39
Зачем школе СНИЛСы родителей?
Сегодня наша классная потребовала срочно прислать СНИЛСы. С объяснением: для ПГУ. Но это же конфидециальная информация! Никаких гарантий её защиты школа не даёт.
Для чего просят, может кто-нибудь обьяснить?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
2 дневника уже сделаны.
Один вход родительский- по своим контактам, а второй детский- по СНИЛСам детским.
Родители видят от учителей замечания в дневнике, а дети нет.
Один вход родительский- по своим контактам, а второй детский- по СНИЛСам детским.
Родители видят от учителей замечания в дневнике, а дети нет.
Ответить
Я в курсе)
Так входить по своему СНИЛСу буду я, а не школа.
Я именно не понимаю, зачем школе этот номер. И никто не объясняет.
Или им, чтобы создать страницу ребёнка, нужен СНИЛС?
Так входить по своему СНИЛСу буду я, а не школа.
Я именно не понимаю, зачем школе этот номер. И никто не объясняет.
Или им, чтобы создать страницу ребёнка, нужен СНИЛС?
Ответить
чтобы вы не парились, нам тоже объясняли этот гемор...
Ответить
нам вчера на собрании директор сказал - не вправе прям вот требовать...и зарегиться можно без снилса, если что...
Ответить
Вот ведь какие разноречивое сведения)))
Ответить
Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Запись в кружки школьные, электронный журнал...
Не, если не хотите - не давайте...сами мудохайтесь с госуслугами...
Какая нафик конфиденциальность?
"Меня посчитали!":sad2
Сектанты штоле?
Запись в кружки школьные, электронный журнал...
Не, если не хотите - не давайте...сами мудохайтесь с госуслугами...
Какая нафик конфиденциальность?
"Меня посчитали!":sad2
Сектанты штоле?
Ответить
Полегче, пожалуйста. Причём здесь сектанты?
Требуют номер вотпрямщас. Без объяснений. Родительское собрание было вчера - ни слова про эти СНИЛСы.
Хочу понять, зачем.
Мне эти госуслуги не сдались, если что. Домашнее задание ребёнок записывает сам, дополнительные занятия за пределами школы...
Требуют номер вотпрямщас. Без объяснений. Родительское собрание было вчера - ни слова про эти СНИЛСы.
Хочу понять, зачем.
Мне эти госуслуги не сдались, если что. Домашнее задание ребёнок записывает сам, дополнительные занятия за пределами школы...
Ответить
Как вы живете-то без приложения Госуслуги?
Штрафы, налоги...то-се...
Не...у нас есть одна мамаша-экспатка...она 15 лет жила в горной баварской деревне...
Потом решила с сыном на родину вернуться...
Не "хочет знать" "никаких снилсов, вотсапов, и вообще у меня телефон кнопочный"... Ребенок говорит на смеси трёх языков...с преимущественным преобладанием горского немецкого диалекта:scared2
Штрафы, налоги...то-се...
Не...у нас есть одна мамаша-экспатка...она 15 лет жила в горной баварской деревне...
Потом решила с сыном на родину вернуться...
Не "хочет знать" "никаких снилсов, вотсапов, и вообще у меня телефон кнопочный"... Ребенок говорит на смеси трёх языков...с преимущественным преобладанием горского немецкого диалекта:scared2
Ответить
Мы в госуслуги заходим, когда надо, без проблем.
Вопрос именно про школу. Применительно к ней мне почти никогда не нужен был этот портал. Когда-то в музыкалку ребёнка записывала через него. А сейчас вообще не поняла, что происходит.
Можете объяснить тупой?))) СНИЛСы школе зачем?
Вопрос именно про школу. Применительно к ней мне почти никогда не нужен был этот портал. Когда-то в музыкалку ребёнка записывала через него. А сейчас вообще не поняла, что происходит.
Можете объяснить тупой?))) СНИЛСы школе зачем?
Ответить
10
у учительницы почему не спросили?
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3503131.htm?messageId=95588193
Ответить
Чтоб наладить вам доступ в электронный журнал.
Ответить
не надо ей объяснять, она не поймет...
Ответить
а если доступ есть? уже 6 лет как))))
Ответить
Сейчас меняется порядок доступа. Многие не могут войти в электронные дневники. Поэтому школы и запрашивают данные, чтоб сверить с имеющимися у них и исправить, если данные, которые вы ввели, не совпадают с теми, которые ввели они. Целая тема про это висит в разделе "Школы".
Ответить
Пойду почитаю. У меня пока все доступы работают. А сбои - так объявление выскакивает, что до 12 сент идут техн. работы.)
Ответить
Вот и у меня аналогичная ситуация.
Я считаю, что если что-то меняется и нужна дополнительная информация, надо толково обьяснить, чтоб вопросов не возникало.
А тут накинулись)))
Я считаю, что если что-то меняется и нужна дополнительная информация, надо толково обьяснить, чтоб вопросов не возникало.
А тут накинулись)))
Ответить
20
А что, можно раздавать направо и налево?
Ответить
По номеру СНИЛСа можно, например, перевести все пенсионные отчисления в негосударственный фонд. Может быть еще что-нибудь можно сделать. Когда не очень разбираешься в работе компьтерных систем, не стоит разбрасываться своими данными. Номер СНИЛСа не рекомендуется давать посторонним людям.
Ответить
Ерунда. Одного номера наверняка недостаточно. Ещё какие-то данные нужны!!!
Ответить
Ну если вам шкрабы из ГОУ, где учится ваш ребенок, - "посторонние люди", не лучше ли перейти на домашнее обучение, не?
Ответить
Паранойя! Паранойя! ))
Ответить
У нас позавчера тоже на собрании 9-х классов сказали срочно принести СНИЛС и паспорт для списков на ОГЭ. На собрании 4-х ничего подобного не просили.
В электронный дневник все заходят с моего аккаунта. Не понимаю, зачем детям другой, у нас кроме домашки и оценок ничего другого нет, никаких замечаний от учителей в принципе не бывает...
В электронный дневник все заходят с моего аккаунта. Не понимаю, зачем детям другой, у нас кроме домашки и оценок ничего другого нет, никаких замечаний от учителей в принципе не бывает...
Ответить
Ну вот я сделала уже и у меня все прекрасно работает каждому собственный вход в дневник.
Причин две: я не хочу, чтобы дети юзали мой аккаунт в госуслугах, ну и вторая попроще, чтобы каждый видел только свой дневник, а не все три
Причин две: я не хочу, чтобы дети юзали мой аккаунт в госуслугах, ну и вторая попроще, чтобы каждый видел только свой дневник, а не все три
Ответить
СНИЛС родителя - это избыточная информация доя школы, я не предоставляла. Для доступа в ЭЖД вполне достаточно телефона и почты. То же самое касается и детей. У моих есть аккаунты на мосру, могут в ЭЖД заходить сами.
Ответить
30
Я тоже не понимаю, зачем им столько информации.
Недавно карту сберовскую оформляла, спросили снилс. Ах, нет с собой снилс? Ну и не надо.
Зачем спрашивали тогда?
Недавно карту сберовскую оформляла, спросили снилс. Ах, нет с собой снилс? Ну и не надо.
Зачем спрашивали тогда?
Ответить
+1 тоже спросили зачем-то. когда у меня не оказалось с собой, оператор позвала другого сотрудника, что то там в компе смотрели, выясняли. я так подозреваю нашли мой снилс без меня просто))))) но для чего он нужен банку - не объяснили
Ответить
я вчера буквально переоформляла тоже сбер, задали вопрос - сказала - Вам оно не надо, никакие пенсионные негос.фонды и иже с ними мне не интересны, за меня все делается на работе - затухли сразу ;) удовлетворились паспортом :)
Ответить
читаю вроде по-русски, а как на иностранном :))) : СНИЛС, ЭЖД, мосру и т.д.
Ответить
Эта информация требуется от вас не непосредственно школе, а государству , точнее определенным его структурам. Это индивидуальный номер каждого человека, по которому, если угодно,легко контролировать его жизнь. Номер связан с номером паспорта и другими вашими данными.Если вы не пользуетесь госуслугами и, следовательно, вам не надо там регистрироваться и указывать свой номер, к вам подбираются со стороны школы и с ножом у горла заставляют его дать, либо при оформлении допов, либо при регистрации в дневнике. Но номер все равно вы им дадите. Как-то так.Государство заботится о вас и должно все о вас знать:-)
Ответить
Эту информацию о каждом человеке легко получить в Пенсионном фонде, если у государства на то возникнет нужда.
Ответить
А зачем ее специально получать, если вы все сами принесете? В этом то и прелесть различных пгу и эл.журов, что человек вынужден сам добровольно на себя доносить, нас просто ставят в такие условия без права выбора.
Ответить
зачем государству "узнавать" СНИЛС, если оно само его и выдает? все ваши личные данные (паспорт, снилс, инн, омс, регистрация и номер телефона) государству прекрасно известны, можете расслабиться и не маяться дурью :)
Ответить
Дурью маятся самки в течный период:-) Все эти сведения хранятся на "разных серверах" и не всегда по одному лишь СНИЛСу можно узнать все остальные данные. С единой базой напряженка.На нас возложена важная миссия по ее усовершенствованию:-) Мы сами все данные систематизируем свяжем, а также предоставим наши родственные связи от и до. Вот еще медицинские карты хотят внести в этот длинный список. Если вас это расслабляет, можно только за вас порадоваться:party4
Ответить
Я также интересовалась зачем нужен СНИЛС при покупке квартиры в новостройке. И поняла что паспорта мы в течение жизни меняем несколько раз, а СНИЛС дается при рождении один раз и на всю жизнь. И по этому номеру человека идентифицировать проще если случись какие махинации или еще что. В общем, с его помощью нас всех учитывают, потому как паспорт если потеряешь новый дадут с другим номером, а СНИЛС при потере выдадут с тем же самым. Как-то так.
Ответить