Школа
22

А что в такой ситуации делают?

Дело в провинции. Ребенок - соседки. Два года назад перевели ее сына на 7 вид в другую школу (опека здесь зверствует - сопротивляться сложно). В той школе только немецкий, а ребенок учил до 8 класса английский. Итог - сейчас 9 класс, новый учитель немецкого, который на каждом уроке ему по две двойки ставит. Что делать в такой ситуации? Денег на репетитора у них нет.

Свернуть
Ответить
1. Поговорить с учителем по-хорошему и объяснить ситуацию. 2. Найти репетитора все же. Студента. По скайпу. Немецкий дороже английского правда, но можно и за 250 р. найти. 3. Купить самоучитель немецкого (или скачать в интернете). Смотреть видео уроки. Я сама, без помощи, худо бедно научилась минимуму. Хотя бы на «3» ему должно хватить. И у учителя взять темы, которые прошли. Пусть сам в интернете ищет. Информации очень много какой угодно.
Ответить
Учить, а что ещё то? Прям брать и слова, что задали выучить. Или стих там, или рассказ. В 9 классе, выучить текст не проблема уже, не первый все же .
Ответить
поговорить с директором как минимум
Ответить
У нас был ребенок, учивший до 9-го класса французский.
В 10-м к нему одному приходил учитель французского, правда, был такой в штате, в соседнем корпусе.
Неужели во всей школе нет учителя английского?
Ответить
Вы в США?)
Anonymous
9.09 09:45
Вы в США?)
Ответить
ага
Многокашиела H*
9.09 12:12
ага
Ответить
Не представляю, чтоб в нашей гос.школе выделили отдельного учителя для одного ребенка. Если он, конечно, не на инд.форме обучения.
Ответить
А учитель понимает в какой школе он ...
сильно противная H*
8.09 21:48
А учитель понимает в какой школе он работает? Конечно разговаривать с директором, если не могут предоставить необходимого педагога, пусть объяснит имеющемуся с какими детьми он работает, если не поможет обращаться в правление образования. Но разве в 7 виде обязательный иностранный?Там и с русским проблемы
Ответить
В том то и дело, что программа та же, что и в обычной школе. Учебники по программе Школа России. То есть никаких послаблений. Единственно, в классе 10человек.
Ответить
Ну вообще то для 7 вида есть своя пр...
сильно противная H*
8.09 22:45
10
Ну вообще то для 7 вида есть своя программа, и всегда была. Может учебники и такие же, но в 9 классе учебники 7-го? А как он учился в старой школе? Если все было нормально, зачем перевела? И при чем здесь опека? Как то все странно
Ответить
Школа России - это только началка,вы же про 9-й класс писали?
Ответить
Не знала. Но учебники, как у моего сына один в один.
Ответить
В 7 виде обычная программа.
Облегченная только в 8 виде.
Ответить
В таком случае делают так: все лето перед началом учебного года (не 31 же сентября родители узнали. в какую школу их ребенок идет?) люди штудируют новый язык по видео-урокам и самоучителям. А когда год начинается, сразу походя общаться с учителем на эту тему - посоветуйте, как быстрее и лучше программу нагнать.
Потому что если ребенок просто сидит на уроке и хлопает глазами - ах, я ничего не знаю, знать мне неоткуда, - а родители так же всплескивают руками - ах, у нас нет денег на репетиторов, значит все пропало! - то что остается учителю, кроме как двойки ставить?
Ответить
+1! Тем более, там уже вроде бы второй год обучения идет в этой школе.

ЗЫ: 31-го августа, наверное)
Ответить
ЗЫ - разумеется, спасибо, что поправили! Ум за разум заходит, чесслово...
Ответить
Вы не поняли автора- ребенок учится ...
сильно противная H*
9.09 11:34
Вы не поняли автора- ребенок учится в школе 7 вида (Задержка психического развития, трудности в обучении, легкая степень УО,) в общем ребенок с проблемами, реальными проблемами, раз перевели по настоянию опеки. Так что язык там дело не первостепенной важности. А вот учитель удивил, но и здесь, скорее всего двойки за поведение
Ответить
Я очень даже поняла А вот автор явно не знает всех деталей. В школе 7 вида е может быть те же требований, как в обычной школе - значит, материал дается с учетом проблем ребенка. но это не означает, что язык учить не надо, если он есть в программе. значит, надо его учить, и более усиленно, чем ребенок учил бы "родной" английский в той же школе. Какие еще варианты-то? Я нигде не писала. что проблемный ребенок в школе 7 вида должен за лето до уровня оксфордского экзамена подготовиться. Но дотянуть до более-менее уровня той школы. если не хочет двойки получать - должен. ли тогда - какие претензии к двойкам? Что наработал, то и имеет. тем более в самом деле год уже прошел. особая школа - не значит, что там вообще на учебу забить можно.
Ответить
Повторюсь- скорее всего там проблемы...
сильно противная H*
10.09 16:44
Повторюсь- скорее всего там проблемы с поведением, которых мама не хочет видеть
Ответить
ну если ребенком занялась опека, то с поведением там точно огромные проблемы...
Ответить
Повторюсь: гаданием на кофейной гуще вы можете развлекать себя, сколько угодно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)