Школа
63

Род.собрание в школе

Старшая школа у ребёнка,год только начался, в ближайшие дни р.собрание,я в предыдущей школе не ходила,о чем там собираться будут? Это встреча с учителями об учебе или родители между собой?

Свернуть
Ответить
вам на кофейной гуще или по выражени...
Звать не надо, сама приду SD*
5.09 21:06
вам на кофейной гуще или по выражению глаз авгура?
Ответить
С учителем о жизни класса. Обсуждаются экскурсии, план образования, требования всякие по выполненную дз от каждого учителя ( у на каждый говорит сколько по его предмету нужно тетрадей, в каком темпе будет учёба и тд). Выступает почти каждый учитель .
Ответить
Зачем родителям 15 летних детей рассказывать требования по выполнению дз,которые по словам ребёнка,не проверяются в новой школе,почему-то, ни по каким предметам. Р.тетради все есть,уже занимается,остальные тетради (клетка/линейка приобретаешься родителями по мере необходимости), зачем об этом на собрании говорить? Учебный план на сайте выложен.
Правда в этом году огэ сдают,может на эту тему поговорят.
Ответить
А зачем мне ваша информация, что у вас проверяют, а что нет? Вы спросили наше мнение, я вам дала свое. Ваши правила школы я не спрашивала, пусть хоть вообще в школу не ходят, мне пох.
Ответить
вы же писалм, что старшая школа - 10 класс
требования могут отличаться от средней
и зачем вам вдруг ходить на собрания, если школьная жизнь столько лет не волновала
может не надо и начинать?
Ответить
так бывает или это вы о мечте?
у учителей свои классы, как они могут в других столько выступать
Ответить
Бывает:-) у нас предметники приходят...
Звать не надо, сама приду SD*
5.09 21:42
Бывает:-) у нас предметники приходят на собрания, а наша кр в это время тоже бегает по другим классам:-)
Ответить
А что вас смутило то? Пришли выступили, ушли. Кто на час, кто то на 15 мин. У на так с 1 класса было.
Ответить
то, что физически не получается
хочу понять как получается, если где-то получается и в чем косяк
пытались чтоб вот так ходили все учителя, а почти все где-то классные
у дочки классная тоже предметник, но если она уйдет по другим классам, то ее фактически нет все собрание
и так со всеми учителями
в итоге почти перестали ходить, не получается иначе собрание класса
или их надо тогда уж два разных - одно с учителями, другое в своем классе
Ответить
А зачем нужна классная все собрание, пока общаются другие учителя? Она в начале важные вопросы обсудила и пошла дальше.
Ответить
да вот получается, что полно вопросов и именно к классрукам
я б тоже предметникам задала, но у большинства вопросы к классной
и так у всех классов, соседи рассказывали
еще и после собрания индивидуально толпятся вокруг классной
не понимаю
Ответить
Вопросы классной задаются все 2 часа? Что ж у вас такого экстренного в школе происходит?
Ответить
какие 2 часа, кто ж в силах до 9 сидеть после работы
час, максимум полтора, но последние полчаса уже вопросы рк и личные к классной
Ответить
У нас рекорд, наверное - 4.5 часа.) Выползла оттуда практически калекой после долгого сидения на детских стульчиках(
Ответить
))) да! вот это самое жуткое - стульчики
у меня потом болит совсем немалое "мягкое" видимо недостаточно место
как дети 8 часов на них не представляю, о каком вообще здоровье можно говорить
так хочется спросить министерских - у них нет детей или они все в загран школах
жаль общаюсь только с научниками, другой зам, не по школам
Ответить
Классный руководитель коротенько минут за 30 доводит до сведения общешкольные/общеклассные вопросы, потом идет по классам. К нам в это время по очереди приходят предметники, которые в свою очередь в своих классах общешкольные/общеклассные вопросы обсудили и ушли. Может порядок у них какой-то есть, кто когда куда идет. Все четко проходит, без накладок.
Потом классные руководители возвращаются к своим классам и уже сворачиваются
Ответить
вот это правильно
надо будет попробовать возбухнуть, типа если другие могут, то фигли
Ответить
Легко - минут 20 пообщались с классом, потом по другим пошли. К концу собрания снова в свой вернутся. Всегда так было.
Ответить
Была сегодня. Написали согласие на прививки и мед.вмешательство. Написали заяву на питание. Записали, когда каникулы и в какие дни по каким предметам пересдачи/сдачи долгов. Сдали анкеты по родителям (Фио, телефоны, мэйлы). Сдали деньги в РК.
Ответить
1.медкарта с отказами от всего в школе
2.график каникул на сайте висит
3.анкеты со всеми данными в школе
Ответить
если вам интересно - сходите и узнаете. Если неинтересно - не идите. Только зачем тогда топ заводить?
Ответить
Потому и завела,что не хочется время впустую тратить. Если бы по делу было,инфа от учителей, а не пустой треп родителей о своём.
Ответить
почему - потому? кто-то за вас должен на ваше собрание сходить и вам пересказать?
Ответить
Не, это тоже не нужно,пересказ собрания.
8 лет не посещала ничего не потеряла. Просто школу в этом году сменили... нужно наверное, сходить один раз.
Ответить
Вы похвастаться зашли? ))
Зимних дел мастер OH*
5.09 23:23
Вы похвастаться зашли? ))
Ответить
Для базы по ОГЭ надо будет кучу документов сдать, согласия всякие написать, учителя расскажут про подготовку к экзаменам, сайты всякие, учебники. Про выпускной будете говорить, экскурсии, поездки. У нас так сегодня было. Родители о своем на разу за 11 лет на собраниях не болтали.
Ответить
А почему 8 лет Вы не ходили на собрания? Вот просто интересно! Мой папаня тоже не ходил, но был в курсе всей школьной жизни и активно вмешивался при возникновении проблем.
Ответить
Вам совсем не интересна жизнь ребенка? У меня трое, я на все собрание успеть не могу физически, но вот в новую школу не сходить хотя бы один раз это слишком даже для меня.
Ответить
Ребёнок у меня один и живет он в семье,в школу ходит учится, обучением занимается школа(педагоги),я в учебу лезть не буду и не хочу и не лезла. ЭлЖур контролировала и дальше продолжу,за отметками слежу.
С обучением пусть учителя разбираются.
В новую школу сегодня схожу один раз.
Ответить
Дело в том, что в школе кроме обучение есть ещё много чего, это 11 лет жизни ребенка, а не только учеба. Есть внеклассные мероприятия, есть поездки, есть посещение театров, есть вылазки на природу, есть кружки и спортивные мероприятия и соревнования за школу. Посещение собрания и сидение с ребенком над уроками это разные вещи. Я не сижу и не учу с детьми уроки и никогда этого не делала, с первого класса, но чем живет школа и класс интересуют. Если я не прихожу на собрание, то дети сильно обижаются на меня, моё внимание и моя заинтересованность для них очень важна. Если бы моя мама никогда не ходила бы на мои родительские собрания, меня бы это сильно бы обидело. Мой папа всегда помогал чем мог школе, всегда был в сопровождение если мы шли в походы, дежурил на выпускном и т.д., я чувствовала его поддержку и для меня было это очень важно.
Ответить
Мой ребёнок 9й год в школу пошёл,Вы мне рассказываете,что и как происходит в школе,кроме уроков.
На эксы детей сопровождают родители-энтузиасты,я к ним не отношусь.
На остальные кружки-спорт.меооприятия времени нет,Т.к.учеба все свободное время занимает. Дальше будет ещё больше занимать.
Меня не интересует внеучебная мишура, меня только качество обучения интересует. Петь,плясать,бегать-прыгать - это по желанию,обычно в д/саду этим занимаются.
Сейчас нам важны олимпиады,средний балл аттестата,огэ и подготовка в ЕГЭ и ДВИ и опять же олимпиады.
Ответить
Ну печально, что у вас так много времени занимает учеба. Не всегда учиться много по времени равно эффективно учиться. А мои и петь и плясать и играть на инструментах успевают, а так же ещё и спортом заниматься. И при этом успешно учатся в приличных школах. Вопрос способностей детей здесь не на последнем месте. Вот только в 11 классе решили пока приостановить внеурочную деятельность для усиления внимания к ЕГЭ, ну и вдруг ещё ребенок и решил поменять профиль за год до ЕГЭ. Так что я тоже в теме про учебу и прочее, тоже не первый год.
Ответить
Вы неправильно поняли. Мой ребёнок в школу ходит учиться.
Все остальное - походы,поездки,развлекушки по выходным и каникулам с родителями.
По будням мой ребёнок домой приходил в 19-00,но,правда с готовой домашкой уже, и все это время занимала учеба,а не песни-пояски. Зато выпускники его школы в этом году поступили в МГУ на бюджет,в Вышку на бюджет,в Сеченовку на бюджет.
Ответить
А что я неправильно поняла? Мой ребенок учиться в Лицеи при Вышке на техническом направление, выпускники этой школы тоже каждый год поступают и в саму Вышку и в МГУ и прочие топовые вузы. При этом многие лицеисты очень активны не только в учебе, но и в мероприятиях, кстати, Вышка за эту активность прибавляет баллы к ЕГЭ. Но детям и самим это интересно. У моего ребенка сейчас какой-то проект по продвижению сайта, ей интересно.
Ответить
Из нашего лицея 100% поступают в ведущие ВУЗы Москвы и мира, это не мешает им регулярно ходить по театрам и выставкам, ездить в поездки. Вчера на забронированный класруком спектакль 20 билетов выкупили на собрании, остальные опоздали. В следующий раз он будет через полгода, когда дети еще на 3 спектакля сходят. Так же обсудили поездку на каникулы. А ваш в 9 классе всё с мамой за ручку по музеям и театрам ходит?
Ответить
Да,с мамой и папой,по музеям,театрам, в поездки на каникулы и выходные,туда куда сами хотим,а не туда класрук билеты выкупил и куда посторонние родители поездку организовали на каникулы. Неизвестно в каких условиях проживание.
Ответить
Почему же неизвестно? Все прекрасно известно. И театры, и спектакли, чаще программные, но и нашумевшие тоже, выставки, и поездки замечательные, по 4 в году. Обычно дети в таком возрасте хотят проводить время с ровесниками, а не с родителями. С родителями хватает всех остальных дней в году. У них дружба, влюбленности, учатся взаимодействовать между собой. А у вас 15летка на привязи. Сочувствую парню. Наверно тихо ненавидит вас.
Ответить
+100
У меня 10-ка и то предпочитает досуг с ровесниками. А тут 15 телок и с мамой)))
Ответить
Ну что тут можно сказать....;) мамы они ведь тоже разные,с такими клушами,как Вы:) досуг проводить даже 10леткам тошно:)
Ответить
Забавно. Вам тут три человека пытались втолковать, что вожжи 15ти летке можно отпустить, и странно что ваш талантливый ребенок настолько талантлив, что делает уроки весь белый день и больше ничего не успевает, а вы в ответ только оскорбляете родителей. Ну ваше право. И да, лучше не надо вам на собрание, сидите дома уже.
Ответить
Суньте свои толкования себе в *опу и ползите воспитывать свой многочисленный выводок,а других взрослых людей воспитывать не нужно.
Ответить
Не хотите - не ходите. В разных школах - разные собрания. Кто же Вам ответит, что там будет
Ответить
Вы всю началку не ходили на собрания???
А почему? И зачем сейчас Вам это понадобилось?)
Ответить
Ой, Вы и среднюю школу тоже не ходили.
Надо же. Впервые встречаю такого мамонта.)
Ответить
ой, у нас тоже такая мамаша есть. когда ее деточка во втором классе деньги в раздевалке у старшеклассника вытащила, наша учительница неделю на лавочке у подъезда просидела, чтоб хоть как-то с родителями поговорить об этом. Денег в родком к 5-му классу задолжала уже тыщ 10, за все раб. тетради и праздники, которыми ее ребенок обделен не был ни разу при этом. ну и т.д. тоже наверно считает, что все у ее детей распрекрасно.
Ответить
Школу нужно тщательно выбирать. С маргиналами лучше не связываться.
Вы не сумели выбрать.
Ответить
они не похожи на маргиналов, просто такая же незамутненность, что и у вас.
Ответить
Мы не воруем и с ворами не учимся,в отличие от ВАС;)
Ответить
правильно, мы с возрастом учимся, а вы нет.;)
Ответить
О! Мы в прошлом году были на экскурсии на кондитерской фабрике, где деток завели в магазин с конфетами в открытом доступе, но за деньги. Половина одноклассников быстро набила карманы конфетами, как раз не маргиналы, а детки озабоченных мамаш, которые в школе днюют и ночуют.
Ответить
Чем мамаши озабочены? И почему они в школе днюют и ночуют?
Ответить
Сегодня пойду обязательно. Ниже написали,но я и сама предполагала, вопросы огэ будут решаться,нужно сходить.
Я не только в началке,но и в средней школе не ходила, а зачем? Я ничего не потеряла и не упустила.Проблем не возникало,вмешиваться не приходилось.
Ответить
Завидую, значит ребенок у вас супер ответственный и внимательный. Я ненавижу РС, но приходилось ходить, т.к. в началке там рассказывали и объясняли то, что ребенок до дома бы не донес))
Ответить
Понятия не имею каким местом ребёнок на собрании, если конечно не он там за могу сидел, что б инфу донести.
Ответить
Вчера было. 9 класс. Деньги собрали на экскурсии, на охрану, подписи под всякими бумажками собрали, что ознакомлены (про незаконные поборы, про комендантский час). Послушали план учебного года, предстоящие мероприятия, олимпиады. Немного про ОГЭ нам рассказали. Родительский комитет частично поменяли. Да вообще часа три точно парились.
Ответить
Сходила вчера. У нас так же,как у Вас было. Участие в олимпиадах обсудили, учебный план, немного Огэ обсудили,внеклассную жизнь,эксы всякие,ну и сбор денег в РК.
Ответить
а у нас сегодня он-лайн собрание. во как! сяду дома, надену наушники и погляжу, что за зверь это....
Ответить
Вот Вам повезлооооо:)
Ответить
ну ,не знаю... туда надо войти, а чтобы войти надо зарегиться, а конпки регистрации нет... в общем, думаю, сегодня будет весело.... дай бог, чтобы через полчаса после начала собрания народ сориентировался, как надо войти на сайт :)
Ответить
Мечта!
Бессмертный пони C.S. H*
7.09 16:59
60
Мечта!
Ответить
пустая трата времени. общие вопросы, советы психолога и бла-бла-бла. у нас еще постоянно зависало и в конце концов вообще все вырубилось по "причинческим технинам"
Ответить
ну и слава Богу, я не пошла, в смысле - вместо собрания поехала забирать дочь с секции, все больше пользы и мне спокойнее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)