Первый класс. Сидеть или не сидеть над прописями
Много читала перед первым классом про то, надо ли заставлять учиться
Дома прописи в виде узоров палочек линеечек и тп рисовали до школы долго. Сейчас первый класс. Программа перспектива. Учитель на собрании сказала что хвалите за любой крючочек. Не ругайте на за что. Дз-это по желанию дописать что то в раб тетрадях. Больше ничего не заставляйте. Прописи в виде цифр и прописных букв вот буквально на двух занятиях только начались. Я видела и вижу что у моего ребёнка с писаниной проблемы (читает отлично, с этим проблем нет). Криво, неаккуратно, не видит расстояний, не видит наклон, один элемент два раза друг на друга пишет. Говорит так-если стараюсь , то получается-это про палочки, кубики обвести, фигурки срисовать (это так-иногда идеально, но это так редко), но стараться не могу, тогда за всеми в классе не успеваю.
Вот и думаю. Может стоит все таки дома писать прописи? Руку надо наверно наработывать? Прописей купила .
Но вот хотела посоветоваться со знающими и прошедшими это. Как? Сколько? Какие прописи? Надо ли?
Заранее спасибо
https://img-gorod.ru/upload/iblock/f2e/f2e61757c9dac1794ea2296740772a90.jpg
Аналогично потом с математикой) - когда не сразу удавалось суть ухватить, то приходилось дома дополнительно что-то решать, для лучшего усвоения. Ну и т.д.
Понемногу сын пишет, начало получаться.
Но почерк нужен для учебы, да и потом какие-то краткие заметки делать себе.
Моя же пишет так, что потом сама не понимает, что написала. Особенно беда с цифрами... 0-6-9 могут выглядеть почти одинаково....
в русском языке - беда с соединениями , "а" и "о" с нижним соединение одинаковые, "ч" может превратиться в "и" , если не старается, то половину букв можно не разобрать...
Плохо....
ИМХО. Навык письма отрабатывать надо. Сейчас на него не делают упор, все зависит от увлеченности учителя, но времени все равно на тщательную отработку не хватит. Поэтому если есть желание, занимайтесь дополнительно.
Мы писали прописи весь первый класс, все лето и сейчас периодически приходится отрабатывать некоторые буквы и соединения.
Помимо вышеуказанных, нравятся вот эти прописи:
https://www.labirint.ru/books/518679/point/gm/?targetid=aud-119856561896:pla-192414835496&point=grbpod&gclid=Cj0KCQjwsZHPBRClARIsAC-VMPD-nXPSGM_oc8996DM6oFuIV-6YqZAMNdFHf5sn9YzZsRsfz-x4WggaAi16EALw_wcB