113
Навеяно большим спортом
А вы бы согласились с тем, чтоб ваш ребенок тратил львиную долю времени на спорт или хобби не ради успехов, а просто потому что ему нравится проводить время в соответствующей тусе, а школа не нравится и идет "на отвалите"?
Свернуть
Ответить
Мы бы не согласились.
Ответить
А как бы стали действовать?
8.09 09:39
А как бы стали действовать?
Ответить
Школа - обязательная программа и на первом месте, остальное - если в школе все прекрасно. Если не прекрасно - все развлекательные и не образовательные допы просто отменяются.
Ответить
Это теория. А в реале: на первом-то школа на первом - ребенок в нее ходит, не прогуливает, на уроки не забивает, но и не горит. Так что до прекрасного далеко, а удовлетворительное вполне твердое. От отмены развлекательных допов желание сделать удовлетворительное прекрасным не отрастает, а общая наполненность жизни очень даже страдает.
Есть ли работающие способы повлиять именно в этом ключе?
Есть ли работающие способы повлиять именно в этом ключе?
Ответить
? Именно это и работает: школа - на первом месте, и не "на отвяжись", а максимально хорошо (в меру умения и способностей, тут тоже различные градации по отдельному ребенку) по каждому предмету.
Если же ребенок пытается халявить (врать про д\з, халтурно делать, ...) - развлекательные допы (а заодно и другие приятные времяпровождения) отменяются.
Именно это и работает в наших случаях, т.е. не теория).
Но - требуется контроль родителей, конечно, до сознательного возраста.
Если же ребенок пытается халявить (врать про д\з, халтурно делать, ...) - развлекательные допы (а заодно и другие приятные времяпровождения) отменяются.
Именно это и работает в наших случаях, т.е. не теория).
Но - требуется контроль родителей, конечно, до сознательного возраста.
Ответить
Чтобы сделать абы как, ребенку надо потратить 2 часа времени, а на максимально хорошо - 4 часа времени. При таком раскладе он на свои развлекательные допы в полном объеме не успевает=лишается. Итог: ребенок ненавидит школу, родителей, себя и всю эту отвратительную действительность.
Ответить
Хм. У наших максимально хорошо выполнить д\з (при условии не запускания учебы по всем предметам) получалось и в старших классах за 1.5-2 часа максимум. Школа одна из лучших в своем округе.
Но подобным раскладам ребенка хорошо бы учить еще до школы (на подготовительных курсах ,если там есть задания) или дома при подготовке к школе, чтобы в будущем не было этих депрессняков у подрастающего поколения и швыряния ненавистных учебников.
Типа "сделал дело (но сделал хорошо, а то... ... ) - гуляй смело"))
Но подобным раскладам ребенка хорошо бы учить еще до школы (на подготовительных курсах ,если там есть задания) или дома при подготовке к школе, чтобы в будущем не было этих депрессняков у подрастающего поколения и швыряния ненавистных учебников.
Типа "сделал дело (но сделал хорошо, а то... ... ) - гуляй смело"))
Ответить
Да, ребенок медлительный. Я бы тоже сделала аналогичный объем в два раза быстрее и лучше, и никто меня этому не учил.
Ответить
А ребенку сколько? Младшекласснику я б села помогать. С более старшим поговорила бы на тему кем он себя видит, выделила бы предметы, на которые нельзя забивать, остальные бы спустила на тормозах. Ну, у старшеклассника по идее сознательность уже должна быть.
Ответить
10
В вашем варианте у ребенка вообще нет каких-либо достижений. В спорте- просто тусовка, т.е. пустое времяпрепровождение. Нет никаких целей, нет вложений со стороны ребенка, нет результата.
Чаще всего спортсмены хорошо учатся в школе (исключения конечно же есть). У вас же получается, что на школу ребенок полностью забил.
В итоге вырастит тунеядец.
Чаще всего спортсмены хорошо учатся в школе (исключения конечно же есть). У вас же получается, что на школу ребенок полностью забил.
В итоге вырастит тунеядец.
Ответить
Стесняюсь спросить: а Вы хорошо в школе учились? А то у моего ребенка как раз тоже с русским проблемы, а со всем остальным получше:-) (ничего личного).
Заметных достижений нет, но времяпрепровождение пустым назвать нельзя, потому что оно наполнено интересной ребенку деятельностью и общением с интересными ему людьми.
Заметных достижений нет, но времяпрепровождение пустым назвать нельзя, потому что оно наполнено интересной ребенку деятельностью и общением с интересными ему людьми.
Ответить
То, что у ребенка проблемы с русским- это ваши проблемы, я здесь не при чем.
А чем конкретно ребенок занимается?
А чем конкретно ребенок занимается?
Ответить
Никогда не встречала хорошо учащихся спортсменов , что в моем детстве , что сейчас. Вечные пропуски то на сборы , то соревнования, то тренировки , а школы просто лепили оценки потому что эти дети за школу выступали и побеждали. Достаточно посмотреть интервью с проф.спортсменами и убедиться как чаще всего они и двух слов связать не в состоянии.
Ответить
У вас очень узкие познания о спортивной жизни.
Ребята, занимающиеся в нашей спортшколе, учатся в городских школах в тех же классах, что и остальные дети города. Пропускают занятия с малых лет. С этого же возраста прекрасно знают, что весь материал надо наверстать и сдать все пропущенные контрольные сдать. Эти ребята более собранные и ответственные.
Из прошлогоднего выпуска 2/3 ребят поступили в московские ВУЗы на бюджет. Остальные тоже учатся, но платно. Это отличный показатель.
Ребята, занимающиеся в нашей спортшколе, учатся в городских школах в тех же классах, что и остальные дети города. Пропускают занятия с малых лет. С этого же возраста прекрасно знают, что весь материал надо наверстать и сдать все пропущенные контрольные сдать. Эти ребята более собранные и ответственные.
Из прошлогоднего выпуска 2/3 ребят поступили в московские ВУЗы на бюджет. Остальные тоже учатся, но платно. Это отличный показатель.
Ответить
Согласна, что ребята-спортсмены более собраны, более загружены и в целом очень много успевают. Но перед поступлением за несколько лет спорт, конечно, спускается на тормозах.
Ответить
Если речь идет о большом спорте - то это не просто туса, это колоссальный труд, и физический, и психологический. В спортивной школе только на тусе, как вы выразились, не выедешь - там дети пашут так, как взрослым многим и не снилось. Как правило у таких детей и в школе все нормально - к определенному возрасту они уже умеют организовать себя, преодолевать лень и сложности...
А вот у диванных мальчиков и девочек часто школа и "идет на отвалите", зачастую. Какое-то время удается выезжать на родителях, их понуканиях и помощи, но это не надолго.
Любые другие хобби, в чем ребенок именно фанатеет - это все только плюс. Из таких хобби потом и вырастают гении ну или большие профессионалы. Музыка, программирование, танцы, да что угодно.
Исключение, на мой взгляд, это компьютерные игры...Вот это уже точно бесполезная трата времени и сил....
А вот у диванных мальчиков и девочек часто школа и "идет на отвалите", зачастую. Какое-то время удается выезжать на родителях, их понуканиях и помощи, но это не надолго.
Любые другие хобби, в чем ребенок именно фанатеет - это все только плюс. Из таких хобби потом и вырастают гении ну или большие профессионалы. Музыка, программирование, танцы, да что угодно.
Исключение, на мой взгляд, это компьютерные игры...Вот это уже точно бесполезная трата времени и сил....
Ответить
программисты как раз часто вырастают из увлеченных компьютерными играми. просто в какой-то момент им становится интересно, как игры делаются
Ответить
не знаю, не знаю, насколько часто...Слишком большой процент просто праздно играющих, насколько велик процент увлекшихся программированием в дальнейшем - спорный вопрос....
Ответить
Присоединяюсь к мнению.
Но в моем случае это не комп, а активное околоспортивное хобби.
Но в моем случае это не комп, а активное околоспортивное хобби.
Ответить
20
+1000! Вы написали ровно то, что я хотела написать. Спортшкола - это никогда не туса! Это, в каком-то смысле, жизненная философия, даже, где-то зомбирование на подчинение всей твоей жизни единой цели - достижению спортивных результатов.
В мою бытность (но это было очень давно))) тренер просматривала дневники и если, не дай Бог, трояки - не допуск к тренировкам. И ты судорожно срочно исправляешь, как знаешь и умеешь... вот такая муштра. Всё по взрослому)) что Вы! Какая там туса!
В мою бытность (но это было очень давно))) тренер просматривала дневники и если, не дай Бог, трояки - не допуск к тренировкам. И ты судорожно срочно исправляешь, как знаешь и умеешь... вот такая муштра. Всё по взрослому)) что Вы! Какая там туса!
Ответить
В спортшколе тоже можно просто тусить. Это, кстати, самый плохой вариант. Достижений нет, в свою группу ходит, вокруг дети достигают результатов. А этот сначала чувствует себя изгоем, потом привыкает, а потом и ко всему остальному в жизни относится спустя рукава. Главное- время провести, с другими поболтать. Пройдет чуток еще времени- будет тусить в другом месте.
Ответить
Вы конкретный пример какой-то спортшколы описываете...? Не представляю себе такую спортшколу... Результат не показываешь - отчисление или перевод в 'группу здоровья'. Других на тренировке разговорами отвлекаешь - пошёл вон из зала. А после тренировки все бегом по домам уроки делать. Когда тусить? Или это не спортшкола.
Ответить
В фигурном катании так. Есть спортсм...
10.09 13:25
В фигурном катании так. Есть спортсмены с которыми работают, есть те кто просто числятся. Программ не имеют, тренер с ними не работает. Болтаются в группе годами. Зачем они школе? Фигурное катание конечно тоже бесплатный спорт, но в каждой группе родители платят от 15 тыс в месяц каждый в конверте. Потеря вот таких болтающихся детей означает повышение оплаты. Поэтому в каждой группе каждой школы есть дети которые ходят туда тусоваться.. я не о маленьких детях сейчас пишу, там все еще печальнее. Я о группах утг и гсс в которых есть сборники .
Ответить
Скажите названия таких спортшкол в фигурном, где детей класса после 2 держат ради этих 15тыс.
Ответить
Я про группы где дети сильно старше 2 класса. Школы все. Есть те С кем тренер работает, а есть те кто годами ходит и только деньги носит. Родители на что-то надеятся. Фигурное катание оно не только одиночное. В парных видах детей берут, а потом начинается поиск партнеров, многие вот так и ждут годами, а работают только с парами. И держат их потому что надо платить дополнительным специалистам, ну и зарплата себе тоже. В каждой группе такие есть. Где-то меньше, где-то больше
Ответить
то есть большинство детей, не нашедших в парном для себя пару, платят деньги? А как узнать, сколько нужно будет платить в конкретной спортшколе?
Ответить
Деньги платят все независимо от того есть пара или нет, член сборной или массовка. У членов сборной есть конечно много бесплатного ( медобслуживание, форма, поездки на международные старты некоторые), но все остальное как у массовки
Ответить
Если в спортшколе просто тусить, она не занимает много времени, это типа "группы здоровья". Если нет результатов, тренер не станет тратить свое личное время на такого спортсмена ни разу. Особенно если не команда и работать надо индивидуально.
Ответить
Народ, вы наивные? Или все идеализируете?
Живой пример: волейбол. Команда 12 человек (7 человек- основной состав плюс замена). Занимается 25. Тренер реально занимается с основным составом, остальные пол группы тоже делают упражнения, но тренер на них свои силы не тратит. Дети знают, что их на поле никогда не поставят. Они приходят потусить. Если основные игроки на тренировках выкладываются, то эти могут сделать 5-10 раз упражнение и начинают халявить, болтать и тп.
Лыжники. Та же ерунда. Тренер вкладывает в тех, кто ему нужен. Остальные просто круги наматывают.
К сожалению, в такие рамки сейчас тренеров поставил москомспорт. Тренер получает за количество детей, посещающих спортшколу. Халявщики им мешают, но если их отчислять- будет совсем грустно в день зарплаты.
Живой пример: волейбол. Команда 12 человек (7 человек- основной состав плюс замена). Занимается 25. Тренер реально занимается с основным составом, остальные пол группы тоже делают упражнения, но тренер на них свои силы не тратит. Дети знают, что их на поле никогда не поставят. Они приходят потусить. Если основные игроки на тренировках выкладываются, то эти могут сделать 5-10 раз упражнение и начинают халявить, болтать и тп.
Лыжники. Та же ерунда. Тренер вкладывает в тех, кто ему нужен. Остальные просто круги наматывают.
К сожалению, в такие рамки сейчас тренеров поставил москомспорт. Тренер получает за количество детей, посещающих спортшколу. Халявщики им мешают, но если их отчислять- будет совсем грустно в день зарплаты.
Ответить
30
+1
Ответить
Давно тренеру стали платить за детей, которые не выполняют нормативы и разряды?
Ответить
Не так давно. Год или два назад их перевели на подушевое финансирование.
За результаты доплачивают премии. А на детские разряды любой ребенок сдаст.
За результаты доплачивают премии. А на детские разряды любой ребенок сдаст.
Ответить
Получается, что год-два как можно пытаться попасть в любую спортшколу, и с некоторой вероятностью туда возьмут, в то время как раньше шансов на спортшколу у такого неперспективного ребенка вообще не было?
Помнится здесь писали, что если у тренера есть серьезные спортсмены, члены сборной и т.д., то ему массовка совсем не нужна. Это так осталось или нет?
Помнится здесь писали, что если у тренера есть серьезные спортсмены, члены сборной и т.д., то ему массовка совсем не нужна. Это так осталось или нет?
Ответить
А зачем? Чтобы попасть в ситуацию автора топа? Чтобы ребенок чувствовал себя никому не нужной неумехой?
Ответить
Чтобы не платить за то, за что мы сейчас платим.
Ответить
А про ребенка не забыли подумать? Если он будет последним и самым слабым в группе, что из него вырастет? Какая у него будет самооценка?
Ответить
Конкретно у этого ребенка самооценку занизить крайне сложно.
Кроме того, он и сейчас один из последних, только платно.
Хотя если все равно платить, только в карман, то надо думать, есть ли смысл.
Кроме того, он и сейчас один из последних, только платно.
Хотя если все равно платить, только в карман, то надо думать, есть ли смысл.
Ответить
Ребенок автора не в спортшколе, в клубе. Чувствует себя очень уверенно. С чего вы взяли, что он там никому не нужная неумеха?
Ситуация автора заключается в том, что автору интересно знать как можно больше мнений на заявленную тему. Как говорится - на то и форум.
Ситуация автора заключается в том, что автору интересно знать как можно больше мнений на заявленную тему. Как говорится - на то и форум.
Ответить
40
Тренер получает за детей, кторые не участвуют в соревнованиях и показывают результат? Вот это поворот...
Ответить
Тусить? Может есть такие спортшколы, у нас отчисляют на раз!
Ответить
Зависит от вида спорта. Если очередь с деньгами в конвертике к тренеру не стоит (не потому, что тренер плохой, а потому, что спорт не ФК и не хоккей), очень даже можно тусить и никого не отчисляют. Школа при этом олимпийского резерва.
Ответить
конечно. Имея одного взрослого ребенка, двух подростков 16 и 13 лет и младшего 8-ми летку и уйму близких родственников всех возрастов, я со всей уверенностью заявляю, что смысл любого детского хобби и спорта именно в этом. Если ребенок успешен и состоятелен в школе, это прекрасно. Значит сложились вместе многие составляющие. А если школа не нравится, по любым причинам, и отметки тут дело 10, то именно спорт и хобби позволяют ребенку себя чувствовать нормально: уверенно, спокойно, понимать, что в жизни есть много хорошего, интересного, чувствовать поддержку.
А успехи.... Очень много одаренных и талантливых маленьких спортивных звезд перегорают к подростковому возрасту, превращаясь в черные дыры. А многие из тех, кто не был изначально успешен, остаются, привлеченные тусовкой, и занимаются спортом, как хобби, и во взрослой жизни.
Сами посудите, что лучше: почти депрессия бывшего детского чемпиона в 13-15 лет или студент-выпускник-молодой человек, гоняющий каждые выходные мяч/шайбу в любительской лиге?
А успехи.... Очень много одаренных и талантливых маленьких спортивных звезд перегорают к подростковому возрасту, превращаясь в черные дыры. А многие из тех, кто не был изначально успешен, остаются, привлеченные тусовкой, и занимаются спортом, как хобби, и во взрослой жизни.
Сами посудите, что лучше: почти депрессия бывшего детского чемпиона в 13-15 лет или студент-выпускник-молодой человек, гоняющий каждые выходные мяч/шайбу в любительской лиге?
Ответить
Склоняюсь к такому же мнению, но всей уверенности пока нет:-( Что Вас привело к полной уверенности, если не секрет? (хочу стать уверенной:-))
Ответить
Никому не дано знать, что и когда "выстрелит" в жизни Вашего ребенка.
Мой супруг, имеющий техническое ВО, язык, всю жизнь работавший, после определенного возраста, несмотря на всё это богатство, испытал большое затруднение с поиском работы. "Выплыть" помогло хобби. Продаёт то, что являлось предметом его многолетнего увлечения в свободное от работы и учёбы время. Да так успешно! Чем сейчас и живы.
Мой супруг, имеющий техническое ВО, язык, всю жизнь работавший, после определенного возраста, несмотря на всё это богатство, испытал большое затруднение с поиском работы. "Выплыть" помогло хобби. Продаёт то, что являлось предметом его многолетнего увлечения в свободное от работы и учёбы время. Да так успешно! Чем сейчас и живы.
Ответить
А у моего супруга ничего "не выстрелило":-(, хотя тоже полный набор с ВО, опытом, хобби и навыками. Совсем не потонул, но и не выплыл никуда:-( (это уже офф).
Ответить
Это в том случае, если хобби было интересным.
Спорт=тусня- это, извините, ни о чем. Чтобы выстрелил в спорте, надо вкалывать. А у ребенка автора этого, похоже, нет.
Спорт=тусня- это, извините, ни о чем. Чтобы выстрелил в спорте, надо вкалывать. А у ребенка автора этого, похоже, нет.
Ответить
Вот так, чтобы прям только туса и все - я честно говоря с таким не сталкивалась и с трудом себе представляю. обычно все же ребенку нравится сам процесс - и в этом случае я с легкой душой бы согласилась. У нас практически такая ситуация сейчас есть, только не спорт а хореография. Занимает вообще все время, потому что до места тренировок еще добраться нужно. А школа не на "отвалите" - там просто не получается, потому успехи весьма скромные. А в танцах наоборот, но я думаю дочку это как раз в меньшей степени интересует - конкурсы бывают не так часто. А вот какие они сегодня новые движения выучили. как у нее самый лучших шпагат в группе, кто что из девочек сделал на тренировке - с этим все уши прожужжит!
И да - я считаю, что ребенок имеет право на тот образ жизни, который ему нравится, ели речь не идет о лежать бревном на диване или тупить в игрушки на экране.
И да - я считаю, что ребенок имеет право на тот образ жизни, который ему нравится, ели речь не идет о лежать бревном на диване или тупить в игрушки на экране.
Ответить
Вы бы походили на какие-нибудь занятия по развитию речи что ли. Тренировки - у спортсменов.
Ответить
50
Вы бы походили на какие-нибудь занятия общего развития личности. тренировки - у всех, кто тренируется.
Ответить
Работать, пахать, стремиться к цели - это все очень хорошо. Но получать удовольствие от жизни, от работы, от учебы, от общения - это тоже не менее важно.Старший учился в школе хорошо. Было и 3 и 4 и 5. Репетиторы были только в 11 классе по математике для того чтобы упорядочить свои знания и подготовиться к формату ЕГЭ, по русскому пробелов было больше и результат похуже . В олимпиадах не участвовали, занимались исключительно любительским спортом (плаванье, теннис, футбол...). В институт поступили, закончили, работает в команде с выпускниками и мгу и бауманки и связи ...
Младшего тоже не напрягаю, но учится ему нравится. И тоже спортивные кружки для удовольствия.
НЕ трогайте ребенка, просто контролируйте и попытайтесь увлечь его каким-нибудь школьным предметом,.
Младшего тоже не напрягаю, но учится ему нравится. И тоже спортивные кружки для удовольствия.
НЕ трогайте ребенка, просто контролируйте и попытайтесь увлечь его каким-нибудь школьным предметом,.
Ответить
школьный минимум он же выполняет, какие могут быть претензии, к тому что глаз не горит надо комплексно подходить и не путём лишений, уберёте спорт, в природе пустоты не бывает, заполнится чем-то и не факт, что вас это устроит, какие-нибудь гулянки/пьянки или ещё хуже
Ответить
Увы, в моей семье так и происходит, по большому счету.
И противиться не буду.
Дочь к почти 10 годам побросала много видов спорта и танцев - откуда-то "попросили", где-то не поладила с преподавателем, где-то не подошла по фактуре. Попала случайно, и задержалась на фигурном катании - час езды от нас, не очень удобное время, дорогие занятия, успехов практически нет, стремлений тоже - но ей нравится контингент детей, круг общения, причастность к тусовке - ну и занятия (не совсем хобби, но на грани серьезных) хоть как-то ее дисциплинируют и хоть немного, но прививают умение трудиться, которым ее не наградил ни Бог, ни родители.
Поэтому бросать не прошу. Буду зарабатывать.
Школа - ну как школа, тут у всех дети поголовно отличники, а моя раздолбайка и хорошистка с нулевым желанием решать задачи, грамотно писать и вообще думать.
Только благодаря фигурному она стала понимать, что результат зависит от труда, а труда надо много. Ой как много. Это не красиво выйти и уйти, это вращаться надо. Ножку держать. И мама на лед не выйдет, не поможет.
Смотрю, к 11 годам стала серьезнее. За лето на сборах и за математику села, и за английский. Хобби так хобби. Со школой стала ее гонять, проводя аналогию. Я вообще очень мягкая мама, мне так ее жалко, но обе пересиливаем себя и после тренировок учимся.
И противиться не буду.
Дочь к почти 10 годам побросала много видов спорта и танцев - откуда-то "попросили", где-то не поладила с преподавателем, где-то не подошла по фактуре. Попала случайно, и задержалась на фигурном катании - час езды от нас, не очень удобное время, дорогие занятия, успехов практически нет, стремлений тоже - но ей нравится контингент детей, круг общения, причастность к тусовке - ну и занятия (не совсем хобби, но на грани серьезных) хоть как-то ее дисциплинируют и хоть немного, но прививают умение трудиться, которым ее не наградил ни Бог, ни родители.
Поэтому бросать не прошу. Буду зарабатывать.
Школа - ну как школа, тут у всех дети поголовно отличники, а моя раздолбайка и хорошистка с нулевым желанием решать задачи, грамотно писать и вообще думать.
Только благодаря фигурному она стала понимать, что результат зависит от труда, а труда надо много. Ой как много. Это не красиво выйти и уйти, это вращаться надо. Ножку держать. И мама на лед не выйдет, не поможет.
Смотрю, к 11 годам стала серьезнее. За лето на сборах и за математику села, и за английский. Хобби так хобби. Со школой стала ее гонять, проводя аналогию. Я вообще очень мягкая мама, мне так ее жалко, но обе пересиливаем себя и после тренировок учимся.
Ответить
Это вы на очень дорогой вид спорта попали.
У нас это длилось слава богу не очень долго - ботинки, лезвия, стартовые платья, подкатки, турниры - финансы семьи летели в трубу, вернее в черную дыру.
Потом травма - и завязали, но испытали большое облегчение, сами бы бросить не смогли бы, фк затягивает сильно.
Поменяли вид спорта, сейчас занимается бесплатно в спортшколе, довольна, ходит как на тусовку, нравится всё, фк не вспоминает вообще, затраты минимальны.
У нас это длилось слава богу не очень долго - ботинки, лезвия, стартовые платья, подкатки, турниры - финансы семьи летели в трубу, вернее в черную дыру.
Потом травма - и завязали, но испытали большое облегчение, сами бы бросить не смогли бы, фк затягивает сильно.
Поменяли вид спорта, сейчас занимается бесплатно в спортшколе, довольна, ходит как на тусовку, нравится всё, фк не вспоминает вообще, затраты минимальны.
Ответить
Я вас очень понимаю. И поддерживаю. Сил нам, мамам спортсменов... Господи, помоги! Реально с 1 сентября каждый день молю Бога, чтобы дал сил и мне, и сыну. Очень тяжело. Аргументы ваши поддерживаю и понимаю, у нас похожие плюс еще свои заморочки - ниже написала. Держитесь... вы не одна такая!
Ответить
Я сейчас вам напишу, в каком режиме живет мой сын и я вместе с ним, немного попугаю(((
Сын перешел в 7 класс. Учится в гимназии, отличник. Одновременно занимается плаванием, плавает с детского сада. В спорте успехи средние, но тренер видит большой потенциал, так как сын очень рослый (178 см в 13 лет) и выносливый. В прошлом году худо-бедно успевали везде, правда, спать ложились за полночь. Тренировки вот уже года 4 как 6 дней в неделю по 3-4 часа. С прошлого года живу в машине, сын ест и спит по дороге в спортшколу и обратно, так как ехать в один конец час-полтора по пробкам (рядом нет спортшколы, только платные секции).
В этом году я уже неделю живу в аду, стараюсь не показывать ребенку свое отчаяние. Каждый день у него по 7 уроков, заканчивает в 15:00, а в 16:15 уже должен быть на бортике в бассейне. Утром у сына в 6 утра подъем, ОФП (задание тренера, отжимания, пресс, подтягивания, зарядка на гибкость). К 8:30 он бежит в школу. Пока сын в школе, я готовлю поесть, убираюсь, собираю его спортивный рюкзак, в еще один рюкзак кладу термос с едой. После уроков сижу уже в машине, жду сына. Сын запрыгивает в машину, и мы поехали. Мчу по Москве, как Шумахер, уже знаю, где срезать, куда свернуть - постоянный цейтнот. На тренировку еле успеваем. Тренировка минимум до 19:00. После тренировки сын опять бегом в машину. Домой опять мчу, как ненормальная, ест опять в машине, потом делает кое-какие устные уроки, максимум успевает прочитать историю, биологию или географию. Самое раннее в 20:00 мы дома. Сын садится за уроки, с моей помощью (иначе никак) заканчивает 23:00 -1:00 в зависимости от объема. Утром в 6:00 опять подъем.
В прошлом году было похоже, только иногда успевали пообедать дома, так как уроков было меньше.
В этом году еще и Москомспорта подложили всем спортсменам свинью - половину группы вывели за список за то, что не сдали на 2 взрослый разряд. Сын выполнил разряд, но его результаты где-то затерялись, как мне сказали, якобы не на тех соревнованиях выплыл на разряд - ничего не понятно, короче говоря, вижу одно: государство сократило расходы на спорт и ребят режут всеми правдами и неправдами. На самом деле причина вывода за список мне понятна - сын не спортклассе, его постоянно звали сменить гимназию на спортшколу, но он не хочет. Был бы дураком в учебе, пошел бы в спортшколу, а так отличник, не хочется идти и сверкать среди спортсменов с сомнительными умственными способностями.
Тренер сына не отпускает. Сын уже и не особо хочет плавать, но бросать тоже не хочет, боится потерять форму, испортить фигуру (есть, что портить, фигура и вправду закачаешься) - так что терпит и тренируется. Сына единственного из группы оставили за списком до выполнения разряда, остальных через месяц на выброс. Дети в шоке, родители рыдают - столько лет спорту, ребята все перспективные и настроены на большой спорт, а их в помойку, как юзанные гандоны - обидно. От обиды сын рвет и мечет, вижу, что не бросит, будет доказывать всему миру, что он достоин.
И вот так мы с ним живем: утро - вечер, утро - вечер, выходные... ждем каникулы, как манны небесной... Я в отчаянии, сжала зубы и твержу, что справлюсь. Реально - тяжело. И тяжело началось давно, особенно тяжело с 5го класса. Что делать, не знаю. Вот так и живем...
Сын перешел в 7 класс. Учится в гимназии, отличник. Одновременно занимается плаванием, плавает с детского сада. В спорте успехи средние, но тренер видит большой потенциал, так как сын очень рослый (178 см в 13 лет) и выносливый. В прошлом году худо-бедно успевали везде, правда, спать ложились за полночь. Тренировки вот уже года 4 как 6 дней в неделю по 3-4 часа. С прошлого года живу в машине, сын ест и спит по дороге в спортшколу и обратно, так как ехать в один конец час-полтора по пробкам (рядом нет спортшколы, только платные секции).
В этом году я уже неделю живу в аду, стараюсь не показывать ребенку свое отчаяние. Каждый день у него по 7 уроков, заканчивает в 15:00, а в 16:15 уже должен быть на бортике в бассейне. Утром у сына в 6 утра подъем, ОФП (задание тренера, отжимания, пресс, подтягивания, зарядка на гибкость). К 8:30 он бежит в школу. Пока сын в школе, я готовлю поесть, убираюсь, собираю его спортивный рюкзак, в еще один рюкзак кладу термос с едой. После уроков сижу уже в машине, жду сына. Сын запрыгивает в машину, и мы поехали. Мчу по Москве, как Шумахер, уже знаю, где срезать, куда свернуть - постоянный цейтнот. На тренировку еле успеваем. Тренировка минимум до 19:00. После тренировки сын опять бегом в машину. Домой опять мчу, как ненормальная, ест опять в машине, потом делает кое-какие устные уроки, максимум успевает прочитать историю, биологию или географию. Самое раннее в 20:00 мы дома. Сын садится за уроки, с моей помощью (иначе никак) заканчивает 23:00 -1:00 в зависимости от объема. Утром в 6:00 опять подъем.
В прошлом году было похоже, только иногда успевали пообедать дома, так как уроков было меньше.
В этом году еще и Москомспорта подложили всем спортсменам свинью - половину группы вывели за список за то, что не сдали на 2 взрослый разряд. Сын выполнил разряд, но его результаты где-то затерялись, как мне сказали, якобы не на тех соревнованиях выплыл на разряд - ничего не понятно, короче говоря, вижу одно: государство сократило расходы на спорт и ребят режут всеми правдами и неправдами. На самом деле причина вывода за список мне понятна - сын не спортклассе, его постоянно звали сменить гимназию на спортшколу, но он не хочет. Был бы дураком в учебе, пошел бы в спортшколу, а так отличник, не хочется идти и сверкать среди спортсменов с сомнительными умственными способностями.
Тренер сына не отпускает. Сын уже и не особо хочет плавать, но бросать тоже не хочет, боится потерять форму, испортить фигуру (есть, что портить, фигура и вправду закачаешься) - так что терпит и тренируется. Сына единственного из группы оставили за списком до выполнения разряда, остальных через месяц на выброс. Дети в шоке, родители рыдают - столько лет спорту, ребята все перспективные и настроены на большой спорт, а их в помойку, как юзанные гандоны - обидно. От обиды сын рвет и мечет, вижу, что не бросит, будет доказывать всему миру, что он достоин.
И вот так мы с ним живем: утро - вечер, утро - вечер, выходные... ждем каникулы, как манны небесной... Я в отчаянии, сжала зубы и твержу, что справлюсь. Реально - тяжело. И тяжело началось давно, особенно тяжело с 5го класса. Что делать, не знаю. Вот так и живем...
Ответить
Забыла написать, что у нас еще репетиторы по алгебре-геометрии 2 раза в неделю и 1 раз русский. Английский я с ним репетиторствую. Раз в неделю сын уходит в физры и бежит к репетитору по математике, раз в неделю, когда у него 6 уроков, идет на русский. Еще одна математика в выходной, в выходной же подтягиваем английский. Жуть. Перечитала свой опус и самой стало страшно...
Ответить
Извините, но ведь Вы сами устроили ему этот ад. Со школьной программой ребенок явно не справляется, об этом говорят и репы, и д/з только с мамой. Отлично - это Ваша оценка, не его. Отстаньте от ребенка и посмотрите,как он будет учиться самостоятельно. Если на 3-4, то пусть учится дальше в этой гимназии, сам. И уроки будут часа за два, а не за четыре. А если только 2-3, то спортивный класс точно для него, и зачем этот ад?
Ответить
+1!
У нас все знакомые дети активные тренировки бросают после 5-6-го класса, т.к. школа сильная, и знания дороже, чем успехи в спорте.
А еще дороже здоровье, и физическое, и психическое.
На фига подобную жизнь ребенку устраивать, как выше описано - совершенно непонятно. В учебе и так уже не айс, все только с помощью мамы и репетиторов, и спорт тоже под вопросом. Ради фигуры подобная адская жизнь ребенку устроена, что ли??!
У нас все знакомые дети активные тренировки бросают после 5-6-го класса, т.к. школа сильная, и знания дороже, чем успехи в спорте.
А еще дороже здоровье, и физическое, и психическое.
На фига подобную жизнь ребенку устраивать, как выше описано - совершенно непонятно. В учебе и так уже не айс, все только с помощью мамы и репетиторов, и спорт тоже под вопросом. Ради фигуры подобная адская жизнь ребенку устроена, что ли??!
Ответить
60
Со школьной программой справляется. Помогаю, чтобы сократить время на уроки: делаю за него проекты, доклады, презентации и прочую дрянь, которую задают ежедневно.
Репетиторы по математике и русскому не по причине неуспеваемости, а по причине плохих преподавателей по этим предметам (да-да, а ещё гимназия называется!). Русского вообще с 5 класса практически нет, 5 класс учитель никудышная, потом ее сменили на ещё худшую, без опыта работы, на уроках был бедлам, программу не знала - вот тогда в 6 классе и наняли репетитора по русскому. По математике ситуация не лучше: учитель очень плохой, пофигистка и лодырь, на уроки ей плевать, детей ничему не учит. Весь 5 класс я объясняла сыну математику сама, в 6 пожалела свои нервы и наняла репетитора. Ну а английский - как же здесь без дополнительных занятий?
Если бы не слабый пед состав по основным предсетам, репетиторов бы не было.
Школу поменять не можем, это гимназия во дворе, смена школы приведёт к ещё большим временным затратам.
Репетиторы по математике и русскому не по причине неуспеваемости, а по причине плохих преподавателей по этим предметам (да-да, а ещё гимназия называется!). Русского вообще с 5 класса практически нет, 5 класс учитель никудышная, потом ее сменили на ещё худшую, без опыта работы, на уроках был бедлам, программу не знала - вот тогда в 6 классе и наняли репетитора по русскому. По математике ситуация не лучше: учитель очень плохой, пофигистка и лодырь, на уроки ей плевать, детей ничему не учит. Весь 5 класс я объясняла сыну математику сама, в 6 пожалела свои нервы и наняла репетитора. Ну а английский - как же здесь без дополнительных занятий?
Если бы не слабый пед состав по основным предсетам, репетиторов бы не было.
Школу поменять не можем, это гимназия во дворе, смена школы приведёт к ещё большим временным затратам.
Ответить
Справляется - это делает уроки самостоятельно.
Ответить
А он и делает их самостоятельно. Проекты и презентации - это не уроки, а пустая трата времени. Зачем мне грузить этим ребёнка? Проверяют их все равно для галочки. Сделать сын их может и сам, но смысл? Не спать ради этой фигни до 3 ночи, чтобы на следующий день отдать флешку учителю и забыть? Я не зверь. Сделаю сама, пусть сын лучше поспит.
Ответить
Ежедневные проекты и презентации? Да-да.
Ответить
Не ежедневные, но 2-3 раза в неделю точно задают. А что вас так удивляет? На прошлой неделе уже сдали презентацию по географии, доклад по биологии и на выходные уже задали по всемирной истории презентацию. Темы - абсолютно пустые: география - рассказ о стране, которую посетил летом, биология - доклад о любом животном, история - презентацию сдаёт в конце месяца по рыцарским турнирам. По мне так бред. Кстати, ещё по алгебре делал на неделе доклад по какому-то счёту (не вникала), но это сам. У нас гимназия, проектная деятельность во главе угла, задают эту муть практически каждый день.
Ответить
)))) Только что спросила сына. Говорит, на среду ещё по технологии нужно написать памятку по технике безопасности. Даже не собираюсь грузить этим сына, сама напишу. Вот так и утекает время сквозь пальцы с этой мурой, которая нужна лишь для галочки. За это я и ненавижу современную школу. Ну вот зачем все это?
Ответить
Сильно удивляет 13-летний лоб, делающий ежедневно уроки с мамой. Нет, у моего в классе есть пара-тройку таких, но они очень слабы. И да, их мамы тоже уверены, что дети тянут программу.
Ответить
Странные выводы.
Ответить
Этих мам не унять. Также есть подружка-мама футболиста, делают уроки всей семьей, результаты не айс. Но мама не может уняться и не переводит ребенка в школу попроще,если так важен спорт. От всех нагрузок ребенок на уроках спит, дома дз самостоятельно в принципе не делается ни по одному предмету. Там, где другие дкти справляются за полтора-два часа, у этого мальчика выливается в 5, спать тоже ближе к 12. Мама и папа при этом все проекты, домашние сочинение делают за него. И это 7 класс уже. Учится на 3-4 еле-еле. Если перестанут делать, на 2-3 с'едет, наверное, учиться ребенок так и не научился за эти годы. А все начиналось ради помощи, чтобы в спорте успевал.
Ответить
Все так, но у меня сын отличник, а не 3-4. В классе лучший. Все олимпиады наши, везде его приглашают участвовать. Согласна, можно плюнуть на все эти проекты и презентации, но сын просто спать не ляжет, пока всю эту лабуду не сделает. Много проектов у нас идет с пометкой "по желанию", но для сына что-то не сделать подобно смерти, так повелось с 1 класса: приезжает со сборов, например, наутро ему в школу, нужно выучить стихотворение, сидит, учит, гоню спать, а он ни в какую. Вот такой максималист, да((( С 5 класса мы с ним нашли компромисс: он забивает на муру, я ему в этом помогаю, иначе никак. Да, я ему облегчаю жизнь, это вынужденная мера и в каком-то плане мое решение, я не враг своему ребенку. Все основные уроки сын делает сам, я даже не лезу, не знаю, что они там проходят даже. Но вот такую ерунду, как написать технику безопасности или нарисовать проект по гепарду - извините, это муть, даже не собираюсь грузить этой фигней ребенка.
У нас в параллельном классе есть такая же девочка, тоже отличница. Но та вообще месяц на сборах, неделю в школе. Девочка в юношеской сборной по гимнастике. Мама помогает тоже, насколько я знаю, но скорее подарками и задабриванием учителей. Но там девочка, и этим все сказано. Не знаю, как, но она как-то договаривается с учителями, что-то не делает, фактически учится по индивидуальному плану. В итоге знаний на порядок меньше, чем у сына, где-то спишет, где-то поплачет, ей идут навстречу. Да, я завидую. Мой сын так не может. Никто ему поблажек не делает, увы, не умеет, видимо, выбивать оценки, так что приходится пахать, а не хитрить.
Так что вы сравниваете моего ребенка не с теми детьми.
У нас в параллельном классе есть такая же девочка, тоже отличница. Но та вообще месяц на сборах, неделю в школе. Девочка в юношеской сборной по гимнастике. Мама помогает тоже, насколько я знаю, но скорее подарками и задабриванием учителей. Но там девочка, и этим все сказано. Не знаю, как, но она как-то договаривается с учителями, что-то не делает, фактически учится по индивидуальному плану. В итоге знаний на порядок меньше, чем у сына, где-то спишет, где-то поплачет, ей идут навстречу. Да, я завидую. Мой сын так не может. Никто ему поблажек не делает, увы, не умеет, видимо, выбивать оценки, так что приходится пахать, а не хитрить.
Так что вы сравниваете моего ребенка не с теми детьми.
Ответить
70
Да где ж паханье-то, если проекты, доклады делает мама, по основным предметам репетиторы? Если же судить по описанию школы, то довольно слабая типа дворовой, раз вроде бы засада с учителями, значит, еще и знаний может быть маловато, несмотря на выставленные пятерочки.
Но так издеваться над ребенком - подъем в 6 ради зарядки, еда в машине, везде стресс, полузнания в школе, уроки за полночь - просто стыдно!(
Если уж так уперлось спортом заниматься, хотя и тут какие-то уже проблемы (за списком и т.п.), и школа, по описанию, не слишком сильная, мягко говоря - то почему бы ребенка на домашнее не перевести или очно-заочную форму?
Но так издеваться над ребенком - подъем в 6 ради зарядки, еда в машине, везде стресс, полузнания в школе, уроки за полночь - просто стыдно!(
Если уж так уперлось спортом заниматься, хотя и тут какие-то уже проблемы (за списком и т.п.), и школа, по описанию, не слишком сильная, мягко говоря - то почему бы ребенка на домашнее не перевести или очно-заочную форму?
Ответить
Ну что я вам буду доказывать что-то? Вы же лучше меня знаете))
Я просто напишу, как есть, а вы постарайтесь поверить, а не искать в моих словах оправдание. Поверьте, все так, как я пишу.
Школа отнюдь не слабая. Это гимназия. Да, дворовая, но нам повезло жить рядом с хорошей школой, у которой весьма неплохой рейтинг. В школу очередь из желающих поступить. Но да, получилось так, что с 5 класса нам не повезло с учителями по основным предметам. Слабые педагоги есть в любой школе. В младшей школе была очень сильная учительница, я вообще не знала, чем занимается ребенок, выполнял все сам и помощи не требовалось. Но вот сейчас так, увы((( Ждем 8 класса, когда педагоги поменяются, а пока каждый выплывает, как может. В 6 классе я наняла репетиторов не для подтягивания ребенка, у него и так были 5 по всем предметам, а потом что поняла, что с такими педагогами в 8 классе будет 3, а не 5. Кто-то из родителей не понял, что с русским и математикой полный швах, так и пребывают в святой уверенности, что все отлично. Зато теперь я уверена, что ребенок к 8 классу не просядет по основным предметам и дальше будет тянуть гимназическую программу.
В школе у сына не полузнания. Поверьте, мой сын имеет очень глубокие и фундаментальные знания по всем предметам. Ежегодные диагностические работы по предметам подтверждают, что знания у ребенка на высоком уровне. В прошлом году математику написал на 82%, русский 90% - неплохо, я считаю.
На домашнее обучение перевести пыталась, вернее, узнавала, но есть ряд аргументов против:
1. Сын не хочет отбиваться от коллектива, вот прям совсем против домашнего обучения, ему нужны друзья, школьное общение, школьная жизнь.
2. Директор прямым текстом сказала, что в школе индивидуальные графики не приветствуются, то есть она противится этому всеми способами. Идти через департамент не хочу, мне конфликты в школе ник чему.
Я просто напишу, как есть, а вы постарайтесь поверить, а не искать в моих словах оправдание. Поверьте, все так, как я пишу.
Школа отнюдь не слабая. Это гимназия. Да, дворовая, но нам повезло жить рядом с хорошей школой, у которой весьма неплохой рейтинг. В школу очередь из желающих поступить. Но да, получилось так, что с 5 класса нам не повезло с учителями по основным предметам. Слабые педагоги есть в любой школе. В младшей школе была очень сильная учительница, я вообще не знала, чем занимается ребенок, выполнял все сам и помощи не требовалось. Но вот сейчас так, увы((( Ждем 8 класса, когда педагоги поменяются, а пока каждый выплывает, как может. В 6 классе я наняла репетиторов не для подтягивания ребенка, у него и так были 5 по всем предметам, а потом что поняла, что с такими педагогами в 8 классе будет 3, а не 5. Кто-то из родителей не понял, что с русским и математикой полный швах, так и пребывают в святой уверенности, что все отлично. Зато теперь я уверена, что ребенок к 8 классу не просядет по основным предметам и дальше будет тянуть гимназическую программу.
В школе у сына не полузнания. Поверьте, мой сын имеет очень глубокие и фундаментальные знания по всем предметам. Ежегодные диагностические работы по предметам подтверждают, что знания у ребенка на высоком уровне. В прошлом году математику написал на 82%, русский 90% - неплохо, я считаю.
На домашнее обучение перевести пыталась, вернее, узнавала, но есть ряд аргументов против:
1. Сын не хочет отбиваться от коллектива, вот прям совсем против домашнего обучения, ему нужны друзья, школьное общение, школьная жизнь.
2. Директор прямым текстом сказала, что в школе индивидуальные графики не приветствуются, то есть она противится этому всеми способами. Идти через департамент не хочу, мне конфликты в школе ник чему.
Ответить
Что делать в 8-м классе будете?
Ответить
Не знаю((( Будем решать через год.
Ответить
Если есть подозрения, что в 8-м придется кардинально решать - или спорт, или учеба, то не лучше бы определяться уже сейчас, а не жить обоим еще год в "аду"? Смысл тогда этого "ада" сейчас какой?? Оттянуть решение на год, и все?
Ответить
А что за школа? В каком районе ваша гимназия?
Простите, и где тренируетесь? Что такая дальность полёта!
Простите, и где тренируетесь? Что такая дальность полёта!
Ответить
Сочинения за ребенка писать - это вообще нонсенс. Все полезные для образования работы ребенок в принципе делает сам, да и не был бы он отличником, если бы было иначе.
Ответить
Мой тоже занимался серьезно плаванием, но пришлось бросить, хоть и перспективы и пр. Я больше ребенка расстраивалась, очень жалко было стольких лет труда. По прошествии времени не жалеем совершенно. А младшую я вообще сразу зареклась на серьезный спорт отдавать, чтобы не расстраиваться потом, когда бросать придется.
Ответить
Во ск бросили?
Ответить
Во ск бросили?
12.09 01:06
Во ск бросили?
Ответить
80
Могу только пожелать, чтоб всё разрулилось с плюсами для вас с сыном.
С моей проблемой тут мало пересечений. Я не стремлюсь что-то делать на пределе возможностей и не вижу смысла задирать планку для ребенка, но хотелось бы, чтоб в сухом остатке было и здоровье, и знания, и прочие радости жизни
С моей проблемой тут мало пересечений. Я не стремлюсь что-то делать на пределе возможностей и не вижу смысла задирать планку для ребенка, но хотелось бы, чтоб в сухом остатке было и здоровье, и знания, и прочие радости жизни
Ответить
Ну это у вас ни школы, ни спорта, такой режим это большая дурь, если вы ходитете результат и в учебе и в спорте, то единственный шанс переходить с очного на очно/заочное или вообще в интернет скул. Не будет успеха, если больших физических и умственных затратах всего спит 5 часов, для спортсмена главное режим и полноценный сон.
Ответить
Ну пока получается, как видите, и спорт есть, и в школе отличник. В 8 классе, видимо, придется что-то менять.
Что касается полноценного сна и режима - я лично не знаю ни одного спортсмена школьного возраста, который полноценно высыпается. У нас даже ребята в спортклассе раньше 11 спать не ложатся хотя живут рядом с бассейном и на дорогу тратят 10 минут. А у них еще и утренние тренировки, каждый день в 6:30 полтора часа бассейн.
Я считаю, виновата во всем современная система образования. Нельзя детей в 13 лет заставлять делать выбор между спортом и школой. В СССР дети всю школу умудрялись успевать и учиться, и заниматься, и никто при этом по 5 часов не спал. А сейчас - да, ад, и этот ад нам устроило наше государство, которому плевать на спортивные достижения наших детей. А школа вообще образование не дает, только контролирует и заваливает домашкой. Бороться с этим нет смысла, увы((( Поэтому мамы спортсменов и живут в таком режиме.
Что касается полноценного сна и режима - я лично не знаю ни одного спортсмена школьного возраста, который полноценно высыпается. У нас даже ребята в спортклассе раньше 11 спать не ложатся хотя живут рядом с бассейном и на дорогу тратят 10 минут. А у них еще и утренние тренировки, каждый день в 6:30 полтора часа бассейн.
Я считаю, виновата во всем современная система образования. Нельзя детей в 13 лет заставлять делать выбор между спортом и школой. В СССР дети всю школу умудрялись успевать и учиться, и заниматься, и никто при этом по 5 часов не спал. А сейчас - да, ад, и этот ад нам устроило наше государство, которому плевать на спортивные достижения наших детей. А школа вообще образование не дает, только контролирует и заваливает домашкой. Бороться с этим нет смысла, увы((( Поэтому мамы спортсменов и живут в таком режиме.
Ответить
? При чем тут система образования? Любящая мамо собственными руками загнала ребенка в спортивно-школьный ад, и себя туда же (зато при деле, занимается развозом+получает сама второе школьное образование вместо сыночки), вместо разумного выбора - или спорт, или учеба.
И получится недоспортсмен-недошкольник с проблемным здоровьем и психикой от таких нагрузок и стрессов.
И получится недоспортсмен-недошкольник с проблемным здоровьем и психикой от таких нагрузок и стрессов.
Ответить
Мамочка 'живу в аду', а я, несмотря на мнение большинства здесь, хочу поддержать Вас. Знаете, что мне подумалось, когда прочитала Ваш рассказ? Вы не диктуете Вашему ребёнку, как ему жить. Вы не делаете выбор за него, тем самым, признавая в нём взрослого. Вы помогаете ему идти тем сложным путём, который он сам выбрал. Псть даже это не оптимальный путь, пусть движущий мотив (хорошая фигура, тренер не отпускает..) многим вокруг не понятен. Не важно. Вы -его союзник, опора и поддержка, а это много значит.
Ответить
Полная ФИГНЯ. Спорт профессиональный это вообще приговор парню. Никто среди профи не выдается мозгами или заработком. Нужны клоссальные деньги , чтобы масегов вытаскивать на мировой уровень, нужно средства.
Ответить
У вас вся жизнь меряется только деньгами?
Ответить
Добрый день ! Мне не очень понятны такие тренировки. У меня сын тоже плавает с 6 лет. Сейчас в 6 классе, тренировки 6 раз в неделю по полтора часа, тренер говорит больше пока не надо. Имеем 2 взрослый разряд.
Ответить
Не верю. Ваш ребенок 2005 года рождения? У нас 2005 год на 2 взрослый никто не выполняет. Тренируемся на Ибрагимова. На кубке Москвы таких, кто выплывает в 12 лет на 2 взрослый, единицы. Девочек полно со 2 разрядом, мальчиков практически нет.
Ответить
У меня ребенок 2005 г. , рост 188. Сдал на 2 взрослый в мае, на 800 м . вольным . На кубке Москвы нет такой длинной дистанции :). По коротким пока только 3 взрослый.
Ответить
90
К эндокринологу бы...
Ответить
Зачем?????
Не надо всех судить по себе.
Если родители высокие, то и ребенок вырастет такой же. Не всем же быть метр с кепкой.
Не надо всех судить по себе.
Если родители высокие, то и ребенок вырастет такой же. Не всем же быть метр с кепкой.
Ответить
Моему сыну 13 и рост 184. Я не особо высокая, 168, папа под 190. Но у эндокринолога мы регулярные гости.
Ответить
И что эндокринолог?
Ответить
Наблюдает. И говорит, что это не норма. Сын растет очень быстро, остановок роста пока не было(( Думаете, я сама решила его к эндокринологу таскать? Неужели вам ни один врач не обратил внимание на аномальный рост????
Ответить
Посмотрела записи, 180 у нас было весной, сыну еще 13 не исполнилось, за лето 4-5 см. Пойдем, узнаем, что да как......... Но у нас пропорциональное развитие, поэтому врач не очень пугает, говорит, плохо, когда идет диспропорция (длинные руки-ноги, узкие плечи), вроде как это дурной знак.
Ответить
Ходили, но у меня рост 188, и у папы 196 :)
Ответить
И много у вас таких мальчиков? Один на всю Москву))
Ответить
У нас один. А по Москве много. Посмотрите протоколы соревнований Кубка Москвы за 2016 год. Год назад мальчики 2005 года уже со вторым взрослым были, и не один, а с десяток. А сколько мальчиков за этот год с 3 на 2 взрослый перешли представляете?
Ответить
100
Даже если ради результатов - НЕТ! Сколько их на Москву, этих спортсменов, не спящих ночами, прущихся на тренировку в 5 утра? А на всю Россию? А сколько станет хотя бы запасным? Хотя бы на всероссийские соревнования поедет? А знаете ЧТО будет с остальными? Так вот: ничего хорошего!
Ответить
Вот когда начинаются всероссийские соревнования и спортсмен попадает в сборную тогда и начинается большой спорт, а это уровень не ниже кмс. Таких спортсменов мало, в нашем виде мы знаем всех, их не больше 30 по всей стране от младших до старших юниоров. Все остальные заканчивают и идут учиться. Оставшиеся на экстернате и после школы физкультурный институт. К этому возрасту остаются только сборники.
Ответить
Ребята мечтают о славе, отдают спорту много времени и здоровья и, по сути, другой жизни не знают и другого пути не видят.
Ответить
И учеба идет по боку. Ничего хорошего
Настоящий талант видно уже в раннем возрасте, остальных надо отсекать и переводить в любительские секции и кружки.
Настоящий талант видно уже в раннем возрасте, остальных надо отсекать и переводить в любительские секции и кружки.
Ответить
Ну не скажите. Талант в спорте, особенно у мальчиков, может и в 16 лет проявиться. У нас есть в плавании спортсмен, который до 15 лет был все время на отчисление, а теперь рвёт на всех соревнованиях. В 16 лет ушёл в большой спорт, сейчас в сбороной. И таких немало, поверьте. У пацанов мозги поздно включаются. А вот девочки многие блистали лет до 14, выплывали на усердии и исполнительности. Сейчас в 16 не могу на МС сдать и скорее всего так и не сдадут в силу отсутствия физических данных. Жалко, столько лет спорту и максимум, что им светит, это тренерская работа.
Ответить
У всех по-разному. Я сама с третьего класса до окончания школы тренировалась в режиме шесть раз в неделю по три-четыре часа. Спортивный лагерь обязательно. Вспоминаю с огромным удовольствием, особенно из-за общения с подругами, с которыми и сейчас общаемся. Результатов особых не было. Мой лучший - 37 место на Первенстве Москвы. :) Но совершенно не жалею о потраченных усилиях и времени, спорт много дал мне и в физическом плане, и в жизненном. Аналогично моя дочь занималась шесть лет ХГ в еще более тяжелом режиме. Тоже без особых результатов, если не считать физической формы, растяжки, гибкости.
А вот сыновья занимаются значительно меньше, во всяком случае пока. Начинали с 2-3 раза в неделю по полтора часа. Сейчас (шестой год) пять раз в неделю по два-три часа. Старший как раз вышел на описываемый вами уровень.
А вот сыновья занимаются значительно меньше, во всяком случае пока. Начинали с 2-3 раза в неделю по полтора часа. Сейчас (шестой год) пять раз в неделю по два-три часа. Старший как раз вышел на описываемый вами уровень.
Ответить
А мложно поинтересоваться каким видом спорта Вы занимались в детстве. И 37 место на первенстве Москвы - это потмерно из скольки участников? Из 50 - одна история, из 500 - совсем другая)
Ответить
Я занималась беговыми лыжами, участников было много, сейчас точно не знаю, сколько, но точно не 50, а намного больше. Это был массовый вид спорта.
Ответить
110
Очень интересно, а есть какие то облегчённые занятия плаванием а базе спортшкол?
Ну Ежедневно ходить плавать это простите не каждый выдержит, да и в жизни больше ничего не будет кроме бассейна... А вот не в абонементной группе с тренером а именно спортивное плавание... Чтоб соревнования были и т.д.
Знаю есть в олимпийском, такая школа с удобным графиком, но там дороговато и далековато... А может кто ещё знает?
Ну Ежедневно ходить плавать это простите не каждый выдержит, да и в жизни больше ничего не будет кроме бассейна... А вот не в абонементной группе с тренером а именно спортивное плавание... Чтоб соревнования были и т.д.
Знаю есть в олимпийском, такая школа с удобным графиком, но там дороговато и далековато... А может кто ещё знает?
Ответить
В водном поло меньше занимаются и грпфик, как правило, удобнее. А в соревнованиях, по-моему, все желающие могут заявляться (они и идут без мест, но на разряды можно сдавать). В Янтаре Строгино есть платные группы 2-4 в неделю, с соревнованиями.
Ответить
я согласилась, пока.
Ответить