32
Детей, не переходящих в спортшколы учиться-отчисляют?
Слышала о таком от многих, неужели не дадут заниматься спортом???
Свернуть
Ответить
дадут, но на более слабом уровне, если это командный вид спорта, то не возьмут в основной состав.
Ответить
Отчисляют тех кто ходит в школу и пропускает тренировки. В нашем виде спорта нет спортклассов, самим приходится искать школы где можно учиться очно-заочно.
Ответить
В каком виде спорта дети обязаны учится в спортшколе? Неужели сейчас еще такие существуют?
Ответить
Знаю про фигурное катание - на акробатику перевели девочку, потому что встал вопрос : или спортшкола со своим графиком учёбы и тренировок,или они уходят. А девочка только в первый класс шла...
Ответить
В первом классе спорт школа? Не верю, честно. Ну ли это не в Москве. Мой сын в большом спорте, поэтому я немного в курсе, даже детей из спортинтерната возят учится в обыкновенную школу, москвичи могут перейти в эту школу по желанию и это делают далеко не все. Все это в командном виде спорта, где по каждому году класс наберется.
И еще по поводу фигурного катания. Дочь наших друзей занимается фигурным катанием ОЧЕНЬ серьезно, выступала на многих первенствах . Учится она в самой обыкновенной школе.
И еще по поводу фигурного катания. Дочь наших друзей занимается фигурным катанием ОЧЕНЬ серьезно, выступала на многих первенствах . Учится она в самой обыкновенной школе.
Ответить
Самбо-70 набирает спортклассы в сабо и плавание в 1 и 5 классы.
Ответить
Ваше право. На акробатике,например,есть дети-дошкольники со взрослыми разрядами. Всё по разному.
Ответить
При чем тут разряды в акробатике? Разговор лишь о том, что можно учиться не в спортшколе и заниматься фигурным катанием на высоком уровне.
Ответить
10
Хм.. сын занимается фигурным 14-й год и я ни разу не слышала про спортклассы для фигуристов. Кроме уор4. Остальные сами ищут
Ответить
Дадут заниматься, чего не давать? Вопрос в другом: на определенном уровне тренировки становятся более продолжительными, часто и двухразовыми. Плюс выезды на сборы и соревнования. Как это будет сочетаться с требованиями обычной школы. Ладно, если дворовая, а если с претензией на колледж или гимназию? Я сама в таком формате проучилась до 9го класса, была отличницей в школе, несмотря на длительные пропуски. И то меня нет-нет, да шпыняли в школе, кидали претензии, что на учебу забиваю в угоду спорту. Так что есть смысл еще спросит, а дадут ли учиться? Лично мне учитель по химии откровенно не давала, гнобила и издевалась, нагло при всем классе занижала оценки, зачеркивала правильные ответы.
Мой сын - спортсмен учился в общеобразовательном классе гимназии 1-2 класс. Но я сразу на входе сказала, что при выборе, что бросить, брошена будет школа. Не совсем брошена, конечно, но будет домашнее обучение, дистанционное, в приоритете останется спорт. Естественно, в школе ни на какие допы, кружки, мероприятия сын не успевал, сразу после уроков ехал на тренировку, откуда возвращался около 8 вечера. Как только появилась возможность, сразу перевела его в спорткласс.
Мой сын - спортсмен учился в общеобразовательном классе гимназии 1-2 класс. Но я сразу на входе сказала, что при выборе, что бросить, брошена будет школа. Не совсем брошена, конечно, но будет домашнее обучение, дистанционное, в приоритете останется спорт. Естественно, в школе ни на какие допы, кружки, мероприятия сын не успевал, сразу после уроков ехал на тренировку, откуда возвращался около 8 вечера. Как только появилась возможность, сразу перевела его в спорткласс.
Ответить
Есть виды спорта, где не получается совмещать обычную школу и полноценные тренировки. У родителей есть выбор - бросать спорт, договариваться со школой на свободное посещение и нанимать репетиторов, а вот спорткласс в наше время - редкая удача.
Ответить
у нас так волейбол накрылся(
Ответить
а у нас баскетбол(
совмещать учебу в нормальной школе с тренировками стало нереально: опаздывали, пропускали... в спортшколу не захотели - результат предсказуем
в итоге занимается сейчас в обычной секции в спорткомплексе. нагрузки ни о чем, конечно, но хоть какая-то активность
совмещать учебу в нормальной школе с тренировками стало нереально: опаздывали, пропускали... в спортшколу не захотели - результат предсказуем
в итоге занимается сейчас в обычной секции в спорткомплексе. нагрузки ни о чем, конечно, но хоть какая-то активность
Ответить
Это в каком классе уже бросили? Неужели даже командные игры нельзя посещать раза 3 в неделю??? Вот они все соки выжимают конечно
Ответить
Ходила 3-4 раза в неделю. Вердикт - мало!
С 5 класса стали давить с переходом в споршколу (из физмат лицея разбежались, ага), в 6 бросила дочка.
С 5 класса стали давить с переходом в споршколу (из физмат лицея разбежались, ага), в 6 бросила дочка.
Ответить
3-4 раза в неделю? У нас в спортшколе 3-4 раза ходят только первоклашки наборной группы первого года обучения. Со 2 года тренировки 6 раз в неделю + выезды на сборы на все каникулы и между каникулами тоже. В 3, 4 совмещать с обычной школой невозможно. В 6 классе это уже чемпионат России по баскетболу среди 12-ти летних. К этому возрасту все уже живут баскетболом, и остаются не только самые мотивированные, но и самые физически одаренные.. Какие 3-4 раза в пятом классе?
Ответить
так я об этом и написала, собственно.
с пятого класса 4 раза ходила, иногда 3 (не успевала, когда в школе задерживалась), почти на все сборы ездила. физически дочка идеально подходила, но надо было именно 6 раз в неделю заниматься. в младшей школе успевала 4-5 раз ходить, при одновременном обучении в музыкалке, кстати. в 5 классе в лицее нагрузки сильно повысились, по 7-8 уроков в день стало, естественно, перестала успевать ездить на тренировки.
итог - хорошие результаты в олимпиадах по математике и физике, а не в спорте;) печалит только то, что пропасть в нагрузках между тренировками в школе олимпийского резерва и в спорткомплексе, дочка полнеть начала почти сразу
з.ы. вы в тринте занимаетесь?
с пятого класса 4 раза ходила, иногда 3 (не успевала, когда в школе задерживалась), почти на все сборы ездила. физически дочка идеально подходила, но надо было именно 6 раз в неделю заниматься. в младшей школе успевала 4-5 раз ходить, при одновременном обучении в музыкалке, кстати. в 5 классе в лицее нагрузки сильно повысились, по 7-8 уроков в день стало, естественно, перестала успевать ездить на тренировки.
итог - хорошие результаты в олимпиадах по математике и физике, а не в спорте;) печалит только то, что пропасть в нагрузках между тренировками в школе олимпийского резерва и в спорткомплексе, дочка полнеть начала почти сразу
з.ы. вы в тринте занимаетесь?
Ответить
Правда кошмар какой то... Вся жизнь один баскетбол
Ответить
20
У нас в спортшколе никто не ходит в спорткласс. Спорткласс по нашему виду спорта есть только в одном районе Москвы и это очень далеко, а кроме того означает, что из нашей спортшколы необходимо будет перейти в ту, при которой есть спорткласс. Да и возьмут туда далеко не всех. Так что все занимаются, совмещая с обычным образованием.
Ответить
Какой у вас вид спорта?
Ответить
Я помню на фехтование мы занимались с понедельника по пятницу по 4 часа где-то после школы.
Ответить
Читаю у некоторых тренировки по 3-4 часа.. Что ж там так долго делают?
Ответить
Тренируются)
Ответить
А это много?) у нас по 3-4 часа два раза в день 6 дней в неделю :) столько тренируется уже 7 лет, сейчас сыну 17))) кмс, до этого было около 4 часов с 5 лет 6 дней в неделю
Ответить
Простите а Вены не вылезают от такого количества нагрузок?
Ответить
30
Много конечно очень, но у вас спортсмен видно уже жизнь со спортом свяжет и учитесь в спортивной школе?
Ответить