Школа
7

электронные учебники

а это теперь такая фишка? нам в школе на уроке выдают бумажные учебники, а дома - пользуйтесь электронной версией..
чет я не понимаю, это наша школа так дурит, или это теперь везде так?
у моего ребенка зрение не очень - ограничиваем и телек, и комп, а тут читать с экрана - не очень для здоровья хорошо..
5 класс
как у вас? и как вы к этому относитесь? требовать ли от администрации закупить учебники? цена 1 учебника около 600р
спасибо

Свернуть
Ответить
Отношусь нормально. Неоднократно у офтальмологов консультировались (у меня самой -7, у ребенка -6.5) по поводу хороших электронных книг - никто не был против. Требования обычные, как и к бумажным книгам - не носом к экрану, хорошее освещение, ну и не сутками читать.
Ответить
а моей офтальмологи говорят - не более 15 минут телевизора, компьютера и т.п.
Ответить
Была бы только счастлива, не смотря, на ужасное зрение ребёнка. А то спина уже крючком от этих учебников...
Ответить
Нам в школу не привезли вОвремя учебники, но обещают через месяц-другой таки привезти. Покупать в этой ситуации школа не будет, попросили детей пока пользоваться электронными учебниками.
Ответить
Только ЗА! электронные учебники и не таскать эту неподъёмную тяжесть в школу,по этажам и домой.
Зрение у ребёнка -5, - 9 класс.
Зрение не от чтения падает. Можно стать "носом" и в темноте и иметь 100% зрение.
Ответить
у нас так по отдельным предметам, черчение, физика/химия и что то еще было в 5 классе, сейчас пока непонятно, что будет электронно.

Я в прошлом году купила на Авито б/у и дома пользовались печатными.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)