153
день учителя, что дарим?
Что дарите на день учителя? От класса.
тех, кто не дарит, не одобряет и тп., пожалуйста, этот вопрос не для вас.
интересует бюджет, в нашем классе споры, решили учителю дарить 5 тыс в виде магазинной карточки, кому-то много, кому-то мало. как у вас?
Свернуть
Ответить
А Вам на ваш профессиональный праздник дарят что-то?
Ответить
Я не автор, но можно ответить? Дарят. Прямо в организации, где я работаю. Профиль деятельности организации и мой совпадают, поэтому в этот день поздравляют большинство сотрудников. Подарки закупаются специально для всех, за счет организации.
А папа мой - врач. На день медика на работе ему не дарят ничего, только предлагают выпить и закусить за свой же счет (все скидываются) .Зато благодарные пациенты и приходят с поздравлениями, и шлют с курьерами, и звонят и пишут.
А папа мой - врач. На день медика на работе ему не дарят ничего, только предлагают выпить и закусить за свой же счет (все скидываются) .Зато благодарные пациенты и приходят с поздравлениями, и шлют с курьерами, и звонят и пишут.
Ответить
Наверное, как обычно: от класса конверт (5?) и букет; плюс - дети втайне выучат песню про любимого учителя и вместе с родителями сделают стенгазету.
Ответить
а ничего, что госслужащим нельзя подарки принимать свыше 3 штук?
Ответить
Нашим можно чуть переходить грань, родители не против.)
Правда, некоторые учителя любят подарки в десятках тысяч считать, с этим боремся, очень заразное поветрие.(
Правда, некоторые учителя любят подарки в десятках тысяч считать, с этим боремся, очень заразное поветрие.(
Ответить
10 тыс от класса - это много?
Ответить
Да
Ответить
если в классе 30 чел, то с каждого получается по 333 р. это много?
Ответить
10
а в чем?
Ответить
Дело в конечной сумме, а не сколько с каждого.
Ответить
Тогда директору школы нормально подарить подарок тысяч на 300-500. Так по-вашему?
Ответить
Директору считаю этичным не делать подарков, кроме цветов.
Ответить
Учителю точно так же этично подарить только цветы
Ответить
А директор со своей зп 3, 5 млн в год никак без подарка не проживет?
Директор какое отношение имеет к детям? Это просто менеджер.
Директор какое отношение имеет к детям? Это просто менеджер.
Ответить
а каждый то и не сдает...
Ответить
только по закону получивший подарок дороже 3 тыс должен его сдать или выкупить за сумму превышения
а действует закон или нет зависит от злопыхателей в женском коллективе
а действует закон или нет зависит от злопыхателей в женском коллективе
Ответить
20
Какая гадость:sick4 Зефиринки кто-то уже облизал..
Ответить
это был стёб
Ответить
предупреждать же надо:D
Ответить
зефир
Ответить
Без шуток,люди это делают и продают. Говорят, что одаренные учителя в восторге :mda
Ответить
Угу... У меня сосед так хвастал, что начальнице подарил, сам визжал от восторга, какой клёвый букет... :sad3
Ответить
Нет))) водитель то он и правда отличный))) его даже не уволили, когда ей ляпнул " марь ванна, вы нормальная? У вас такие синяки под глазами"..... Это он меня спрашивал, а че такого, чего й то его оштрафовали на пол зп)))) он же просто показал свою заботу))))
Ответить
30
это что ж за шарашкина контора, которая вот так может срезать зп? Трудовая инспекция по ним плачет....
Ответить
А букеты чайно-конфетные? Такая пошлость ИМХО.
Ответить
Почему мне такой не дарят(( люблю и хорошие конфеты и чай
Ответить
Ужас какой. Лучше уж букет из конфет или чая. От класса такое, на мой взгляд, стыдобища дарить.
Ответить
https://pp.userapi.com/c637916/v637916299/3bbb/TlkBdtfZSSg.jpg всем учителям.
Стоит 1 тыс.
Стоит 1 тыс.
Ответить
Наши учителя реально заслуживают небольших сувениров - прекрасные люди, хорошие профессионалы. Небольшие букеты (500р) и конфеты. Классной - букет на 2500 и карта на 2500
Ответить
Как учитель можно вам ответить? Крик души, можно сказать :) Очень хотелось бы чего-нибудь в кабинет. Школа совсем перестала обновлять оборудование.
Но подарят какую нибудь ерунду из леруа или коробки дешевого печенья, которые даже передаривать стыдно. И попробуй скажи, чтобы просто ничего не дарили. Решат, что цену набиваю :(
Но подарят какую нибудь ерунду из леруа или коробки дешевого печенья, которые даже передаривать стыдно. И попробуй скажи, чтобы просто ничего не дарили. Решат, что цену набиваю :(
Ответить
А расскажите, что вы имеете ввиду, очень интересно. В прошлом году на 8 Марта дарили учителю большой сборный набор канцелярии: от маркеров для доски и хорошего мела, до закладок, кнопок, ручек, карандашей, большой, короче, мешок был. Что ещё можно подобрать, мне пригодится. Спасибо
Ответить
Тоже учитель и согласна с криком души. Хочется чего-нибудь полезного для работы. Я работаю в новой школе, кроме классной доски зелёной, как в советское время, ничего в классе нет. Приходится все покупать самой. Мелочи покупаю. Но вот стенды или принтер, или папочки хорошего качества, не могу себе позволить купить и так моя з/п уходит почти вся на секции детей. Ещё для меня лично полезны подарочные карты в книжные или канцелярские магазины. Все равно методическую литературу покупаешь. Полезное ещё продуктовые корзины.
Ответить
40
Большой плюс к канцелярским и книжным магазинам. Хотя всем всё равно не угодишь. Тут же, на еве, читала отзыв "да зачем мне ваши книжки". Но мне тоже много чего в кабинет надо. Школа покупать не отказывается, говорит "пишите заявку" и на этом всё заканчивается, еще ни разу ничего не купили.
Ответить
Такая же ерунда. Третий год обещают ленту букв магнитную. Я уже сама купила и работаю по ней. От нашего директора ничего не дождешься, у неё один ответ: денег нет. Себе карманы набивает. Она директор, муж заместитель, семейный подряд. Работаю в ближнем МО 3 км от МКАД.
Ответить
У вас хоть МО, у нас Москва, школа в топ-300, в главном здании всё покупают, а у нас, что было до объединения, то и стоит. Деньги есть, якобы "поставки задерживают". А что мне с их поставок, если мне шкафов не хватает..
Ответить
И я учитель, плюсуюсь. Мне бы принтер
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы какой регион? Ну чтобы понимать....
Я живу в Ростовской области, город маленький, 200 тыс. У нас в школе в каждом классе электронные доски, и зеленые откидные, стоит многофункциональный центр с сканером-принтером, в каждом классе комп учителя и 6 компов для тестирования, дети периодически проходят, часть сидит на уроке обычном, а часть тестируется...вот с сайта нашей школы: В школе имеется 147 компьютеров, 141 из которых используется в образовательном процессе, 1 стационарный и 4 мобильных компьютерных класса, оборудовано 33 компьютеризированных рабочих места учителя, 32 из которых оснащены интерактивными досками.
Я думала, что это просто норма сейчас.... В шоке что принтера нет:(((( Наши учителя жалуются, что бумаги мало выдают, они очень много распечаток для класса делают, и делят лист на 2 части, но это оказывается еще и ничего:(((
Я живу в Ростовской области, город маленький, 200 тыс. У нас в школе в каждом классе электронные доски, и зеленые откидные, стоит многофункциональный центр с сканером-принтером, в каждом классе комп учителя и 6 компов для тестирования, дети периодически проходят, часть сидит на уроке обычном, а часть тестируется...вот с сайта нашей школы: В школе имеется 147 компьютеров, 141 из которых используется в образовательном процессе, 1 стационарный и 4 мобильных компьютерных класса, оборудовано 33 компьютеризированных рабочих места учителя, 32 из которых оснащены интерактивными досками.
Я думала, что это просто норма сейчас.... В шоке что принтера нет:(((( Наши учителя жалуются, что бумаги мало выдают, они очень много распечаток для класса делают, и делят лист на 2 части, но это оказывается еще и ничего:(((
Ответить
Хорошоооо живут в Ростовской области!)
Мы в МО, школа считается хорошей. Но: ремонты в классах родители делают на свои деньги, доски (интерактивные и обычные) - часто тоже на свои (ну если грант какой не обломился вдруг), парты-стулья-шкафы-стол и кресло учителя - на свои, все расходники (бумага-вода для кулеров-сами кулеры-канцтовары-...) - на свои. За счет школы только редкий ремонт общих помещений (коридоры, лестницы, батареи и т.д., но это ооочень редко).
Мы в МО, школа считается хорошей. Но: ремонты в классах родители делают на свои деньги, доски (интерактивные и обычные) - часто тоже на свои (ну если грант какой не обломился вдруг), парты-стулья-шкафы-стол и кресло учителя - на свои, все расходники (бумага-вода для кулеров-сами кулеры-канцтовары-...) - на свои. За счет школы только редкий ремонт общих помещений (коридоры, лестницы, батареи и т.д., но это ооочень редко).
Ответить
У меня МО, Балашиха, район новостройка 3км от МКАД. У нас нет ничего. Нам ничего не выделяют, даже бумагу. Сами себе журналы 2 года покупали. Хорошо, что теперь оставили только электронный. В классе есть только зелёная доска, обычная и застройщик подарил экран и проектор. Учителю выдают ноут, но интернет часто не доходит до всех кабинетов и ЭЖ приходится выходить заполнять в коридор.
Казалось, что новые школы должны быть укомплектованы по полной, но наш директор будучи не очень умной тёткой приняла школу, как есть, с кучей недоработок. Теперь, естественно, претензии застройщик не принимает, об'ект сдан.
Казалось, что новые школы должны быть укомплектованы по полной, но наш директор будучи не очень умной тёткой приняла школу, как есть, с кучей недоработок. Теперь, естественно, претензии застройщик не принимает, об'ект сдан.
Ответить
Школа укомплектована на 200%, у учителя есть все для работы и больше.
Ответить
Из фонда класса ничего не дарим: ни букетов,ни конфет.
Если кто-то из родителей лично хочет подарить, он может сам это и сделать. Но деньги сданные родителями используются только для детей: тетради, пособия, праздники для детей.
Если кто-то из родителей лично хочет подарить, он может сам это и сделать. Но деньги сданные родителями используются только для детей: тетради, пособия, праздники для детей.
Ответить
Прошу прощения, увидела, что таких как я не спрашивали))
Ответить
50
извините, но вы просто УБОГИЕ
Ответить
Учительница? Крик души?
Ответить
а как думаете, кем лучше быть : убогой или холопской жополизкой?
Ответить
ну вы жмотыы. Даже цветы не покупаете? И классной ничего? Как -то не прилично. Или вы не в России? И у вас менталитет другой???
Ответить
Холопский менталитет надо ломать,мы и так уже семимильными шагами к феодализму возвращаемся.
Ответить
неужели бывают нормальные люди?? Прям бальзам на душу. помешались все с этими подарками..
Ответить
Вместо цветочного букета подарим чайный букет из кантаты в коричнево-оранжевой гамме - вполне по-осеннему выглядит
Ответить
Хотите я вас этими чайными букетами на все последующие ваши школьные годы обеспечу из своих запасов прошлых лет? И выбрасывать - рука не поднимается, и девать некуда. Ну не дарите же вы ничего, ну пожалуйста!
Ответить
Ужасно пошлый подарок, я с вами согласна.
Ответить
60
А я люблю чай и кофе и по мне такой букет лучше, чем просто цветы, которые завянут.
Ответить
А почему вы им не рады? чай не пьете? В Кантате чаи вкусные и недешевые - я была бы рада. Живые цветы педагоги точно не ценят - с 1 сентября свежи эмоции.
Ответить
Конверт с билетом в театр (пойдут вместе) + цветок. Учителей много, нас мало.
Ответить
Бедные учителя....
Ответить
С чего вы решили, что они вообще что то ждут от родителей? Чего они там не видели то? Особенно те, кто уже лет 20-40 работает... :-#
Ответить
Ну раз вы их назвали "бедные учителя", значит подарок анонима их не устраивает )) А че тогда надо?
Ответить
70
А почему он из должен устроить то? Там всеми любимый спектакль? Все учителя подруги? Ну и естественно был поди опрос " марь вана, вы в пятницу в 18-00 же ничего не делаете правда?" имхо, лучше вообще ничего :)
Ответить
Потому что ты курица:chr2
Ответить
Подобные подарки навевают мне "бронзовую лошадь из комиссионки", купленную "к сожалению активной" Шурой для Боровских))))
Поймите простую вещь: подарок не должен обременять человека. Ладно, если Вы заранее выспросили и Вам прямо намекнули на желание получить билеты в театр. Иначе Вы просто вынуждаете учителей перестраивать свои планы, придумывать, с кем оставить детей (если таковые имеются)... Им может быть неинтересен выбранный Вами спектакль или неудобно добираться до театра. Они могут не захотеть идти с другими учителями (может, они терепеть друг друга не могут). И не пойти вроде как неудобно: дети и родители могут поинтересоваться, как прошёл спектакль, придётся врать.
Поймите простую вещь: подарок не должен обременять человека. Ладно, если Вы заранее выспросили и Вам прямо намекнули на желание получить билеты в театр. Иначе Вы просто вынуждаете учителей перестраивать свои планы, придумывать, с кем оставить детей (если таковые имеются)... Им может быть неинтересен выбранный Вами спектакль или неудобно добираться до театра. Они могут не захотеть идти с другими учителями (может, они терепеть друг друга не могут). И не пойти вроде как неудобно: дети и родители могут поинтересоваться, как прошёл спектакль, придётся врать.
Ответить
ну да, лучше уж сертификат тикетлэнда или типа этого - если непременно в театр хочется учителя отправить))
Ответить
Вам может быть и лучше, а нашим учителям такой подарок понравился: естественно такой подарок был заранее согласован. Почитаешь еву и действительно поверишь, что такое можно не согласовать....
Ответить
Естественно покупка билетов согласована (спектакль тоже). Даже в голову бы не пришло просто так купить: а вам пришло....
Ответить
Вы, наверное, новичок на Еве))))) Здесь начитаешься - и не такое людЯм в голову приходит :party4
Ответить
80
Подруга учительница, говорит рады всему, главное внимание. Дарят - чаи, кофеи, конфеты, подарочные сертификаты в летуаль-ривгош.
Ответить
Скажу по секрету: многие вынуждены изображать радость и скрывать неловкость, чтобы не обидеть дарителей, вне зависимости от стоимости подарка.
Очень надеюсь, что традиция с подарками когда-нибудь сойдет на нет.
Очень надеюсь, что традиция с подарками когда-нибудь сойдет на нет.
Ответить
У нас с этого года в школе запрещены любые сборы денег. УРА!
Ответить
Не знаю, че у там ваши рады, мои потом это отдают дальше... Тем же учителем в школе ребёнка, призент врачу и тд. Летуалю реально честно, у нас рады только англичанки, у них групп много и с карт по 500р можно таки набрать на какие нить духи/крем/помаду.
Ответить
да всему - сертификаты - косметику купить или подарить, чтоб не тратиться. Чай, кофе, конфеты - в дом, в семью.
Ответить
Ни-че-го. В этом году на общешкольном родительском собрании четко сказали: максимум - цветы и открытка. Можно коробку конфет/сладостей или тортик/фрукты. Любой другой подарок будет возвращен дарителям.
Ответить
И я хочу в Вашу школу. Номер можете озвучить?
Ответить
90
У нас сказали еще жестче - ничего не надо, даже цветов не надо. Если есть желание у ребёнка - сделать подарок своими руками. Типа это святое.
Тем не менее наши родители собираются дарить подарок.
Тем не менее наши родители собираются дарить подарок.
Ответить
Для них просто необходима за это профилактическая взбучка, чтобы неповадно было впредь. Маньячки.
Ответить
Что будет делать РК, когда учитель вернет подарок и объявит, что РК действовал в своих корыстных интересах?
Ответить
Да уж не знаю, никто всерьез не птринял этот запрет. Думают, сказано для проформы. Я не удивлюсь и такому варианту.
Для себя решила участвовать в букете цветов классной и все.
Для себя решила участвовать в букете цветов классной и все.
Ответить
Стесняюсь спросить.... какой корыстный интерес может быть у РК к классному руководителю, чтоб это можно было решить букетом/конфетом?
Ответить
Повезло вам. У нас ничего подобного.
Ответить
Меня лично прикалывают подарки в виде средств в по уходу за телом- знакомые учителя рассказывают...Это намек? Или как? расценивать то учитель не в состоянии купить мыло из Л окситан?
Ответить
А дарить надо только то, что они купить не в состоянии?
Покупают то, что могут себе позволить купить. А вам не покупать, всё польза.
Хотя я лично подобное не покупаю ни себе, ни в подарок.
Покупают то, что могут себе позволить купить. А вам не покупать, всё польза.
Хотя я лично подобное не покупаю ни себе, ни в подарок.
Ответить
Лучше уж конфеты- многофункциональная валюта- и съесть не самой можно-муж, дети ...
Ответить
Конфеты тоже не все любят. Макаронс дарим нонче :-)
Ответить
100
у нас запретили дарить конфеты, чтобы не было сах. диабета. Я согласна
Ответить
в ювелирный?
Ответить
:scared3 все учителя в L'Occitane покупают ? А кто говорил, что им мало платят ? :chr1
Ответить
А что, там дорого? Обычный массмаркет. Да и многие учителя имеют мужей )))
Наша учительница с Фурлой ходит и обувь не из Кари, точно, хорошие украшения. Не на зарплату куплено, это точно.
Наша учительница с Фурлой ходит и обувь не из Кари, точно, хорошие украшения. Не на зарплату куплено, это точно.
Ответить
Фурла дорогая только в России, умный учитель потратить сумму Фурла на отпуск и купит себе там на жить деньги 10 фурл:ups1
Ответить
О том, что вы глупость написали, одна духи за 5тр достатком считает, другая фурлу. Смех и слезы....
Ответить
110
Бггггггг вы про ваше " не кари" :mda
Ответить
320 евро (в среднем) стоит сумка Фурла в Италии - это очень дешево?
Ответить
В среднем она стоит 100 евро, +/- какие 320? Вы где такие цены нашли? + вычет.
За 320 евро её в Москве купить можно. :ups1
Да, на зп учителя, это можно себе позволить без проблем. Особенно до скачка валюты, это было три копейки.
За 320 евро её в Москве купить можно. :ups1
Да, на зп учителя, это можно себе позволить без проблем. Особенно до скачка валюты, это было три копейки.
Ответить
Нашла в Италии, во Флоренции. Покупала ее для подруги (коллекция Metropolis)
В Москве такая же стоит 36000 р (ГУМ)
Мне тоже интересно, где Вы нашли за 100 евро Furla? Может это Авито - бу и коллекция 5 летней давности?
В Москве такая же стоит 36000 р (ГУМ)
Мне тоже интересно, где Вы нашли за 100 евро Furla? Может это Авито - бу и коллекция 5 летней давности?
Ответить
вы че из деревни? в любом аутлете Италии она от 50 евро. :dash1
Ответить
Знаю. Можно найти покоцанные из стародавних коллекций..
Могу вам посоветовать также у негров купить прямо на улице за 20-тку, можете еще и поторговаться..
Могу вам посоветовать также у негров купить прямо на улице за 20-тку, можете еще и поторговаться..
Ответить
:mda ну точно из деревни.... рынок из вас так просто прёт..... :ups1
Ответить
7000 р (100 евро) Furla???? Она столько не стоит даже у китайцев на Садоводе..
Ответить
:tongue1да, да, а до скачка евро, они были по 1.5тр :tongue2
Ответить
а зачем просто так мешки ворочить? пруфы давайте, ссылки на магазины
Ответить
120
Слушайте, ну вы ещё приведи привет, зорьки какой нить... Это же обычная дешёвая вода... Уж зп себе можно позволить, как и помаду а-ля лориаль....
Ответить
Ого) я себе рексону беру за 200 рублей в подружке, а там дезодорант стоит больше тысячи рублей. И крема для рук не совсем бюджетные. Все плохо живем.
Ответить
ну да, это дорогой магазин, не бабка Агафья, не слушайте евских пи@даболок.
Ответить
А тренерам в этот день дарят подарки?
Ответить
тоже интересно, и главное что в спортшколу тренеру подарить..
Ответить
Не-на-ви-жу.
48 тыр они собрать желают на 3 праздника на подарки учителям...
скоты.
Не дам.
48 тыр они собрать желают на 3 праздника на подарки учителям...
скоты.
Не дам.
Ответить
У вас активисты (РК) тоже говорят, что 1-2-.. т.р. для каждой семьи особой дыры в бюджете не сделают, сумма вполне посильная?)
Ответить
а если в семье трое детей - на сколько умножать? :) ... сильно не сделают конечно, но эти деньги НЕ ЛИШНИЕ.
В других семьях, могу предположить, тоже есть свои "дыри" - престарелые родители, ипотеки, детские секции и прочее.
В других семьях, могу предположить, тоже есть свои "дыри" - престарелые родители, ипотеки, детские секции и прочее.
Ответить
у кого 3 и больше, они ведь думали, когда рожали,да?
Ответить
130
они думали, что на троих больше расходов, чем на одного, включая школьные. наверное должны были думать, если было чем.
Ответить
Подарки учителям - это не школьные расходы, это расходы, о которых не надо вообще когда-либо думать, эта статья имеет право вообще отсутствовать в семейном бюджете.
Ответить
А вы время родов только и думали, сколько надо отстегивать учителям? :scared1
Ответить
у нас именно так, 1 тыс в год на подарки это много? можете не сдавать
я считаю, нормальным
я считаю, нормальным
Ответить
Зачем эти подарки? Ну вы все с ума посходили? Давайте уже отходить от совка.
Ответить
ничего не дарим.
Ответить
Вчера было собрание. С этого года никаких общих классных денег, никаких общих подарков. Можно поздравить лично, если хочешь.
Ответить
У нас в прошлом году учительница так же сказала, испугавшись споров в классном воцапе на тему суммы подарка (что достойно, а что еще нет; где-то по 1-2 т.р. с человека предлагали собрать). Народ просто отдельными кучками стал собираться и подарки дарить и за забором школы), если уж хотелось что-то небюджетное вручить, ну или лично несут.
Ответить
У нас таких кучкующихся не предвидится. Знаю,что некоторые,конечно,купят цветы от себя,как и раньше,просто от класса ничего не будет.
Ответить
140
НИЧЕГО!
Ответить
везет вам
Ответить
Вот здесь отличные подарки заказали
http://chaydari.ru/ . Уже получили. В восторге!
http://chaydari.ru/ . Уже получили. В восторге!
Ответить
Убожество, кружок очумелые ручки
Ответить
кто в восторге? учителя, которым вы это дарить хотите?
Ответить
Владелица сайта, которая все это сделала, а теперь рекламирует.
Ответить
:sick4
Ответить
От Рк цветуечки, от моего ребенка открытка, сделанная своими руками :)
Ответить
Открытка, сделанная руками ребенка, может умилить его маму или бабушку. Зачем она учителю? У учителя есть свои дети.
Ответить
150
Может выкинуть, главное ребенку приятно ее делать.
Ответить
Как ни странно, но умиляют,проверено. Наверное,ещё и потому,что самодельными открытками учителей не балуют.
Ответить
Очень даже приятно получить такую открытку от учеников. Или даже целую стенгазету. :)
Ответить