26
Нужна ли спортшкола?
Или можно отлично заниматься в обычной платной секции?
Почему многие стремятся чтоб ребёнок занимался спортом именно в спортшколе?
Понятно что бесплатно , но ещё какие причины?
Нравится ли вашим детям их спорт? С удовольствием ли бегут на занятия?
Свернуть
Ответить
Заниматься в спортсекции можно, но нагрузки и результаты совершенно не те будут.
Стремятся далеко не все, мы вот отказались в свое время, например. Причина для споршколы может быть только одна - желание и данные для развития в большого спортсмена.
Моей очень нравились занятия, бежала с удовольствием, но головой работать ей нравится больше, поэтому сменили школу олимпийского резерва на секцию к 6 классу.
Стремятся далеко не все, мы вот отказались в свое время, например. Причина для споршколы может быть только одна - желание и данные для развития в большого спортсмена.
Моей очень нравились занятия, бежала с удовольствием, но головой работать ей нравится больше, поэтому сменили школу олимпийского резерва на секцию к 6 классу.
Ответить
Подскажите, а какой спорт что ребёнок с удовольствием ходил?
Ответить
Баскетбол
Ответить
Вы еще найдите платную секцию, где можно ОТЛИЧНО заниматься. В основном, платные секции ни о чем - тренеры-не профи, очень мало времени, результаты и близко не те, что в спортивной школе.
Если найти качественную секцию с аналогичным количеством часов и проф.тренером, то цена будет в зависимости от спорта от 10-15 тыс в мес. и выше. Но найти шансы невелики, я не нашла.
Если найти качественную секцию с аналогичным количеством часов и проф.тренером, то цена будет в зависимости от спорта от 10-15 тыс в мес. и выше. Но найти шансы невелики, я не нашла.
Ответить
Смотря кому и смотря зачем.
Я лично выбирала для сына спортшколу, потому что рассчитываю на серьезные профессиональные достижения. Спорт нравится, тренировками и возможностью тренироваться дорожит.
Старший сын при иных данных и целях просто посещает спортсекцию при школе. Чисто для активного времяпрепровождения и двигательной активности.
Я лично выбирала для сына спортшколу, потому что рассчитываю на серьезные профессиональные достижения. Спорт нравится, тренировками и возможностью тренироваться дорожит.
Старший сын при иных данных и целях просто посещает спортсекцию при школе. Чисто для активного времяпрепровождения и двигательной активности.
Ответить
Наш клуб Р-н-ролла секцией не назовешь конечно, но он платный, в отличии от занятий в спортшколе к которой он относится. И занимаются лучше в результате. И ребенок это говорит (ходил на пробное, общался с ребятами на турнирах). Больше индивидуального подхода. Хотя это наверное еще и от самих тренеров зависит.
Но нагрузки такие же как и в спортшколе, даже похлеще похоже...
Спорт нравится ребенку. я с осторожностью отношусь. папа поддерживает интерес ребенка.
Бежит на занятия когда не накоплено усталости (обычно это к турниру происходит).
Но нагрузки такие же как и в спортшколе, даже похлеще похоже...
Спорт нравится ребенку. я с осторожностью отношусь. папа поддерживает интерес ребенка.
Бежит на занятия когда не накоплено усталости (обычно это к турниру происходит).
Ответить
А можно получить мастер спорта например в плавании не в спортшколе, посещая пару раз в неделю?
Или в другом спорте?
Или в другом спорте?
Ответить
нереально, за два раза в неделю никаких результатов значимых не достигните. Два раза в день плавание в спортшколе.
Ответить
Мастер спорта поучают действующие спортсмены,с победами на европейский чемпионатах.
Кмс - после физ.института.
Кмс - после физ.института.
Ответить
10
После какого института :) КМС по плаванию с 10 лет присваивается. Выполняй нормативы и выигрывай Москву.
Ответить
Что за бред? какого физ института? Мы еще в школе кмсов по плаванию получали все
Ответить
про кмс вы заблуждаетесь: лично знаю школьников-кмсников
Ответить
У дочери подруга- КМС по художественной гимнастике. 9 класс.
Ответить
По плаванию:
Мастером спорта можно стать в том случае, если вы не только сдали все нормативы, но и показали соответствующие результаты на официальных областных соревнованиях (или, например, на Чемпионате Москвы или Санкт-Петербурга).
Кроме этого, существуют и другие условия:
- электронная система хронометража;
- в составе коллегии судей должно быть не менее 3-х судей ВК (всероссийской категории).
Занимаясь 2 раза в неделю, на областные соревнования по плаванию ребенок не попадет.
Мастером спорта можно стать в том случае, если вы не только сдали все нормативы, но и показали соответствующие результаты на официальных областных соревнованиях (или, например, на Чемпионате Москвы или Санкт-Петербурга).
Кроме этого, существуют и другие условия:
- электронная система хронометража;
- в составе коллегии судей должно быть не менее 3-х судей ВК (всероссийской категории).
Занимаясь 2 раза в неделю, на областные соревнования по плаванию ребенок не попадет.
Ответить
И в другом спорте тоже нельзя). Фигурное катание кмс занимаются 2 раза в день с 1 выходным в неделю) . Мастера также. Чтобы получить такой разряд и звание надо выиграть определенные соревнования на которые еще надо отбраться). В нашем виде фигурного катания в танцах кмс обычно выполняют в 14-15 лет заняв 1-2 место на всероссийский стартах. Мастера тоже также
Ответить
А что даст этот кмс если не собираешься в институт физкультуры?
Ответить
звание, возможность работать тренером в детских коммерческих группах
Ответить
А в плавании выходит только спортшкола нужна?
Никаких секций такого уровня нет? Чтоб просто при занятиях получить мастер спорта?
Никаких секций такого уровня нет? Чтоб просто при занятиях получить мастер спорта?
Ответить
20
Купите абонемент 2 раза в неделю, ходите "просто на занятия" и научитесь держаться на воде. Сможете переплыть водоем, не утоните, если что.
"Такого уровня" для мастера спорта - это спортшкола и есть. Мастер спорта получается "просто при занятиях" 6 раз в неделю, может и 2 раза в день и победах на соревнованиях высокого уровня. Вам подробнейшим образом все выше растолковали, с пониманием текста проблемы?
"Такого уровня" для мастера спорта - это спортшкола и есть. Мастер спорта получается "просто при занятиях" 6 раз в неделю, может и 2 раза в день и победах на соревнованиях высокого уровня. Вам подробнейшим образом все выше растолковали, с пониманием текста проблемы?
Ответить
Ну хочется человеку мастера спорта и не делать ни фига )
Ответить
Да, только спортшкола с тренировками на износ. 8 тренировок в неделю плюс сборы плюс летние сборы. Никаких других секций такого уровня нет. Это точно. 100%. Всегда.
Ответить
Думаю, это не только плавания касается. При занятиях 2 раза в неделю по 45 минут мастером спорта не станешь.
Ответить
нужна, если есть возможность.
Ответить
ИМХО спортшкола нужна только если ребенок сам горит этим спортом. Но такое реально не так часто бывает.
Ответить