Школа
74

Когда в московских школах каникулы?

когда в московских школах каникулы бОльшей частью?
так поняла, что разнятся
следующая неделя много у кого каникулярная? или с 4 по 12 ноября?

Свернуть
Ответить
30 - 5 у одних
6-12 у вторых
Ответить
а каких больше? вот в чём вопрос:-)
есть где-то какие-то общие данные?
Ответить
нет
Anonymous
29.10 00:06
нет
Ответить
Наверное поровну... В людные места выходить вообще не стоит, каникулы это жесть :)))
Ответить
вот у меня подоплека вопроса именно в этом:-)
детям обещан экспериментариум эт сетера
просто тот же экспериментариум должен быть "чувствителен" к наплыву народа в особенности...:-(

в нашей школе в МО каникулы с 4 по 12
оценки дети, сказали, получат уже 30
хотела понять, есть ли смысл строить график "посещений" в том числе через прогулы части дней занятий на последней предканикулярной неделе:-)
Ответить
Наверное, нет, потому что у многих каникулы приходятся на следующую неделю. А учитывая, что в каникулы ещё и куча народа будет носиться с МузеямиПарками... но по опыту скажу народу будет немало. Лучше переждать 2 недели и прогулять.
Хотя если ехать в любой день пораньше, то и в выходные некритично.
Ответить
в экспериментаниуме детей много, независимо от каникул. В будние дни организованные группы, в каникулы дети с родителями. Единственный плюс групп - что они у стендов наплывами. Группа ушла и можно осмотреть. Но, иногда этих групп так много, что этого перерыва нет.
Ответить
У моих также каникулы. 6-го идем в театр. 7-го в развлекательный центр с частью одного класса (зал уже снят).
9-го в Кидбург, в будние дни народу там вполне сносно даже в каникулы. Т.е. дни каникул нас вполне устраивает.
Ответить
+1
Anonymous
29.10 17:19
+1
Ответить
Вообще нет.
Есть нормативный документ ДО, согласно которому московские школы имеют право устанавливать 2 режима: 5/1 или по четвертям. И то, и то примерно, думаю, поровну. Хотя по агентурным данным Калина со-товарищи активно продвигает формат 5/1.
https://www.mos.ru/dogm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/175045220/

Кстати, по четвертям в этом году умудрились расписать все каникулы, начиная с воскресенья.
Ответить
C 30 по 6-ое :)
tatik2003 SD**
29.10 20:40
C 30 по 6-ое :)
Ответить
У нас с 29.10 (!) по 06.11
onbor KF**
28.10 23:50
У нас с 29.10 (!) по 06.11
Ответить
ребенок по 5/1 учится каникулы с 6 числа, и триместр волшебный какой то получился из двух месяцев:) ребенок зол, у него 4 ка по физре получается))думал еще месяц есть на исправление.
Ответить
с чего вы взяли, что триместр 2 месяца? оценки к концу ноября выставят, каникулы к этому отношения не имеют никакого
Ответить
с того, что в школе написано расписание и каникул и триместров, этот 8 недель и 1 день.
Итоговая по биологии например уже стоит.
Ответить
У нас оценки уже! выставили.
Ответить
У нас написано, что первый триместр 8 недель, остальные 2 по 13 недель.
Ответить
у нас уже оценки известны за триместр
Ответить
Триместр к каникулам отношения не имеет. По срокам в дневнике: окончание 25 ноября
Ответить
У нас с вами дети в одной школе учатся?
Ответить
Не знаю))))
onbor KF**
29.10 00:20
Не знаю))))
Ответить
видимо нет, потому что в нашей школе триместр заканчивается 4.11
Ответить
что за школа такая? В Москве?
Ответить
Москва СЗАО
Anonymous
29.10 00:28
Москва СЗАО
Ответить
хотелось бы почитать на сайте школы... может, вы не так поняли, и у вас четверти, а не триместры?
Ответить
На сайте школы нет информации, есть в электронном дневнике, периода 3 учебных, один 8 недель и по 13 недель два.
Ответить
Все может быть. В школе у моих детей был один год, когда каникулы были по четвертям, а оценки выставляли по триместрам.
Ответить
Вообще-то это рекомендации ДО. Но т.к. это только рекомендации, то возможно ваша школа установила по-другому.
Ответить
киньте ссылку на рекомендации, интересно)
Ответить
Триместр к каникулам не имеет отношения в школе вашего ребёнка.
Во многих школах триместровые оценки выставляют перед каждыми вторыми каникулами. В этих школах первый триместр закончится на следующей неделе.
Ответить
А я писала что имеет? До этого года триместры были как положено, оценки к каникулам не были привязаны
Ответить
Разве я вам отвечала?
Ответить
это как? каникулы отдельно, а промежуточная аттестация типа посреди процесса учёбы?
Ответить
У нас так. Каникулы с 6 по 12 ноября...
Звать не надо, сама приду H*
29.10 04:13
У нас так. Каникулы с 6 по 12 ноября, первый триместр заканчивается 30 ноября, тогда же и оценки выставляются. Каникулы к окончанию триместра никак не привязаны.
Ответить
Да. Бред, но именно так.
Ответить
с пнд четвертные
7го в школу
Ответить
У нас сейчас, с 27 по 7:)
Джамик ♧ Clair
29.10 09:38
У нас сейчас, с 27 по 7:)
Ответить
С 5 до 12 ноября. Прошлые закончились 8 октября. Только и делаем, что отдыхаем.
Ответить
Ничего, следующие каникулы уже намного реже, где 6 учёбы, а где и 8 недель
Ответить
Дааааааа, выйдем 10 января, а 18 февраля только, гы, опять выпадем в каникулы.
Ответить
Ой, не говорите! А лето 3 месяца?! Куда только власти смотрят!
Ответить
Да бог бы с ней властью и раздольем, но объективно дети выпадают из учебы слишком часто. Получается, что за три дня до каникул они уже балду пинают, а также и первые пару дней после не могут сразу начать нормально учиться.
Ответить
Это только ваши дети, не надо думать, что все такие как они.
Ответить
Да мне плевать на всех, если вам угодно развернуть разговор в сторону пререканий и скатывания на личности. Продолжим?
Ответить
О чем? Как вам тяжело воспитывать своих детей? Да пох всем на них :party2
Ответить
Так что же вы бегаете за мной весь день? Чтобы сказать, что вам глубоко безразлично? Нет, я вам определенно интересна. А что вас особенно раздражает в моей жизни? Когда это началось? Вы мой постоянный тролль или новый добавился?
Ответить
Если бы ходили ходили с табличкой " псих больная" всем было бы легче. Я просто по ошибки приняла за нормальную, бывает.. С чего вы решили, что ваша псих большая жизнь интересна, и она раздражает, спросите у врача, тк мне ваша жизнь не интересна и ответ ответа на ваш вопрос, как следствие просто нет.
Ответить
Продолжайте писать, как именно вам не интересно. :)
Ответить
А у меня вопрос: при таком графике получается меньше учебных недель?

У нас в прошлом году было голосование на тему модулей. Большинство высказалось против. Я тоже. Но теперь с нашим четвертным графиком и огромной третьей четвертью с 10 января по 1 апреля, я склоняюсь к мысли, что модули были бы лучше.
Ответить
Всего учебных дней одинаково получается
Ответить
Нет, мелочи конечно, но в одних системах считали чисто каникулы, в других выходные дни + каникулы. На год дней 10, но это целые доп каникулы
Ответить
Да я знаю, но по факту именно учебных дней одинаковое количество.
Ответить
Ну как сказать...на новогодние отдыхаем согласно не нашему расписанию, а как вся страна, т.е. дней 5 лишних по сути, до этого года каникулы не захватывали праздники на 8 марта и 23 февраля, так что еще и эти гос.праздники гуляли. Сюда же добавим скрытый от глаз момент, что при нашей триместровой системе мы учимся до последнего дня весны, уходя на бумаге отдыхать 1 июня. Что в реалии? Примерно 25-26 мая начинается ОГЭ и ЕГЭ, что приводит к переводу на дистанционное обучение, т.е. всем спасибо, массовка свободна.таким образом дней 10 у детей крадут явно, чему они, безусловно, очень рады.
Ответить
по четвертям точно так же, официально - до 1 июня
Ответить
в лицее где крестница учится 25 последний учебный день.
Ответить
Пока были на четвертях, то уходили 24-25 на отдых согласно Приказу, а не как сейчас.
Ответить
Ничего не также. В этом году с 26 мая официально уже летние каникулы. Эти дни забрали у зимних каникул, которые всегда начинались с 26 декабря, а теперь с 31-го только. Т.е. укоротили зимние каникулы, да и еще и третью четверть удлинили до 01 апреля.
Ответить
у нас в графике до 31..
Ответить
Приказ Депобра еще в марте был на этот учебный год, там с 26 мая летние каникулы (по четвертям).
Ответить
Ответить
У нас до 31. И весенние на неделю раньше
Ответить
Почему 5 на новый год? у меня 3 получилось лишних
у нас каникулы с 31 по 10

Насчет последнего согласна, что отдыхать раньше начинаем, но вот в прошлом году учебник английского прошли уже к маю, русский, математику к середине мая, остальные предметы точно не помню, так что главное не часы просиживания штанов, а прошли материал или не прошли к концу года весь.

Ответить
Мы бы вышли 6, если бы каникулы не попали на праздник. Но согласна, да не 5 дней. Чуть меньше, но сути того, что идет уменьшение учебных дней это не меняет.
Ответить
Ну я все таки больше за качество, чем за количество)
Ответить
Ох, все мы за качество, но и количество часов на темы тоже нельзя сбрасывать со счета.
Ответить
а каким образом?
За счет чего?
зимние совершенно одинаковые.
по четвертям осенью - неделя, весной - еще одна. А по модулям - осенью 2 , в феврале и апреле.
За счет чего одинаково?
Ответить
за счет гос. праздников и не знаю как в других школах, крестница в прошлом году с 24 числе официально не училась, с 22 сказали можно в школу не приходить, то есть по факту последний учебный день был 19 мая
Ответить
Мне в этом году не понравилось, что первые каникулы были рано: со 2 октября (всего-то отучились 4 недели), следующие 6 ноября начнутся, а потом пахать почти 2 месяца. И зимние каникулы опять - неделя только!
У друга сына (по четвертям учатся) - зимние каникулы получаются 2 недели. Несправедливо.
Ответить
идиотско получилось. и мы,как и многие знакомые ошиблись в подсчетах и взяли путевки на 13-17 ноября. теперь блин школу прогуливаем((((
Ответить
У моих четверти, в этом году зимние каникулы с 1 по 10 января.
Ответить
МО, Мытищи с 30 октября по 06 ноября - 8 дней ( четверти)
Ответить
У меня двое знакомых перешли с классики на 5+1, и никто не перешел обратно. На мой взгляд, тенденция к 5+1
Ответить
Я тоже за модули, но в нашем холдинге не приняли такой график, хотя было голосоавание среди родителей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)