21
Гимназия (школа 1505) Преображенка (2-я Пугачевская)
Кто-нибудь что-то может сказать об этой школе - интересует средняя, с 5 класса?
Дочка сейчас учится в началке в 1360 в Богородском, пока не в восторге и судя по отзывам - дальше не лучше будет. В рейтингах она только падает...
Есть отзывы про 1505? Стоит ли туда переводиться? Придется возить...или поискать еще подальше, в Сокольниках? но честно сказать, прям реально сильную школу дочка не потянет, ленива, хоть и не глупа.
То есть нам не нужна супер сильная гимназия, достаточно среднего уровня, просто чтобы дочке было на кого ориентироваться из одноклассников, чтобы учителя хорошего уровня были, умели заинтересовать...А то 4 класс, а в школу она уже идет с большой неохотой(((
Свернуть
Ответить
1530 лучше выбирайте.
1505 мне лично, в свое время (7 лет назад, правда :)) показалась совсем неадекватной. Да и достижений там у учеников не так уж много. Ваша школа ничем не хуже 1505.
1505 мне лично, в свое время (7 лет назад, правда :)) показалась совсем неадекватной. Да и достижений там у учеников не так уж много. Ваша школа ничем не хуже 1505.
Ответить
А у меня у сотрудницы девочка- отличница поступила в 5-ый в 1505 из 1530. Они очень довольны, и говорят, что школа лучше несравненно, учат серьезнее. Сейчас она в 6-ом. Ездить им гораздо дальше до неё, кстати. Переводной экзамен из 5-ого в 6-ой - подготовить ответы по билетам по истории, тянешь билет и делаешь за полчаса презентацию на компьютере на эту тему, потом сдаешь и историку и учителю по информатике.
Ответить
Нормально. Допов много, шестидневка.
Ответить
Боюсь, что 1530 моя совсем не потянет(( средний уровень, ну совсем ничего особенного. А в Ломоносовской, я так понимаю, тяжело учиться.
Ответить
Очень странно, что Вы понимая, что 1530 дочка не потянет, рассматриваете 1505. Школы примерно равнозначные, мы 2 года назад остановились на 1505, ходили на подготовительные курсы в обе школы. Дочка занимается танцами, многие девочки из группы учились в 1530 в началке, но перешли в 1505 с 5 класса. Дочка сейчас в 7 классе, мы довольны. Школа хорошо мотивирует, у нашего класса сильные педагоги, от этого тоже многое зависит. В школе отличная атмосфера. Если что-то конкретно интересует, спрашивайте. И если 1505, то рассматривайте только красное здание.
Ответить
Мне сложно понять, потянет она или нет, потому что у меня не получается оценить ее реальный уровень. Мне кажется. что они пока проходят полную чушь, а она тупит и не сразу понимает...но ведь я взрослая)) для меня это просто))
И второе - я вижу, что в нынешней нашей школе и нашем классе просто беда - и с окружением и с мотивацией...никто не хочет учиться...все просто бесятся и играют в телефоны. И нет шансов, что дальше будет лучше. Дочке там скучно и не интересно, учитель начальных классов не умеет заинтересовать. Конечно я не жду клоунов в другой школе. Но хотелось бы более серьезного подхода как учителей, так и самих учеников. Более мотивированных детей - тогда и дочка, вероятно, потянется за ними...
Вот тоже планирую на курсы ее отдать, будем смотреть по тому, как она будет справляться на курсах.
А педагоги там - как повезет? или все примерно одного уровня?
Я смотрю красное здание - с 5 класса когнитивные курсы - это же все об этом здании речь?
Подскажите, пожалуйста, дочка у вас в школе много времени проводит или сразу домой? Если там куда-то ходит, при школе - когда успевает делать уроки? говорят, что уроков много?
Субботние уроки - это из общих или это что-то из допов? У нас вот дача вообще-то(( я считаю, что учеба важнее и готова как-то разделиться и ездить на дачу в субботу после ее уроков, но у нас еще младший, которому на даче хорошо бы подольше бывать...
Короче что там за учеба по субботам?)) допоздна? обязательная?
действительно ли очень сложно учиться для не блещущего способностями, слегка ленивого ребенка? даже не стоит лезть? или есть и такие и ничего, справляются?)) Моя не глупая, просто ленива и не внимательна, ну то есть, знает, но ей лень напрягаться и включать мозг, поэтому делает много бестолковых ошибок, нет старательности и трудолюбия, скажем так.
И второе - я вижу, что в нынешней нашей школе и нашем классе просто беда - и с окружением и с мотивацией...никто не хочет учиться...все просто бесятся и играют в телефоны. И нет шансов, что дальше будет лучше. Дочке там скучно и не интересно, учитель начальных классов не умеет заинтересовать. Конечно я не жду клоунов в другой школе. Но хотелось бы более серьезного подхода как учителей, так и самих учеников. Более мотивированных детей - тогда и дочка, вероятно, потянется за ними...
Вот тоже планирую на курсы ее отдать, будем смотреть по тому, как она будет справляться на курсах.
А педагоги там - как повезет? или все примерно одного уровня?
Я смотрю красное здание - с 5 класса когнитивные курсы - это же все об этом здании речь?
Подскажите, пожалуйста, дочка у вас в школе много времени проводит или сразу домой? Если там куда-то ходит, при школе - когда успевает делать уроки? говорят, что уроков много?
Субботние уроки - это из общих или это что-то из допов? У нас вот дача вообще-то(( я считаю, что учеба важнее и готова как-то разделиться и ездить на дачу в субботу после ее уроков, но у нас еще младший, которому на даче хорошо бы подольше бывать...
Короче что там за учеба по субботам?)) допоздна? обязательная?
действительно ли очень сложно учиться для не блещущего способностями, слегка ленивого ребенка? даже не стоит лезть? или есть и такие и ничего, справляются?)) Моя не глупая, просто ленива и не внимательна, ну то есть, знает, но ей лень напрягаться и включать мозг, поэтому делает много бестолковых ошибок, нет старательности и трудолюбия, скажем так.
Ответить
10
Про субботу скажу-там есть и платные (необязательные, конечно) и бесплатные уроки, это все допы, всего их 5, начинаются со второго, так что до 14.40, не знаю, как это с дачей совмещается) Платные, конечно, необязательные, но все это потом будет использоваться на экзаменах, так что ребенку выгоднее ходить. Если есть желание, конечно, учится именно в красном здании 1505.
Ответить
В школе в основном дети мотивированные, но не все, могу сказать по нашему классу, после 6 класса от нас ушли (но можно сказать, что и отчислили) двое детей, я не могу понять как они поступили в гимназию и зачем родители выбрали эту школу для своих детей. Мальчик не знаю куда ушёл, а девочка с двойкой по английскому вернулась в английскую спецшколу в Сокольниках, из которой в своё время и перешла. В школе как раз интересно, старшие курируют младших, все школьные праздники, дни открытых дверей и т.д. проводятся с непосредственным участием учащихся. В школе традиция ходить в поход и ездить с шефами в разные поездки, в этом плане атмосфера в школе очень хорошая. Про всех педагогов я не знаю, но говорят, что нам повезло с педагогом русского, она очень строгая, порой даже на грани, но на выходе у её учеников очень хорошие результаты ЕГЭ. Остальными педагогами мы тоже довольны, за редким исключением. Дочка после школы сразу идёт домой, так как она занимается танцами и ходит на курсы английского и немецкого, задерживаться в школе она не может. Задают много, но, тем не менее, с нашей нагрузкой мы пока вроде всё успеваем. В субботу дополнительные математика, русский, предмет углублённого изучения на выбор - это всё платно (1300 руб за предмет) и 2 урока спецкурса (бесплатно). Предполагается, что суббота добровольная для посещения, можно не ходить, но ходить рекомендуют. Могу сказать по опыту, у нас совпали занятия танцевальные со школой в субботу, мы чередовали, субботу ходили в школу, следующую субботу на танцы, в этом году первое полугодие решили пропустить совсем, так как у дочки идёт подготовка к соревнованиям, на следующее полугодие посмотрим, может также будем чередовать. На отношении к дочке со стороны педагогов это никак не сказывается, на успеваемости особо тоже, хотя, конечно же, если бы не наши обстоятельства, мы бы ходили на некоторые предметы. В субботу у нас 5 уроков в этом году начиная с первого, в прошлом году уроки были начиная со второго. Моя дочка тоже не блещет способностями, она крепкий середнячок, тоже порой ленива, очень невнимательная и не очень организованная, но, как ни странно, её плотный график заставил её мобилизоваться и всё успевать, но она, совсем не отвлекается на соцсети и всякую подобную ерунду, может быть проводит с одноклассниками и друзьями меньше времени, чем ей хотелось бы. Если ещё что-то интересует пишите.
Ответить
Спасибо вам за ответ огромное) еще раз уверилась, что будем пробовать туда попасть)) мне пока нравится все, что я слышу)) Если что-то соображу - спрошу))
Ответить
Моя дочь сейчас в пятом, тоже из 1360 поступила. Пока сложно сказать, реально она сильная или средняя, я все же склоняюсь к последнему) Нам нужна была не заформализованная школа, где ребенку будет интересно. Пока так и есть, дальше посмотрим. Тоже выбирали между ней и 1530, остановились на 1505. Если есть вопросы, задавайте.
Ответить
Подскажите, а в 1360 хорошо училась дочка? я боюсь, что моя даже 1505 не потянет, уровень класса у нас реально низкий, моя и тут то еле-еле...лентяйка и крайне невнимательна, нужно стоять над ней, чтобы делала уроки. Поэтому и ищу школу, где бы ей было интересно, где дети были бы более мотивированы на учебу, а не на игры в телефоне.
Собственно очень сильный уровень нам и не нужен, моя не потянет, средний мне спокойнее))
Уроков много задают? сложно делать после 1360?
После школы как дочка? сразу забираете или там в самом деле дети до вечера в школе что-то делают?
Собственно очень сильный уровень нам и не нужен, моя не потянет, средний мне спокойнее))
Уроков много задают? сложно делать после 1360?
После школы как дочка? сразу забираете или там в самом деле дети до вечера в школе что-то делают?
Ответить
В старой школе была отличницей, но программа реально простая. Моя тоже ленива, надо пинать) но если сядет, то все сделает.
В прошлогоднем рейтинге, кстати, 1505 стояла выше 1530.
Уроков пока не задавали, сегодня третий учебный день) По математике только, там повтор пройденного, простейшее. Но по отзывам родителей старших детей, задают довольно много.
Забираю сразу, пока там им делать особо нечего.
В прошлогоднем рейтинге, кстати, 1505 стояла выше 1530.
Уроков пока не задавали, сегодня третий учебный день) По математике только, там повтор пройденного, простейшее. Но по отзывам родителей старших детей, задают довольно много.
Забираю сразу, пока там им делать особо нечего.
Ответить
Ну да, действительно)) надо будет позже спрашивать, вы только начали))
А поступали как, ходили на курсы при них или просто сдали экзамен? расписание есть, по сколько уроков у них в 5 классе? Кружки какие-то планируете посещать? там какие есть, пока для себя ничего не присмотрели?
А поступали как, ходили на курсы при них или просто сдали экзамен? расписание есть, по сколько уроков у них в 5 классе? Кружки какие-то планируете посещать? там какие есть, пока для себя ничего не присмотрели?
Ответить
На курсы ходили, да, кое-что было, чего в нашей школе не давали (там вам выше ссылку дали на другой топ, там я об этом писала). По 6 уроков каждый день, в субботу 5. Про кружки пока не думали, останется спорт, который уже неск. лет. В школе кружкой полно, дочь театр заинтересовал, но пока не узнавали ничего конкретно.
Ответить
Спасибо вам большое за помощь)
Если вы не против - напишу вам в конце учебного года)) какие будут впечатления))
Если вы не против - напишу вам в конце учебного года)) какие будут впечатления))
Ответить
20