Школа
62
Волосы дыбом
Школы, Олимпиады, Вузы
14.09.17 21:41

Объем ДЗ, 7 класс

Пытаюсь понять, это у меня сын-тормоз или уроков действительно многовато.
Уходит к 8.30, заканчиваются уроки в 15.00. В 15.30 дома, поесть, чуть отдохнуть - уже 16.30. В 17.00 тренировка. В 19.30 приходит. Еще полчаса на поесть. И вот ДЗ назавтра:
1. Обществознание Написать в тетрадь 5-10 предложений по теме "Что значит жить по правилам?" (ну это ладно, фигня)
2. Математика (алгебра, геометрия) Решить №40; №42; №44 (тоже нормально, математику он любит)
3. Физика Изучить §6. Выполнить задание в конце §6. (расшифровываю, что такое задание в конце параграфа. Там три подпункта: 1. Используя портал H-cosmos.ru, проведите исследование по теме «Начало космической эры и роль учёных нашей страны в изучении Вселенной» 2. Используя Интернет, подготовьте сравнительную таблицу «Покорители космоса XX—XXI вв.» (длительность полёта, число космонавтов, стран).3. проведите исследование по теме спутниковая связь и её роль в жизни человека) Нормально?
4. География Прочитать §4, письменно выполнить задание рубрики «От теории к практике» на стр. 36. и заполнить контурные карты.
5. Литература Учить близко к тексту страница 41 и письменно 2,3 задания 42 или пересказ страница 50 задание 1
Как-то так. Пытаюсь понять, а когда детям жить? И задания ведь дебильные. Не как у нас - задачки по физике, а все презентации какие-нибудь. У всех так или нам школу менять?)

Свернуть
Ответить
А где сейчас не так?(((((((((((((((((((((
Ответить
Уроки надо делать в тот день когда их задали. География в 7 классе 1 раз в неделю, т.е этот предмет можно было сделать в четверг или в выходные.
Ответить
почему 1 раз? у моих две, у них вообще нет ни одного урока по одному, и, думаю, они не единственные:) ну да, вот, к примеру, расписание в открытом доступе: https://www.lit.msu.ru/study/timetable/7 Две, конечно.
Ответить
Че реально 5 уроков в 7 классе? :animal2
Ответить
Не знаю, корова не моя:) в смысле, мои в другой школе, просто расписание удобно выложено:)
Ответить
Так 6-тидневка
Anonymous
14.09 23:07
Так 6-тидневка
Ответить
Точно, это я зависла от удивления)))
Ответить
так они в субботу учатся
Ответить
два раза. И те дни, когда их задают, полно других предметов.
Ответить
У моего ребенка 1 география, это не имеет значения. Делать уроки в тот же день, это не я придумала. Мои дети успешно используют такой метод.
Ответить
+1 тоже все уроки в тот же день.
Ответить
потому что вы не научили ребёнка экономить время.
не поленитесь и в эти выхи сделайте по максимуму задание на неделю.
а дальше задали сегодня географию, так сегодня и делай, историю задали? сегодня делай. хотя бы эти таблицы и презентации и прочую лабудень, котрая занимает 80% времени
Ответить
Как его научить, если он не хочет этому учиться? Про деланье на выходных - билась весь прошлый год. Итог - постоянно ныл, что у него нет выходных.
Ответить
Значит пора выбирать или спорт или учеба, раз одно другому мешает.
Ответить
если его всё устраивает, то что вы то волнуетесь? нравится делать охренительно дз каждый день, да флаг ему в руки.
у меня сын с 3го класса просёк эту фишку и письменные дз делает на переменах:) пока все пишут дз по математике он уже его доделывает:)
Ответить
2 раза в неделю. 1 раз - это в 6 кла...
Обычная такая.... SD*
15.09 12:03
2 раза в неделю. 1 раз - это в 6 классе было.
Ответить
Физика мутная у вас, остальное так и было примерно.
Учитесь распределять объемы. С учетом того, что физика, география, общага и литература не каждый день, стоит, возможно, делать их в дни, когда нет доп.занятий или тренировок. Мой старался все по максимуму сделать в выходные, чтобы разгрузить будни с допами.
Ответить
Не 7 правда класс, а 6)
русский, математика, английский каждый день,
по русскому 2 упражнения обычно, плюс в пособии работа с текстом(вставить буквы, разбить на абзацы и т. п.
по математике 3-4 номера из учебника+ пару номеров в рабочей тетради (не каждый раз)
по английскому пара упражнений, часто составить рассказ по теме урока и обязательно слова наизусть.
По остальным предметам:
Устные обычно параграф читать, даты наизусть
по естествознанию работа с рабочей тетрадью (лабораторная, опыт)
Литература читать произведение+ разные задания по тексту.
Сейчас везде так))
Ответить
Классное расписание! Где учитесь? Сейчас так далеко не везде.
Ответить
Ну физика у нас именно физика, математики у нас больше ( у вас 3 примера на два предмета) + немецкий 2 часа в неделю, + английский 3 часа ( если не 4, не помню), где то русский у вас ещё потерялся :) истории у нас тоже две, читать много :)
Ваше задание моему
1. 5-10 минут
2 5 минут
3 ну 15-20 мин, ок
4 ну 10 минут
5 ну 40 мин на все
Считаю это не сложно для 7 класса.
Ответить
4. 10 минут? Ваш ребенок одной рукой контурную карту заполняет, другой письменное задание выполняет? Или у вас просто география - проходной предмет? :)
Я честно за ребенка делаю все контурные карты. ПОтому что задания наши историки и географы задают адские просто. Для выполнения нужен не только комплект ВСЕХ атласов и контурных карт, но и бесконечный поиск в интернете. Карты нужно сдавать к определенному сроку. Не сдал - 1. Учитель по истории посчитала, что дети забыли часть материала за 6 класс. Поэтому к концу сентября надо сдать 8 карт из атласа за 6 класс. Причем учитель сначала ставит свою подпись на пустой карте, потом на выполненной рядом с оценкой.
А знаете, зачем делаю? Чтобы учителя непрофильных предметов не убивали мотивацию бесконечными колами.
3. Засеките 15-20 минут и попробуйте выполнить эти задания.
1.Обществознание теперь - вовсе не тот предмет, где можно писать то, что думаешь :) У наших общага - предмет гораздо сложнее литературы.
ну а если учесть, что подросток отсидел учбеный день в школе, потом сходил на тренировку, принял душ, поел и организм требует перевода в режим отдыха и восстановления, из перечисленных заданий разве что математика займет действительно 5 минут. Там пока все элементарно.
Ответить
Я с Вами. Мой пост ниже: я тоже считаю, что родители по мере возможности должны помогать детям, с теми же контурными картами или поиском ответов в инете. И да, если абы как делать географию, историю или обществознание, тогда че там, просмотрел быстро и закрыл, действительно 5 минут. Но не во всех школах это прокатит.
Ответить
Ну если вас это устраивает в чем проблема? У моего с поисками в инете проблем нет, заполнить карту дело 2 минут. Что вы там часами делаете, и чего там учителя подписи какие то ставят, даже не интересно. Историю ни разу не открывала. Учится на 5, одна из сильнейших гимназий Москвы.
Ответить
А....ну если в вашей гимназии можно учиться на 5 ни разу не открывая историю, то действительно, времени на дз не нужно совсем. :) В нашей список чтения по истории больше, чем по литературе. И все интересно. :)
Ответить
Достаточно читать не по слогам, ваш видимо так читает, раз чтение столько время занимает. :) ну моему физика интересна, от химии с ума сходит. Вам это информация так нужна была, да? Вы для этого написали, про ваш интерес к истории :animal2
Ответить
Так вы ещё и смысла прочитанного уловить не можете... Я писала про обязательную для всех программу по истории, а не про интерес. Прочитанного в учебнике параграфа по истории хватит разве что на оценку три, да и то не всегда. Вы загляните на последнюю страницу учебника вашего ребенка, там тоже небольшой список литературы есть. :)
Вшколедетей физика факультативно начинается с 5 класса, химия с 6 (пропедевтика химии), серьезная физика и химия с 7 класса. :)
Ответить
Вы троллите или реально такая тупая? Учебник истории это 250 страниц, для нормально читающего человека, весь учебник за 2-3 дня не спеша, прочитать не проблема. А у вас пол дня уходит на подготовку к уроку. И вы ещё этим гордитесь? Да тут плакать надо, что ребёнок читать не умеет, а не на других кидаться, что понять чего то там не могут. Это ваш не может, если все так плохо. Вот об этом и переживайте.
Серьёзная физика и химия только в профильном институте, в школе это база и баловство. Тьфу, как с деревней говорю.
Ответить
Общество и география раз в неделю, разве не так?
Ответить
нормально кроме физики
это задания из типа дополнительных докладов
может их так и задали?
Ответить
Седьмой класс сын так же отпахал, а ...
ГадяПетровичХренова SD
15.09 10:56
30
Седьмой класс сын так же отпахал, а в восьмой перешел в нормальную школу, где бОльшая часть материала изучается на уроке, а на дом почти ничего не задается
Ответить
Вот тоже думаю, может в другую школу уходить? У нас сейчас гимназия.
Ответить
Школу, где будут учить на уроках, на...
ГадяПетровичХренова SD
15.09 11:36
Школу, где будут учить на уроках, надо прицельно искать. Не скажу, что я прямо искала, нам она скорее случайно упала в руки. И переход был для меня страшноватым. Но жалеть не пришлось. Сейчас девятый класс, сын учится с удовольствием, а это самое главное
Ответить
У всех так. Единственно мне кажется, что по физике и географии такой объем заданий не могли дать на след. день. Наверняка уроки не каждый день и задали заранее. Поэтому единственный совет распределять нагрузку равномерно на всю неделю, делать что возможно заранее. Мой ребенок всякую подобную чушь готовит в выходные. Да, времени свободного нет совсем, но хотя бы успевает все сделать.
Ответить
Вы только в 7 классе задумались об организации времени?
Помогите подростку распланировать заранее выполнение работ.
Тренировки 7 дней в неделю, нет ни одного свободного дня?
Суббота учебная? В выходные нет возможности выполнить устные предметы (география, биология, история и т.д.) даже если они в пятницу по расписанию?
Задания по всем предметам на 15 число заданы 14-го?
Сколько уроков географии в 7 классе? Вот прямо сегодня на завтра задали? Зачем оставлять такой предмет на "последний момент", а не сделать в выходные?
По последнему абзацу - что значит "жить"? Вы уверены, что если исчезнут домашние задания, подросток будет проводить время интересно/эффективно? Мои двое при малейшем появлении свободного времени убивают его на гаджеты и безделье, хотя я стараюсь организовать интересный, разноплановый и познавательный досуг
Ответить
а я даже не знаю толком, что им задают... точнее, в эл.дневнике отражено, но я туда раз в пару недель только залезаю, когда подсчет карманных у нас идет, которые от оценок зависят.
вчера вот дочка из школы в пять вернулась, т.к. был затянувшийся факультатив по физике, немного потуканила в инете и ушла плавать, вернулась в 8. на вопрос об уроках ответила, что на переменах все уже сделала, кроме английского, запросила ужин и за время разогрева ужина все доделала.
сегодня вернулась в 3, в половине пятого ушла гулять, а потом на курсы английского. вернется в 8, но вроде все уроки уже сделала.
завтра почти свободный день - всего 5 уроков и сразу за ними плавание, потом пару часов домашку на неделю делать будет. вечером в субботу выползаем куда-нибудь обычно, и в воскресенье весь день отдыхаем, ура! (в прошлом году и по воскресеньям кружки были)

учится в известном физматлицее
Ответить
А я вам охотно верю. У меня деть учился в каком-то вот таком же аналогичном режиме, когда уроки делал - не знаю. Школу с золотой медалью закончил. Олимпиады там всякие, отличные результы по егэ и всё как положено :). По 5 часов над домашкой никогда не сидел. Может не задавали много, черт его знает :).
Ответить
Какая-то странная физика. Не физика и даже не астрономия. Нашим в 7 классе задавали на дом решать задачи на механику. Конкретные задачи, с формулами, а не читать про космос.
Ответить
у нас тоже 7 класс, тоже говорят что-то про астрономию все... хотя я ждала , что с 1 занятий будут понятие силы давать и дальше законы ньютона.
Ответить
У нас также. 7 класс. К этому ещё не...
счастливая__мама H*
14.09 22:09
У нас также. 7 класс. К этому ещё немецкий. Причём биология и география идёт подряд. Вторник, среда география, среда, четверг биология. Я читала и думала, прям как наша домашка, только по физики у нас вопросы проверь себя. Терпения всем. Личной жизни никакой.
Ответить
В день тренировки глупо делать те уроки, которые можно делать в другой день.
Ответить
А если у нас тренировки каждый день? Даже в выходные.
Ответить
Такие дети с шестого класса ушли в спорт.школы.
У большинства были утренние тренировки в 6 утра, потом в школу.
Это тяжело и неудобно.
А в спорт-школах занятия гармонично вписаны в учебный режим.
Ответить
У нас нет спорт школы по нашему виду спорта. Ушли бы с удовольствием.
Ответить
Мой тоже делает все накануне, тянет до последнего, всегда так было, часто в 7 утра захожу- он сидит дописывает что-то. И по выходным если только в воскресенье во второй половине дня садится. Все делает сам, не даёт ни проверить, ни помочь. Ну он и учится средне, вечно что-то недоучит.
Ответить
Значит вы растите спортсмена. Который может забить на многое из того, что вы перечислили в стартовом посте.
Ответить
У нас так же много. Когда совсем жесть, например, в эту среду было. Д/з по 6 предметам и 8 уроков в саму среду, то есть ребенок была дома в 17:30 (в 16:30 закончились уроки, примерно 45-час на дорогу), пообедала или поужинала, не знаю, как этот прием еды обозначить, помыла голову на след. день (чтоб вечером не заморачиваться). В итоге за уроки села где-то в 19:00. Я пришла с работы около 20:00. Спросила, чем я могу ей помочь. Было решено, что сделаю литру. У нас есть раб. тетради по литре, там задания. Тема - былины. Две былины из трех они не читали (типа самостоятельно найдите в инете и ответьте по ним на вопросы), заданий на 5 страниц. Небольшие и не слишком заумные, но ..... всю инфу надо найти, прочитать, ответить и заполнить эти пять страниц. В общем я переоделась, помыла руки и ....потратила где-то около часа вечером на заполнение этой раб. тетради. Почерки у нас похожи. Ребенок вечером просто прочитала эти былины и прочитала раб. тетрадь. Вот так я попыталась сэкономить ее время, правда, все равно лечь раньше половины первого не удалось, даже с учетом того, что на что-то типа ужина в 22:00 потратили минут 15.
Я считаю, что по возможности надо помогать, чтобы ребенок не "зашивался". Хотя я противница того, чтобы уроки делать за ребенка, но вот вещи, связанные с поиском инфы в инете или раскрашивания контурных карт, вполне можно помочь сделать, если времени для выполнения дз в этот день катастрофически не хватает.

Безусловно, то, что можно сделать в выходные, ребенок по максимуму делает в выходные
Ответить
у нас, правда, 2 иностранных еще в школе.
Ответить
У нас такой же режим. 3 раза в неделю спорт и английского. Приступает около 20 ч. Приоритет - алгебра, геометрия, русский, физика, дальше на его усмотрение. На последнем месте - англ, т.к занимаемся дополнительно и школьная оценка интересует мало. В 23 идет в душ и спать. Не успел и не успел. Если не сделал что-то (напр. сочинение) - либо я пишу в журнале или он подходит к учителю с обещанием все сдать в понедельник.
Но в выходные он делает все что можно сделать на неделю вперед. За пятерками не гонится, особенно по тем предметам, которые ему мало интересны (биология, обществозн.)
Ответить
В нашей у 7го класса в неделю:
2 информатики
1 обществознание
2 истории
5 алгебр
2 геометрии
2 физкультуры
2 биологии
2 географии
3 физики
2 литературы
1 мхк
3 английских
1 немецкий

Математический класс. Уроки (мой ребенок,за весь класс не говорю) делает до 23.
Ответить
а русский язык???
Anonymous
15.09 12:25
50
а русский язык???
Ответить
Забыла...4 русского
Aprilolga **
15.09 12:29
Забыла...4 русского
Ответить
Здесь речь идет о тех, кто может приступить к урокам в районе 20ч.
Ответить
У нас три раза муз школа и иняз, поэтому мы подходим под вашу категорию...

Один раз в неделю приступаем в 20.00
Один раз в 21.00
Два раза в 18-19.

В пятницу отдых после школы. Потом уроки только в выходные делает.в субботу тоже музшкола
Ответить
Тоже 7 класс. Уроков не очень много, но шестидневка и в школе каждый день до 16 - 18 часов. Домой приходит то в 17, то в 19. Два раза в неделю дополнительный английский. Воскресенье не всегда свободно. Но мы стараемся настаивать, чтобы ребенок ложился в 22. Получается не всегда, - когда не успевает с уроками ложится в 23, а иногда в 24. Но на следующий день тогда, всю первую половину дня спит (может заснуть на уроке... )
Ваши дети нормально выдерживают рабочую неделю с 7-часовым сном? Нервных срывов у них не случается на фоне недосыпания?
Ответить
Устает мой семиклассник. Но переходить в другой класс не хочет (там , где учителя лояльнее, а друзей - нет)
Ответить
Да здесь почитаешь- у всех электроники, пашут по 12 часов в сутки. Не знаю, у меня довольно крепкий подросток 13 полных лет в 7 классе- но тяжело и когда 7 уроков и 2 дня по 6, по через час допы до 17. Устаёт. Он жаворонок, ложится в 22 край в 23, но встаём мы все раньше 7 и он может в 6 встать и что-то подучивать. Очень уравновешенный, общительный, куча друзей и интересов вне школы. Я тесно общаюсь с мамой одноклассника- они вот постоянно зубрят, он даже не гуляет во дворе по моему. Учится лучше моего, но мой мне кажется "счастливей" что-ли, и самостоятельней, он все сам решает.
Ответить
Со старшим тоже не знала проблем. Сам как-то справлялся и неплохо, но он сова. А младший перфекционист. Не может пойти в школу не выучив уроки. И если ему что-то непонятно, то не будет делать пока я не приду с работы. Борюсь с этим уже 2 года. Вот ввели приоритеты по предметам. Но он жаворонок и может встать пораньше.
Ответить
Вот и моя устает. Только две недели сентября прошли, - уже серое лицо и под глазами синяки. Нервная система очень слабая. Школа сложная. Для собственных интересов времени не остается совсем. 12 лет 7 класс.
Ответить
Честно скажу, в 7 классе я уже не знала, что задают моему ребёнку. Могу только сказать, что в 7 классе она успевала делать домашку, ходить на внешкольные занятия и гулять почти каждый день. И до глубокой ночи не сидела.
Поразило в Вашем сообщении не количество заданий и их объем, а бестолковость большинства. По делу там только математика и параграф по физике. Все остальное, ИМХО, никакой пользы ребёнку не несут. А потому, если к 7 классу у моей младшей дочери все еще будет значительную часть времени занимать спорт, то ненужные задания типа таблицы про покорителей космоса и текста по общаге по возможности буду делать за неё. (Если они принимаются в печатном виде).
Остается надеяться, что по русскому, иностранному, химии у Вас адекватные задания.
Как же нам повезло в нашем детстве, когда по физике задавали параграфы и задачи, по истории и географии - параграфы и контурные карты, по литературе - читать и отвечать на вопросы, никаких рабочих тетрадей, никаких обществознаний и ОБЖ в 7 классе, доклады - раз в году.
Ответить
Примерно так же.7 класс,пятидневка,4 дня в неделю по 7 уроков
Ответить
Примерно так же.
Кумпа моя SD*
16.09 08:37
Примерно так же.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)