Математика для неспособного ребенка
Здравствуйте. Тема такая: есть девочка, которая живо интересуется биологией, экологией, химией. Увлекающаяся в общем. В школе пока отличница (8 класс). В т.ч. и по математике. Но! Математика у нас хорошо получается только шаблонная, шаг вправо/влево, все, провал. Не знает, что делать, т.к. такое не решали. У нее хорошая память, но почти ноль сообразительности.
Так вот вопрос в чем: при поступлении на биофак/химфак и т.п. необходима математика. Сможет ли она получить высокий балл по ЕГЭ и как этого ей достичь. М.б. есть какие-то занятия - не для отстающих и не для олимпиадников. Подскажите, пжста.
С другой стороны: ребенок также увлекается и ей хорошо даются ин. языки и история. Русский прекрасно. Очень много читает, эрудированная. Тут математика не нужна. Можно пойти на юриста, переводчика (она хочет как раз).
В общем отличница, все учит, интересы несколько размыты.
Вот как нам быть?
Готовить столько предметов к егэ, как я понимаю, совершенно нереально.
Посоветуйте, опытные родители, пжста
Для поступления на бюджет на юридический или переводческий - нужны очень высокие баллы по обществу, истории и иностранному. Не на уровне 5 обычной школы.
если Двигаться в строну химбио, то за 4 года математику можно привести в порядок. Начать можно с какого-нибудь студента с профи.ру. А история с обществом - по остаточному.
Если двигаться в сторону юриспруденции - математику, химию и биологию в топку. сосредоточиться на истории, обществе и английском. Попробовать это сдать на огэ. Посмотреть, как пойдет. Времени впереди много. готовить на ультравысокие баллы весь набор - невероятно сложно. В районе 70 - запросто. Но их ни к чему не приложишь, особенно историю с обществом
А вот 4-5 экзаменов, включая русский и математику - вполне реально
Либо химия, биология, матем, русск.
Да, будем думать.
Математика у нее нормальная, предмет не запускает, но не блестяще, в отличие от того же языка и истории, например.
Школа с углубленным изучением англ. Плюс я по профессии и образованию переводчик (видимо, поэтому ее клонит в эту сторону). Я не препод, это важно, но проверить д.з., исправить ошибки, потренировать я могу. Благо, учебники в школе выше всяких похвал, на мой взгляд.
Историей ребенок увлечен, знания простираются ооочень далеко за пределы школьной программы.
Но при этом биология и химия ей также интересны и даются легко (ну потому что интересны, и она не ограничивается школьной программой).
Вот такая ситуация.
Спасибо большое, что разложили предметы по полочкам, будем решать, в какую сторону двигаться. Год порешаем, а с 9-го начнем....
Насчет истории - тут, конечно, мое субъективное мнение, но она столько знает! Хотя и муж, и я мы неплохо знаем историю, муж и вовсе увлечен историей России.
всеросса это не касается.
А вообще очень много отличниц-медалисток плохо сдают, так как под этими пятерками ничего нет. По инерции учителя ставят. Какая тенденция просматривается, к сожалению.
Она и несложной может быть, как повезет
У сына та же проблема с математикой,что и вашей дочки. Я интересовалась предметом,без математики профильной очень ограниченный круг поступления.
К сожалению, у гуманитария, даже у очень сильного, шансы найти применение своим способностям напрямую зависят от связей и состоятельности его родителей. Если потянете, то, конечно, пусть учится на юриста или переводчика! Зачем мучить ребенка?
Там проходной 435
Ни разу в жизни не пригодилось.
Сейчас сына-отличника (не математик, ровненький во всем) отправили в физ-мат. школу.
Лучше потом в техническом вузе на тройки учиться, чем с золотой медалью и красным дипломом из гум.вуза по жизни идти.
Развивайтесь в биологии, химии. Отбросьте сомнения.
Но а в итоге работаю последние 15 лет переводчиком-редактором в инвестбанке. Правда, до этого был короткий (2 года) работы экономистом в банке (в корсчетах, потом аналитиком работала в IR).
Как переводчик я оказалась успешна, в этом деле можно тоже очень неплохо зарабатывать, налаживать связи/контакты.
Сейчас, конечно, все не так шоколадно, как еще несколько лет назад, но держимся)
Дело в том, что я делаю переводы отраслевых аналитических обзоров с точки зрения инвестиционной привлекательности (покупки акций и облигаций компаний сектора).
Единственное, что когда я делаю переводы по банковскому сектору, то тут я имею больше преимуществ перед коллегами, поскольку моя специализация в ФА как раз "банковское дело".
С биофака часто вылетают за несданную физику
Там в среднем нужно 5 экзаменов на 88.38 баллов сдать
База просто примитивна.
Вот это меня бы насторожило, с этим надо бороться. И врачу, и юристу необходимо будет рано или поздно делать что-то, что раньше не делали и чему не учили.