Шахматы
Прошу совета тех, кто в теме шахмат.
Дочке 6,8 лет с лета ходит в кружок по шахматам. Пробовали разные шахматные кружки (пробные занятия) везде нравилось, так что нравятся именно шахматы, а не тренер или дети вокруг. Выбрали оптимальное место, недалеко от дома, занятия по 45 мин 2 раза в неделю, ведет известный пожилой шахматист с рейтингом 2200+
В шахматах никто не разбирается, я не играю и даже не понимаю уже сейчас, что делает дочка. Занятия проходят по разному, иногда новая теория, иногда задачки по карточкам и играют-играют. Дочь самая младшая в группе, разбора партий нет вообще, педагог в силу возраста не заинтересован – сам сообщил…
Нашли другого, неплохого по отзывам тренера, он любит работать с более старшими детьми, лет от 10, отбирает по способностям. Группу маленьких ведет, но как сам сказал, в ней результатов не ждать…
Рядом есть коммерческая школа, там один-единственный неплохой тренер, но денег немало и у них постоянно растет цена..
Что хочу в итоге… Найти место, где ребенок будут учиться шахматам, где будет разбор партий, обязательно новая теория, задачи, домашние задания. И занятия по 1,5ч, а не 45 мин. Через какое-то время турниры. Рассчитываю обучение надолго, а не год прозанимались и бросить.
Где есть такое в Москве? Готовы ездить.
Посоветуйте, пожалуйста, возможно я в чем-то не права или заблуждаюсь.
По расписанию 1 раз в неделю 2 часа.
В силу возраста Ваша девочка и будет пока что самая младшая в группах для "продолжающих", к этому надо быть готовым, Вам же не нужен уровень дет. сада.
Учебник посмотрю, у нас другие.
В Перовской ДЮСШ занимались будущие гроссмейстеры Алексей Кузьмин и Олег Корнеев. Сегодня шахматной Москве хорошо известны международный гроссмейстер Владимир Добров, а также международные мастера Александр Шорохов, Василий Папин, Александра Шумилина.
Занятия проходят как на основной базе по адресу Федеративный проспект дом 37б (метро Новогиреево), так и на различных филиалах при детских центрах, ДЭЗах, общеобразовательных школах ВАО и ЮВАО.
Адрес: Федеративный проспект, д. 37б, ст. метро Новогиреево
Руководитель шахматного отделения: Переверткина Ирина Владимировна, тел. (8-499) 785-66-84.