Школа
17

Когда можно будет делать выводы?

Ребенок пошел в первый класс. Отношение к школе непонятное. Детей никого не знает.
Как учится непонятно - оценки не ставят. Хочу понять, когда можно уже будет делать какие-то выводы, справляется ли ребенок с учебой. В 11 классе?) Как понять уровень ребенка среди других?
Или, скажем, так. Интересно, у кого что сейчас в 1 классе происходит

Свернуть
Ответить
У учителя не пробовали спросить?
Многокашиела H*
14.09 09:14
У учителя не пробовали спросить?
Ответить
Мамы первоклашек - это песня!)
Подходите к учителю (если не выходит на встречи с родителями, то пишете\звоните) и спрашиваете, как там мой Вася.

У всех по-разному происходит. Д\з у всех знакомых первоклашек есть, презентации тоже уже начинают делать, где-то учитель гонит программу - параграф в школе разбирают, следующий уже на дом задан, и т.д.
Ответить
Вот вчера, например, домашки было несколько страниц раскрасить рисунки. Не сложно, но много ( за один пропущенный день в школе)
Обводить шарики и кастрюли. У дочки не получается, она истерит. С почерком, как я понимаю, будут проблемы.
К учителю каждый день очередь спросить " как там мой" Она говорит - все нормально, все хорошо. И ваш нормально, и ваш нормально. Работаем.
От ребенка тоже ничего, как " все нормально" добиться не могу.
Вчера с родителями обсуждали ДЗ. Что делать в рабочих тетрадях отменено не было. Одни одно говорили, другие - другое. От своего ничего добиться не могу.
Да, подойду опять к учителю.
Ответить
У нас все просто:
1) дневников бумажных пока нет (некоторые дети еще писать не умеют), соответственно, д\з пишется на доске, учитель или кто-то из родителей фоткает и сразу же выкладывает в чат.
2) главное - родителям быть спокойным и деточку утешать и вдохновлять.) Все могут поистерить, если что-то не получается пока что, но родитель д.б. аки танк!
3) если "нормально" - нормально и есть, все учатся учиться, все в процессе. Сами тоже поглядывайте, что и как в тетрадках, все ж очевидно - где-то почерк, где-то проблемы с оформлением, где-то не умеет решать задачи или примеры там, или не получается рассказать текст или стихи быстро выучить. Что пока не очень получается - сами прорабатывайте, делов-то!
Ответить
А чего вы пытаетесь добиться? У них действительно все нормально. Они привыкают к школе, друг к другу. И учитель за неделю выводов не сделает. Оценки ставят со второго класса, все сразу увидите. Ребенку нужно мамино спокойствие и помощь при случае. :))) Не время еще добиваться :)))
Ответить
если бы было не нормально, с чем бы она не справлялась (учитель), уверяю вас - она бы обязательно сказала.
на втором родительском собрании обычно начинают говорить что именно и кому необходимо подкорректировать - чтение/поведение/внешний вид и т.д.
у нас домашку в 1 классе учительница фоткала каждый день... но просила, что бы ребенок сам контролировал, а это как помощь.
Ответить
просто делайте по порядку
даже если забежит вперед , ничего страшного
а почему сомнение в почерке - совсем не пишет еще прописными?
а тогда чего раньше времени переживать
обводить рисунки довольно скучно, не показательно пока
про дз обсудите с учителем, они формально запрещены, для неформально надо найти способ передачи заданий - ватсап и тп ресурсы в помощь
Ответить
О том какой будет у ребёнка почерк вы узнаете в 5м классе, до этого вы можете сколько угодно гадать и предполагать. Вполне вероятно ребёнок в навалке будет писать чисто ясно и красиво, а с пятого класса все изменится. И наоборот. Просто к 12 годам на почерк будет влияет характер, а Ее учитель или тренинг. Так что смотрите почерк свой и мужа, скорей всего у ребёнка будет очень похож на родительский:) ну или дедушкин:):)
Посмотрите, всех нас учили писать одинаково, боролись , а пишем мы все по своему:)
Ответить
... в первом классе, помню, за обоих детей много раскрашивала и обводила. Совершенно дурацкие задания, на мой взгляд. А насчет почерка рано переживать, одно с другим не связано.
Ответить
Вот, блин, ровно год назад так и было. Корявые цветочки в прописях и нежелание ребёнка общаться на предмет школьной жизни. Я вас успокою: это действительно нормально. У ребёнка адаптация, у родителя нервоз, у учителя хроническая усталость от осаждающих ее мамочек с одинаковыми вопросами.
Отпустите ситуацию на первую четверть, триместр или что там у вас... пройдёт шоу типа "посвящение в первоклассники" и потом постепенно все войдёт в рабочий ритм.
И кстати криво обведённые узоры в прописях никаким образом не скажутся на почерке. У меня ребёнок не парился тогда и не парится сейчас. Пишет разборчиво, но криво. Но я тоже не парюсь. Только слежу, чтобы не было помарок. Все равно почерк будет формироваться всю школу и будет зависеть от ручек, разлиновки и качества бумаги.
Ответить
Прошло всего 10 дней учебы, конечно, еще не сдружились и даже не познакомились толком. Это нормально, время позволяет завести приятельские отношения.
Справляется или нет можно определить по тому, справляется ли с заданным на дом или нет. Если истерит, успокойте, помогите, наконец, все это раскрашивание сильно на любителя, тут и взрослый заистерит.
И у учителя не надо спрашивать - как там мой. В ответ всегда услышите - нормально. Вот если действительно будут проблемы, учитель Вас сам найдет, чтобы поговорить..
И поменьше разговоров с другими мамами, чтобы не выслушивать "а вот мой Петя все за 10 минут сделал!", я бы вообще не участвовала в обсуждениях, обсуждения - это вообще зло и болото, чтобы мое знание концентрировалось только на моем ребенке.
Ответить
А чего вы хотите понять за неполные 2 недели занятий?
Ответить
Выводы можно делать, когда ребенок сформирует отношение к учебе в стиле "Хочу - не хочу", "интересно - неинтересно", а пока оно непонятное, выводы делать не стоит. Некоторые дети заводят друзей сразу, другие - только ко второму классу. Не стоит ожидать, что ребенок в первый же месяц скажет: "Вау, мама! Школа - это здорово, интересно и у меня уже полно друзей!". Детям тоже требуется время, чтобы осмыслить и понять.
Ответить
надеетесь, что до 11 оценки не поставят? фигушки, это только в 1м лафа такая
как можно не понять справляется и насколько ребенок с заданием или нет?
а никто никого и не знает в 1 классе, все новенькие, при чем тут это?
Ответить
--- Как понять уровень ребенка среди других?---
какие цели преследуете????
Ответить
Договоритесь с учителем на собрании об оценках для родителей, почерк-2,3, см-5,4.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)