Школа
63

Прогуливает школу, 12,5 лет.

Звонила учительница, вызвала в школу, показала журнал. Сын уверяет что в школу ходит, пока не сказала что видела журнал. Спросила почему не ходишь в школу, сказал не хочу учиться, надоело. Хочу отдохнуть и ходить не каждый день.
Сказала что теперь буду водить в школу, а т.Лариса соседка будет встречать за 300 руб, из твоих карманных денег. Сказал вообще учиться не буду, писать и читать умею, считать тоже, нафик мне сдались эти уроки.
Что делать?? Ото брала телефон, выдала старый кнопочный чтобы был на связи, поставила пароль на комп. Не даю денег.
Как наказать чтобы понял? Звонила мужу, он в командировке, говорит ремня ему дай чтоб запомнил.
Что делать

Свернуть
Ответить
а где он школьное время проводит?
Ответить
В кинотеатр ходил и в торговом центре гуляет в медиамаркете.
Ответить
Где собирается работать в дальнейшем? На что жить?
Ответить
Вы нормальная? Ребенку 12,5 лет!!! Где он, плять, будет работать и на что жить...
Да у них в этом возрасте (ну кроме самых зомби-ботанов) "деньги на деревьях растут"!
Ответить
Без хамства не умеете?
Многокашиела H*
14.09 13:01
Без хамства не умеете?
Ответить
нет
Anonymous
14.09 13:15
нет
Ответить
Нет, у меня правда девочка, 11 лет живо интересуется сколько зарабатывают люди приглянувшихся ей профессий и прекрасно считает деньги.
Ответить
не скажите... если провести ребенка по интересным местам работы - по офису гугла и по площадке перед омом, где работают дворники - ребенок все будет понимать.

у меня дети того же возраста. 11 летний склонен майнить биткойны ( в мечтах понятно) и всякие аферы проворачивать... а 12 летний сказал, что его профессия пока не существует ( исследование читал, да и наши с отцом профессии в 80-х годах не существовали) - так что никаких денег на деревьях.

учиться , кстати, оба не хотят.
сильно сдала свои заставляльные позиции последнее время, потому что программист на питоне получает нынче 100500 денег, а для этого даже высшая математика не нужна(((((((((((((((((
Ответить
Может что-то случилось? Какой то конфликт? С чего вдруг такое отношение?
Ответить
а где школьный психолог в рассказе?
Ответить
Все ваши школьные психолухи - тупые выпускницы натальнестеровых, для отработки утвержденной штатной единицы.
Ответить
Вот соглашусь. Наша психолог, ответственная за 5-11 классы, не знает слова "пубертат".:scared2
Я после этого стала уходить с собраний, когда она начинает вещать как космические корабли бороздят просторы театра))
Ответить
Честно, раньше относилась весьма прохладно к ним (не так грубо как вы, но суть та же), пока не встретила нашего школьного психолога -к счастью, есть именно специалисты, которые могут и проблему вытащить на свет и помочь решить или подсказать пути решения.
Ответить
Не понял... А поговорить с подростком по душам? Должна же быть какая-то причина такого протеста!
Хотя после всего того что вы наворотили, вряд ли он станет с вами делиться :-(
Ответить
+ 1
Anonymous
13.09 20:49
+ 1
Ответить
Бывает. У нас в школе есть такой мальчик Гриша. В пятом классе перестал ходить учиться.
Проверили у психиатра. Здоров. Надомное обучение не положено.
Не хyлиганит, не убегает из дому, не злоупотребляет компьютерными играми. Просто лежит, иногда читает, иногда гуляет. В школу не ходит. Уже три года.
Ответить
И что никто ничего не делает все 3 года?
Ответить
Я не в курсе.
Просто оказалось, что в 5 классе он числился у нас - типа на второй год остался.
Сейчас у нас 8 класс. Он уже у нас не числится. Видимо, переходит каждый раз в новый пятый класс.
Ответить
Да банально лень мальчику. Обут одет, ну и неохота напрягаться. А о будущем в этом возрасте предпочитает не задумываться. У нас во дворе каждое утро сидят такие же бездельники, на вид лет 13-14. Родители наверняка думают, что они в школе, а они с ленивым видом еще перед первым уроком свои зады плюхают на скамейку в 100 метрах от школы и сидят болтают не о чем с папиросами в зубах - целая компания таких. Скорее всего, лодырь автора и взрослым не будет напрягаться и копейки зарабатывать или вообще может не захотеть работать, это уже характер такой, лень-матушка. Ну и что, таких мужиков сейчас много, на диванах лежат, а жены вкалывают. Или сидят на родительской шее потом годами. Я бы не разводила слюнтяйство в духе: "а поговорить по душам, понять малыша". Ленивые подростки эту родительскую мягкотелость и соплежуйство считывают на миг и считают за слабость и окончательно расхолаживаются. Таким наоборот нужна жесткая рука, чтобы не потакать их лени. Или вы готовы потом такого трутня кормить годами, когда он вырастет, никуда не поступит, никем не сможет работать?
Ответить
Скажите ему, что вас за его прогулы лишат родительских прав и учится он уже будет в детском доме.
Ответить
На самом деле может заинтересоваться опека, если вы его не отмажете, типа - отсутствовал по семейным обстоятельствам. Я свою пугала, тоже когда были проблемы, что опека сочтет, что я не справляюсь с ребенком и заберет, до выяснения обстоятельств, в (забыла как называется)... на передержку. Мы там были у психолога, она знает, что это такое. А потом будут решать или вернут или в детдом.
Ответить
Мой ребенок прогулял половину 8 класса и половину 9-го по учебному времени. Никакая опека им не заинтересовалась, экзамены сдал на 4 и 5.
Ответить
А чем занимался?
Anonymous
13.09 18:40
А чем занимался?
Ответить
Сидел дома. Спал, ел и играл в компьютер.
Ответить
И Вас это не беспокоило? Вы заранее были уверены, что экзамены сдаст и вообще всё будет хорошо?
Ответить
Беспокоило, конечно. Но сделать ничего было нельзя. На самом деле он всегда ходил в школу через пень-колоду. Когда я пыталась в 5 классе педалировать эту тему и принудить его ходить в школу каждый день, у него было что-то типа нервного срыва, после которого он вообще не ходил туда три месяца, и все это время мы бегали по врачам. При этом проблем с одноклассниками и учителями точно не было. Просто такой человек, который не выносит режим.
В том, что так сдаст экзамены, уверена не была. Думала, что все сдаст на 4. Но результаты превзошли. На 4 сдал только один предмет, остальные три на 5. Но хочу сказать, что он занимался дома, уроки делал исправно (по крайней мере, по тем предметам, которые собирался сдавать). И еще участвовал в олимпиадах с неплохими результатами. Может быть, поэтому его и не трогали.
Ответить
Скорее всего интеллект Вашего ребенка и его способность работать самостоятельно всем внушали оптимизм:-) Я близко знаю только двух девочек, которые прогуливали катастрофически. Ничем путным их учеба не закончилась, хотя и учителя и родители тянули за уши
Ответить
Во-первых, на самом деле надо выяснить, в чем причина. Может конфликт с кем-то (одноклассники или учитель). Может отстал по программе какого-то предмета так, что появляться теперь на тех уроках страшно. И решать уже конкретные проблемы, а не расплывчатую "просто не хочу".
Ответить
складывается впечатление, что вы с ребенком чужие люди - он сам по себе, а вы сами по себе, а ему всего 12 лет... Надо прежде всего больше общаться с сыном, узнавать что ему интересно, что волнует, записать на какие-нибудь кружки и курсы, иметь какие-то общие с ним дела - в общем быть для него другом, с которым он всегда может поделиться своими проблемами и быть уверенным, что его поддержат. Периодически встречаю у нас во дворе таких вот неприкаянных неблагополучных детей - слоняются без дела после школы, зависают в телефонах, несут какую-то чушь, ругаются матом.
Ответить
А потом ивантеевский стрелок вырастет. Меня никто не понимает, родителям на меня пох, я одинок, одноклассники не общаются.
Кстати, странно, что этот стрелок никого не убил, а ведь все предпосылки были.
Ответить
Остается главный вопрос, почему именно он не хочет учиться. Что то не получается? Чувствует себя тупым? Нет интересов? Плохие отношения в классе? Конфликт с учителями?
Идите к школьному психологу вместе с парнем и разбирайтесь. Ремня дать успеете всегда, чтобы свои эмоции слить, но делу это не поможет. Все равно надо искать причину и искать пути решения.
Ответить
+1
saulya KF
14.09 11:39
+1
Ответить
Автор, чего -то рано мальчонка устал. Поговорите с ним по душам, может случилось чего? Вк посмотрите, группы, сообщения личные. Это случай, когда вмешательство в личную жизнь поможет понять происходящее. Ивантеевский идиот для него, случаем, не пример для подражания?
Ответить
Все что вы сделали - вы его только озлобили и оттолкнули. К сожалению, так действуют в основном все родители и ничем хорошим это не заканчивается.... не начнет ваш сын сам по своему желанию учиться. Ему нужна помощь и только вы ему можете помочь. Вы бы не ругались, а поговорили с ним. По нормальному, без злобы и без обвинений.

Скажите, что подумали и наверное поняли его.... скажите, что наверное он многое не понял во время учебы и ему самому трудно это наверстывать.... а может быть даже и лениво.... скажите, что помните у себя в школе такой момент (даже если его не было) ....скажите, что все равно любите его и хотите, чтоб у него все сложилось хорошо и в школе и после школы..... спросите какой он сам видит выход? понимает ли, что вернуться в школу придется, потому что он не может пропускать школу (так как опека не дремлет и вам еще может влететь) и в этом возрасте не может бросить школу......скажите, что вместе с ним постараетесь пережить этот момент пропусков и вместе с тем понимаете, что пропускать школу, просто прогуливая, нельзя....

мой вам совет: найдите какую то учительницу (на пенсии тоже подойдет), которая будет с ним делать уроки.... ему сейчас нужен вот такой каждодневный контроль и ПОМОЩЬ в подготовке уроков... учительница конечно не все уроки будет с ним делать, но хотя бы 3-4 ведущий основных - было бы очень кстати!

я так вытащила своего сына - договорилась с женщиной (бывшей учительницей) и она делала с ним уроки (каждый день! 3-4 основных сложных урока) - он очень хорошо подтянулся по многим предметам (некоторые, конечно, так и похерил, но те что нужны были для поступления у него были на должном уровне), а математика так вообще вышла чуть ли на отлично.

Так что, автор, все в ваших руках! Вы можете помочь своему сыну! Запретами и наказаниями вы ситуацию не исправите! налаживайте с ним контакт - войдите в его положение - думаете, ему сейчас хорошо? (даже если внешне и хорохорится, все равно в душе у него холодец). Он не может сам выйти из этой ситуации! Поймите - для него сейчас - всё, капец, вся жизнь коту под хвост, он еще не понимает, что делать и как исправлять ситуацию и выхода не видит - помогите ему! Вы меня слышите? Помогите ему!!!!!
Ответить
напридумывали. Я в седьмом классе последнюю четверть впополам ходила. Врала маме что ко второму уроку.. и спала дальше. Долго из школы не звонили. Не помню чем закончилось, но больше я так не обманывала, бить не били, не помню чтобы орали ( сама то я кишки вытрясу за это). Училась я не очень, у меня аттестат почти одни трояки. Но потом в загране выучилась, колледж с меррит сертификат закончила, и уни ( арт, 1.2 степень диплома).Мне просто было интересно учится, я бы училась постоянно, мне так нравится этот драйв, учеба, профессора, проекты, экзамены. И так много интересеного вокруг.
А в школе тоска жуткая, депрессуха, учителя нетерпеливые и нервные, я со своей слабой психикой. До сих пор ни разу не приехала на встречу выпускников, к классной один раз зашла, одноклассников вижу раз в год когда приезжаю к маме.Сны иногда снятся что завтра экзамен а я ничего не знаю, так боялась и ничего не делала. Да и счас такая я. Но учится дальше уже нравилось, профессора не гнобят студентов как учителя школьников.
Ответить
я тоже только в институте полюбила учиться, хотя 1 курс с самоконтролем плохо было еще. в школе весь мой интерес на корню зарубали. а в институте другая атмосфера, свободы, возможностей, ну и возраст наверное тоже роль играет, хочется впитывать все как губка.
Ответить
А у своего комп отобрала , свой запаролила . Он мой комп взломал , сделал нового пользователя " взломано " и новый пароль . Так что нумер этот не прошел ((
Ответить
Ну да, ну да... Роутер уносится вместе с батареей ноутбука. И все. До игр остаётся только калькулятор и циркуль.
Ответить
Умный парень, видать.
Ответить
Как-то у вас все сложно. Самый надежный пароль - унести кабель питания.
Ответить
Да у вас умница растет! Смог, догадался! Радоваться надо))
Ответить
Автор, а вот если сесть с ребенком и поговорить.
Я тоже считаю, что школьная программа невозможно растянута. Все учебники можно изучить, если читать дома и решать задачи, примеры - месяца за 3. Год тратить на то, чтобы отработать учителям зарплату - смысл?
В образовании кризис, это всем ясно.
Значит пойти и оформить документы на учебы экстерном. Пусть сидит дома, учится и сдает экзамены.
Второе - не хочет вообще учиться, пусть идет работать. Да-да, ничего страшного. В 12 лет можно. Учеником, работать руками. Двор мести, помощником дворника. Пожилым помогать, в собес. Почему нет. Варинты можно найти, если искать. Собак выгуливать.
Я до своих детей донесла одну мысль - работать на того, кто будет лежать на диване, я не буду. Не учишься, не работаешь - имеешь хлеб и воду. Куда потратить деньги на себя, я всегда найду.
Как взрослый, я вашего мальчика понимаю. Тоже не люблю в офисе работать. Работаю дома. Но работаю.
Попробуйте решать шаг за шагом задачи, и пусть ваш мальчик учится совершать поступки и принимать решения. Ходить по торговому центру - это как-то мелко.
Ответить
Минимальный возраст для работы в России 14 лет. Исключение - артисты, цирк, кино, спорт, но там лодырей нет и те, кому в 12 там платят за работу, пахать по многу часов начали гораздо раньше. Дворники, собесы, собаки - это все фантазии, не имеющие отношения к реальности.
Перевести ребенка на хлеб и воду по закону вы тоже не можете. Обязаны кормить, одевать, обеспечить получение общего образования. Да, да, именно вы, как родитель, а не школа.
Экстерном прогульщики не учатся. Теоретически можно перевести на семейное, но во-первых, не факт, что это возможно в школе автора, а во-вторых, это требует огромной дисциплины от родителей и ребенка, уйму свободного времени у мамы.
И вы серьезно считаете, что автор с ребенком не разговаривает?
Ответить
я серьезно считаю, что автор может и не разговаривать с сыном.
Наорать, самой на него обидеться, перестать вообще разговаривать - это скорее всего. Это обычная практика родителей таких детей. Дети сами по себе прогульщиками не становятся. Всегда есть причина. И не одна. А одной из причин часто является равнодушие родителей к этой самой учебе и к проблемам ребенка. Это же у нас часто бывает - разговоры только в виде "поел? уроки сделал? иди спать". А что там у ребенка в душе и в жизни - родители не думают об этом. К сожалению, часто такое отношение передается из поколение в поколение.
Ответить
Вы об "обычной практике" рассуждате потому, что ваши дети тоже в 12 лет школу прогуливали? Это ваш личный опыт? Или вокруг вас таких детей и родителей много, потому что вы работатете социальным педагогом? У вас часто бывают разговоры "поел, уроки сделал, иди спать?" Откуда у вас понимание того, как реагируют на такое поведение родители? Когда в 9 классе моего старшего ребенка дети начали прогуливать уроки, ВСЕ родители реагировали по разному. Не было никакой единой реакции. И тема эта активно обсуждалась на собраниях. ВСЕ разговаривали разговоры, но никому эти разговоры не помогали. Ни одному человеку. ПРичем дети умные, хорошие, мотивированные. Из школы ребенка до окончания уроков просто не выпустят. Поэтому дети не в тц уходили, а вместо химии шли на историю, вместо биологии на русский. Или просто сидели в бибилотеке/спортзале.
Перечитайте тс, мальчик разговаривает с мамой, в глухую оборону не ушел. Рассказывает, где был, почему в школу не ходит. Не разговаривала бы с ним мама, или не было бы у них нормальных отношени, мальчишка бы закрылся и на контак не шел. Грубил, хамил, врал в лицо или молчал бы.
Ответить
Я в 14 так сказал примерно. Батя мне сказал, что он полностью поддерживает и что давно так надо было мне сделать и устроил меня на месяц на работу копать траншею какую-то. Я грезил выкопанными кубометрами и полученными деньжищами до начала работы. А как начал в 1-й день к обеду я понял, что траншеи это как-то не мое. После этого школу не прогуливал и учился значительно лучше. Кстати не сам так решил, а с другом-Костяном. Он со мной работал и его тоже проняло...
Ответить
Где ж сейчас траншеи для школьников найти?
Хотя, идея для бизнеса замечательная. Ориентироваться строго на подростков, которые хотят работать, а не учиться :-7 За умеренную плату от родителей устраивать им галеры... то, бишь, траншеи :ups1
Ответить
ну вот а моего брата в 15 лет устроили в бригаду бетонщиков. В апреле. К концу мая бригада заработала денег больше, чем за первые 4 месяца года. К июлю у них было заказов на год вперед, новое оборудование, техника, одежда, подписанные договоры, порядок в документах и расчетах. Потому что помимо большой физической силы и выносливости брат обладал врожденным хозяйственным ...чутьем и необыкновенной пробивной способностью. В школу брат отказался возвращаться. Образование так и не получил. Сейчас руководит дивизионом автомобилестроительной группы. Все его дети получили блестящее образование. Но в современнных реалиях повторение такой истории просто невозможно.
И 12 лет - не 14.
Ответить
я иногда прогуливала школу, хотелось погулять и покататься, совсем забросить школу меня пугало только что папа меня побьет ремнем, а мамины разговоры о правильном и прочие говорильня на меня не действовала, училась я на 4 и 5 и это только благодаря физическому воздействию ремня, до всего остального мне было пофиг, даже анализируя сейчас то я понимаю что меня пугало только физическое наказание, я боялась применения силы ремня
Ответить
своих детей вы тоже бьёте ремнем?
Ответить
Совок никуда не делся.
Вы сделали самое поганое из всего, что можно было сделать. Придет муж и ремнем довершит начатое.
Потом вы никогда не сможете повлиять ни на что.

Но, пока ребенку только 12, можно вернуть вспять и подумать, что за фигня случилась и почему ребенок отказывается ходить в школу?
Например, у меня была не школ, а реальная такая передержка детей с 8 до 15.00. Никаких знаний, скучно и противно. У меня было ощущение тюряги. Я прогуливала школу как могла. В 11 классе вышла на рекорд - 120 дней прогулов. После школы торкнуло, подготовилась сама и поступила в хороший ВУЗ.

Вам надо поговорить с сыном, может задействовать третью строну, авторитетную для мальчика (есть кто дельный?). Узнать, как, что обстоит в школе с точки зрения сына, поговорить о его будущем, понимает ли он чего хочет. Потом пойти поговорить с учителями, что они скажут (но, очень внимательно слушать, т.к. скорее всего будут обвинения сына и оправдания своей позиции). Вообще я бы сказала, что ключевая тут задача: понять, есть ли у ребенка образ себя в будущем, образ себя как реализованного в какой-то профессии. Это может быть его маяком сейчас (при этом никто не говорит, что это 100% будет точно и туда именно и ребенок пойдет). После выяснения всего уже и действовать. Может переводить в другую школу, может учителя на пенсии нанимать, может еще что.
Главное выключите совкового перепуганного родителя с его угрозами и ремнем (так доведете ребенка до бутылки).
Ответить
То, что Вы прогуляли 120 дней в 11 классе, но смогли переосмыслить, взяться за ум, хорошо в итоге сдали экзамены и поступили в ВУЗ - не значит, что ничего страшного, подумаешь прогулять столько, и у любого так получится в итоге. Не факт, что парень ТС смог бы так же. На самом деле проблема у ТС в том, что наступил пубертат у сына, родителей он уже не слушает, пытается жить как хочет. Ему нужны другие авторитеты. Что сделала бы я - 1) найти зону успешности - предмет, который интересен сыну и в котором он был бы сильнее и умнее других, разговаривала бы о будущем - кем работать, как найти себя в профессии, связанной с этим предметом, куда поступать ради этого и что надо делать для поступления в конкретное место, и 2)нашла бы репетиторов-молодых парней-успешных студентов-выпускников, которые бы занимались с моим сыном, давали ему дополнительные задания по проблемным предметом, а также по предмету из зоны успешности, при этом разговаривали с ним о своей жизни - куда поступали, к чему стремились, где сейчас работают. Моему сыну почти 14 - именно это и делаем.
Ответить
Вы не увидели самого главного: школа не всегда гарант образования, иногда она передержка и дети знают, что они теряют там время. Вот это было самое главное в моем сообщении, а не 120 дней прогула.
Про 1) и 2) согласна. Примерно так и поступаю.
Ответить
У сына -подростка большинство окружения хочет быть музыкантами, певцами, танцорами, спортсменами, видеоблогерами и т.п. Их манит в телевизор, всякие шоу "Голос" , "Танцы" и т.п. И что? Ну вот так они видят свое будущее! Никаких ВУЗов в их фантазиях нет. Но это же подростки! Все переменится еще 100 раз.
Ответить
:) ну то могу сказать на это.
У нас дома нет телевизора. Но, я заметила насколько это устройство компостит мозги, после месяца у бабушки ребенок возвращается отупевшим совершенно, еще месяц приходится восстанавливать нормальную мозговую активность.
Если родители выстраивают более менее отношения со своим ребенком, показывают ему разные возможности, то ребенку легче определится и его окружение не играет фатальной роли.
Ответить
Это все бла-бла-бла. Уж извините.
Родители показывают ему....
Да дома родителям многие говорят, что всё поняли и хотят быть врачами и экономистами.
Ответить
Да чего извинять.
У всех свой опыт, своя точка зрения на всё.
Ответить
Мой сын тоже хочет стать певцом. Оперным. Или хормейстером . Если совсем повезёт- дирижером оркестра. Но для этого он не телек смотрит, а вкалывает уже третий год по 17часрв в неделю и больше.
Ответить
Совок - это то, чего боится грязь.

такая грязь, как ваш пост, например.
Ответить
Разводка какая-то.
Запретила, отругала, отобрала...
Ответить
Почему от учителя узнали про прогулы? Сейчас везде вход по карточкам, должны сообщения приходить: вошёл, вышел. У нас в 7 классе тоже часть детей ходит через пень колоду, много пропускают. И причём с ведома родителей. Я так думаю, они не настроены получать образование.
Ответить
У меня по этим карточкам все лето дети туда-сюда якобы ходили. А сейчас две из трёх карточек работают некорректно, уведомления не приходят. В электронном дневнике новом у меня от 0 до 3 детей. Одному из детей карточки до сих пор не сделали (те, что были в прошлом году, отобрали). Я проверяю посещаемость исключительно по фотографии дз с доски. :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)