Сын хочет уйти из колледжа (2 курс)
Здравствуйте!
После 9 класса сын ушел в колледж, ОГЭ сдал все на отлично. был конфликт с математичкой, ушел, можно сказать, из-за неё, как узнал, что она в 10 классе у них будет. ну и как многие из-за того, чтобы ЕГЭ не сдавать.
Поступил в Финансовый при Университете, конкурс был большой, даже на платное. О бюджете даже и не мечтали-только отличников брали. Поступил-был "на седьмом небе" от счастья. В начале учебы все было отлично, потом начал "сьезжать", хотя голова у парня работает очень хорошо, просто ленится, полностью разочаровался, как он говорит, .
Сейчас второй курс, ходит, как на каторгу.
Слышала, вроде бы ввели новшество, что даже после колледжа надо все равно сдавать ЕГЭ,
Думает вернуться в школу(не в старую, в другую) в 11 класс , подтянуть предметы и сдать ЕГЭ вместе со всеми.
Вопрос еще и с армией. В декабре будет 18 лет. т.е., надо что-то до этого момента решать, пока весенний призыв не начался?
Если колледж закончит, у него же уже не будет еще одной отсрочки для поступления?
Или уж дотянуть до окончания колледжа , сдать ЕГЭ после него? Но тогда придется оплачивать 3 курс+репетиторов для ЭГЭ. За этот год за 2 семестр деньги вроде как возвращают( 2 курс я оплатила полностью).
В общем, девочки, не знаем, что и делать. Конечно, сейчас жалеет, что ушел из школы, но в то же время, с такими учителями, как у них были сидеть там еще 2 года смысла не было никакого.
P.S.Только пожалуйста, не читайте нотации "о чем раньше думали"" и т.д.
Парень хороший, не пьет, не курит, спортом занимается, но вот в учебе в данном заведении разочаровался полностью.
пробуйте перейти в другой колледж или в 11 класс. но этим надо заняться вам, а не ребенку.
если закончит колледж, то отсрочка будет до времени окончания колледжа, потом армия.
если перейдет сейчас в 11 класс, то будет возможность поступить в вуз, ему дадут отсрочку на время поступления и учебы.
если закончит этот колледж, сдаст егэ, но поступить ему не дадут, надо будет принести справку из военкомата.
своё право на бесплатное образование он уже исчерпал.
Иначе вся страна так от армии бы косила.
Узнайте подробнее в колледже.
Моя тоже захандрила именно на втором курсе, когда пошли спец предметы и стало сложнее учится. Тоже появились мечты "не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морской..":-) Хочу обратно в школу, хочу быть дизайнером и прочий бред:-)Но я потакать этому не стала, а .... нашла ей еще и работу. Давай ка совмещай теорию с практикой:-) ей понравилось . А потом после 2-ого курса у них еще летом и практика от колледжа была. С третьего курса уже ходила на подготовку в институт.
Пока передумал, решил в колледже остаться. Обещал подтянуть учебу. На что я очень надеюсь))
Последующее образование - дорого, бесперспективно (финансистов переизбыток, если б ещё ВШЭ), да ещё и ребёнку не интересно. Да ещё и с армией вопрос.
Парень хорошо учился - значит, школу нормально закончит и ЕГЭ сдаст.