737
Всерос.школьный этап
Подскажите,когда будут результаты школьного этапа и где можно их посмотреть.
Свернуть
Ответить
У нас на сайте школы висит расписание и написано, что итоги по тем предметам которые в сентябре- 30 сент. будут, которые в октябре соответственно 30 окт. . Обычно как проверят, так и объявляют предметники. Иногда списки призеров и победителей вывешивают на сайте.
Ответить
Спасибо. Расписание на сайте школы висит,когда результаты будут не информировали.
Ответить
интересно, что итоги школьного до 6 ноября, а муниципальный с 21 октября
прям машина времени у кого-то
прям машина времени у кого-то
Ответить
после школьного какой этап бывает, не подскажете примерно по времени - школьный в сентябре, например районный в ноябре, в марте городской... - или как?
Ответить
На сайте всю информацию выкладывают, пока только жаты 2-го этапа известны, муниципального http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug
Ответить
После школьного бывает муниципальный ( с 7 класса). Он с конца октября по середину декабря примерно. Потом регион- январь-февраль( с 9 класса), март- апрель- финал.
Ответить
А школьный этап в школе проверяют или отсылают куда-то?
Ответить
10
в школе
Ответить
Я тоже так думаю, в субботу сын англ писал, наблюдателем сидела учитель, почему -то одна( до этого они экологию и общагу писали было по 2 наблюдателя). Учитель преподаёт английский, не у моего, но у неё самой сын в нашей параллели. Кто призёром будет у меня даже сомнений нет.
Ответить
Самый умный и будет.
Ответить
Нет смысла пропихивать своего, ведь влияние учителя дальше школы не распространяется. А школа заинтересована в победах более высокого уровня. Поэтому победит самый подготовленный.
Ответить
На муниципальный этап выходит не один и не два человека, а все, кто преодолеет определенный порог баллов. Так что даже если она своему ребенку помогланабрать больше баллов, то на выход вашего ребенка на следующий этап это никак не повлияет.
Ответить
Для московских школьников на сайте http://vos.olimpiada.ru/ опубликуют после окончания школьного этапа, но это рекомендации, а не окончательные пороговые баллы. Вот, например, прошлогодние данные из архива (дата публикации там указана) http://vos.olimpiada.ru/2016/school/rekom
Ответить
Сын учительницы никак вашему сыну помешать не может. На муниципальный этап все идут, кто порог преодолел. Призеров школьного этапа всегда много.
Ответить
Призерство в школьном этапе не даёт ничего, кроме выхода на муниципальный тур.
И количество призеров в классе никак не ограниченно. Может весь класс быть в призёрах.
И количество призеров в классе никак не ограниченно. Может весь класс быть в призёрах.
Ответить
20
На школьный этап регистрироваться надо?
Ответить
Ничего не надо, главное узнать когда он в вашей школе проходит, там дан интервал на каждый предмет. У нас на сайте школы висит расписание.
Ответить
А если ребенок пропустит школьный этап, существует возможность где-то ещё пройти его. Всякое бывает отъезды, больничные и т.д....
Может в управлении образования?
Может в управлении образования?
Ответить
В прошлом году ребенок проболел школьный этап. Дали писать муниципальный, так как школа была в нем уверена. В итоге по одному предмету стал призером, по другому победителем. Это была инициатива школы, мы ни о чем не просили.
Поэтому, в случае чего, разговаривайте с класруком.
Поэтому, в случае чего, разговаривайте с класруком.
Ответить
На сайте написано, как он Лайн пройти.
Ответить
Сколько же детей пострадает от амбиций мам. Прямо какое-то помешательство на олимпиадах.
Ответить
У нас школа заставляет учавствовать
Ответить
Нет, не всегда мамы. Хотя есть и мамы с амбициями, но обычно кто любит предмет, то с удовольствием по нему олимпиады пишут. Там же задания прикольные, и такой интеллектуальный спорт, соревнование, это тоже многих детей привлекает... Ну и амбиции.... У нас мальчишка в классе в прошлом году 1 место на Всероссе взял, сильно готовился, кто его заставлял? Сам...
Ответить
30
Не, в этом году какое-то особое помешательство. На одно количество вдруг возникших олимпиадных школ посмотрите. У самой олимпиадник, не было раньше такого ажиотажа.
Ответить
Школы гонятся за рейтингами, за олимпиадников много баллов дают. В нашей школе никогда на олимпиады никого силком не загоняли, а в этом году очень настойчиво предлагают участвовать по максимуму. Ну а школы, которые готовят, просто ловят момент, поскольку подготовка востребована. Васильева обещала поуменьшить количество олимпиадников при поступлении в ВУЗы, сейчас или перечень сократят или еще что-то придумают, и бум спадет)
Ответить
школы в Москве получают плюшки только за московскую и всерос ( музеи всякие, и прочее, но оно льгот при поступлении не дает).
Васьльева много что говорит, но в 17/18 году количество олимпиад в перечне только увеличилось
Васьльева много что говорит, но в 17/18 году количество олимпиад в перечне только увеличилось
Ответить
Перечень же пока в виде проекта, еще посмотрим, в каком виде утвердят. Да и количество в перечне не особо роль играет, в вузах, из-за которых пошла волна, что одних олимпиадников принимают, все равно учитывается только первый, иногда второй уровень, а количество в перечне за счет третьего уровня увеличивается.
Ответить
вот интересно, почему-то олимпиадники, в основном в вышке, напрягают окружающих сильно. А бауманка с ненормальным количеством целевиков, из-за которых на общий конкурс на некоторых факультетах остаются слезы, никого не волнует.
Ответить
А в Плехановский чуть ли не с любой олимпиадой можно поступить, и тоже никого это не напрягает. Зато к вышкинским олимпиадникам повышенное внимание, и это при том, что Вышка за счет собственных средств дает возможность высокобалльникам по егэ поступить. Моя знает многих из тех, кто в этом году поступил на один из факультетов, где как раз одни олимпиадники (фикл), я считаю, что справедливо поступать по олимпиадам, все поступившие себя уже проявили в этой области, можно сказать, случайных людей нет. Хотя, конечно, проходные баллы такое количество олимпиадников задирает еще как.
Ответить
Угу, причем кол-во олимпиад 1 уровня тоже немного сократили. Например, тот же Барсик был 1 уровня, теперь 2 будет. Ну да, 3 уровня стало больше, но вот я тоже слежу за олимпиадами, что хочу сказать - олимпиад много, но от нашего региона в параллели это одни и те же 5-6 человек участвуют с победами и призерствами по 4 специальностям, я только "наши" смотрю.... Не так и много их....
Ответить
Я узнала, что наши писали английский только после того, как написали уже.
Ответить
Мой ребенок сам записался на кучу олимпиад. Я даже не знала. Просто интересно ему попробовать. но у него пока только школьные этапы(5 класс).
Ответить
Да мамы то зачастую и не знаю ничего. Там либо дети решают сами, либо учителя пихают.
Ответить
40
Там, где мамы ничего не знают, они как правило и результатами школьного этапа с придыханием не интересуются :).
Ответить
[-X
Ответить
Мой старший ребенок сам везде записывается, даже на те предметы, в которых не сильно уверен. Младшему же пока только предлагаю, но он отказывается- не настолько амбициозен. В любом случае школа сама будет настаивать на участии по профильным предметам класса, но это не значит, что на олимпиаду обязательно идти, у многих она не во время уроков, а после, а кружки и секции еще никто не отменял.
Ответить
Почему пострадает-то? Даже за участие в школьном этапе многие вузы дают доп.баллы. Мало, но дают.
Ответить
Это что за вузы такие, который за участие в школьном баллы дают???? :animal2 у них с головой то что? Туда любой дурачок ж пойти может... Зачем им такие студенты? :scared1
Ответить
Можно ссылку на сайт пары многих вузов, очень важно, дочка подружки в 11 классе, пропускает школьный этап:((
Ответить
нет такого. За регион могут давать что-то. Но не за школьный)) не смешите
Ответить
Совершенно точно. Иногда за победу в региональном этапе могут дать 3-5 баллов, но далеко не во всех такое практикуется. Хотя региональный этап, сложность его, я бы могла отнести к олимпиадам не меньше 2 уровня РСОШ, а может и 1го....
Но это ж регионалка!!!! Туда еще попасть надо, а уж победить вообще непросто...
Но это ж регионалка!!!! Туда еще попасть надо, а уж победить вообще непросто...
Ответить
Что за вузы? ;)
Ответить
Это вузы 8-ого вида? Не дает школьный этап ничего. А если хотите результатов, то уже сейчас нужно знать что происходит на региональном этапе и как попадают на заключительный, дающий реальные льготы, и оценить свои силы. Иначе все эти олимпиады - мышиная возня.
Ответить
50
а чего страдать? это интересно
утомительно, конечно, но никто не участвует во всех - 2-3 вполне посильны
и всерос раз в год в начале
коммерческие - для фанатов
утомительно, конечно, но никто не участвует во всех - 2-3 вполне посильны
и всерос раз в год в начале
коммерческие - для фанатов
Ответить
А дети страдают? Надо поймать и не пущать?
Ответить
Знаний бы накопить, а то сразу олимпиады. Смешно.
Ответить
Ну посмейтесь. А можете попробовать порешать то, что они решают. Я, со своим неплохим образованием, не берусь.
Ответить
Пробовали уже. Поэтому и пишу. Нельзя просто так придти и победить.
Ответить
Почему пострадает? Моя дочка сама записывается куда хочет, сегодня по русскому писала, до этого англ.язык и географию, очень ждет математику, потому что любимый предмет. Не все дети круглые сутки в вк сидят и дом 2 смотрят.
Ответить
а, так вам просто потусоваться. Так бы и сказали.
Ответить
Сколько по времени 5-е классы пишут английский?
Ответить
Наши писали один урок - 45 минут. На седьмом уроке(
И все время подгоняли, да и аудированием проблема возникла, некачественная то ли запись, то ли техника. Я там ниже писала, что трещало, заикалось.
И все время подгоняли, да и аудированием проблема возникла, некачественная то ли запись, то ли техника. Я там ниже писала, что трещало, заикалось.
Ответить
60
Писали на прошлой неделе англ. 7 класс. аудирование - полное разочарование. Ужасное качество записи было: трещало, свистело, шумело, заикалось, прерывалось. Вот кто виноват? Организация процесса, надо сказать, с самого начала была плохой, вернее, вовсе отсутствовала, по мнению дочери. Все впопыхах, бланки не были подготовлены, запись пытались наладить, но так ничего и не получилось. В общем дочь вышла разочарованной. Задания на словобразования были сложными, по ее мнению, грамматика "ерундовая".
Интересные были задания олимпиады по экологии. Дочке понравилось, почти в восторге (не знаю, чего уж там)
задания по обществознанию для нее показались сложными. Но у нас обществознание только второй год, м.б. поэтому.....
Будет участвовать во всех оплимпиадах, это ж как игра, никаких мучений и нервотрепок. И в то же время подготовка к серьезным, в некоторых случаях, судьбоносных олимпиадах.
Интересные были задания олимпиады по экологии. Дочке понравилось, почти в восторге (не знаю, чего уж там)
задания по обществознанию для нее показались сложными. Но у нас обществознание только второй год, м.б. поэтому.....
Будет участвовать во всех оплимпиадах, это ж как игра, никаких мучений и нервотрепок. И в то же время подготовка к серьезным, в некоторых случаях, судьбоносных олимпиадах.
Ответить
Да, сын тоже жаловался на организацию. Говорит, что ещё и учителя сидели и разговаривали, хоть и тихо, но при аудировании мешало...
Ответить
Мой тоже говорил про плохое качество записи, я думала что это частный случай( у нас в школе одновременно писали 7-8 классы в 3 кабинетах). Сегодня у нас в школе физика, у нас она только началась. Идти не хочет.
Ответить
У нас в субботу физика. Тоже не вижу смысла идти, поскольку только начали изучение этого предмета
Ответить
Ага, я тоже про физику юмора не поняла :mda
Ответить
Там скорее всего будут задачи на движение, на нахождение объема. Дети такие задачи на математике решали многократно.
Ответить
Так о чем и речь, если это не физика, зачем её называть физикой? Нету её там.
Ответить
Когда дети к февралю дойдут до Максвелла, физика уже ничего так будет. А школьный этап совсем простой, его цель отобрать более-менее соображающих заинтересованных детей на муниципалку. Моя шестиклашка сходила, говорит, очень просто. На муниципал наверняка физ-мат класс в полном составе поедет.
Ответить
у некоторых просто с 6 класса физика. думаю, это для них скорее.
дочь потом на муниципальный этап ездила (уже в 8 классе), говорит, что задания на темы, которые не проходили вообще. а её подруга из 218 всё знала, потому что у них физика на год раньше началась
дочь потом на муниципальный этап ездила (уже в 8 классе), говорит, что задания на темы, которые не проходили вообще. а её подруга из 218 всё знала, потому что у них физика на год раньше началась
Ответить
Может у вас программа нестандартная? При стандартной программе по Перышкину обычно темы соответствуют. Другое дело, что при 2 часах часто задачи как на олимпиаде не рассматривают.
Ответить
70
Сын, 6 класс, сказал, что эта олимпиада по англ была значительно сложнее, чем в предыдущие годы ( тренировался по материалам прошлых годов)
Ответить
5 класс, тоже сказала, что очень сложно, гораздо сложнее, чем прошлые годы, которые выложены в сети. Письмо вообще не успела написать, это последнее задание. У нас спецшкола и сильный английский, полгруппы просто встали и ушли через 30-40 мин, очевидно сделали, что могли, остальное наобум.
Ответить
Вот и у меня ребенок с приличным уровнем для своего класса, прошлый год - без проблем сделал, а в этом сказал, что текст сложный и задание к нему (слова составить?)
Ответить
Судя по выложенным рекомендованным баллам http://vos.olimpiada.ru/2017/school/rekom , сложность учтена. В прошлом году граница у 5-8 классов на том же количестве баллов проходила, но при значительно меньшем максимальном балле.
Ответить
просто 5-8 и в том году плохо писали, очень мало кто на муниципальный этап выходил, и результаты вышедших тож не фонтан были, вот и снизили в этом году, скорей всего:)
Ответить
мои в том году вышли, ничто не помешало:) а та, которая за 7 писала, даже одного балла не набрала до необходимого минимума, все равно взяли, ибо без нее трое чтоль их было, из все седьмых:) про муниципальный я естественно про 7-8, они тоже входят в категорию 5-8:)
Ответить
Так вышли, потому что за класс старше писали, а не в своей параллели. Моя в прошлом году тоже за класс старше писала, только русский.
Ответить
так я и говорю, входит 7-8 в 5-8:)) и пишут плохо, и 7-8, и 5-6, потому и понизили:))
Ответить
Да, на свообразование у 7-классников сложноватые задания были. Но больше всего расстроило, повторюсь, качество записи. Дцмаю, что тут вина школы, что хрипело, шипело и заикалось. Не всех же так было, как я понимаю. И так быть не должно. Из них же не разведчико-расшифровшиков готовят)))
Ответить
80
Наверное, у всех. Потому что мой тоже на это жаловался. Но больше двух раз, как положено, прослушать все равно не дали.
Ответить
9 класс. Сегодня писал английский. Сказал - фигня,школьная программа. Все сделал и от души накатал сочинение по любимому произведению. Заняло все половину отведённого времени.
3 англ. в неделю было по углубленке в школе.
3 англ. в неделю было по углубленке в школе.
Ответить
Да, у 9-11 несложный тур был. Моя подзавалила часть Use of English, но все равно баллов хватает для следующего тура.
Ответить
А Вам уже баллы сказали?
Ответить
Да, вчера за тестовую часть, а сегодня общий вместе с частью Writing уже объявили. А на сайте ВОШ уже есть проходные баллы.
Ответить
Проходные на сайте я видела.
Ответить
Я видела олимпиаду за 6-й класс. Она простая. Я даже удивилась.
Ответить
Странно... у нас все дети сказали, что сложнее намного, чем предыдущие, а дети не " слабые" совсем. Мой сказал, что тема письма была легкая, слов небольшое кол-во надо было, а вот текст, там где глаголы в нужном времени поставить надо, сложный. По аудированию 2 задания, а не привычное одно ( да, он справился с этим, скорее всего нормально, но сам факт)
Ответить
Мой ребенок тоже сказал, что в этом году работа была намного сложнее, чем в предыдущие годы. Наверное, решили урезать количество участников муниципального тура. Раньше на него почти всем классам переходили.
Ответить
У всех это после 6-го урока начинается? Мы вроде и рады бы участвовать, но тогда придется забить на все допы, не успеем доехать. Причем основные предметы идут по понедельникам, то есть какое-то допзанятие пострадает больше всего. (
Ответить
90
Мне кажется в нашей школе пишут не за один раз, например, общагу мой писал на физ-ре( 7 урок), были дети из параллельного класса только одного. Экологию все писали на ИЗО.
Ответить
А что собой представляет олимпиада по ИЗО? Художников надо знать или рисовать хорошо? :-)
Ответить
Я такую не вижу, на сайте школы в списке есть МХК ( мировая художественная культура).
Ответить
Для олимпиады по Искусству (МХК) надо знать не только художников, но и другие виды искусства, эта олимпиада теоретическая. По ИЗО Всеросса нет, есть МОШ http://mos-izo.olimpiada.ru
Ответить
Наши готовили проекты на заданную тему + было аудиторное задание. Очень муторно и трудоемко.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, у кого дети писали английский 6 класс - какая в этом году была тема письма? Спасибо.
Ответить
Спасибо!
Ответить
7-8 кл по англ было задание: составить текст про русские легенды, нашим сказали что кто меньше 90 слов написал даже проверять не будут.
Ответить
сколько времени дали вашим детям? Читаю тут выше про 90 минут....
Нашим дали 45 минут, из которых аудирование заняло половину, наверное, т.к. никак с техникой учителя не могли справиться. Дело было на 7-м уроке, но все равно после звонка минут 10 дали только и все, сдавайте, мол.
Разочарование.
Нашим дали 45 минут, из которых аудирование заняло половину, наверное, т.к. никак с техникой учителя не могли справиться. Дело было на 7-м уроке, но все равно после звонка минут 10 дали только и все, сдавайте, мол.
Разочарование.
Ответить
100
должны 90 мин давать http://vos.olimpiada.ru/2017/school/treb#2
Наша школа все олимпиады пишет на 8-ом уроке, все классы
Наша школа все олимпиады пишет на 8-ом уроке, все классы
Ответить
Понятно, у нас придурки(
Ответить
90 мин, как положено дали. Но плохое качество записи было. И вот это задание про русские легенды, хотя там были вопросы наводящие, просто тема сложная для моего ребёнка, он этим не интересуется в принципе, ему и по русски было бы сложно написать.
Ответить
Там в условиях оценивания четко написано, что меньше стольких-то слов - не засчитывается - 0 балов.
Ответить
Не про русские легенды!Дети не поняли смысла.Надо было составить текст о влиянии русских легенд на национальный характер!!!
Ответить
На муниципальном туре были у кого-нибудь дети? Задания сильно отличаются от школьного тура?
Ответить
все задания в открытом доступе. Кто мешает посмотреть?
По мнению моего ребенка - несильно. Отсечка призера в Москве - ОЧЕНЬ лояльная, схватить грамоту достаточно просто
По мнению моего ребенка - несильно. Отсечка призера в Москве - ОЧЕНЬ лояльная, схватить грамоту достаточно просто
Ответить
Задания идут по нарастающей. На муниципальной - средней сложности. На регионе - повышенной сложности. Ну венец всего - Всеросс, там очень сложно.
Задания есть в сети, рекомендуют перед олимпиадой прорешивать хотя бы пару вариантов, чтобы понимать уровень и силы примерно распределять.
Задания есть в сети, рекомендуют перед олимпиадой прорешивать хотя бы пару вариантов, чтобы понимать уровень и силы примерно распределять.
Ответить
Конечно отличаются. В муниципальном сложнее.
Ответить
110
Девушки, есть ли среди вас мамы шестиклассников, которые уже писали олимпиаду по биологии? Что там было? Наш класс пишет завтра на уроке. Учитель грозится оценить её, а отметки выставить в журнал.
Ответить
Да что ж такое.... Читаю про школьный этап и фигею. Не имеет права, это просто момент вовлечения ребенка в мир науки, пусть звучит высокопарно, но цель у них, идеологически, именно такова...
Ответить
За олимпиады выставляют только хорошие отметки, только лучшим. Если ребенок написал плохо, то никто ему 2 или 3 не поставит. Только 5 лучшим. И это правильно, оценки для детей важны.
Ответить
У меня 7 классник только сегодня утром сказал, что вчера им дали олимпиаду по биологии на уроке ИЗО, говорит что были вопросы, которые они ещё не проходили( например строение человека).
Ответить
Олимпиада и не должна полностью соответствовать школьной программе.
Ответить
Это понятно, но зачем тогда всему классу давать , да ещё и оценки ставить( выше в сообщении кому-то угрожали). Пусть пишут по желанию дети, которые предметом интересуются.
Ответить
Конечно, вы правы. Так нельзя. У нас пишут все, но выставляют только призерам и победителям - пятерки.
Ответить
У нас только по желанию пишут.После уроков.Никаких оценок не выставляют в журнал.
Ответить
У нас препод по информатике поставил победителям школьного этапа 5, призерам 4 - по желанию. Я тоже малость "удивилась", они, коненчо, четверок не возжелали: но по меньшей мре странно ставить 4 за успешное выступление на олимпиаде
Ответить
120
Нашим в прошлом году учительница математики навыставляла за олимпиаду... от 3 до 5 баллов. Еще и вычисляла, что поставить, 3 или 4, 4 или 5... Особенно "порадовались" те, кто за добровольное участие "трояки" схлопотали (при проходе по баллам в муниципальный тур), да еще и буквально за неделю до выставления итоговых четвертных.
В этом году все от олимпиады по математике шарахались, как от чумы...
В этом году все от олимпиады по математике шарахались, как от чумы...
Ответить
Ага, у нас тоже самое, но с историей, причем несколько лет подряд. И историк удивляется, почему-то никто в этом году на олимпиаду по истории не пошёл
Ответить
А они ее во внеурочное время что ли писали? Дала б на уроке вместо контрольной, и все дела. В принципе, конечно, ученик топ школы по профильному предмету должен школьный тур на максимум писать.
Ответить
После уроков. И речь о языковой, а не математической школе. Школа с углубленным изучением французского языка (ну, была до последних изменений).
Ответить
Эээ... т.е. это не профильный предмет? Тогда странная математичка. В профильных-то да, это нормально сказать, что школьный этап пишут все, а те, кто не может написать на максимум, тому тут не место. Может она пошутила так?
Ответить
Ни разу не профильный. Какая шутка, если оценки в ЭЖ выставила? Моя не писала, болела в эти дни, а вот подружке прилетело по полной, как раз 3 балла в дневник во второй половине октября.
Ответить
Может подружка приврала чего? Ну не может такого быть в обычной школе. Вот в профильной, да, запросто. Но там и вопроса не стоит писать ли олимпиаду.
Ответить
130
Да нет, у них вся их группа в ВК гудела на эту тему, и родительский воцап слегка поволновался.
Ответить
Я правильно поняла,результаты школьного этапа на оф.сайт не вносят?
Только начиная с муниципального?
Только начиная с муниципального?
Ответить
Мы - Москва.
Я не нашла,где смотреть.
Я не нашла,где смотреть.
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2016/school/results Имейте в виду, что деление на победителей и призеров весьма условно, многие школы просто ленятся и "забивают" всех своих участников как призеров.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Это же прошлогоняя
Ответить
а надо было этого?)) ничего, что школьный этап еще месяц идти будет и большинство предметов еще не писали?))
Ответить
Я в курсе, поэтому и удивилась зачем вы это сюда выложили ))
Ответить
Так спрашивали вносят ли их и писали, что найти не могут, вот и выложила:) вряд ли всерьез искали результаты этого года в сентябре, они к концу зимы на сайте появляются, позже муниципального:)
Ответить
140
Нашла сына в списках победителей. По неск предметам. А какие-то сертификаты/грамоты не положены? В школе ничего не выдавали
Ответить
Вы по прошлому уч. году нашли, или уже по этому? Я на 2017-2018 не могу найти списки победителей...
Ответить
так школьный этап еще не закончен. Куда вы торопитесь
Ответить
да нет, просто пытаюсь понять. В прошлом году не отслеживала (4 класс), даже не знала что и когда писали... А в архивной ссылке выше - нашла сына в призерах. Но муниципального этапа в 4 классе не было что ли? Вот хочу в этом году разобраться во всем и отслеживать результаты хотя бы...
Ответить
какие результаты ждете в 4-5 классах?)) муниципальный этап с 7, подождите чуток:)
Ответить
но вот этих, о которых в прошлом году не узнала - что хоть в школьном этапе победил/не победил. А то может он вообще уже не участвует - у нас в школе это прямо тайна какая-то...
Ответить
с луны валитесь что ли??? какой муниципальный этап? он с 7...
Ответить
По прошлому, конечно!! Всерос этого года в самом разгаре)
Ответить
за школьный нет
школьный обычно проходят все, кто участвует, он отборочный
разве что если участвует вообще весь класс, без желания, кто-то не осилит
за муниципальный могут дать грамотку
школьный обычно проходят все, кто участвует, он отборочный
разве что если участвует вообще весь класс, без желания, кто-то не осилит
за муниципальный могут дать грамотку
Ответить
в Москве грамоты за муниципальный на сайте лежат, можно брать в неограниченном количестве и чьи угодно, главное ФИО и дату рождения знать:))
Ответить
150
-
Ответить
Детям участвовавшем в отборочном школьном этапе результаты озвучили или баллы?
Нашим пока не сказали ничего.это так и должно быть?
Нашим пока не сказали ничего.это так и должно быть?
Ответить
А участвовать в школьном этапе могут все дети по желанию? Или те, кого учитель выберет?
Дочь в 5м классе. Хотела участвовать в математике и географии. Но по географии взяли тех у кого 5/5 стоит, а у нее 5/4 (текущие оценки). Бред, имхо.
По математике тоже несколько человек от класса выбрали.
И только по истории разрешили писать всем желающим.
Дочь в 5м классе. Хотела участвовать в математике и географии. Но по географии взяли тех у кого 5/5 стоит, а у нее 5/4 (текущие оценки). Бред, имхо.
По математике тоже несколько человек от класса выбрали.
И только по истории разрешили писать всем желающим.
Ответить
Участвовать могут все желающие. Школа грубо нарушает, отбирая учеников на школьный этап
Ответить
Я так и подумала.
Мало того, что нарушают, так еще и очень некрасиво поступают, не пуская желающих... Так и отбивается охота участвовать.
Мало того, что нарушают, так еще и очень некрасиво поступают, не пуская желающих... Так и отбивается охота участвовать.
Ответить
Ещё не было матем и географии, у нас будет география 16 октября , матем 18. Или наоборот, в общем после каникул. Так что вы ещё успеете записаться. Вот интервалы. http://vos.olimpiada.ru/2017/school
Ответить
Я не в Москве. Географию у нас вчера писали.
И, кстати, у нас нет интервала, на один предмет выделен ровно один день.
02.10.2017 ШЭ ВСОШ по географии
03.10.2017 ШЭ ВСОШ по информатике
04.10.2017 ШЭ ВСОШ по истории
06.10.2017 ШЭ ВСОШ по биологии
09.10.2017 ШЭ ВСОШ по обществознанию
10.10.2017 ШЭ ВСОШ по литературе
11.10.2017 ШЭ ВСОШ по химии
12.10.2017 ШЭ ВСОШ по русскому языку
13.10.2017 ШЭ ВСОШ по физике
И, кстати, у нас нет интервала, на один предмет выделен ровно один день.
02.10.2017 ШЭ ВСОШ по географии
03.10.2017 ШЭ ВСОШ по информатике
04.10.2017 ШЭ ВСОШ по истории
06.10.2017 ШЭ ВСОШ по биологии
09.10.2017 ШЭ ВСОШ по обществознанию
10.10.2017 ШЭ ВСОШ по литературе
11.10.2017 ШЭ ВСОШ по химии
12.10.2017 ШЭ ВСОШ по русскому языку
13.10.2017 ШЭ ВСОШ по физике
Ответить
У нас тоже на некоторые предметы был отбор, на некоторые - по желанию.
Более того, для подготовки к муниципальному этапу по математике и англ. учителя еще и дополнительно занимаются с отобранными (но и просто желающие могут присоединяться). Бесплатно это, после уроков
Более того, для подготовки к муниципальному этапу по математике и англ. учителя еще и дополнительно занимаются с отобранными (но и просто желающие могут присоединяться). Бесплатно это, после уроков
Ответить
В сентябре писали школьный этап по англ.
Результаты были ещё на прошлой неделе озвучены (5 класс)
Результаты были ещё на прошлой неделе озвучены (5 класс)
Ответить
Родители 7-8 классников, поделитесь, плиз, результатами по англ+на сколько усиленно изучаете язык.
Хочу понять примерный уровень, если результат 60 баллов из 85.
Хочу понять примерный уровень, если результат 60 баллов из 85.
Ответить
160
Вам в школе баллы озвучили?
Ответить
Да, у нас работы все проверили. По результату вижу, что больше, чем нужно на уровень призёра., но интересен общий уровень, так как школа не языковая.
Ответить
У нас ничего не объявляли, но с теми, кто поедет на муниципальный этап, уже началась работа (подготовка). Школьный этап - это так, ерунда, учителя к 7 классу уже знают, кто на что способен. У нас школа языковая.
Ответить
Понятно. У нас пока тоже неясно, берут ли всех, кто призёр-победитель на муниципальный этап.
Ну и дополнительно никто не занимается.
Хотя вряд ли будут по непрофильному предмету ограничивать число участников.
Ну и дополнительно никто не занимается.
Хотя вряд ли будут по непрофильному предмету ограничивать число участников.
Ответить
Сыну сегодня в школе сказали,что проверяет работы не школа,а комиссия всеросса,когда проверит,тогда и результат будет. Я удивлена,считала,что школьный этап проверяет школа.
Ответить
Мне тоже кажется, что школа проверяет, поскольку, например, учитель английского сказала, что она не будет при проверке учитывать аудирование, поскольку с записью факап вышел(
Ответить
Учителя проверяют, для них публикуются критерии оценки работ
http://vos.olimpiada.ru/2017/school/krit_and_ans
http://vos.olimpiada.ru/2017/school/krit_and_ans
Ответить
Баллов не знаю. Просто дочь сегодня написала, что она победитель и все.
В принципе это и так было понятно, поскольку учитель еще на прошлой неделе начала подготовку тех, кто будет участвовать в след. этапе, и дочь в их числе.
В принципе это и так было понятно, поскольку учитель еще на прошлой неделе начала подготовку тех, кто будет участвовать в след. этапе, и дочь в их числе.
Ответить
У моего 71. Это лучший результат в параллели 7-х. Школа неязыковая, но дополнительно занимаемся. Накосячил в словообразовании в основном.
Ответить
А как понять уровень?Большинство детей из седьмого класса да же тему не поняли.Три формы страдательного залога которые будут на муниципальном этапе да же восьмиклассники проходят в середине восьмого.что же говорить о семиклашках которые пишут эту работу? Это конкурс спец.школ и репетиторов.У нас все кто вышел на следующий этап-все занимаются с репетиторами(школа не языковая)
Ответить
170
Прослушала сейчас аудирование для 7-8 классов. Кому интересно, то вот оно https://statgrad.org/#olymp/15082017-14082018/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Сложно, причем очень, а если еще и качество звука плохое, то вообще аут.
Нашим аудирование не засчитывали вообще (не удалось толком запустить).
Я сейчас с ребенком все разобрала, слова незнакомые, типа affairs, ambassador, treaty объяснила, в общем, кому интересно, you are welcome, как говорится.
Сложно, причем очень, а если еще и качество звука плохое, то вообще аут.
Нашим аудирование не засчитывали вообще (не удалось толком запустить).
Я сейчас с ребенком все разобрала, слова незнакомые, типа affairs, ambassador, treaty объяснила, в общем, кому интересно, you are welcome, как говорится.
Ответить
У сына 68. Репетиторов нет. В LL ходил один год в 5 классе. Английский язык учит только в школе с 1 класса, а с 5-го учится в классе с основным китайским языком. Обычно в неделю 4-5 уроков англ.
На мой взгляд, от 65 баллов уровень хорошо успевающего ученика. Ведь это всего лишь школьный этап. А рекомендованные 38 и 40 баллов соответственно для 7, 8 классов из 85 это оооочень мало для олимпиады.
На мой взгляд, от 65 баллов уровень хорошо успевающего ученика. Ведь это всего лишь школьный этап. А рекомендованные 38 и 40 баллов соответственно для 7, 8 классов из 85 это оооочень мало для олимпиады.
Ответить
у нашего семикласника 74 кажется, 1 место в параллели, школа обычная, учительница и ребёнок хорошие :)
Ответить
А почему может школа писать математику только начиная с 6 класса? В 4 не пишут у нас.
Ответить
Муниципальный этап начинается с 7-8 класса. А 4-6 классы пишут только школьный этап. В школе не хотят заморачиваться организацией и проверкой, это же полностью школа сама должна обеспечить. Видимо, считают, что для проб и тренировок достаточно одного года (6 класс как раз).
Ответить
В нашей школе с 4 класса пишут. Но мне кажется, это больше от самой школы зависит.
В нашей школе поощряют участие в олимпиадах, любят и ценят таких детей, поэтому математика с 4 класса, все остальные - с 5 класса.
Причем писать можно абсолютно всем, надо написать заявление, это такой списочек с предметами и датами и нужно поставить галочки напротив предмета. Так вот 5-6 классы ставят галочки почти против каждого предмета:) Правильная тактика, потому что олимпиады это очень интересно, у многих отношение к предмету меняется!
Сын в 11 классе, традиционно пишет 3 предмета - физику, математику и информатику. Причем школьные этапы все равно пишет, хотя ему и муниципалку писать не надо по математике и информатике, победителям регионов это не нужно, они автоматом на регион проходят.
С физикой особых успехов нет, но пишет просто по фану, интересно:)
В нашей школе поощряют участие в олимпиадах, любят и ценят таких детей, поэтому математика с 4 класса, все остальные - с 5 класса.
Причем писать можно абсолютно всем, надо написать заявление, это такой списочек с предметами и датами и нужно поставить галочки напротив предмета. Так вот 5-6 классы ставят галочки почти против каждого предмета:) Правильная тактика, потому что олимпиады это очень интересно, у многих отношение к предмету меняется!
Сын в 11 классе, традиционно пишет 3 предмета - физику, математику и информатику. Причем школьные этапы все равно пишет, хотя ему и муниципалку писать не надо по математике и информатике, победителям регионов это не нужно, они автоматом на регион проходят.
С физикой особых успехов нет, но пишет просто по фану, интересно:)
Ответить
а где найти баллы за школьный этап?
Ответить
В своей школе
Ответить
В нашей ещё никому ничего не сказали.Английский,общество.
Ответить
У нас на сайте вывесили списки призёров и победителей олимпиад, которые проводились 13-26.09. Баллов там нет, кстати могли бы и написать. Я знаю только по англ сколько у сына, им объявила учитель. Ещё он призёром по нескольким предметам, но по -моему у нас на муниципальный идут только победители, уж больно много призёров.
Ответить
180
У нас в школе данные зашифрованы, результаты только по кодам, там все баллы, это считаю достаточно деликатно по отношению к участникам.
Но призеры и победители указываются с фамилией.
Про призеров. Все зависит от того сколько конкретно баллов набрали эти призеры. Сначала подводят итоги по городу и определяют 25% лучших, таким образом определяется порог, если дети-призеры выше этого порога они попадут на муниципальный этапа, если ниже, то нет.
Но призеры и победители указываются с фамилией.
Про призеров. Все зависит от того сколько конкретно баллов набрали эти призеры. Сначала подводят итоги по городу и определяют 25% лучших, таким образом определяется порог, если дети-призеры выше этого порога они попадут на муниципальный этапа, если ниже, то нет.
Ответить
Для школьного этапа границу между победителями и призерами определяет школа. Может вообще одних призеров оставить.
Сверху спускается проходной на следующий этап - это как раз граница призеров. В прошлом году тут копья ломались: в одной школе 67 баллов ( цифра с потолка) - призер, а в соседней 65 - победитель. Для школьного этапа понятия победителя и призера условны.
В некоторых регионах устанавливают квоты на школу - не более скольки- то человек на каждую параллель на каждый предмет. Не знаю, законно ли это. В группе ТО в контакте сканы приказов были.
Сверху спускается проходной на следующий этап - это как раз граница призеров. В прошлом году тут копья ломались: в одной школе 67 баллов ( цифра с потолка) - призер, а в соседней 65 - победитель. Для школьного этапа понятия победителя и призера условны.
В некоторых регионах устанавливают квоты на школу - не более скольки- то человек на каждую параллель на каждый предмет. Не знаю, законно ли это. В группе ТО в контакте сканы приказов были.
Ответить
В нашей школе каждый преподаватель объявлял детям баллы по своим предметам на уроке. Каких-то сводных таблиц со всеми баллами нет, но есть списки по классам и предметам призеров и победителей, баллы там не указаны, даже пороговые.
Ответить
А когда на сайте VOS появляются задания и итоги школьного этапа, просто интересно посмотреть задания, и как в школе написали другие дети....
Ответить
Если не путаю,в прошлом году в конце ноябре на сайте выложили,то,что писали в сентябре.
Ответить
задания через несколько дней после окончания школьного этапа, а результаты очень не скоро.
Ответить
Задания и ключи на 4-7-й день после окончания школьного тура. А результаты по школам ближе к декабрю, мне кажется.
Ответить
Сегодня историю писали. Очень сложно было. Совсем не школьный курс. Написал только половину. И очень мало детей участвовало,около 20.
9-11 класс.
9-11 класс.
Ответить
Олимпиада по англ. 7 класс. 40 минут на все про все. Эссе не писали, с аудированием тоже особо не удалось (прерывалось и громкость не настроили). Итог 47 баллов. Ошибки в словообразовании. Сейчас учитель активно занялась этой темой. Школа языковая. Вот что это было?
Но моя дочь и еще двое на след.этап все же пойдут. Дети сильные. Ket на150 баллов моя в том году сдала. Это максимум.
Но моя дочь и еще двое на след.этап все же пойдут. Дети сильные. Ket на150 баллов моя в том году сдала. Это максимум.
Ответить
Оно, может быть, и ничего, что эссе не писали? Его же в задании не было, странно выглядело бы, если бы дети по собственной инициативе отсебятину стали писать.
Ответить
190
Не было? Странно. Дочь вчера почему-то про эссе сказала, что, мол, не писали, поскольку мы, мол, еще не проходили.
М.б. что-то не так поняла. Либо она, либо я
Меня 40 минут возмущают, вместо положенных 90, и еще неполадки с аудиофайлом. Я его совершенно спокойно прослушала (выше кто-то выкладывал ссылку). Кстати, согласна, что сложное. В прошлом году намного проще было.Диалог всегда проще длинного сплошного текста.
М.б. что-то не так поняла. Либо она, либо я
Меня 40 минут возмущают, вместо положенных 90, и еще неполадки с аудиофайлом. Я его совершенно спокойно прослушала (выше кто-то выкладывал ссылку). Кстати, согласна, что сложное. В прошлом году намного проще было.Диалог всегда проще длинного сплошного текста.
Ответить
Не было, в этом году даже в 9-11 не было эссе, а уж у 7-8 его сроду никогда не было:)
Ответить
Я поняла уже. Спасибо
Ответить
Было про легенды в 7-8. Моя вспомнила про Илью Муромца, про него и писала.
Ответить
Вот задание для 7-8 класса по англ в Москве: http://vos.olimpiada.ru/upload/files/Arhive_tasks/2017-18/school/engl/tasks-engl-7-8-msk-sch-17-8.pdf покажите, пожалуйста, в каком месте написано написать А) эссе б) про легенды. Спросите у дочки, пускай покажет:))
Ответить
Part 4
Writing
Time: 30 minutes (15 points)
At your Literature lessons, you’ve learnt a lot about legends and myths of ancient
Russia. Imagine you are preparing a school conference project on the topic “Legends
of our Motherland Influence our Character Greatly”. Write a few paragraphs
to your teacher to give her/him general information about your work.
Remember:
to explain your choice of the topic
to describe your favourite legend
to prove that legends are important in building our character and give
an example (from literature or your personal experience) that people get a
lesson from legends
to make a conclusion
Write 100 – 140 words.
Вот про это, видимо, речь. О большом влиянии русских легенд на характер русских людей.
Writing
Time: 30 minutes (15 points)
At your Literature lessons, you’ve learnt a lot about legends and myths of ancient
Russia. Imagine you are preparing a school conference project on the topic “Legends
of our Motherland Influence our Character Greatly”. Write a few paragraphs
to your teacher to give her/him general information about your work.
Remember:
to explain your choice of the topic
to describe your favourite legend
to prove that legends are important in building our character and give
an example (from literature or your personal experience) that people get a
lesson from legends
to make a conclusion
Write 100 – 140 words.
Вот про это, видимо, речь. О большом влиянии русских легенд на характер русских людей.
Ответить
Это - информационное сообщение для учителя о проекте, а дети, судя по еве, толпами писали эссе о легендах. Что, наверное, неудивительно, учитывая, что их родители уверяют, что было задано эссе про легенды, вместо того, чтобы открыть задание и прочесть его....
Ответить
я вас не поняла. что за информационное сообщение для учителя?
Как я поняла, это четвертая часть олимпиадного задания. Мой ребенок, конечно, в первый раз участвует в олимпиаде (7 класс вот как раз), но, исходя из того, что я вижу, нужно представить, что готовишь проект к школьной конференции на тему о большой роли легенд в формирование русского характера. И для того, чтобы учитель получил общее представление о том, что это будет за проект, нужно написать несколько абзацев::
объяснить выбор темы
рассказать о своей любимой легенде
доказать, что легенды играют важную роль в формировании национального характера и привести пример (из литературы или собственного опыта) того, какие уроки люди извлекают из легенд
сделать вывод
100 – 140 слов.
Чем не эссе?
Вот это задание наши семиклассники и не выполняли, поскольку, во-первых, еще не писали такого рода мини-сочинения, а во-вторых, на выполнение олимпиады нам дали всего 1 урок (как и кому-то выше, я тоже возмущалась, когда узнала, что полагались 2 урока)
Как я поняла, это четвертая часть олимпиадного задания. Мой ребенок, конечно, в первый раз участвует в олимпиаде (7 класс вот как раз), но, исходя из того, что я вижу, нужно представить, что готовишь проект к школьной конференции на тему о большой роли легенд в формирование русского характера. И для того, чтобы учитель получил общее представление о том, что это будет за проект, нужно написать несколько абзацев::
объяснить выбор темы
рассказать о своей любимой легенде
доказать, что легенды играют важную роль в формировании национального характера и привести пример (из литературы или собственного опыта) того, какие уроки люди извлекают из легенд
сделать вывод
100 – 140 слов.
Чем не эссе?
Вот это задание наши семиклассники и не выполняли, поскольку, во-первых, еще не писали такого рода мини-сочинения, а во-вторых, на выполнение олимпиады нам дали всего 1 урок (как и кому-то выше, я тоже возмущалась, когда узнала, что полагались 2 урока)
Ответить
Ничем:) writing в англ бывает нескольких жанров: записка, письмо, сообщение, история, отзыв, репорт, эссе и др. Отличаются, если по-простому, коммуникативной задачей. Ну, к примеру , Вам пишет друг письмо, просит написать ответ, задает вопросы, а Вы ему в ответ напишите отзыв о прочитанной книге, за что и получите нуль. Так же и тут. Требуется написать для учителя информацию по плану, а Вы ему в ответ эссе о легендах. Вот тут с примерами есть об эссе, если интересно: https://godege.ru/blog/angliyskiy-yazyik/ege-po-angliyskomu-yazyiku-esse.html В задании для 7-8 класса должно быть примерно так: Я выбрал для своего проекта тему о влиянии.. потому что это очень важно бла-бла. И далее по вопросам, не дай бог эссе накропать:)
Ответить
Я не буду продолжать этот бессмысленный спор, но 140 слов это вполне себе минисочинение, т.е своего рода эссе. И надо, чтоб в нем не просто бла-бла было, а были ответы на 4 вопроса. Тут об этом люди и пишут, а вы лишь придираетесь к формулировкам.
Наши дети это не писали в принципе.
Наши дети это не писали в принципе.
Ответить
200
Тут люди пишут о том, что в задании 7-8 класса по англу было написать эссе. Это неправда, такого задания не было. На будущее, эссе бывает: for & against , opinion и др, эссе "своего рода" не существует. Это не придирка к формулировкам, это неправильно понятый жанр и, как следствие, невыполненное задание. А те дети, которые представили для своего учителя информацию о своем проекте, получили максимум за коммуникативную задачу и молодцы:))
Ответить
Да, кстати, если дочь действительно не смогла написать 100 слов (несколько предложений всего) на заданную тему, а это не придумки учителя, чтобы сократить время написания, то.. В KET writing как такого нет, так что он не показатель, к сожалению, а время перед муниципалкой еще есть, чтоб потренироваться:)
Ответить
Да нет, не давали им эссе писать, она вообще хорошо пишет и много, проблема, скорее, в непревышении лимита.
Не в этом дело. Они вообще не писали, но, возможно, вы правы, что и не было такого задания, а я (и она) неправильно поняли слова учителя.
В KET - было написать ответное письмо, ответив на вопросы, не менее 100, кажется, слов, или меньше.
Конечно, будем тренироваться. сейчас еще Высшая проба скоро, демоверсии уже пришли для зарегистрировавшихся участников. Так что будем готовится.
Не в этом дело. Они вообще не писали, но, возможно, вы правы, что и не было такого задания, а я (и она) неправильно поняли слова учителя.
В KET - было написать ответное письмо, ответив на вопросы, не менее 100, кажется, слов, или меньше.
Конечно, будем тренироваться. сейчас еще Высшая проба скоро, демоверсии уже пришли для зарегистрировавшихся участников. Так что будем готовится.
Ответить
В KET максимум записка была, количество слов 25, не стоит это воспринимать как самостоятельный writing:)
Ответить
В школе много пишут писем каких-то, текстов, м.б. я и перепутала. но 100 слов - это ж очень мало
Ответить
Для того, чтобы ответить на 3-4 вопроса, которые бывают в задании для 7-8 класса, норм, мне кажется:)
Ответить
Ну я к тому, что это совсем не сложно, но не за 40 минут на все про все, ведь не только ж эссе надо написать, но и задания сделать и аудирование прослушать
Ответить
40 минут это прямое нарушение порядка проведения олимпиады, а написать сложно, судя, хотя бы, по результатам муниципалки за прошлый год: чтобы стать призером, надо было меньше половины набрать, что по сравнению с 9-11 просто ничто. То есть большинство детей в том году написали плохо, а задания writing похожи на школьный тур, только слов побольше. А чем больше слов, тем больше ошибок:( хотя, и мало слов тяжело бывает написать.
Ответить
Мой говорил, что было задание написать про русские новеллы( сказки?) 90 слов, вроде вопросы наводящие были, это не эссе?
Ответить
Нет:) я бы назвала это сопроводительной запиской к проекту, создатели назвали скромнее, "несколько абзацев":) видать, мучились, не знали как обозвать:) Жанры для 7-8 класса - письмо, рассказ, статья.. Малыши эссе не пишут, естественно.
Ответить
210
эссе мало чем отличается от краткого выражения мнения, так что тоже не бином Ньютона)
Ответить
Хоть бином, хоть не бином, факт остается фактом - у 7-8 классов по англу эссе в задании не было и нет. Ну, вот так сложилось:)
Ответить
Да назвать эти 90 слов про новеллы можно хоть проектом, хоть эссе. Видите, у вас вот не было, а у кого-то было)
Ответить
У меня не было, это точно, я мама:) вы не разобравшись, мы тут задания Москвы обсуждаем выше, насчет проекта, оно единое было, выложено уже и эссе там не было:) а если бы ребенок написал вместо того, что задано было, эссе, получил бы нуль:)
Ответить
Еще раз пишу,не про легенды и новеллы! Тема эссе была:влияние русских легенд на национальный характер!Практически никто из детей правильно тему не понял.
Ответить
Понятно, мой бы и по русски такое вряд ли написал.
Ответить
да и взрослый бы не понял
а как на англ звучит змей горыныч, кащей и баба яга?
странно на англ писать по руские легенд
а как на англ звучит змей горыныч, кащей и баба яга?
странно на англ писать по руские легенд
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени длиться олимпиада Литература на муниципальном уровне 1 час или?
Ответить
И где посмотреть примерные задания? Участвуем первый раз
Ответить
На сайте есть задания прошлых лет, список литературы рекомендованной, есть даже курсы подготовки , только на них запись раньше была http://vos.olimpiada.ru/litr/2015_2016
Ответить
220
Подскажите где искать логин и пароль для муниципального этапа? Дайте ссылку, не пойму куда, как и кто регистрировал туда ребенка. В прошлом году были проблемы, он приходил на муниципальный этап без этих логинов и паролей, поднялась суета, и его там снова регистировали организаторы, нервов ребенок много потерял и переволновался. В этом опять те же проблемы начались. Сказали в воскресенье прийти на муниципальный этап с логином/паролем, где?
Ответить
Нам в школе выдали
Ответить
Вот, блин, а у нас как обычно скинули на родителей и детей. Ни я, ни ребенок вообще не понимают где его логин и пароль. Буду звонить учителю, так как ребенок явно тюфячок в этом вопросе. В прошлом году была очень неприятная ситуация, много нервов потрепали ребенку с этими паролями перед началом олимпиады и мне звонили раз 15 выясняли.
Ответить
У каждого ученика логин один на все годы обучения в школе и на все этапы всеросса. Когда Вам его в очередной раз дадут - скопируйте, сфотографируйте, повесьте на стенку и будет вам счастье))
Ответить
+1)))
Ответить
Подскажите , выдали в школе листок участника с логином паролем для участия в олимпиадах. Участвовал в школьном этапе по двум предметам. Зайдя на сайт указанном в листке http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug и перейдя по ссылкам так и не понятно где этот логин вводить и пароль . На данный момент высветилась ближайшая по литер олимпиада ( муниц этап), франц и обж , школьные точно знаю что не писал. Куда и что дальше.... В школе ответ учитель не дала. Можно ли участвовать и в каких , или только в тех что писал?
Ответить
https://reg.olimpiada.ru/login/ и зачем вам олимпиады, если сами найти не можете.
Ответить
Ваша ссылка тут совсем ни к чему)))
Ответить
230
Нижняя ссылка конечно к чему)) Представляю какие у таких мамаш дети)))
Ответить
Конечно, именно она и к чему. Вы листочек внимательно почитайте, который вашему ребенку выдали. Регистрироваться на всерос ребенку не надо. У него уже есть номер участника. Пароль и логин нужны будут только потом, для просмотра работы! Пока эти пароль и логин впечатывать некуда (что само собой разумеется)
Ответить
В вашей ссылке некуда, а в моей есть куда)) Чудеса))
Ответить
Ваша ссылка никакого отношения к всеросу только не имеет, а так да, там есть куда вводить паароль и логин, только совсем не те, что указаны в выданном в школе листке)))
На этом ресурсе, куда вы дали ссылку, на reg.olimp... я ребенка еще в том году зарегила для участия в мосолипе и турломе, например, но у всероса свой сайт и своя система регистрации. Что вы уперлись, не понимаю. не вводите людей в заблуждение
На этом ресурсе, куда вы дали ссылку, на reg.olimp... я ребенка еще в том году зарегила для участия в мосолипе и турломе, например, но у всероса свой сайт и своя система регистрации. Что вы уперлись, не понимаю. не вводите людей в заблуждение
Ответить
Мой ребенок через эту страницу даже апелляции подавал, до сих пор висят их результаты. А вы можете ждать другой ссылки, никто не мешает))
Ответить
Ждать ничего не пришлось. Как я и сказала, дети просто пришли со своими номерами участников, которые получили в школе, и все)))
Ответить
куда пришли дети?
Ответить
На олимпиаду, разумеется)
Ответить
обж?
Ответить
Литра
Ответить
240
-
Ответить
Пока этот пароль и логин не надо никуда вводить. Он нужен будет для просмотра работы, когда она будет проверена.
Перейдя по ссылке http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug, вы можете, используя логин школы в статграде (Логин школы в системе СтатГрад
можно уточнить по названию или номеру), узнать место проведения олимпиады и все.
Верхнюю часть листочка надо принести на олимпиаду, нижнюю оставить дома.
Перейдя по ссылке http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug, вы можете, используя логин школы в статграде (Логин школы в системе СтатГрад
можно уточнить по названию или номеру), узнать место проведения олимпиады и все.
Верхнюю часть листочка надо принести на олимпиаду, нижнюю оставить дома.
Ответить
Так без этих данных не допускают до мун. этапа, надо идти с ними на написание, по ним регистироваться и дальше писать.
Ответить
Еще раз повторяю, у вашего ребенка уже есть номер участника. Пусть идет и пишет. Вы же знаете куда идти?
Ответить
А когда по опыту прошлых лет можно будет увидеть победителей и призеров школьного этапа? Наш класс впервые писал, я не в курсе.
Ответить
У нас по мере поступления результатов сразу озвучивают.
Но завтра самые последние олимпиады пишут - в нашей школе это информатика и французский. Сегодня технология и экология. В школах по-разному происходит, но у нас вывешивают плакат с поздравлениями и фамилиями призеров и победителей.
Но завтра самые последние олимпиады пишут - в нашей школе это информатика и французский. Сегодня технология и экология. В школах по-разному происходит, но у нас вывешивают плакат с поздравлениями и фамилиями призеров и победителей.
Ответить
Хм, в Москве муниципальный тур французского уже прошёл в субботу. 21-го.
По опыту прошлых лет, ждать совершенно разное время. Те ж французы буквально через неделю вывешивают муниципальные результаты, максимум дней 10 ждали. А литературу в прошлом году до конца ноября откладывали, это больше месяца.
Школьные туры озвучиваются у нас дня через 3-4 после проведения.
А вот как на сайт олимпиады выложат - это ...непредсказуемо.
По опыту прошлых лет, ждать совершенно разное время. Те ж французы буквально через неделю вывешивают муниципальные результаты, максимум дней 10 ждали. А литературу в прошлом году до конца ноября откладывали, это больше месяца.
Школьные туры озвучиваются у нас дня через 3-4 после проведения.
А вот как на сайт олимпиады выложат - это ...непредсказуемо.
Ответить
А результаты муниципального тура, если не на сайте олимпиады, где вы смотрели, я не поняла.
Первый раз участвуем, пока не в теме....
Вот в прошлое вск писали литру, где смотреть результаты? Я думала, что на сайте олимпиады будет какое-то объявление и по номеру участника я буду смотреть результат. Разве не так?
Первый раз участвуем, пока не в теме....
Вот в прошлое вск писали литру, где смотреть результаты? Я думала, что на сайте олимпиады будет какое-то объявление и по номеру участника я буду смотреть результат. Разве не так?
Ответить
По логину и паролю.
Тут вопрос в том, когда эти результаты выложат на сайт.
Вот, нашла, уже начали давать даты предполагаемых публикаций. По прошлому опыту могу сказать, что французы как написано, так и выложат, скорее всего. А литературу опять откладывать будут, в этом году, мне кажется, еще больше народу писали, чем в прошлом. Дочка говорит, все было занято, даже проблемы с бланками были и размещением.
http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug
Тут вопрос в том, когда эти результаты выложат на сайт.
Вот, нашла, уже начали давать даты предполагаемых публикаций. По прошлому опыту могу сказать, что французы как написано, так и выложат, скорее всего. А литературу опять откладывать будут, в этом году, мне кажется, еще больше народу писали, чем в прошлом. Дочка говорит, все было занято, даже проблемы с бланками были и размещением.
http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug
Ответить
Сегодня 7-классник сказал, что муниципальные этапы ( биология и обществознание конкретно 27 и 28 окт.), будут проходить в нашей же школе. Это возможно или он что-то перепутал?
Ответить
250
Конечно.
В нашей информатика проходит.
Это Ваш первый раз на муниц. этап собирается? Они же всегда в какой-т ошколе :)
В нашей информатика проходит.
Это Ваш первый раз на муниц. этап собирается? Они же всегда в какой-т ошколе :)
Ответить
Да первый раз и нет у меня уверенности, что он потянет больше чем школьный, у него 4 по этим предметам. Т. е. если бы куда-то ехать, я бы его отговорила. Но если в своей школе, то пусть сходит попробует свои силы.
Ответить
:-) Моя за четверть по русскому прошлые годы 4 балла получала (и за год), при этом три года была победителем (даже не призером) муниципального тура (ограничения по возрасту, дальше не шли) всеросса и московской филологической. :-)
В этом году учитель сменился, посмотрим. :-)
В этом году учитель сменился, посмотрим. :-)
Ответить
Муниципальный без дальнейшего прохода только два года, а не три, седьмой и восьмой класс. А на филологической МОШ каждый год не более пяти победителей в параллели, и там нет одних и тех же победителей из года в год.
Ответить
Ок. Если я напишу уточнения (где призер, где победитель, и что четыре года мосфилолог и два - всерос) - это радикально изменит понимание ситуации? А если напишу, что призёр-победитель еще пары рейтинговых вузовских олимпиад в Москве?
Ребенок в олимпиадах явно не проходной участник, он в призёрах. И при этом по предмету "4".
Или если просто призёр в какой-то год, то всё, он однозначно знает предмет хуже, чем те, кто даже отборы на эти олимпиады не проходит по баллам? (у нас в классе именно так. Было. Посмотрим, что будет в этом году).
Ребенок в олимпиадах явно не проходной участник, он в призёрах. И при этом по предмету "4".
Или если просто призёр в какой-то год, то всё, он однозначно знает предмет хуже, чем те, кто даже отборы на эти олимпиады не проходит по баллам? (у нас в классе именно так. Было. Посмотрим, что будет в этом году).
Ответить
Я не про четверки, у самой четверочница-призер)) Просто я за точность информации, муниципальный является конечным туром только в течение двух лет.
Ответить
Моя уже писала муниципальный по лите...
25.10 09:12
Моя уже писала муниципальный по литературе. В своей же школе. Это региональный с выездом в другое место и то не для всех.
Ответить
Муниципальный тоже с выездом.
Это вам повезло, что литре в вашей школе. Моя обычно во всех написанных выигрывает в школьном этапе, а потом на половину ещё ездит по всему округу, на литру ездила в 1454, у нас САО, на английский на Ленинградский проспект куда-то собирается 12го, и на физику 18 в район Аэропорта...
Это вам повезло, что литре в вашей школе. Моя обычно во всех написанных выигрывает в школьном этапе, а потом на половину ещё ездит по всему округу, на литру ездила в 1454, у нас САО, на английский на Ленинградский проспект куда-то собирается 12го, и на физику 18 в район Аэропорта...
Ответить
На муниципальный этап дети самостоятельно ездят или с учителем и другими детьми?
Ответить
260
Вроде с учителем, ездили. На регион уже сами
Ответить
С учителями и детьми. Можно самим, в 7 я своих возила, в 9 сами уже, у нас наша школа не рядом, а встреча и выезд из неё
Ответить
А у кого шестиклассники? Как написали математику и информатику, мой сказал, что сложно было, особенно с информатикой, но заданий вспомнить не может. Говорит, вроде что-то на рисунке делили .
Ответить
Мой про математику сказал, что очень легко все было. А на информатику не хватило времени, не все успел написать на чистовик. Результатов по информатике пока не знаем ))
Ответить
математика была легкая, по словам моей, результаты вчера им сказали, поедет на муниципальный с 7м классом. Я в шоке, там же огромная разница в программе по идее. Информатику не писали.
Ответить
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Дочь писала олимпиаду по русскому и математике за 7 класс. На сайте ВСОШ выложены задания и решения. Дочь хочет проверить свои ответы, и выясняется, что задания не совпадают! По русскому обнаружили, что она писала олимпиаду за 2015 год. По математике учитель сказала, что дочь набрала максимальный бал и проходит в муниципальный этап. Конечно, я задам этот вопрос учителю и директору, но вдруг кто-то уже сталкивался с этим?
Школа в ближайшем подмосковье.
Школа в ближайшем подмосковье.
Ответить
Ответить
ВСОШ - это Всероссийская олимпиада школьников, сайт олимпиады http://vos.olimpiada.ru
Ответить
270
Вы хотите сказать, что задания разные у Москвы и области?
Ответить
Спасибо, добрый человек! Разобралась) Мне это и в голову не могло прийти. Думала, раз Всероссийская, значит у всех одинаково.
Ответить
Я тоже так думала:mda
Ответить
Задания по регионам разные - и на муниципальном, и тем более на школьном этапе. Но честно скажу: московские труднее, чем сибирские, например. Поэтому по ним лучше готовиться.
Ответить
Вы задания по всем предметам изучили, прежде чем сделали такой вывод?
Знаю предмет, где в Москве на муниципальном этапе задания проще, чем в других регионах.
Знаю предмет, где в Москве на муниципальном этапе задания проще, чем в других регионах.
Ответить
Муниципальный тур по англ. уже известно где будет проходить?
Ответить
У нас в нашей школе в воскресенье 12.11.
Ответить
280
Мы в Москве и ничего пока не известно.
Вам в школе сказали? На сайте нет информации.
Вам в школе сказали? На сайте нет информации.
Ответить
Спасибоооо:) В нашей школе никто ничего не знает.
На сайте посмотрела в соседней школе будет,два шага от дома.
На сайте посмотрела в соседней школе будет,два шага от дома.
Ответить
Ну что, началось откладывание оглашения результатов муниципального тура. :-) Вчера должны были объявить французский, сегодня ОБЖ. Пока на завтра перенесли. :-)
Ответить
А рез-ты школьного этапа не должны были появиться? Дата загрузки 6 ноября это что значит?
Ответить
Я думаю это для школ дата до какой нужно результаты загрузить, школьный этап проверяют же в школе. У нас 17 октября выложили на сайте школы результаты тех предметов, которые в сентябре писали. За октябрь тоже проверили, разместить после каникул должны.
Ответить
В прошлом году школьный этап в декабре выложили. В позапрошлом - начали в районе 20 ноября. Как будет в этом - ХЗ.
Дата загрузки чего? Заданий и решений? Или итогов?
Дата загрузки чего? Заданий и решений? Или итогов?
Ответить
Видимо загрузки результатов школами в систему, как там сказано. Уж не знаю, что дальше с ними делают, да и не важно, раз муниципальный этап начинается раньше. Но ребёнку не дали в школе листок участника и пока не удалось от них ничего добиться, думала сможем его логин в списках найти)).
Ответить
Нет, там логинов нет. Вы по прошлым годам посмотрите, в каком формате будут результаты: звёздочки, середина фамилии, звёздочки, инициалы, класс, школа и статус (победитель или призёр). Причем многие школы не заморачиваются дифференцированием, всех записывают или победителями, или призёрами. И никаких набранных баллов. :-) А просто участников, кто порог выхода в муниципальный тур не преодолел, в списках нет вообще.
Логины пишут в итогах муниципального этапа. Но вам-то логин нужен как раз для участия в нем...
Логины пишут в итогах муниципального этапа. Но вам-то логин нужен как раз для участия в нем...
Ответить
290
Муниципальный с 7 класса. Моему листок дали уже когда он пришёл на муниципальный этап, перед этим он вообще болел и в школу не ходил. Я написала классной в Вотсапе, что если будет получше , придёт на мун ципальный этап( он в субботу проходил, в нашей же школе). Листок он домой принёс.
Ответить
Спасибо, проблема с листком решилась, просто в нашей школе предпочли детям в руки ничего не давать, всех собирают, ведут и листки дают на месте)) Уже не стала их мучить с кодом доступа к материалам для подготовки, всё равно мой сказал готовиться не будет...
Ответить
Выложили результаты муниципального тура ОБЖ и французского. Граничные будут ближе к НГ, но по прошлым годам можно уже ориентироваться, чего ждать.
Ответить
Где смотреть результаты муниципального тура? Сегодня англ.писал, где смотреть нужно будет не знаю.(
Тот логин и пароль,который в школе выдали нужно куда-то вводить? Что с ним делать?
Тот логин и пароль,который в школе выдали нужно куда-то вводить? Что с ним делать?
Ответить
Смотрите здесь: http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug
Видите, есть столбец "ожидается с..." - вот напротив вашего английского появится через пару дней дата, когда будут результаты. И в этот день появится гиперссылка "открыт просмотр". Пойдёте по этой гиперссылке, там всё написано, инструкция доступная и понятная. Нужно будет либо зарегистрироваться на курсах, либо залогиниться в учетную запись прошлых лет (если такая была) и добавить курсы этого года по коду приглашения.
А здесь прошлогодние баллы по предметам (распределение мест в муниципальном туре появляется ближе к НГ, в последнюю неделю года обычно): http://vos.olimpiada.ru/2016/okrug/score
Можно поискать позапрошлогодние - чтобы ориентироваться, на что можете рассчитывать в этом.
Видите, есть столбец "ожидается с..." - вот напротив вашего английского появится через пару дней дата, когда будут результаты. И в этот день появится гиперссылка "открыт просмотр". Пойдёте по этой гиперссылке, там всё написано, инструкция доступная и понятная. Нужно будет либо зарегистрироваться на курсах, либо залогиниться в учетную запись прошлых лет (если такая была) и добавить курсы этого года по коду приглашения.
А здесь прошлогодние баллы по предметам (распределение мест в муниципальном туре появляется ближе к НГ, в последнюю неделю года обычно): http://vos.olimpiada.ru/2016/okrug/score
Можно поискать позапрошлогодние - чтобы ориентироваться, на что можете рассчитывать в этом.
Ответить
Большое Спасибо! :)
Ответить
8 декабря. Уточнение сегодня и подписаться на мос.ру уже можно.
Ответить
Во-первых, ни 6, ни 8 их скорей всего не будет, вон литература сегодня была, ага:) А с литературой всегда меньше хлопот, чем с англом. Про слив слышали уже?) Во-вторых, не советую пользоваться мосру. Результаты там появляются в день официальной публикации, то есть участник добровольно лишает себя возможности полюбоваться на результаты дней на 5 раньше на курсах. За это время и в техподдержку можно написать, и с родителями-учителями-друзьми поболтать:)
Ответить
Да,про слив читала. Да это давно не секрет, продают олимпиаду и цены известны.
Ответить
300
Бесплатно раздавали, так сказать даром, и совсем не для продажи:) Смысла в продаже муниципального этапа нет не малейшего, а вот в сливе ага:) Равно как и смысла смотреть олимпиаду на мосру спустя неделю после появления результатов на курсах
Ответить
Ребёнок сказал,что на аудировании звук был отвратительный.Все скрипело,шуршало,трудно было текст разобрать и оооочень громко. В своей школе школьный этап писал,идеальное звучание было.
Ответить
Первый год участвовал в муниципальном этапе, да?) если можно было разобрать хоть какие-то слова, то качество шикарное было, считайте, повезло:))
Ответить
Именно так)))
Ответить
А мой сказал, что муниципальный по английскому был легче , чем школьный. По крайней мере тема для сочинения или что там у них последним заданием, в муниципальном была легче , слов правда больше требовалось.
Ответить
Мой ребёнок писал за 9 класс. Сочинение,ка раз было сложнее школьного этапа. Нужно было 200 слов набрать + аргументировать + примеры из жизни привести.
Остальные задания не сложные. Ну и качество звука аудио плохое.
Остальные задания не сложные. Ну и качество звука аудио плохое.
Ответить
У нас на школьном было плохое качество , на муниципальный не жаловался . Писал 7 -8 кл, так по-моему идут они вместе, тоже 200 слов, но тема в муниципальном была легче, типа «что хочешь улучшить в Москве- образование, доступную среду», мой это легко написал, слова не считал, но сколько место было все заполнил. На школьном, к примеру,была тема «влияние русских сказок на характер »( не дословно, здесь ее приводили в теме), он бы по русски такое не написал.
Ответить
Слова стоило посчитать, поскольку если меньше, то вообще не зачтут, больше тоже может быть минусом.
Ответить
Если больше, то просто выкинут все, что превышает нужное количество, и полетит коммуникативная задача частично или даже целиком, что тоже ноль.
Ответить
Ну вот да, есть такой риск, поэтому я и говорю, что надо было посчитать. Нашим всегда говорят укладываться в диапазон слов.
Ответить
310
Нашла точное название эссе на школьном этапе 7-8 кл- « влияние русских легенд на национальный характер «.
Ответить
+1 И тема сочинения, и качество записи.
Ответить
Правда? Вы всерьез считаете что вот это для 7х классов легче? "you are witnessing a huge process of renovation in Moscow.Write a letter to Moscow authorities with your suggestions on how to improve the life of our citizens in the following areas:healthcare,eucation,culture,outdoor sports facilities,public transport. 180-200 слов
Ответить
Конечно, легче.:-))
Ответить
Да для моего это любимая тема, настрочил обращение к мэру: « Дорогой мэр, школьники требуют ... начиная от бесплатного проезда, бассейна при каждой школе и тд и тп. Но ничего оппозиционного сказал не написал. Он ещё любит сравнивать западную и нашу системы образования. Делал проект на эту тему.
Ответить
свободная тема, можно даже в стиле "... а если б была шерсть, то в ней бы водились блохи, а блоха - это..."
это же не литра зарегулированная, тут достаточно показать, что понял заданную тему, а дальше раскрывать хоть в стихах, хоть ногой через плечо, лишь бы показать уровень языка
это же не литра зарегулированная, тут достаточно показать, что понял заданную тему, а дальше раскрывать хоть в стихах, хоть ногой через плечо, лишь бы показать уровень языка
Ответить
На городской этап выходил кто-нибудь? Намного сложнее задания муниципального тура?
Ответить
320
Московские задания - это регион для москвичей?
Ответить
На регионе у всей страны одинаковые задания. Муниципальный - окружной этап. Но на самом деле для москвичей на любом этапе общий конкурс, баллы для всего субъекта одинаковые.
Ответить
История, школьный этап, результаты сказали?
Ответить
Дайте ссылку, пожалуйста, не могу найти на сайте.
Ответить
Официально еще не выложены, некоторые классы отсутствуют пока.. Все равно давать ссылку?)
Ответить
Меня история интересует, остальные я знаю. Если она есть- дайте.
Ответить
Спасибо, все нашла.
Ответить
330
А что, бывает так, что в школе нет по предмету в параллели ни одного победителя, только призеры? Или это из-за того, что таблица не доделана?
Ответить
нет, это из-за того, что школы ленивы:) лень им отдельно забивать, и забивают всех призерами:)
Ответить
Спасибо! Ребёнок сказал,что в школе не было на сегодняшний день списков по истории. По вашей он в пролёте.
Ответить
Это не моя, а московская:) рекомендую посмотреть, есть ли вообще школа ребенка, если нет - подождите денек другой, а лучше дождаться официальной публикации:)
Ответить
Школа есть! 1 победитель и 4 призера
Ответить
Списки победителей и призёров школьного тура формирует сама школа. Если в школе нет списка призеров по истории, то логично, что и в общем списке призеров нет.
Ответить
В этой таблице только те, кто фактически писал в этом году?
У нас такая ситуация. В прошлом году сын стал призером муниципального этапа, то есть в принципе мог и не писать школьный тур. Но об этом все благополучно забыли, отправили писать школьный за этот год. Сын сильно торопился, ушел раньше окончания. Но в таблице он все равно есть. Это учтены заслуги за прошлый год или все-таки успел написать на призера?
У нас такая ситуация. В прошлом году сын стал призером муниципального этапа, то есть в принципе мог и не писать школьный тур. Но об этом все благополучно забыли, отправили писать школьный за этот год. Сын сильно торопился, ушел раньше окончания. Но в таблице он все равно есть. Это учтены заслуги за прошлый год или все-таки успел написать на призера?
Ответить
340
Спасибо вам!
Ответить
А вот интересно, порядок, в котором перечислены призеры и победители ведь не алфавитный, тогда какой? По баллам? или произвольный?
Ответить
Мне кажется произвольный, у нас за 7 кл 16 чел в призерах, всему перебежку из разных классов и не по алфавиту. Насчёт баллов не уверенна, но кажется тоже не учтены. Вообще по истории был такой низкий порог- всего 30 баллов достаточно было набрать из 85, меньше чем в английском. Учителя в школе должны знать баллы, они же проверяли. По англ им объявляли.
Ответить
Вот потому, что английский объявляли, я и подумала, что в произвольном порядке, поскольку один мальчик у нас даже не преодолел порога, но мальчик хороший:-)) и его тоже пропустили на муниц. тур, а он выше в списке, чем моя дочь, у которой в группе был лучший результат.
Ответить
алфавитный
Ответить
алфавитный, только по четвертой букве в фамилии упорядочено :)
Ответить
Точно, а я и не заметила сама.
Ответить
Да, не полностью заполнена таблица еще. Например, по общаге и литре данных нашего класса нет, но дети уже писали муниципальный этап.
Ответить
Муниципальный можно на мос.ру смотреть, завтра должны быть по общаге результаты.
Ответить
350
А можно спрошу, вы, по-видимому, отлично правила знаете.
Сын писал школьный этап по математике за 6 и 7 класс. За 6 максимум баллов набрал, но в победителях его нет, хотя есть одноклассница с такими же баллами, за 7 - он призер. Его нет в победителях за 6 потому, что он успешно написал на класс выше? Или просто ошибка?
Спасибо.
Сын писал школьный этап по математике за 6 и 7 класс. За 6 максимум баллов набрал, но в победителях его нет, хотя есть одноклассница с такими же баллами, за 7 - он призер. Его нет в победителях за 6 потому, что он успешно написал на класс выше? Или просто ошибка?
Спасибо.
Ответить
Вроде бы, правилами прямо не запрещено участвовать за несколько классов, но и не разрешено особо:) Если очень нужно, можно задать вопрос: vos@olimpiada.ru, отвечают быстро. Но школьный этап вообще больше формальность, у меня впечатление, что никто не смотрит, что там. Моя дочь в том году в 6 классе писала 1 предмет за 5-6, 7-8, 9-11 классы. Внесли ее за только за 6, что не помешало ей писать муниципалку за 9-11:)) Я б не парилась, честное слово:)
Ответить
Ой, я ниже вопрос задала тоже про разные уровни, посмотрите, пожалуйста! https://eva.ru/topic/139/3504168.htm?messageId=96002043
Может, вы больше в теме
Может, вы больше в теме
Ответить
Девочки, а если ребенок в списке призеров по школьному этапу, он автоматом попадает на муниципальный? У дочери учитель по математике новый, ничего сам не знает. Она сегодня пойдет поспрашивает других учителей, конечно, но тоже не знает, куда сунуться. Я только по здешней ссылке и нашла, что она в призерах.
Ответить
В 7. Я не думаю, что она какой-то результат покажет на муниципальном, но хотелось бы, чтобы она пошла просто попробовать и посмотреть, как организовано все на следующем уровне. Пора морально готовиться к трудностям жизни:)
Ответить
Ничего там особенного нет, ее же школа или такая же соседняя, те же учителя, те же дети:) Никаких трудностей тож не должно быть:)
Ответить
Наверное:) Но она первый раз, и все чужое:)
Ответить
разве автоматом? вроде надо больше какого-то числа баллов набрать
Ответить
Мы сейчас только о Москве. В Москве проход на муниципальный этап равен минимальному баллу, необходимому для статуса призера.
Ответить
360
Спасибо. Странно, мою не взяли на один предмет, хотя она призер. Объясняла себе числом баллов. Москва, да.
Ответить
http://vos.olimpiada.ru/2017/okrug/pre Ничего странного, очень многие школы/отдельные учителя не хотят заморачиваться по разным причинам.
Ответить
У нас на сайте школы есть телефон ответственного за проведение Всош ( один из завучей), наверняка у вас тоже есть такой чел.Он и насчёт муниципального все скажет- в какой школе и когда проходит. И учителя предметники должны знать.
Ответить
Спасибо за идею! Пороюсь на нашем сайте. Хотя помойка у нас редкостная там:( Ничего нужного никогда не найдешь.
Ответить
Опубликовали предварительные результаты по литре и сканы работ.
У меня тут же вопрос к опытным участникам. Будут ли эти результаты еще меняться? Или предварительными они названы потому, что еще возможны апелляции?
У меня тут же вопрос к опытным участникам. Будут ли эти результаты еще меняться? Или предварительными они названы потому, что еще возможны апелляции?
Ответить
О, у дочери по литре 67 баллов из 70! Тоже очень надеюсь, что эти результаты не изменятся))
Ответить
скажите пожалуйста, как вы посмотрели? что-то не пускает нас система...
Ответить
Я ввела пароль и логин, которые были на выданном в школе листочке
Ответить
значит у нас сбой какой-то :(. вводили код, пишут, что учетная запись уже есть. вводим пароль и логин с листка участника, пишет, что неправильный
Ответить
Вы сначала должны войти на сайт муниципального этапа https://edu.olimpiada.ru/ Вошли?
Там по коду приглашения или по логину (емайл свой или ребенка) и пароль, который сами выбирали, а потом уже внутри сайта уже надо будет ввести пароль и логин из листочка
Там по коду приглашения или по логину (емайл свой или ребенка) и пароль, который сами выбирали, а потом уже внутри сайта уже надо будет ввести пароль и логин из листочка
Ответить
370
участвовали и входили. третий год уже участвуем :). что-то в этом никак не проходит пароль... учитель уже посмотрела дочери. похуже, чем в прошлом, 47 баллов всего. ну завтра русский будет писать, по русскому побеждала ранее, по литре только призерство было. но в этом году задания - жесть, если судить по подготовительным к русскому!
"Прочитайте отрывок из лингвистического текста.
˂…˃ не представляют собой устаревших билатеральных языковых единиц.
Устаревшим в них является только звуковой комплекс слова. Механизм
возникновения ˂…˃ в том или ином языке связан, как это отмечает группа
авторов «Общей риторики», с тем, что в процессе истории развития языка «для
одного и того же понятия была произведена замена означающих». Иными
словами, замена одного слова на другое была произведена в языке для
выражения одного и того же лексического значения. Именно поэтому
описанную нами разновидность ˂…˃ правильнее всего назвать лексическими
˂…˃.
Какой лингвистический термин пропущен в тексте?!
Откуда школьники должны знать билатеральные языковые единицы? чай не второй курс универа
"Прочитайте отрывок из лингвистического текста.
˂…˃ не представляют собой устаревших билатеральных языковых единиц.
Устаревшим в них является только звуковой комплекс слова. Механизм
возникновения ˂…˃ в том или ином языке связан, как это отмечает группа
авторов «Общей риторики», с тем, что в процессе истории развития языка «для
одного и того же понятия была произведена замена означающих». Иными
словами, замена одного слова на другое была произведена в языке для
выражения одного и того же лексического значения. Именно поэтому
описанную нами разновидность ˂…˃ правильнее всего назвать лексическими
˂…˃.
Какой лингвистический термин пропущен в тексте?!
Откуда школьники должны знать билатеральные языковые единицы? чай не второй курс универа
Ответить
Тоже не получалось войти. Там пароль к старой учетке нужен, а не с бумажки. Мы его восстановили - и получилось. Учетка на электронную почту регистрируется. А уже потом нужно подключить олимпиадный курс этого года, вот для него понадобится когд приглашения.
Ответить
Откуда у вас это задание про билатеральные единицы? Это задание из сегодняшнего тура.
Ответить
да это с сайта олимпиады просто... тренировочное. неужели точно такое же дали?
моя пишет ещё, всегда до последнего сидит.
моя пишет ещё, всегда до последнего сидит.
Ответить
Вы можете ссылку дать, где на сайте это тренировочное задания? Заранее спасибо.
Ответить
Это не тренировочное, а просто задание из тура девятого класса прошлого года. А в этом году дали почти такой же отрывок. И вообще весь тур был почти полным повторением тура прошлого года, только синтаксическое задание заменили, в результате вообще не было задания на синтаксис. Моя в прошлом году писала за девятый класс как за класс старше, а в этот раз за девятый как свой класс, говорит, странное ощущение было))
Ответить
Умница!
У моей 63 из 70. 9 класс. Надеюсь, это призёр. Будем ждать)
У моей 63 из 70. 9 класс. Надеюсь, это призёр. Будем ждать)
Ответить
Вы пошутили, да? 63 - даже вопросов не может быть, что призер. А скорее всего, победитель. В общем, однозначный проход на регион.
Ответить
Спасибо)) Педагог сказала то же самое.
Ответить
380
Эти результаты уже окончательные для тех, кто доволен ими, правильно я понимаю?
Ответить
Я так понимаю, что да. По крайней мере, в прошлом году существенно не менялись. Менялся балл только тогда, когда мы подавали на апелляцию.
Ответить
Итальянский сегодня писали на Остоженке. Дочка сказала, что было сложнее английского.
Ответить
Скажите, а за победу/призерство на муниципальном этапе какие-нибудь грамоты дети получают? Если да, то каким образом, где? 7 класс
Ответить
В Москве они появятся в Интернете, скачиваете сами. Вот на этой странице: https://reg.olimpiada.ru/diplomas/ Хотите своего ребенка, хотите соседа:))
Ответить
Спасибо
Ответить
Девочки, может, кто-нибудь знает - можно ли менять класс на разных уровнях?
Учитель отправил ребенка писать олимпиаду за старшие классы, потому что считает, что задания его класса очень легкие для ребенка. Но ведь понятно, что на старшем уровне стать призером, а тем более победителем, шансов практически нет, все-таки значение олимпиады для выпускников совсем другое, и задачи там будут соответственные, ведь цена вопроса - поступление в вуз. А на своем "родном" уровне ребенок имеет все шансы стать победителем на муниципальном этапе.
Если ребенок числится в "школьных" призерах в старшем классе, ему можно на муниципал выходить за свой класс писать, за среднюю школу?
Учитель отправил ребенка писать олимпиаду за старшие классы, потому что считает, что задания его класса очень легкие для ребенка. Но ведь понятно, что на старшем уровне стать призером, а тем более победителем, шансов практически нет, все-таки значение олимпиады для выпускников совсем другое, и задачи там будут соответственные, ведь цена вопроса - поступление в вуз. А на своем "родном" уровне ребенок имеет все шансы стать победителем на муниципальном этапе.
Если ребенок числится в "школьных" призерах в старшем классе, ему можно на муниципал выходить за свой класс писать, за среднюю школу?
Ответить
Нельзя участвовать на следующем этапе за класс младше, чем писал предыдущий этап.
Ответить
Эхххх :-(
Но ведь сам-то ребенок учится в "младшем" классе ((((
Но ведь сам-то ребенок учится в "младшем" классе ((((
Ответить
С классом участия Надо определяться на школьном этапе. Зато в случае победы или призерства, можео попасть на следующий этап! Участие за среднюю школу такой возможности не дает. Рискуйте и участвуйте! Тем более, выбора уже нет!
Ответить
390
Я трезво оцениваю способности и возможности своего ребенка. За свой класс он практически гарантированно попал бы в победители, за старший - шансов практически ноль попасть даже в призеры, там другая значимость олимпиады, и поэтому совсем другой уровень задач.
Быть участником или победителем - две большие разницы. К сожалению, учитель не согласовал с родителями этот вопрос, я бы не дала согласия.
Быть участником или победителем - две большие разницы. К сожалению, учитель не согласовал с родителями этот вопрос, я бы не дала согласия.
Ответить
Ну, не станет. Что это изменит? Муниципальный тур все равно особо ничего не дает.
Ответить
"Быть участником или победителем - две большие разницы." - практически никаких, если речь идет о муниципальном этапе
У сына в классе так восьмиклассники писали за 9. Некоторые стали призерами региона, а кто-то даже финала. Ничего невозможного нет.
У сына в классе так восьмиклассники писали за 9. Некоторые стали призерами региона, а кто-то даже финала. Ничего невозможного нет.
Ответить
А что даёт поизносило на регионе? По-моему ничего.
Ответить
иногда чуть-чуть балов при поступлении добавляет...
Ответить
Призерство на регионе по профильным предметам дает баллы в ИД (индивидуальные достижения) при поступлении. Например, на нашу специальность Вышка дает 4 балла за регион (это больше, чем Вышка даст за аттестат за отличием, там только 3 балла).
Ответить
Это только за 11 класс ?
Ответить
В ид только за 11-й. Зато предыдущее призерство дает право сразу регион писать, без муниципального.
Ответить
Вроде и не должен согласовывать учитель этот момент с родителями, ребенок сам в состоянии решить:) Вы в Москве?
Ответить
Я несколько лет назад тоже так думала. Но доверилась учителю. В результате ребенок вышел в финал, диплом конечно не взял, но был далеко не последний в рейтинге. Самое интересное, что мой оказался не самый младший в сборной, в команде был четвероклассник :)
Дайте шанс своему ребенку, грамота за муниципальный этап-ни о чем, еще успеете насобирать их целую коробку
Дайте шанс своему ребенку, грамота за муниципальный этап-ни о чем, еще успеете насобирать их целую коробку
Ответить