Справка о спец.группе на физ-ру
Подскажите, знающие люди. У ребенка миопия прогрессирующая. Постоянно наблюдается у врача в детской больнице, раз в 6 мес. лежит на профилактическом лечении. Соответственно раз в 6 мес. я таскаю в школу выписки и справки из больницы, где черным по белому написаны все рекомендации, как 1 парта, спец.группа и пр. Если с 1 партой проблем не возникает, то со спец.группой просто проблемища. Просто не вписывают в журнал и физрук игнорирует выписки, требует справку из поликлиники. Принесла справку из платного центра, т.к. в поликлинику не попасть к окулисту, то больничный, то отпуск, то нет записи (девочки, не Москва, два детских окулиста на весь город) - такую справку не приняли, требуют только из поликлиники. Ладно, могу проглотить отказ в приеме справки из платного центра. Но на каком основании отказываются принимать выписку из гос. больницы? Медсестра талдычит - у меня распоряжение, справки только из поликлиники принимать. Клас.рук - спец.группу прописывает только медсестра в журнал. Тупик.
Насколько вообще правомерно требовать справку только и исключительно из поликлиники и игнорировать справку из больницы?
В нашем классе 6 человек с проблемами зрения, (у моего ребенка самая жесткая, миопия -6/-6,5 с прогрессией в 1,5 единицы за год) и НИ У ОДНОГО из них НЕТ справки из поликлиники, только из платного центра, рекомендации по рассадке из этих справок выполняются, т.к рассаживает клас.рук. А вот спец.группа только у моего и ее выбить нереально второй год подряд.