Школа
42

На какой кружок ездите во дворец пионеров?

Дворец находится не близко от нас, на дорогу час. Есть ли там что то интересное для мальчишек, чтоб не за зря уж ездить?

Свернуть
Ответить
Юный десантник (третий год, за уши не оттащишь))), раньше еще авиамоделирование.
Дочка занималась на скульптуре.
На дорогу тоже час с небольшим
Ответить
А можете написать подробнее про юный десантник? Добираетесь своим ходом или на машине?
Помню как встали на автобусе в пробку вечером возвращаясь из дворца (
Ответить
Нам проще - на метро, по субботам отвожу на машине.
Занятия два раза в будни, один в субботу, осень-весна вместо этого, в основном, походы.
Мой обычно ходит на неделе один раз, иногда, когда с учебой напряженка, вообще ходит только по выходным, как раз потому, что далеко ездить. Разрешают так ходить.
На занятиях занимаются всем понемножку - физра, рукопашка, автомат, стрельба, лыжи, спортивное ориентирование. С 14 лет парашютная подготовка. Много соревнований. На осенних каникулах, по желанию, сборы в лагере. Летом тоже сборы - для младших 1-2 недели. Бесплатные.
Ответить
Здорово. А какой класс у мальчика в школе?
Ответить
На что только не ходили. Дочь на худ...
Пятый элемент (aka Sinderella) KF*
26.09 12:51
На что только не ходили.
Дочь на художественную гимнастику, Локтевский ансамбль, вышивку, кружок мягкая игрушка, дизайн и шитье студия "Василиса", зоокружок, астрономию.
Сыновья на судомоделирование, начальное техническое моделирование, шахматы, футбол, рисование, ботаника.
Старший ходил в Юного десантника и Кулинарный кружок.
Большинство кружков очень нравились, некоторые "не пошли" по разным причинам (подгонка расписания и тп).
Сейчас вот оставили судомоделирование, третий год уже сын ходит, в этом году второй сын тоже начал ходить, и кружок ,Микроскоп в ботанике".
Ответить
Вы живёте рядышком?
Ответить
да, недалеко
Пятый элемент (aka Sinderella) KF*
26.09 23:09
да, недалеко
Ответить
Обычно кружок выбирают под интересы. Что бы вам конкретно хотелось, может ближе есть что о существенно лучше?
Ответить
Сын пятый год занимается. Сейчас робототехника (3 год) и астрономия (4 год). Три раза в неделю. Было ещё авиамоделирование, зоология настольный теннис (по 1-2 года ходил). Сейчас (6 класс) ездит после школы сам туда, а обратно забираю на машине вечером. Пробки - да. До дома можно ехать от 20 минут до часа (живём в пределах ЮЗАО).
Ответить
Робототехникуженщина ведёт?
Ответить
Да, Марина Николаевна. Шикарный педагог. По всем соревнованиям катаемся, практически на всех уровнях наши в призёрах. Ну и в школе с информатикой проблем нет, т.к. многие вещи и понятия уже знакомы.
Ответить
А часто занятия?
Anonymous
26.09 17:36
А часто занятия?
Ответить
сразу обозначьте только, что бесплатных мест на рт не было, вернее они распределились не ясно как, единственную коммерческую группу набрали за 2 дня.
Ответить
Вы платно обучаетесь? Я думала там все бюджет
Ответить
Не всё. Но многое - бюджет. За все годы на разных направлениях у нас только настольный теннис последний год (прошлый) сделали платным, и то, что-то около 1500 в месяц, не слишком "кусачий" вариант. Очень жалею, что там возраст - до 12 лет, мой уже в пролёте. Пинг-понг любимый, будем искать в других местах.
Ответить
У нашей группы занятия бесплатные. Два раза в неделю по 1,5 часа. Но группа уже третий год одним составом практически. Да, новичков в ней нет, но это и понятно - программа строится так, что с каждым годом что-то новое и более сложное изучают. Да, действительно, запись на востребованные направления за несколько дней закрывается. Так и группы не резиновые. Платные, насколько я помню, для малышей, на 7-8 лет, так они и в других направлениях платные. При мне, когда к соревнованиям готовились, приходила мама с сыном как раз где-то лет 7, посмотрели, сходили в инфо-центр на втором этаже и записались без проблем. С 1 по 10 сентября были дни открытых дверей. Все кружки были представлены и тут же не отходя можно было с местных компов зайти и заявку на нужное направление кинуть. Да, было немного суматошно и нервно, но все желающие как-то справились. А сейчас уже поздновато искать, куда пристроить ребёнка. Везде занятия идут полным ходом.
Ответить
Думаете уже не возьмут?
Ответить
А какой смысл гадать? Зайдите на мосуслуги, если запись в кружок открыта - попробуйте зарегистрировать заявку. Если закрыта - понятия "возьмут" не существует. Сейчас всё в электронном виде, подойти договориться с преподавателем, как это раньше было, теперь нельзя. А во Дворце всегда дни открытых дверей с записью были в конца августа и до 10 сентября, каждый день всю вторую половину дня до вечера. Выбрать время подойти, посмотреть всё на месте, познакомиться с педагогами, подобрать удобное расписание. Если сейчас не удастся найти что-то - попробуйте ближе к НГ заглянуть. Многие записавшиеся к тому времени уже попробовали и, если не пошло, ушли из кружка. Места могут вновь появиться.
Кстати, ребёнок какого возраста?
Ответить
Те можно вписаться на портале и чапать на занятия?
Ответить
Не совсем так. Вы впервые с записью через портал столкнулись? Везде система примерно одинаковая - подаёте заявление на портале, распечатываете, далее идёте с документами в ваш центр (дворец, дом творчества, школу), там надо заполнить заявление и договор. И после этого чапаете на занятия :)
Ответить
Младший (5 лет): рисование, основы с...
Бессмертный пони C.S. H*
27.09 09:52
Младший (5 лет): рисование, основы самообороны, плавание.
Средний (7 лет): клуб исторической реконструкции, дзюдо, плавание .
Старшая (14 лет): вокал. Остальное платно и в других местах.
Дом творчества сыновей в 10 минутах пешего хода. Дочка занимается в другом, туда минут 25-30 пешком.
Ответить
Плаванье это в пионере?
Ответить
Полно всего! На любой вкус) мой второклассник ходит на космос, химию, биогеографию, футбол. Писали вам про судостроение и авиамоделирование.
Идеально, конечно, приезжать на Запись на дни открытых дверей в конце августа-начало сентября. Но знаю, что все равно можно записаться в течение года - у них есть телефон одного окна, я думаю, там помогут
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на космос - в какой кружок вы ходите? Глянула на портале, там их очень много, растерялась. У меня третьеклассник, на кружки по астрономии не ходил, но немножко погруженный в тему (на МОШ сходил на днях). Хотелось бы кружок по выходным.
Ответить
Сейчас на космос и судостроение (1 класс). Еще хотели на авиамоделирование, но не получилось
Ответить
У меня ходит на ЛЕНО (лаборатория естественных и научных опытов). После 1 месяца занятий поставил дома сигнализацию, реагирующую на движение. Я пришла с работы - кот в ахуе:))))
Ответить
Супер. А сколько лет человеку?
Ответить
Там есть очень интересный кружок для девочек. По-моему по субботам, продолжительность занятий 2 часа. Девочек учат шить, красиво ходить, делать прически и т.д. Такое девчачье счастье.
Театральная студия там шикарная.
Ответить
Есть там что то интересно на возраст 10—12 лет мальчикам?
Ответить
там есть все. :)
Anonymous
13.02 00:24
30
там есть все. :)
Ответить
А где можно посмотреть расписание?
На сайте общая информация только
Ответить
на информационном стенде в холле :)
Ответить
На портале госуслуг можно посмотреть. Забиваете там направление и возраст ребенка и Вам все варианте покажут, в которые запись есть с днями недели даже и временем.
Ответить
А они все платные (я извиняюсь)?
Ответить
почти все бесплатные
Ответить
спортивный туризм
Фрюша SD*
14.02 14:53
спортивный туризм
Ответить
А что там делают?
Anonymous
14.02 15:48
А что там делают?
Ответить
https://youtu.be/nLtRdC48iwA
вот такие соревнования. зимой на лыжах.
Ответить
Ни на какой, а очень хочется! через весь город ездить не получается, времени нет. А тех, кто развалил все дворцы пионеров поубивать надо.
Ответить
Дома творчества (бывшие дома пионеров) есть в каждом районе. У нас очень хороший, кстати, много вполне приличных кружков. По 5-ого класса дочь активно посещала, сейчас времени нет уже.
Ответить
А у нас рядом, но все платно. В среднем 5 тыщ в месяц за кружок. Ходим в один кружок бесплатно, ребенок жалуется, что неинтересно. Годом раньше был другой преподаватель с аналогичным кружком, бежали вприпрыжку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)