Школа
168

бойня в Ивантеевке

Как вам событие в Ивантеевке?
И зачем тогда школам охрана? Зачем нужны эти дядьки, которые головы от кроссвордов не поднимают?

Свернуть
Ответить
Ладно бы дядьки. У нас пенсионерки работают. Кто еще пойдет за такую зарплату?
И как шмонать учеников, коих сотни ломятся в школу в час писк с огромными рюкзаками?? Там и базуку можно пронести, не то что пистолет или нож.

А так - теперь уж точно рамку установят, благо, она уже закуплена, как ученики говорят. Будет звенеть день-деньской\, но насколько эффективно - еще вопрос.
Ответить
чтобы до родителей домотаться, когда на собрание придут. Детей не проверяют
Ответить
Вчера пришла на собрание. Тете-охраннице говорю класс-фамилию. Она нажала кнопочку, я в этот момент спрашивала про бахилы. "есть - одевайте, у меня нет".
Я собралась проходить, уже красный свет. Ее фраза убила: "Долго думали?"
таким тоном грубым....
В шоке просто была
Ответить
Ответить
чем больше школа, тем проще там сделать удобное и качественное обучение. При хорошей работе.
Чем больше школа, тем сложнее ей упровлять, тем более управлять подростками.
Помнится раньше любили ужасаться на тему приключений в американских школах и проверок детекторами.
Ответить
всего навсего последствия инклюзии. странный мальчик? ну и что? каждый имеет право на образование
Ответить
Присоединюсь к вашему мнению, что корень зла в том, что ребенок с психическими отклонениями вошел в стандартный детский коллектив.
Ответить
+ Добавьте нежелание администрации привлекать в школу посторонних специалистов для анализа поведения таких детей, авось как-нибудь доучится, свои ручные психологи и социальные педагоги для видимости есть в штате. Мой ребенок учился в школе где была такая политика, директриса за конвертик решала все скандальные ситуации в пользу плативших, черное становилось белым. Чудом усидела директриса в своем кресле когда ученик школы, на которого жаловались дети много лет, зарезал родную сестру, отсиделась на больничном. Покинули этот храм науки еще в начальной школе.
Ответить
Директриса, конвертик... Не оправдываю ни разу, потому что не знаю ситуацию, но предполагаю, что раздуй она эль скандаль - слетела бы намного раньше и однозначно. А он бы остался...
Ответить
директриса до сих пор трудится в школе, были еще несколько некрасивых историй в этой школе, потом я перевела ребенка
Ответить
Ой, только не начинайте! Как раз родители тех детей, которые учатся в инклюзии, тщательно следят и за психическим состоянием своих детей. И уж тем более, не хранят дома в открытом доступе травмат.
А этот мальчик как раз из семьи, в которой считают, что все нормально у их ребенка. Кстати, его мама в свое время развела буйную деятельность, чтоб убрать из детсада агрессивного ребенка, который обижал ее зайку. Тот агрессивный ребенок сейчас вполне успешно обучается в физ-мат лицее (в Королеве) и полностью скомпенсирован. А зайка... мы видим во что все вылилось.
Ответить
Мы опираемся на то, что в открытом доступе, где четко указано, что парень имел проблемы и состоял на учете.
Ответить
Вот я всегда говорю, что самые ярые сторонники "убирания неадекватов" из детских коллективов сами "тепленькие"...
Ответить
Можно подумать, что кто-то будет спокоен, когда его ребенка немотивированно лупят по голове железным совком.
Ответить
Мама этого "зайчика" как раз и была не спокойно в свое время. Очень уж она агрессивно нападала на родителей особого ребенка. И что в итоге? Тот ребенок уже через год стал приходить в норму. А "зайчика" так никто и не лечил.
Ответить
+100 Именно так. Может чиновники уже задумаются...
Ответить
А при чем тут инклюзия? Парень со школьной программой справляется. Учился он на общих основаниях.
Ответить
Именно, учился на общих основаниях. Но в силу каких-то отклонений психики он не потянул эти общие основания психологически. Наверно, есть категории детей, которым легче адаптироваться в коллективе. Но есть и обратные. И пока наше здравоохранение не заморачивается этими различиями, ситуации, подобные этой, вполне могут случаться :( Страдают при этом все стороны - и учителя, и здоровые дети, и особенные дети, и родители всех детей :(
Ответить
Так и остальные дети учатся точно так же. И их тоже никто не проверяет на наличие отклонений ;) Инклюзией-то пользуются только те, кто УЖЕ ЗНАЕТ о проблемах здоровья, наблюдается у врача, принимает прописанные лекарства и т.п.
Вы своего ребенка в ПНД когда последний раз водили на осмотр?
Ответить
Так вроде как и этот "герой" стоял на учете в ПНД. Тут так пишут, я сама новости толком не смотрела вчера. Мой ребенок ежегодно проходит диспансеризацию по ДМС, невролога в том числе. Если появится необходимость в посещении ПНД значит пойдем и туда.
Но свое ИМХО насчет инклюзии я выше озвучила, нельзя всех под одну гребенку в довольно жесткие подростковые коллективы помещать, тем более при полном попустительстве учителей и психологов школьных.
Ответить
А почему Вы боитесь психиатра?
Невролог отклонений в психике не увидит.

Надо было раньше возмущаться введению инклюзии, когда тут мамы особых детей просили подписать петиции ПРОТИВ введения инклюзии и закрытия корршкол, а вы все от них отмахивались "а, это не наши проблемы". А теперь уже фарш обратно не провернуть. Все закрытые корршколы теперь переквалифицировались и стали обычными, в которых и учатся ваши же дети.
Ответить
Где вы увидели что я боюсь психиатра? Возмущались введению инклюзии и раньше, и петиции лично я подписывала. Только вот если наши власти решать во что бы то ни стало какой-то эксперимент воплотить в жизнь, мало что им может помешать, к сожалению((
Ответить
Так Вы же не хотите показать своего ребенка психиатру. Почему? Боитесь? Чего?
Ответить
Не боюсь совершенно, но в мед учреждении где мы наблюдаемся его нет. Надо спец искать, ехать и т.д. Вы так не волнуйтесь, если меня в моих детях что-то будет напрягать, я обязательно обращусь к специалисту. Пока что я вижу, что профилактических визитов к неврологу и психологу достаточно. Специалисты это подтверждают каждый раз. Опять же ИМХО, если специалисты. к которым необходимо ходить для профилактики, а есть спецы, к которым идешь когда уже что-то явно не так. Психиатр для меня из вторых.
Ответить
Когда явно что-то не так видят родители, то значит состояние уже острое ;)
Психиатры работают только в психиатрических больницах, в ПНД. Для профилактики раз в год надо ходить. Но Вы почему-то боитесь. И при этом уверены, что у ребенка с психикой все ок... Не очень понимаю подобную страусиную политику родителей.
Кстати, именно у таких родителей-пофигистов дети и устраивают стрельбу в школах.
Ответить
Ну вам видней)) не буду спорить)
Ответить
ЧТД. Сначала родители не видят (не хотят видеть) никаких проблем, а потом от этой халатности страдают окружающие.
Ответить
Странные выводы.. ну да ладно.. Только в обсуждаемой истории к психиатру вроде как обращались... Хотя халатность родителей насчет доступа оружия, пусть и не боевого, ужасает конечно(((
Ответить
Так они могли обращаться по причине эпи. А это уже никак не связано с отклонениями в психике. И уж тем более не имеет никакого отношения к инклюзии, с которой Вы начали беседу ;)
Далеко не все пациенты ПНД психи.
Ответить
Я начала писать об инклюзии в целом, психиатров приплели вы)) А инклюзия при том, что не всех детей с особенностями психики можно пихать в коллектив детей без особенностей. Не всем это идет на пользу. Но у нас никто в этом не хочет разбираться :(
Ответить
"...Но в силу каких-то отклонений психики он не потянул эти общие основания психологически..." Это Ваша фраза :) https://eva.ru/topic/139/3502619.htm?messageId=95571723

Еще раз, так сказать д/т: у парня нет и не было никаких показаний к обучению НЕ в массе. Вы не в теме абсолютно. Более того, ни раньше, ни сейчас просто не было и нет школ для детей с подобными "особенностями психики". И инклюзия к данному конкретному случаю вообще никаким боком не относится.
Ответить
Сейчас у школ нет никаких рычагов давления на родителей. Помню в первом классе у ст.на продленке был абсолютный невменько, агрессивный, жестокий. Бил детей кулаком по голове, ногой в живот. Не слушал учителей. Вел себя как идиот. Когда я обратилась к учителю с просьбой, что-либо сделать. Она лишь развела руками и сказала, что ничем помочь не может. Школа сейчас бессильна. Насильно таких детей убрать из школы нельзя, если только родители сами переведут. А у него ст.бабушка только, которая с ним не справляется, он ее не слушает. И что получается, у агрессивного неадекватного ребенка нормальные дети в заложниках должны находиться?
Ответить
Так именно этого отчислили. А он пришел мстить.
Ответить
Где написано, что его отчислили?
Ответить
Во всех новостях по ТВ это говорили.
Ответить
Нет, ни разу не говорили.
Ответить
Значит мы с вами разные новостные программы смотрим. Я слышала именно в новостях по ТВ.
Ответить
В произошедшем виновато руководство школы, потому что не остановила буллинг этого подростка. У ещё одной жертвы равнодушия взрослых и жестокости детей сдали нервы.
Ответить
Т.е. вы полагаете, что подобные нервы могут укладываться в рамки "нормального"? Т.е. подобная реакция может иметь место со стороны любого затравленного (а откуда вы это взяли?) подростка?
Ответить
В принципе, да. Если у него будет в свободном доступе оружие.
Ответить
А чем плох камень с улицы? Нет, для подобного должны быть отклонения в психике.
Ответить
мы все разные. и у нас разные реакции на стресс. этот мальчик выдал такую реакцию. если бы в школе велась политика против буллинга, может, ему никогда не проишлось выдавать такую реакцию. а теперь у мальчика жизнь испорчена.
Ответить
И у мальчика, и другие пострадали. Спрашивается, кому стало легче от буллинга?
Ответить
Зачатки отклонений есть у всех людей. А вот далее... Кто-то тот же буллинг спокойно переживет, а сорвется на чем-нибудь другом. Кто-то с топориком в школу придет. Кто-то на бродячей собаке душу отведет. Так что, в любом случае именно педагоги в школе ОБЯЗАНЫ пресекать на корню любые попытки издевательств над детьми.
Ответить
Скажите, а вы бы вняли педагогам, если бы были среди тех, кто издевается и участвует в травле? Всегда интересно, а как педагоги могут пресечь в реалии? Я еще раз спрашиваю: откуда информация о травле подростка?
Ответить
Ну как Вам сказать... Я сама 30 лет назад подвергалась такой же травле. Травители успокоились только после того, как я... покалечила главного травителя. Неосознанно покалечила, никто не ожидал, что он столь неудачно упадет. Сначала и меня, и мою семью его семья пытались привлечь и наказать. А когда его отец узнал все подробности дела, то он не только извинился передо мной, но и заставил извиниться весь класс и нескольких учителей. А заодно провел разъяснительные беседы с директором на тему недопущения подобных издевательств над учениками. После этого в школе на несколько лет воцарились мир и покой (потом я уже выпустилась из этой школы и что там и как было дальше не знаю). Как Вы думаете, могут педагоги пресекать травлю или нет?
У нас на местном форуме пишут, что травля была. Только называют это иначе - невинными шутками и отсутствием ЧЮ у пацана.
Ответить
По какой причине вас не принял детский коллектив, вы как-то пытались наладить отношения с одноклассниками, родителям жаловались на происходящее в школе?
Ответить
Естественно, пыталась, жаловалась. Это все длилось несколько лет. Игнор, кстати, еще больше раззадоривал одноклассников.
Фамилия у меня была не очень благозвучная. Вот за нее и дразнили. Ну и сам класс был... элитный. А в 3 класс к ним "подселили" нас - детей простых инженеров. Папа того мальчика дипломат, к примеру.
Ответить
"По какой причине вас не принял детский коллектив"
вопрос равносилен "почему вас изнасиловали", имхо

для неприятия достаточно хоть чем-то отличаться от других. меня с 5 до 7 класса тоже травили, до сих пор могу только догадываться о причине. возможно, связано с тем, что я опережала сверстников по развитию, и умственному, и физическому, и учителя меня оставляли за старшую всегда, когда выходили, и иногда привлекали к приему устного материала. при этом вне школы у меня всегда были друзья, т.е. никаких особенностей в общении в принципе не было. но в конце 6 класса я была готова покончить с собой...
в 7 классе на каком-то сборище поговорила с главной зачинщицей травли, после этого давление значительно уменьшилось, а при переходе в физмат класс я вообще лидером класса неожиданно стала.
Ответить
50
Как обычно - все придурки, а один умница-разумница и все его обижают, в вашем пояснении ситуации ответ на все вопросы.
Ответить
Это результат анализа во взрослом возрасте вообще-то.

Но в любом случае.. вы считаете травлю нормой?
Ответить
Не перегибайте. Травля - вещь очень распространенная, если политика школы "не вмешиваться", то она возникает очень быстро, ибо это самый легкий путь - самоутвердится за счет другого (особенно если он чем-то выделяется).
Я сама когда-то пресекла попытку сделать меня жертвой, избив напавшего на меня мальчишку при всём классе. Этот мальчик был на голову меня выше и далеко не субтильной конструкции (я же была самая мелкая в классе и тощая). Мальчик просто не ожидал, что я в стрессовой ситуации не сжимаюсь в комок, не плачу, а нападаю в бешенстве.
Ответить
*учителя меня оставляли за старшую всегда, когда выходили, и иногда привлекали к приему устного материала.*

че за бред вы пишете? учитель не имеет никакого права покидать класс во время урока и тем более перекладывать свои прямые обязанности на учеников.
Ответить
20-30 лет назад учителя могли спокойно оставить класс. Да, оставляли кого-то из учеников за старшего. Мы тоже так же даже контрольные писали без надзора учителя. Это сейчас всем до совершеннолетия нянька требуется. А мы были вполне сознательными уже с 1 класса.
Ответить
Бред или нет, но у нас так было.
А в старших классах вообще официально - те, кто зачет повышенной сложности сдал на высший балл, принимали зачет стандартной сложности у других (3-5 человек и учитель принимали у всех остальных соответственно, практиковали это на профильных предметах)
Ответить
я вам не верю. гоните, так же, как и про травлю себя, любимой.
Ответить
Почему сразу бред? имеет право учитель входить или нет, это другой вопрос, но в советское время вполне была такая практика, у нас тоже бывало, может не в началке, но в средней и старшей школе не могу сказать что часто, но иногда выходили учителя, иногда на 5 минут, а иногда и на полурока. И да, чаще всего оставляли отличника или старосту за главного, который должен соблюсти порядок и тишину в классе.
Ответить
я тоже в советское время училась, никто не уходил, если только урок поднимали, тут уж при всем желании не сможешь в 2 классах одновременно присутствовать, но и за старшего никого не оставляли.
Ответить
У вас так, у многих по-другому было. У нас тоже не было такого, чтоб одноклассники проверяли у других одноклассников что-то. Но многие пишут об этом, и вполне допускаю, что это могло быть, и бредом такие ситуации не называю.
Ответить
Почему бред-то? У ребенка в школе такое периодически бывает, лучшие ученики часто помогают учителю - проверяют самостоятельные работы, спрашивают устно (предварительно прекрасное знание материала, само собой, у них проверяет учитель, т.е. сам их спрашивает, по углубленной программе).
Вот только травли за это не бывает, ттт, ребята адекватно все воспринимают + проверяющие ставят оценки справедливо. Если вдруг ученик не согласен или вопросы какие есть, то всегда может обратиться к учителю.
Ответить
такой учитель - профнепригоден. я б в департамент жалобу написала обязательно.
Ответить
С какого перепуга такие выводы?? Результаты на экзаменах и последующее поступление в известные вузы ее учеников говорят совершенно о другом.
Если учителю не всегда приходится лично со слабыми учениками ковыряться, раз процесс помогут ускорить сильные ученики, то она просто больше успевает всем объяснить на уроках, заняться доп. подготовкой и т.д.
Так что мнение родителей в классе как раз другое - все довольным таким раскладом.
Ответить
Учителя очень любят приписывать себе заслуги репетиторов. Дома пусть работает больше, только зачем ей, раз вас, лохушек ,столько?
Ответить
А если репетиторов нет, а только занятия в школе?
Не надо быть таким лохом, и видеть только репетиторов как панацею от всего, без других вариантов обучения.)
Ответить
Может учитель и не имеет рава оставлять класс и перекладывать свои обязанности, но в мое время это делали регулярно. Обычно давали какое-нибудь задание и уходили. Меня, кстати, тоже иногда оставляли "за старшую", в основном по алгебре/геометрии объяснять решение задач. По литературе преподаватель спрашивала стихи и отрывки, заданые наизусть, у 5-6 человек, которым потом сдавали все остальные. По математике писали самостоятельные работы и проверяли друг у друга, учитель перепроверял потом выборочно и вмешивался в спорные ситуации. Кстати, подобное практиковалось и в классе моего младшего ребенка, т.е. уже в наше время. Но после нескольких скандальных случаев с участием родителей, это отменили.
Ответить
Вот вы и ответили на вопрос: родитель заставил, перестав преследование. Педагоги никоим образом не смогли. А если бы он не прекратил преследование, то история могла бы иметь и иной конец. А вы не с топором пришли, а по стечению обстоятельств превысили уровень самозащиты.
Ответить
Отец просто НЕ ЗНАЛ, что происходит в школе. Мама знала, но с мужем это не обсуждала. А маму уже учителя просили повлиять на сына. Вот отец и устроил там всем нагоняй, в т.ч. и за то, что ему не сказали о конфликте.
Ответить
интересно а что бы он делал, если бы сказали?? Стал сына учить давать по морде? ПОшел бы сам бить тех детей? Ничего, что травлю в школе, должныразбирать именно в школе. Проводить активную работу по профилактике таких случаев, привлекать специалистов и родителейсо всех сторон, а не только того, которого травят.
Ответить
Вот он и устроил разнос, что а) не до всех родителей довели информацию и б) школа не справлялась. Хотя, после того случая школа как-то лихо справилась со всеми случаями травли. Буквально за одну четверть сдружили и сплотили классы. А у нас было по 4-6 классов в каждой параллели. Честно и объективно, после стало гораздо спокойнее и комфортнее.
Ответить
так после у него и не было другого выхода, как только разнос. Способ самозащиты. Но естественно, по любому надо было что быдома знали оба родителя, да и мама могла устроить и разноси перевод ребенка и прочее, но ничего не делала?
Ответить
Мама считала, что ее замечательный сынок сам страдает от нахождения рядом с дочкой пролетариата. Естественно, он был ни в чем не виноват.
Ответить
ога, пришел рэмбо и всех построил))) откуда вы такие, блаженные, беретесь-то?
Ответить
Чем тогда объясняется кардинальное изменение микроклимата в коллективе? :)
Ответить
вы можете знать только то, что происходило в вашем классе, а не во всей школе.
Ответить
Тогда все ученики были в курсе, что творится во всей школе.
Ответить
именно школа и может влиять, это ее дело, создавать комфортную среду обучения.
Ответить
Где вы взяли информацию что мальчик подвергался в школе травле? И почему тогда он напал на учительницу на второй день занятий, логичней было убить того кто над ним издевался. Родители закрывали глаза на странности ребенка, надо было еще несколько лет назад бегать по врачам.
Ответить
Сами травители дали интервью, выше ссылка на СНОБ
Ответить
"Он пришел, чтобы убить меня и еще двух наших одноклассников за то, что мы над ним смеялись — что он ходит в берцах и увлекается оружием, стрельбой и так далее". - Ерунда все это, ребенок не мог нормально общаться с одноклассниками, проблема в нем самом, а не в в других детях.
Ответить
Да, проблема в нем, он оказался не таким толстокожим, как другие. Именно поэтому в школе должна быть на уровне школьного положения принята политика противодействия буллингу, в это должны включаться все абсолютно педагоги и админ персонал, смотреть по сторонам, останавливать, самим не подавать примера уничижительными и несправедливыми замечаниями и действиями. Тоолько так можно предотвратить такие случаи.
А вашей логике следовать - половину в психи записать можно. Те, кто травит - тоже ненормальные. Антисоциальные.
Ну, раздадим диагнозы, дальше что? Всех на колёса посадить? Нет, надо менять климат в школе.
Ответить
Буллинг слово красивое и малопонятное, но смех над бутсами слабо можно отнести к нему, дети подшучивают друг над другом, а потом идут вместе играть в футбол или есть мороженное. У ребенка из Ивантеевке не было друзей в школе и за ее пределами, стоял на учете у психиатра.
Ответить
Ну да поэтому этот толстокожий ходил в школу с ножом, приносил какие-то взрывные устройства, стрелял их пневматики в одноклассников уже раньше итд. Дело тут не в тостокожести
Ответить
Три парня подсмеивались и это уже травля? Сложно было парню во дворе.
Ответить
как показывает случай, да ему было сложно и ему нужна была помощь. Но никому не было до него дела. А он подросток, мало ли чего там в голове клинит. Не спроста же у него были такие глюки в голове. И вообще, как ребенок так вот легко мог достать столько всего боевого? Вас это не смущает?
Ответить
Нет, меня не смущает. Он с пневматикой пришел, но и это стоит хранить подальше от нестабильного подростка.
Ответить
пневматика извините тоже не детская игрушка!
а он пришел :В сумке было оружие: взрывпакеты, коктейли молотова, топор и пистолет.
где все это взял ребенок???
Ответить
В фантазиях одноклассника.
Ответить
да пофиг. результат то какой, было оружие, и оно стреляло!
Ответить
Да, пневматика стреляет.
Ответить
Откуда пневматика у ребенка?
Ответить
Насколько я понимаю, то от родителей.
Ответить
Вот и сложились звезды так, что у жертвы травли в свободном доступе было оружие.
Ответить
звездытут не причем. А вот семья и школа, да.
Ответить
Вы так уверены, что была именно травля? А не просто неприятие и нежелание дружить?
Ответить
Сами травящие в этом признались.
Ответить
Нет. Было написано, что над ним смеялось 3 мальчика
Ответить
Ага, просто 3 дурака только признались в этом. Я выше тоже свою историю описала, как надо мной издевались и смеялись. Так когда трагедия случилась, признался только один пострадавший, все остальные языки в жопу засунули "а мы чо, мы ничо". Хотя участвовавших в травле было не меньше половины класса.
Ответить
Не надо проецировать и проводить аналогии
Ответить
А тут и проецировать ничего не надо. Все подобные случаи как под копирку.
Ответить
Нет
Anonymous
6.09 11:39
100
Нет
Ответить
А что мешало семье хранить его в свободном доступе, если их вид пневматики это допускает? И у каждого, повторюсь, есть доступ к кухонным ножам и камням на улице.
Ответить
Ерунда какая-то. А то этот Миша не знал распределение своего класса кто в каком кабинете учится. Если он шел за конкретными детьми, то пошел бы сразу на 4-й этаж. У детей фантазия зашкаливает порой, да еще такое дело громкое, конечно тоже захотели быть причастными как-то.
Ответить
учитель тоже травила бедного мальчонку?
Ответить
незамечала, равносильно потакала. Так что можно расценивать,как да, травила тоже.
Ответить
а его травили прямо на ее уроках?
Ответить
а учителя 4 года на луне жили? А что на уроках не травят? Никто не делает никогда мелких гадостей, не комментирует?
Ответить
нет, на уроках не травят. и предметник на уроке должен следить за дисциплиной, а не за настроением учеников. все остальные вопросы - к классному руководителю.
Ответить
учитель должен следить за дищиплиной, да, и она зависит и от настроения в классе. и если учитель именно педагог, а в школе нельзя работать без пед.образования, то он должен отличать настройкласса, Работа у него такая. Плюс, есть психолог в школе, чем он занимался?Более того, школа обязана постоянно проводить профилактическую работу на тему травли! ПОСТОЯННО!
Ответить
да у вас все виноваты, кроме этого ушлепка малолетнего.
Ответить
с чего вывод, что я думаю, что он вовсе непричем???
Ответить
тогда зачем вы ищете какие-то оправдательные причины? перевоспитывать таких людей бестолку, надо думать о том, как обществу изолировать их от нормальных.
Ответить
потому что виновност; тут распределена на родителях, школе и только потом , как следствие, на ребенке.
Ответить
Тупая отмазка)) давайте всех преступников приголубим- их же на ночь мама не целовала.
Ответить
а кто говорит о приголубливании?
Ответить
конечно, замечание сделала что в таких пОльтах в школу не ходят и опаздывать нехорошо, сама нарвалась, у мальчика тонкая душевная организация
Ответить
или двойку поставила. ай-ай-ай, как нехорошо-то.
Ответить
Это стало уже последней каплей. А что там было до этого - можно только догадываться. Ну и пуберат опять же - х/з, что там в башке творится.
Ответить
чтО стало последней каплей? над вашей дуростью стебутся, а вы не замечаете)
Ответить
Ога, зато вон умные теперь по больницам лежат с переломом позвоночника и проломленной головой.
Ответить
ну вот, к сожалению, от невменяемых утырков никто не застрахован. даже умные.
был подобный случай, когда застрелили учителя географии за то, что поставил 4 вместо 5.
Ответить
Вот именно поэтому надо запретить хранить дома оружие, если в этом же доме проживают дети.
Ответить
Если огнестрел или травматика, то должны соблюдаться условия хранения (сейф, разобранное состояние, патроны отдельно).
Для пневматики же, которая использовалась в Ивантеевке, никаких особых условий хранения не требуется. Вменяемые родители и так постараются от малолетних детей подобное оружие убрать подальше, но к старшим детям уже отношение другое, так не бдят, надеясь на адекватность.
Ответить
Так выше пишут, что ребенок с детства на учете в ПНД стоит.
Ответить
Так вроде сам факт наблюдения у психиатра (причины бывают разные) не отправляет ребенка в коррекционную школу. Не факт что и при отсутствии инклюзии ребенок бы в другом месте учился
Ответить
Я это знаю. Точно так же, не все ученики корршкол нуждаются в наблюдении и консультациях психиатров. Учет в ПНД и обучение в корршколе - кардинально разные понятия.
Я о том, что родители, зная о проблемах своего ребенка, должны в сто раз сильнее бдить этого ребенка. И уж тем более не хранить в открытом доступе оружие.
Ответить
Так мальчик большой,может он сам себе все это прибрел. Вряд ли дымовые шашки мама в косметичке хранила, а травматику на туалетном столике. У нас вон 6 классник в прошлом году вейпы чере али экспресс заказывал себе и другим одноклассникам продавал. Семья хорошая. Когда маме сказали, она отреагировала-а чотакова, учится-то он лучше всех, робототехникой занимается.
Ответить
Да что там догадываться- до этого бы...
сильно противная H*
6.09 21:33
Да что там догадываться- до этого были каникулы. За два дня затравили?
Ответить
roditeli a) всегда субъективны, особенно если касается их детей
б) родители не специалисты
г)родители, многие не слишком то и вникают в жизнь ребенка
г) а кто знает, какие там родители, может быть разведенные со скандалом и постоянно выясняющие отношения, слишком занятые. Может, жестокие к ребенку и куча других может.
И еще есть психология конкретного ребенка, Почему не обидчика только, потому что боялся? ПОтомучто было все равно, ведь класснаблюдал и в лучшем случае не защищал, а в хушем поддерживал травлю, как обычно и бывает. А взрослые ничего не видели, им было все нормально, подумаешь, какойто ребенок подозрительно затихший и над ним подсмееваются.
Ответить
Случившееся проблема не буллинга, а введения инклюзии и разрушения системы психиатрической помощи.

Про буллинг, кстати, сама могу рассказать много, меня в старших классах травили, закончилась травля после того, как я замахнулась тяжеленным стулом.
Ответить
Какую психиатрическую помощь Вам оказывали?
Ответить
Мне не оказывали) Но то, что она развалена - знаю, в том числе и потому, что на площадке много лет жили мать и сын с психиатрией. Мать умерла, в квартире сына было все, что можно, включая труп, а положить лечится нельзя было, нужно согласие больного. Плюс финансирование сократили, и вообще в думе лежать законы на одобрение, по которым психиатрия должна стать частной. Бизнес. Ничего личного.
Ответить
Вы проявляли немотивированную агрессию и Вас не лечили?
Ответить
Я проявила мотивированную агрессию. Меня травили, помимо оскорблений, толкали, пинали. Их, кстати, трое было. После стула все как рукой сняло. Вообще перестали меня доставать и зауважавли. Но я бы реально ударила стулом. Видно они это тоже поняли. Я так понимаю, что у вас ребенок может кого-то травит, об'ясните, что для него может плохо кончится.
Ответить
Ни в коем разе не оправдываю мальчика. Но чем Впша реакция на травлю кардинально отличалась от его? Вы тоже юыли неадеквптны и проявили агрессию, могли нанести вред окружающим. Вас на учет к психиатру не поставили после этого? Почему? Куда смотрели Ваши родители и как Вы, будучи неадеквптной, смогли доучиться в обычной школе, а не в школе для девиантников?
Ответить
Если ребенок справляется со школьной программой, то никто его переводить никуда не будет. И уж тем более раньше детей и на 2 год можно было оставить, и тянули их до последнего. В коррекционки переводили только в крайних случаях и только по решению ПМПК. Одноразовый замах стулом ни одна комиссия даже рассматривать бы не стала.
Ответить
Ну а здесь одноразовый выстрел из травматики. Стулом тоже голову проломить можно.
Ответить
Не знаю, когда Вы заканчивали школу, но в 80-х на драки среди детей смотрели совершенно иначе, чем сейчас. Мальчишки дрались до крови, до переломов, и никто милицию не вызывал. У девочек тоже драки случались... К сожалению все известные мне случаи, когда ребенок сам справлялся с коллективной травлей, затянувшейся на месяцы, годы, были через жесткую драку. Слова в данном случае не помогают. Знакомая рассказывала, как сама прекратила травлю, когда подкараулила, каждого из травившего ее и очень жестоко избила (6-7 класс). Еще несколько подобных историй знаю. Самый адекватный способ решения проблемы - обратиться за помощью к взрослым, - но подростки в таких ситуациях часто не верят, что кто-то сможет им помочь, и стыдно им, что не могут справятся сами. А вот когда взрослые знают и ничего не делают - это действительно ужасно.
Ответить
Я знаю, что примерно это же сейчас происходит в одной престижной школе ЦАО. Жертва борется с травлей кулаками. Возмущаются только родители побитых. И это совсем не повод отправлять жертву в психдиспансер.
Ответить
А администрация как-нибудь реагирует? Началка? Средняя школа? Старшая?
Ответить
В общем, реагирует или готова реагировать. Там уже все реагируют. И ребенок просит перевести в другую школу. А у мамы жертвы позиция "не стоит привлекать внимание к проблеме" и "как это замечательно - с первого по 11 класс учиться в одном месте". Мама производит впечатление натуральной рохли. Зато ребенок в таких условиях вырос настоящим бойцом.
Ответить
-
Anonymous
6.09 15:58
-
Ответить
Да, и здесь точно так же. Более того, даже Ваш ребенок однажды может вдруг покалечить кого-нибудь. Но это не означает, что его уже сейчас надо переводить в коррекционку.
Ответить
Она была адекватна,
не проявила агрессию, а была готова к реальной самообороне.
Ответить
Неадекватны те, кто травит. А дать сдачи - нормальная реакция на травлю. Ненормально терпеть издевательства.
Ответить
Читаю и не пойму, почему все стали "делать" из этого подростка жертву? Жертва не он, он пришел вообще-то убивать, а не просто напугать муляжом оружия. Подростки всегда и во все времена были жестоки в этом возрасте, причем что мальчики что девочки, и не все в этих подростковых "войнах" победители, есть и лузеры. Но чтоб додуматься до ТАКОГО это надо быть больным на всю голову как минимум. Кстати, информация прошла, что парень состоял год на учете в психдиспансере. Сложно сказать правда это или уже начинают журналисты додумывать, но у парня явно "потекла крыша". После этого случая понятно, что сейчас проверками перетряхнут всю школу и каждый будет свою пятую точку прикрывать почему проглядели....
К родителям ооочень большой вопрос почему дома хранилось оружие так, что подросток имел к нему доступ?
Зы. Про американских "кумиров" этого подростка почитала, ну кстати тоже там заводила был с псих.отклонениями, принимал антидепрессанты, которые были не правильно подобраны и они вместо того чтоб тормозить его агрессию, наоборот ее возбуждали еще больше. Второй парень был просто ведомый, ну есть такие которые попадают под чье-то влияние и делают все что им скажут.
Ответить
1) над парнем издевались минимум 3 года с попустительства учителей
2) у психиатра он наблюдался в связи со склонностью к суициду
в такой ситуации у кого хочешь "потечет", он и есть жертва, у него жизнь сломана уже. а вот его жестокие однокласснички и учителя, с попустительства которых все и произошло, останутся все в белом
Ответить
ну да, ну да.
Anonymous
6.09 20:50
ну да, ну да.
Ответить
"над парнем издевались минимум 3 года" откуда у вас эта информация? чем она подтверждается?
Ответить
с новостных сайтов информация
Ответить
.
Anonymous
6.09 22:17
150
.
Ответить
при чем тут эта тетка?
Ответить
Доступ у детей к любому виду оружию заканчивается всегда одинаково - убийство, самоубийство, ранения.
Ответить
и это тоже... еще и с родителями не повезло, похоже
Ответить
Нет. Не у всех детей, и не всегда одинаково.
Например, у нас все дети в семье знали, где хранятся винтовка, пистолет и пули к ним (сейфа не было), но даже мысли не было без разрешения родителей что-то взять. С малолетства было все доступно объяснено по поводу возможной опасности, так что никто не нарывался. Несмотря на не всегда прекрасные отношения с одноклассниками или соседями.
Ответить
Фантазерка вы, какой пистолет и винтовка да еще и без сейфа, как папаня ваш получил разрешение на хранение этого арсенала дома?
Ответить
Пневматика; разрешения и сейф не требуются по закону.
Среди родственников есть и охотники, и тоже ружья были в достаточно свободном доступе (в сельской местности особо о сейфах и не слышали), и никто из многочисленных детей ружья даже тронуть не смели без разрешения, не то что взять и по*мат*ганить.
Ответить
И сколько вам лет, что в вашем детстве у вас дома хранилась пневматика? Охотничьи ружья хранились в разобранном виде, участковые все это проверяли.
Ответить
Она и сейчас хранится), и маленькие дети точно так же доступа к ней не имеют, старшие же знают, где что, но без разрешения не тронут.
Пневматика сейчас, как мне кажется, вообще у очень многих есть, или травматика - многие в машинах ее возят, или дома\на даче хранят на всякий для отпугивания.
Про охотничьи ружья другой разговор; их особо не разбирали, как помнится, но хранили всегда в запертых шкафах или чуланах (не сейфах), чтобы маленькие дети не добрались. А подростки так прекрасно умели с ними обращаться и при желании достать все, т.к. и сами с родителями\дедами на охоту ходили.
Ответить
Не в разобранном, а в неснаряженном)
Ответить
Возвращаясь к Ивантеевке и другим подобным случаям: думается, что особо ничего не сделаешь, разве что родители и учителя повнимательнее должны следить за умонастроениями подростков (общение в сетях, возможная травля в школе, контингент друзей, необычные увлечения и т.д.).
Если в голову недоросля какая подобная мысль о мести всем и вся и войдет, то наличие чего-то стреляющего дома вовсе не обязательно. Смастерит коктейли Молотова или бомбочку какую, в инете инфы полно, класс с училкой вредной закидает и все. Опять же ножи можно свободно использовать, топоры-молотки-..., бензин разлить и поджечь, да и мало ли еще способов.(
В общем, бдить нужно.
Ответить
Во бредятина, а)))
Доступ у детей к любому виду оружия обеспечен тренировками и многочисленными объяснениями правил использования.
Кстати, сколько тех, кто профессионально занимается с детства биатлоном, триатлоном и стрелковыми дисциплинами само- и взаимно- убились?
Ответить
Во-во.
Не говоря уж об ооочень популярных в последние годы военно-патриотических клубах для подростков, где любое почти оружие любовно разбирают-собирают-стреляют. Одна Юнармия чего стоит!
Ответить
Жертва он по той простой причине, что он ребенок. И виноваты в его поступке взрослые.
Ответить
Когда эта жертва на вас с топором полезет, по-другому запоете
Ответить
да не все, к счастью, одна блаженная тут бред несет только.
оружие - пневматика, на него разрешение не нужно, да и учительницу покалечили не из него.
Ответить
И из него тоже.
Anonymous
7.09 08:23
И из него тоже.
Ответить
15-летний ивантеевский стрелок, устроившего бойню в школе, провел свою ночь за решеткой, в ИВС Пушкинского МУ МВД. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователей о его аресте. Правоохранители считают, что оставлять на свободе Виктора (имя изменено) ни в коем случае нельзя — это опасно не только для окружающих, но в первую очередь для него самого.

Подростка допросили уже дважды.
Подросток не плакал, не истерил, хотя было понятно, что у него нервный срыв, - рассказывает источник в следствии. - В течение полугода он стоял на учете у школьного психолога. Тот проводил с ним какую-то работу, посчитал, что довольно успешно, и с учета в итоге не так давно снял.

Уже с самых первых слов подростка стало понятно, что он во многом винит свою семью. Она, кстати, довольно обеспеченная: у мамы свой бизнес, папа занимается геодезическими работами. Про родителей Виктор рассказывал с некоторой обидой.

Проблемы, по его словам, у него начались еще во втором классе. Он приходил из школы домой и жаловался папе: «Меня обижают одноклассники. Издеваются, унижают. Смотри, они мне уже третьи очки сломали!» Папа на это отвечал в духе - мне не до тебя, сам разбирайся. Самому разбираться у Виктора не очень получалось. Был даже случай, по его словам, когда его заставили разутым бегать по снегу вокруг школы.

- Проходит время, ему исполнилось 13 лет, - продолжает наш источник, - И он, по его словам, обратился к папе с вопросом: «Как мне себя вести с девочками?» А тот опять от него отмахнулся. А мама вообще жестко отрубила: «Ну какие тебе девочки в этом возрасте?».

Последней каплей, видимо, стала попытка Виктора открыться родителям, сообщив, что он влюбился. Он надеялся, что они проявят участие, поддержат, расскажут, как быть с этой девочкой. Папа ничего не сказал, а мама выразилась в стиле - ты еще сам как та девочка, и в мужчину не вырос. Приведу вам как пример родительского безразличия поведение отца после ужасных событий в школе. Оба родителя приехали в учебное заведение, где у них состоялась беседа со следователем. И вот отец совершенно спокойно спросил: «А мы еще тут долго сидеть будем? А то время обеда».
Подросток, по его словам, «подсел» на «группы смерти» в соцсетях. Собственно, именно так он попал в поле зрения психологов (его вычислили на одном из форумов) и после этого как раз поставили на психологический учет.

- К мести я готовился два года, - сообщил парень правоохранителям - Информацию об изготовлении взрывных устройств нашел в интернете. Далее Виктор описал, как именно он изготовил «бомбы» с поражающими элементами (!).

Три именно таких самодельных «бомбочки» он в школе успел взорвать. Потом начался хаос, и остальными взрывными устройствами (на поясе у него висели еще 10) , к счастью, не успел воспользоваться.

«Я ведь их всех предупреждал! Я столько раз им говорил, что все именно так и будет, что я со всеми ними скоро расправлюсь», - несколько раз повторял подросток на допросе, который проводили уже сотрудники центрального аппарата СК, приехавшие в Пушкино по личному распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина.
http://www.mk.ru/social/2017/09/06/d...pe-smerti.html

Главное управление Росгвардии по Москве проводит проверку деятельности частной охранной организации «Берта-2», сотрудники которой работали в школе в Ивантеевке, где школьник открыл стрельбу.
«Сотрудниками главного управления Росгвардии по Московской области была проведена проверка организации охраны школы в Ивантеевке, в которой 15-летний ученик устроил стрельбу из пневматического оружия. В результате проверки было установлено, что в нарушение ч. 7 ст. 12 закона Российской Федерации от 11.03.1992 г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» у работника частной охранной организации не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции на данном объекте», — говорится в сообщении пресс-службы Центрального округа Росгвардии.

Отмечается, что в отношении охранника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.16 КоАП России (оказание частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)