школа и классный руководитель
напишу сюда. 6 класс. Классный руководитель досталась престрелая мегера лет 70-ти, никогда не улыбающаяся,ненавидящая всех мальчиков класса,много раз позволяющая себе выходки бабушки,а не учителя.
вчера одноклассник попросил помочь донести пакеты с угощением до класса в честь дня рождения. Поднимаются наверх с его мамой,классный руководитель говорит- а ты куда? положи сюда пакет-я не хочу тебя видеть в своем классе.
Сын божится что ничего такого не делал не говорил. Поведение как у нормального 6 ти классника уж,иногда *мат*ганство ,иногда лень и безответственность.
У меян неприязнь к ней,честно. За два года ни одного хорошего слова я не слышала. Хулиган, ужас(глаза закатывает),спорит и т.п. Другие учителя нормального мнения о нем. Проблема в классном. Поменять не можем,класс один.
Что мне делать? Пойти поговорить? Она не слушает ничего, или уже изза деменции своей не понимает ничего.. Злая я.
После объединения гимназий с дворовыми школами формально несколько классов в параллели, а перевестись некуда. Потому что из гимназического класса обидно переводится в простой, а из простого в гимназический не переведут. Аналогично, если класс уже имеет профиль.
И, автор, открою вам страшную тайну, есть много мальчиков, способных к 6 классу спокойно сидеть на уроке. А вообще, на уроке нужно не "сидеть на жопе ровно", а делом заниматься, обычно в каждую минуту урока у ученика есть какое-то задание, и, если он это задание выполняет, то на всё остальное времени уже не будет. А вот если он нифига не делает, тогда да, полный полет фантазии.
Если бы это была началка я бы тоже советовала уйти от этого учителя, ибо в том возрасте ребенку крайне важно одобрение учителя. А в средней школе уже начинает формироваться взрослая мотивация и мнение одного учителя о себе ребенок уже вполне может и задвинуть.
Я дочери, например, сказала - представь, что между вами стеклянная стена, учитель тебе говорит гадости, а они отскакивают от этой стены как горох, и до тебя ничего не долетает.
Говорит, что это ей хорошо помогло))
- профессионал - это тот, кто может и понимает что, должен находить общий язык с разными детьми - и послушными, и *мат*ганистыми, с разными,
- приведенные автором факты - это хамство по отношению к ученику, и в любом случае должны быть под запретом.
Блин, я вот повидала иностранных преподов - у них совсем другой подход - доброжелательные, с чувством юмора..Ну когда же у нас менталитет изменится..
Ну давайте вспомним, что в советское время такими были почти все учителя. Никто подхода к нам не искал. Это минус. Но у этой старой гвардии, вернее у многих, из них, есть и плюсы, они все любили свой предмет и умели увлекать им. Это то что я не наблюдаю у молодых, которые в плане подхода к детям более преуспели.
Но насчет увлечь - это позвольте с вами не согласиться.
Вспоминаю свое детство - только одного помню учителя, который увлекал. Остальные посредственности.