Школа
412

Осенний Олимп 2017 - началось?

Нам ничего не пришло, а сегодня уже первый день отборочного тура... А у вас как?

Свернуть
Ответить
С 16-00.

Вчера пришло письмо такого содержания:

Приветствуем вас на Осеннем Олимпе!
Отборочный тур начнется 28 сентября в 16:00 и продлится до 2 октября 2017 года, 23:00 по московскому времени.
Как проходит интернет-конкурс - ответы на часто задаваемые вопросы:
https://olymp.matznanie.com/oo2017/faq

Проверьте ваши данные:

Участница:
Школа для сертификата:
Ваш логин:
Пароль:

Задания будут доступны по ссылке:
https://oo17.matznanie.com/

На решение заданий отводится от 1 до 2 часов в зависимости от возраста, без перерыва.

Если вы обнаружили ошибки/опечатки в указанных данных, или если вы получили не всю информацию о регистрациях, в которых был указан ваш адрес электронной почты - сообщите нам об этом по электронной почте: o.olymp@matznanie.com или ответом на это письмо.

PS: Если у вас возникнут технические проблемы при работе, вы можете обратиться за помощью по электронной почте o.olymp@matznanie.com или ответом на это письмо.

Если вы получили письмо по ошибке или не хотите получать сообщения о конкурсе,
- напишите нам об этом на o.olymp@matznanie.com или ответом на это письмо.

---
Оргкомитет конкурса «Осенний Олимп» 2017
Email: o.olymp@matznanie.com
Ответить
Нам пришло письмо со ссылкой, логино...
Марфа Васильевна я... D*
28.09 15:10
Нам пришло письмо со ссылкой, логином и паролем
Ответить
Пришло письмо в спам.
Ответить
О, спсб, в спаме нашла!
Ответить
Вам спасибо :) Я не отслеживала, что заочный тур уже начался :) Письма ждала :) И полезла искать его только наткнувшись на этот топик.
Ответить
Да ну блин! Вот просто обидно! Восторженная дочка вчера рассказывала. как было интересно и круто, как ждет результатов и т.д. Я еще спросила - ты очно отправила-то? Да-да, я проверила. А потом выяснилось, что нет, отправить ответы не получилось, что-то где-то пошло не так. ну вашу мать! Обидно.
Ответить
У нас в том году так было. Поэтому в этом я сказала строго - пишешь только тогда, когда я дома, чтобы смогла отследить отправила ты или нет.
Ответить
Все, я уже ничего не понимаю. Вчера пришла из школы, заговорили мы про эту олимпиаду - мам, ты чего, я все отправила. Вот что в голове у не было, когда она с грустными глазами всхлипывала "а у меня не получилось отправить"? Интернет -олимпиада это не первая, мета-школу сколько лет делает девица... Короче, ждем результатов, как ни есть.
Ответить
в меташколе действительно нужно успеть сдать работу и там есть кнопка отправить. На олимпе другая система - там сохраняется каждое задание, и нет даже кнопки типа "сдать работу", что на самом деле более удачный вариант. Если ребёнок немного зарешался и отвлёкся от времени, то как минимум сдадутся все сохранённые задания, а не так как в меташколе - у нас была однажды ситуация, когда ребёнок не успел ровно на 2 секунды
Ответить
А как вы поняли, что ребёнок не отправил результаты? Там ведь просто сохраняется каждое задание и все. И автоматом все сохраняется.
Ответить
Ну я же не смотрела, что там у нее - ее олимпиада, не моя. Она сама сказала. И уже оказалось, что что-то не то сказала.
Ответить
А в чем прикол? На очных турах получали что-то в итоге?
Ответить
Спасибо!
Я успела зарегистрировать ребенка.
Ответить
Не надоел ещё этот олимп?
Ответить
Детям интересующимся в радость, почему нет?
Ответить
Кому? Вам? Когда ребенку надоест - тогда перестанет участвовать.
Ответить
А нам видимо в спам пришло и удалила я спам. Что делать?
Ответить
Напишите им на почту, вам повторно пароль и логин пришлют.
Ответить
у меня вот логин-пароль есть, а письма о начале отборочного нет((( есть смысл писать???
Ответить
Но вы же логин и пароль как-то получили?
По нему и заходите.
Ответить
Если зайдёт в свою учётку, должны увидеть такое:

Ответить
о, спасибо, я думала письмо должно прийти
Ответить
Поздравляю всех ребятишек, кто написал! Мой мальчишка не смог все решить, 6 класс. Ну что ж, главное участие))
Ответить
У меня ребенок заскринил задания. Муж с математическими мозгами и я с логическими решили только 2 задачи. Очень сложные были.
Ответить
Это какой-то позор!
Ответить
Да, задачи реально сложные. Интересно, а в прошлом году 6 класс такой же был сложный? Потому что в прошлом году сын 5 классник легко решил оба тура. А вот сегодня пыхтел -пыхтел...
Ответить
А мой наоборот, в прошлом году пыхтел, заработал ровно половину баллов. В этот раз гораздо легче пошло и времени полно осталось. Правда, некоторые формулировки ему показались спорными. А так - ждём результат, там посмотрим :)))
Ответить
я тоже не смогла по скринам сделать несколько заданий для 6 класса(((. Для 4ого, к счастью, попроще было)))
Ответить
А вы не могли бы скрины скинуть? Нам второклашка для интересу и мозг поломать на досуге. Заранее благодарю. onbor@yandex.ru
Ответить
у меня есть скиншоты только для 6 класса. надо? думаю, для второклашки сложно будет...
Ответить
Если не затруднит, киньте... надеюсь, дорастём)))) мы занимаемся с преподов и по некоторым темам миксуем.
Ответить
Ну еще не известно, как остальные. Нас в прошлом году пригласили в очный тур с далеко не максимальными баллами в заочном. Если мне память не изменяет, две задачи были вообще мимо. А на очком в 4-х классах победители были с 48 баллами из 100, за 10 баллов уже давали похвальный лист.
Ответить
Моя тоже далеко не все решила. Вторую задачку вообще сказала, что не поняла.
Ответить
мне ничего не пришло, ни в спам, никуда. Написала организаторам - жду, ведь написано что предварительные испытания до 23 часов 2 октября?!
Ответить
Прошли :) Доставила удовольствие задачка с кубом и с фонарями (5-ый класс), с кубом за 3-ий класс легче. Дети провалили олимпиаду, но младшая сильно удивила в хорошем смысле - будем тренироваться.
Ответить
Да, про фонари интересная задача. Моя её решила, похоже, не правильно, ход мыслей был верный, но где-то сбилась, поскольку там числа дробные в процессе получаются. Но все остальное вроде осилила, посмотрим.
Ответить
Моя на 1 фонарь сбилась.Т.е. на 2 секунды :)
Ответить
В итоге 139 секунд?
galli2000 F**
3.10 16:45
В итоге 139 секунд?
Ответить
Правильный ответ 143. Она написала 141
Ответить
Хм, вообще-то олимпиада еще не закончилась...
Ответить
а Вы правда верите в заочную олимпиаду?
Ответить
Но не так же откровенно, всему есть граница, можно в диске пошептаться.
Ответить
А какой смысл обманывать самого себя? ведь заочная олимпиада ничего не дает?
Ответить
Заочная олимпиада даёт возможность пройти во второй тур. А там - как повезёт.
Ответить
И...?. Какой смысл проходить нечестно в очный тур, ехать к черту на кулички ( поскольку проводится только в одном месте - это значит для большинства к черту на кулички), чтобы не решить вообще ничего?
Ведь задачи очного тура еще сложнее? Или для кого то уже повод для гордости сказать, что ребенок прошел на очный тур осеннего олимпа?
Ответить
Сразу скажу: я из той категории, которой нужны не шашечки, а ехать. То есть участие в Олимпе и им подобным - это не мои амбиции, а интерес ребёнка к подобным мероприятиям + желание проверить свои силы. Поэтому профанация с решением ЗА ребёнка задач с привлечением близких и дальних родственников-математиков нам нафиг не сдалась. Хоть верьте, хоть нет.

НО! Как рассуждают некоторые:
1) для отсева на заочном туре организаторы заведомо дают более сложные, заковыристые и неоднозначные задачи. Поэтому это не деточка ни черта не понимает, это уровень завышен. Надо помочь, он поедет на заочный тур, всех победит и получит главный пряник.
2) да, сертификат об участии для некоторых тоже предмет гордости в мамочкиной тусовке. А иной раз и в школе: типа, мы вон, че шмогли!
3) ещё одна точка зрения. Дитё на заочке заведомо расслаблен (дом, тапки, любимый планшет на коленках, чашка чая и любимый кот на плече), поэтому неожиданно косякнуть может там, где по идее не должен, а вот на основном туре он соберётся, мобилизуется и выложится на 100%.
Ответить
И сидят папаши с математическими и мамаши с логическими мозгами решают задачи за ребенка( https://eva.ru/topic/139/3505740.htm?messageId=95716264 ).

Но самое смешное что решить не могут!
Ответить
Почему же это ребенок на очном туре ничего не решит? У меня в Осеннем-2016 диплом получил, в Весеннем-2017 - почетную грамоту. А заочный этап я проверяла и говорила перерешать неверно решенные задачи, чтоб точно на очный этап пройти (хотя может он и так бы прошел, в основном все задачи были решены верно).
Ответить
Все хуже и хуже результат, а решал бы сам, может и не было бы все так печально.
Ответить
Точно, если на этом Олимпе ничего не решит, не буду больше его туда таскать. Возможно, это просто моя ностальгия по олимпиадам в школе, а не его интересы.
Ответить
У меня ребёнок на Весеннем Олимпе похвалку получил при 125 баллах из 850 (точно не уверена) возможных. Решил 2 задачи. Я сочла это провалом. Но прикол в другом: я специально написала в оргкомитет, а не ошибка ли, часом. Нет, ответили мне, ваш ребёнок вошёл в 25% лучших. Вот и общий уровень. Надо полагать, все, кто хуже вообще меньше двух, а то и ни одной не решили. Но все прошли в очный тур.
Ответить
Ага, у моего примерно похожие результаты. Тоже похвальная грамота, вроде 130 баллов из 900. Одну задачу решил полностью, еще 4 чуть-чуть порешал (типа 1-2 балла из 5), одну не решил совсем (хотя уверял, что решил все). Жалко для просмотра ответов нужно было ездить к ним лично, было бы интересно посмотреть, где ошибки. Результаты, конечно, никакие. Ну так родителей же на очном этапе не было :).
Но на мой взгляд заочный этап был проще, он сам решил правильно 5 задач из 6.
Ответить
телефон нельзя на очный тур проносить?
Ответить
У детей телефоны не отбирают, наоборот советуют брать с собой, чтоб потом родителей искать в толпе легче было. Но разрешат ли сфоткать задание - не знаю.
Ответить
главное, чтобы потом нашлись с ребенком :)
Ответить
Меня больше удивляет, зачем организаторы вообще устраивают все эти заочные туры. Ну ведь ясно же, что обязательно будет более слабый ребенок Х, которому помогли родители, поэтому он прошел в очный тур. И более сильный ребенок Y, который решал сам и решил чуть хуже.
Ответить
1) Ну когда-нибудь родители наиграются и результаты будут более честными.
2) У организаторов, наверное, столько классов и преподавателей нет, чтоб всех желающих приглашать.
3) Заочный этап помогает примерно оценить возможности ребенка. Т.е. если ребенок даже примерно не понимает, с какого конца решать задачу, вряд ли самый олимпиаднутый родитель потащит его на очный тур.
Ответить
так этот тур закончился, вчера
Ответить
Продлили до 23:00 сегодня.
Ответить
Ответить
Заочный тур закончился 2 октября в 23.00
Ответить
нет. продлили. мои сегодня решали
Ответить
Конец же 2-го числа был? Нет, тогда извините. Ошиблась.
Ответить
А мне сейчас можно зайти по логину просто посмотреть, если ребенок завтра сядет решать? Не задания посмотреть, а просто как там что внутри. Мы первый раз
Ответить
Нет. Запустится таймер. Повторной попытки не будет
Ответить
Нет, время включается сразу. Задания видны, только если основной тур запустить (в пробном там чисто настройки и объяснения, как системой пользоваться, заданий там нет). Вы посмотрите, а ребёнок завтра уже войти не сможет.
Ответить
А когда результаты будут известны?
Ответить
Написали в регистрвционной форме, что после 15 ого числа
Ответить
Я посмотрела задания 6 класса. Поняла, что уже не мой уровень. Задача про треугольники показалась легкой, решила проверить ребенка. Считала треугольники несколько раз, все время разный ответ. Дочь оставила свой вариант. Остальные моя сама решала, не успела записать ответ в одной задаче как раз потому, что я ее отвлекла треугольниками.
В 5 классе на заочном этапе Весеннего Олимпа, каюсь, помогла ей решить одну задачу. На очном этапе дочь получила похвальную грамоту.
Ответить
Первый раз участвуем, напишите, когда результат? На почту приходит, или надо на сайте смотреть?
Ответить
Они написали , что после 15 октября результаты будут.
Отслеживать надо самим. Обычно ссылку выкладывают на сайте, или информацию о проверке. Пока ничего нет.
Ответить
Тишина пока?
Anonymous
16.10 21:38
Тишина пока?
Ответить
Да , вроде тишина....
Ответить
Появились результаты.
Ответить
А где они появились?
Ответить
в учетных записях
Anonymous
17.10 08:16
в учетных записях
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
17.10 08:19
Спасибо!!
Ответить
А что такое учетные записи? На сайте нет активной ссылки на результаты.
Ответить
Из почты зайдите, как заходили, чтобы решать
Ответить
Спасибо
Anonymous
17.10 09:44
80
Спасибо
Ответить
А что должно быть написано в учетных записях и на какой именно вкладке?
Ответить
На вкладке - Основной этап
Ответить
Ну и что там должно быть написано. У нас - вы прошли отборочный тур . Это оно? Ниже пишут,что не это. Письмо должно прийти
Ответить
Спасибо! Мой второклашка ошибся в подсчете прямоугольников и треугольников, а задачу про грибы решил верно!
Ответить
А нам не засчитали именно грибы. Детка перемудрила. Ну да ладно - прошли и прошли.
А вообще тур для второго класса был достаточно простым.
Ответить
Моя был а уверена, что 5 из 6-ти правильно решила, в одной сомневалась. В итоге только 3 правильных ответа. 5 класс...
Ответить
Про подсчет прямоугольников - а квадраты тоже как прямоугольники считаются что ли?
Ответить
Все((( Моя 6-ца в пролете... Я ей оказала медвежью услугу, посчитав неправильно треугольники и прямоугольнки... Ответ на последнее задание по моей вине ребенок не успел вписать...
Ответить
Конечно, а чем квадрат не прямоугольник?
А приглашение в очный тур пришлют, или там сразу написано, у тех, кто прошел? У нас не написано...
Ответить
Да, это классическая разводка, начиная с первого класса. Все квадраты прямоугольники, но не все прямоугольники квадраты.
Ответить
А как понять прошел ребенок дальше или нет?
Ответить
В прошлом году приглашения на очный выдавали тем, у кого больше 50%. Как в этом - зависит от организаторов и количества решивших.
Ответить
А когда это будет известно? Какое-то дополнительное письмо присылают на почту, или как узнать - приглашены ли на очный тур?
Ответить
Нашла в почте. На весенний Олимпе высылали на мыло приглашения.
"Добрый день.... (такая-то) приняла участие в отборочном этапе и выполнила задания с результатом... (далее результаты)... приглашаем на финальный этап..."
Ответить
Ага, ясно, спасибо! А через сколько после написания было приглашение - не помните? Хотя бы примерно - когда проверять ящик.
Ответить
Мне кажется, дней за 10 до очного, а это еще очень не скоро. Очный же через месяц где-то.
Ответить
поняла, спасибо :)
Aurora* D
17.10 20:12
поняла, спасибо :)
Ответить
У сына 6 класс, 9 баллов всего, пролёт видимо. Решил одну задачу полностью и ещё две частично, в ещё одной про цепочки и медальоны стоимость одного предмета посчитал правильно, но его не засчитали даже частично.
Ответить
Думаю, что у Вас не пролет)
Ответить
Тоже 6-й. Четыре задачи полностью решены, две - по нулям. Квадраты-треугольники посчитал - видимо косякнул. И с расстановкой букв что-то нахимичил. Ждём, когда выложат разбор, т.к. не помнит, что именно в этих задачах написал. Последнюю решал через три неизвестных, всё получилось.
Ответить
Долго обзора ждете? Он выложен одновременно с баллами.
Ответить
Ай спасибо, добрый человек! Увидела "Ответы, данные Вами, а также разборы задач Вы сможете посмотреть по ссылке по окончании проверки," а синенькое слово разбор - не заметила. И с тремя неизвестными - это пятая задача была, а не последняя. Всё перепутала!
Ответить
Надпись "Вы прошли основной тур" у всех? Это означает, что просто участвовал? Вот думаю, прошел ребенок в очный тур или нет? 5 задач из 6, 5 класс.
Ответить
Не у всех. Ваш прошел в основной тур)
Ответить
А мне кажется, это основной тур заочной олимпиады, там же есть пробный и основной.... опять неизвестность :)
Ответить
Да, видимо... Вы правы. Это запись ничего не значит...
Но 5 из 6 - точно пройдет)
Ответить
У нас тоже написано " Вы прошли основной тур", это значит пригласят на очный? Решено 50%, 5 класс.
Вообще в задаче где 4 ответа, у моей два правильных и два неправильных, могли бы хоть 1 балл дать, но стоит 0, по-моему, не справедливо...
Ответить
У нас 3 правильных из 4х и тоже 0. Ничего с этим не поделаешь)
Ответить
И у моего тоже 3 из 4. Может это у них неправильный ответ? Последний пункт (5 вариант ответа) они считают верным..
Ответить
В прошлом году давали дифференцированные баллы за частично верное решение, в этом нет. Такова, видимо, позиция организаторов. Придётся с этим мириться(((
У нас тоже в задаче из двух ответов, один правильный, один нет. Но все равно 0 баллов.
Ответить
Если про задачу про грибы, то давали дифференцированные баллы в этом году. У нас тоже второй класс, стоит 2 балла из 5.
Ответить
Мне кажется младшим дают 1-2 класс, а вот 3-й и выше - уже нет.
Ответить
У моей 5 класс. В одной задаче 2 вер...
Марфа Васильевна я... D**
17.10 13:02
У моей 5 класс.
В одной задаче 2 верных ответа из 3 - 0 баллов.
В другой 1 верный из 2 - 2 балла из 5.
Логику не вижу.
Ответить
дают баллы за частично верное решение в 3-м классе (у моего ребенка, во всяком случае так)
Ответить
А нам не начислили за частично верное. В первой задаче правильно отметил 3 утверждения из 4, неправильное не отмечал. 0 баллов. Написала им на почту, интересно, ответят ли
Ответить
Подскажите, пожалуйста, за какую именно задачу в 3 классе Вашему ребенку начислили частично баллы?
Ответить
За треугольники с прямоугольниками. Одно посчитано верно, другое нет.
Ответить
Нет у нас второй класс. Дось ответила, что верные высказывания: вариант 1 и 6. На самом деле правильный ответ: вариант 2 и 6. Ноль баллов. То есть второе высказывание отмечено верно. Ошибка только в первом.
Возможно, у организаторов какая-то своя логика.
Ответить
У моего отмечено 1, 2, 6. То есть 2,6 - правильные ответы, 1 -неправильный. Стоит 2 балла из 5.
Ответить
Вот, вы перестарались, а моя перепутала)))) так что все тогда правильно.
Хотя я так до конца и не врубилась в задачу. Буду вечером с калькулятором думать))))
Ответить
5 из 6-ти - прошел на 100%, не сомневайтесь.
Ответить
Уже нашла
Свиристель OH*
17.10 11:23
Уже нашла
Ответить
Жесть.....
stikikers H*
17.10 11:00
Жесть.....
Ответить
Эх, мой сделал верно 2 из 6... 4 класс.
Ответить
А у вас написано, что вы прошли основной тур?
Ответить
у всех написано, кто сдавал решения
Ответить
Да, написано.
Fiala OH*
18.10 11:44
Да, написано.
Ответить
Один верный ответ, один частично верный. Жаль...
Ответить
а как Вы видите, что ответ частично ...
мама первоклассницы 2013 H*
17.10 11:36
а как Вы видите, что ответ частично неверный? У меня только 2 варианта - верный и неверный
Ответить
За задачу стоит 2 балла из 5, значит частично решена ;)
Ответить
У нас частично решена и 0
Ответить
у ребенка так

Ответить
Какой класс?
У меня такое ощущение , что проверял компьютер, и если в двух ответах , например, совпадал один, то засчитывали. например должно быть 5 и 10, а стоит 2 и 10, 10 зачтут, поскольку комп нашел совпадение. А вот если не совпадало по месту ответа, то 0. Например должно быть 32 39 45 52, а у ребенка стоит 25, 30, 32 и 39. Автоматом сравниваются клеточки и ни одна не совпадает, 0 балов, хотя два ответа верны. У нас примерно так, и баранка в итоге...
Ответить
Нет. По этой логике у нас ответ вариант 1 и 6, а у оргов: вариант 2 и 6.
6 совпадает, 1 и 2 нет. Но все равно 0 баллов.
Ответить
Значит, там какая-то своя система, нам не ведомая. Ну ладно.
Ответить
Да, ладно... интересно, конечно, но не критично. Надеюсь, что пройдём.
Ответить
За правильные ответы баллы начисляют, а за не правильные отнимают. Если у вас 1 правильный и один не правильный -, то 0 баллов, не смотря на то, что ответ один был правильным. По крайней мере в том году у нас так считалось.
Ответить
А, тогда ясно. Ну ладно бум ждать.
Ответить
Хорошо, если так. Но у ребеночка отмечены верно все варианты кроме одного. То есть 4 утверждения он отметил верно и одно ошибочно не отметил. И "0". Прям интересно ;-)
Ответить
Там так и написано - частично верный. И 2 балла из 5
Ответить
Интересно, как начислялись неполные баллы? Если для верного решения нужно было выбрать из всех вариантов несколько, а у ребенка правильный только 1 и "0" за задание. У кого есть "наполовину" или в какой-то части засчитанные решения на неполный балл, не посмотрите, какая логика?
Ответить
То же самое - 4 класс. В 1 и 2 задании отмечены верные варианты, но не все, а стоит по 0 баллов...
Ответить
Может, "0" если ребенок отметил не все правильные варианты, и к тому же отметил еще и НЕ правильные? :-) У моего - так. И,да, 2 из 6.
Ответить
3 класс - за 2 верно решенных - по 5 баллов, за частично верное решение - 2 балла, всего 12 баллов. 2 задачи решены неправильно. Интересно какой балл проходной в основной тур.
Ответить
Тоже 3 класс две задачи 0 баллов , за одну 2 балла , остальные по 5 баллов. Думаю первые две задачи у всех вызвали сложности. А вот почему за 3 задачу- 2 балла непонятно- вроде бы там все правильно было)
Ответить
Честно говоря, первую я сама не поняла.
А третья про что была?
Ответить
1-2 задачи я сама не поняла )))) поэтому когда ребёнок подошёл попросить помочь сказала не знаю ) остальные сам решил. Третья задача была про треугольники) ее как как раз проверила и оказалось неправильно)) их 12, у сына 11

Я ещё тот математик. 5, 6 задачу сын легко сам решил. 4 - дала подсказку нарисовать отрезки с буквами . Итого 17 баллов . Думаю, что прошёл в очный тур
Ответить
А, в третьей я хотела испортить ребенку ответ, насчитав 10 прямоугольников, но он не согласился. Зато подсказала, как вторую про яйца решить (нарисовать квадратики и в каждом номер шага, когда из соответствующего яйца кто-то вылупится). Остальные сам решил.
Ответить
Вы 2 решили с яйцами?))) аааа круто) ребёнок не понял , я вообще не поняла )))). Правда все эти задачи потом с репетитором на следующий день прорешали и похожие по несколько раз. Уверждает, что все теперь легко и понятно )))
5 и 6 задача сделал очень быстро. Прямоугольники насчитал вот прям сейчас легко 12 вместо написанных 11))

Завтра он Лайн олимпиада на метаскул в 19-00 вот пусть практикуется до очного тура )
Ответить
Успехов ребенку!
Спасибо что напомнили про метаскул, надо моего тоже посадить прорешать задачи, пусть мозги развивает :).
Ответить
Как узнать прошли или нет? никто не в курсе?
Ответить
В прошлом году, если мне память не изменяет, приглашения присылали на почту примерно недели за две до очного тура.
Ответить
выборки еще не было, пригласят ровно столько, сколько есть мест, начиная с максимально набравших баллы. Поэтому, никто вам не скажет заранее, сколько баллов нужно набрать, чтоб попасть в очный.
Ответить
Думаю, что в этой задаче нужно было указать все верные варианты, чтобы ее засчитали. Иначе - ноль. Так помню из прошлого опыта.
Ответить
В разборе за 6 класс ошибка.
"Решение

Определённые сложности представляет подсчёт треугольников. Его можно облегчить, считая сперва треугольники из одной части (таких 16), затем — треугольники из двух частей (таких 4). Из трёх частей один треугольник. Из большего числа частей четыре треугольника.

Ответ: 21 треугольник и 24 прямоугольника"

16+4+1+4 никак не 21. Т.е. 21 как раз ответ верный, а вот 16 одинарных треугольников там нет!
Вот как они так внимательно писать умудряются????
Ответить
2 класс, 12 баллов. Я так понимаю, раз сразу не написали ничего, то мы дальше не прошли? Или они должны отдельно какое-то письмо прислать?
Ответить
никому еще не писали. У меня у одного ребенка 10 баллов, у другого 20. Тишина по обоим
Ответить
Забавно, и у моих такой расклад :)
Ответить
3 класс, задача про треугольники и прямоугольники - задачу сняли! Так написано на главной странице, если ввести данные ребенка , ФИО и класс. Никто не знает, почему? Так жаль, верно решил ребенок и сняли.
Ответить
Ответить
Э-э-э, а что значит сняли? В личном кабинете с разбором задач одна инфа, а в этой другая? Тогда два скриншота и пишите на почту организаторам. Может техническая ошибка.
Ответить
Да, именно так. Действительно, попробую написать. Хотя, возможно, в личных кабинетах еще не обновили информацию. Что может быть не так с этой задачей, очень странно.
Ответить
в прошлом году снимали третью задачу, возможно устаревшая информация
Ответить
Да там вообще бред какой-то...
Изначально по ссылке с решениями:
Задача 1: 5 из 5 баллов

Задача 2: 0 из 5 баллов

Задача 3: 2 из 5 баллов

Задача 4: 5 из 5 баллов

Задача 5: 5 из 5 баллов

Задача 6: 5 из 5 баллов

Итого имеем 22 из 30.

По вашей ссылке:

..........принял участие в отборочном туре математического конкурса «Осенний Олимп» 2017 и выполнил задания для 3 класса с результатом: 22 из 25 баллов

Задача 1: 5 из 5 баллов

Задача 2: 0 из 5 баллов

Задача 3 снята

Задача 4: 5 из 5 баллов

Задача 5: 5 из 5 баллов

Задача 6: 5 из 5 баллов

Математики, блин :-))))))))))
Ответить
Ну при любом раскладе 22 из 25 лучше, чем 22 из 30.
Ответить
Да, но 2-то балла из той задачи которую типа сняли:-)))))))))))))
Ответить
Навело... анекдот.

Приходит в казино женщина, играет в рулетку. Ставит фишки на число "22" На это число выпадает выигрыш. Она с невозмутимым видом ставит все выигранные фишки опять на число "22" На что крупье вежливо ей замечает:
- Мадам, вероятность Вашего следующего выигрыша невероятно мала - может все-таки поставите фишки и на другие числа, поверьте моему опыту!
Женщина,улыбаясь отвечает:
- Ничего, у меня своя система игры.
Выигрыш опять выпадает на число "22". Все в изумлении! И так 10 раз подряд - казино разорено!!! К этой женщине в отчаянии подходит директор разорившегося казино:
- Мадам! Мы разорены! Так расскажите, в чем состоит Ваша система?
- Все очень просто!Я приехала в Ваш город 7 числа, поселили меня в комнате под номером 7, приехала я в вагоне под номером 7...
- Ну?! - не понимая восклицает директор.
- Что - ну, трижды семь - двадцать два!!!
Ответить
Да-да :cool2
Anonymous
18.10 23:34
Да-да :cool2
Ответить
Ну вот, примерно также все, только за снятую задачу у него было 5 баллов, и пока они еще учитываются в общей сумме, думаю, что в формуле подсчета где-то ошиблись, исправят, конечно. Но непонятно мне, что такое с этой задачей, что ее снять решили. ребенок старался, кучу времени потратил на подсчет, а тут бах - и коту под хвост, извините. Написала им, может, ответят.
Ответить
Написала им, все исправили! В этом году снятых задач нет!
Ответить
Молодцы!
olenka81 D*
20.10 10:46
Молодцы!
Ответить
Народ, опытный и знающий, а по ощущениям 20 из 25 - проходной балл?
Ответить
Да, больше 50% - уже проходной обычно.
Ответить
7 класс
Ерунда, конечно, но.. что означает надпись "Задача 1: Свой ответ можно посмотреть или исправить здесь." Со ссылкой на разбор? И 0 баллов за эту первую задачу, хотя ребенок утверждает, что ответ был дан, причем совпадающий с правильным ответом в разборе
Ответить
Так там написан ответ внизу, который дал ребенок, вот и сравните с правильным. Если нет ответа, значит не дал.
"Или исправить" - это, мне кажется, осталось от процесса выполнения, они просто скопировали ответы ребенка на этот лист..
Ответить
в том-то и дело, что не написан ответ, который был дан (а был дан точно), а теперь и разбор пропал
Ответить
Так там кнопочка "сохранить" была, нажать забыл, бывает. Видимо не зря там прикручен пробный тур, в котором четко написано "Важно! Несохранённый ответ при переходе к другой задаче теряется! ".
Ответить
А где вы все видите разбор задач?)) Я только нашла эту ссылку)
https://olymp.matznanie.com/oo2017/ 4 класс. Спасибо)
Ответить
Хм, вот как раз эту еще надо найти. :-) А разбор там же где проходила олимпиада.
Ответить
А где можно посмотреть правильное решение и разбор задач? У нас одна только оказалась решена (
Ответить
А что следующее серьезное будет, кроме Математического Праздника?
Ответить
Для 7 класса Столичная олимпиада МФТИ (2 декабря), Турнир Архимеда (в январе), олимпиада "Курчатов" (в марте).
Ответить
Спасибо огромное!
Свиристель OH*
19.10 19:43
Спасибо огромное!
Ответить
11 февраля очная олимпиада МИРЭА
Ответить
Каждый год 11 февраля? Помню, что в прошлом году ездили на нее, но когда - не помню.
Ответить
в 2018 -11 февраля- на www.mathbaby.ru расписание мероприятий на этот учебный год уже давно висит
Ответить
Спасибо!
Свиристель OH*
19.10 19:44
Спасибо!
Ответить
Для такой идиотки, как я )) подскажите, пожалуйста, где смотреть разбор задач ))
По этой ссылке https://olymp.matznanie.com/oo2017/ не дает ввести 6 класс... Сын решил 5 из 6 задач и с пеной у рта утверждает, что и в незасчитанной задаче у него тоже не было ошибки... Спасибо!
Ответить
Вам не по этой ссылке, а по той, которая в почте, с логином-паролем. Заходите и там же, где ребёнок решал основной тур, смотрите строчку "разбор заданий", она прямо над результатами есть. Синяя такая. Сама не заметила бы, если бы носом не ткнули тут :)
Ответить
Спасибо большое! Теперь нашла :-) Вечером будем вместе считать прямоугольники - в этой задаче ошибка, оказывается ))
Ответить
Продолжение следует! Началась рассылка приглашений на очный тур.
Ответить
Нам пришло, 15 баллов из 30.
Ответить
то же самое . 4 класс
Ответить
уф, хоть эти в субботу...
а то мы с половиной олимпиад в пролете, вчера турниру городов только два часа вместо положенных пяти смогли уделить...

про всерос вообще молчу, в каникулы по расписанию астрономия, а мы уезжаем( обидно, что ребенок готовился специально
Ответить
1 класс случайно никто не сделал скрины? или подскажите пожалуйста где посмотреть текст задания? вижу только результат
Ответить
https://oo17.matznanie.com/login
По этой ссылке доступен весь разбор заданий
Ответить
спасибо!
id207279 +
24.10 11:32
спасибо!
Ответить
для 5-го - 10 баллов, то есть 2 задачи было достаточно решить
Ответить
Для шестого тоже 10 проходной в очный
Ответить
Мы прошли, но судя по всему не сможем участвовать- 12 ноября. :-( Кто-нибудь знающий, подскажите, если мы сейчас выберем время ( если там что-то осталось выбирать), но не успеем к нему приехать ( далеко живем), то все уже?
Ответить
Выбирайте самое позднее сразу
Ответить
Если я правильно помню, они вроде бы опоздавших сажают в отдельный кабинет и дети начинают позже и заканчивают тоже позже. Если у вас это связано, например, с расписанием электричек и Вы заранее знаете, что опоздаете, Вы можете написать им и уточнить этот момент, чтоб не волноваться перед олимпиадой.
Ответить
у нас тоже доп занятие как раз во время олимпиады, раз в неделю, пропуск критичен. То есть думаете, есть смысл приезжать позже? на 30-40 минут?
Ответить
Напишите им, спросите про 30-40 минут o.olymp@matznanie.com
Ответить
Нужно просто точку поставить в нужное время и Сохранить нажать? Появляется надпись Сохранено сверху на зеленом фоне. Это всё?
Ответить
В принципе да, но если сомневаетесь, то напишите им на почту (кот. В письме) они подтвердят
Ответить
А как вы считаете, есть задача в третьем классе номер 4- где два условия, и пишут-хотя бы одно из них чтоб выполнялось. Мы решили, подсчитав как выполнение одного и двоих условий. А они нам не засчитали, пишут что хотя бы одно условие должно выполняться, а я считаю надо чтоб было написано Только одно из условий..
Как считаете?
Ответить
А скриншота нет? А то тяжело понять, что в Реале хотели.
Ответить
-
Anonymous
24.10 23:23

-
Ответить
на мой взгляд все верно. Надо показать все варианты с выполнением хотя бы одного из условий. Другой вопрос, что я глянула решение своей и ахнула, на ее любимой комбинаторике завалила - она ответила при выполнении обоих условий, а не хотя бы одного. Вот так она внимательно читает.
Ответить
Выполнение двух условий не противоречит формулировке "Хотя бы одно" . Хотя бы одно значит одно или два. Иначе надо писать, "только одно"
Ответить
Все верно, только остальные варианты она не написала.
Ответить
Девочки, а киньте пожалуйста скрин с задачами для 3 класса. Дома порешать хотим.
Ответить
Ответить
спасибо!
fbManik_ay **
27.10 10:47
спасибо!
Ответить
А когда теперь ждать от них письма с непосредственным приглашением?
Ответить
Если вы зарегистрировались, то по идее вам придёт памятка накануне, во сколько приезжать и куда.
Ответить
А вы письмо под названием "Результаты отборочного тура" не получали? Там, в теле письма, баллы ребенка и ссылка на бланк регистрации с реквизитами ребенка (он же - электронный билет). Или "непосредственное приглашение" - это что-то еще...?
Ответить
По-моему, они еще раз пишут непосредственно перед самим очным туром
Ответить
Посмотрите в спаме, мне от них письма регулярно в спам приходят. Про результаты и приглашение на очный этап тоже нашла в спаме.
Ответить
Подскажите, а кто уже был на очном туре есть разница в какой по времени "поток" попасть? (народу больше-меньше, организационные моменты и тп). Сначала записались во второй поток, доп занятие перенесли, теперь еще и третий более поздний вариант появился. Будет ли какая-то разница, если на самое позднее время запишемся?
Ответить
Слышала, что самый загруженный в 12-00.
Мы в прошлом году были на первом потоке - ажиотажа не наблюдалось ни на входе ни на выходе.
Ответить
спасибо.
OlechkaV KF*
8.11 12:30
спасибо.
Ответить
А знает ли кто-нибудь точно: первоклассники должны будут записать решение или сдавать устно?
Ответить
В прошлом году записывали. Практически во всех задачах нужно было обьяснить решение.
https://olymp.matznanie.com/oo2016/razbor-zadaniy?level=1
Ответить
В прошлом году на Осеннем Олимпе первоклассники, отвечали устно, на Весеннем Олимпе уже просили первоклассников написать ;)
Ответить
Прислали(((
Конкурс проходит для всех классов в письменной форме, без устной сдачи.
Ответить
Для следящих за Олимпом - нам прошло уведомление на мейл с параметрами записи.

Ответить
Итак, прибыли с очного тура. Машин конечно много, не то слово. Подъехать к школе, высадить ребенка с трудом можно. Запарковаться нет.
На входе/выходе особого ажиотажа не было, все спокойно и достойно.
Детей собирают группками на входе по классам и уводят в аудитории, там дети раздеваются. Кто решил/не решил раньше, могут и уйти раньше.
Ответить
А подскажите поподробнее про парковку, пожалуйста.
Нам завтра предстоит к 12-00.
Где удалось в итоге припарковаться? И можно ли заехать в близлежащие дворы между Новаторов и Ленинским?
Ответить
Парковались в итоге на ул Новаторов. Приехали без 15 двенадцать, может если раньше приехать, то будет проще. Во дворах у самих аллес, а тут еще мы такие:) некоторые дворы на шлагбаумах.
Супруг у школы нас с дочерью высадил и поехал искать где бы встать.
Сдав ребенка, пошли погулять в Воронцовский парк, прудик там уже подмерзший, утки по тонкому льду ходят.
Ответить
Спасибо, буду ребёнка тоже выкидывать)))
Ответить
Поделимся впечатлениями?
Ребёнок написал 5 класс. Сказал, что легко на этот раз, но катастрофа со временем. Второй поток начал раньше у него в аудитории, а на доске было время окончания 15-45, что сбило его с толку, 15 минут потерял )))))) Каждый раз приобретает новый опыт. Третью задачу расписать не успел (про медведя, которая)
Но, в целом, доволен, говорит, что хорошо отрешал.
Сын всегда в призёрах с первого класса, поэтому уже "тёртый калач".
Ответить
Моя в 1-ый раз (тоже 5-ый класс). Вышла на полчаса раньше. Решила 5 задач - в них полностью уверена. 6-ую не смогла и мне условия не пересказала. Даже не помнит ее порядковый номер :)
Ответить
А мы не успели из-за пробок, в результате поехали развлекаться вместо олимпиады. Отлично провели время)
Ответить
Ребенок (5 класс) вышел на 40 минут раньше со словами -очень легко. Сказал, что все решил. Не знаю...
Ответить
Мой был с одноклассником. Оба победители школьного этапа всероса. Оба сказали, что очень сложно. Мой две не решил совсем и в одном номере не уверен. У обоих в четвертом классе были призовые места
Ответить
Интересно, какая подготовка у вашего ребенка? В какой-то топ математической школе учится? Кружки? Репетитор? Потому что Олимпы всё же очень сложный уровень, и решить тут все за 50 минут - это круто. Хотя я помню в прошлом году у победителя было всего 48 баллов из 100, если не ошибаюсь)
Ответить
Я не знаю ребёнка, поэтому сразу оговорюсь, что может именно в этом случае я не права, но по имеющемуся опыту могу сказать, что часто рано выходят дети, которые из-за недопонимания условия считают задачи легкими, они искренне считают, что они их решили, но на самом деле, это совсем не так((((
Ещё раз сделаю акцент - ребёнка не знаю, вывод не по конкретно данному ребёнку....
Ответить
+много, именно так часто и бывает
Ответить
+++ именно так и было с моей :)))
Ответить
вот и я про свою думаю так. Но спросила - перепроверила свои решения. Она ответила, что да. Посмотрим :)
А когда обычно результаты бывают?
Ответить
Через месяц...
KronaK *
12.11 21:03
Через месяц...
Ответить
в прошлом году посмотрела - 15 дней, но ближе к 3 неделям. А там как пойдет..
Ответить
О да, мой такой :) мама, 5 сто пудов :party4 ага, щаз.
Ответить
6 класс. Решил все, но впритык по времени, сказал, было непросто. На предыдущих годах всегда в призерах был.
Ответить
Какие впечатления у первоклашек?
Ответить
3 класс. Сказал , что задачи сложные и первые 15 минут вообще не понимал условия. Потом как то собрался и все решил. На вопрос- ожидает ли он диплом 1 степени )))) сказал нет - но может быть второй ))))
Ранее первые олимпы всегда писал не очень- задачи решал , а объяснения не мог. В этот раз - сказал все написал.
Подождём результатов.
Ответить
3 класс. Задачи показались ребенку непростыми. Решил 4 из 6. Времени не хватало, т.к. расписывать решение нет еще навыка. Про олимпиадную математику для началки услышали прошлой зимой, на весеннем олимпе был диплом 3 ст, с этого года занимаемся достаточно регулярно, но до 6 из 6 может никогда и не дойдем, а уж за 20 минут чтобы все сделать... даже трудно вообразить какого уровня развития и интеллекта это дети))
Ответить
Не за 20 минут, а за 40. Пятый класс пишет полтора часа!
Ответить
Второй класс пишет час - пятнадцать. Третий никак не меньше.
Ответить
3 и 8 класс - оба сказали , что сложно. Дополнительно занимаются, писать поехали не "от балды". До этого всегда в призерах были, посмотрим
Ответить
4 класс. Дочка сказала, что было сложно. Дополнительно математикой занимается.
Решила все задачи, но насчет правильности не уверена.
Ответить
На еве у всех дети призеры?)) Я вот честно пишу - дочь в прошлом году получила на олимпах лишь грамоты, на 2х2 отзыв 1 степени.
Вышла спустя 1ч40 минут, 4 класс, было сложно сказала, решила все. Писала карандашом, сказали лучше бы ручкой. На диплом не надеемся) диплом это 5%, слишком маленький шанс)
Ответить
нет, конечно, не все. Просто пишут те, кому есть чем похвастать. Мой стабильно ходит на Олимпы и МИРЭА по доброй воле, но никогда выше похвальной грамоты не имеет. Торопыга, не перепроверяет решения, иногда объяснения не пишет. Это я так предполагаю, проверять ни разу не ходила.
Ответить
Ключевое "по доброй воле" и все же хоть что-то получается, т.е. конфетка бывает:) А это важно!
Второй аспект - даже если у ребенка не получается решать так, как хотелось бы родителям (ну и ему тоже), посещение Олимпа и 2х2 - это большой опыт самостоятельной работы ВНЕ дома и школы, где нет мамы и папы и даже МарИванны!!
Хотя бы несколько раз стоит ребенка туда затолкать со словами "не волнуйся, твоя задача - максимально понять условие (и запомнить его, чтоб дома порешать), попытаться решить, если решил, то обязательно проверить, правильно записать свой ответ, написать свою фамилию... " ну и т.д.
Это конечно для началки акутально, класса с 5ого, наверное, на олимпиады идут те, кто как минимум планирует хотябы похвальную грамоту заполучить (это ведь тоже результат).
Ответить
это еще что, он в матшколу поступать собрался. Просил записать его на подготовку, пока ходит. Ну, пусть пробует, даже если экзамены сдаст, не факт, что учиться станет.
Ответить
Ну это же прекрасно. Я тоже свою настраиваю, что поступить это одно, учиться это уже другое. Придется работать больше, чем в дворой школе...
Ответить
настраивать то его настраиваю... Только он и в обычной школе не очень то учится, все из под палки, математика дается легко, т.к. способности есть. Наверное, думает, что в матшколе будет сплошной праздник математики, не понимает, что там таких способных вся школа и нужно будет прижать попку к стулу.
Ответить
Пишут я думаю просто так, лишь бы написать. Кто проверит информацию эту?) бумага все стерпит.
Ответить
Ну Вы же понимаете, что главное не решить все, а решить правильно)))
Ответить
Это вы мне рассказываете? или кому? (оглядываюсь). я вроде по-русски написала, что ребенок уже участвовал в олимпиадах. повторить?
Ответить
"На еве у всех дети призеры?))"
Ваш вопрос связан с тем, что Евы пишут, что дети все решили?
Вот и ответила Вам, что решить не значит правильно решить и выйти в призеры.
Ответить
Все индивидуально.
Моя в прошлом году ВООБЩЕ без подготовки сходила на 2х2 и получила диплом 3 степени (не дотянув всего 2 балла до второй), а ОЛИМП, перед которым мы уже начали заниматься, слила до уровня Похвалки по сути решив две с половиной задачи.
Хорошо это или как? Я расцениваю это как полезный опыт в боевых условиях.
Олимпиады, как ни крути, разные по своей стилистике. В 2х2 условия более конкретные, меньше писанины, в ОЛИМПЕ более накрученные задачи (с отягчающими подробностями), многое требуется объяснить.
Как будет в этот раз? Судя по воодушевлению ребёнка - ничего хорошего))))
И потом, самое полезное в такого рода олимпиадах - это проверить свои возможности и мотивацию. Особенно для тех, кто нацелен на физмат. Одно дело дома задачки порешать в своё удовольствие, а другое - РЕАЛЬНО напрячь мозги на Олимпиаде.
Ответить
Ничего удивительного, уровень 2*2 гораздо ниже и ближе к школьной программе, чем у Олимпов.
У моего сына была похвалка на олимпе осенью в том году, а у 2*2 диплом 2 степени с первого раза (с температурой 38, как выяснилось дома позже) и то накосячил, мог бы легко и первой получить.
Ответить
Это не так, просто разные задачи. + на Олимпах очень сложно для младшеклассников написаны условия.
Ответить
Прямо так и слила?) Может, вокруг меня дети-дебилы, но наши одноклассники, занимающиеся на малых мехматах и ездящие в лагеря, хорошо успевающие в физмат школе не последней, соображающие по математике очень круто, ничего не получили на олимпах и на 2х2 в прошлом году. Поэтому мне удивительно что тут грамоту прям сливом считают) Грамоты 3 штуки только моя дочь получила и еще один мальчик 1 грамоту, остальные ничего. А дети неглупые и вполне математические.
Ответить
Кто-нибудь знает когда появятся результаты очного тура? Три недели уж прошло.....
Ответить
к середине декабря
Ответить
через недельку
Anonymous
2.12 19:49
270
через недельку
Ответить
Что-то они в этом году вышли даже за границы месяца.. НГ уже (
Ответить
Я тоже не понимаю. У них один человек что ли проверят сидит?
Ответить
В том то и дело, что каждую работу проверяют трое.
Но уже больше месяца, на просмотр поедем 31 декабря точно ))
Ответить
Убивает то, что на сайте полный штиль, ну хоть бы что-то... типа результаты ожидаются к НГ...
Ответить
Ну, к этому мы уже привыкли )
Ответить
Преподаватели ЦДО нам на кружке пообещали, что все результаты к концу декабря будут готовы
Ответить
КОНЦУ!!
Спасибо за информацию... Обнадеживает )
Ответить
Год не уточнили?
Anonymous
11.12 13:07
Год не уточнили?
Ответить
Посмотрела за несколько лет назад- все было четко: результаты были всегда ровно через месяц. Что случилось в этом году- непонятно. Может задержка связана с объединением школы 9 и 1514?..
Ответить
А причём тут объединение? Скорее уж причина в том, что участников всё больше и больше.
Ответить
Нет, участников стало намного меньше. Статистика у них же на сайте. В прошлом Осенннем олимпе приняло участие 12,5 тысяч человек, а в этом году всего 8,8 тысяч.
Ответить
Осенний олимп нынче - это Турлом номер 2? Но там на фруме хоть что-то отвечают, мал-помалу выкладывают, извиняются, разборы уж давно показали, а здесь как будто ничего и не было((
Ответить
Слышала, что у них катастрофически не хватает проверяющих. Ждём-с...
Ответить
Не говорит ли это о недостаточной формализации критериев? Меня, например, впечатляет как на том же Турломе составлены критерии по биологии: ответ принимается в свободной письменной форме, а в бланке проверки перечислены все возможные верные соображения, которые просто отмечаются галочкой при наличии в ответе.
Нет ли проблем в организации? Можно ведь проверять по классам и по классам же выкладывать. Малышам сложно долго ждать, они хотят получить хоть какую-то обратную связь в приемлемое время. Неужели так важно оценивать у первоклассников полноту объяснения, растягивая проверку и демотивируя детей? Количество участников также определяют организаторы. Ну сделали бы два потока, а не три, не думаю, что это сильно повлияло бы на финальный результат.
И какая-то странная коммуникационная проблема: написать информационное сообщение на сайте - вопрос пяти минут. Это просто вежливость.
А так, конечно, ждем))
Ответить
Организаторы Олимпа не выкладывают варианты и разборы (как ниже написали, делают те же 2х2).
В сети есть работы прошлогоднего Олимпа.
https://olymp.matznanie.com/oo2016/razbor-zadaniy?level=2
Если честно, я была в шоке от количества писанины, которая требуется от детей. И я, например, с грустью понимаю, что несмотря на то, что мой ребёнок в целом может решить большинство задач без подсказки, так красиво и четко расписать на бумаге логику решения она не сможет. Не гений, да. Буду объективна. Но есть такая подленькая мысль... что неподготовленному первоклашке это оформительская часть тоже вряд ли по силам. :mda
Ответить
Нееет, гений-то как раз не будет заморачиваются объяснениями. Он решит и дальше поскачет мозги занимать, чтобы не застаивались. В моем физмате раз в неделю "упк" было в фтш алферовском, тогда у них своего здания еще не было. Насмотрелась. В лучшем случае квантор следования поставят и вперед. То есть для них "из этого ясно следует", а ты зависаешь на полчаса.
Ответить
Не знаю... мысль вслух... Организовать и провести конкурс очень сложно. Естественно. И энтузиазм устроителей такого масштабного и бесплатного (!) мероприятия достоин уважения. Но! Размытость сроков (нехватка кадров для проверки скорее всего) действительно нервирует. Отсутствие какой-либо информации и диалога - нервирует вдвойне. Постепенно ОЛИМП становится какой-то очень закрытой системой. Даже то, что они перестали выкладывать разборы олимпиадах задач на сайте с прошлого года уже как-то оставляет неприятный осадок. Из процесса исчезла конкретика. И прозрачность.

И ещё. Это не совсем моё мнение (я дилетант и вообще далека от математики по своей профессии), но за последние годы в разы возросла...даже не сложность... запутанность задач. Если сравнить условия задач 2-3 летней давности и теперешние- это небо и земля. Через условия пробираешься как через дебри накрученных подробностей, нет конкретики, как в той же 2х2. На мой взгляд, для первоклашки (на всякий случай мой уже в 4-м, призёр прошлых лет) вчитываться в условие задачи на треть страницы - это неподъёмно сложно. Да и зачем? Это усложняет не решение. Это усложняет понимание условия.
Это же олимпиада по математике, а не по литературе. И решение не должно равняться сочинению-рассуждению.
СУГУБО ИМХО. Было бы очень интересно послушать ваши соображения на этот счёт.
Ответить
Плюсуюсь к мнению о неоправданной запутанности условий((( а ещё имена персонажей для первоклассников - это прям отдельная история. Мой реально по несколько раз перечитывает, чтобы хоть как-то в мозгах нарисовалась картинка
Ответить
Похоже они нас читают - ссылку кинули, куда ответы выложат ) Ничего нового ((
Ответить
3 класс, пока нет результатов
Ответить
Вряд ли читают. Я спрашивала в секретариате о сроках подведения итогов, сказали, что после 20.12 появится информация. Может обработали и теперь порционно будут выкладывать данные
Ответить
за второй класс пусто
rinanik_19235292 +
23.12 20:45
за второй класс пусто
Ответить
Да там все пусто - это же ссылка на тоги отборочного тура. Так что, все правильно - просили сделать за пять минут, они и сделали по просьбам трудящихся. Хоть какое-то движение образовалось)))
Ответить
Так по этой ссылке ниже всегда и появляются итоги
Ответить
Сегодня обещают выложить 1-й класс!
Ответить
пишите )
rinanik_19235292 +
25.12 22:09
пишите )
Ответить
Напишите, пожалуйста, если выложат. Мы ждем 5 класс, но хочется понимать когда все начнется. Спасибо
Ответить
Доступны 1-3 и 5-6 классы.
Ответить
А кто-нибудь знает, сами задачки, которые были, где можно посмотреть?
Ответить
Задаюсь тем же вопросом
Ответить
За такое время вообще все задачи забылись. неплохо бы посмотреть, хотя ребенок уже и не вспомнит что он. А еще вопрос если написано сертификат участника в обработке, значат уже диплома у него не будет? Вроде как баллов не мало. Задачи решил все (у другого ребенка за эти же задачи с тем же ответом полный балл), но не все на полный бал, а только сертификат участника...
Кому-то написали сразу, что ребенок победитель?
Ответить
Нам нет, тоже только сертификат
Ответить
И нам сертификат. Хотя были с такими в баллами в том году похвальные листы.
Ответить
А сколько баллов? Весной сразу написали дочке что похвальная грамота будет
Ответить
20 из 65.
Anonymous
26.12 12:53
20 из 65.
Ответить
они еще не вывесили награды!
У детей с 30 баллами тоже нет ничего.
Ответить
У нас 45 баллов и ничего... странно
Ответить
Это первое место!
Anonymous
26.12 13:04
Это первое место!
Ответить
Это смотря за какой класс писали. В третьем максимум 91
Ответить
В прошлом году в 4-ых был максимум 100 или около того, точно не помню, у победителя было 48, за 10 уже давали похвальный лист.
Ответить
5 класс 45 из 65 . Написано сертификат участника в обработке. очень удивилась. Будем ждать. Интересно где-нибудь можно будет посмотреть какие баллы необходимы для диплома..
Ответить
В 5-ом классе 45 из 65 это первое место), не ниже второго точно, так как остальные написали на более низкий балл.
Ответить
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ круто, уверяю вас. Это скорее всего победитель.
Ответить
Спасибо!! Появился Диплом 2 степени!
Ответить
у них в этом году всё страньше и страньше (
Ответить
Обычно после объявления результатов назначают день, когда можно подъехать и посмотреть работы. Очень надеюсь, что это уже будет после НГ
Ответить
Не сколько работы интересны, сколько сами задачи, чтоб с ребенком прорешать, посмотреть, как рассуждает.
Ответить
Если написано сертификат участника - то никаких дипломов не будет. Победителям пишут сразу - Похвальный лист или Диплом какой-то степени.
В последнее время стали устраивать вебинары с разбором задач Олимпа, может и в этом году подобное будет.
А вообще можно приехать и забрать лист с решениями ребенка. В прошлом году работы одноклассников нам не отдали, но разрешили сфотографировать.
Ответить
Инфлрмация о победителях появится после апелляции на странице участника. Так что, волноваться рано. Сейчас пока все участники.
Ответить
Везет как утопленникам. Весной 3 класс ждали дольше всех, сейчас 4 ждем
Ответить
Вот те же мысли про везение. У меня двое за 4 класс писали.
Ответить
У нас тоже пока "сертификат". До этого 3 года был в призерах, сейчас по баллам минимум ПГ должна быть. Думаю, все же места пока не распределяли
Ответить
Места насколько я помню, распределяют после просмотров работ. Но могу ошибаться.
По баллам тоже есть надежда на коврижку.
Ответить
А нет, у нас диплом 3 степени... Как обычно )
Внизу подсказали, что не там смотрю ) Написано сверху сразу, а потом внизу приписка про "сертификат", она и сбила
Ответить
4ый класс: 70 из 95 - Диплом 2ой степени.
В прошлом году был гвоздь:)
Ответить
У вас уже диплом указан?
Ответить
Баллы некорректно сравнивать с прошлым годом, берется определенный процент детей сверху, значит в этом году дети лучше написали.
Ответить
Да. Сверху сразу после фамилии "....и выполнила задания для 4 класса с результатом: Диплом II степени."
В прошлом было 80 из 80:))
Ответить
В какой ребенок школе учится? Мне казалось, что абсолютных результатов там вообще не бывает...
Ответить
Вам номер школы? Да пожалуйста - 2070, обычная "дворовая" школа.
Ответить
KronaK *
26.12 17:12

Ответить
Да, я вам верю. Просто , честно, восхитилась. В 4-х в том году у победителя было половина от максимума.
Ответить
Супер! Какая молодец!
Ответить
А я знаю, кто Вы) мы тоже в кружке 2х2 занимаемся, но в 2086)
как Вам кружок, кстати? Мы едем в зимнюю школу мехмата сейчас. Но у нас конечно не такие успехи как у Вашей дочки. А Вы не хотите ее перевести в другую школу, кстати?
Ответить
Кружок нравится, ходит с удовольствием!
А мы в ЗМШ от 2х2 едем:)
Перевести хочу, но не все от моего хотения зависит:)
Ответить
Очень странно. Лично видела баллы знакомого мальчика - 47 баллов, 4 класс, тоже диплом 2 степени.
Разбег между 47 и 70 приличный...
Ответить
Похвальная грамота 31 балл, 32 балла тоже грамота а 34 уже диплом. 4 класс. Блин, что ж так не везет)
Ответить
Не расстраивайтесь. Во-первых, апелляции еще не было, так что есть шанс поднять 3 балла. Во-вторых, в случае Олимпа нет принципиальной разницы между грамотой и дипломом 3 степени. У дочери в прошлом году на МОШ по географии было 53 балла. Можно было бы напрячься и подать апелляцию, но не стали заморачиваться. В итоге, статус победителя присваивали от 54 баллов. Вот это было обидно, т.к. победитель и призер принципиально разные вещи, если подавать на гранты, например (за победителя дают 20 баллов, за призера 10 баллов).
Ответить
Спасибо! Ну победители это ж 5% избранных а с грамотами 25%)) и учительнице только дипломы подавай, апелляция в рабочий день обычно, мы живем на севере МО, нереально доехать))
Ответить
Суровая у вас школа! И учительница!
Ответить
однозначно
у нас в классе 3 диплома 3ст, две грамоты и 4 сертификата, учительница гордится всеми )
Ответить
У нас в школе даже не подозревают о таком действе)))) Ни в этом, ни в прошлом году от нашего холдинга никто никуда не ездил, насколько я знаю.
Завидую по-хорошему вашей школе! Лучше тянуться к высокой планке, чем перешагивать низкую.
Ответить
это инициатива детей, а не школы.. у нас класс 2*2 ) и то из него поехало только 9 человек )
Ответить
Тогда готовьтесь взять реванш 11 февраля ! Удачи !
Ответить
спасибо )
fbManik_ay F
27.12 16:54
спасибо )
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какая будет олимпиада 11 февраля?
Ответить
олимпиада для начальной школы от лаборатории 2х2.
Ответить
как эти олимпиады по сравнению с олимпом?
Ответить
Мне кажется легче. Нет, не так... там стилистика задач немного другая. Они конкретнее что ли. В олимпе каждая задача - мини История (за что и любим). А в 2х2 - коротко и чётко.
Ответить
проще гораздо, нет запутанных условий. Сами задачи дают ребенку в руки и вы их видите и сразу знаете, что он решил. Все гораздо прозрачнее
Ответить
А как ваши первоклашки написали?
У моего совсем мало: 15 из 60.
Два задания по нулям, одно выполнил полностью (с коэффициентом 1), два задания на 2 балла из 5
Ответить
За 16 дали диплом 3 степени, а вам что? Значит не по нулям же?
Ответить
написано: Сертификат участника финального тура Осеннего Олимпа 2017: в обработке
Ответить
После фамилии смотрите, до баллов
Ответить
А нет, все-таки Диплом III степени
Ответить
С каких баллов в 5-х похвальный лист?
Ответить
24-похвальная грамота
Ответить
У всех-всех уже есть результаты? У нас так и не появились результаты очного тура. 3 класс. Переживаю (( Не за результаты, а что работа могла потеряться.
Ответить
3 класс, результат есть у всех кого знаю. Вам, нужно написать организаторам.
Ответить
Спасибо. Написала вчера вечером, пока тишина ...
Ответить
Пока тишина, никто не отвечает. У кого-то есть похожая ситуация? Обидно ехать 4,5 часа с севера МО, а потом столько же обратно, чтобы потом не получить даже представления об уровне ребенка. Сам то он считает, что 5 задач решил ))
Ответить
Напишите, когда будут новости. Я не слышала раньше, чтобы работы теряли.
Ответить
У нас потеряли работу дочки. Когда я поняла, что ждать дальше некуда, написала им на почту, ответили, что уже поздно, сроки вышли (прошло 2 месяца от олимпиады). Правда это было до того, как они ввели заочный отбор и стали давать пароль, по которому входишь на олимпиаду.
Ответить
Ну что, нашли вашу работу?
Ответить
3 класс, вчера появился результат
Ответить
Девочки, а как Ваши третьеклассники написали? у моей 28 баллов из 91 и это уже диплом 3 ст (полностью решенные две задачи). Мы участвовали в первый раз, как-то мне кажется мало 2 задачи из 6 на диплом, это всегда так было? задачи настолько сложные?
Ответить
Решение о дипломах появляется не до того, как оценили результаты, а после.
В прошлом году могли прийти другие дети и все нарешать на 50 баллов и давали бы тогда диплом за 50. Это никакой логике не поддается - чистая математика )
Ответить
Судя по всему, 3 класс в этом году либо слабо написал, либо задания были сложноваты. Очень низкие баллы средние. Поэтому и такой разрыв, что за 28 баллов дают диплом 3 степени. Я была очень удивлена только одной правильно решенной задачей и похвальной грамоте. В предыдущие года за получение похвальной или 3 степени у ребенка как минимум половина баллов была, а не 20% от максимума.
Ответить
насколько я понимаю, организаторы придерживаются правила награждать дипломами около 5% участников. Получается если нижняя часть из этих 5% решили мало (а остальные 95% ещё меньше) то за «мало» тоже дают диплом.

Но если вы писали весенний олимп в прошлом году, то знаете, что во втором классе была задача, которую не решил по сути никто и за неё давали половину баллов из всех возможных. Можно было решить только ее и получить 1й диплом))
Ответить
Вот как раз весенний олимп 2016 я забыла (т.е. вспомнила уже в день тура вечером))).
Очень хочу посмотреть задачи - понять: сложные задачи были или ребенок уже не дотягивает. Пусть ей и будет приятно за похвальную, но все же в абсолютных величинах очень низкий результат.
Ответить
Прошлый я имела в виду учебный, то есть весенний 2017
Веса задач были 10, 12, 20, 20, 30 и 100.
То есть не решил одну задачу и половины баллов нет))
Моему зачли ее на 3 из 5 и сразу 300 баллов за частично решённую задачу.
Но мне кажется интереснее, когда задачи более-менее равные по уровню.
Ответить
Мне казалось, что Олимпы, занимающиеся математикой дети, не пропускают в начальной школе. Альтернатив не так много, чтобы посоревноваться, силы испытать (да и родителям интересно оценить уровень). Или в 3м классе уже надоедает родителям и перестают возить?
Ответить
У нас 47 баллов, это диплом 2 степени.
Знаю, что 59 тоже вторую дали.
За 35 - третья степень.
Ответить
5-й класс?
Anonymous
28.12 18:22
5-й класс?
Ответить
Annara +
28.12 21:52
Ответить
Появилось расписание апелляций
http://www.matznanie.ru/competitions/competitions.html#competitions-2017-12-23
Ответить
Я смотрела работу. Если кому интересно, могу сказать границы баллов на дипломы по 3 классу
Ответить
Удалось поднять баллы на апелляции? Я так понимаю, что вам немного до 1-го места не хватило?
Ответить
До первого достаточно много не хватило, было несколько очевидно спорных моментов, но я не стала упираться.
Ответить
Да, очень интересно, расскажите, пожалуйста.
Ответить
Первый диплом от 73 при условии отсутствия задач на 0 баллов
Второй от 36 до 72
А по остальным бумажка в машине осталась, простите. 25 кажется как граница фигурировала. Часа через два допишу)
Ответить
25-35 - третий диплом
11-24 - похвальная грамота
Ответить
Спасибо!
el_sol77 D**
11.01 10:59
Спасибо!
Ответить
А по 5 классу случайно не знаете? Удалось поднять балл или нет?
Может ли кто-нибудь по 5 классу подсказать?? Понять бы сколько не хватает, может и смысла то нет ехать....
Ответить
По 5 не знаю.
У нас до 1 диплома было далеко, поэтому оспаривать не пыталась, поэтому про реальность поднять баллы не скажу. Но в нашей работу была пара мест, где на мой взгляд можно было бы оценить выше.
Ответить
Но с другой стороны была задача где ответ формально неверный, но дали немного баллов за логику и практически выход на верное решение. Так что в целом можно сказать что оценка объективная.
Ответить
Мы не знаем сколько не хватает до 1 диплома, поэтому и в сомнениях - ехать или нет. Уж очень далеко и неудобно ехать в будние дни. Было бы хорошо, если бы эта инфа была открытой.
Ответить
Мне пришло письмо с приглашение на просмотр работы. Скажите, это массовая рассылка, всем пришло такое письмо?
Ответить
Массовая. Мне тоже пришло, сразу по двум детям. Но мы результаты не оспариваем, ни разу на просмотры не ездили.
Ответить
Странный этот Олимп. Собирались завтра съездить на просмотр, так как по нулям задачи, решения которых вроде как совпадали с друзьями, у друзей полные баллы. Открыла сайт, а там последний день 6-9 кл - сегодня 13 января. Точно помню, что было 12, потом 14, ещё думала обидно, было бы удобно сегодня после школы заехать, а не в вскр тащиться специально. Выходит, в какой-то момент просто тихо поменяли дату и надо было это отследить?? Что за дичь вообще?
Ответить
Да, вы правы! У меня сохранился скрин предыдущей информации, там другие даты!
Ответить
Попробуйте позвонить им или написать на почту. Думаю, вам пойдут навстречу.
Ответить
Спасибо, думала об этом, но ребёнок что-то перегорел уже и решил забить, даже если вдруг там ошибка с проверкой (что всё же наверно маловероятно). Тем более не то что ответы, даже условия не публикуют. А ехать далеко. Участвовали первый раз не вникая в их порядки, если на след год поедет - пусть запоминает/записывает условия, тогда всё намного проще будет. Мне организация не очень понравилась, люблю открытость и чтобы разбор сразу был, а не после всех апелляций и через 2 мес.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на разборе работ дают фотографировать работу? Или можно будет Ее забрать? Кто уже раньше ходил? Какие правила? Спасибо.
Ответить
Забрать нельзя, но фотографировать можно.
Ответить
Интересно, дадут чужую работу сфотографировать? Подруга попросила посмотреть работу и ее ребёнка заодно.
Ответить
Ну вроде бы там документов не спрашивают... даже ребёнка предъявлять не надо.
Ответить
Да, в прошлом году вроде называешь фамилию и дают работу. Но я же за себя и «за того парня»)) очевидно, что один ребёнок не мой)) вдруг они вздумают следить за privacy)))
Ответить
Не дали ;( разрешили сфотографировать только свою работу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)