245
Тестирование в Доме Станкевича
Поплакаться пишу... Были в Доме Станкевича на тестировании, уверена, что не прошли, баллы не сказали, в чем плюсы-минусы тоже, тестировала молодой педагог, ребенку меньше 7 лет, увы (((
Ответ: "Все средне" все понятно, но так жаааалкооо....
Тестирование - отдельная услуга, почему ни баллов нельзя узнать, ни характеристику ребенка получить?
Очень понравился контингент детей, которые пришли на занятия, жаль, что мой ребенок будет не среди них :(
Свернуть
Ответить
повезло ребенку! Отдайте его на нормальные курсы, без кучи домашки и муштры, пусть ребенок полюбит язык и выучит его.
Ответить
Вы там будете через год. В чем ваши проблемы? Туда набирают первоклашек. Вы уже школьники?
Проверяют скорость письма. Откуда у вас письму взяться? И скорость чтения смотрят. У вас какая?
А это в сентябре тестирование было? Только что на следующий год?
Проверяют скорость письма. Откуда у вас письму взяться? И скорость чтения смотрят. У вас какая?
А это в сентябре тестирование было? Только что на следующий год?
Ответить
Первоклассник, меньше 6,7 лет, скорость чтения около 60, тестировали сейчас в сентябре, набор на следующий год. Понятно, что через год ребенок будет лучше писать и читать, но дети, которые показали лучшие результаты их также улучшат через год.
Ответить
А вы как планировали совмещать второ...
26.09 18:53
А вы как планировали совмещать второй класс и дом Станкевича семилетке не выдающихся способностей?
На мой взгляд, имея такие планы, вам не следовала ребёнка сейчас в первый класс отдавать. Сложно ему было бы в следующем году. Очень. Потому его и не возьмут скорее всего.
Но через год вас возьмут. В первый класс. И будет у вас Станкевич в ваши 8.7, как и положено. Только в школе это будет третий класс. А в пятом будет 6 уроков, а Станкевич в 15.00. Придётся как-то успевать.
Вы сами поставили своего ребёнка в условия конкуренции с детьми на год старше.. Ради чего?..
На мой взгляд, имея такие планы, вам не следовала ребёнка сейчас в первый класс отдавать. Сложно ему было бы в следующем году. Очень. Потому его и не возьмут скорее всего.
Но через год вас возьмут. В первый класс. И будет у вас Станкевич в ваши 8.7, как и положено. Только в школе это будет третий класс. А в пятом будет 6 уроков, а Станкевич в 15.00. Придётся как-то успевать.
Вы сами поставили своего ребёнка в условия конкуренции с детьми на год старше.. Ради чего?..
Ответить
вы способности по тестированию определили?
не прошел, значит, не способный ?
мы не готовились к тестированию, поскольку набор был отменен и планировали пойти на тестирование в марте-апреле, если набор откроют, как было раньше - ребенку было бы 7 и полгода занятий дали бы другое чтение и другие результаты :(
его не возьмут в третьем классе, именно по той причине, что вы написали - расписание накладывается на школу и в Станкевиче предполагается окончание обучения в 10 классе общеобразовательной школы, а не в 11 - поскольку в 11 совмещать учебу и английским там невозможно.
не прошел, значит, не способный ?
мы не готовились к тестированию, поскольку набор был отменен и планировали пойти на тестирование в марте-апреле, если набор откроют, как было раньше - ребенку было бы 7 и полгода занятий дали бы другое чтение и другие результаты :(
его не возьмут в третьем классе, именно по той причине, что вы написали - расписание накладывается на школу и в Станкевиче предполагается окончание обучения в 10 классе общеобразовательной школы, а не в 11 - поскольку в 11 совмещать учебу и английским там невозможно.
Ответить
Я способности по скорости чтения определяю. У вас нет запаса в год относительно поступающих в Станкевича. Вы им равны по потенциалу, но на год младше. Только этого года вы своего ребёнка лишили.
Но может конечно все окажутся в ваших условиях и 60 окажется хорошим уровнем? И вы пройдете. Но маленькому ребёнку будет в любом случае тяжело в следующем году.
Берут детей. Прецеденты есть. Ну и можно назваться первоклашкой .
Но может конечно все окажутся в ваших условиях и 60 окажется хорошим уровнем? И вы пройдете. Но маленькому ребёнку будет в любом случае тяжело в следующем году.
Берут детей. Прецеденты есть. Ну и можно назваться первоклашкой .
Ответить
Год есть, до начала учебы в Станкевиче, они же набирают на 2018-2019г.
Предполагаю, что через год ребенок будет читать со скоростью 100+ и остальное будет лучше. Год же даром не пройдет, учеба в школе, физиологическое развитие, разные занятия - все даст нужный результат. Но если сравнивать сейчас, то конечно, дети в 7,5 лучше его (один тестируемый мальчик, слышала ответ педагога), но возможно, что мой в 7,5 через год, когда начнется учеба в Станкевиче покажет лучший результат, чем этот мальчик. Но это так, Если БЫ.
Первоклашкой нельзя будет назваться, в Станкевиче наши доки и справка, что ребенок обучается в 1 классе школы. Все зафиксировано.
Предполагаю, что через год ребенок будет читать со скоростью 100+ и остальное будет лучше. Год же даром не пройдет, учеба в школе, физиологическое развитие, разные занятия - все даст нужный результат. Но если сравнивать сейчас, то конечно, дети в 7,5 лучше его (один тестируемый мальчик, слышала ответ педагога), но возможно, что мой в 7,5 через год, когда начнется учеба в Станкевиче покажет лучший результат, чем этот мальчик. Но это так, Если БЫ.
Первоклашкой нельзя будет назваться, в Станкевиче наши доки и справка, что ребенок обучается в 1 классе школы. Все зафиксировано.
Ответить
Да, не способный обучаться в этой школе по этой программе в этом возрасте в этом году. И вы сами его в такое положение поставили.
Ответить
Обучение через год.
Ответить
10
В этом = в набираемом. Я не понимаю, почему вы расстроились. Способов выучить английский множество. Будете учить, выучите. И без таких усилий.
Ответить
Я не вижу альтернативы. За тот же срок, те же деньги, и тот же уровень языка. Кроме станкевича, любые 2 условия возможны, все 3 одновременно - не встречала. Если сможете что-то посоветовать, буду благодарна.
Ответить
Дешевле, быстрее и уровень языка выше не предлагать?) Жаль, я бы предложила:))
Ответить
Да и я бы вариантов накидала, но кто же нам поверит :)
Ответить
Дада. Читать литературу на языке непрерывно и смотреть фильмы на языке непрерывно . это не быстрее, это потратить все время на один язык. А станкевичи в своем большинстве в не языковых профильных школах учатся. И читают книги по физике или биологии. И егэ по профильной математике сдают. И в языковые вузы поступать не планируют.
Ответить
Нет, репетитора нанять:)) А читать и фильмы смотреть, кстати, тож хорошая идея, но тратить время на это можно на час меньше времени, отведенного на зубрежку слов в Станкевиче:))
Ответить
Репетитор, дающий лучшие результаты, стоит дешевле Станкевича?
по скайпу?
по скайпу?
Ответить
Зависит от упорства и квалификации родителей. Знаю одну шибко старательную маму, она нашла шикарный и дешевый вариант в Москве. Но она ух:))
Ответить
Упорство? Значит ещё и время родителя?
Квалификация родителя? В станкевиче не все родители вообще английский знают.
Репетитор дешевле Станкевича? Дешевле 1.5 тыс в час?
Квалификация родителя? В станкевиче не все родители вообще английский знают.
Репетитор дешевле Станкевича? Дешевле 1.5 тыс в час?
Ответить
Сильно дешевле. Если Вам Станкевича похвалить, тут не смею мешать и не лезу, успехов:)) А если ребенку англ учить - пишите в личку. Репетитора не посоветую, тут каждый за себя, а вот про всякие няшки в Москве с удовольствием напишу. Что-то мне подсказывает, что Ваша цель не хороший англ у ребенка:))))
Ответить
20
Расскажите тут про няшки. Где можно хотя бы просто пообщаться в Москве? Была тут масса тем с вопросами и никто ничем актуального не посоветовал.
Ответить
Пишите в личку, все расскажу. Здесь, ссори, нет - мои дети сами пользуются, большого количества эти места не выдержут:) Я уже не первый раз предлагаю рассказать, никто ни разу не написал, из чего, похоже, пора сделать вывод, что все эти вопросы создаются совсем не с целью узнать, где можно англ учить детям:))
Ответить
Написала вам в личку
Ответить
Тоже написала. Заранее благодарю за ответ)
Ответить
И что, все дети в Станкевича в 1 классе делают свои тонны домашки полностью самостоятельно? :) Или всё же время какого-то взрослого в любом случае тратится?
Ответить
Естественно, тратится время взрослого. Даже в анкете, заполняемой в Станкевича, нужно указывать кто и как будет помогать ребенку с учебой. Люди, идущие туда, знают, что ребенок будет учиться НЕсамостоятельно.
Ответить
Зависит от способностей ребенка.
Если ребенок может полноценно прочесть материал и осознать его, а для этого и берутся дети хорошо читающие и дружащие с логикой, то задача взрослого лишь в том, чтобы проверить что ребенок за домашкой сидел и полностью ее сделал, то есть есть написанное ДЗ. Все остальное обеспечивается методикой.
А если ситуация как у меня, то есть способности ребенка были несколько натянуты ради поступления, и читать теорию самостоятельно он не хочет и не может, то и получается, что для хороших результатов приходится сидеть рядом с ребенком.
Но английского-то я не знаю. Я проверяю, что ребенок делает все по методике. Читаю вместе с ним теорию. Разбираю ее. Проверяю ее применение в домашке. И получается неплохо.
При этом проблема-то наша не сугубо Станкевичевская. Ребенок точности так же не читает теорию по любым другим предметам. Просто пока что это в школе не сильно проявляется. А в 5 классе аукнется.. Поэтому спасибо Станкевичу, что он выявил эту особенность уже сейчас, и у нас есть время на ее исправление. В противном случае мы бы огребли в 5 классе. А так мы к 5 классу, скорее всего, это ликвидируем, и будет ребенок в обычной школе учиться прекрасно - с его навыками самостоятельной работы, натренированной благодаря Станкевичу.
Если ребенок может полноценно прочесть материал и осознать его, а для этого и берутся дети хорошо читающие и дружащие с логикой, то задача взрослого лишь в том, чтобы проверить что ребенок за домашкой сидел и полностью ее сделал, то есть есть написанное ДЗ. Все остальное обеспечивается методикой.
А если ситуация как у меня, то есть способности ребенка были несколько натянуты ради поступления, и читать теорию самостоятельно он не хочет и не может, то и получается, что для хороших результатов приходится сидеть рядом с ребенком.
Но английского-то я не знаю. Я проверяю, что ребенок делает все по методике. Читаю вместе с ним теорию. Разбираю ее. Проверяю ее применение в домашке. И получается неплохо.
При этом проблема-то наша не сугубо Станкевичевская. Ребенок точности так же не читает теорию по любым другим предметам. Просто пока что это в школе не сильно проявляется. А в 5 классе аукнется.. Поэтому спасибо Станкевичу, что он выявил эту особенность уже сейчас, и у нас есть время на ее исправление. В противном случае мы бы огребли в 5 классе. А так мы к 5 классу, скорее всего, это ликвидируем, и будет ребенок в обычной школе учиться прекрасно - с его навыками самостоятельной работы, натренированной благодаря Станкевичу.
Ответить
В Станкевиче, кстати, дешево - 800 с хвостиком за час. Репетиторы берут больше, конечно.
Ответить
У вас устаревшие данные. 9600 в месяц. Это 1200 занятие.
Ответить
и чего люди рвутся туда - непонятно. репетитора нанять можно,учить так же постоянно дома дз и все будет не хуже
Ответить
30
Действительно, чего туда рвутся, если вокруг просто толпы детей после репетитором знают язык не хуже..
Вы эти толпы встречали? Я- нет. И ребенок-двоечник равных себе по уровню языка ровесников в школе не видит. Поэтому мы в станкевиче
Вы эти толпы встречали? Я- нет. И ребенок-двоечник равных себе по уровню языка ровесников в школе не видит. Поэтому мы в станкевиче
Ответить
Те,кто занимается самостоятельно. С репетиторами, и дома - знает не хуже. Представьте себе - встречала) Язык - это не тот предмет, на который нужно целенаправленно кидать все свои силы. Им нужно заниматься параллельно с основными предметами. Тратить время - мотаться через весь город ради часа занятий,потом учить дз, тут только вот этот самый язык и будешь знать. А как же основные предметы.
Ответить
Есть миллион способов выучить язык лучше. Вопрос в гарантированности этих способов. Если взять 10 детей, учащихся в Станкевиче, и 10 детей, учащихся у репетиторов, результаты репетиторов превзойдут станкевича в лучшем случае у одного из 10. А скорее у 1 из 100. Но этот 1 будет. Станкевич дает не лучший из возможных результатов. Он дает стабильный высокий результат у всех, за оптимальное для этого результата время.
А про основные предметы я уже говорила много раз. Для большинства станкевичей язык не цель. Они учатся в сильных профильных неязыковых школах. Например, знакомая девочка станкевич сейчас звездит в мат.классе 1329. Также в Станкевиче много детей из 57 школы. В язык из станкевичей идет один ребенок из группы максимум. Большинство на егэ сдает профильную математику.
А про основные предметы я уже говорила много раз. Для большинства станкевичей язык не цель. Они учатся в сильных профильных неязыковых школах. Например, знакомая девочка станкевич сейчас звездит в мат.классе 1329. Также в Станкевиче много детей из 57 школы. В язык из станкевичей идет один ребенок из группы максимум. Большинство на егэ сдает профильную математику.
Ответить
было бы желание. ваш пример говорит только о том,что В Станкевиче учат потому,что их заставляют родители, сама школа и пр. Если относится столь же серьезно,как и к репетиторам и пр.альтернативным методам - результат будет тем же.
Методика - стара, как быль. Читай, учи, разговаривай.
Методика - стара, как быль. Читай, учи, разговаривай.
Ответить
Методика, конечно, стара в своих основах. Но так хорошо подобранные материалы, как это сделано в Станкевиче, я встречала еще лишь один раз в жизни. Там была индивидуальная разработка преподавателя, которая подбирала тексты, к текстам упражнения и т.д.
Что касается желания, то специалисты по обучению говорят, что самые большие деньги люди сейчас платят не за методики, а за то, чтобы их заставили это сделать. У многих из нас лежат на компьютерах подборки материалов для изучения - аудио-курсы, книги, видео-курсы. Но они так и лежат мертвым грузом годами. Время на них не находится.
Когда мы поступали в Станкевича, у нас не было цели бежать с огромной скоростью. У нас вообще никакой особой цели не было кроме абстрактно "знать язык" и "посмотреть, что такое Станкевич". Но Станкевич задал планку и скорость. И заставил нас бежать. И убедил нас поставить себя в приоритет перед всеми остальными занятиями. Он нашел чем мотивировать наш бег. И за это ему огромное спасибо.
Что касается желания, то специалисты по обучению говорят, что самые большие деньги люди сейчас платят не за методики, а за то, чтобы их заставили это сделать. У многих из нас лежат на компьютерах подборки материалов для изучения - аудио-курсы, книги, видео-курсы. Но они так и лежат мертвым грузом годами. Время на них не находится.
Когда мы поступали в Станкевича, у нас не было цели бежать с огромной скоростью. У нас вообще никакой особой цели не было кроме абстрактно "знать язык" и "посмотреть, что такое Станкевич". Но Станкевич задал планку и скорость. И заставил нас бежать. И убедил нас поставить себя в приоритет перед всеми остальными занятиями. Он нашел чем мотивировать наш бег. И за это ему огромное спасибо.
Ответить
Ну тут проблема в самоорганизации и требовательности.
Мое первое образование так же связано с языком, но немецким. И я помню ,как я ходила к репетиторам. От 2х из них не было никакого толка, я могла не выучить дз и прийти на занятие. Они были мягкими и я сама не понимала пока для чего мне это надо. Но потом сменила на другого репетитора,жесткого мужика, у учеников которого хорошие результаты. Я пару раз не подготовилась к его занятиям. И он видя,как я забиваю болт, просто орал на меня дурниной минут 10. И сказал, что ему такие ученики не нужны. Если я хочу ходить к нему,то чтобы не смела заявляться без не выученного задания. И все. Мне этого хватило. За полгода занятий с ним, я весьма посредственные знания подтянула так, что смогла поступить на педфак с ин.язом
Мое первое образование так же связано с языком, но немецким. И я помню ,как я ходила к репетиторам. От 2х из них не было никакого толка, я могла не выучить дз и прийти на занятие. Они были мягкими и я сама не понимала пока для чего мне это надо. Но потом сменила на другого репетитора,жесткого мужика, у учеников которого хорошие результаты. Я пару раз не подготовилась к его занятиям. И он видя,как я забиваю болт, просто орал на меня дурниной минут 10. И сказал, что ему такие ученики не нужны. Если я хочу ходить к нему,то чтобы не смела заявляться без не выученного задания. И все. Мне этого хватило. За полгода занятий с ним, я весьма посредственные знания подтянула так, что смогла поступить на педфак с ин.язом
Ответить
Не только в самоорганизации. Как я уже сказала первое - методика. Где её взять? Где бы идеально была подобрана лексика, грамматика, аудио, письменные задания.
Второе - скорость с которой проходить. Как я, мама, должна её определить? Сколько часов отводить на занятия и почему столько? Станкевич мне даёт эти ориентиры.
Вы описываете мужчину репетитора, который фактически и был для вас станкевичем. Не самоорганизация, а он на вас орал и заставил. Только во-первых, не все любят когда на них орут. Некоторые на этом разворачиваются и уходят. В станкевиче этот же режим обеспечивается пунктами договора и правилами. Без крика на учеников.
А во-вторых, чтобы найти этого репетитора, вы сменили троих. И если он куда то уедет, вам придётся нового искать. А Станкевич даёт гарантии и существует независимо от приездов и отьездов конкретных учителей, что важно, когда речь идёт о девятилетнем курсе. Также важна приемственность методики. То есть носителем методики не должен быть педагог, который может уехать.
Второе - скорость с которой проходить. Как я, мама, должна её определить? Сколько часов отводить на занятия и почему столько? Станкевич мне даёт эти ориентиры.
Вы описываете мужчину репетитора, который фактически и был для вас станкевичем. Не самоорганизация, а он на вас орал и заставил. Только во-первых, не все любят когда на них орут. Некоторые на этом разворачиваются и уходят. В станкевиче этот же режим обеспечивается пунктами договора и правилами. Без крика на учеников.
А во-вторых, чтобы найти этого репетитора, вы сменили троих. И если он куда то уедет, вам придётся нового искать. А Станкевич даёт гарантии и существует независимо от приездов и отьездов конкретных учителей, что важно, когда речь идёт о девятилетнем курсе. Также важна приемственность методики. То есть носителем методики не должен быть педагог, который может уехать.
Ответить
Но так, Станкевич тоже не всем подходит. Кому-то ,чтобы добраться туда,нужно полдня потратить. Это не вариант. ЛУчше найти для ребенка подходящего репетитора или школу.
Я,например,своего ребенка знаю. Ей не подойдет чересчур строгий преподаватель,она и сама в состоянии много учить и заниматься. Ну или если надо,я направлю,я умею)
А мне нужна была встряска. Мой репетитор наорал один раз,я поняла,заниматься стала. Больше не орал, и большего было не нужно. А сам человек по себе он интересный, юморной. От него вряд ли уйдешь,если дело именно в характере преподавателя.
Я все это к чему. Нужно искать варианты,которые будут удобны и ребенку и родителю. Все класть на алтарь ради Станкевича не нужно. Можно найти другие альтернативы,потратив гораздо меньше времени,чем ездить в Станкевич. Если в шаговой доступности он,то тут сам Бог велел..Можно и походить. Но идти туда и страдать от нехватки времени и сил не нужно.Нет в этом смысла
Я,например,своего ребенка знаю. Ей не подойдет чересчур строгий преподаватель,она и сама в состоянии много учить и заниматься. Ну или если надо,я направлю,я умею)
А мне нужна была встряска. Мой репетитор наорал один раз,я поняла,заниматься стала. Больше не орал, и большего было не нужно. А сам человек по себе он интересный, юморной. От него вряд ли уйдешь,если дело именно в характере преподавателя.
Я все это к чему. Нужно искать варианты,которые будут удобны и ребенку и родителю. Все класть на алтарь ради Станкевича не нужно. Можно найти другие альтернативы,потратив гораздо меньше времени,чем ездить в Станкевич. Если в шаговой доступности он,то тут сам Бог велел..Можно и походить. Но идти туда и страдать от нехватки времени и сил не нужно.Нет в этом смысла
Ответить
"Все класть на алтарь ради Станкевича не нужно."
Ни разу не слышала о таком от те, кто занимается в ДС. Как раз наоборот, пишут постоянно, что у детей из ДС язык это не приоритетная задача.
О великих муках и самопожертвовании в ДС пишут те, кто не поступил.
Ни разу не слышала о таком от те, кто занимается в ДС. Как раз наоборот, пишут постоянно, что у детей из ДС язык это не приоритетная задача.
О великих муках и самопожертвовании в ДС пишут те, кто не поступил.
Ответить
На заборе тоже много,что написано. По факту ,судя из этого поста хотя бы, из кожи вон лезут. И именно те,кто поступил и учится уже там.
Мой ребенок даже не поступал, нам есть куда потратить время с бОльшей пользой,чем стоять в пробках.
Мой ребенок даже не поступал, нам есть куда потратить время с бОльшей пользой,чем стоять в пробках.
Ответить
40
Ну да сидеть на еве и писать в топе, который вас вообще не касается :)
Ваш ребенок и не поступил, о чем вы здесь можете рассуждать?
Ваш ребенок и не поступил, о чем вы здесь можете рассуждать?
Ответить
Я раздумывала,стоит ли моему ребенку поступать. Зашла почитать и приняла решение.
А если вы считаете,что сделали правильный выбор,то зачем тут что-то доказывать. Или вы сами себя убедить пытаетесь,что впрягаетесь не зазря)
А если вы считаете,что сделали правильный выбор,то зачем тут что-то доказывать. Или вы сами себя убедить пытаетесь,что впрягаетесь не зазря)
Ответить
Мы отвечаем на ваши аргументы. Даже не для вас. А для читающих. Когда то я была таким же вопрошающим как вы. Спрашивала на кой нужно так напрягаться, когда у меня есть знакомые, получившие хороший результат без напрягов. Так и не поняла. А через год решила посмотреть своими глазами.
Ответить
По вашей реплике видно, что вы уже с негативом пришли спрашивать :)
"А если вы считаете,что сделали правильный выбор,то зачем тут что-то доказывать" - удивлена, а кто же еще может ответить на вопросы о процессе обучения и методике преподавания, как не те, кто там занимается? Если вам не нужны были ответы от родителей из ДС, зачем вообще нужно было спрашивать?
В итоге в топе ответы на любой вкус и цвет. Можно выбрать и оправдание нежелания возить в ДС.
"А если вы считаете,что сделали правильный выбор,то зачем тут что-то доказывать" - удивлена, а кто же еще может ответить на вопросы о процессе обучения и методике преподавания, как не те, кто там занимается? Если вам не нужны были ответы от родителей из ДС, зачем вообще нужно было спрашивать?
В итоге в топе ответы на любой вкус и цвет. Можно выбрать и оправдание нежелания возить в ДС.
Ответить
Мы в пробках не стоим. До Станкевича на метро. В метро повторяет английский, обратно читает. Так что время с пользой проходит.
Есть куда потратить - прекрасно. Станкевич в год набирает всего 60 человек на всю Москву. Это вариант для тех, кто хочет потратить это время именно так.
Есть куда потратить - прекрасно. Станкевич в год набирает всего 60 человек на всю Москву. Это вариант для тех, кто хочет потратить это время именно так.
Ответить
Метро не каждому подходит...
Ответить
Нам до него час езды. Но мы в этот день еще на спорт трехчасовой успеваем. Не страдаем от нехватки времени из-за дороги. Основное время съедает домашка, а это время уже не уменьшить никак.
Преподаватели в станкевича, кстати, совсем не строгие. Нет нужды. Весь контроль и стимуляция обеспечиваются методикой. Написал контрольную, её оценили по понятным критериям, поставили два. Должен пересдать в течение недели или отчислят. А личное общение очень мягкое. Мой ребёнок тоже предпочитает улыбашек.
Что до шаровой доступности, то в теории это так. На практике у меня есть только одна знакомая с соизмеримым уровнем без регулярных зарубежных лагерей или родни-носителя. И то она убивалась ради этого уровня и сейчас хочет ребёнка в Станкевича отдать. Кстати, сейчас в Станкевиче учится девочка, у которой папа американец. Решили что им надо.
Преподаватели в станкевича, кстати, совсем не строгие. Нет нужды. Весь контроль и стимуляция обеспечиваются методикой. Написал контрольную, её оценили по понятным критериям, поставили два. Должен пересдать в течение недели или отчислят. А личное общение очень мягкое. Мой ребёнок тоже предпочитает улыбашек.
Что до шаровой доступности, то в теории это так. На практике у меня есть только одна знакомая с соизмеримым уровнем без регулярных зарубежных лагерей или родни-носителя. И то она убивалась ради этого уровня и сейчас хочет ребёнка в Станкевича отдать. Кстати, сейчас в Станкевиче учится девочка, у которой папа американец. Решили что им надо.
Ответить
Нам было бы 1,5 часа в одну сторону по пробкам .Итого 3 часа дороги. Плюс 1,5 часа занятия. Итого 4-4,5 часа. Такая фигня 2 раза в неделю,кажется. У ребенка учеба до 14,00,лицей из топа,учится отлично,нагрузка ого-го. уроки,муз.школа с каждодневными занятиями по часу. ну вот как-то трудно представить ,как ДС вклиньить в наш график без потерь...То есть садиться за уроки пришлось бы часов в 7 вечера....я придерживаюсь правила,что в 19,00 все учебные дела мы уже откладываем.
Ответить
Значит Станкевич не ваш вариант, что тут можно поделать. Далеко вам. Я тоже отказываюсь от многих хороших предложений по работе, если мне до них 1,5 часа. Потому что проверено, что я не выдерживаю такого. Но сами по себе они от этого не становятся менее достойными. Просто конкретно мне не подходят. И я о них не жалею и не пытаюсь их очернить. Откидываю и все.
Что касается времени, то в один из дней мой ребенок домой приходит в 9.30 вечера. С невыученными уроками. В остальные дни в районе 19.30. И с этого времени все занятия только начинаются, включая домашку по станкевичу. Тяжело, но пока справляемся, и выкидывать что-то не готовы. Все пытаюсь научить ребенка использовать для занятий свободные минутки.
Что касается времени, то в один из дней мой ребенок домой приходит в 9.30 вечера. С невыученными уроками. В остальные дни в районе 19.30. И с этого времени все занятия только начинаются, включая домашку по станкевичу. Тяжело, но пока справляемся, и выкидывать что-то не готовы. Все пытаюсь научить ребенка использовать для занятий свободные минутки.
Ответить
Репетитор дороже обходится.
Ответить
50
1 занятие это 1,5 часа. Посчитайте, сколько час выходит..
Ответить
Получается всего 8 занятий в месяц? То есть 2 раза в неделю по полтора часа?
Ответить
Да, всего лишь 2 раза в неделю по 1,5 часа. И еще домашняя работа - для нее вообще никуда ездить не надо, и платить никакому репетитору не надо.
Ответить
Удивлена слегка. Просто столько слышала про эту школу, точнее про трудности обучения. Думала, что там занятия чуть ли не ежедневные )))
Ответить
Так и есть. Ежедневные и помногу. Просто дома и самостоятельно.
Чудес не бывает. За 2 раза в неделю по 1,5 часа результатов в языке не будет.
Чудес не бывает. За 2 раза в неделю по 1,5 часа результатов в языке не будет.
Ответить
Спасибо, понятно. Странно только, что именно про эту школу каждый год здесь создаётся куча топиков. Подобная школа и у нас в районе есть (и наверняка не только у нас), только 3 раза в неделю. Результаты хорошие, но все стонут от объема домашних заданий.
Ответить
Я про вашу школу ничего не знаю. Про эту узнала здесь. Она единственная здесь известная такая. Поэтому про нее и создается постоянно. Если ваша не хуже, расскажите про нее. Люди ищут альтернативу, кто по каким-то причинам не может ездить в Станкевича или не поступил в него. Но не могут найти. Есть еще Лингварекс, про него тоже здесь пишут. Чем-то похож, но сильно хуже.
Ушедшие преподаватели, по слухам, собираются создавать свою школу. Но опять-таки без подробностей. Даже не знаю, где территориально.
Ушедшие преподаватели, по слухам, собираются создавать свою школу. Но опять-таки без подробностей. Даже не знаю, где территориально.
Ответить
А с чего вы взяли, что лингварекс сильно хуже? Это была одна школа, руководство поссорилось и стало 2 школы. Методика одна.
Ответить
Спрашивала тех, кто туда поступил и учился. Один ушел в первый же год, второй собирался уходить в конце первого года, потому что не устраивает уровень. И с методикой у них все хуже. Каждый преподаватель набирает детей под себя и учит как считает нужным. Сложилось впечатление, что методики, как в Станкевиче, у них нет. А последовательность курса точно иная.
Ответить
Возможно. Но и пыток библией нет. Мне бы, например, не хотелось, чтобы библию на английском изучали.
Ответить
60
Кто-то может объяснить смысл изучения Библии на анг.языке? Лексика, необходимая сложность? В чем причина такого выбора?
Ответить
Погружение в культуру в первую очередь.
Ну и плюс лексика, сложность, тема. А что, на ваш взгляд, следовало бы изучать?
Я рада, что они изучают библию на английском. Коли на русском не складывается, так пусть хоть там. Потом они изучают мифологию. Египетскую, греческую. То есть библия идет наравне с мифами, историей. А что, на ваш взгляд, нужно было бы?
Из программы Станкевича:
Задачи обучения
Учащихся обучают:
чтению оригинальных (неадаптированных) художественных текстов;
устной и письменной речи;
свободному восприятию на слух речи «носителей языка»;
письменному и устному переводу с русского на английский и с английского на русский.
В третьем классе дети приступают к изучению библии. Хотя библия еще детская, но это оригинальный, ни в коем случае не адаптированный источник.
На второй ступени обучения (4 семестра) идет изучение истории древних цивилизаций – Египта, Греции, Рима, цивилизации инков и ацтеков, а также литературы (мифов и легенд) этих цивилизаций.
Третья ступень обучения (4 семестра) посвящена изучению истории и литературы Великобритании с древних веков до наших дней.
Четвертая ступень обучения (4 семестра) знакомит учащихся с историей и литературой США с 1500 года до наших дней.
Ну и плюс лексика, сложность, тема. А что, на ваш взгляд, следовало бы изучать?
Я рада, что они изучают библию на английском. Коли на русском не складывается, так пусть хоть там. Потом они изучают мифологию. Египетскую, греческую. То есть библия идет наравне с мифами, историей. А что, на ваш взгляд, нужно было бы?
Из программы Станкевича:
Задачи обучения
Учащихся обучают:
чтению оригинальных (неадаптированных) художественных текстов;
устной и письменной речи;
свободному восприятию на слух речи «носителей языка»;
письменному и устному переводу с русского на английский и с английского на русский.
В третьем классе дети приступают к изучению библии. Хотя библия еще детская, но это оригинальный, ни в коем случае не адаптированный источник.
На второй ступени обучения (4 семестра) идет изучение истории древних цивилизаций – Египта, Греции, Рима, цивилизации инков и ацтеков, а также литературы (мифов и легенд) этих цивилизаций.
Третья ступень обучения (4 семестра) посвящена изучению истории и литературы Великобритании с древних веков до наших дней.
Четвертая ступень обучения (4 семестра) знакомит учащихся с историей и литературой США с 1500 года до наших дней.
Ответить
А если детей воспитывают вне религии, какой либо?!
Вам нужно, вы и должны читать библию дома, на любом выбранном вами языке. Остальные могут быть из разных конфессий.
И если вы так бьетесь за библию, ничего, что библия изучаемая католическая.
Вам нужно, вы и должны читать библию дома, на любом выбранном вами языке. Остальные могут быть из разных конфессий.
И если вы так бьетесь за библию, ничего, что библия изучаемая католическая.
Ответить
Я же специально сделала акцент на том, что Библия изучается в одном ряду с мифами Древней Греции. Надеюсь, вы не думаете, что мои дети верят в Зевса? Знание культуры не равно вере. Я считаю, что знать Библию важно для современного цивилизованного человека. Я и Тору тоже читала. И Ветхий Завет. А в целом у нас семья агностиков. Верующих среди нас нет.
Но если вы противник изучения Библии, то Станкевич вам не подойдет.
Но если вы противник изучения Библии, то Станкевич вам не подойдет.
Ответить
"библия изучаемая католическая" а почему вы так решили? Я так поняла, что все-таки предполагается знакомство с Библией, никаких тонкостей и нюансов, в которых и может быть отличие.
Ответить
Изучается американская или английская библия. Она адаптирована для детей, но это их адаптация, не русская. А там католики, конечно.
Хотя.. я не очень специалист, но мне казалось, что Библия-то одна? Евангелие от одного, другого, третьего... Это религии потом разные получились.
Хотя.. я не очень специалист, но мне казалось, что Библия-то одна? Евангелие от одного, другого, третьего... Это религии потом разные получились.
Ответить
Я тоже не специалист, ради интереса погуглила сейчас. Отличия практически нет, разве что 11 дополнительных книг Ветхого Завета считаются у католиков второканоническими, а у православных они считаются нравоучительным чтением или историческим повествованием. В Новом Завете отличий нет.
Вот с протестантским вариантом существенные отличия, но речь не о нем.
Вот с протестантским вариантом существенные отличия, но речь не о нем.
Ответить
А что у протестантов с Новым Заветом?
Я думаю, под Библией чаще подразумевается он. Ветхий редко кто где читает, когда речь идет о "почитать Библию". А более поздние (относительно Нового Завета) тексты тем более интересны лишь погруженным в тему.
Я думаю, под Библией чаще подразумевается он. Ветхий редко кто где читает, когда речь идет о "почитать Библию". А более поздние (относительно Нового Завета) тексты тем более интересны лишь погруженным в тему.
Ответить
"А что, на ваш взгляд, следовало бы изучать?"
Классическую и современную английскую прозу, сказки, рассказы, повести. (знаю, что сказки изучают)
Мифы, былины, эпосы и религиозные произведения - специфическая и устаревшая лексика, тяжелые обороты. Для чего это нужно? Чтобы сделать процесс обучения очень сложным, чтобы дети знали много слов, которые не пригодятся в общении и дальнейшей учебе?
Классическую и современную английскую прозу, сказки, рассказы, повести. (знаю, что сказки изучают)
Мифы, былины, эпосы и религиозные произведения - специфическая и устаревшая лексика, тяжелые обороты. Для чего это нужно? Чтобы сделать процесс обучения очень сложным, чтобы дети знали много слов, которые не пригодятся в общении и дальнейшей учебе?
Ответить
7-8 класс: Третья ступень обучения (4 семестра) посвящена изучению истории и литературы Великобритании с древних веков до наших дней.
9-10 класс: Четвертая ступень обучения (4 семестра) знакомит учащихся с историей и литературой США с 1500 года до наших дней.
Мифы, скорее всего, в современной переработке. Мы же мифы древней Греции в вариации Куна читаем, учим. Нет там никаких особенных оборотов.
"Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса – весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля – Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар – ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь – Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак – Эреб и темную Ночь – Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет – Эфир и радостный светлый День – Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо – Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море.
Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца."
Что тут такого особенного? Вот то же самое, только на английском.
Станкевич это не курсы разговорного языка. Это образование на английском языке. Они растят культурных людей.
9-10 класс: Четвертая ступень обучения (4 семестра) знакомит учащихся с историей и литературой США с 1500 года до наших дней.
Мифы, скорее всего, в современной переработке. Мы же мифы древней Греции в вариации Куна читаем, учим. Нет там никаких особенных оборотов.
"Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса – весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля – Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар – ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь – Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак – Эреб и темную Ночь – Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет – Эфир и радостный светлый День – Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо – Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море.
Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца."
Что тут такого особенного? Вот то же самое, только на английском.
Станкевич это не курсы разговорного языка. Это образование на английском языке. Они растят культурных людей.
Ответить
70
Сейчас как раз начали изучать мифы, пока не вижу никакой "устаревшей лексики и тяжелых оборотов", может, конечно, все впереди, не знаю :) Пока самый обычный набор слов (to create, marble, temple, to astonish, to decorate, to adorn, to stare, to inspire, to marry, to pity, to suggest, cruel и т.д. и т.п.)
Сомневаюсь, что в классической английской прозе не будет устаревшей лексики.
А вы тексты-то видели? Или вы теоретик?
Сомневаюсь, что в классической английской прозе не будет устаревшей лексики.
А вы тексты-то видели? Или вы теоретик?
Ответить
Предложите мне, пожалуйста
Ответить
Репетитор:) Индивидуальное занятие эффективней группового, это программа 1- го курса педа (информация печальна для собственников курсов, я понимаю:)) Если ребенок в Москве, пишите в личку, расскажу, какие возможности есть для бесплатного изучения и поддержания языка, включая бесплатное общение с носителем, групповые занятия и тд.
Ответить
По секрету: в станкевиче нет групповых занятий. Там есть групповая проверка.))
Материал разбирается индивидуально. Дома. Самостоятельно. И для хорошо читающих это лучший вариант. С учителем уточняются нюансы.
Материал разбирается индивидуально. Дома. Самостоятельно. И для хорошо читающих это лучший вариант. С учителем уточняются нюансы.
Ответить
Я это, не Станкевича ругать, а дешевле и лучше способ подсказать:)) Станкевича хвалите, я понимаю, набор:))
Ответить
Подскажите здесь пожалуйста. Многим же интересно!
Ответить
Увы, никому похоже:) Не первый раз пишу, и ни разу ни один "интересующийся" в личку не написал:))
Ответить
Мне просто непонятно, зачем в личку?
Но если нужно в личку, хорошо, напишу там.
Но если нужно в личку, хорошо, напишу там.
Ответить
Скорость чтения 60 для поступления туда вообще ни о чем......120 - как минимум...
Ответить
Даже и с 90 поступают. Но не с 60.
Ответить
80
Я думала, немного побольше будет, но начало учебы через год, через полгода ребенок будет читать 90, через год 100+, думаю, около 120 и будет. По словам ребенка, текст был легкий, но сказали, читать не на скорость, вот он никуда и не торопился, хотя я говорила, что читать нужно максимально быстро.
Если у него было 60, на скорости прочитал бы 70, в любом случае не хороший результат. Но я больше опечалена тем, что я не вижу, что еще не так, где он накосячил, даже количество баллов не сообщили. Где слабые места, кроме чтения, где работать.
Я прекрасно понимаю, что 60-70 слов для Станкевича очень мало, но через год ребенок будет соответствовать требованиям, я уверена. Мне правильно написали, маленький он еще :(
Если у него было 60, на скорости прочитал бы 70, в любом случае не хороший результат. Но я больше опечалена тем, что я не вижу, что еще не так, где он накосячил, даже количество баллов не сообщили. Где слабые места, кроме чтения, где работать.
Я прекрасно понимаю, что 60-70 слов для Станкевича очень мало, но через год ребенок будет соответствовать требованиям, я уверена. Мне правильно написали, маленький он еще :(
Ответить
А это еще вопрос, будет читать через полгода больше или нет. Я тоже думала, что мой будет. А он не читает. Поэтому Станкевич берет тех детей, которые имеют 100 на момент поступления, а не "будет через год".
И чтение это там 80% оценки. Может больше нигде и не накосячил.
И чтение это там 80% оценки. Может больше нигде и не накосячил.
Ответить
А чего этот дом Станкевича вообще дает? Что за сыр-бор вокруг этого заведения?
Ответить
Даёт быстрые результаты за короткое время благодаря мощному стимулу (который для погонки мулов) и продуманной программе. Некоторые мамы считают такой режим обучения оптимальным. Немногие. Человек 100 в год.
Ответить
Метод погонки мулов дает хороший результат и в спорте, и в музыке, и в Станкевиче. Маленьким детям на собственной мотивации далеко не уехать, а игровые методы и "главное, заинтересовать, привить интерес, не отбить охоту" дают очень посредственные результаты, но большинство родителей рады и таким.
Ответить
Мне кажется, Вы рано расстраиваетесь. Вам же не сказали однозначно, что ребёнок не подходит. Окончательные результаты будут позже.
Ответить
Они никому ничего конкретного не говорили. Видела. как вышел мальчик 7,5 лет, преподаватель сказала, что все отлично, особенно чтение, почти максимальный балл, но остальное, прошел/не прошел позднее сообщат.
Ответить
Простите, а почему именно эта школа? Для чего? По мне так это каторга для ребенка.. Ради чего - не ясно.. Язык можно выучить другими более приятными способами. Как можно совмещать школу и эту школу, когда уроки делать, когда "жить"? Это же детство...
Сейчас к сожалению среди мам "тренд" гонки за знаниями, скоро с рождения будут в школу Станкевича отдавать.
Сейчас к сожалению среди мам "тренд" гонки за знаниями, скоро с рождения будут в школу Станкевича отдавать.
Ответить
Потому что эта школа дает гарантированный результат, соответствующее окружение, где все пашут, и ребенок видя это, пашет тоже. Потому что школа дает результат за 1 год к 3-м в других заведениях, соответственно, проучившись 5-6 лет, ребенок знает язык на достаточном уровне, чтобы получать знания на этом языке - а математика на английском, биология на английском итп практикуется в нескольких сильных школах. Язык не самоцель и нет времени его учить размеренно и не торопясь 10-15 лет, определенные знания будут уже нужны для поступления в 5 класс школы, а потом в 7-8 классе профильные предметы - то, на что будут расходоваться максимально времени и сил, а совсем не на язык.
Память, внимание - то, что очень важно при обучении, будет значительно лучше, чем было.
И все это за 10 тыс примерно в месяц.
Детство есть у всех детей, и у спортсменов, и у музыкантов, и у станкевичей, но детство не то, когда они 4 часа учатся в школе, за час делают домашку и тупят у тв или ноута. Есть режим и все при желании все успевают, гулять, играть, встречаться с друзьями, есть и цирки, и театры, но большую часть времени дети заняты делом, а не отдыхом.
Кому это не подходит, не идут в Станкевич.
Память, внимание - то, что очень важно при обучении, будет значительно лучше, чем было.
И все это за 10 тыс примерно в месяц.
Детство есть у всех детей, и у спортсменов, и у музыкантов, и у станкевичей, но детство не то, когда они 4 часа учатся в школе, за час делают домашку и тупят у тв или ноута. Есть режим и все при желании все успевают, гулять, играть, встречаться с друзьями, есть и цирки, и театры, но большую часть времени дети заняты делом, а не отдыхом.
Кому это не подходит, не идут в Станкевич.
Ответить
+100
Ответить
90
Значит, не ваше. Моего ребёнка взяли в 6,3. Самый маленький. Очень хвалили после собеседования.
Ответить
Вы его готовили как-то предварительно?
Ответить
А у кого-нибудь есть информация про школу, которую бывшая директор Станкевича открыла?
Ответить
https://englium.ru/
Есть вообще отзывы какие-нибудь по ней? Стоит туда пробоваться? Сложно ли поступить?
Есть вообще отзывы какие-нибудь по ней? Стоит туда пробоваться? Сложно ли поступить?
Ответить
А что было на тестировании?
Мы идем только в следующую пятницу, похоже, много желающих.
Думаю не стоит расстраиваться. Если б это были бы бесплатные курсы!
Мы идем только в следующую пятницу, похоже, много желающих.
Думаю не стоит расстраиваться. Если б это были бы бесплатные курсы!
Ответить
родителей на тестирование не допускают
Ответить
Хотите сказать что вообще не интересовались тестированием планируя поступать?
Там будет сначала разговор с ребёнком - чем увлекается, где занимается, почему хочет учить английский.
чтение рассказа, с проверкой скорости ( желательно около 100). С ответами на вопросы по тексту
Задания на обобщающие понятия, на мама-детеныш..синонимы антонимы. Все письменно. Заодно скорость письма проверяют.
Там будет сначала разговор с ребёнком - чем увлекается, где занимается, почему хочет учить английский.
чтение рассказа, с проверкой скорости ( желательно около 100). С ответами на вопросы по тексту
Задания на обобщающие понятия, на мама-детеныш..синонимы антонимы. Все письменно. Заодно скорость письма проверяют.
Ответить
Обязательно должна быть подготовка?
Не допускаете, что родители могут не готовить, чтобы узнать уровень ребенка без подготовки? Чтобы потом, если поступил - значит, точно потянет учебу, а если готовился и тексты читал те же самые и задания делал аналогичные, т.е. фактически дрессировка - не факт, что учеба будет доступна.
Не допускаете, что родители могут не готовить, чтобы узнать уровень ребенка без подготовки? Чтобы потом, если поступил - значит, точно потянет учебу, а если готовился и тексты читал те же самые и задания делал аналогичные, т.е. фактически дрессировка - не факт, что учеба будет доступна.
Ответить
100
Да все я допускаю. Дело вкуса.
Знать что будет - не обязательно означает готовиться.
Знать что будет - не обязательно означает готовиться.
Ответить
вот сейчас и интересуюсь. а готовить специально не буду. согласна с комментом ниже - поступит, значит потянет учебу.
спасибо за информацию.
спасибо за информацию.
Ответить
Мой не тянет. Я натаскивала на экзамены. Я знала на что шла.
По Станкевичу часто двойки. Но от своего класса ребёнок в английском уже бесконечно далеко. Его память за первый же год улучшилась многократно. Так что бьемся и получаем достойные результаты. Лучше чем если бы у нас без Ствнкевича. Но хуже чем у более способных детей.
Надеюсь что через некоторое время все выровняется.
По Станкевичу часто двойки. Но от своего класса ребёнок в английском уже бесконечно далеко. Его память за первый же год улучшилась многократно. Так что бьемся и получаем достойные результаты. Лучше чем если бы у нас без Ствнкевича. Но хуже чем у более способных детей.
Надеюсь что через некоторое время все выровняется.
Ответить
Сколько лет ребенок учится?
если не отчисляют, то худо-бедно тянет, важно, чтобы самооценка не падала.
если не отчисляют, то худо-бедно тянет, важно, чтобы самооценка не падала.
Ответить
Двойки пересдаем. Пока не отчисляют. Я думала что за такую учёбу должны отчислять, но по факту похоже отчисляют за другое. Сильного ребёнка отчислили за большое количество пропусков. "У нас не заочная школа". Выходит что очный троечник лучше заочного отличника.
Самооценка моего ребёнка на школьных уроках английского зашкаливает.
Самооценка моего ребёнка на школьных уроках английского зашкаливает.
Ответить
За хамство одного отчислили. Толтко не помню-прошлый или позапрошлый год.
Ответить
Для поступления в 1 класс Станкевича? Попробуйте. Но в целом они берут первоклашек. То есть шансов мало но прецеденты есть. Может договаривались как то дополнительно, тут я не подскажу.
Ответить
нет .сейчас зачисление идет на сл.год. вы будете уже в третьем. в первый не возьмут уже
Ответить
не говорите глупостей... наш поступал в 1 класс туда и в школу (зачислили), в группе были 3-классники в 1 классе станкевича, сейчас тоже самый младший в группе, в тот год взяли всего трех первоклассников, остальные были 2 или 3-классники
Ответить
110
Нет, выше правильно сказали. У меня, например, есть ответ официальный. Написали, что возрастные ограничения, 3класснику поздно уже
Ответить
Значит есть какие-то обходные пути, может личные договоренности, может еще что... потому что детей с потерей года берут, хоть и не часто. Даже и в первый класс берут. А иногда и не в первый. Возможно, для этого ребенок должен быть очень хорош.
Ответить
возможно,надо ехать лично,просить,платить. предполагаю так,т.к. по почте официально отвечают именно ,что нельзя и есть возрастной порог
Ответить
Может не платить (зачем бы директору лично еще платить относительно оплаты Станкевича? и так все деньги ее.) Но разговаривать и договариваться, наверное, нужно.
Ответить
Потому что желающих очень много, а плата за само обучение не такая уж большая
Ответить
не так уж и много желающих. По моим оценкам, максимум раза в 2 больше, чем берут. И уровень многих желающих оставляет желать лучшего. Поэтому реально сильного третьеклашку, если родители пообещают решать проблемы совмещения со школой самостоятельно, скорее возьмут. Мне так кажется. Но взятка владельцу компании явно выглядит глупо. Скорее презент и демонстрация лояльности.
Ответить
возможно ,вы правы. нет просто такого яркого желания,чтобы ехать -разговаривать,т.к. территориально далеко от Станкевича,ехать по пробкам туда-сюда - день потерян, хоть и ребенок в языковом плане подающий надежды....
Ответить
О возрасте. Спросила о возрасте одногруппников своего ребенка - второй год обучения, третий класс обычной школы. С его слов, в группе есть двое детей на год старше, четвероклашек. Никого младше нет. И у них в группе был ребенок, который (со слов моего) в прошлом году не потянул первый год обучения, и в этом году снова пошел на первый год обучения. Говорит, встречаются в коридорах. Причем в этом году это уже третьеклашка. Естественно, мой может в чем-то ошибаться.
Ответить
Как результаты обучения? Ребенок справляется? Действительно очень трудно учиться или все же достаточно тратить на язык час день?
Ответить
Две домашки в неделю. Часа 3 на одну домашку минимум для очень способного ребенка. То есть того, кто быстро свободно читает, хорошо понимает прочитанное, сразу включает в работу свежепрочитанный материал, и у кого хорошая память, чтобы слова запоминались достаточно быстро. (память развивается за первый-второй год обучения).
Мой ребенок антиспособный. Нет ничего из того, что выше напсала. Поэтому часов 5 на одну домашку, и он "непоследний" в группе. Вроде второй с конца. Или третий. В общем, не выгоняют - и на том спасибо. Но я вижу динамику, она меня радует.
Мой ребенок антиспособный. Нет ничего из того, что выше напсала. Поэтому часов 5 на одну домашку, и он "непоследний" в группе. Вроде второй с конца. Или третий. В общем, не выгоняют - и на том спасибо. Но я вижу динамику, она меня радует.
Ответить
120
Большое спасибо! Можете написать пример домашки? Сколько прочитать, сколько слов выучить, сколько страниц перевести и т.п., чтобы оценить масштаб на своего ребенка.
Ответить
Знаете, когда-то тут уже выкладывали пример домашки. Тогда все на него посмотрели и сказали что это ужас-ужас. А по факту все не так страшно, как кажется.
Письменная домашка второй год обучения - 4 обычные тетрадные страницы переводов с русского на английский на очередную грамматическую тему. С использованием пройденной лексики.
Плюс пара страниц упражнений в рабочей тетради, где надо вставить слово или артикль или выбрать правильную форму. На это все часа два, если не тормозить.
Плюс научиться читать текст. Страниц 5 очень крупным шрифтом. Как для дошкольников. Плюс выучить слова и выражения. Штук 20. Но их, на самом деле, дают так. 20 слов новых и 20 старых, с прошлого урока. Старые нужно выучить с русского на английский, а новые с английского на русский. Получается, что на полное выучивание 20 слов в обе стороны - целая неделя. На выучивание в одну сторону - полнедели. С учетом, что эти же слова встречаются в тексте и в упражнениях, значительная часть работы проделывается автоматически. Но еще надо какое-то время потратить на доучивание. При правильной организации можно размазать до незаметного.
Аудио многие слушают в дороге.
Письменная домашка второй год обучения - 4 обычные тетрадные страницы переводов с русского на английский на очередную грамматическую тему. С использованием пройденной лексики.
Плюс пара страниц упражнений в рабочей тетради, где надо вставить слово или артикль или выбрать правильную форму. На это все часа два, если не тормозить.
Плюс научиться читать текст. Страниц 5 очень крупным шрифтом. Как для дошкольников. Плюс выучить слова и выражения. Штук 20. Но их, на самом деле, дают так. 20 слов новых и 20 старых, с прошлого урока. Старые нужно выучить с русского на английский, а новые с английского на русский. Получается, что на полное выучивание 20 слов в обе стороны - целая неделя. На выучивание в одну сторону - полнедели. С учетом, что эти же слова встречаются в тексте и в упражнениях, значительная часть работы проделывается автоматически. Но еще надо какое-то время потратить на доучивание. При правильной организации можно размазать до незаметного.
Аудио многие слушают в дороге.
Ответить
мамы, остановитесь:) говорю вам как мама ребенка, который там (М)учится уже больше 7 лет... это ужас ужаснейший... садизм, эту школу вообще нужно закрыть! ну, есть какой-то результат, и то не ах ах ах... чо-то говорить может, понимать может... но с ошибками... и какой ценой... можно того же результата добиться намного спокойнее и без таких трудозатрат... мы просто ходим нам рядом, но каждый год хотим бросить... в преподавателях ничего волшебного нет, в методике и учебниках тоже... сейчас там вообще сплошная грязь-склоки-уходы... администрация заколебала то подпишите это то то... бред сивой кобылы (например, если ваш ребенок будет делать домашку в коридоре, мы можем его выгнать из школы!))) и это в договор с родителями)... видели вообще у них сообщение на сайте про то как они уволили(! ах, какая же победа!) каких-то там учителей... а кого уволили были вообще одного поля ягоды с директрисой... да ужас это настоящий... вообще не понимаю ажиотажа ... других своих детей туда не отдаю, нашла нормальные курсы + языковая школа.
Ответить
А зачем так мучаетесь тогда? Тем более, если нашли нормальные курсы.
Ответить
ёжики кололись но продолжали есть кактусы... Забирайте и старшего тоже, чего мучаетесь? Знаю детей, которые в очереди стоят, ждут когда кто-нибудь отчислится.. а они все не отчисляются и не отчисляются.
Уволилась наша преподавательница. И преподавательница моей подруги.
Наши группы на месте, никто не разбежался. И, что самое интересное, качество образования от замены преподавателя не изменилось. Потому что здесь есть методика, обеспечивающая гарантированный результат. А домашку в коридорах делать не следует.
Уволилась наша преподавательница. И преподавательница моей подруги.
Наши группы на месте, никто не разбежался. И, что самое интересное, качество образования от замены преподавателя не изменилось. Потому что здесь есть методика, обеспечивающая гарантированный результат. А домашку в коридорах делать не следует.
Ответить
Аня,ты? :)
Ответить
Нет, не Аня. Уволилось целых три преподавателя. Мой ребенок у одной, ребенок моей подруги у другой, Аня, возможно, была у третьей ))
Ответить
Тоже прочла на сайте прооверила уволенных учителей. Ужас какой-то.... Зачем это афишировать
Ответить
Женские разборки.
На процессе обучения эта ситуация пока не сказывается.
На процессе обучения эта ситуация пока не сказывается.
Ответить
130
Нда...Уволилась завуч и еще одна-они были лучшими!!!
С домашкой в коридоре согласна-это означает,что ребенок не прорабатывает текст (диск же никто в коридоре не слушает).
Мне очень жаль,что ваш ребенок мучается (страдает?). И я очень жалею,что не могу своего другого ребенка отдать туда.
Моя дочь учится там 6 лет. Т е мы примерно с вами "одного стажа". И у меня диаметрально противоположное мнение.
С домашкой в коридоре согласна-это означает,что ребенок не прорабатывает текст (диск же никто в коридоре не слушает).
Мне очень жаль,что ваш ребенок мучается (страдает?). И я очень жалею,что не могу своего другого ребенка отдать туда.
Моя дочь учится там 6 лет. Т е мы примерно с вами "одного стажа". И у меня диаметрально противоположное мнение.
Ответить
Завуч - кто из трех?
Ответить
Фу как некрасиво.... мы там тоже учимся семь лет. И никакие репетиторы за 5000 в час и курсы не стравить со Станкевичем. Узнать бы, кто вы. И на выход отправить
Ответить
ну ты реально курица...
Ответить
Проходите мимо. Вы не в кассу тут
Ответить
Автор сообщения высказал свое личное мнение, на что, безусловно, имеет право.
А вам никто не давал права переходить на личности и говорить автору что красиво, а что нет.
И тем более никто не давал права вякать что-то про выход.
Соглашусь с сообщением внизу - вы реально курица.
А вам никто не давал права переходить на личности и говорить автору что красиво, а что нет.
И тем более никто не давал права вякать что-то про выход.
Соглашусь с сообщением внизу - вы реально курица.
Ответить
Судя по вашему сообщению, у вас-то право говорить про "вяканье" и называть человека "реально курицей" есть. Не подскажете, кто такие права раздает?
Ответить
вы бы лед приложили, а то стул сгорит
Ответить
Станкевич подходит детям, которые любят (или готовы, если заставят) пахать с утра до вечера за результат. Мой ребенок просто хочет иметь в день два часа времени на балдеж, просто балдеж. Я считаю это желание нормальным, и поэтому не стала возражать против ухода из Стакевича после началки. Хвостов не имели ни разу. Даже по квизам. Последние тесты все сдал на пять. Соглашусь, что при такой интенсивности занятий результат мог бы быть лучше. КПД в Станкевиче низкий. Но с репетитором бы вышло дороже.
Ответить
Вы же знаете правило 80-20. Что 80% результата достигается за 20% времени. Вы получили 100% результата. Мой ребенок получает 80, или даже 70, напрягаясь в 10 раз меньше, чем ваш. Меня это более чем устраивает. Потому что у ребенка должно быть еще 2 часа.. Правда не на балдеж. У нас есть масса других занятий, на которые надо потратить эти 2 часа..
И если сравнивать ваш КПД с нашим, то ваш будет в 10 раз хуже.. Но дело в том, что ваш результат невозможно получить с нашим КПД. Это принципиальное ограничение. Чем больше мощность, тем больше потери, то есть ниже КПД. Ребенок, получающий за все тесты пятерки - это машина огромной мощности. Преклоняюсь и восхищаюсь. Для меня "все тесты на 5" запредельный результат, о котором я даже не пыталась мечтать.
Но нашего результата достаточно, чтобы обеспечивать лучшие результаты школы на олимпиадах по английскому. Причем не сильно напрягаясь и не в ущерб всем остальным активностям. Поэтому мы пока еще в станкевиче. Считаю одним из его плюсов то, что он убивает перфекционизм.
И если сравнивать ваш КПД с нашим, то ваш будет в 10 раз хуже.. Но дело в том, что ваш результат невозможно получить с нашим КПД. Это принципиальное ограничение. Чем больше мощность, тем больше потери, то есть ниже КПД. Ребенок, получающий за все тесты пятерки - это машина огромной мощности. Преклоняюсь и восхищаюсь. Для меня "все тесты на 5" запредельный результат, о котором я даже не пыталась мечтать.
Но нашего результата достаточно, чтобы обеспечивать лучшие результаты школы на олимпиадах по английскому. Причем не сильно напрягаясь и не в ущерб всем остальным активностям. Поэтому мы пока еще в станкевиче. Считаю одним из его плюсов то, что он убивает перфекционизм.
Ответить
140
Ничего он не убивает. Значит, просто у вас его и не было. Тоже бросили Станкевич через несколько лет. Учились на одни пятерки, перфекционизм не убит.
Ответить
Мораль ваших историй (вашей и еще одного ушедшего отличника): не надо учиться в станкевиче на одни пятерки. Это мешает длительной плодотворной учёбе. Пожалуй, первый раз вижу иллюстрацию известной поговорки "тише едешь - дальше будешь".
А перфекционизм у меня был, я из семьи отличников и медалистов. Но Станкевич убил его на входе. Начитавшись Евы, я мечтала сначала поступить, а потом хотя бы не вылететь из такого серьёзного и сложного места в первый же год. Других целей и не ставила. И в первый год нас предупреждали, что если так дальше пойдёт.. Мы справились. Сейчас ребёнок учится полностью сам. Контроль убрали на втором году. Я даже не вижу, когда он делает английский. Последняя двойка была пару лет назад. Учится в топ5. 6 часов спорта в неделю.
А перфекционизм у меня был, я из семьи отличников и медалистов. Но Станкевич убил его на входе. Начитавшись Евы, я мечтала сначала поступить, а потом хотя бы не вылететь из такого серьёзного и сложного места в первый же год. Других целей и не ставила. И в первый год нас предупреждали, что если так дальше пойдёт.. Мы справились. Сейчас ребёнок учится полностью сам. Контроль убрали на втором году. Я даже не вижу, когда он делает английский. Последняя двойка была пару лет назад. Учится в топ5. 6 часов спорта в неделю.
Ответить
Возможно, это мешает длительной учебе там. Но не плодотворной, это точно. Я знаю уровень тех, кто учился с нами, но с тройки на четверку. Он был реально сильно ниже. До уровня тех, кто на все 100 учился им еще несколько лет идти.
Ответить
Так и есть, но чтобы учиться на 100 в станкевиче, нужно быть или невероятно одаренным, либо не иметь ни отдыха, ни других занятий кроме школы и станкевича. Одаренных мало, и делать из ребенка книжного червя, лишив его отдыха, спорта в виде офп, прогулок, общения - не для всех лучший вариант.
ребенок, учащийся в станкевиче на 3-4 достаточно неплохо знает язык и у него есть время для других занятий и отдыха. Особенно учитывая то, что язык во главу угла не ставится, но он необходим для дальнейшего профильного НЕязыкового образования.
ребенок, учащийся в станкевиче на 3-4 достаточно неплохо знает язык и у него есть время для других занятий и отдыха. Особенно учитывая то, что язык во главу угла не ставится, но он необходим для дальнейшего профильного НЕязыкового образования.
Ответить
Естественно. Те кто учатся на 5 будут иметь более высокий уровень
Те самые 100% на которые потрачено в 10 раз больше времени. Вопрос, какой уровень будет у вашего ребёнка через пару лет схода с дистанции относительно учившихся на 3-4, которые не сошли.
Моя цель сейчас просто продержаться как можно дольше с учётом увеличения нагрузок в школе.
Те самые 100% на которые потрачено в 10 раз больше времени. Вопрос, какой уровень будет у вашего ребёнка через пару лет схода с дистанции относительно учившихся на 3-4, которые не сошли.
Моя цель сейчас просто продержаться как можно дольше с учётом увеличения нагрузок в школе.
Ответить
Дело в том, что разница очень большая, а не 20%. Потом репетитор на 2-3 года в спокойном режиме и в итоге очень высокий уровень получается.
Ответить
Разница ещё от способностей зависит. От вложения времени. Да и как её сравнивать - большая или нет? Вы ее каким образом оцениваете? И что будет через 2-3 года? Станкевича продолжают учиться.. А вы дальше репетитора? То есть не на 2-3 года, а до конца школы? Или вы через 2-3 года уезжать планируете?
Ответить
Спросила сейчас ребенка-среднешкольника про то, как учится его группа. Есть ли двоечники, есть ли отличники. Сказал, что нет ни тех, ни других. Отличники сползли.. Двоечники подтянулись. Детей, делающих Станкевича одной левой, в группе нет. Тройки проскакивают эпизодически у всех.
А, я даже нашла журнал с оценками за прошлый год, нам присылали. Все так и есть. Есть те, у кого троек побольше и даже встречаются двойки. Есть те, у кого тройки единичные. Отличницу нашла одну. Остальная группа плюс-минус.
А, я даже нашла журнал с оценками за прошлый год, нам присылали. Все так и есть. Есть те, у кого троек побольше и даже встречаются двойки. Есть те, у кого тройки единичные. Отличницу нашла одну. Остальная группа плюс-минус.
Ответить
это вам кажется,что ему не хочется потратить время на балдеж. вы уже видимо,достали своего ребенка.
вы ребенка, приносящего пятерки,,считаете машиной?
что у людей в башке? что за тупицы...
вы ребенка, приносящего пятерки,,считаете машиной?
что у людей в башке? что за тупицы...
Ответить
Я другой аноним, я за труд, а не за балдеж. Дальнейшая жизнь зависит от того, как провел детство. Навык труда очень важен, не говоря уже о том, что труд - это не копание картошки, а получение нужных знаний и умений.
толтко труд не наизнос, конечно, но отдых в виде балдежа, с каждым годом взросления ребенка сокрашается. Детство не равно отсутствие обязанностей и сплошные игры и прогулки, такое детство могут позволить себе только очень богатые люди.
толтко труд не наизнос, конечно, но отдых в виде балдежа, с каждым годом взросления ребенка сокрашается. Детство не равно отсутствие обязанностей и сплошные игры и прогулки, такое детство могут позволить себе только очень богатые люди.
Ответить
150
Отдыхать нужно. Это потребность организма. Иначе на здоровье может сказаться. К тому же отсутствие отдыха сказывается на мотивации. Психологию читайте
Ответить
Отдых - это смена деятельности. Дети устают, даже если играют в комп.игры. Естественно, нужно отдыхать, очень важно, чтобы ребенок высыпался. В нашем случае отдыхом является бассейн и рисование.
Ответить
и даже после бассейна, хочется просто лечь и полежать. как и любому человеку
Ответить
Не переносите свои собственные желания на других.
Я первый аноним, автор 80-20. И меня тоже приучали, что отдых это смена деятельности. Лечь и полежать в моем доме было не принято. Кроме случаев дневного сна для тех, кто вставал с рассветом, часов в 5-6 летом, чтобы выполнить те дела, которые нужно сделать в это время.
В общем, кто-то лежит и расслабляется, а кто-то занимается делом и движется. Дело вкуса.
Я первый аноним, автор 80-20. И меня тоже приучали, что отдых это смена деятельности. Лечь и полежать в моем доме было не принято. Кроме случаев дневного сна для тех, кто вставал с рассветом, часов в 5-6 летом, чтобы выполнить те дела, которые нужно сделать в это время.
В общем, кто-то лежит и расслабляется, а кто-то занимается делом и движется. Дело вкуса.
Ответить
А Вы сама тоже нон-стоп работаете?:)
Ответить
да ваше дело,что хотите то и делайте. только человек не машина, не говоря уже о ребенке. издевательство какое-то это ваше постоянная смена деятельности - встал-пошел-пришел- поучил- побегал-попрыгал-побегал и тп. прям робот какой-то
Ответить
Наши поступки определяются нашими представлениями о том, что такое хорошо и правильно. Я хочу чтобы у моих детей не было такого представления как у вас, что это робот. Хочу чтобы они считали смену деятельности нормой. И тогда они всегда будут много успевать. Поэтому и Станкевич. И не только он.
Ответить
Каждый сходит с ума по своему. Вперед)
Ответить
Смешная вы :) Просто лечь полежать далеко не всем хочется.
Ответить
Хочется всем. Не нужно лукавить. Сильно сомневаюсь,что развоз детей по школам туда-сюда - это предмет гордости и желания любой женщины. Вряд ли эти обрюзгшие женщины в коридорах школ,на парковках перед ними радуются своей жизни. Мне вас жаль...
Ответить
160
А вы забавная.. надеюсь, не обрюзгшая? Хотя, если вы не ведете активный образ жизни, а лежите на диване, то возможно, что о себе и пишете.
Не знаю, в каких коридорах каких школ вы ходите, что у вас такой контингент.
У нас в школе ухоженные обеспеченные родители. У Станкевича, тоже разумеется, далеко не нищеброды :))
Не знаю, в каких коридорах каких школ вы ходите, что у вас такой контингент.
У нас в школе ухоженные обеспеченные родители. У Станкевича, тоже разумеется, далеко не нищеброды :))
Ответить
Гражданки, не ругайтесь!:) Пора уже учиться разговаривать на любые темы дружелюбно, без перехода на личности.
Ответить
Я только за :)), просто поражает количество регулярных топов про Станкевича, где сердобольные женщины заботятся о чужих детях и ругают школу, в которую их счастливые отпрыски не смогли поступить.
Ответить
А вам известно,у кого кто не поступил? Или не смог? Если выбор человека с вашим выбором не совпадает,то не нужно выдавать желаемое за действительное. Вам просто говорят,что не всем подходит это учебное заведение...Как-то так
Ответить
Я-то как раз веду активный образ жизни. Спортзал -4 раза в неделю, вам это и не снилось с вашей "сменой деятельности". Лежать на диване - и прилечь отдохнуть...Ну как-то разные вещи. Улавливаете? Когда упахаешься в зале,прилечь можно и нужно. А когда в машине ...опу возишь на бесконечные бессмысленные занятия детей, то тут да,уже не прилечь -не присесть не захочется. Только это к активному образу жизни не относится никак))
Ответить
Что заставляет вас нападать на родителей станкевичей? Желание убедить себя, что ваша неготовность возить ребенка оправдана? Так мы же и не спорим. Каждому свое.
И вы правы, у меня нет 4 раз спортзала в неделю. У меня работа с 9 до 8.. Когда бы в ней можно было прилечь? Сейчас вот я только домой приехала, ездили с ребенком на доп.занятия. Закончились они в 22.15. Дома были после 11. Поели и спать. А завтра в 8 подъем, везти ребенка на турлом. Хочется ли мне поспать? Хочется, очень. Но доставить ребенка на турлом хочется больше.
И вы правы, у меня нет 4 раз спортзала в неделю. У меня работа с 9 до 8.. Когда бы в ней можно было прилечь? Сейчас вот я только домой приехала, ездили с ребенком на доп.занятия. Закончились они в 22.15. Дома были после 11. Поели и спать. А завтра в 8 подъем, везти ребенка на турлом. Хочется ли мне поспать? Хочется, очень. Но доставить ребенка на турлом хочется больше.
Ответить
А вам откуда известно, сколько у кого спортзал в неделю? Ну и каждого свой выбор, как вам уже написали - кто упахивается в спортзале, кто детьми занимается. Вам что за печаль о других родителях? Откуда вам знать, "бессмысленные" занятия в Станкевиче или нет, если вы там не занимаетесь?
Качайте дальше попу со смыслом.
Качайте дальше попу со смыслом.
Ответить
Просто полежать? Не хотелось никогда в жизни. Поспать - да. Почитать - да (я обычно это делаю в дороге). Посидеть в интернете - да. Но полежать?
Развоз детей это всего лишь дорога. Это не цель, это средство. На работу мне тоже приходится ездить. Это не предмет моей гордости. Это необходимое условие существования работы, обеспечивающей мои потребности. С дорогой ребенка аналогично. И на развоз, при необходимости, нанимается няня. А вы зачем-то оскорбляете.
Развоз детей это всего лишь дорога. Это не цель, это средство. На работу мне тоже приходится ездить. Это не предмет моей гордости. Это необходимое условие существования работы, обеспечивающей мои потребности. С дорогой ребенка аналогично. И на развоз, при необходимости, нанимается няня. А вы зачем-то оскорбляете.
Ответить
Пришли 3 новых преподавателя. Одна из Московсгого гуманитарного университета:
https://www.interun.ru/sveden/management/search/?q=Дьячкова&s=Поиск
Кто-нибудь слышал про этот университет? Это сильный преподаватель?
Вторая ищется поисковиками, работаета-( ла?) частным репетитором. Возможно, с ней по прежнему можно заниматься и без Станкевича. Но лучше ли она других репетиторов? Не очевидно.
Мужчина, наверное, за носителя будет выступать?:)
https://www.interun.ru/sveden/management/search/?q=Дьячкова&s=Поиск
Кто-нибудь слышал про этот университет? Это сильный преподаватель?
Вторая ищется поисковиками, работаета-( ла?) частным репетитором. Возможно, с ней по прежнему можно заниматься и без Станкевича. Но лучше ли она других репетиторов? Не очевидно.
Мужчина, наверное, за носителя будет выступать?:)
Ответить
А вам это для чего?
Двух этих преподавателей-женщин мы уже "попробовали". Одна моему ребёнку нравится даже больше чем предыдущая. Вторая не хуже.
За годы учёбы в станкевиче мы поучились у 5 преподавателей русских и трёх носителях. И, в целом, разница в их личных качествах. Кто-то больше улыбается (плюс), Кто-то больше цепляется (минус). Все остальное обеспечивает методика.
И я думаю, что те же преподаватели в качестве репетиторов у 9 детей из 10 дадут худший результат. Даже если будут использовать материалы Станкевича. В обучении самое главное мотивация ученика. Ну и ещё методика, с которой они до Станкевича знакомы не были. А теперь, наверное, будут пытаться применять, но клиенты вряд ли согласятся. Репетитора редко берут в качестве жесткого погоняла. А методика Станкевича работает только на бегу
Двух этих преподавателей-женщин мы уже "попробовали". Одна моему ребёнку нравится даже больше чем предыдущая. Вторая не хуже.
За годы учёбы в станкевиче мы поучились у 5 преподавателей русских и трёх носителях. И, в целом, разница в их личных качествах. Кто-то больше улыбается (плюс), Кто-то больше цепляется (минус). Все остальное обеспечивает методика.
И я думаю, что те же преподаватели в качестве репетиторов у 9 детей из 10 дадут худший результат. Даже если будут использовать материалы Станкевича. В обучении самое главное мотивация ученика. Ну и ещё методика, с которой они до Станкевича знакомы не были. А теперь, наверное, будут пытаться применять, но клиенты вряд ли согласятся. Репетитора редко берут в качестве жесткого погоняла. А методика Станкевича работает только на бегу
Ответить
170
А что так грубо? Интересно стало, кого набирают сейчас. Тем более, слышала о некоторых, кого уволили.
Я-то методику знаю на уровне продвинутого родителя ученика. И не считаю роль учителя нулевой.
Я-то методику знаю на уровне продвинутого родителя ученика. И не считаю роль учителя нулевой.
Ответить
Тоже непонятно как может роль педагога быть такой малозначимой, а методика обеспечивает все.
Ответить
Роль педагога -соответствовать занимаемой должности. То есть он должен знать материал, иметь хорошее произношение, уметь устанавливать контакт с детьми и доходчиво объяснять материал. Но таких не мало. Ключевое, что важно в обучении -методику и мотивацию - станкевич берет на себя. Поэтому заменить преподавателя не сложно.
Ответить
Всегда удивлял такой подход. Не хочу приуменьшать роль методики, но грамотный педагог может оперировать разными подходами и всгда объяснит "что? как? зачем? и почему?". Что он может объяснить детям, если сам действует по шаблону, как попугай?
А уж мотивация вообще 50% педагог, 30% родители, 20% школа и окружение.
Ну и если педагоги кучками убегают к небезызвестному конкуренту - тоже заставляет задуматься.
А уж мотивация вообще 50% педагог, 30% родители, 20% школа и окружение.
Ну и если педагоги кучками убегают к небезызвестному конкуренту - тоже заставляет задуматься.
Ответить
Мужчина,кстати суперский. Мои знакомые у него учились в прошлом году и были очень довольны.
Ответить
Ну классно:) Полезно будет разбавить этот женский коллективчик:)
Ответить
У моего ребёнка носитель мужчина, другой. А в прошлом году был ещё один. Очень всем нравился. Но уехал.
Ответить
Правда, что в Станкевиче преимущественно дети из состоятельных семей и из высокого среднего класса? Будет ли комфортно учиться ребенку из небогатой семьи?
Ответить
думаю, что не правда :). подруга дочери учится восьмой год, семья средняя, мама хорошо зарабатывает, но папы нет, детей трое, никакого особого богатства и пафоса
Ответить
С чего бы? Стоимость невысокая, не выше чем в EF. Отбор по результатам тестирования. В общем, скорее нет, или мне про это ничего не известно. Мы обычная семья. Но из тех, кто способен заплатить 10тыс в месяц за обучение ребенка. Кстати, у них, по-моему, были какие-то скидки малообеспеченным. Но малообеспеченных ограниченное количество может быть.
Ответить
180
10 тыс могут заплатить и бедные, если главным приоритетом для них является образование детей.
Мама одноклассника моего ребенка, зарабатывает 46 тыс, из них 22 тыс тратит на ребенкины допы, в разводе, бм алименты платит 7 тыс.
Мама одноклассника моего ребенка, зарабатывает 46 тыс, из них 22 тыс тратит на ребенкины допы, в разводе, бм алименты платит 7 тыс.
Ответить
Так и я о том же. Что единственное ограничение - 10тыс за допы. Что может позволить себе и не очень богатая семья. Но все же не нищая. И с определенными жизненными установками.
Ответить
Мама одноклассника моего ребенка, зарабатывает 46 тыс, из них 22 тыс тратит на ребенкины допы, в разводе, бм алименты платит 7 тыс. (С) надеюсь у нее все же есть еще какой то доход, иначе это как то уж очень не разумно...
Ответить
А мне кажется, что правда. С чем связано - не знаю, но точно не с оплатой. Если посмотреть, на каких машинах привозят детей, и в какой одежде дети и родители (монклер кажется униформой в Станкевиче :), то кажется, что все-таки большинство обеспеченных. Что совершенно не исключает обучение там детей из небогатых семей. Комфортно или нет - точно не зависит от этого аспекта, дети почти не успевают общаться, каждая минута занятий расписана.
Ответить
Со слов знакомой, которая недавно водила ребенка на тестирование. Дети, учащиеся в Станкевиче, сидели на диванчике в холле и играли, говорит, обычные дети, были без родителей. Но она встретила родителей, которые привозили, как и она, детей на тестирование. Разговорилась с двумя папами, сказала, у одного, ребенок каждый год в Лондоне каникулы проводит, второму задала какой-то вопрос, ответил, что не знает, потому что его секретарь звонила в Станкевич и занималась этим вопросом. Они выходили одновременно, видела в какие машины они садились.
А она на метро и каникулы в Москве :(
А она на метро и каникулы в Москве :(
Ответить
Я согласна, учится там сын моей школьной подруги( ровесник моего, поэтому мы и общаемся, больше виртуально). Они очень обеспеченные и живут рядом. Я думала, но мой просто из нашего околомкадья не будет успевать доехать.
Ответить
Это уже другая история. На учебе в Станкевиче это никак не скажется, я вас уверяю.
Ответить
Пойду погуглю, что такое монклер.
Двое детей в Станкевиче.
Сколько детей ездят регулярно в Лондон, не знаю, но отличников в Станкевиче один на группу в лучшем случае.
Двое детей в Станкевиче.
Сколько детей ездят регулярно в Лондон, не знаю, но отличников в Станкевиче один на группу в лучшем случае.
Ответить
Ну вы просто может внимания не обращали :) Мой, кстати, тоже не в монклере, но очень уж эмблема в глаза бросается, особенно у началки.
Ответить
poivre blanc хуже/дешевле ?
Ответить
190
Poivre blank дешевле минимум в три раза. 20 против 60 тр примерно. Но он не хуже, тоже считается сегмент премиум.
Ответить
Искренне считаю, что платить за детскую куртку больше 2 тыс не разумно.
Не следует ли нам отчислиться из Станкевича? Пойду подумаю на эту тему.))
Не следует ли нам отчислиться из Станкевича? Пойду подумаю на эту тему.))
Ответить
за 2 тыс ничего приличного не встречала, но главное, чтобы нравилось вам и ребенку, я вообще редко замечаю кто во что одет)
Ответить
Так надо заранее договориться о критериях приличности :)
Думаю у людей, покупающих куртки за 60 тыс и за 2 тыс, они отличаются принципиально.
Собственно, я хотела сказать, что этот факт не мешает моим детям учиться в станкевиче. И от детей я никогда не слышала, что остальные сильно богаче и что им некомфортно. Не это критерий успешности в станкевиче. Намного важнее, что получил за тесты.
Думаю у людей, покупающих куртки за 60 тыс и за 2 тыс, они отличаются принципиально.
Собственно, я хотела сказать, что этот факт не мешает моим детям учиться в станкевиче. И от детей я никогда не слышала, что остальные сильно богаче и что им некомфортно. Не это критерий успешности в станкевиче. Намного важнее, что получил за тесты.
Ответить
И это прекрасно! Потому что я тоже не покупаю детям куртки за 60 000
Ответить
спасибо за ответ) poivre blanc мне нравится и полностью устраивает) монклер не пробовали
Ответить
Монклер - это показатель состоятельности? Сейчас уже нет проблем в том,чтобы купить монклер за тысячу с виду от оригинала не отлечишь...вы нашли ,чем удивить...
Ответить
дети, ездящие с водителями на дорогих машинах, одеваются в китайский монклер?
Ответить
запросто.
дорогие машины -это показатель состоятельности. у нас и средний класс с постоянным уровне дохода может себе позволить машину в автокред...
дорогие машины -это показатель состоятельности. у нас и средний класс с постоянным уровне дохода может себе позволить машину в автокред...
Ответить
Большинство станкевичей уходит домой пешком или на метро. На машинах единицы.
Ответить
200
Ну если все в подделках, то может быть Монклер это условная марка. Разумеется, это не ребенок в котофеях и монклере. Видно же и по родителям, и по детям уровень одежды, сумок, обуви и т.д.
Ответить
ну вот нет. есть нонеймовские марки,очень круто смотрятся. в т.ч. на али купленные. я например регулярно на али собираю "луки" себе и ребенку. одни комплименты и вопросы,где купила и т.п. котофеи и пр.не носим,конечно)
просто нужно быть в тренде,увлекаться имиджмейтом , как-то так...
просто нужно быть в тренде,увлекаться имиджмейтом , как-то так...
Ответить
Я не спорю, что другие марки могут смотреться не хуже. Просто обилие монклера и бербери на детях поразило. Не думаю, что на последние деньги покупают такие марки, отсюда вывод, что уровень дохода высокий. Про подделки почему-то не думала :)))
Ответить
Это правда, большинство состоятельных. Но это неважно, на самом деле.
Ответить
А как вы определили, что таких большинство?
Среди моих знакомых родителей станкевичей таких ни одного. Все примерно такие, как я. А я себя к состоятельным не отношу. По крайней мере личного водителя у ребенка нет. И монклера тоже.
Среди моих знакомых родителей станкевичей таких ни одного. Все примерно такие, как я. А я себя к состоятельным не отношу. По крайней мере личного водителя у ребенка нет. И монклера тоже.
Ответить
Ну не будем лукавить, это можно определить "на глазок". Вы работаете? Далеко живете? Кто отвозит ребенка? Марка машины?
Да и, конечно, состоятельность, это очень субъективно)
Да и, конечно, состоятельность, это очень субъективно)
Ответить
Я работаю. Отвозит ребенка няня, на метро.
У моей подруги тоже ребенка отвозят знакомые или она сама, на метро.
Еще пара одногруппников идет на метро, я или няня их встречаем по дороге.
Машины видела только у пары ребят. Гелентвагенов среди них не было. Но вообще соваться в центр на машине занятие на любителя, особенно когда большинство живет по красной ветке. Так что не представляю, где вы массово машины увидели.
Сегодня специально пораньше поеду, посмотрю кто на чем будет уходить. Посчитаю ))
У моей подруги тоже ребенка отвозят знакомые или она сама, на метро.
Еще пара одногруппников идет на метро, я или няня их встречаем по дороге.
Машины видела только у пары ребят. Гелентвагенов среди них не было. Но вообще соваться в центр на машине занятие на любителя, особенно когда большинство живет по красной ветке. Так что не представляю, где вы массово машины увидели.
Сегодня специально пораньше поеду, посмотрю кто на чем будет уходить. Посчитаю ))
Ответить
Няня на метро, это уже роскошь) Красная ветка, впрочем, тоже.))
Ну как же у пары ребят, стою регулярно в очереди, пока все своих высаживают.)
Ну как же у пары ребят, стою регулярно в очереди, пока все своих высаживают.)
Ответить
И сколько машин в этой очереди? С учетом того, что в одно время занимаются дети из 6 групп (90 человек).
И какие марки этих машин? Все поголовно бизнес-класса?
И какие марки этих машин? Все поголовно бизнес-класса?
Ответить
Ну прям точную цифру я не назову, но минипробочка там частенько) И видно как дети выскакивают из машин.
Ответить
210
Минипробку могут создать несколько машин. И это будет пара человек на группу. Если же их большинство, то там должно к моменту начала занятий толпиться 45 машин.
В общем, понятно, что каждый оценивает свою цифру :) Попробую сегодня прямо последить, куда будут выходить дети с занятий. И во что они одеты. Но глобально я много лет прожила без этого знания о станкевиче, потому что оно на обучение не влияет. Возможно влияет на то, кто каких приятелей в группе себе выбирает. Но важно то, что каждого достатка детей хватает, поэтому никаких сложностей в связи с этим не возникает.
В общем, понятно, что каждый оценивает свою цифру :) Попробую сегодня прямо последить, куда будут выходить дети с занятий. И во что они одеты. Но глобально я много лет прожила без этого знания о станкевиче, потому что оно на обучение не влияет. Возможно влияет на то, кто каких приятелей в группе себе выбирает. Но важно то, что каждого достатка детей хватает, поэтому никаких сложностей в связи с этим не возникает.
Ответить
Здесь все это подчеркнули, что с учебой в Станкевиче достаток никак не связан. Просто отвечали на вопрос, много ли обеспеченных.
Ответить
Да я же с этого и начала, что это неважно.)
Ответить
Так я и не спорю, что это неважно. Просто в моей реальности это еще и не так )).
Заинтересовало.
Заинтересовало.
Ответить
Да полно дорогих машин с аварийками у Станкевича. Не все, конечно, но многие приезжают. Я на метро, но нам и добираться на машине крайне неудобно. Да, в Лондон тоже многие на каникулы и учебу мотаются.
Еще раз подчеркну, это никак! не сказывается на успеваемости в Станкевиче, на отношении. Но факт есть факт - обеспеченных очень много.
Еще раз подчеркну, это никак! не сказывается на успеваемости в Станкевиче, на отношении. Но факт есть факт - обеспеченных очень много.
Ответить
Может быть в Лондон многие мотаются, но во-первых, мне и моим детям об этом ничего не известно, во-вторых, на уровне их языка это почему-то заметным образом не сказывается.
Ответить
Много,но это никак в стенах Станкевича не влияет ни на отношения детей,ни на учебу. У моего ребенка часть вещей из секонд-хэнда, ездит ребенок на метро. Но никто и никогда никак ни полунамеком не указал на разное финансовое положение. Это вопрос внутренней культуры и там она присутствует.
Ответить
Не работаю, отвозит муж, на рэнж ровере
Ответить
Ну вот) вас сразу видно, что вы состоятельные, не работаете, да еще и муж отвозит, да еще и на рэнж ровере))
Или вы это написали, чтобы показать какие вы НЕ состоятельные?))
Или вы это написали, чтобы показать какие вы НЕ состоятельные?))
Ответить
да. мы средний класс. до состоятельных нам ну очень далеко...
Ответить
220
Вот вы очень показательны в этом отношении, когда обсуждают состоятельность. Для иного человека вы покажетесь очень даже состоятельной, не работаете, значит достаточный доход, чтобы сидеть дома, муж может в середине рабочего дня отвозить ребенка, тоже такой параметр говорящий, ну и марка машина, неизвестно, правда какого года, но тем не менее.
Ответить
Мне кажется, какого года машина плюс-минус, можно опознать :) Рыбак рыбака, как говорится..
Тут тогда глобальный вопрос - что есть состоятельные люди?
Тут тогда глобальный вопрос - что есть состоятельные люди?
Ответить
Из 100 тем о Станкевиче эта первая на моей памяти, где пошли обсуждать достаток родителей. Давайте завязывать, а? Станкевич это еще и культура, причем она общая.. А обсуждать деньги и достаток не слишком культурно. Сошлись на том, что это не важно для обучения - и достаточно.
Ответить
Не слишком культурно указывать другим, что культурно, а что нет. Это мое мнение. Пишите свою реплику тому, кто задал вопрос о достатке, а не мне.
Ответить
Прошу прощения, это было не конкретно вам, а как итог всей ветки.
Ответить
Нормальный, корректный вопрос. Кто-то не хочет, чтобы ребенку было некомфортно. Если вопрос достатка родителей не поднимается и дети из разных соц слоев, то все хорошо.
Ответить
Вопрос нормальный. Но ответ на него уже был дан и тема уже давно от него ушла в обсуждение конкретных достатков и моделей.
Ответить
2014ого
Ответить
У страха глаза велики, старый ренж стоит не дороже велосипеда, а вам никто не написал, что он он новый :ups1
Ответить
Ответили ж ,что 2014 год. Разве ж это старый
Ответить
230
Ну состоятельная семья, состоятельная... Дальше что? Было бы странно, если бы в Станкевиче не учились владельцы рендж роверов. Им тоже своих детей где-то надо учить.
Ответить
Да они в каждом дворе натыканы, от чего такие удивления то? :animal2
Ответить
В нашем дворе ни одного нет.
5.10 13:12
В нашем дворе ни одного нет.
Ответить
Ну не новый точно. Конечно, не опель, но про состоятельность говорить смешно :)
Ответить
Ну 3 ляма машина,конечно,у каждого второго в нашей стране. А у вас,наверное, за все 10
Ответить
И не говорите. Это тема про Станкевича, а не про состоятельность.
Ответить
Что еще за страх?)) И я не только по машине выводы делаю)
Ответить
учимся в частной школе. правда, стоимсоть недорогая и есть возможность получить стипендию. дети все разные. кто-то из малообеспеченной семьи, кого-то на гелентвагене привозят. дети , слава богу, этой разницы не ощущают.
и вы не думайте
и вы не думайте
Ответить
Кто-то знает как начисляются баллы?
За какие задания какое количество баллов?
За какие задания какое количество баллов?
Ответить
скорость чтения переходит в баллы напрямую. То есть 110 слов в минуту это 110 баллов. Поэтому очень важно хорошо читать. Остальное уже вспомогательные баллы.
Ответить
240
Спасибо за отклик! Сколько баллов можно набрать вспомогательными заданиями? Какой максимум баллов?
Ответить
Не знаю. Но проходной где-то 160-170. Если 110 это скорость чтения, значит 50-60 остается на остальные задания.
Ответить
Спасибо !!!!
Ответить
Да, это тестирование, который проходят первоклашки при поступлении в станкевича, куда они начнут ходить в своем втором классе. Все на русском языке.
Для поступление на другие года обучения в станкевича проверяют уровень английского языка.
Для поступление на другие года обучения в станкевича проверяют уровень английского языка.
Ответить