Школа
34

Зимняя школа Малого Мехмата

Добрый день! Сын (4 класс) занимается на Малом Мехмате у Коробицына. Подумываю в этом году отпустить его в зимнюю школу ММ. Дети едут в Детский санаторно-оздоровительный центр "Свитанак" (Брестской обл., Республика Беларусь).
Кто ездил с Коробицыным? Как ощущения у ребенка? Как организация, притание, размещение? Интересно и полезно ли провели время?
Буду признательна за любую информацию.

Свернуть
Ответить
Моя с пятого класса ездит. Ей нравится, по занятиям все в порядке. Ну организация у них всегда так себе :). Не коммерческий лагерь.
Ответить
Как это не коммерческий, когда неделя стоит 340 евро + проезд?
Или для тех, кто у них учится на малом мехмате, бесплатно поездка предоставляется?

Нам приглашение прислали как олимпиаднику и отличнику летней смены, но мы не поедем именно по причине "слишком много кушать".
Ответить
Нет, не бесплатно, те же 340+проезд. Нам вчера рассылка от Коробицына пришла.
Вот заполнила щас форму регистрации, будем деньги откладывать :chr4
Ответить
КЗ ударными темпами коммерциализируют математику. Посмотрите статистику как за последние несколько лет поднялась стоимость летней школы мм. Спрос рождает предложение. Пока родители в начальной школе видят своих детей сплошь гениями грех не воспользоваться.
Ответить
+1000
Тоже наблюдаю как золотой телец завладел одними из лучших математиков. Разочарована.
Ответить
Мы тоже думаем поехать. Интересно, как они добираются до места?
Ответить
На поезде за Минск до какого-то полустанка, не помню название, потом автобусный трансфер до санатория.
Ответить
Иванцевичи
Anonymous
30.10 00:28
Иванцевичи
Ответить
Спасибо
etc +
30.10 08:17
Спасибо
Ответить
часто болеют. Так что может быть, что сляжет ребенок на весь срок, посылайте лекарства. За ними особо не следят. А так все хорошо в плане занятий. Родителям жить негде, если вы собираетесь.
Ответить
Неужели никто не ездил? :-(
Ответить
Мы только собираемся. Подали заявку. Тоже 4 класс.
Ответить
Ездили в прошлом году. В группе ребёнка занятия вела девушка студентка или аспирантка, нормально, но никаких восторов. Больше понравились допы, которые по выбору, но заранее узнать что будет и как, малореально. Ребёнок сказал, что очень красивое место, лес. Ещё мы очень рассчитывали на оздоровительные санаторские процедуры, даже взяли карту и деньги дала, но ничего не вышло. Это было обидно.
Ответить
Ребенок ездил в прошлом году, был захват трех учебных дней, вернулся весь больной и простуженный, пришлось дома сажать на больничный + еще пропуск учебных дней :(((
Ответить
Спасибо большое, я именно этого и боюсь. Они сейчас со 2 класса набирают в лагерь, у меня ребенок несознательный и легко простужается.
Ответить
Наш ездил в прошлом году, группа Шаповалова была, очень сильный преподаватель. Ребенок довольный вернулся, гуляли правда мало, оказывается дети там сами по себе гуляют, а наша группа ждала что их выводить как в садике будут)) Еда норм, буфет там есть, купить что то можно. Ну и весело очень, я так поняла, свобода. В этом году не поедем, потусить дороговато, а скачка в развитии не заметила.
Ответить
Раз уж зашла тема про выездные школы Малого мехмата, то расскажите про летнюю школу в Болгарии. Какие впечатления от летней школы? В Белоруссию не отпущу, а Болгарию рассматриваю на лето. Насколько я знаю, туда можно с родителями. В первую очередь интересует, настолько ли там все плохо с условиями проживания, как пишут в интернете, и как далеко море? На каком-то сайте нашла расписание автобусов на пляж. Удивилась.
Ответить
Про летнюю школу ММ летом перетерали достаточно подробно. Ищите в архивах. Условия - родителям лучше не видеть и не знать, детям пофиг. До моря - 1 км.
Ответить
Меня очень удивляет то, что есть родители, готовые платить немаленькие деньги за условия, которые им лучше не видеть. За отсутствие у ребенка возможности помыться и наличие насекомых в комнате (лично там не была, но с интересом читала летнее обсуждение). К тому же, почему-то никто(!) по моей просьбе не выложил фотографии этого замечательного лагеря, мотивируя это тем же - что лучше не видеть.
Ответить
В контакте есть группа, где сами огранизаторы регулярно все выкладывают, выездные школы мммф, вроде, называется. Ну, а условия - турбаза. Кого она не устраивает, странно, что отправляют.
Ответить
Болгария - половина денег за перелет.
Три недели -60 тыс. В Подмосковье лагерь 2 недели почти 50 тыс. Сопоставимо.
Я за то, чтобы мой личный ребёнок не воротил нос от разных условий жизни. Обычные поездки с нами, родителями, - это 5 звезд. Но я и на турбазе отлично время проведу, потому как морщить носик не буду; главное, чтобы компания была отличная. Своих детей приучаю к тому же. Палатки, 5 звезд, турбаза и курорт в Швейцарии - чередуем.
В моем детстве лагерь - это фанерный домик, туалет деревянный с дырками в полу в 30 метрах от домика, краны с водой из озера-реки, баня раз в неделю. И счастье, простое детское счастье. Насекомые тоже были: муравьи, мухи, комары.
А фотки у меня только те, что организаторы в группе выкладывали. Ребёнок не фотался сам, природу и окружающую обстановку тоже не фотал. Не интересовало его это.
Ответить
Многие родители сначала отправляют, а только потом выслушивают мнения. Полно фото - ищете в сети. Деньги не за условия же платят, а за возможность учиться у лучших преподавателей страны :-)
Ответить
Так платят-то за учебу, по большому счету. Условия дело даже не второе.
Ответить
С какими родителями? Вы что.. Организаторам родителей век бы не видать - задают вопросы, чего то хотят, временами даже требуют. Одним словом - мешают.
Ответить
Подскажите место, где любят родителей? Детсад, школа, детский лагерь - родители везде лезут, вопросы задают и требуют.
Ответить
Мой был прошедшим летом.
На следующее лето попробуем другой лагерь.
Ответить
Я была с ребенком в прошлом году на июньской смене. Меня в быту все устроило, я неприхотлива. Еда хорошая. Фрукты-ягоды каждый день. В учебном и организационном плане все было просто замечательно.
Ответить
а после обеда развлекают? В 2-2 устроило все, кроме вшей и отсутствия какого-то развлечения и "лагеря, лагерной жизни" после 14, максимум мультики (на которые ребенок не ходил).
Ответить
https://vk.com/lmshmmmf
Есть жизнь после 14.
Ответить
спасибо за ссылку и комментарии про кружки.
Но смотрю на фото (и спросила ребенка): она не хотела бы в 11 лет видеть себя на всю страну и даже на друзей в хаммаме. Это явный минус. И телеса чужих мам в купальниках рядом с обычными детьми без мам, и с ними ведь нужно провести 10 дней... Вообще, соединение детей с мамами и без мам в одном месте, очень плохо, своими глазами видела, как старшие жалуются, ну и мамки гоняют с качелей, развлечений, потому что их малышарикам тоже хочется.
И комментарий, что 44 чел на всю Москву нашлось за неделю до смены (а потом еще 50) в минус. Видимо, если ехать, то только в зимнюю-летнюю.
Ответить
Еще как! Ребенка не выловить практически.

После обеда два кружка, потом полдник, потом на море, после моря душ и ужин, после ужина что-то клевое вроде квестов, викторин, конкурсов и т.д.

После всего этого только упасть и спать.
Ответить
>После всего этого только упасть и спать.

В голове после всего этого что-то остается? Эффект есть от занятий?
Ответить
В нашем случае, считаю, есть, и ощутимый.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)