Школа
40

444 в пятый или 1502 в седьмой

Девочки, нужен коллективный разум.
Сын в 4 классе, живем в ВАО, Вешняки (м. Выхино). Любит математику, сейчас в началке в дворовой школе, шли на учителя.
У нас есть 2 варианта последующего обучения:
1. 444 школа в Измайлово. Взять репетитора для поступления в 5 класс (в эту школу или в дважды два при ней). И возить на мат. кружок по субботам.
Смущает:
- возить его придется на машине, 30-40 мин. с учетом утренних пробок. А его по утрам укачивает даже от запаха салона (в текущую школу вожу иногда 1 км, 3 минуты, периодически тошнит). Думаю, таблетки какие давать можно было бы.
- обратно придется на такси, это минимум 400 руб ежедневно
- музыкалку не хотелось бы пока бросать, но можем и задвинуть при необходимости.
2. 1502 при МЭИ на Молостовых. С 7 класса. До этого мат. кружок и/или репетитор. Будет на ОТ сам ездить, полчаса где-то.
Смущает потеря 2 лет (5-6 класс) в дворовой школе.
Что бы вы выбрали? Может еще есть какие варианты?
И посоветуйте, пожалуйста, репетитора по олимпиадной математике в Вешняках.
Заранее спасибо)

Свернуть
Ответить
взять репетитора Решать сребенком самим задачи, делать интернет семинары и олимпиады. ПОступить, а потом думать что делать.Дети растут и лучше переносят машину. Чем чаше ездят, тем лучше переносят. В машине чаше мойте климатизацию и меняйте фильтры. ПОсле таблеток с утреца, ребенок спать будет хотеть, а не задачи решать.
Ответить
спасибо!
Автор
6.09 10:32
спасибо!
Ответить
Я бы на Вашем месте выбрала вариант 2. Причем с учетом дворовости нынешней школы допники не только по математике. Зато за эти 2 года станет точно ясно, в какую математику у ребенка склонность - может,информатика, а может с естественно-научным уклоном...
Ответить
Из Выхино до 444 за 30-40 минут во вторник и четверг не доедете на машине.
Ответить
А что там в эти дни и какое реальное время тогда?
Ответить
Не знаю, почему, но в эти дни проехать участок от 7 Континента до 16-й Парковой невозможно. Можно проехать за 10-15 мин. - это нормально, а можно и за 40-50мин. Стоит наглухо все. В прошедший вторник 5 сентября - движения на этом участке не было вообще, пробка без движения, сегодня - свободно.
Ответить
А я вот вообще не знаю, как туда можно доехать за 30 мин. Там стоит вообще все!
Ответить
можете рассказать, что за кружок в 444 по субботам?) 2/2 на субботы перенесли?
спасибо.
Ответить
Это кружок для 4 классов по подготовке к поступлению в школу.
Ответить
Кружок в 444 для 4 классов к поступлению в школу не готовит от слова совсем. Просто повторяет программу началки. Если хотите поступить - помимо началки решайте олимпиадные задачи.
Ответить
Подскажите, повторяет программу началки по Моро или по Петерсон? Просто те, кто хочет поступать в 444, могут поступать и учась по программе ШР, а там программа началки очень слабее программы по Петерсон... По моему по Петерсон в 4 классе уже дроби? В Моро по ШР ими и не пахнет...
То есть те, кто поступит в 444 , учась до этого по Моро, будут на год отставать от тех, кто учился по Петерсон... и наверное лучше все-таки походить на кружок, повторяя программу началки 444 школы...
Ответить
Дроби на вступительных не спрашивают. А вот олимпиадные задачи нужно уметь решать. Единственная тема в которой у петерсоновцев было мощное преимущество и с которой мы столкнулись только на вступительных 2*2 это множества. Шли как олимпиадные задачки.
Ответить
В этом году один из открытых уроков вел Трущин. Он давал задачи на отношение скоростей. В архиве мехмата МГУ эти задачи можно найти под его фамилией в кружке для 6 класса. Одну из задач можно решить было только сложением дробей с разными знаменателями. Я не знаю, были ли похожие задачи потом на тестировании, но на открытых уроках были.
Ответить
Вы про это, да?
http://mmmf.msu.ru/archive/20132014/z6/16.11.2013.html
А какая это задача? Если про носорога , то там не нужны дроби. в катере тоже не нужны. (4 и 5)
Остальные мне лень в 3 ночи проверять :) Подскажите, куда смотреть.
Ответить
Именно, что только повторять. Чтобы поступить - необходимо знать часть программы 5 класса. Плюс, например, нахождение сторон фигуры, если одна Х, другая 2Х и известна площадь (это я усредненно - забыла уже как там у нас было). Плюс олимпиадные задачи. Нам явно помог дистанционный кружок 2 на 2 , который я ненавязчиво пихала сыну на протяжении всей началки. А сейчас, говорят, правда, всё намного сложнее и вступительные очень трудные.
Ответить
2/2, да. Еще расписание не ясно, надеюсь на субботу.
Ответить
В прошлом году занятия 2х2 были в четверг. Не знаете какой там преподаватель ведет?
Ответить
Предварительно, по расписанию пятница 15.00. Преподаватель Анзон.
Ответить
У-нас ситуация такая же только пока 3 класс и живем чуть поближе в Новогиреево. Я для себя решила, что однозначно будет поступать в следующем году в 5 класс в 444 и с сентября будет ходить на курсы подготовки к поступлению. Сын ходил на кружок 2*2 2 класс в прошлом учебном году, в этом продожит заниматься. До 7-го класса тяжело оставаться в дворовой школе, много времени нужно чтобы поддерживать уровень, про окружение более мотивированных детей вообще молчу. В началке радует учитель и углубленный английский. Главное чтобы в следующем году набирали 5 класс, да и в этом на следующий учебный год тоже... Так как у них своих 4 класса +набранный 2*2, а школа не резиновая....
Ответить
Если вы недалеко от метро Выхино, то я бы рассмотрела 654 школу в Текстильщиках или ЛГК в Кузьминках. Возить из Вешняков в 444 школу - ужасно ((
Ответить
спасибо за наводку, полезла изучать!
Ответить
такие простые) не знаю как в 444, а в 1502 поступите сначала) не говорю, что это нереально, но вот толпы народу видела, которым кажется, что точно поступили, а потом по 3 года попасть не могут
Ответить
если соберетесь в 1502 сделайте упор не только на математику, но и на английский, очень многие на нем срезаются.
Ответить
спасибо за совет!
Автор
6.09 14:20
спасибо за совет!
Ответить
кто на чем срезается, на самом деле, и на русском срезаются, и на математике. Сын, у которого с английским беда, а с математикой более менее, сдал все экзамены одинаково
Ответить
Поступил Ваш? Говорят, много стало блатных, за 400 000 проходят, может это и слухи, конечно.
Ответить
у меня второй год учится ребенок, второй не поступил, но он слабее гораздо. Не заметила слабых детей, кто-то слабее, кто-то сильнее, но, не то, чтобы не мог поступить. Блатные, наверное, везде есть, но не бросается в глаза. Из нашей бывшей школы поступают многие, пытаются, кто-то сразу, кто-то годами штурмует. Моя сразу поступила и подруга тоже.
Ответить
Вопрос тем, кто в 1502 учится. Правда ли, что нужно покупать комплект формы за 80 000 рэ. или это "страшилки"? И вообще дорого ли обходится обучение не в импульсе, а с 9 класса?
Ответить
Ребенок сейчас в 9 классе. Форма - второй год уже просто требование к цвету - серая форма, бордовый трикотаж. А уж за сколько вы это купите, этот ваше дело).
С 9-го класса обучение стоит 4 тысячи в месяц.
Ответить
любая форма серая и бордовый трикотаж, когда была смена, цен таких тоже не было.
Ответить
Спасибо двум ответившим. Скажите ещё, пожалуйста, по Вашему мнению, стоит ли идти на лингвистическое отделение, если с математикой средне, 4-5, без полета в олимпиадных задачах или ребенку будет сильно тяжело? Языки -русский и английский прекрасно.
Ответить
если поступит, учится будет) поэтому попробуйте. Только экзамены одинаковые для всех)))
Ответить
таблетки от укачивания действуют, как снотворное, ребенок после них учиться не сможет
ужас, меня всегда укачивает, даже страшно представить как это, по часу в день в один конец на тошнотной машине, неужели нельзя что-то рядом найти?
Ответить
Корпус Бета, 1502, бывшая 1254. Стоит ли идти туда в 5 лицейский класс?
Ответить
Мамочки, а ткните, плиз в конкретное место на сайте 1505 - где о поступлении сказано - облазила весь сайт - и ничего не нашла. Плюс такой вопрос - есть набор к ним в 7 класс? Интересует гуманитарный профиль. Спасибо!
Ответить
А почему о 1505 Вы в этом топе спрашиваете? здесь 1502...
Ответить
Точно) Спасибо) Проштрафилась - у кого чего болит)
Ответить
Ответить
Если сможете попасть в 444, то лучше туда с 5 класса. Смысл 2 года терять в обычной школе. Все-таки в 444 своя специфика. У меня там учатся знакомые в 4 кл сейчас. Там сейчас не 2 класса в паралели, как было раньше, когда-то... во времена Знайки еще (мы туда ходили). Тут тоже желательно проштудировать в какой класс попадете. У нас мальчик знакомый пытался перевестись в 444 в 4 класс (чтоб не попадать в ажиотаж переводов в 5 класе)... не взяли.. при тгм что мальчик занимался с репититорами и вроде как мат4м любит и решает хорошо все. но.. тут не потянул. В след году опять будут пытаться уже в 5 кл туда... Так что реетиторов точно заранее берите!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)