161
10 класс
В тему тем про колледж и тд. Сразу говорю, гуглила информацию так и не нашла. Объясните плиз, принцип поступления в 10 класс. Сейчас нет переводов? Своя же школа может отказать в поступлении? Это касается только школ с профильным 10-11 классом, или вообще теперь каждая школа сама решает, кого взять, а кого нет? К чему вопрос, встретила подругу, у них было собрание, мол кто не сдаст экзамены , должны искать другую школу. Все это естественно под соусом "если вы хотите остался в нашей школе, то вам необходимо ходить на наши курсы"
Это че за прикол такой? Или реально так? Гугл только нашёл, что школа не имеет право отказать в праве получить образование.
Свернуть
Ответить
Да, сейчас нет переводов. Школа вправе отказать в приеме в 10-й класс не устраивающим ее ученикам (у нас это те, кто неважно сдал ОГЭ и кто имел в аттестате слишком много троек (в идеале вообще с тройками принимать не хотят)). Скандалов было много(((, а так же попыток сдать внутренние экзамены уже в конце августа, чтобы все же попасть в 10-й класс.
Делается очень просто: аттестаты выдаются об окончании 9-го класса, а обратно аттестат+заявление о приеме в 10-й просто не принимаются.
Все классы профильные, так что требуется и ОГЭ сдавать строго определенные.
На курсы\доп. занятия ходить не заставляли никого (да их особо и не было), но про необходимость хорошо учиться для поступления в 10-й долбили несколько лет.
Самые тяжелые разборки бывали тогда, когда 10-х классов делали меньше, чем 9-х (1-2 класса убирали), плюс в 10-х классах максимум 25 человек, а то и меньше, а в 9-х может быть больше 30-ти. Вот тогда и приходилось отсеивать всех, кто не слишком хорошо учится.
Делается очень просто: аттестаты выдаются об окончании 9-го класса, а обратно аттестат+заявление о приеме в 10-й просто не принимаются.
Все классы профильные, так что требуется и ОГЭ сдавать строго определенные.
На курсы\доп. занятия ходить не заставляли никого (да их особо и не было), но про необходимость хорошо учиться для поступления в 10-й долбили несколько лет.
Самые тяжелые разборки бывали тогда, когда 10-х классов делали меньше, чем 9-х (1-2 класса убирали), плюс в 10-х классах максимум 25 человек, а то и меньше, а в 9-х может быть больше 30-ти. Вот тогда и приходилось отсеивать всех, кто не слишком хорошо учится.
Ответить
Т.к. 10 класс - уже глубоко-профильный, то могут отказать взять по причине не очень успешной сдачи ОГЭ или, если конкурс есть, то по причине нехватки мест. Предложат идти в общеобразовательный класс в другое здание (почти все школы сейчас - холдинги). У нас сейчас подвешенная ситуация, сказали, что 10-е будут: медицинский, инженерный и соц-гум. 9-х классов сейчас 5, 10-х будет 3, остальным дорога в общеобразовательное здание с соответствующим контингентом.
Ответить
Ну вот им вообще сказали " пойдёте в отстойник через дорогу". Те в своей школе вариантов остаться вообще нет, школе нужны только 100 балльники ( ну грубо говоря).
Ответить
ну так без образования же не оставляют, так что имеют полное право, у нас тоже в хороших корпусах только профильные, туда только с хорошими результатами, а в самом ужасном корпусе обычные общеобразовательные.
И неизвестно что лучше остаться в школе или в колледж поступить.
И неизвестно что лучше остаться в школе или в колледж поступить.
Ответить
Ну вот вроде ж как и оставляют, отстойник то это не их здание ( да они и сами были отстойником до объединения, самая ужасная школа района была всю её жизнь) ...
Туда поди тоже конкурс дураков, которых не взяли в 10 класс...
Да, есть над чем подумать, но опять таки, у неё мальчики, те армия, а отсрочка даётся только один раз. Ну и все, потом ВО только платное, если колледж был бесплатно. Какой то цирк с конями :(
Туда поди тоже конкурс дураков, которых не взяли в 10 класс...
Да, есть над чем подумать, но опять таки, у неё мальчики, те армия, а отсрочка даётся только один раз. Ну и все, потом ВО только платное, если колледж был бесплатно. Какой то цирк с конями :(
Ответить
Почему это платное после колледжа? Колледж и вуз - разные ступени образования, так что можно на бюджет после колледжа.
Ответить
Может, лучше и в колледж, но по конкурсу аттестатов не пройдут. Т.е. в профильной школе драли три шкуры и получить 4 - это счастье, так что средний балл при таких драконовских методах выставления оценок далек от 4,5.
Ответить
Такое тоже есть, да, в разных школах ща одну и ту же работу можно получить 3 и 5 :) из одной с золотой медалью, а в другую и экзамен то не сдал :ups1
Ответить
Я думаю, что уровень задания в принципе разный в профильной школе и в обычной. Не беру в расчет мониторинги, а именно текучка.
Ответить
10
Да их даже сравнить нельзя. У одних моро, к других петерсон. У одних английский с 1 класса 3 раза в неделю, у других с 5го 2 раза в неделю или со второго 1 раз. Это все просто небо и земля. От сюда и выходит, что гимназийская тройка, это 5+ дворовые. А если брать конкурс аттестата, то никого этот нюанс не волнует.
Ответить
Вот в этом-то и ужас, что и по профилю отсеют (да, не стобалльники мы), и в общеобразовательную идти совсем не хочется (от того контингента взрослые на улицах шарахаются), и в колледже пролетят.
Ответить
Зная о таких нюансах поступления в 10-й класс, приходится сильно заранее беспокоиться и о реальных знаниях, и об оценках в аттестате. Пребывая в хорошей школе, не утешать себя, что "3" здесь - это "5" в дворовой, а стараться получить пятерку здесь (в гимназии\лицее\что там еще), и тогда вопросов у приемной комиссии никаких не будет.
Ответить
Ну смотрите, ребенок в этой школе с 5-го класса, в 7-м начался профиль - отлично, сейчас ребенок в 9-м - и о-па, сообщают, что именно этого профиля в 10-м не будет. Сейчас неважные оценки по математике (А и Г), но это и не ее профиль. Сейчас на ее профиле и на родственном примерно 50 человек. 10-й класс будет один - максимум 30. Учитель родственного профиля УЖЕ заявила, что в профиль 10-го класса возьмет свой класс, а остальные "идите, куда хотите, вы мне не нужны". И что, как с этим бороться, если даже при прочих равных уж она найдет способ чужих выставить вон.
Ответить
Похожая ситуация была недавно. У наших профили с 5-го класса. В 9-м чадо решило, что хочет, возможно, профиль поменять, соответственно, ударился в учебу по двум профилям сразу. У наших учителей такая же позиция - своих любим (пусть они и гораздо слабее по знаниям), чужаков нет; и чужакам приходится на голову выше многих "родных" быть, чтобы их все же оценили и учителя с другого профиля сами захотели бы их в себе к класс заполучить.
В общем - а кому сейчас легко?)
В общем - а кому сейчас легко?)
Ответить
Меня бесит вот эта истерия школьная, она отнимает много времени и нервов не только у учеников, но и у родителей. Отнимают детство у детей. Вот, помню, в наше время мы спокойно учились, спокойно сдавали какие-то не особо мудреные экзамены, поступили в вузы, закончили, работаем. И все это без нервов. Нервы были только при поступлении в институт, да и то не у всех.
Ответить
Это вы верно заметили. Наши ребята до нервных срывов доходили, именно из-за поступления в 10-й класс.(( И ладно бы еще ОГЭ, которые все спокойно отлично сдали, но когда им после этого без предупреждения устроили еще гораздо более сложные экзамены для таки перехода на другой профиль - вот это была жесть. (( И все это в контексте, что вы чужие, вас тут никто не желает видеть, а то, что вы такие умные - никого не колышет, все равно чужаки.( Вот и докажите, что вы прямо гении, а если нет - валите куда хотите. Для возвращения в свой родной класс и на родной профиль всем, кто передумал или недостаточно доказал свою гениальность, в конце августа еще раз пришлось 2 ОГЭ сдавать, уже по родному профилю.\ А если бы кто не сдал - вообще в пролете бы оказался: набор в 10-е классы в других школах уже закончен, как и в колледжах.\
Ответить
Да, меня вот именно это и удивило. Я то думала достаточно сдать нормально огэ ( с этим то никаких проблем нет вообще), а нет, им ещё и экзамены свои надо сдать, и аттестат со среднем балом не ниже 4.5. И самое главное сами же этих детей то учат, не из других школ набор то, все вот свои родные, кого сами взяли, сами обучали... И на тебе, до егэ как до звезды пешком, а попу на британский флаг надо развить так, что минимум вшэ на бюджет поступает..
Ответить
Вот и мы так думали, и, собственно, весь год так учителя и говорили: хотите в 10-й профильный - хороший аттестат + профильные ОГЭ (для перехода на другой - профильные ОГЭ на 5). Ок, сдали, а там еще куча всего вдруг, включая море негатива(
Ответить
И нашим тоже самое сказали. При том, что вообще убрали один профиль, на который мы изначально шли и который начался в 7-м, т.е. меняют правила прямо на ходу. Вот и думай - куды теперь бечь.
Ответить
20
Именно, перевела блин, детей на свою голову.
Ответить
У нас в обычной школе перевод в 10-й по заявлению родителей. кто еле вытянул 9 классов, сами не идут в 10-й.
Ответить
Ну еле у всех свое понятие. Данная школа "еле" считает, если много четвёрок, о тройках даже речи нет, даже если она одна.
Ответить
Сами выбирали эту школу!
Ответить
И? Речь о том, как остаться в выбраной школе, а не сбежать из неё.
Ответить
Так держите ее уровень, школу надо не по "хочу" выбирать, а по уровню ребенка.
Ответить
Где вы прочитали, что уровень у ребёнка плох?
Ответить
О чем тогда ваши тревоги? Ребенок хорошо учится, значит и вопросов к нему никаких!
Ответить
Это такая традиция, ходить по кругу и мусолить одно и тоже?
Ответить
+100!
Запихнут своих тугодумов в "сильные школы", а потом не могут даже 9 классов прилично закончить!
Запихнут своих тугодумов в "сильные школы", а потом не могут даже 9 классов прилично закончить!
Ответить
30
Назрел ещё тогда один вопрос, а как они тогда заявление подают? На мос ру, как в сады, можно выбрать много школ разом? Или по принципу егэ, везде подал и сидишь ждёшь? :)
Ответить
Смотря где. Вне глобуса Москвы) - ручками на бумажке пишут и относят завучу в выбранной школе вместе с аттестатом.
Ответить
Мы в глобусе. А у вас отказ сразу дают? Время побегать то хоть есть?
Ответить
Ну да, просто не принимают заявление. В лучшем случае - можно попробовать договориться сдать доп. экзамены (внутренние) учителям в выбранной школе, чтобы потом ответ все же дали, возьмут или нет в 10-й.
Ответить
А что значит "не принимают заявление"? Если все это официально и законно, то все заявления обязаны принять, а потом выдать кому-то официальные отказы. А то ведь я могу и заказным письмом заявление отправить.
Ответить
Не берут просто). А если даже отправить с уведомлением - на заявлении надпись "не рекомендован к зачислению", да и все.
И почему обязаны? И по закону не обязаны (именно в этой школе в 10-11-м классах обеспечить всех желающих местами).
И почему обязаны? И по закону не обязаны (именно в этой школе в 10-11-м классах обеспечить всех желающих местами).
Ответить
Вы хоть читаете, на что отвечаете? Заявления принять обязаны. Я интересуюсь, выдают ли какие-то официальные отказы, т.к. сама еще не знаю. И можно ли с этим официальным отказом жаловаться в ДО? Потому что если отказ на словах, то как-то особо и не пожалуешься. И с какой-то писулькой на заявлении тоже не пожалуешься. Мало ли, кто ее написал.
Ответить
Так не обязаны принять заявление, об этом и речь.
Ответить
Да ответ обычно простой " мест нет" , да и все. Если первым классом, лазейка стала простая - надо быть в нужном саду, то с 10 классом, все оказалось не так просто, быть учеником школы, как выяснилось, быть мало, и даже отличное огэ мало кого волнует.
Ответить
Что значит простой? А мне не нужен простой, мне нужен сложный. Официальный ответ хочу получить, а не простой.
Ответить
40
Так это и есть официальный ответ. Этими ответами до завален, и так же отвечают " до провело проверку. Мест нет." :)
Ответить
То есть выдадут на отдельной бумаге с подписью и печатью? А не просто писульку на заявлении?
Ответить
Думаете на бумагу денег нет? И чернила кончились?)))
Ответить
Я ничего не думаю, я тут спрашиваю вообще-то. Выдадут ли сразу официальный отказ, чтобы все, как положено. Или придется потом его у них вымогать и устраивать эти пляски с насильным вручением заявления по почте..
Ответить
Если очень-очень захотите, то могут и официально написать отказ.) Обычно достаточно устного ответа.
Только отказ официальный вам зачем? В ДО ответят то же самое, особенно если школа известная и желающих своих полно.
Только отказ официальный вам зачем? В ДО ответят то же самое, особенно если школа известная и желающих своих полно.
Ответить
А толку-то с заявлением по почте? Точно так же не примут.
Единственный вариант - очень хорошо учиться ребеночку в 9-м классе, чтобы сама школа захотела его взять в 10-й.
Случаев, когда и взятого насильно (административный ресурс)) ) или под клятвенные обещания хорошо учиться ученика в середине 10-го класса приходилось экстренно переводить в другую школу - тоже полно. Оно вам надо??
Единственный вариант - очень хорошо учиться ребеночку в 9-м классе, чтобы сама школа захотела его взять в 10-й.
Случаев, когда и взятого насильно (административный ресурс)) ) или под клятвенные обещания хорошо учиться ученика в середине 10-го класса приходилось экстренно переводить в другую школу - тоже полно. Оно вам надо??
Ответить
Мой ребеночек не хочет хорошо учиться по гуманитарным предметам. Они ему совершенно неинтересны и похоже даже противны. А то, что неинтересно и противно, не усваивается и не укладывается в голове больше, чем на 3-ку. Ну не надо оно ему. Я и сама не понимаю, зачем это учить на 4-5, если есть 3, что уже означает "удовлетворительно".
Зато все технические науки его очень интересуют и там у него 4 и 5. Экзамены он собирается сдавать именно по этим предметам и потом пойти в соответствующий ВУЗ. И вот на кой черт ему упираться по биологии, географии и проч.? По мне так пусть хоть 2 по ним будет. Но 2 в школе не разрешают иметь в году.
Зато все технические науки его очень интересуют и там у него 4 и 5. Экзамены он собирается сдавать именно по этим предметам и потом пойти в соответствующий ВУЗ. И вот на кой черт ему упираться по биологии, географии и проч.? По мне так пусть хоть 2 по ним будет. Но 2 в школе не разрешают иметь в году.
Ответить
Да, да, в этом и есть вся загвоздка с этим 10 классом, что нах не сдались эти предметы, а получается, что должен сидеть и грызть их, ради плюшек школы, что бы тупо иметь право закончить школу в которую его же сама школа и взяла на конкурсной основе.
Ответить
Я не пойму... У нас ведь 11 лет это как бы обязательное образование. Как могут не взять? ИМХО, не могут.
Если у него отличные знания по профилю (физ-мат, например), то как могут отказать?
Но, по чести сказать, выучить биологию и историю на "4" не так сложно :) Надо просто хотя бы иногда учить и отвечать + все дз, тетради и контурные карты сдавать. Прям каких-то сложностей с освоением этих предметов нет. Гораздо труднее успевать по математике или физике, где нужно реальное понимание.
Если у него отличные знания по профилю (физ-мат, например), то как могут отказать?
Но, по чести сказать, выучить биологию и историю на "4" не так сложно :) Надо просто хотя бы иногда учить и отвечать + все дз, тетради и контурные карты сдавать. Прям каких-то сложностей с освоением этих предметов нет. Гораздо труднее успевать по математике или физике, где нужно реальное понимание.
Ответить
Обязательно - 9лет. 11 - не обязательное. Пусть в колледж идет, раз учиться не хочет. Только раздолбай не выучит простейшие географию с биологией на 4, который вообще ничего в школе не делает, на уроках не слушает.
Ответить
50
там все очень поверхностно учат и не во всех ЕГЭ сдают
Ответить
Не так сложно, но вот он не учит и все. Что я могу поделать? Не хочет, неинтересны они ему совершенно. 3 получит и довольствуется. А по физике, между тем, читает доп. материалы по своему собственному желанию. Потому что интересно.
Программирует тоже в свободное время, потому что интересно. Тем более имеет даже уже небольшой заработок, связанный с программированием. Не хочет тратить это свободное время на изучение биологии и географии, а тратит его вот на эти предметы! Я не могу его насильно заставить. Как заставить-то? Компьютера что ли лишить? Это же тогда совсем бред выйдет.
Честно говоря, я ведь и сама не вижу в этом смысла. Поэтому не получается заставить и мотивировать делать то, в чем сама не вижу смысла. Ну только, что из школы выгонят. Вот и вся мотивация.
Программирует тоже в свободное время, потому что интересно. Тем более имеет даже уже небольшой заработок, связанный с программированием. Не хочет тратить это свободное время на изучение биологии и географии, а тратит его вот на эти предметы! Я не могу его насильно заставить. Как заставить-то? Компьютера что ли лишить? Это же тогда совсем бред выйдет.
Честно говоря, я ведь и сама не вижу в этом смысла. Поэтому не получается заставить и мотивировать делать то, в чем сама не вижу смысла. Ну только, что из школы выгонят. Вот и вся мотивация.
Ответить
Ну тогда выгонят закономерно, раз что сам ребенок, что родители не понимают пользы хороших оценок, ну и доп. знаний для пущей образованности.
Ответить
Наверное не понимаем. Зачем хорошие оценки по предметам, которыми человек не интересуется. И вообще, 3 - это плохая оценка что ли? Это удовлетворительная оценка, т.е. должна удовлетворять учителя.
Ответить
В школе 3 - плохая оценка, уровень чуть выше плинтуса) (т.к. сам требуемый уровень знаний, да еще по гуманитарным предметам - простенький).
Ответить
учителя удовлетворяет, но если будет конкурс по среднему баллу аттестата, то ваш ребенок может не попасть даже в общеобразовательный 10 класс, про профильный вообще можно и не думать.
Ответить
На такой черт, что общее среднее образование у нас обязательное. В профильном классе предполагается повышенная нагрузка. Лентяй, вряд ли будет стараться, кому он нужен? Портить школе репутацию?
Ответить
А репутация школы составляется из всех оценок всех учеников по всем предметам что ли? Странно, я думала, по результатам ЕГЭ.
Ответить
Репутация да, рейтинг нет. Но вы же о репутации.
Ответить
60
По-моему это вы о какой-то репутации. Я вообще первый раз о таком слышу. Какой-то бред просто. Тогда ради репутации всем школам надо просто ставить всем 5-ки. Одни сплошные 5-ки, и будет наилучшая репутация:-D
Правда не знаю, где можно увидеть эту репутацию. Подскажите, как мне узнать репутацию нашей школы? И все оценки всех учеников по всем предметам?
Правда не знаю, где можно увидеть эту репутацию. Подскажите, как мне узнать репутацию нашей школы? И все оценки всех учеников по всем предметам?
Ответить
Вы о чем то о своём. У школы есть профильные классы. И ей не нужна репутация с нарисованный 5 по биологии, если у них есть профиль на этот предмет. Это будет репутация " бежать от туда надо" , те дворовая, где тебе рисуют все, что угодно, только не стой на голове и не кури в классе
Ответить
Это ржака просто! Троечники в гимназиях!
Ответить
Ржите дальше. Такое впечатление, что в гимназиях - все 100% отличники.
Ответить
То что для вас это открытие, действительно смешно..... :mda
Ответить
В хороших школах очень строго оценивают.
Ответить
до-до-до
Ответить
Нам в сентябре на собрании (9 класс), сказали,что те,кто не тянет профильный класс,но собирается в 10, пойдёт в универсальный класс 10 класс. В той же школе. Это слив,там никто ничему учить не будет.
Ответить
Но раз эти дети хотят в 10-й класс, значит они собираются сдавать ЕГЭ. А к ЕГЭ в большинстве школ и так не готовят. Так что будут так же, как и те, кто в этих профильных классах, готовиться на курсах и с репетиторами. И еще неизвестно, кто лучше подготовится и сдаст.
Ответить
Ага. Только им готовиться придется гораздо активнее (дольше и дороже), чем тем, кто в профильных классах.
Ответить
70
Почему?
Наоборот, можно сосредоточиться на главном, а на ерунду забить. В универсальном классе это ловчее получится.
Да и хорошая подготовка в профильных классах обычных школ - замануха для родителей,не более.
Наоборот, можно сосредоточиться на главном, а на ерунду забить. В универсальном классе это ловчее получится.
Да и хорошая подготовка в профильных классах обычных школ - замануха для родителей,не более.
Ответить
Не замануха, а реально большее количество часов и намного, плюс углубленка (преподы из вузов в том числе).
И на ерунду (т.е. не слишком нужные предметы) гораздо проще забить именно в профильном классе, т.к. им отводится совсем мало часов.
И на ерунду (т.е. не слишком нужные предметы) гораздо проще забить именно в профильном классе, т.к. им отводится совсем мало часов.
Ответить
Им не может отводится меньше часов, чем положено по закону. А вот выше, да, пожалуйста, только другие предметы никуда не исчезают и не уменьшаются. И даже егэ по ним надо будет сдать всем, ту же историю и английский, если он не профильной.
Ответить
У нас в физмате 11 часов на математику, 9 на физику отведено, 6 на информатику; ну еще русский заметен, а остальное - по 1 ч, физра 2. Совпадает это с Фгосами или нет - без разницы, школа тут сама часы распределяет в основном.
Ответить
Вы школы только на картинках видели? :animal2
Ответить
? К чем столь странный вопрос?
Ответить
К вашему сюр вбросу :)
Ответить
А точнее?? Вам расписание сфоткать и сюда выложить, или что?
Ответить
Прелесть какая дурочка :)
Ответить
лучше ссылку.. нарисовать что угодно можно.
Ответить
80
л2ш. Куда физмат круче некуда
.
в сетке 4 физики и 9 математик, 2 инфы. Это в 11 классе. А ваша школа круче? Не поверю
А вы продолжайте фантазировать дальше
.
в сетке 4 физики и 9 математик, 2 инфы. Это в 11 классе. А ваша школа круче? Не поверю
А вы продолжайте фантазировать дальше
Ответить
Речь не о крутости, а о реальном расписании. У нашего физмата так сделано уже много лет. О чем спорить-то, не пойму? Кто хочет так учиться - идет туда, кто не хочет - идет на другие профили или в другие школы.
Ответить
о жопо-часах. И только.
Ответить
А смысл? Написала, чего и сколько у наших, так в ответ неверие и обзывательства в духе детсада.)
По факту, если про физмат - ребята серьезно учатся с 5-го класса, в 10-11х нагрузка совсем большая, не всем подходит. Но и поступают после школы в хорошие вузы, потом интересную работу находят. Аналогично с химбио.
В гуманитарном классе полегче, но это тоже смотря какой класс, у наших еще углубленка по математике на уровне физмата, что полезно, и тоже не всем подходит. И учиться хорошо приходится с 1-го класса, иначе из школы быстро попросят.
По факту, если про физмат - ребята серьезно учатся с 5-го класса, в 10-11х нагрузка совсем большая, не всем подходит. Но и поступают после школы в хорошие вузы, потом интересную работу находят. Аналогично с химбио.
В гуманитарном классе полегче, но это тоже смотря какой класс, у наших еще углубленка по математике на уровне физмата, что полезно, и тоже не всем подходит. И учиться хорошо приходится с 1-го класса, иначе из школы быстро попросят.
Ответить
я вас не обзывала. Только усомнилась в связке "количество часов"- " качество образования".
Мерилом работы считают усталость. Из этой же серии.
Святая наивность... От начала и до конца
Мерилом работы считают усталость. Из этой же серии.
Святая наивность... От начала и до конца
Ответить
Школа на хорошем счету, неплохой рейтинг, выпускники учатся в хороших вузах. Что еще нужно для щастья?)
Кому сложно выдерживать такой уровень, уходят в другие школы, это достаточно частое явление.
Кому сложно выдерживать такой уровень, уходят в другие школы, это достаточно частое явление.
Ответить
и точно, дурочка....
Ответить
Это вы сами, если только обзываться способны.)
Ответить
а кто же вы? Если о качестве школы судите по рейтингу, а о качестве образования - по количеству часов!
И еще рассказываете, что некоторые не выдерживают и уходят. О
дна тетушка с работы гордо рассказывала, что ее сын поступил в гимназию, в профильный класс с углубленной физикой-математикой, и что некоторые уходили, так как очень трудно. И школа в рейтинге, сейчас 60-какая-то.
И результат - 110 с двух егэ фм. Это не худший результат, в серединке.
Ничего не напоминает?
И еще рассказываете, что некоторые не выдерживают и уходят. О
дна тетушка с работы гордо рассказывала, что ее сын поступил в гимназию, в профильный класс с углубленной физикой-математикой, и что некоторые уходили, так как очень трудно. И школа в рейтинге, сейчас 60-какая-то.
И результат - 110 с двух егэ фм. Это не худший результат, в серединке.
Ничего не напоминает?
Ответить
Вот интересно, с чего вывод-то первый сделан (рейтинг и количество часов)?? Про поступление в известные вузы по результатам ЕГЭ и олимпиад (а готовят к олимпиадам у нас школьные учителя часто, и ребята из нашей школы призеры и победители и ВОШ, и международных) разве не прочитали? И стобалльников много, и в принципе народ хорошо все сдает, поэтому и ломятся в школу со всей округи. Но к 10-му классу остаются самые сильные ребята, так что чего удивляться высоким результатам, и в том числе благодаря довольно жесткому отсеву, всех подряд не берут.
Ответить
90
"Школа на хорошем счету, неплохой рейтинг, выпускники учатся в хороших вузах. Что еще нужно для щастья?) "
И где тут про победителей, призеров?
Хотя больше похоже на фантазии. Не складывается пазл. Межнар и ломятся со всей округи - разные уровни вообще.
И где тут про победителей, призеров?
Хотя больше похоже на фантазии. Не складывается пазл. Межнар и ломятся со всей округи - разные уровни вообще.
Ответить
Ок, ну как еще разжевать-то?) Да, выпускники учатся в хороших вузах, т.к. до этого хорошо учились в школе и успешно участвовали в олимпиадах. Например, на 70 выпускников - 11 золотых медалей, 5 стобалльников в этом году, в прошлом еще больше; по олимпиадам отдельный счет, много всего там. И, конечно, окрестный народ тоже очень хочет подобных знаний своим детям, поэтому и стараются попасть в школу. Попасть же проще всего, наверное, еще в 1-м классе, т.к. мест освобождается в процессе учебы не так уж много, и конкурсы большие. В 10-й же администрация принципиально не хочет брать троечников, так что отсев большой, и страданий много\
Ответить
Вы, наверное, не совсем в теме. Сын в профильном Физмате:
Математика 7 часов в неделю
Физика 5 ч
информатика 5
лит-ра 3 ч
русский 2 ч
история-общага 3ч
География НЕТ
Биология НЕТ
химия 1ч
и 2 ч. в неделю на выбор
В соцгуме и универсальном совсем другая расстановка.
вроде все предметы
Математика 7 часов в неделю
Физика 5 ч
информатика 5
лит-ра 3 ч
русский 2 ч
история-общага 3ч
География НЕТ
Биология НЕТ
химия 1ч
и 2 ч. в неделю на выбор
В соцгуме и универсальном совсем другая расстановка.
вроде все предметы
Ответить
Часы - это жопо-часы. Будет ребенок приходить не в три из школы, а в шесть и плюс те же репетиторы. Чужую голову ребенку не приставишь. Если умная голова, то быстро сам все усваивает. Не нужны ни доп часы, ни репетиторы, в интернете все есть!
Ответить
+1000
Даже больше... Если это не топ-школа, то идти как раз лучше в обычный класс и спокойно готовиться, не тратя время на ненужную нагрузку и пафос.
Даже больше... Если это не топ-школа, то идти как раз лучше в обычный класс и спокойно готовиться, не тратя время на ненужную нагрузку и пафос.
Ответить
А зачем вы за них цепляетесь? Уходите в экстернат, учитесь с репетиторами, не мешайте желающим учиться.
Ответить
Вообще за школу.
Ответить
Что значит "цепляться за школу"? Считаете, что ну ее, лучше вообще туда не ходить и таким образом не цепляться? Но мой ребенок хочет туда ходить до 11 класса, чтобы ЕГЭ сдавать. Запретить ему что ли?
Ответить
100
Ваш ребенок, судя по вашим словам, учиться не хочет. Ему половина предметов лишние. Так для чего ему 2 года таскаться в школу? Есть экстернат. Там надо появляться пару раз в неделю, остальное время с пользой тратить на подготовку к ЕГЭ по необходимым предметам с репетиторами. За деньги вам хоть золотую медаль там нарисуют. Так к чему эта борьба за школу, с написанием заявлений в ДО и прочая хрень? Просто ходить и мешать другим учиться, получать трояки?
Ответить
+много!
Ответить
Мой ребенок хочет ходить в школу до 11 класса, ему там нравится. Вы своего можете забрать, если ваш не хочет.
Ответить
;) Только учиться всему не нравится, а просто ходить - очень даже.)
Ну и будет ходить, конечно, просто в ту школу, куда возьмут с такими знаниями.
Ну и будет ходить, конечно, просто в ту школу, куда возьмут с такими знаниями.
Ответить
С какими "с такими"? А ваш отличник по биологии и географии? Может еще и по ОБЖ? Ну поздравляю, че:-D
Учиться всему подряд нравится только тому, у кого нет склонности и призвания ни к чему, кто, по сути, ничем не интересуется, ни в чем не выделяется.
Учиться всему подряд нравится только тому, у кого нет склонности и призвания ни к чему, кто, по сути, ничем не интересуется, ни в чем не выделяется.
Ответить
Заряженным детям тоже могут некоторые проблемы не нравиться, но они мотивированы на то, что через слезы, хоть через психушку, но надо вызубрить, выучить, понять, сто репетиторов посетить и получить высокие баллы. Они и ли родители за них решили, что они пойдут в МГУ, МГИМО, мед, Бауманку и т.п. И никакого другого пути! Это ДЛЯ НИХ гимназии и профильные классы.
Для остальных обычные школы, где есть место и учебе, и веселью, и всему остальному.
Для остальных обычные школы, где есть место и учебе, и веселью, и всему остальному.
Ответить
Зачем получать высокие баллы по ненужным предметам? Вот именно, что это их родители за них так решили, так настроили. Своими руками своих детей в психушку загоняют. И вы пытаетесь мне объяснить, что это хорошо?! По ненужным предметам достаточно получить удовлетворительные баллы, тогда и психушка не нужна будет. А то потом знаете, после психушки вашего ребенка на работу в приличное место не возьмут:-D
Ответить
Это привычка учиться! Знаете, в меде например, студенты учат каждую косточку, даже если собираются стать окулистом. Потому что они врачи!
А сейчас речь идет о гимназистах! Это одаренные, способные дети, не троечники!
А сейчас речь идет о гимназистах! Это одаренные, способные дети, не троечники!
Ответить
Потому что это их профиль. Меня бы очень удивило, если бы они заодно начали контурные карты раскрашивать или зубрить уголовный кодекс. Причем с таким же усердием. Классные врачи бы из них вышли:-D
Ответить
Вы что-то путаете. Гимназии и профильные классы для способных и мотивированных. А вот для тех, кто через слезы зубрит, увы, психушки
Ответить
110
Ага, именно так, отличник.) Просто не все предметы учит углубленно, а всего лишь на 5 в рамках школьной программы. А это достаточно просто при хорошей памяти и мотивации, и речи нет о психушках и прочем.) И это не мешает другим, любимым предметам посвящать гораздо больше времени.
Ответить
А моему мешает. Вот конкретно сейчас он сидит у себя и что-то там паяет. А ваш, наверное, зубрит ОБЖ:-D
Ответить
У моего слишком память хорошая и любознательность, чтобы что-то там зубрить.) Прочитал разок где-то там и достаточно, плюс еще доп. познаний по любому предмету полно для совсем уж развернутого ответа.)
Но тут как повезет, конечно. Если память неважная у ребенка, то или зубрить, или забивать на не слишком нужные предметы и получать трояки.
Но тут как повезет, конечно. Если память неважная у ребенка, то или зубрить, или забивать на не слишком нужные предметы и получать трояки.
Ответить
У моего память избирательная. Он запоминает только то, что интересно или нужно. Ну то есть он знает, что русский язык надо обязательно сдавать, и он запоминает правила, хоть это и не входит в круг его интересов. А вот всякие прочие гуманитарные предметы нет. Хотя, если какая-то интересная тема, например по биологии, то запоминает. А просто так нет. Прочтет и все сразу вылетит из головы.
Ответить
Мой прекрасно учится и у него нет варианта, что кто-то не примет его заявление. У вашего есть. Если школу он не устроит, вы можете хоть все стены исписать, никто его туда не возьмет. А чем в отстойную школу непонятно где, лучше экстернат.
Но я с детства объясняла, что образование важно, причем всестороннее, а узкоспециализированным тупицей быть стыдно.
Но я с детства объясняла, что образование важно, причем всестороннее, а узкоспециализированным тупицей быть стыдно.
Ответить
Моего возьмут. Это я так написала, гипотетически. У нас завуч физичка и он у нее лучший и любимый ученик:-D И у нас нет таких требований, чтобы не было троек.
Ответить
Тогда вообще о чем сыр-бор?)
Ответить
Это миф :) именно поэтому и весь сыр бор, что школа не хочет никого учить, она хочет брать готовых 100 балльников.
Ответить
Не миф. И школа хочет брать потенциальных 100-балльников или победителей олимпиад, т.к. и ей они баллов в рейтинг добавляют, и учить их всяко приятнее, тратить на это много часов, чем банального троечника, которому часть предметов вообще нафиг не сдалась.
Ответить
Как учили то и получили. Эти дети у ним с неба не упали, они их сами отобрали и сами этих детей учили. А что брать тех, кого не надо учить, удобней, кто б спорил. Сиди себе и получай рейтинг из пальца.
Ответить
120
Ну да, учили. И, если уж брать кого со стороны, то уровнем не ниже, а то и выше, т.к. темные лошадки пока что.
Ответить
школа, которая из своих 9 пытается набрать "профильные" 10, может мечтать об олимпиадниках и высокобалльниках до посинения. эти дети уже в других школах. Именно поэтому смешно читать, что рвутся в профильные в 10 за хорошим образованием. Откуда оно там?
Ответить
Что значит - набрать профильные 10-е? Они и так уже есть, и задача школы - разве что самых слабых учеников (с тройками в аттестате) оттуда так или иначе выгнать, чтобы народа было поменьше, и общий уровень повыше.
Ответить
Разумеется. Потому что школе на профильные классы больше денег выделяют. Но если уровень учащихся и выпускников этих классов будет низкий и процент поступивших в профильные вузы тоже, то эти классы расформируют, школе сделают нагоняй, финансирование прекратят.
Ответить
Ну да. Наш пример: поэтому и стараются с первых же лет обучения в школе слабых учеников отсеивать, так что к 10-му остаются самые стойкие и умные; поэтому и у школы который год рейтинг достаточно высокий, гранты и пр.
Но и отбор в школу довольно суровый еще с подготовки, и даже если по блату кто туда поступит, то уж после 9-го (если не тянет) все равно отсеют. Так что, если поступать в 10-й, а то и профиль вдруг менять после нескольких лет обучения по другому, то учиться придется очень серьезно, и никакие идеи типа "этот предмет мне не интересен" можно даже не начинать развивать.
Но и отбор в школу довольно суровый еще с подготовки, и даже если по блату кто туда поступит, то уж после 9-го (если не тянет) все равно отсеют. Так что, если поступать в 10-й, а то и профиль вдруг менять после нескольких лет обучения по другому, то учиться придется очень серьезно, и никакие идеи типа "этот предмет мне не интересен" можно даже не начинать развивать.
Ответить
Ну все правильно. У родителей этих детей не возникает тем "как попасть в 10-й" и "мой не делает д/з по русскому". Там пашут с 1-го класса с прицелом на топовые ВУЗы.
Ответить
Именно так.
Ответить
У автора топа, возникает, поэтому и топ.
Ответить
Так еще 9 месяцев учебы впереди, при желании все предметы можно успеть выучить на 4-5, и вопросов у администрации школы не возникнет.
Ответить
Это только ваше мнение. Поэтому и топ, ещё раз постоял. Я уже писала, что средний балл аттестата 4.5, заявлен в школе, как не проходной. Поэтому не надо мне говорить, что у кого где возникает.
Ответить
130
Тогда пусть ребенок большинство предметов на 5 выучит, чтобы проходной балл был выше, если уж так хочется поступить в 10-й именно в эту школу.
Или, как вариант, спокойно уходить в другую школу\экстернат\СО и учиться там, на досуге занимаясь любимыми предметами.
Если же хотели узнать на форуме, законно ли школа устраивает конкурс для поступления в 10-й класс - да, законно, и жалобы в ДО тут роли не играют.
Или, как вариант, спокойно уходить в другую школу\экстернат\СО и учиться там, на досуге занимаясь любимыми предметами.
Если же хотели узнать на форуме, законно ли школа устраивает конкурс для поступления в 10-й класс - да, законно, и жалобы в ДО тут роли не играют.
Ответить
Вот вы млять интересные такие, " если так уж хочет". Вы*мат* одно из директоров, которая решила, что образование для избранных? Он уже учится в этой школе, вот с куя ли он должен хотеть пойти в другую? Вы там че курите то?
Ответить
Эти наезды - в Минобр)
Ну тогда ничего не делайте, но в конце года можете огрести проблемы и побегать с заявами по окрестным школам.
Ну тогда ничего не делайте, но в конце года можете огрести проблемы и побегать с заявами по окрестным школам.
Ответить
Ну вот и вернулись на очередной круг, что школы себя стали ценит выше самых крутых институтов России. А кто и рад, жопу рвать в пустое место.
Ответить
Кто и кому больше денег выделяет за профильные классы?
Ответить
Ну вы проснулись. Давно деньги идут человека /час. И этих часов у профильных больше
Ответить
Это Вы спите, финансирование школ с вступлением нового закона об Образовании по душевое, профиль или углубленка роли не играет, школа получит денег по количеству учеников.
Ответить
Тогда получается им выгоднее всех взять в 10-й класс и еще со стороны набрать пару классов. Наоборот тогда должны всех уговаривать остаться.
Ответить
Если так, то автор темы вообще может спать спокойно.
В этом году отсеивали народ, да еще как!
В этом году отсеивали народ, да еще как!
Ответить
Понимаете есть еще один источник финансирования, это гранты за места в рейтинге ежегодном школ, видимо плохие результаты ЕГЭ сильно портят этот рейтинг, а соответственно снижают место и сам грант ниже, это мои догадки, другого объяснения у меня нет.
Я этим озадачилась еще года 3 назад, когда на общешкольном собрании директор холдинга расписывала все прелести близлежащего колледжа (ага в прошлом самая стремная путяга района) и просила задуматься о целесообразности для детей десятых классов.
Я этим озадачилась еще года 3 назад, когда на общешкольном собрании директор холдинга расписывала все прелести близлежащего колледжа (ага в прошлом самая стремная путяга района) и просила задуматься о целесообразности для детей десятых классов.
Ответить
140
Это не догадки, факты, нам администрация это все не раз рассказывала. Гранты же в нашей школе часто идут на премии учителям. Понятно, что им выгодно хороших учеников держать и общий балл не снижать за счет троечников, которым только некоторые предметы интересны. Хорошо еще, если эти троечники так блистают в каких-то предметах, что могут выигрывать олимпиады (это тоже бонус к рейтингу и грантам), тогда еще могут в 10-й взять.
Ответить
У вас что-то с логикой. Написано же: по результатам ЕГЭ. Если у человека способности и отличные оценки по профильным предметам, и очевидно, что он именно по этим предметам и будет сдавать ЕГЭ, то какая разница, какие у него там тройки по другим предметам?
Думаете, для них лучше отличник, который все предметы вызубрил? Из-за того, что у него 5 по биологии он лучше сдаст математику и физику? Ведь 5 по физике могут иметь дети с совершенно разными способностями. У одного действительно 5, он все контрольные на 5 написал и вроде все знает на отлично. А у другого 5 потому что оценки 10 просто не существует. Учителя же это все тоже понимают.
Думаете, для них лучше отличник, который все предметы вызубрил? Из-за того, что у него 5 по биологии он лучше сдаст математику и физику? Ведь 5 по физике могут иметь дети с совершенно разными способностями. У одного действительно 5, он все контрольные на 5 написал и вроде все знает на отлично. А у другого 5 потому что оценки 10 просто не существует. Учителя же это все тоже понимают.
Ответить
Нам не совсем так говорили. Куча показателей для рейтинга, в том числе оценки по всем предметам (проверочные работы и пр.), олимпиады, конференции, конкурсы и т.п.. В общем, хорошисты и отличники нашу администрацию гораздо больше интересуют, чем троечники, и говорили об этом задолго до 9-го класса.
Ответить
Была бы странно, если было бы наоборот. Все хотят, что были одни медалисты, ещё лучше, если учить вообще не надо :chr2
А как любят платное образование, которое нужно обязательно всем для лучшей учёбы, ух, не передать :)
А как любят платное образование, которое нужно обязательно всем для лучшей учёбы, ух, не передать :)
Ответить
Те они просто дураки выходит? Потому что думают, что отличник по химии, будет сдавать егэ по биологии и её завалит? :mda
Ответить
Деньги выделяются на ученика. А не на профили
Ответить
Хватит уже пугалок! Мой сын учится в "страшной школе с обычным контингентом, где никто ничему не учит". Не с первого класса. Очень было страшно идти, наслушавшись. Учителя замечательно учат, с 8-го класса готовят усиленно к экзаменам. Каждого (!) спрашивают, все ли понятно. В 10-м классе всех смешают. Возможно, что 10-е классы вообще только в нашем корпусе останутся.
Ответить
Я вообще потеряла нить разговора, если честно.
Ребенка выгоняют после 9-го класса? Нет.
Его имеют право не брать в профильный класс по результатам успеваемости? Да.
Его примут в 10-й класс той же школы (комплекса) без профиля? скорее всего, да.
Если он и его родители будут очень - очень стараться и учиться очень хорошо, то сможет ли он оставаться учиться в профильном классе? Тоже да.
В чем проблема?
Ребенка выгоняют после 9-го класса? Нет.
Его имеют право не брать в профильный класс по результатам успеваемости? Да.
Его примут в 10-й класс той же школы (комплекса) без профиля? скорее всего, да.
Если он и его родители будут очень - очень стараться и учиться очень хорошо, то сможет ли он оставаться учиться в профильном классе? Тоже да.
В чем проблема?
Ответить
А зачем родителям вообще учиться? :scared2
Это че за изврат такой, что ещё и родители должны стараться учиться для школы? Вот сколько друг то на свете... Жесть какая то... В этом и основная проблема. Что вот такая курица, сидит директором и ждёт, что родители у неё учиться будут очень очень хорошо :dash1
Это че за изврат такой, что ещё и родители должны стараться учиться для школы? Вот сколько друг то на свете... Жесть какая то... В этом и основная проблема. Что вот такая курица, сидит директором и ждёт, что родители у неё учиться будут очень очень хорошо :dash1
Ответить
150
Видимо, имелось в виду, что родители следят за учебой чада и принимают меры для улучшения данной учебы (репетиторы-допы-просто контроль).
Ну это если требуется, т.е. чадо недостаточно сознательное в 9-м классе.
А так - или хорошо учиться и спокойно идти в желаемый профильный класс, или неважно учиться и идти куда возьмут (+экстернат\СО).
Ну это если требуется, т.е. чадо недостаточно сознательное в 9-м классе.
А так - или хорошо учиться и спокойно идти в желаемый профильный класс, или неважно учиться и идти куда возьмут (+экстернат\СО).
Ответить
Могу написать как было у нас в обычной дворовой школе, это было в прошлом году. Все всё сдали, на выпускном под роспись раздали аттестаты за 9 класс. На этом всё. Все кто хочет продолжить обучение в 10 классе должны были прийти на следующий день и написать заявление. Если пришел человек от которого стонала вся школа и который еле дополз до 9 класса, тому махали ручкой. Двоечников не взяли, борьба шла, но администрация стояла на своем, не принимали заявление в 10 класс. Никто не обязан дальше тянуть такого ученика. В 10 в этой школе было всего 2 класса, это технологический, второй соцгум. Никакого универсального нет, он им не нужен, да и зачем туда идти тем, кто еле дошел до 9. Тех кого не взяли и у кого плохой аттестат пошли в колледж на платное отделение (примерно 130 т. в год), бесплатно их и в колледжи не берут сейчас.
Ответить
+1! То же самое. Общеобразовательных классов в принципе нет, только профильные, и то с меньшим количеством народа, чем в 9-х. Кого хотели, того взяли, кто учился не очень - гуд бай.
Ответить
В нашей всех слабеньких в общеобразовательный отправили, но приняли всех желающих вроде бы. Были кто досдавал какие то экзамены для профиля, дабы доказать, что могут например тянуть инженерный класс.
Ответить
Если есть общеобразовательный класс в школе и ребенок не пройдет по конкурсу в профильный класс, то туда отправят доучиваться.
Если такого класса нет, то в другую школу идти.
Или поднапрячься и постараться поступить на профиль, времени полно еще.
Если такого класса нет, то в другую школу идти.
Или поднапрячься и постараться поступить на профиль, времени полно еще.
Ответить
Чушь это. Просто права свои знать надо. Обязаны принять заявления, письменный отказ тогда пусть готовят, но никто этого не сделает конечно.
Ответить
Это не чушь, никто не обязан теперь тянуть двоечников до 11 класс, для этого есть ПТУ, только теперь они называются колледжами.
Ответить
А они и не отказывают! Они переводят в непрофильный класс, наверное в другой корпус той же школы. Имеют право!
Ответить
Это если есть такой класс. Если нет - отказывают в поступлении на имеющийся профиль и отправляют куда-либо еще (другая школа\колледж).
Ответить
какой "такой" класс?
Ответить
160
Общеобразовательный.
Ответить