Школа
28

Мы уже почти рыдаем! Кружки, секции.

Перевели ребенка из МО в Москву учиться, перевезли тоже соответственно. То, что казалось на mos.ru раем оказалось адом! Мы нихрена не понимаем!
Во-первых, почему-то пропали все кружки и секции в нашей школе. В холле висят списки, но хз к кому обращаться, все через портал, а там нет!
Во-вторых, все кружки почти платные от 3000 до 5000 в месяц.
В-третьих, информации мало о занятиях, записываешься, тебе звонят - несите быстро заявление! Подождите, мы хотим хоть узнать, что за занятия, какое расписание. Все потом, тащите быстро снилс, паспорт, полис, справку....
Это ппц какой-то! На почту валится куча какой-то зашифрованной информации: заявление принято под номером 54564546546545454, заявление обрабатывается по номером 45445444232121321578723, заявление в работе под номером.......
Я ничё не понимаю, как нам куда-то попасть и чему нас там будут учить?
Люди, поделитесь опытом. Мы наверное совсем деревня, но понять не можем.

Свернуть
Ответить
В уведомлениях есть телефон и контак...
Звать не надо, сама приду SD*
5.09 18:40
В уведомлениях есть телефон и контактное лицо. Звоните и спрашивайт. Все там понятно и доступно. Дни недели и время занятий чаще всего можно узнать когда группы сформировпны, а формируются после того, как записавшиеся принесут документы и подпишут договор. В школе кружки могут быть еще не открыты для записи на пгу. Вы выборку по своей школе ставили?
Ответить
Далеко не во всех есть контакты! В этом и проблема.
А большинство отвечает - записывайтесь на мос.ру, вам перезвонят. А чего записываться, если не понятно - подходит это нам или нет? А как запишешься - торопят с документами. Нам просто не все равно чем заниматься. У ребенка не первый год обучения. И расписание нам не все равно какое, они же могут пересечься, тогда как быть?
На каком пгу? ПГУ ведь уже нет? Я выборку ставлю по станции метро.
Ответить
да! И в МО была запись в кружки лично в конце августа. Поэтому психуем, боимся не успеть, а многие говорят, что только с 15 сентября набираться начнут.
Ответить
Ну мос.ру, какая разница. Найдите св...
5.09 19:15
Ну мос.ру, какая разница. Найдите свою школу в списке и посмотрите какие кружки открыты. У меня всегда контакты в конце уведомления есть. Расписание вам никто не гарантирует с первого сентября. Будет и утрясаться, меняться.., записывайтесь на направления какое Вас интересует, при щаписи поставьте галочку не в начинающием, а в продолжающем, если Вас интересую более продвинутые занятия и смотрите что есть, когда расписание будет известно выбирите, что Вам подходит, никого не расстреливают за отказ ходить на кружок на который записались
Ответить
жесть какая! как можно записываться, когда расписание не известно? максимум - можно жлание высказать. и это еще за свои же деньги???
Ответить
Сама лично наблюдала рыдающих мам на ДОД в Доме Творчества на Воробьёвых горах при записи в кружки. Да, теперь попасть куда-то - это целый квест пройти! Ребёнок третий год занимается в ОДНОМ кружке, но каждый раз что-то новое при регистрации подкидывают. Теперь вот разделили программу на две и соответственно - регистрировать надо на каждую программу отдельно, документы заполнять дважды и заявления писать -отдельно. Придя уже там на месте пыталась подать заявление на эту вторую часть - на ПГУ зайти нормально не смогла, выдаёт ошибку (перегруз? или ещё чего там у них?) (возможность зайти есть, компьютеры стоят и даже люди помогающие есть)... Пришлось коряво заходить, со сменой логина/пароля и с поддержкой смартфона... Там же на месте пришлось подавать заявку ещё на один кружок, т.к. дома на ПГУ вбила запрос "Астрономия Воробьёвы горы" - мне выпало 50!!!!!!!! страниц! Я даже разбираться не стала, что там к чему, решила на ДОД подойти к педагогам и там выяснить. Выяснила, выбрали, пошли опять заявку подавать на ПГУ (там же, на месте), опять борьба с логинами/паролями, которая в это раз закончилась моим поражением, т.к. сайт потребовал с меня ещё номер СНИЛС, а его то у меня под рукой и не оказалось... Плюнула, решила, что из дома кину заявку (раз уж точное название и код кружка мне дали), а сдам заявление в другой раз. На всё это у меня ушло 1,5-2 часа примерно. За это время сын успел сделать робота у себя на занятиях и раза три позвонить - не пора ли нам уже домой?
Я боец с крепкими нервами и прохожу эти круги уже разу по четвёртому-пятому (хотя раньше как-то проще умудрялась), поэтому обхожусь без психов. А многие мамы реально уже истерили, т.к. справиться с задачей оказалось просто невозможно. Вот так нам "упростили жизнь".
Раньше дети спокойно сами записывались в кружки, родители не всегда даже были в курсе, в какие именно. А теперь - только при условии, что мама не работает и только ребёнком (одним желательно) занимается, можно этому самому ребёнку попасть на занятия.
Мне предстоит второй круг сдачи документов на Воробьёвых, а впереди еще один круг, т.к. школьные кружки тоже никто не отменял... Ну и поход за идиотскими справками в поликлинику, чтобы подтвердить, что моему ребёнку не вредно ковыряться с Лего и собирать из него роботов, а так же созерцать звёздное небо...
Ответить
Не знаю, ни разу не было проблем с з...
5.09 19:09
Не знаю, ни разу не было проблем с записью через портал, сын 5 год занимается все чем ни поподя...
Ответить
Дык и мой тоже! На тех самых Воробьёвых со второго класса тусит. Вот попробуйте, чисто ради спортивного интереса, забейте в поиске ту самую астрономию... При том, что я примерно знаю, в чём у них там разница может быть в кружках, и педагогов знаю, и то - не смогла выбрать нужный без подсказки... А если новый человек пришёл и всё это увидел?
По робототехнике нам педагог всей группе в ватсапе инструкцию рассылала, коды, названия, чтоб не ошибиться. Т.к. родители попытались самостоятельно - и в ужас пришли, засыпали вопросами...
А так - да, проблем с записью нет :)
Ответить
Вот, с Воробьевыми горами (филиалом) у нас самая опа!
Ответить
жесть какую вы пишите. А мне, наоборот, удобно. В мае в школах, обычно, ярмарки бывают, где все кружки о себе рассказывают и показывают. Мы сходили в интересующие. В сентябре спокойно записалась на портале, пришло письмо, куда и к кому я должна подойти, номер тел., график работы. Подошла в удобное время, заполнила заявления, договор. Все, ребенок зачислен, где то начались занятия, где то преподаватель сам должен позвонить. А раньше не было ответственного лица за все допобразование, бегаешь, ищешь преподавателя, потом названиваешь ему, когда записываться можно, когда платить. Потом заявления и договоры тащишь в школу, ищешь кому отдать. И этот квест на пару недель.
Ответить
В том, что сыпется на почту, нет никакой зашифрованности, и вы скорее всего тоже это понимаете.
Номера заявлений в системе мос.ру, которые проходят разные стадии регистрации и подтверждения.

"Все потом" вам вряд ли кто-то скажет, если вы спросите про расписание. Не бросают же они трубку? И звонят, а вы говорите что контактов нет. Вот когда звонят, спросите про расписание.
А скорее всего в большинстве кружков вашей школы на мос.ру стоит одна и та же фамилия - человека, который в вашей школе отвечает за дополнительные занятия. Разыщите его, сходите к нему, и он скажет что в школе есть и какой режим занятий ожидается. и где можно разыскать руководителей чтобы поговорить с ними для уточнения.
В общем, я думаю что просто у вас били эмоции через край и вы написали то что написали. А по факту вы со всем можете разобраться, было бы желание.
Ответить
Ничего у меня не било!
В нашей школе нет ничего для детей старше младшей школы. И то все по 3000.
В соседней школе разные кружки и разные фамилии.
Звонят. Просят написать заявление и сдать снилс. Срочно! О расписании не говорят и сами его не знают. Прошу встретиться, посмотреть ребенка и мы чтобы посмотрели - зачем? Пишите заявление, о начале занятий сообщим.
Ответить
еще говорили помню про какие-то ограничения по количеству кружков. Есть?
Ответить
Ну честно сказать не знаю, у меня ре...
5.09 19:06
Ну честно сказать не знаю, у меня ребенок занимается в 4 кружках, все бесплатно...
Ответить
вот если не секрет, то чем занимается?
У моей сестры тоже с дочкой проблемы. Занимается девочка хореографией и гимнастикой. Пока был примитив - брали всех и бесплатно, а как посерьезнее и дети уже все втянулись - записывайтесь и будет отбор. И пошло-поехало; у вас кость широкая, у вас ножка тонкая, у вас волосики жидкие. И все пошли платно!
Или английский например? Думаете серьезно можно водить на бесплатный английский?
Бесплатно только развлекухи для младших школьников. Оригами, роботов поклеить, азам гитары обучиться, карате для малышей и т.п.
Ответить
Ну профзанятия всегда были затратным...
5.09 20:33
Ну профзанятия всегда были затратным мероприятием, я кружки ребенка рассматирваю исключительно с т.з. занят человек и хорошо:-) никаких результатов особых я не жду да они мне и не нужны. Занимается карате (это в школе, кружок бесплатный, крошечная группа, отличный тренер), палеонтология, тоже бесплатно, террариумистика, туда же, исторический кружок, английский с целью подтянуть пробелы, все бесплатно, он еще куда-то хотел, но неделя не резиновая и школу никто не отменял. Конечно если бы он занимался ФК, к примру, мне бы в голову не пришло ждать бесплатных занятий.
Ответить
подскажите про террариумистику - это змеи-тритоны? это где??? спасибо.
Ответить
Это на Одесской, в МДЭБЦ.
6.09 09:15
Это на Одесской, в МДЭБЦ.
Ответить
А если мы записываемся через мос.ру и не придем или откажемся (нашли уже дешевле платные кружки, чем всякие ГБУЗы!)? санкции к нам будут?)))
Не кисло выходит: за один пять, за другой пять т.р. Бесплатно набирают, но в какой-то шлак только. Хотите серьезно и интересно заниматься - это за деньги.
Ответить
Обязательно будут:-) как минимум выс...
5.09 19:30
20
Обязательно будут:-) как минимум высекут в день города на Красной площади:-) Что у вас за направление, что бесплатных занятий нет?
Ответить
Да вот я сейчас по совету выше открыла на мос.ру именно нашу школу и вообще ВСЁ по 3000 руб/месяц. Даже для малышей. Да ничего особо и нет, кстати.
Ответить
Для дошкольников всегда платно и в н...
5.09 20:36
Для дошкольников всегда платно и в нашей школе тоже, а так у нас много бесплатных кружков, рисование, танцы, театральный, легкая атлетика, еще что то там было уже не помню...странно что в Вашей школе бесплатных кружков нет...
Ответить
Поставьте галку в Расширенном Поиске на Бюджетные. Может что-то пропустили. Не может быть ни одного бесплатного кружка.
Ответить
Да забейте вы пока на всё, до октября на мос.ру ничего с кружками не устаканится, и в школе эти допы начнутся только с октября. Пока успокойтесь и учитесь.
Ответить
от организации зависит, у нас с понедельника уже я видела, что шахматы работают, со вторника английский, все бесплатно, мест уже нет, никакой записи через мос ру, нет и не было, еще в мае оставляли заявления и преподаватели сами вносили детей.
Ответить
А у нас с понедельника уже почти все кружки начались. Бесплатные, запись была через мосру.
Ответить
меня тоже это все очень раздражает )
тоже торопили с написанием заявлений, а теперь кружки друг на друга накладываются. неужели нельзя было к сентябрю составить расписание?!
придется от чего-то отказываться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)