23
Кто прав?
Ребенок стал свидетелем конфликта одноклассников, 2 били одного, рассказал учителю и маме.
Мама сообщила маме ребенка , которого били, тк ребенок изгой в классе.
Учитель звонит маме ребенка- очевидца с претензией, что она все видела , все было не так как говорит ребенок- свидетель и изгой сам во всем виноват.
Требует очистить чат ребенка- свидетеля от обсуждения этой темы, короче не лезть и молчать в тряпочку.
Ребенка- свидетеля ни о чем не спрашивали, в общем тоже неправ.
Ваша реакция, и вообще учитель сильный, но все конфликты решает по принципу бьют- сам виноват, тем более если троечник.
Воспитательной работы ноль, любит выскочек и жополизов, очень субьективна.
Это норма в начальной школе?
Ваше мнение на ситуацию
Свернуть
Ответить
Что значит - сам виноват? Получается,учитель поощряет побои.
Ответить
Дело ы том, что битый двоечников, а тот что бил отличник
Ответить
А что, отличникам теперь позволяется бить двоечников??? вот удивили... Вообще, какие-то интриги прям учитель-родители-свидетель... Позиция учителя, по тому как вы ее описали, ужас просто((
Ответить
Учителя расстроило, что сама свидетеля доложили все маме, так бы замяли, каникулы впереди...
Ответить
Честно говоря, моя реакция непредсказуема. Но, скорее всего, попытка надавить на меня и моего ребенка ничем хорошим не закончилась бы. Я от этого зверею сразу. Так что были бы серьезные разборки с привлечением школьного психолога, независимой экспертизы, администрации школы и т.д.
Ответить
Непонятно одно - зачем мама свидетеля начала звонить маме побитого? они подруги? и что она той сообщила? мама побитого не в курсе, что ее сын изгой и что его бьют? Вот если бы она позвонила мамам тех, кто бьет - это было бы хотя бы логично, хотя и не ее дело. Все такие вопросы - через учителя только. Не нравится, как решает учитель - к завучу или директору
Ответить
Ребенок попросил сообщить, как били и учителю сказал, изгой не совсем обычный ребенок
Ответить
10
Не согласна. Как раз мама свидетеля логична. Она сообщила ответственному за пострадавшего об этом случае. Т.к. мама изгоя могла не знать. А звонить родителям нападавших, это затевать самостоятельные разборки, это-то зачем.
Ответить
И еще вопрос" автор, а мама изгоя-то что сделала? ей на сына наплевать? это вы попу рвете?
Ответить
Мама изгоя всем участникам позвонила и в школу пришла, вот учитель и стал претензии выговаривать
Мама свидетеля альтруист по натуре и за вселенскую справедливость))
Мама свидетеля альтруист по натуре и за вселенскую справедливость))
Ответить
У нас в начальной школе тоже доставалось одному мальчику, но наша классная рук. Этот вопрос не только с детьми обсуждала о недопустимости такого поведения, но и с родителями.
Ответить
Ваш ребенок прав, но проблема вот в чем: он сообщил о своем мнении не ответственному лицу. Надо было говорить учителю. Мама, услышав версию сына, тоже должна была звонить учителю, а не маме пострадавшего.
У детей конфликт: двое против одного и четвертый на нейтральной, свидетельской позиции. Задача учителя: погасить конфликт и разобраться.
Вместо этого в конфликт вмешиваются родители и переводят его на другой уровень, дублируются и делают неподвластным учителю. Теперь уже конфликт: два родителя (жертвы и свидетеля) против двух родителей нападавших. Теперь уже двое детей, жертва и свидетель - против двоих нападавших. Теперь в случае эскалации конфликта дальше (а так и будет, дров подбросили) будет больше свидетелей, постепенно в конфликт начнет втягиваться класс.
Вот почему психует учитель.
У детей конфликт: двое против одного и четвертый на нейтральной, свидетельской позиции. Задача учителя: погасить конфликт и разобраться.
Вместо этого в конфликт вмешиваются родители и переводят его на другой уровень, дублируются и делают неподвластным учителю. Теперь уже конфликт: два родителя (жертвы и свидетеля) против двух родителей нападавших. Теперь уже двое детей, жертва и свидетель - против двоих нападавших. Теперь в случае эскалации конфликта дальше (а так и будет, дров подбросили) будет больше свидетелей, постепенно в конфликт начнет втягиваться класс.
Вот почему психует учитель.
Ответить
Учитель психует, потому что если бы не свидетель - на жалобы мамы побитого мальчика можно было бы сказать - сам виноват, или что он врет и его никто не бил. А при наличии свидетеля придётся реально разбирать ситуацию. Все автор правильно сделала.
Ответить
Вы не знаете ситуации (если,конечно, Вы не автор или кто-то из участников).
В любом случае не стоит раздувать конфликт, его нужно разбирать спедагогом, а не с другими родителями.
А если "учитель виноват и прикрывает любимчиков", то возникает вопрос: а какого черта ребенок учится у такого неадекватного педагога?
В любом случае не стоит раздувать конфликт, его нужно разбирать спедагогом, а не с другими родителями.
А если "учитель виноват и прикрывает любимчиков", то возникает вопрос: а какого черта ребенок учится у такого неадекватного педагога?
Ответить
А я не соглашусь. Не с тем, что ребенок-свидетель не прав - он прав. А в том, что напрасно сообщил маме. Как раз эту связь ребенок-родитель и надо беречь как более ценную. Если ребенок не сообщает маме о том, что его беспокоит, кажется несправедливым и сомнительным, то не так что-то в семейной консерватории. Более того, со слов автора учитель утверждает, что "все видела". И смысл сообщать такому ответственному лицу о том, что и так происходило у него на глазах?
Гораздо бОльшая проблема, когда дети так зашорены учителем и общественностью, что бояться дома рта раскрыть и поделиться, дабы не прослыть "стукачом". И, увы, как раз-таки это и практикуется в современных школах активно, детей учат помалкивать, давят всячески, стыдят за излишнюю болтливость и вынос сора из классной избы.
А уж мама свидетеля - человек взрослый и самостоятельный, сама разберется, кому звонить и о чем говорить.
Гораздо бОльшая проблема, когда дети так зашорены учителем и общественностью, что бояться дома рта раскрыть и поделиться, дабы не прослыть "стукачом". И, увы, как раз-таки это и практикуется в современных школах активно, детей учат помалкивать, давят всячески, стыдят за излишнюю болтливость и вынос сора из классной избы.
А уж мама свидетеля - человек взрослый и самостоятельный, сама разберется, кому звонить и о чем говорить.
Ответить
Вот так и возник конфликт. потому что мама - самостоятельный и взрослый человек, никак и ничем с учителем контактировать не желает. :) А желает сама разобраться.
Ответить
Конфликт возник из-за того, что в классе конкретного учителя допустимы драки, травля и даже избиение одного несколькими. Если мама не пожелает разобраться в травле и избиении ее ребенка, то не то что-то с такой мамой.
Ответить
20
В том-то и дело. Били не ее ребенка. Говорим-то мы о топикстартере, то есть маме свидетелфя.
А то, что обстановка в классе спорная, - согласна. Но тут опять же, вопрос: что там делает ребенок? Потому что лично мое мнение: в начальной школе надо отправлять ребенка не к "сильному" педагогу, не в "сильный" класс, а к хорошему, умелому, любящему детей педагогу. Потому что за 4 года началки в некоторых "сильных" классах, где некоторые неадекватные педагоги создают режим "конкуренции", а по сути - травлю неуспешных, ребенку, даже успевающему, сорвут на фиг всю психику и отобьют желание хоть как-то учиться.
А то, что обстановка в классе спорная, - согласна. Но тут опять же, вопрос: что там делает ребенок? Потому что лично мое мнение: в начальной школе надо отправлять ребенка не к "сильному" педагогу, не в "сильный" класс, а к хорошему, умелому, любящему детей педагогу. Потому что за 4 года началки в некоторых "сильных" классах, где некоторые неадекватные педагоги создают режим "конкуренции", а по сути - травлю неуспешных, ребенку, даже успевающему, сорвут на фиг всю психику и отобьют желание хоть как-то учиться.
Ответить
Бьют не меня/не моего, поэтому подожду в сторонке молча, тоже имхо позиция тупиковая. Это не значит, что лезть в драку надо. Но сообщить взрослому, которому доверяешь, подразумевается. Ребенок тс доверяет матери, поделился с ней. Из чего для меня лично следует, что все ок у автора и с ребенком, и с ориентирами, и в семье. Не ок в классе, но это другая история и автор ее вроде как на обсуждение не выносит.
Ответить
+100
И школу можно понять, и учителя.
Как мне сказали, обращение к врачам с травмами и пр., допрос с пристрастием - сам упал или помогли, если есть подозрения, что было насилие - вызов инспектора по делам несовершеннолетних и составление акта, допрос свидетелей.
Везде ли так, не знаю.
А дети, к сожалению, не всегда могут удержаться от решения споров с помощью кулаков. Но виноваты взрослые, безнаказанность поощряет насилие.
И школу можно понять, и учителя.
Как мне сказали, обращение к врачам с травмами и пр., допрос с пристрастием - сам упал или помогли, если есть подозрения, что было насилие - вызов инспектора по делам несовершеннолетних и составление акта, допрос свидетелей.
Везде ли так, не знаю.
А дети, к сожалению, не всегда могут удержаться от решения споров с помощью кулаков. Но виноваты взрослые, безнаказанность поощряет насилие.
Ответить