Школа
18

шахматная школа Этюд

В интернете отзывов немного. Может кто-нибудь здесь знает что-то об этой школе? Какого тренера можете порекомендовать?

Свернуть
Ответить
Один из их тренеров на турнире в Москве был пойман за читерством - то есть подсматривал ответы в телефоне. А так - школа известная) Всё от ребенка зависит.
Ответить
Вы кого-то можете порекомендовать конкретного?
Ответить
Нет. это маленькая школка. Не знаю ни ее тренеров, ни учеников. Если она близко к вашему дому - идите, это не последняя шахматная организация в мск. А потом, если будут успехи - всегда можно перейти в заведение посолиднее и посильней)
Ответить
Весной ходила с 6ти летним сыном на занятие. Там договор заключаешь только после пробного занятия. Не понравилось. Тесное помещение, душно, много народу. Занятие построено как объяснение партии с передвижением фигур на доске. Довольно занудно. Судя по тому, что на вопросы преподавателя по ходу объяснения отвечали всего 2 человека из группы, у меня сложилось ощущение, что большинство потеряли нить объяснения и так её и не поймали. Занимаемся на дому с инструктором в итоге. Результатом очень довольна.
Ответить
В группах сколько человек?
Помещение тесное, то что договор после пробного - наверное неплохо, поможет определить уровень ребенка.
Не помните, кто вел пробное занятие?
Ответить
По памяти, группа была где-то человек 12, не большая в принципе. Тесно в предбаннике: предыдущие одеваются, сдедующие раздеваются, толпа на рецепции. Помещение, где идёт занятие, нормальное, но проходное (через него проход куда-то ещё), поэтому во время занятия всё время открывается дверь, и кто-то заходит - это отвлекает. Душно. Но больше всего не понравилось, что как мне показалось, 80% группы не понимали объяснений, а преподаватель не очень обращал внимание на отсутствие обратной связи. Да, и, подача материала для 6-7-8 летних должна быть более яркой образной игровой, что ли... Заканчивается занятие тем, что дети делятся на пары и играют.
Сходите на пробное занятие, посмотрите, как Вам покажется. У меня была возможность прийти только в субботу. Возможно, это тоже повлияло на негативное впечатление.
Ответить
Спасибо за информацию!
Ответить
6-7-8 летние уже в чемпионатах сейчас участвуют. И если дети не понимали классического урока шахмат (именно так это и происходит в спортшколах, как вы описали), значит, это не их тема просто. невозможно, чтобы все понимали одинаково и и грали в одну силу - на 50%, а может быть и больше все зависит от самого реьенка и немного от тренера. А инструктора за деньки сами конями сказать будут) Только будут ли результаты у ребенка)
Ответить
Этюд платная школа.
Ответить
Какая разница? То, что описали как минус - на самом деле классика шахматного образования. Даже за большие деньги невозможно понять то, что не понимаемо))) Не каждому дано, это факт. Ну а автору может лучше в спортшколу сразу - там тоже самое - но бесплатно.
Ответить
Да, Вы правы, может, про игровую форму подачи - это я загнула, но, понимаете- сложно вот так долго детям сидеть слушать партию, они перестают концентрироваться, и это очень заметно. Может, чередовать как-то надо, может, больше интерактива с аудиторией включать в занятие - я не знаю, я не инструктор, это всё по ощущениям. Всё, как и всегда, в первую очередь зависит от того, какой преподаватель.
А так- да, Вы правы, мой без недели 7ми летка уже принял участие в турнире, у него рейтинг, с азартом режется с противниками на сайте личесс))
Ответить
Успехов вам) Самые продвинутые дети-россияне сейчас режутся на чемпионате Европы в Румынии)))
Ответить
Сын ходил 2 года - 7,8 лет. Ему очень нравилось. Преподаватель Татьяна Огнева.
Ничего особенного про школу сказать не могу: просто рядом с домом, стоила не дорого.. *)
Ответить
сейчас 3800, на мой взгляд небюджетно.
Ответить
О, уже не бюджетно! Мои ходили туда, кажется 1200 было и за второго 600. У моих тренер хороший был, с ним весело и интересно учились. Но он уехал, вместо него молодой парень стал вести, уже неинтересно стало, мы перестали ездить. А так, всё-таки настоящая школа, не непонятная лавочка, люди , имеющие какое-то отношение к шахматам, занятия ведут :). Я ,помню, звонила в Лучик, обещающий шахматное образование, на вопрос :кто вести будет? девушка ответила:не знаю ещё, может я! :ups1 И цена в 3 раза больше, чем в шахматной школе
Ответить
Да, подорожало очень! у нас было что-то чуть больше 1000, за 2 р/нед.
Ответить
в прошлом году было 3200 , в этом - 3800 - это я только цены узнавала, школу не посещали
у любого тренера по 2 раза в неделю по 1 ч.
считаю, дорого, особенно учитывая, что есть бесплатные секции шахмат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)