23
Электронная школа
Девушки, а у кого школа участвует в проекте? Расскажите, как вам закачивали электронные учебники? Пришлось ли за них платить?
Откуда брали планшеты - покупали сами, коллективно или выдала школа? Как вообще решался этот чувствительный вопрос, ведь собирать деньги с родителей сейчас нельзя?
Свернуть
Ответить
сейчас нельзя? это всегда было нельзя))) но сейчас просто отслеживать начали)) Ксчастью, нам такое не ввели пока, надеюсь, весь эксперимент у них и развалится на самом начальном этапе, но покупать все будет школа - и планшеты и пр.
Ответить
Вы консерватор? 21 век, а первоклассники всё библиотеку в коробе на спине таскают. Сами -то, небось, книгу бумажную с собой на работу не попрёте. В планшет или телефон закачаете.
Ответить
а вы директор, учитель? вряд ли
вот почему они-то думают иначе и все стараются гаджеты запретить
цена понятно, но не в ней аргумент
вот почему они-то думают иначе и все стараются гаджеты запретить
цена понятно, но не в ней аргумент
Ответить
А в чём аргумент, очень интересно?
Я думаю, учебникоиздатели этого не хотят, в этом причина.
Я думаю, учебникоиздатели этого не хотят, в этом причина.
Ответить
в том, что не существует читалок без доступа к интернету
и игры закачать можно
а вдруг детки в перемену на планшетах играть станут, а вдруг на уроке, ужас какой
не доверяют и не готовы отказаться от методы "заставлять учиться"
даже стоимость и вопрос повреждения-ремонта-замены дорогого устройства не беспокоит
ведь еще чубайс пытался организовать разработку устройства легкого, прочного и узко функционального
только цена аки крыла самолета полюбому выходит
в планшетах обычных она может компенсироваться множеством функций, а тут их наоборот надо минимизировать
не получается
и игры закачать можно
а вдруг детки в перемену на планшетах играть станут, а вдруг на уроке, ужас какой
не доверяют и не готовы отказаться от методы "заставлять учиться"
даже стоимость и вопрос повреждения-ремонта-замены дорогого устройства не беспокоит
ведь еще чубайс пытался организовать разработку устройства легкого, прочного и узко функционального
только цена аки крыла самолета полюбому выходит
в планшетах обычных она может компенсироваться множеством функций, а тут их наоборот надо минимизировать
не получается
Ответить
По мне так дешевле закупить 15 лишних учебников по 1 шт. на парту и ничего не таскать. Так же и в средней школе - в кабинет дополнительных шкаф, и предметные учебники на каждую параллель по 1 шт. Если учесть, что параллелей несколько, а пользуются учебниками не один год, то это явно выгоднее. Собственно говоря, я всегда так и поступала. В началке у моих детей был доп.комплект, его я покупала за пол цены у учащихся на год старше, который хранился в школе. В средней школе покупала учебники по основным предметам, вешали их в мешок для сменки в раздевалке и лишнего не таскали.
Ответить
у вас гаррипотер растет, что ему на уроках аж вся библиотека нужна? И для справочки - я именно бумажные с собой ношу, с телефона читать - себя не уважать.
Ответить
Интересное сравнение :)
Ну вот у меня не "гаррипотер", но 7-8 уроков предполагают 7-8 учебников + дополнительные пособия к ним + тетради.
Когда в 7 классе школьный рюкзак сына ушел за 7 кило, я купила планшет и закачала в него учебники
Ну вот у меня не "гаррипотер", но 7-8 уроков предполагают 7-8 учебников + дополнительные пособия к ним + тетради.
Когда в 7 классе школьный рюкзак сына ушел за 7 кило, я купила планшет и закачала в него учебники
Ответить
10
Доступ к библиотеки был в электронном дневнике. В этом году пока его не нашла там.
В школе были маки, свой компьютер дома . Маки за счёт школы.
В школе были маки, свой компьютер дома . Маки за счёт школы.
Ответить
У кого-нибудь есть, дети и учителя пользуются? Интересуют любые впечатления :)
Ответить
Наша школа участвует. В июле должны были завершить монтаж, но уже середина сентября - установили только Wi-Fi в классах. Обещано: в каждый класс новая доска-панель, ноут для учителя, планшеты на всех детей, закрепленные за кабинетами.
Пока только Wi-Fi...
Пока только Wi-Fi...
Ответить
Ужас, а кто будет отвечать за эти планшеты, если ребенок их разобьет? И кто будет все настраивать, если что-то в программном обеспечении слетит?
Ответить
Насчет настройки - в каждой школе есть тех. специалист, который обслуживает информатику и школьную сеть.
Насчет разбить не знаю. Электронная школа вводится с 5-го класса - дети уже не маленькие, чтобы случайно бить планшеты...
Насчет разбить не знаю. Электронная школа вводится с 5-го класса - дети уже не маленькие, чтобы случайно бить планшеты...
Ответить
Ну, как... мы своей шестикласснице уже стекло дважды меняли. Естественно, не специально она его била. И школьная сеть, одно дело 1 компьютер учителя, другое дело плюс еще 30 планшетов детей. В 30 раз, однако, разрастается. Неужели один человек с этим справится?
Ответить
В прошлом году было много открытых уроков с планшетами - на Ю-тубе в прямой трансляции и в записи, - вроде, ничего не билось у них...
https://www.youtube.com/watch?v=R4rfqZEMKW0
https://www.youtube.com/watch?v=_R-Akild9-s
https://www.youtube.com/watch?v=R4rfqZEMKW0
https://www.youtube.com/watch?v=_R-Akild9-s
Ответить
20
Школа не участвует,а так многие дети с электронными учебниками.У нас издательство просвещение,скачиваем приложение а учебники покупаем(от 85 до 125 рублей за учебник на год)Это удобно,у нас школа достаточно далеко а тащить 7 кг в портфеле это треш.
Ответить
Школа участвует. Вай-фай еще с прошлого года есть, в этом году летом поставили в основные кабинеты интерактивные панели, ноуты у учителей новые, да. Планшеты не выдавали (пока не в курсе, будут ли вообще выдавать), но можно пользоваться своими при желании (пока только на андроиде). Учителя активно осваивают, пишут детям типа "задачник по физике возьмите в МЭШ" :)
Ответить