ-ра, матем-ка и английский.
И в пятницу - опять сложный - математ, история, английский, французский, 2 русских.
Свернуть
Ответить
Обычное расписание....
Ответить
Почему во вторник прям свихнуться, а в четверг самый легкий? Разница в 1 французский.
Ответить
Четверг - две технологии и физ-ра. На них особо думать не надо.
Во вторник - 5 уроков подряд с интенсивной умственной подготовкой. И ладно бы музыка посередине была, можно было бы отдохнуть. А то последней.
Во вторник - 5 уроков подряд с интенсивной умственной подготовкой. И ладно бы музыка посередине была, можно было бы отдохнуть. А то последней.
Ответить
где подряд? какие 5? только математика
проще настроиться на один предмет на сдвоенном уроке
проще настроиться на один предмет на сдвоенном уроке
Ответить
правда это седьмой класс, но как вам понедельник?
общ-во
1 урок
русс. яз.
2 урок
физика
3 урок
география
4 урок
литература
5 урок
ИКТ_информатика
6 урок
история
7 урок
общ-во
1 урок
русс. яз.
2 урок
физика
3 урок
география
4 урок
литература
5 урок
ИКТ_информатика
6 урок
история
7 урок
Ответить
То же самое - куча устных в один день.
Ответить
10
не вижу ни одного косяка
кроме русского последним
но раз в неделю допустимо
трудными считаются матем, рус, физика и химия
история-языки и тп устные не трудные
свихнуться от математики и легких языков с изо? вы не перепутали со 2 классом? в 6м по семь уроков будет и школьный тур всероса на восьмом
кроме русского последним
но раз в неделю допустимо
трудными считаются матем, рус, физика и химия
история-языки и тп устные не трудные
свихнуться от математики и легких языков с изо? вы не перепутали со 2 классом? в 6м по семь уроков будет и школьный тур всероса на восьмом
Ответить
У нас школа с английским уклоном. И языки - это самый сложный предмет. С кучей контрольных, самостоятельных и довольно высоким темпом. Английский, пожалуй, гораздо напряжнее математики и тем более русского.
Да, история, география и биология - легкие. Их и хотелось бы видеть в расписании не все вместе в понедельник, а между русским, английским и математикой в течении недели.
Ну и мелкие придирки - но разделение технологии - меня вообще удивляет. Начали готовить-шить, а потом через пару уроков продолжили? Их же поэтому и ставят парами, чтобы все успеть.
Да, история, география и биология - легкие. Их и хотелось бы видеть в расписании не все вместе в понедельник, а между русским, английским и математикой в течении недели.
Ну и мелкие придирки - но разделение технологии - меня вообще удивляет. Начали готовить-шить, а потом через пару уроков продолжили? Их же поэтому и ставят парами, чтобы все успеть.
Ответить
необъяснимо почему нельзя в 5м сдвоенные - я пыталась выяснить, учителя сделали тоскливые лица, типа сами не рады, начальство заставляет
в 6- 7труд уже был сдвоенным
язык - легкий предмет, разговорный
к сложным писала что относят - обязательные экзаменационные и технические
язык - предмет легкий, учат его дома, а не на уроке
диалог - это не задача с подобными треугольниками
в 6- 7труд уже был сдвоенным
язык - легкий предмет, разговорный
к сложным писала что относят - обязательные экзаменационные и технические
язык - предмет легкий, учат его дома, а не на уроке
диалог - это не задача с подобными треугольниками
Ответить
Не-не, сдвоенных и у нас в сетке в 5м классе полно, и в параллели. Но именно технология у всех классов в параллели разъединена.
Интересно, почему нельзя сдвоенные?
Язык все равно сложный. Они много пишут, читают, не только болтают. Школа языковая. И да, обязательный экзамен по языку. Кстати, именно по языку у них переводной экзамен, начиная с 3го класса. По уставу школы - тех, кто не набрал нормальный балл за экзамен 4го класса могли даже отчислить.
Интересно, почему нельзя сдвоенные?
Язык все равно сложный. Они много пишут, читают, не только болтают. Школа языковая. И да, обязательный экзамен по языку. Кстати, именно по языку у них переводной экзамен, начиная с 3го класса. По уставу школы - тех, кто не набрал нормальный балл за экзамен 4го класса могли даже отчислить.
Ответить
это не то письмо, что на русском
предмет более творческий
с матем, физикой и русским не сравнить
скорее ближе к литературе - там тоже сочинения, но это легче, чем контра по матем
в физ-мат школе может быть наоборот, если формулы понимает, а сказать связно не может
предмет более творческий
с матем, физикой и русским не сравнить
скорее ближе к литературе - там тоже сочинения, но это легче, чем контра по матем
в физ-мат школе может быть наоборот, если формулы понимает, а сказать связно не может
Ответить
Почему нет литературы и обществознания? У нас были в 5 классе.
Ответить
Литературу вписывают как русский. Не знаю сколько часов будет. И не знаю почему так, но так всегда.
Насчет обществознания - не знаю, учебника по нему нет. Но в сетке три истории, может одна из них и есть обществознание?
Насчет обществознания - не знаю, учебника по нему нет. Но в сетке три истории, может одна из них и есть обществознание?
Ответить
Глупость какая, а как понять какой учебник нести? Почему нужно литературу русским называть.
Ответить
Детям скажут. Может даже расписание будет с нормальными названиями, пока дали только на сегодня.
Это у меня школьное расписание. Там литературу почему-то не пишут. Даже будет висеть единое расписание по всем классам - и без литературы.
Не знаю почему. Тоже удивлялась несколько лет назад. Чтение в сетке было, кстати, в началке.
Это у меня школьное расписание. Там литературу почему-то не пишут. Даже будет висеть единое расписание по всем классам - и без литературы.
Не знаю почему. Тоже удивлялась несколько лет назад. Чтение в сетке было, кстати, в началке.
Ответить
20
На редкость хорошо составлено расписание, давно такого не встречала. Четверг максимально облегченный, как и положено самому тяжёлому с психологической точки зрения дню. В другие дни хорошо распределена интеллектуальная нагрузка. Автор, вашему ребенку повезло :)
Ответить
И моя в 5 класс пошла.
Меня беспокоит не набор уроков, а их неравномерное распределение по количеству.
пн-5 ур, вт-7 ур, ср - 6, чт - 7, пятница - 4!!! (+классный час)
При том, что у нас каждый день тренировки по 3 часа и час на дорогу в один конец. На д/з времени вообще не остается.
Либо спорт сокращать (но ребенок категорически не хочет), либо продолжать бороться со школой и опять отпрашиваться с 7 уроков.
Пойду сегодня выяснять "Юный филолог" и "языковой портфель" у нас по выбору (обязательному выбору) можно ли исключить.
Только обрадовалась, что физ-ра последним уроком и можно спокойно уходить, так нет, воткнули 7 уроки.
Меня беспокоит не набор уроков, а их неравномерное распределение по количеству.
пн-5 ур, вт-7 ур, ср - 6, чт - 7, пятница - 4!!! (+классный час)
При том, что у нас каждый день тренировки по 3 часа и час на дорогу в один конец. На д/з времени вообще не остается.
Либо спорт сокращать (но ребенок категорически не хочет), либо продолжать бороться со школой и опять отпрашиваться с 7 уроков.
Пойду сегодня выяснять "Юный филолог" и "языковой портфель" у нас по выбору (обязательному выбору) можно ли исключить.
Только обрадовалась, что физ-ра последним уроком и можно спокойно уходить, так нет, воткнули 7 уроки.
Ответить
Так 7-е уроки это наверное внеурочка у вас? Или прямо по программе часы? И кстати, 7-й урок не может идти после обычной перемены, по закону должен быть обед после 6-го урока и потом только 7-й урок (вроде минимум 40 минут).
Ответить
пойду сегодня все узнавать. Спасибо за подсказку. Кл.руководитель преподносит, как обязательные. Если внеурочка, то конечно, ходить не будем. Мы и в прошлом году не ходили на внеурочку, чем сильно раздражали нашу кл.руководительницу. У нас еще так получилось, что оставили нам классную нашу (она и началку взяла и нашей классной опять является)
Ответить
может это временное?
ненормально конечно ставить 7 уроков если есть дни с 4-5
можно попробовать поговорить с завучем, но надо чтоб класс поддерживал позицию
ненормально конечно ставить 7 уроков если есть дни с 4-5
можно попробовать поговорить с завучем, но надо чтоб класс поддерживал позицию
Ответить
У нас составители расписания шутники, однако))
8 класс, один из дней:
...
химия
биология
география
обществознание
история
8 класс, один из дней:
...
химия
биология
география
обществознание
история
Ответить
Жесть.
Ответить
5 уроков всего?
Ответить
Нет. Перед этим чудным набором еще 3 урока связанные с физической активностью и обед.
Ответить
забавно, все устные, кроме химии
но это легкий день
значит другой будет трудным - физика, алгебра, геометрия и литература
хотя когда по географии карты, тоже мало не кажется
но это легкий день
значит другой будет трудным - физика, алгебра, геометрия и литература
хотя когда по географии карты, тоже мало не кажется
Ответить
30
ну это для вас легкие. А для нас - жесть! А вот физика, алгебра и геометрия - любимые предметы)
Ответить