Школа
195

Что то поутихли про школьное питание, а жаль

Имеем : школа в ювао, кормит конкорд, мой ребенок там практически ничего не ел, иногда даем с собой термос, но постоянно трудно.
Еда на вкус и вид блевотина.
Для себя нашли выход, покупает учительский обед, он чуть дороже, но поприличнее.
Скажите, где сейчас идет эта тема, показатели пару лет назад и заглохли, брать деньги за такое, чем кормят началку, грешно. Хочу поддержать революцию в питании школ, направьте...

Свернуть
Ответить
Кто с Вас берет деньги?
Ответить
Всем стало всё равно, устали бороться. А кому-то даже нравится это еда. Хотя я тоже не понимаю, в чем проблема кормить нормальной едой школьников и детсадовцев. Лучше бы вернули приготовление на месте.
Ответить
Это Вам лучше,а кто-то огромные бабки потеряет,им хуже.
Ответить
В детских садах повара готовят. Меню...
сильно противная OH*
20.10 20:59
В детских садах повара готовят. Меню конечно странное, но готовят нормально
Ответить
у нас готовят
но, насколько я понимаю, на бесплатников выделяется по 45 руб на завтрак и по 70 руб на обед
поэтому, чтобы не было разных блюд, платники идут из того же расчёта
у меня дети сказали, что нормальная сосиска такого розового цвета быть не может - и есть всё равно отказались...:mda

*но по меню, по сравнению с прошлым годом, когда привозили готовую еду с комбината питания, всё же приготовленное выглядит более вменяемо - хоть какое-то количество детей таки начали это есть
МО
Ответить
В МО другая ситуация, в целом, лучше.
Ответить
Москва. ЮВАО. Готовят повара, не пло...
сильно противная OH*
21.10 09:37
Москва. ЮВАО. Готовят повара, не плохо готовят. Но в меню есть блюда которые дети не едят. Странные салаты- помидор с яблоком, вареная морковь с сыром, Селедка на обед, когда на гарнир гречка. Как-то не сочетается. Рыбные кнели, такая ерунда.
Ответить
Тоже МО; готовят в школе (правда, завтраки стали 55 р., обеды 80 с этого года). На завтраки ходят все, на обеды процентов 80-90% из класса (начальная школа).
Старшеклассники обедают гораздо реже - не успевают за перемену, как говорят. Учителя едят то же самое, что и дети.
Ответить
И кто-то там будет говорить, что в провинции цены, как в Москве? В Москве за отраву конкорда 129 руб.
Ответить
Так на обедах-завтраках тоже не ананасы выдают, еда не так чтобы очень. В московской больнице питание гооораздо лучше) (ребенок недавно лежал).
В магазинах же цены как в Москве, а зп местные в среднем заметно меньше.
Ответить
ВАО,никакого Конкорда,привозят продукты на доработку,но ребёнок есть принесённое из дома. 6 класс.
Ответить
А откуда вы знаете: какая на вкус блевотина? Часто приходится есть?
Ответить
ну блевотина через рот выходит... обычно. у Вас не так?
Ответить
В основном, дети рассказывают. Но и родители могут прийти попробовать.
Ответить
Ваш ювао весь - г.... полное. И школа Ваша отстойник алкашный.
Ответить
Бедняжка, как же Вам жить то тяжко...
Жалко васэ
Ответить
У меня первоклашка - которая в принципе есть почти все - очень любит фастфудную еду.
Но неделю назад была вынуждена отказаться от обедов в школе. Пошла сильная пищевая аллергия(были расчесаны все руки). В сад ходила с 2 лет - проблем не было нигде.
В школе САО Конкорд
Ответить
Устала бороться два года назад. После того, как мой ребенок вдруг стал малиновым, после очередного школьного обеда, отказались от школьной еды. Ходим с лотками в школу.
Ответить
Задели больную тему...
ЮВАО. Тоже блевотина Конкорд. Мои 2-е детей в разных школах, это не едят. Не ходят ни на завтраки, ни на обеды. Это очень сильно осложняет мою жизнь. Приходится каждый день придумывать завтрак, обед и ужин. Обед даю в термосе с собой. Я еще и работаю полный день.
Блин, доколе будет это продолжаться? Готова платить больше за эти завтраки, обеды, но чтобы съедобно было.
На работе у коллег в школе дети обедают. Они не в ЮВАО. Не знаю, что думать. Вроде мои дети спокойно к общепиту относятся (в лагере едят хорошо), но про конкорд так и говорят - блевотина.
Искала в соцсетях нет ли петиции. Нет!!! Почему? Неужели остальных все устраивает? Готова присоединиться к революции. Но сама не начну, у меня энергии не хватит бороться.
Ответить
Ответить
У нас вкусно.
И никаких учительских обедов.
И директор и школьники едят одинаковые блюда.
Может в этом секрет ?
Ответить
Если Москва и госшкола, то у вас как у всех, просто вам вкусно)))
Ответить
не москва. подмосковье
а что у вас реально учителям другую еду возят ?
у нас большую часть в столовой сами готовят.
булочки и пирожки отличные пекут.
Ответить
В Москве все привозное, насчет отдельно не знаю, но по цене
1-4 класс обед 129,83
5-11 класс 147,38
учительский 195
Платный обед Джуниор ланч 175
Ответить
Понятно, мы значит застряли в СССР.
У нас мешками картошку с морковкой привозят.
Ответить
А что за Джуниор ланч? Расскажите, пожалуйста.
Ответить
У меня ребенок ни в какую не соглашается питаться в школе. Нет и все. Периодически предлагаю ему оплатить завтраки - не хочет. Говорит, что это отвратительно, хотя питаться был бы не против, если бы было приемлемо.

Я вот никак не пойму, они сами там не понимают что ли, что если сделать питание более привлекательным, то у них и прибыль будет больше? У нас в классе никто не ест. Я согласна была бы больше платить, но чтобы ребенок ел там. Потому что он и с собой тоже не хочет носить.
Ответить
Причем здесь прибыль?
государство сумму Х выделяет на питание, кто на эти деньги сможет прокормить, тот и тендер выигрывает
Ответить
Государство выделяет?! Да ну! Это вашего ребенка оно кормит, а я за еду плачу, а не побираюсь. Вот пусть государство кормит нищих, которые не могут суп ребенку оплатить, а нормальным родителям дадут возможность оплачивать не дрянь, а человеческую еду.
Ответить
Аноним выше не совсем правильно выразился, "государство" составляет примерное меню и кто дешевле его может осуществить, тот и кормит детей.
А на счет "дадут возможность", увы считается дискриминацией кормить разными обедами льготников и не льготников, тут даже огромная тема была, большинство за то что бы всех кормили одинаково, только вот государство не готово дорогие обеды оплачивать.
Ответить
Глупость это. Дети в школе неравны по-любому: одежда, обувь учебные принадлежности, вкусняшки с собой, впечатления об отдыхе, кого-то на машине привозят-забирают, экскурсии, на которые у кого-то денег нет. Чего в обед-то рогом все уперлись? Когда группа детей от школы едет на каникулы в Англию, а у их товарищей нет денег, то это можно?
Да и на обеде равенства нет. Кто скупает сладостей на 500- 1000 р.ежедневно в буфете и жрет у всех на глазах, и это после льготного обеда для якобы нищих. А у кого-то денег нет на школьный обед, и он ест пустые макароны или гречку, принесенную из дома и запивает водой из кулера. А кто-то приносит их дома лотки с едой, явно не для бедных, и тоже ест у всех на глазах, сидя за одним столом.
Почему купить 10 шоколадок, пирожные и сок в буфете можно, а суп и котлету нет? Есть ответ у вас? А у меня есть.
Это выгодно трем категориям.
1. Тем, кто получает выгоду от дряни конкорда.
2. Тем родителям, которым лучше кормит детей гадостью, чем заплатить на 100 рублей больше, и чтобы ребенок не догадался о том, что на него жмотятся.
3. Льготникам.
Поэтому в том топе было очень понятно, кто есть кто.
Ответить
Я далека от этих страстей)Я вам просто привела в пример топ, в котором пол евы охало, ка же так, льготников кормят отдельно и их обеды отличаются.
Мой личный ребенок аллергик, ему нельзя эту еду, так что он если есть необходимость носит свое.
Ответить
Так пол-евы и есть эти льготники и жмотники, которым надо не только получить дешевую или халявную какашку в тарелку ребенка, но и чтобы ребенок их не видел, что другие любящие родители в состоянии купить своему ребенку нормальную еду, а на него денег жалко.
Ответить
Вот там внизу подтянулся описанный вами неадекват.
Ответить
"кто на эти деньги сможет прокормить, тот и тендер выигрывает"
Нет, тендер выигрывает компания, имеющая административный ресурс в том или ином виде.
Чтобы питание стало нормальным нужно, во-первых, отменить выдачу льгот в натуральной виде (давать деньгами, а не едой), во-вторых, реализовывать реальный тендер. Ни то, ни другое при нынешнем уровне коррупции невозможно (особенно второе).
Ответить
У нас есть типа буфета: продают собственную выпечку, пицы, сендвичи, напитки , отдельные столики стоят. .Оплата карточкой школьной. Только по-моему со средней школы можно. Мой берет с собой только воду и яблоки. Хотя по-моему у нас и обеды нормальные, многие обедают по крайней мере.
Ответить
Зеленоград. Завтраки и обеды от "Московского школьника". Дочка первоклашка, метет все, что дали) Хотя дома очень избирательна. По ее рассказам неплохое меню.
У старших детей еда отвратительная, но это МО и школа готовит сама:sick4
Племянник в школе с "Конкордом", не ест вообще ничего.
Ответить
+1 Зеленоград, Московский школьник. Повара готовят все в школе.
Есть, конечно, "фиалки", которые питаются исключительно булочками кислотных цветов из буфета, но в основном дети едят нормально, особенно старшеклассники: свое сметают и ходят, клянчат у других классов.
Раз в месяц попадаются сомнительные блюда: тушеная капуста, рыбный суп, салат из свеклы с солеными огурцами, - но из трех блюд всегда можно выбрать, что съесть.
Мое любимое: салат из картофеля и сельди, рыбная котлета (не полуфабрикат), куриный суп-пюре, плов с говядиной - дома, как ни старайся, не получается так же...
Ответить
У наших и буфета пока нет) Здание только для первоклашек)) Вы в какой школе?
Чего-то анонимно вышло. Это я же - автор поста выше.
Ответить
1150 в 16 мкр. Бывшая школа Копцева ...
Многокашиела OH*
21.10 20:56
40
1150 в 16 мкр. Бывшая школа Копцева с художественным уклоном, теперь у нас кадеты вместо художников.
В нашем корпусе, к счастью, пока все классы, 1-11, соседний корпус (у стоматологии) - одна началка.
Ответить
офф: а почему <В нашем корпусе, к счастью, пока все классы, 1-11, соседний корпус (у стоматологии) - одна началка.>?
у нас разделили по разным зданиям младших и старших - по мне так очень удобно
в проектах школы вообще разделить по 3 зданиям началку, среднюю и старшую школы
Ответить
У вас сколько детей?
- Водить троих в разные корпуса, находящиеся друг от друга в 7-8 минутах ходьбы и при этом успевать на работу к 8.00 не очень удобно. Сейчас я иду вместе с детьми в один корпус.
- При переходе из началки в среднюю школу некоторые учителя не меняются: английский, физ-ра, музыка. Не надо привыкать к новому зданию, столовой - все знакомо. В 9-11-м классе вообще все учителя - свои, не надо переходить в другой корпус.
- У здания началки всегда толпы родителей. 8 первых классов в одном здании - это коллапс у школы и на входе первые 2-3 месяца. У нас в параллелях по 2-3 класса - тишина и покой.
Ответить
в таком раскладе да:-)
у нас для "в разные корпуса" курсирует школьный автобус, разные здания начинают учёбу с временнЫм люфтом
поэтому удобно, когда в одном здании малышня без старших, а в другом нормальные кабинеты той же физики-химии, а не два хреновых в двух разных зданиях
но у нас и так по 2 класса в параллели:-) это сходу в предыдущем сообщении не учла - если 8 первых классов, то это будет и вправду жесть!:ups3
Ответить
У нас в началке по 10 классов в параллелях - они физически в одно здание не влезают :)
В старшей школе - по 7-8 - в двух зданиях.
Ответить
Моя в 1353. Все три здания в паре минут друг от друга на Березовой стоят. Старших везу сначала в школу в области, потом с младшей пилим в Зелик) пока удобно. 10 классов в параллели, и все в одном здании без старших. Допы тут же, с продленки забирают педагоги и приводят.
Ответить
А старших почему в 1353 не хотите?
Многокашиела OH*
22.10 13:18
А старших почему в 1353 не хотите?
Ответить
Предлагала, не хотят. В 10-11 вероятно поменяем на какую-то из школ Зелика, в их деревенской уже третий год не набирают 10е классы.
Ответить
Людям все равно, что едят их дети. Это если масикам место не уступили, онажематери готовы хай поднять, проявляя якобы заботу о здоровье. Если учитель не то слово сказал, то писать кляузы в ДО. А есть дети будут дрянь, которая устраивает карман матери. Проще ведь любить ребенка чужими руками, так?
Ответить
Глупости, вот мой ребенок вообще не ест столовскую еду, поэтому мне абсолютно все равно, что там дают в столовой.
Ответить
Глупости пишете вы, отвечая на пост, который вас не касается. Если ваш ребенок не ест ничего столовского, нафига вы в этой теме?
А я пишу про тысячи тех, кто кормит своих детей дрянью.
Ответить
Так Вы всех обобщили, вот я и написала, что не все кормят детей дрянью, у меня кстати достаточно знакомых дети которых не едят в школьной столовой.
Ответить
Тема вообще для тех, кто так или иначе касается питания. Так что обобщила родителей питающихся там детей, а не всех вообще.
Ответить
Так я не одна отписалась в этом топе, что не едят дети в школе эту еду
Ответить
Вот согласна с Вами. Иначе не объяснить, почему народ не возмущается. У нас Конкорд.
Ответить
Конкорд подвинуть не получится. Потому что принадлежит он...
вообщем, гугл Вам в помощь
Ответить
У нас в школе удалось отказаться от Конкорда. Пригласили родителей, попечительский совет на дегустацию. После дегустации дали всем анкеты, где родители выразили свое отношение к блюдам предлагаемым Конкордом. В итоге - обеды готовят в школе. Достаточно все приемлемо по вкусу.
ЮАО.
Ответить
Молодцы какие, не в каждой школе найдется такая инициативная группа, которая реально доведет все до конца.
Ответить
какая у вас школа, если не секрет?
Ответить
у нас Москвоский школьник.
Значит не монополия все же.
Ответить
В классе сына никто не обедает.С собой носят,зерновые батончики,тёмный шоколад с орехами,обедают дома. Старшая школа. Есть то,что дают в школе,а это Конкорд,невозможно.
В буфете продаются разнообразные снеки по бешеным ценам.
Ответить
В офигении от того, что у учителей теперь отдельный обед!
Ну я помаю отдельный туалет, но обед....т.е. демократии в школе нет теперь по определению.
На месте учителя мне бы этот обед в горло бы не полез:-(
Ответить
Только из форума узнала, что бывает "учительский обед". Я вообще много лет в столовую не хожу, не успеваю.
Ответить
Бывает, когда есть достойное количество желающих. Работала в одном подразделении, там были отдельные обеды. Работаю сейчас в другом, желающих мало, обедов нет.
Ответить
Я в офигении от вашей наглости.
А вам ВАШ обед в горло лезет? Почему учителя должны жрать дерьмо, на которое ВЫ подписали своих детей ради экономии? Вообще-то дети ваши, а не их, и страдать ради вашего кармана учителя не должны.
В нашей школе родителей постоянно приглашают контролировать обеды школьников, и родители постоянно пишут хвалебные отзывы. А учителя возмущаются. Тем, кто возмущаются готовят другие обеды. Все логично.Можете продолжать кормить детей помойкой, пока сами едите нормальную пищу, экономить на детях продолжайте.
Но учителя не обязаны страдать. Это не их дети, не их выбор.
Офигивайте от себя.
Ответить
Ну Вы явно из тех учителей ,которые за еврейчиками в газовую камеру не пойдут. А представьте себе были такие учителя как Януш Корчак!
Можете спокойно жрать свой вкусный обед!
Ответить
Вы больны? Родители определяют, что есть их детям. Почему учителя должны есть то же самое?
В газовую камеру отправляли фашисты. Вы -фашист, если сравниваете обед, на который вы подписали своего ребенка ради экономии, с газовой камерой? Если вы своего ребенка отправляете в газовую камеру, то вас надо судить, а не отправлять вслед за ним учителя.
Если без идиотских сравнений, то есть товар, производитель и покупатель. Родителям нравится дешевое гавно, и они согласны кормить им своих детей. Никто не жалуется, никто не протестует, все радостно ЗА.
Учителям не нравится, и они заказывают другой товар.
Что не так? Закажите и вы, не жлобитесь.
Ответить
Вот такие идиотки учат наших детей, потом анонимно блажат на форуме что "тиграм не докладывают мяса":-) Уймись, болезная . в своих рассуждениях! К тебе больше вопросов нет.
Ответить
Вот такие идиотки, как вы, рожают детей, не любя их и отказываясь даже кормить, всю заботу перекладывая на учителей. Очнись и начни уже заботится о детях, а то опека найдет тебя. Учитель не обязан делить с твоими детьми нищету, на которую ты обрекла свой приплод.
Ответить
не брызгай слюной на монитор! что за бред про опеку? Мои дети вообще в гос школе не учатся, поэтому мне ваши порядки просто дики и ... противны.
Ответить
До-до-до. Ага-ага.
Anonymous
21.10 21:58
70
До-до-до. Ага-ага.
Ответить
припадок? или котлетой подавилась?
Ответить
Смотри ты не подавись, пока твои дети какашку конкорда жрут.
Ответить
мои дети не едят Конкорд, у моих повара в столовой, питание готовят в школе. Уймись уже, хватит позориться!
Ответить
Эта дама не в себе явно. Не спорьте с ней.
Ответить
+ 1000 .Ее даже не волнует, что дети ее плохо питаются, она не хочет для них лучшего. Главное, чтобы вокруг никто лучше не ел, чтобы дети не догадались, что мать их не любит.
Ответить
до вас не дошло: она готова платить больше, за нормальный обед, но увы, выбора нет.
Ответить
У нас несколько видов обедов, насчет учителей не знаю, но есть обед для началки, есть для 5-11 классов, а есть коммерческий обед, платный для всех и стоит под 200 рублей, обычный 150 примерно.
И с чего Вы решили, что в школе в принципе возможна демократия?
Ответить
Наивно полагала, давно не была в обыкновенной школе. Когда училась я , учителя обедали вместе с нами и на субботниках руки в брюки не стояли и т.д.
Ответить
Вы кормите детей дерьмом, вы отправляете их убирать собачье дерьмо и шприцы на субботнике. Почему учителя должны разделять ваше идиотство?
А разделить месяц в Испании и пол-лета на Кипре с другими учениками они не должны?
Ответить
Лично я своих детей не кормлю дерьмом и шприцев на территории школы моего ребенка нет. Но таким учителям как Вы не удивляюсь, уже одна анонимность вас очень характеризует: наших детей учат трусливые тетки, печально:-(
Вряд ли вы поедете на Кипр и в Испанию, а вот от зависти к своим ученикам захлебнетесь:-)
Ответить
Пока что ты захлебнулась от зависти к котлете, которую ест учитель, а у твоих детей слюнки текут.
Ответить
научись читать, а не фигню писать. про себя я ниже объяснила. не подавись, котлеткой!:-)
Ответить
А если учитель себе обед в ланч-боксе носит, тоже моральный урод?
Ответить
Не знаю, может у него язва от учеников и требуется спец питание, но еду делить на учительскую и ученическую в общей столовой это ,конечно, сильнО!:-)
Ответить
Сейчас все делят еду. Питаются все по-разному, по разному живут, едят. одеваются, отдыхают.
В столовой и дети едят разную еду.
А вы жмоттесь дальше, кормите своих госпайком.
Ответить
Печально это, что такие примеры нашим детям подают учителя в школе.
Узнала об этом на Форуме, так у моих детей отличная столовая. И по вечерам они пьют чай вместе с учительницей в складчину и по углам от них она конфеты в тихую не трескает:-)
Ответить
По вечерам? Твои дети - беспризорники, лишенные родительской заботы? Ясно все. А что делаешь ты? Жрешь втихую в это время, экномя на детях, пока они по чужим побираются?
Ответить
дурында, по вечерам потому что школа полного дня. И вечер это до 18-00. так что хватит параноить на мой счет:-)
Ответить
А .. в интернат сдали? Ясно.
Ответить
Б.... однако и бред у нынешних типа учителей.
Ответить
Нам предлагали "учительскую" еду, состоящую из салата и второго блюда - в полтора раза дороже обычной школьной. Например, шуба и картошка с жареной свининой или цезарь и макароны с котлетой. Думаю, школьникам ее не дают из-за не соответствия стандарту: 1-е, 2-е, салат, компот.
У нас никто из учителей не решился заказать себе это новшество. Еда и так в целом нормальная, нафик эксперименты.
Ответить
Понятно. Но я бы просто из моральных соображений в общей столовой персональный обед на глазах у детей есть не стала бы.
Потому, что из поколения, которые учителей представляют как Безумную Евдокию , Дорогую Елену Сергеевну, Джульетту Ашотовну или Татьяну Николаевну:-) А не в виде этого анонимного быдла ,что выше беснуется из за спец пайка:-)
Ответить
А то что один ребенок пиццу ест из буфета, или вообще принесенный из дома обед, а другой обед обычный нормально?
Ответить
Ну как я понимаю, после этой анонимной истерики, теперь это в школах вполне нормально. Но... учитель все же должен быть примером для всех детей.
Жаль, что теперь у нас вместо нормальных учителей вот это серое...
" Когда к власти приходят серые, за ними придут черные... " ( "Трудно быть Богом" Стругацкие)
Ответить
Да. Должен. И показать детям, что жрать то, что для них купили их родители, нельзя. Даже кошкам бездомным нельзя, не то, что людям. Показать, что можно есть другое, если родителям дети не безразличны.
Но вам же это не понравится, да?
Ответить
Учитель ходит на работу и получает з...
сильно противная OH*
23.10 07:06
Учитель ходит на работу и получает за это зарплату. Никого не возмущает , что учитель на работу едет на трамвае, а детей привозят на дорогих иномарках личные водители?
Ответить
Примером должны быть родители, а не ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D
23.10 21:17
Примером должны быть родители, а не чужие люди.
Ответить
У нас в столовой каждый ест, что хочет. Одни - школьную еду, которую готовят повара, другие - булки и "пиццу" с чаем из буфета, третьи - сидят с ланч-боксами.
Правда, есть голодающие, которым родители ни еды, ни денег с собой не дают. Они таскают хлеб и просят одноклассников поделиться..
Ответить
"Есть много друг ,Горацио , на свете..."
а что учителя спокойно смотрят на голодных детей? Жесть:-( У нас в начальных классах как минимум в первом учителя с ложки малоежек докармливают по собственной инициативе.
Ответить
Начальные классы завтракают бесплатно, к обеду уже расходятся по домам или обязательно обедают на продленке.
Я дежурю не на обеденной перемене, а между завтраком и обедом - 5-6-тиклассники приходят, таскают хлеб. В обеденную перемену повара голодающим бесплатно наливают суп. Супа всегда много остается, т.к. не все малыши его берут - предпочитают котлеты с макаронами.
Ответить
А что они должны за свой счет их кормить?
Завтрак бесплатный в началке, остальное за деньги или из дома, что смог принести.
Вы как одна мамаша из класса сына, хотела что бы мой ребенок не носил из дома вкусные обеды, а то ребенок мой делиться не хочет и в одно лицо вкусное мясо ест, а ее в столовой не наедается оплаченным обедом.
Ответить
Да мне то по фигу ,что у Вас там в школе происходит..... Кормите хоть черной искрой Поразила сначала такое странное разделение обедов, а потом серая истерика.
Ответить
Вы в своем уме? У детей родители есть, учитель не благотворительная организация нищих и убогих подкармливать
Ответить
Я в своем, поэтому моих детей такая злобная серость не учит.
Ответить
Ну вот и вы учителей не учите и в рот к ним не надо заглядывать.
Ответить
Вас учить -только портить.Неудивительно ,что у таких учителей нет никакого авторитета среди детей и родителей.
Ответить
У Вас больная фантазия и мания преследования видимо, к школе я даже отдаленного отношения не имею
Ответить
Да?а блажите так словно лично вам в рот заглянули:-)
Ответить
Потому что вы пишите бред, какая демократия в школе? Почему детей вообще должно касаться чем питаются учителя?
Ответить
может быть потому, что недавно в другом топе кипели страсти о жЫстокости по отношению к детям, питающимся "социальной" едой, если рядом будут сидеть другие дети с платными обедами в рамках другого бюджета? причём именно не принесёнными из дома, а полученными в той же столовой, но заведомо другими
Ответить
Может быть,не видела этот топ.
Ответить
я Вас поддержала:-)
а то и вправду получается, что здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем(с) - одноклассник, заведомо КУПИВШИЙ ДРУГОЙ обед - это полный подкос для детской психики (мнение кучи персонажей из того топа), а учитель - типа норм
имхо, если школа организовывает возможность "другой" еды для учителей, то должна и для детей школой быть организована возможность выбора, иначе нелогично получается
а если действуют по принципу уравниловки для детей, то этот принцип должен быть действительно ОБЩИМ

*у нас тоже эта проблема
детские платные завтраки/обеды только такие же, как бесплатные (хотя готовят в школе, но из расчёта платникам из такого же бюджета, который выделяется на бесплатников - чтоб всем было одинаково)
мои дети наотрез не едят (второклашки)
ланч-боксы (еду в которых массово всё равно негде разогреть) тоже не берут
пробавляются орехами, сухофруктами и водой...
Ответить
Школа организует для детей другую еду, если захотят родители. Но не хотят они! Хотят экономии. Пишут супер-отзывы и бешено аплодируют. Ну, и чья тут вина?
Ответить
вопрос решается не на уровне школы, а на уровне субъекта
по МО норма на день (включая продлёнку с полдником) 167,03 руб.
http://docs.cntd.ru/document/819083492

если школа проявляет ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕТЕЙ инициативу, то приходят детские омбундсмены...
Скандал вышел на федеральный уровень, и к решению проблемы подключился уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он заявил, что подобное разделение в школах противоречит и здравому смыслу, и Конституции РФ: «Никакой дискриминации быть не должно! За такие вещи надо по рукам очень серьезно бить, если такое вдруг где-то происходит. Если это допускается, то директор должен лично за это отвечать.
http://perm.rusplt.ru/index/kak_izbavitsja_ot_diskriminacii_v_shkolnom_pitanii-22668.html

т.е. дискриминировать детей относительно детей нельзя!!!
так что же делать, если школа допускает учительские обеды в той же столовой, вводя запрет детям на покупку оных?
логически верный вывод: это уголовка:-) ст 136 УК (до 5 лет) - действие (бездействие): неисполнении обязанностей лицами, от которых зависит реализация принадлежащих человеку прав и его законных интересов, воспрепятствовании реализации прав

так что при наличии "учительских обедов" проще родителям не бороться поодиночке, а уведомить администрацию школы о хождении по краю, тем самым обеспечив участие в борьбе школ как юрлиц;-)

зы: у нас нет "учительских обедов", но не представляю меру своего удивления, если бы подобные обеды были в рамках детской столовой, а детям при желании запретили бы их купить:ups3
Ответить
Прекрасно решается на уровне школы, учительский обед 200 ре стоит у нас, проплачивай не 150, а 200 рублей в день за обед на месяц вперед и будут учительские, вот тллько с этим должны быть слгласны все родители чьи дети тоже в ГПД ходят, тоесть в группе у всех должны быть учительские обеды, только дорого это 3500 гпд стоит+ стоимость обедов
Ответить
причём тут ГПД? а если обед после 4 урока из 6?
именно что договориться должны ВСЕ родители? а обеды при этом уже открыто продаются, но не всем?
ребёнок подойдёт, а ему скажут, что он не имеет право это купить?:ups3
нарушение Конституции с наказанием организовавших это на регулярной основе должностных лиц по УК:-)

т.е. в описанном Вами случае именно классика: при наличии "учительских обедов" с такой формой реализации проще родителям не бороться поодиночке, а уведомить администрацию школы о хождении по краю, тем самым обеспечив участие в борьбе школ как юрлиц
Ответить
Я про началку писала, сколько у детей уроков после такого урока с воспитателем продленки и обедают, обедать без ГПД могут только льготники, им сотрудники столовой накрывают, отдельно, пересесть к одноклассникам не возбраняется, но самостоятельно, пролил, упало, остался без еды.

Купить обед никакой нельзя, все заказывается заранее порции по числу сдавших деньги, купить это в буфет. Все это значит есть группа ГПД 15 детей, обеды должны быть у всех одинаковые.
В средней школе так схему и не поняла, ребенок если есть желание в буфет ходит.
Ответить
в началке обеды и после 4 урока вполне себе бывают, уроков 5-6

итак, есть разные обеды, подлежащие предварительному заказу - "детский" и "учительский"?
может любой родитель любого ребенка заказать любой обед из предлагаемого школой списка при готовности оплаты его?
или заказывать могут не только лишь все?

<обеды должны быть у всех одинаковые> ключевое слово "у ВСЕХ"

1) если школа пошла по пути дискриминации отдельных детей (готовым оплатить обед предоставляется дороже) - то эти вопросы пытаются активно "решать" детские омбундсмены, т.е. схема работает ровно до жалобы любого из льготников (и схема наказания уже "обкатана" на практике)
2) если же школа дискриминирует всех детей, т.е. обеды предлагаются кому-то, но заказать их при наличии денег могут не все (учителя могут, а любой из детей по заявлению от родителей и при готовности оплатить почему-либо не может этого сделать), то это уже уголовка, разборка будет по решению любого из родителей

в Вашем примере закон по какому из вариантов нарушается? по второму? или обеды У ВСЕХ одинаковые? и у детей, родители которых не готовы платить, и у детей, родители которых платить готовы, и у учителей?
Ответить
в началке не может быть официально 6 уроков, поэтому по расписанию перемены отведенные для началки после 4 урока и после 5, дети обедают организованно.

Про обеды пишу еще раз:)
заказать можно учительский обед или обычный на выбор, только при согласии ВСЕХ родителей в отдельной взятой группе ГПД, в началке дети сами столы не накрывают, а воспитатель не официант помнить, что Васе учительский, а Пете обычный.
Еще вычитала, что есть какой то юниор ланч, стоит 175 рублей покупается ребенком самостоятельно, доступен пока есть в наличии.
Ответить
официально по 5 уроков, обед после 4 - т.е. не ГПД

<заказать можно учительский обед или обычный на выбор, только при согласии всех РОДИТЕЛЕЙ (???) в отдельной взятой группе>
учитель, в случае если все родители не договорились, тоже НЕ может заказать себе другой обед? или осуществляется дискриминация детей?:-)
Ответить
У нас другая система, те у кого 4 урока обедают после 4, у кого 5 соответственно после 5 го.
Учителя у нас продленку не ведут, за очень редким исключением, как они обедают в таком случае, я не в курсе, но видимо съедают свой учительский обед, он же заранее оплачен.
Расшифровки и учительского обеда и юниора который, я так на сайте школы не нашла, так что тайна покрытая мраком, чем они глобально отличаются от обычных. 14 и 5-11 отличаются весом.
Ответить
просто само по себе наличие учительских обедов в столовой и вИдение их учениками при ограничении для них возможности покупки таковых (или предзаказа - по сабжу не важно) = дискриминация с точки зрения закона

я бы тоже не отказалась, чтобы дети питались в школе чем-то реально съедобным, и согласна доплачивать
вопрос в том, что попытки школ взять этот вопрос на свой откуп завершились разборками с омбундсменами в разрезе ущемления детей на социалке
так что разных обедов в пределах школьной столовой быть не может, а решение о поднятии соц норм - это решение уровня крупных субъектов (не города или посёлка - а Московской области; не округа ЮЗАО - а Москвы в целом)...

у нас в школе всё же стараются
хотя бы директор взяла на себя ответственность за школьный пищеблок (готовят в школе, и отвечает за всё это директор, а не невесть кто чего "по тендеру" привозит)
но всё равно не имеют право выйти "за размер", продиктованный выделяемыми из бюджета на уровне области соц нормами, и платные обеды должны соответствовать по характеристикам социальным :mda
Ответить
Насколько я знаю у нас школа никакого отношения к условиям на которых питание поставляется не имеет.
Поставщик у нас Московский школьник, насколько все плохо с питанием я не в курсе, потому что еще в 1 классе добилась того, что мой ребенок когда на продленке оставался носил свою еду, мы не питаемся дома первое/второе и компот, поэтому я ничего плохого не вижу даже в бутербродах с домашним мясом например.
Насчет дискриминации, понимаете, все равно все одинаковые не будут и на мой взгляд смысл платного питания как раз в том, что бы вылезти за эти самые рамки, а комплексные обеды, это комплексные обеды, и за счет большого "опта" они дешевле получаются и соотвествено доступнее.
Ответить
именно что НЕ так, причём независимо от того, готовят в гос школе или привозят

вопрос не бОльшей дешевизны комплексных обедов, а требований именно к ОДИНАКОВОСТИ как финансовом равенстве, причём рассчитанной ОТ СОЦИАЛА, приравненной в детском питании в школе именно к нему - социалу

оплатить для своих детей дороже и получить за это что-то более качественное, чем выделяет бюджет по социалке "на одно лицо на день" - нельзя, прибегают омбундсмены и начинают размахивать Конституцией с поднятой на флаг дискриминацией продолжающих питаться по социалу

почему так и удивили некоторые высказывания в топе, что вот, мол, учителя едят свой обед, полученный в столовой же!!!, а дети пусть смотрят и понимают, что их родителям на своих детей денег жалко

в этой ситуации (когда ребенок видит ДРУГОЙ "учительский" обед в ТОЙ ЖЕ столовой (даже если в отдельном помещении, но от пищеблока ТОЙ ЖЕ школы), но НЕ ИМЕЕТ ПРАВА его купить/заказать) организовавшая ситуацию администрация вообще прямо подпадает под уголовку:-)
Ответить
А буфет почему не попадает под уголовку? Экскурсии?
Бред вы написали.
Никто не может запретить жить лучше, чем нищеброды, если ты работаешь и платишь деньги.
Ответить
а в буфетах детям теперь продают полноценные и вкусные обеды, а не только соки-чай-булочки-бутерброды?
Ответить
А с чего вообще кто то взял, что дети смотрят в рот учителям и видят эту разницу? Мне кажется это больше в голове родителей.
И почему именно учителя попали под удар, а не другие дети которые могут себе позволить купить в буфете обед, тот который не комплексный?
Ответить
если предусматривается возможность для детей купить другой обед, то этот вопрос отпадает сам собой

если предусмотрен предзаказ, для учителей одних обедов, а для ВСЕХ детей других (чтоб всем детям не больше социала) - то это уголовка
Ответить
учителя и дети это разные, даже и не знаю как назвать) учителя работники, и их вполне имеют право обслуживать скажем так в определенное время, по служебному меню. что бы раз уж пошла такая пьянка деточки от зависти с ума не сошли
Вообще бред полный лучше бы эти правозащитники делом занялись, а не глупостями занимались.
У нас льготники всегда ели и едят за отдельными столами, и никто не возмущается. Выбор обедов есть со средней школы, в началке накрывают на стол коллективно индивидуально с деточкой носится никто не будет в средней самообслуживание, есть выбор обычно между двумя первыми, вторыми и салатами, так же средняя школа может в буфете что то взять, буфет начиная с третьей перемены работает.
Ответить
Купить и учитель не может. Обед заказывают заранее, за 3 дня.
Ответить
если предусмотрен предзаказ, для учителей одних обедов, а для ВСЕХ детей других (чтоб всем детям не больше социала, независимо от готовности платить) - то это уголовка
а если есть у отдельных детей право выбора за бОльшие деньги по предзаказу других обедов, нежели как по социалу - то опять же приходят омбундсмены с обвинениями всё в той же дискриминации социальщиков
Ответить
"т.е. дискриминировать детей относит...
сильно противная OH*
23.10 22:24
"т.е. дискриминировать детей относительно детей нельзя!!!
так что же делать, если школа допускает учительские обеды в той же столовой, вводя запрет детям на покупку оных?
логически верный вывод: это уголовка ст 136 УК (до 5 лет) - действие (бездействие): неисполнении обязанностей лицами, от которых зависит реализация принадлежащих человеку прав и его законных интересов, воспрепятствовании реализации прав" т.е если работодатель (директор) не предоставил работнику (учителю) возможность на реализацию его законных прав в свой законный перерыв есть то, что ему нравится,а не комплексный обед, это не только нарушение ТК РФ, но и УК?
Ответить
есть в законный перерыв Вы можете всё, что угодно
но не выходя за рамки "КУПИТЬ здесь и сейчас могут или ВСЕ, кто может себе это финансово позволить, или НИКТО":-)

если любой из детей может также купить/предзаказать в той же самой школьной столовой / буфете такой обед, то и Вы можете - но в этом случае в школы приходят омбундсмены с защитой социальщиков
а если нет... дискриминация по возрастному признаку на покупку товаров, не отнесённых законодательно к перечню запретов? это раздел УК:-)

т.е. или может купить/предзаказать ЛЮБОЙ (но тут против омбундсмены:ups1), или тех вариантов, которые могут купить только определенные категории по признаку, отличному от платежеспособности и прямых законодательных запретов, просто не может быть в продаже ни для кого
а простое отсутствие какого-либо товара в той или иной точке продаж не является ни дискриминацией, ни нарушением ТК вкупе с УК:-)

так что любая платная реализация в рамках школы любых обедов по любому дискриминационному (возрастному или должностному) признаку - до первой жалобы на дискриминацию любого пожелавшего и финансово могущего купить;-)
Ответить
т.е. дискриминация и нарушение прав ...
сильно противная OH*
23.10 22:58
т.е. дискриминация и нарушение прав работников школы вполне легальна?
Ответить
в чём нарушение?
если что-то продаётся, и это что-то не находится под прямым законодательным запретом для определенных групп лиц (как табак или алкоголь), то это что-то или МОГУТ купить ВСЕ платежеспособные, или это что-то не имеет право продаваться здесь и сейчас:-)
Ответить
Не,ну судя потому как здесь учителя в сером голосят,а может даже не учителя ,а просто идиотки,можно сделать вывод что год от года в современной школе дела все хуже и хуже:-(В моем детстве у учителей не было отдельного меню. Были только учительская и туалет.Последним активно разрешали пользоваться старшеклассницам:-)И даже непонятно,что серость то так возбудилась.Пусть жрут свой персональный кусок на здоровье:-)
Ответить
так нельзя им жрать свой купленный на месте персональный кусок в рамках школьной столовой!
или им нельзя за деньги, или детям за деньги то же самое тоже можно
иначе дискриминация - Конституция с переходом в УК:-)
Ответить
Мне лично ближе ситуация,когда обеды для всех одинаковые и для учителей и учеников.Но это чисто имхо:-),а поскольку здесь недокормленная серость так сильно на *мат* исходит,то пусть жрет в любом варианте.чо уж теперь.....:-)
Ответить
просто на территории школы в общедоступных помещениях либо продаётся то, что имеют право купить все желающие и могущие, либо не имеет право купить никто
либо это что-то там не продаётся
либо это уголовка
поэтому меня крайне забавляют вопли Вашего оппонента о том, как оно увлечённо поддерживает (словом или делом?) подуголовную дискриминацию детей:-)
Ответить
А обеды как правило и не продаются, они заказываются заранее, у нас так по крайней мере, и дети разных классов питаются на разных переменах, учителя отдельно.
Ответить
хорошо, значит, любой родитель может написать письменное заявление о заказе на его ребенка обеда любой из предлагаемых в школе форм, при условии согласия данного родителя на оплату данного "учительского" обеда?
Ответить
У Вас на работе все питаются одинако...
сильно противная OH*
23.10 22:07
У Вас на работе все питаются одинаковым комплексным обедом? Почему работник школы (учитель или уборщица) не должны иметь выбора что им есть на обед? Вы считаете себя в праве заглядывать в чужие тарелки?
Ответить
работник школы (учитель или уборщица) получат право выбора что им есть на обед ровно после того момента, как это право приобретут ВСЕ (прям как на работе, где КАЖДЫЙ имеет право купить или заказать нравящееся)
если дело происходит в рамках школьной столовой, то дети должны тоже иметь право купить (предзаказать) обед по своему выбору
но когда у ДЕТЕЙ возникает такое право, то почему-то приходят омбундсмены с защитой психики социальщиков...:-(

Вы же выше писали про авто и водителей?
вот приезжаете Вы в автосалон, говорите, хочу купить машину, деньги есть
а Вас спрашивают "кто Вы по профессии?"
Вы отвечаете "учитель в школе"
а Вам в ответ "нет, покупать машину Вы права не имеете, машины можно покупать только родителям школьников, чтобы было на чём детей в школу возить"
норм?:-)
вот то же самое, когда учителя имеют право предзаказать какой-то лучший "учительский" обед, если у любого отдельно взятого из детей такого права нетЬ... дискриминация, наказание должностному лицу предусматривается в рамках УК
Ответить
А мне не нужен комплексный обед и со...
сильно противная OH*
23.10 22:52
А мне не нужен комплексный обед и согласно ТК РФ, не важно где я работаю, работодатель обязан предоставить мне такую возможность. В школе не 3 учителя, а 200-300, м.б. и больше и учителя не должны питаться в одном помещении с учениками, для них может быть отдельное помещение для приема пищи
Ответить
школа реализовывает питание платно, но по дискриминационным признакам?
или дети имеют такое же право выбора при покупке товаров, предлагаемых школой на своей территории, вне перечня прямых законодательных запретов на покупку "по возрасту"?
Ответить
не "по возрасту", а по социальному с...
сильно противная OH*
23.10 23:00
не "по возрасту", а по социальному статусу. Права работников защищает ТК РФ и профсоюз (он еще жив)
Ответить
права ГРАЖДАН защищает КОНСТИТУЦИЯ, а наказание за такое нарушение Конституции, как дискриминация по любому из признаков, прямо не прописанному законодательно, предусмотрена по УК:-)

вот не продадут Вам машину в автосалоне, потому что Вы учитель, а не родитель учащегося, сильно удивитесь?

*про социальный статус насмешили, спасибо:-)
т.е. дело уже таки не в том, что родители детям на нормальный обед (который тут же в школе предлагается) денеХ не даютЬ, а в социальном статусе, ограничивающем само право на покупку:ups3

**а Вы правда учитель, с такой забавной внезаконно-жизненной логикой?:-)
Ответить
Нет, не правда, я не учитель. А Вы п...
сильно противная OH*
23.10 23:17
Нет, не правда, я не учитель. А Вы правда понимаете все о чем пишете? Вы действительно не понимаете разницы между учеником школы и работником школы? Вот действительно, как забавно, что учителя посмели съесть не то, что ученики, да еще и за отдельным столом
Ответить
вопрос в отсутствии или наличии ограничений в праве на покупку учениками продаваемых на территории школы законодательно не запрещенных товаров:-)
если таковых дискриминационных ограничений для учеников нет - то и вопросов к тому, что покупают на территории школы учителя, тоже нет (но на практике таковые вопросы возникают уже у омбундсменов в разрезе дискриминации теперь уже учеников-социальщиков:-()
Ответить
Иметь авторитет у такой мамы как вы - позор.
Ответить
Позор -это быть такой серостью как ты!
Ответить
У тебя,болезная уже давно нет доводов, только оскорбления. Учителя должны, по -твоему жрать помойку, чтобы твой ребенок не догадался о том, что есть нормальная еда, на которую его матери жаль денег. Ты не серость, ты - бесцветное пятно, не способное даже накормить собственное дитя.
Ответить
Мне лично учитель ничего не должен.на счёт моих детей не беспокойтесь,беспокойтесь о своих серых.
Ответить
Болезная это ты ,серая идиотка!я 20 раз написала ,что мои дети а гос.школе не едят,но до тебя все никак не дойдет.читать научись прежде ,чем рассуждать кому и что и жалко.
Ответить
А почему люди должны вредить своему здоровью по причине того, что обеспеченные родители ненавидят своих детей и кормят радостно дешевым гавном?
Ответить
А какая альтернатива?
У нас дети начальных классов ОБЯЗАНЫ питаться в школьной столовой.
Мы, родители, ОБЯЗАНЫ платить за всё то дерьмо, что там предлагают в качестве еды.
Такая вот мафия.
Я отказалась от школьного питания, но столько выслушала гадостей в свой адрес, что просто немыслимо.
От меня, оказывается, все проблемы, моего ребенка нужно вообще перевести на домашнее обучение или перевести в другую школу и т.д.
Ответить
А наш учитель с собой носит. В школе Конкорд.
Ответить
В офигении от того, что оказывается ...
сильно противная OH*
23.10 22:31
В офигении от того, что оказывается учителя не имеют право съесть то, что хочется. Ну хоть чай с конфеткой можно? Или ваша деточка слюной захлебнется. Меньше людям в рот заглядывайте
Ответить
Они имеют право съесть то, что им хочется. Но и у детей должно быть право получать, пусть другой обед по составу, но по качеству такой же, речь исключительно об этом, что учительский обед качественнее, съедобнее.
Ответить
Вот я уверена, что в Думе еще качест...
сильно противная OH*
25.10 22:24
160
Вот я уверена, что в Думе еще качественней и съедобнее кормят, и? Родители учеников наверняка на работе едят то, что им хочется. Почему работники школы должны зависеть от учеников?
Ответить
вопрос не в зависимости, а в отсутствии дискриминации в праве на покупку при наличии в продаже на территории школы
никто ни от кого не зависит
финансово может позволить себе купить не запрещенный законодательно товар - покупает
не допустима только дискриминация

НО если одни дети за доп деньги начинают получают лучшее, то в защиту социальщиков приходят омбундсмены в целях борьбы с дискриминацией детей детьми
а борьба с дискриминацией не может быть выборочной:-) закон один

поэтому, если родители узнают, что их детям запрещено покупать что-то, чтобы другим детям было не обидно, но при этом это незапрещенное и вкусное что-то продаётся, тем самым явно расстраивая (законодательно: ущемляя и дискриминируя) детей, то родители просто сообщают в соответствующие органы о прямом нарушении Конституции, имеющем признаки уголовно наказуемого деяния:-)

так что все вопросы к омбундсменам
это благодаря им право, основанное на финансовой состоятельности, в школе приравнено к дискриминирующему социальщиков фактору:ups1

зы: кстати, в Думе кухня очень простая, без большого "веера", из заведомо не дорогих, большОй частью сезонных, продуктов - но да, просто всё свежее и здесь и сейчас приготовленное
я бы не против того, чтобы в школе готовили подобным образом, причём это было бы более чем подъёмно по деньгам - но доскинуться несколько выше "социалки" желающим всё же пришлось бы, а именно с этими "дискриминирующими других доплатами" и ведут борьбу лютую борьбу детские омбундсмены:-(
Ответить
Поэтому в нормальных школах для учит...
сильно противная OH*
25.10 23:10
Поэтому в нормальных школах для учителей делают буфет-столовую в отдельном помещении, куда ученикам вход запрещен. И в школьных буфетах продают то, что не все могут позволить себе купить, все закрыть? На сайте ДО прочла обращение одного папы с вопросом, почему в детском саду отказываются отдельно готовить для его ребенка вегетарианца. Вся ситуация с питанием доведена до полного абсурда, но кому то же это выгодно?
Ответить
с точки зрения детских омбундсменов <для учителей делают буфет-столовую в отдельном помещении, куда ученикам вход запрещен> логично должен являться фактом точно такой же дискриминации, как и "дети, дискриминируемые другими детьми", т.к. факт нарушения Конституции или есть, или нет

ситуация с питанием в школах доведена до полного абсурда, да

что в ГД, что в нормальных ВУЗах государство частично дотирует питание, и поэтому обеды платны, но за разумные деньги при этом более чем съедобны

но там подразумевается, что все люди взрослые - хочешь покупаешь, не хочешь приносишь с собой, или вообще по личному выбору (похрен чем обусловленному, диетой или нехваткой денег) ходишь голодный
а детям голодным ходить низзя!!! но омбундсмены ИМЕННО В ГОРЯЧИХ ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКАХ И ОБЕДАХ настойчиво предлагают равняться только на получающих норму социала! :ups3 при этом да, не трогая право на платную сухомятку в буфетах:ups3:ups3:ups3

поэтому, если школы как юрлица не готовы с этим бороться, то они теряют право и дискриминировать готовых заплатить детей относительно учителей - т.к. и те, и другие являются равноправными гражданами (в аспектах, прямо не запрещенных законодательно), и на данную дискриминацию (при её наличии) просто должно быть в соответствующей форме указано:ups1

вот честно, не представляю: приходят голодные дети и говорят, что в школе их пытались накормить какой-то гадостью, а продаваемое на территории школы то, что они готовы были бы съесть, и что купить им не запрещает закон, продавать (при наличии денег) ИМ отказались:scared2
это же действительно нарушение Конституции, квалифицируемое как уголовно наказуемое деяние!:-)
Ответить
Сколько же у Вас тараканов в голове?...
сильно противная OH*
26.10 07:04
Сколько же у Вас тараканов в голове? Вы точно сами понимаете, что пишите?
Ответить
отойдите от зеркала и откройте действующее законодательство - вдруг Вам поможет понять то, что Вы пишете?
Ответить
Москва, ЮЗАО, две разные школы, еда часто мерзкая. Причем, кажется. что с каждым годом все хуже. Лучше всего питание было лет 5-6 назад, когда еще не было тендеров и централизованных поставок. С тех пор - чем дальше, тем реже дети едят обеды. В прошлом году отказалась от обедов для старшей - дочь ела 1-2 раза в неделю. В этом решили опять попробовать, неудобно с собой таскать, и так неподъемный портфель. Но кажется, еда в столовой стала только хуже. Дети у меня непривередливые, обычно едят почти все.
Не знаю уже, куда и на кого жаловаться, через школу бесполезно...
Ответить
а школа к качеству питания и не имеет никакого отношения.
Ответить
Верно. Просто раньше были попытки через школу выдать обратную связь "выше". Школа собирала претензии родителей, оформляла это и отправляла поставщику. Абсолютно бесполезное упражнение. В деп. образования написать? Вряд ли он будет реагировать в духе "пчелы против меда".
Смотрю за фото школьных обедов в других странах - прямо завидно. Да даже у нас несколько лет назад было вполне пристойно. Эх...
Ответить
Это правда, 5-6 лет назад и сейчас, это даже сравнивать нельзя. И действительно с каждым годом всё хуже и хуже...
Печально, конечно, и так со здоровьем у детей не очень, так еще и вынуждают есть негорячую пищу, снэки, батончики, пиццу и всякую дребедень.
Ответить
И что интересно, родители возмущаются только дома на диванах...
Ответить
Воооот!!! В этом и причина. Не хотят жёппу с дивана поднять и что-то предпринять. Не хотят, чтобы их дети питались хорошо.
Для них главное, чтобы и остальные дети питались так же плохо, и учителя не отсвечивали нормальными обедами.
Ответить
Ну почему же, есть кому вообще это питание не нужно, смотрела днем меню на пятницу
завтрак
пшенная каша-ни я ни ребенок ее есть не будем, даже если она супер приготовлена
обед
суп не помню, второе рис с печенкой, ну рис еще куда не шло, печенку я на дух не перевариваю, ребенок соответственно тоже.
У ребенка завтра 7 уроков, дома позавтракает, в школу запеченное мясо возьмет с огурцом и помидором и булочку.
Ответить
А в каком направление эту часть тела надо поднимать и куда нести? Автор же про это спрашивает.
Ответить
Халат надевайте и идите в школьную столовую готовить )))))
Ответить
Всем родителям всех школьников это предлагаете делать? Я не повар, для этого надо специальное образование, как минимум.
Ответить
Да это ирония на "Не хотят жёппу с дивана поднять и что-то предпринять. Не хотят, чтобы их дети питались хорошо. Для них главное, чтобы и остальные дети питались так же плохо, и учителя не отсвечивали нормальными обедами. "

Видимо автор опуса предлагает недовольным самим у мартена школьной столовой встать )))
Ответить
Сюрприз-сюрприз. В большинстве школьных столовых Москвы НЕТ оборудования для приготовления пищи. Только для разогрева! Так что даже белый халат не поможет.
Ответить
Я как автор за очередную петицию, может составим да и подпишим, авось опять тему подымем...
Ответить
Да ничего подобного. Ходим, говорим, что готовят отвратно. Толку - ноль. Эта система кому-то очень выгодна, поэтому так просто её не изменить. Учителя психуют, что родители жалуются на качество школьного питания, боятся, что показатели испортятся.
Мы лично отказались от школьной еды, ребенок завтракает перед школой, потом обедает дома. И за пять уроков изголодаться не успевает.

ps: К слову сказать, в садике еда была гораздо вкуснее и лучше.
Ответить
На сайте ДО есть Московский образова...
сильно противная OH*
23.10 23:10
180
На сайте ДО есть Московский образовательный интернет-канал, там в архиве, если не ошибаюсь за июнь, видео проверки предприятия конкорда. Да как там все красиво, да как чисто, все стерильно и т.д. Так что жалобы родителей не обоснованы.
Ответить
в воробьевых горах подняли жопку и пошли, обед для комиссии значительно отличался по качеству от обеда для детей.
Ответить
Вот-вот. У нас была встреча с представителем конкорда и дегустация. На ней и дети с удовольствием поели, но потом сказали, что в обычной жизни еда, конечно, другая.
Ответить
Все-таки ещё очень зависит от того насколько капризен ребенок. Сын, 8 класс, идет в школу не позавтракав (не хочет есть рано утром), в школе ест завтрак и обед (мы бесплатники, многодетные), приходит домой к 16:00, ждет меня (ничего не есть, ну кроме возможно фруктов, при условии что они на столе), часов в 19:00 кормлю ужином. Всё! Спрашиваю его как кормят, всегда отвечает: Нормально, как в столовой, есть можно. Денег в школу не берет категорически. Дочь, 11 класс, завтракает дома, в школе не есть ничего (хотя дают ей и завтра и обед), говорит что кормят ..овном, что есть это могут только свиньи, покупает себе продукты и ходит на всякие обеды вне школы (есть длинная перемена, успевает), всегда при деньках, без денег не может выйти из дома. Вот эта два ребенка из одной семьи.
Ответить
У меня ребенок совершенно не капризен, он ест всё, любит поесть, везде дома, у бабушек, в общепитах. Но школьный обед или завтрак не ест либо совсем, либо иногда что-то сможет проглотить, суп или второе. Крайне редко скажет, что все съел, всё было вкусно.
Ответить
Anonymous
23.10 20:53
Ответить
начались проблемы с желудком и печенью. Теперь утром завтрак обязательно и даю с собой нормальную еду.
Ответить
У нас в районе есть школы, где до сих пор повара готовят. К ним постоянно придираются, проверяют и т.д. Вынуждают заказывать готовую еду :-(
Ответить
На самом деле, может кто-то узнавал, и есть какие-то способы чего-то добиться? Не очень верю в составление разных коллективных писем или петиций, но может, я не знаю, написать с юристом жалобу в антимонопольный комитет на эту структуру, подмявшую под себя все питание московских школьников? Может, кто-то пытался или уже пытается? А то выше пишут, что нужно поднять пятую точку и что-то сделать, а не ныть в интернете, может и правда есть пути? Все-таки речь идет о здоровье наших детей, это серьезный вопрос. Почему за наши же деньги они не могут получить в школе приличный обед, иметь возможность выбора горячих блюд в буфете и так далее?
Ответить
Ну нет же петиции((( Почему? Почему никто не создает. Ну да, я не организатор... Но есть же среди нас организаторы? Думаю, что многие бы подписали.
Ответить
Почему не могут? Да потому что 90% нужна дешевка и халявка и не нужны дети. Вот и вся правда.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, кто владелец конкорда. Какие петиции...
.
Ответить
Да уж писали этих петиций... кто б и...
сильно противная OH*
27.10 21:24
Да уж писали этих петиций... кто б их читал
Ответить
Посмотрела... Нда, сроки за кражу, разбой и мошенничество, а также вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией (сведения из Википедии), а теперь подмял под себя питание всех московских школьников.
Спасибо за информацию, буду теперь по-другому смотреть на ситуацию.
Ответить
Нда, теперь принципиально не буду платить этим людям свои несчастные 4 с небольшим тыс. в мес. за обеды, буду давать детям еду с собой. Прямо противно стало, что я, оказывается, спонсировала эту обеденную мафию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)