Школа
10

Меташкола 1 класс - сложно...

Евочки, у кого детки 1 класс выполняют задания математического кружка меташколы, сколько заданий удаётся обычно решить из 10? Как с пониманием теории?

У нас чего-то тяжеловато(( теорию слушает, говорит понимаю. Начинаю задавать вопоросы - ничего не понял. Задание, которое было в последней серии, про количество цифр в нумерации страниц книги 3 раза объяснила. Говорит,понял. Пробую дать ему аналогичное задание с другими цифрами - не может решить... Неужели какие-то талантливые дети сами решают? Из серии в серию много 10ти бальных результатов (((

Свернуть
Ответить
Что за меташкола и маткружок?
Уже нашла, записываемся.
Ответить
В том году проходили. Было сложно. Не требовала самостоятельного выполнения. Прорешивали вместе. Если не дошло, откладывают, потом самостоятельно через время понимала
Ответить
Не обращайте внимания на 10 бальные результаты. Я вот у своей проверяю все, потому что знаю, что если сейчас не проверить, то потом с вероятностью в 100% дочь сама не посмотрит и не будет искать ошибку и перерешивать. Поэтому у моей почти всегда 9-10 баллов ( иногда и я могу что-то проглядеть или не решить, особенно на разрезание на части)
А вообще первый год было очень трудно, второй год тип задач повторяется, поэтому уже легче...
Сейчас вот начали третий год по-моему тип задач опять повторяется, но моей как раз так и нужно и вспомнить и закрепить...
А реально сильные детки в меташколу к 3-4 классу уже наигрываются. У нас подружка наигралась, сказала ей уже скучно, так как задачи одни и те же. Но у нас подружка олимпиадница, всегда в победителях ( реже в призерах) всяких олимпов, 2*2 и т.п
Ответить
Талантливые дети сами. А с дочкой я 2 года рядом сидела. Все её задания проверяла, на мысли наталкивала, разбирала. Одни и те же ошибки из урока в урок.. Вот сейчас, к третьему классу, вижу проблески самостоятельного понимания. Но задания то как правило были 10 из 10. Потому что мы все разбирали вместе. А иначе там 2 из 10 бы было.
А у сына 8 из 10. Потому что он все сам, в последний момент перед сном. И пара вычислительных ошибок.
В общем, не смотрите на других.
Ответить
Мы по мета школе занимаемся уже 4 год, со 2 класса. Поначалу было сложно, некоторые задания решали вместе, приходилось еще раз объяснять, но результатом я очень довольна.
Сейчас дочка уже в 5 классе, математика любимый предмет и сложные задачки решает и любит, ходим на олимпиады и школьные и городские. Мы занимались математикой, русским, окружающим миром и английским. Но в 5 классе оставили только русский и математику.
Ответить
В первом классе помогала. Что было непонятно, объясняла. Нечасто, но случались затыки в стиле "понял, но как решать не знаю".
Сейчас во втором классе решает сам, я только рядом сижу. 10 из 10 решает, да. Иногда 9 из 10. Например, ту же задачку с цифрами и страницами книги во втором классе решил с ходу, не задумываясь.
Мозг должен дозреть. А Вы пока ему помогайте.
Ответить
В первом классе математика в меташколе "не пошла". Очень сложная оказалась. Ограничились тоненькой книжечкой Моро "Для тех, кто любит математику" для 1-го класса. Сейчас во втором классе решаем математику и за первый класс - вместе слушаем и разбираем, и за второй - в другой день сам решает.
Ответить
С первого класса делает сам. В математике 7 заданий было в 1 и 2 классе. 10 заданий началось только сейчас, в 3 класс. Все верно за 2 года делал крайне редко. Обычно 1-2 ошибки.
Ответить
Мой делает совершенно сам, один в комнате, 8-9. Один раз 10 было. Сидела с ним рядом только первый урок. И русский так же.
С английским вот реально сложно, очень быстро они там гонят, и объём большой. Взяла вроде уровень 0. Сидим вместе, обсуждаем, помогаю, но очень туго идёт. Не знаю, будет ли толк, или идти уже на курсы.
А старший пятый год уже в меташколе, всегда все сам, но обычно 6-7 по математике. 8-9, если я кружу коршуном и показываю, где надо подумать потщательнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)