Поборы в школе!
Всем доброй ночи! Сложилась у меня пару дней тому назад очень не приятная история. Имеется у нас род ком, они рулят всем, покупают что хотят, делают что хотят. Обьявляют об сборах денег тоже как хотят! Нас не спрашивают готовы мы или нет складываться. Просто в группе пишут сбор столько то. Чеки не вкладыают, просто пишут суммы. Надоело мне все это и решила я показать свое фи! В итоге перепалка уже неделю в группе(вайбер). все меня знают и видят кто пишет! И тут, вчера мне написали в той же группе что я пожаловалась в (хрен знает куда, даже не обратила своего внимания) на ро ком за сборы! Я в ужасссссе! Пишу им, девочки, это не я! Я не буду жаловаться, я вам тут открыто пишу. Но меня конечно люди не слышать и человек 10 из 25 визжат по полной.
Посоветуйте пожалуйста, как быть дальше. Каждое утро вижу всех. Учитель в группе тоже это все читает. Как себя вести дальше!? Оправдываться больше не хочу. Савать больше 4 тыс в этом году тоже не хочу. Но и изгоем тоже быть не хочется!
2. Чего Вы хотели добиться, высказывая "фи"? Неужели искренне полагали, что члены РК тут же начнут извиняться и быстренько исправятся??? Не устраивает РК - поднимайте вопрос о переизбрании. Выдвигайте себя, в конце концов. Высказывать "фи" все могут, а вот войти в состав РК почему-то желающих немного обычно)))
3. Бесконечно оправдываться не стОит. Попросите у того, кто Вас обвиняет, предоставить доказательства.
4. Стопиццот раз думайте, прежде чем писАть что-то в группе. Я сама председатель РК и иногда мне стОит огроооооомного труда сохранять спокойствие при общении в группе, но я его таки сохраняю и до ругани не опускаюсь, чтобы (в первую очередь) не создавать проблем себе же :-)
кому-то явно надо оправдать свое существование "борьбой с врагами"
По моему опыту, действительно жалуются обычно не те, кто пишет в общую группу открыто. Но если люди этого не понимают, вы ничего им не докажете. Забейте.
И еще никогда не оправдывайтесь. Иначе будете потом оправдываться все время
Ну и переставайте сдавать деньги, если не хотите сдавать. Официальное добро на несдачу вы никогда не получите.
"Но и изгоем тоже быть не хочется!" - уж тут надо выбирать. Или вы вместе со стадом, или вы отдельно и в стаде изгой.
Но и вы странно себя ведете. Не готовы плыть против течения, но фи высказали. При этом последствия вас напрягают. Для себя-то решите, за вы или против, от этого и пляски.
Я бы ответила, что 1) пусть докажут, что я жаловалась 2) если так настаивают, что это я, то беру как руководство к действию. Прямо сейчас в реале пишу жалобу не только на поборы, но и на оскорбления с клеветой. Доказательств предостаточно.
Родительский чат.
Начался учебный год, а с ним и родительские чаты в вайбере и других соцсетях:
Мама девочки А:
- Дорогая Натали! Поздравляем тебя с днём рождения! Расти умной и красивой!
Мама девочки Р:
- Поздравляем Натали!
Мама мальчика Н:
- Натали! Поздравляем! До 120!
Мама девочки К:
- Поздравляем!!!
Папа девочки Т:
- С днём рождения!!!!!!!!!
Мама мальчика О:
- Дорогая и всеми любимая Натали, с днём рождения!!! От нас и нашего мальчика О, твоего лучшего друга!
Мама девочки С:
- Поздравляем сильно сильно!
Мама девочки Л:
-Натали такая милая девочка, просто милашка! С днём рождения, сладкая!
Папа мальчика Д:
- Кто такая Натали?!
Мама мальчика Д (жена предыдущего комментатора):
- Извините нас, у мужа плохая память на имена. Поздравляем Натали! С днём рождения!
(В личке Мама Д, вставляет Папе Д, за то, что он её опозорил перед всем классом)
Мама и Папа девочки М:
- И мы тоже поздравляем Натали и её родителей с такой чудесной именинницей!
Учительница:
- Кто такая Натали?! Нет у нас в классе Натали...
(Тишина в чате, минут 40)
Мама девочки А (инициатор):
- Ой, извините, Натали это моя племяшка, случайно не туда написала...
Папа мальчика Д:
- Вот вы все тут Олухи )))))))))
Мама мальчика Д (жена предыдущего комментатора):
- Извините, он не туда написал....
Папа мальчика Д:
- Почему? Всё я туда написал)))))))))
(Мама мальчика Д орёт в личке на папу мальчика Д, чтоб он наконец перестал её позорить перед всеми)
Мама мальчика Д (попытка сменить тему):
- Хотела напомнить, что мы собираем по 200 р. на подарок учительнице.
Мама девочки Л:
- А ничего, что она этот чат тоже читает?
Мама мальчика Д:
- Ой, а как сделать, чтоб она не видела?
Мама девочки Л:
- Я не знаю...
Папа мальчика Д:
- Я знаю как, мама Л, дай мне твои админские права (инструкция в личке)
Мама мальчика Д:
- Неееет!!!
Мама девочки Л:
- Сделала, вы админ!
<Папа мальчика Д сменил своё имя на Ким Чен Ын>
Мама мальчика Д:
- Чёрт...
<Ким Чен Ын удалил Маму Д>
Ким Чен Ын:
- С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв.
Интересно, а был ли в Царскосельском лицее Родительский Комитет? Вот обмениваются записками через крепостных мальчишек родители:
— Господа, давайте уже решим, что дарим учителям на 19 октября?
— А почему только учителям, гувернеров что не поздравляем?
— Я предлагаю ассигнации в конверте.
— Побойтесь Бога, это же взятка!
— Да помилуйте, какая же взятка, это благодарность! От всего сердца, вон как они наших мальчишек там в людей превращают.
— А по-моему, там все вот слишком по-западному, нахватаются сейчас этих вот вольнодумств, оглянуться не успеем, как на Сенатскую площадь выйдут, вот увидите!
— Ой, ну хватит, скажите ещё, что конституцию захотят. У нас тут не Франция какая все же.
— А почему мы опять поздравляем учителей? Только что же был какой-то День Учителя. Октябрь уж наступил, а у нас скоро все средства закончатся!
— Какой ещё День Учителя? Разве есть такой праздник?
— Ввели в этом году.
— Сергей Львович, а Вы за Сашу собираетесь сдавать взнос?
— Я сдам за Сашу.
— Пущин, Вы уже 5-й год сдаёте за двоих, а Сергей Львович этим пользуется. Нельзя так.
— Родители Дельвига! Попросите Вашего сына не прятать сменку у Кюхельбекера!!!!!!
— Господа, не отвлекайтесь от темы: что дарим учителям? Да, гувернеров тоже надо поздравить.
— Что-нибудь из серебра?
— А чего ж не из золота-то сразу?
— У меня есть возможность раздобыть билеты в Александринский!
— И гувернеров в театр?
— Им можно игристое вино.
— Ох, вот была бы такая возможность: платишь деньги, а тебе в обмен на них дают бумагу, что владелец оной может использовать их в данной лавке, например, по своему разумению…
— А мальчики готовят что-то к празднику?
— Да, Антон как раз пишет поздравительные слова, может, даже и стих получится — Егор Антонович говорили.
— Когда Вы успели столько написать?!..
А у нас прикол, и мама Д, и папа Д. А еще зарегистрировалась и бабушка Д, которая пытается заправлять всеми родителями в классе и указывать, кого и когда поздравлять. Мне так и хочется написать, что, если она будет больше всех возникать, то я нашего дедушку в беседу добавлю )))
- С этого момента у каждого в чате по 2 сообщения в сутки, каждое не более 10 букв. "
Кто знает как это можно сделать чисто технически?
Выкладывать видео я уже запретила, еще бы заставить всех буковки считать)
А то один выложит что-то дельное, и все 29 человек ему в ответ - "спасибо"
Хорошо еще, что у нас на первом же собрании в одном классе, когда чат организовывали, жестко договорились, чтобы за информацию или что-то еще в общем чате - не благодарить! В лучшем случае можно написать лично, если уж очень хочется.
В других чатах, к сожалению, мамы (папы этими "спасибочками", как правило, не страдают) ) ооочень любят мусорить, что раздражает ну очень.(
А уж за спам-перепосты типа отравленных жвачек и собачек из приюта вообще отдельные грамоты надо раздавать.
У каждого свои представления о нормах и нет им предела..
В одном было напрягающее меня количество, хотя все равно много меньше, чем здесь рассказывают. Меня даже не количество сообщений напрягало, а качество. Так я звук отключила, и целый год читала этот чат в режиме "раз в день". А сейчас уже и в чате тишина и спокойствие. Видимо наговорились. Или кто-то кому-то приватно сказал поменьше спамить. Тем удивительнее было получить указание о правилах поведения в самом мертвом из всех этих чатов. Настолько мертвом, что у меня был вопрос нужен ли такой чат вообще? Я бы его расшевелила хоть немного.
И 10 минут жалко очень, не говоря уж о большем времени, т.к. чатов не один, и почти в каждом, к огромному сожалению, сидит толпа бездельниц-мамашек, которые страдают чатографоманией.(((
В нашем случае - жесткий втык от учителя, вроде действует.
И 10 минут это был не классный чат и полноценные сообщения, много. Просто я обратила внимание тогда на затраченное время. Мне казалось что до вечера читать буду а закончила через 10 минут. На спасибы уйдёт секунд 10. Вы своё возмущенное сообщение дольше писали.
У вас взрослые люди. Если порядка нет, значит вам лень его навести. А тогда расслабьтесь или отключитесь от чата.
а спрашивать всех заколебёшься: один согласен, другой нет. Для этого и выбирается РК, чтобы решать в узком кругу.