Мы уже почти рыдаем! Кружки, секции.
Перевели ребенка из МО в Москву учиться, перевезли тоже соответственно. То, что казалось на mos.ru раем оказалось адом! Мы нихрена не понимаем!
Во-первых, почему-то пропали все кружки и секции в нашей школе. В холле висят списки, но хз к кому обращаться, все через портал, а там нет!
Во-вторых, все кружки почти платные от 3000 до 5000 в месяц.
В-третьих, информации мало о занятиях, записываешься, тебе звонят - несите быстро заявление! Подождите, мы хотим хоть узнать, что за занятия, какое расписание. Все потом, тащите быстро снилс, паспорт, полис, справку....
Это ппц какой-то! На почту валится куча какой-то зашифрованной информации: заявление принято под номером 54564546546545454, заявление обрабатывается по номером 45445444232121321578723, заявление в работе под номером.......
Я ничё не понимаю, как нам куда-то попасть и чему нас там будут учить?
Люди, поделитесь опытом. Мы наверное совсем деревня, но понять не можем.
А большинство отвечает - записывайтесь на мос.ру, вам перезвонят. А чего записываться, если не понятно - подходит это нам или нет? А как запишешься - торопят с документами. Нам просто не все равно чем заниматься. У ребенка не первый год обучения. И расписание нам не все равно какое, они же могут пересечься, тогда как быть?
На каком пгу? ПГУ ведь уже нет? Я выборку ставлю по станции метро.
Я боец с крепкими нервами и прохожу эти круги уже разу по четвёртому-пятому (хотя раньше как-то проще умудрялась), поэтому обхожусь без психов. А многие мамы реально уже истерили, т.к. справиться с задачей оказалось просто невозможно. Вот так нам "упростили жизнь".
Раньше дети спокойно сами записывались в кружки, родители не всегда даже были в курсе, в какие именно. А теперь - только при условии, что мама не работает и только ребёнком (одним желательно) занимается, можно этому самому ребёнку попасть на занятия.
Мне предстоит второй круг сдачи документов на Воробьёвых, а впереди еще один круг, т.к. школьные кружки тоже никто не отменял... Ну и поход за идиотскими справками в поликлинику, чтобы подтвердить, что моему ребёнку не вредно ковыряться с Лего и собирать из него роботов, а так же созерцать звёздное небо...
По робототехнике нам педагог всей группе в ватсапе инструкцию рассылала, коды, названия, чтоб не ошибиться. Т.к. родители попытались самостоятельно - и в ужас пришли, засыпали вопросами...
А так - да, проблем с записью нет :)
Номера заявлений в системе мос.ру, которые проходят разные стадии регистрации и подтверждения.
"Все потом" вам вряд ли кто-то скажет, если вы спросите про расписание. Не бросают же они трубку? И звонят, а вы говорите что контактов нет. Вот когда звонят, спросите про расписание.
А скорее всего в большинстве кружков вашей школы на мос.ру стоит одна и та же фамилия - человека, который в вашей школе отвечает за дополнительные занятия. Разыщите его, сходите к нему, и он скажет что в школе есть и какой режим занятий ожидается. и где можно разыскать руководителей чтобы поговорить с ними для уточнения.
В общем, я думаю что просто у вас били эмоции через край и вы написали то что написали. А по факту вы со всем можете разобраться, было бы желание.
В нашей школе нет ничего для детей старше младшей школы. И то все по 3000.
В соседней школе разные кружки и разные фамилии.
Звонят. Просят написать заявление и сдать снилс. Срочно! О расписании не говорят и сами его не знают. Прошу встретиться, посмотреть ребенка и мы чтобы посмотрели - зачем? Пишите заявление, о начале занятий сообщим.
У моей сестры тоже с дочкой проблемы. Занимается девочка хореографией и гимнастикой. Пока был примитив - брали всех и бесплатно, а как посерьезнее и дети уже все втянулись - записывайтесь и будет отбор. И пошло-поехало; у вас кость широкая, у вас ножка тонкая, у вас волосики жидкие. И все пошли платно!
Или английский например? Думаете серьезно можно водить на бесплатный английский?
Бесплатно только развлекухи для младших школьников. Оригами, роботов поклеить, азам гитары обучиться, карате для малышей и т.п.
Не кисло выходит: за один пять, за другой пять т.р. Бесплатно набирают, но в какой-то шлак только. Хотите серьезно и интересно заниматься - это за деньги.
тоже торопили с написанием заявлений, а теперь кружки друг на друга накладываются. неужели нельзя было к сентябрю составить расписание?!
придется от чего-то отказываться