13
Православная культура, нет учебников
Добрый день! В том году изучали православие по учебникам Шевченко 5 класс http://digroupkrd.ru/boqxeqod/6640 ,в этом году дочь сказала,что учебников не будет.Я не расстроилась ,а наоборот обрадовалась,тк этот учебник мне совсем не нравился.Ощущение было что мы в церковно-приходской школе. У кого тоже убрали учебники и почему?
Свернуть
Ответить
Да вы с любым учебником практически в церковно-приходской школе раз такие предметы в плане
Ответить
+1000!)
Ответить
А разве этот предмет не на один уч год рассчитан? я так поняла что если это ОРКСЭ, или как-то так называлось в прошлом году в 4 классе у нас, то он именно на год. В этом году такого предмета нет у наших.
Ответить
Во многих школах есть и в 5-6-х классах нечто подобное (типа "Истоки" и прочее). В МО в 8-м классе есть "Духовное краеведение" (тоже сплошь православие), правда, учебников дети и не видели, экземпляр был только у учителя.
Ответить
первый раз слышу о таком нововведении, у дочки в 4 классе было основы православной культуры Кураев, этот бред заменяли на математику или литературы
Ответить
Кому как. У нас многие родители, как учителя говорят, да и родители - очень даже "за" ОПК и тому подобное. Т.к. предмет учит полезному и приятному - добру-любви-ритуалам-традициям-..., плюс история и культура христианства и православия в частности.
Ответить
моей ребенок учится в математическом классе и проходит только светские науки, знания о добре-любви-ритуалах-традициях получает дома, а не от чужих тетенек
Ответить
10
Скоро с 1 по 11-й должна быть, если верить планам, так что в 5-м - запросто, как и в 8-м. Астрономию нашим уже ввели в этом году, как Васильева и обещала.
Теперь осталось про небесную твердь послушать.)
Теперь осталось про небесную твердь послушать.)
Ответить
Хорошо вы написали. А религия с астрономией будут прям как две сестры -бок о бок идти)))) Вот и верь потом учителям -один про черные дыры и млечный путь рассказывать будет, на следующем уроке другой о Боге, восседающем на облаках.
ЗЫ никого обидеть не хочу, сама из сомневающихся (детей в церковь завела, идею рассказала, а там пусть сами решают, но увы, они пока не понимают сути веры, младшая все допытывалась -так он существует или в него надо просто верить, а если он есть, то где он сейчас. Моей фразы, что он везде -она не поняла. А что сказать, я сама пока не решила, что я делаю -верю, или сомневаюсь, или питаю надежду на существование высшего разума.
ЗЫ никого обидеть не хочу, сама из сомневающихся (детей в церковь завела, идею рассказала, а там пусть сами решают, но увы, они пока не понимают сути веры, младшая все допытывалась -так он существует или в него надо просто верить, а если он есть, то где он сейчас. Моей фразы, что он везде -она не поняла. А что сказать, я сама пока не решила, что я делаю -верю, или сомневаюсь, или питаю надежду на существование высшего разума.
Ответить