72
Подарок учителю
Скоро День Учителя, дарите ли вы подарки учителям и репетиторам своих детей?
Если дарите, то что?
Свернуть
Ответить
Шо, опять??????
Ответить
Принципиально нет. Пусть они мне дарят подарки за моего ребёнка, который своими успехами поднимает престиж школы!
Ответить
Так вы им скажите об этом
Ответить
Какими именно успехами?
Ответить
В учебе. Какие ещё могут быть варианты?!
Ответить
эти успехи сомнительны
Ответить
Ну откройте тайну, что же такое несомненные успехи в школе?!
Ответить
вы еще об успехах своего ребёнка не рассказали
Ответить
10
Вот именно. Не рассказала, а вы уже решили, что они сомнительные!
Ответить
Чья заслуга этих успехов?
Ответить
Прежде всего ребёнка. И меня, как родителя, правильно его ориентированного!
Ответить
учителя к этим успехам совсем отношения не имеют?
Ответить
Имеют. Но не первоочередное
Ответить
Тогда зачем вам школа, идите на домашнее обучение
Ответить
Ну уж сама как то разберусь в этом вопросе, без странных советов
Ответить
будете и дальше ждать подарков и благодарностей от учителей?
Ответить
Олимпиады, достойные оценки и это заслуга не только учителей, но и родителей, репетиторов. В школе сейчас не учат((((
Ответить
переводите детей в другую школу
Ответить
20
Уже!
Ответить
А ты хто такая??
Ответить
Ну вот и логично. Кто учит, тому и благодарность.
Ответить
а учителям можно дарить спиртное?
Ответить
Нужно?
Ваши учителя нуждаются в спиртном?
Ваши учителя нуждаются в спиртном?
Ответить
Если у Вас нет денег на шампанское,пусть Ваш ребёнок нарисует открыточку.Или забейте.Как хотите.
Ответить
Не надо. У меня подруга работает учительницей в школе. Побухивает, но внешне маскируется. Не одна она такая в своей школе. Какие моменты - получив подарки к празднику, а дарят не от класса, а например родители репетируемых детей, уходит в запой. Один раз откачивали в реанимации после подаренного вискаря из дьюти фри - оказался паленый.
Ответить
.
Ответить
30
тогда закройте эту тему
Ответить
Только день знаний отгремел, они уже к следующим подачкам готовятся...
Ответить
плохие учителя достались вашему ребёнку, печалька.
Ответить
А ваши только за взятки согласны лыбиться. Повезло!
Ответить
А мы своими учителями очень довольны и дарим им презенты от души.
Ответить
Еще бы! Иначе загнобят.
Ответить
Если моей дочери нравится учитель литературы,
кто мне может запретить поздравить ее с профессиональным праздником и
подарить небольшой презент?
Кто после этого нас должен гнобить?
кто мне может запретить поздравить ее с профессиональным праздником и
подарить небольшой презент?
Кто после этого нас должен гнобить?
Ответить
Я-то уж точно разрешаю. Дарите! Не подмажешь - не поедешь.
Ответить
Не сравнивайте всех с учителями ваших детей
Ответить
Я и не собиралась сравнивать. Не переводите стрелки. ;)
Ответить
40
Профессионалам дарила, и дарить буду.
Ответить
Профессионалы не берут.
Ответить
что не берут?
Ответить
Всегда с благодарностью вспоминаю моих учительниц - Алла Евгеньевна (испанский и классный руководитель) Наталья Николаевна (русский язык и литература), Лариса Николаевна (физика), Лариса Александровна (математика, алгебра, геометрия, астрономия), да даже Валентину Николаевну-географичку, вспоминаю добрым словом, а уж она давала нам жару )))
Выпускница 1986-го года. Все молодыми соплюхами были, кроме Валентины Николаевны.
Выпускница 1986-го года. Все молодыми соплюхами были, кроме Валентины Николаевны.
Ответить
Я тоже с хорошим чувством вспоминаю нашу учительницу географии и завуча. +-30 было им, совсем молоденькие, как сейчас понимаю. Любили свою работу, нас, оболтусов. Даже в голову не приходило нести им ни жрачку, ни другую дань "в благодарность", не смотря на времена тотального дефицита, - не то отношение было. Откуда все это взялось сейчас? Прям как оголтелые.
Ответить
не носите, кто вас заставляет
Ответить
Только в России остались все эти подношения. Девочки, заканчивайте этот колхоз, все эти пошлые шоколадно-чайные букеты, цветы и карточки, оставьте все это. Ну блин, срамота.
Ответить
Вам за нас стыдно?
Ответить
+100 стыдобища и унижение - и для дающих, и для берущих.
Ответить
+100000000 ну скромный букетик астр или георгин чисто символически. И то..?????
Ответить
50
Я по совдеповской привычке в последний день детсада моей дочери, от чистого сердца принесла маленькие шоколадки Lindt для всех воспитателей. Они были удивлены.
Ничего унизительного в благодарности я не вижу. Эти люди три года душу отдавали моей дочери, почему я не могу их отблагодарить?
Ничего унизительного в благодарности я не вижу. Эти люди три года душу отдавали моей дочери, почему я не могу их отблагодарить?
Ответить
Это еще как то уместно и интеллегентно.
Ответить
Согласна. Каждый год здесь в соответствующем разделе выкладывают букетные "хвасты", от которых хоть стой, хоть падай. Букеты из зефира, из полуочищенных фруктов, из острозаточенных карандашей.... :scared2
Я пыталась отговорить родителей нашего класса от бесконечного одаривания учителей по любому поводу, но большинство, как ни странно, проголосовало за него :dash1
Я пыталась отговорить родителей нашего класса от бесконечного одаривания учителей по любому поводу, но большинство, как ни странно, проголосовало за него :dash1
Ответить
Денег, поди жалко?
Ответить
Да, а что?
Ответить
Не, просто подлизыванием по любому поводу веет(((
Несколько противненько набпюдать(
Несколько противненько набпюдать(
Ответить
видела такой букет, жуть. Особенно наполовину очищенный гранат убил. Или букет из роз и пирожных макаронс синего и розового цвета. Знакомой подарили, полночи с горшка не слезала
Ответить
Моя школьная подруга, педагог-сурдолог всегда радуется успехам своих учеников, самый прекрасный подарок - это когда глухие дети начинают говорить, пусть невнятно, но это огромный успех. Искреннее "СПАСИБО" - достаточно.
Ответить
от класса дарят что-то
меня сегодня кто-то спросил 29 или 9 поздравляем, кто спросил не знаю, написала 29
меня сегодня кто-то спросил 29 или 9 поздравляем, кто спросил не знаю, написала 29
Ответить
А почему 29? Это по старому в первое воскресенье октября, да? А по-новому вроде 5 октября сделали день учителя. Интересно, как у нас будет.
Ответить
60
29 сентября. Такой выбор 29 сентября или 9 октября у тех, кто 5-1 учится. Хм...я бы в такой ситуации вообще проигнорировала бы праздник - каникулы :)
Ответить
Ааааа
ненавижу, забодали.
опять сдавать...
3 праздника, 48 тыр... казлы.
ненавижу, забодали.
опять сдавать...
3 праздника, 48 тыр... казлы.
Ответить
это сколько вы сдаёте?
Ответить
по 2 тыщи с носа только она цветы...
Ответить
и это в дворовой школе?
Ответить
В прошлом году собрали классной на сертификат в ювелирный. 3-4 мамы эту тему подняли, остальные вроде тоже поддержали. И все молчат... и сдают.
Ответить
А вы когда-нибудь задумывались над природой всех этих подарков (цветы не в счёт)? Почему так распространены подношения учителям, врачам, чиновникам? И все все эти корпоративные и профессиональные праздники с одаривание контрагентов, коллег, руководителей?
Да просто потому, что каждый даритель надеется хоть чуть, но выделиться из массы остальных в надежде на особое к себе или близким отношение. Потому как на просторах нашей родины есть законы, а есть понятия. Потому что как в лучших традициях советской конторы "Вас много, а я одна!" И чтобы вопрос в твою пользу решился чуть быстрее, к тебе отнеслись чуть внимательнее, добрее или менее предвзято, многие включаются в эту игру с подарками... и не вчера это придумано.
Система, однако! :ups2
Да просто потому, что каждый даритель надеется хоть чуть, но выделиться из массы остальных в надежде на особое к себе или близким отношение. Потому как на просторах нашей родины есть законы, а есть понятия. Потому что как в лучших традициях советской конторы "Вас много, а я одна!" И чтобы вопрос в твою пользу решился чуть быстрее, к тебе отнеслись чуть внимательнее, добрее или менее предвзято, многие включаются в эту игру с подарками... и не вчера это придумано.
Система, однако! :ups2
Ответить
Не подлизнешь - не поедешь?)
Да все задумывались рано или поздно, но такова пока что специфика страны.
Холопство.
Да все задумывались рано или поздно, но такова пока что специфика страны.
Холопство.
Ответить
Увы(((( но самая дичь, что холопство и лизоблюдство системное и многоуровневое. А с коррупцией борются в основном коррупционеры и, как правило, за взятку ))))
Те же руководители структурных подразделений тащат презенты директорам холдингов, те в департамент... и так по кругу...
Те же руководители структурных подразделений тащат презенты директорам холдингов, те в департамент... и так по кругу...
Ответить
Однозначно.((( Противно наблюдать, и до ужаса противно участвовать, если никак не получается уклониться.( И противно узнавать, что за спиной кто-то этим занимается, в том числе и от твоего имени (например, РК, втихомолку делающий из классного фонда дорогостоящие подарки учителям (ну это по теме топика)).
Ответить
70
И не разорвется эта порочная цепь - наши дети, видя, как мы подсовываем подарки их учителям по любым поводам, продолжат эту бесславную традицию.
Ответить
Да, все так. Но что проще? Купить букет и с улыбкой вручить учителю в надежде, что она хоть немного добрее будет относится не к самому сообразительному и успешному ребенку или бороться с ветряными мельницами? Как? Игнорировать? Да, ради бога! Никто же не заставляет? Вот и покупаем и несем. Потому что это - система! Мы учителям, учителя - директору, директор тащит в департамент. Я ежегодно наблюдаю стройные ряды дорого одетых мужиков с букетами и пакетами шагающих в налоговые и другие гос.структуры. Потому что так принято, ТРАДИЦИИИ.
Ответить