61
Университетские классы в 1371
Ребенок учится в началке 1371. Раньше рассматривала эту школу только для учебы в началке, дальше думала готовиться к поступлению в более сильные школы после 4-5-6 класса. Но последнее время слышу неплохие отзывы про университетские классы в этой школе. У кого дети там учатся, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Свернуть
Ответить
Тоже слышала, что университетские классы хорошие в 1371. Конечно, самые сильные дети уходят в топовые, но многие остаются. Вроде как довольны, учителя сильные.
Ответить
Да, у нас много сильных ребят ушли в 1567 и в 1517, но много хороших и остались, те, кто музыкалку не хотел бросать, например. Если возить далеко в школу, то со многими кружками придется распрощаться. И физически не все выносливый, чтобы рано вставать и выдержать езду каждодневную
Ответить
У меня сын в университетском, мы очень довольны, учителя нам попались супер, все от педагогов зависит, нам очень повезло. С дочкой младшей тоже планируем поступать в университский , она , правда, хочет в 1567 к друзьям, но я не знаю, как решать транспортный вопрос и вопрос с ранним подъемом - она соня у нас...
Ответить
Подскажите, а пробовали куда-то поступать или сразу в университетский класс решили? Уровень детей какой в университетском? Я слышала, что учителя хорошие, но дети остались многие те, кто не прошёл в другие школы по каким-то обстоятельствам. Хотелось бы не возить никуда, оставить в этой школе.
Ответить
У нас все рвутся в Интеллектуал и 1567, думаю, надо попытаться поступить, потом уже можно продумать транспортный вопрос. Потому, что отличники разные бывают. В прошлом году многие пролетели с сильными школами, пришлось в своей оставаться...
Ответить
Хорошая школа 1371, думаю, до класса 7-8 нет смысла ребёнка мучить таскать далеко. Университетские классы очень хорошие собрали, родители и дети довольны
Ответить
Всё зависит от того, каких учителей поставят на У класс. У меня ребёнок в У: кое-чем довольна, кое-чем нет (я щепетильна в вопросах учебы). Репетиторы будут нужны всё равно (или доп.занятия, или самостоятельные занятия) - вижу пробелы (недоработка учителей однозначно).
А резюмирую так: «У» лучше, чем обычные классы, но до топовых сильных школ далеко.
А резюмирую так: «У» лучше, чем обычные классы, но до топовых сильных школ далеко.
Ответить
Согласна, если есть возможность поступить в более сильные места, надо поступать, для "университетских" классов у школы явно не хватает кадров, вот и разбегаются хорошие дети...
Ответить
Старший ребенок закончила 9 "У" в этом году, сейчас на соц -эк, младшая в 4 классе. Мы будем пробовать поступить в другие школы. Преподавателей хороших, практически, не осталось в старшей школе.
Ответить
10
Неужели совсем с учителями в старшей школе плохо? (( Поговорите со мной)
Сын в третьем у хорошего учителя. Мы нацелились на университетский. Зря?
Сын в третьем у хорошего учителя. Мы нацелились на университетский. Зря?
Ответить
Учителя норм, просто контингент детей остаётся уже не очень сильный, на них рассчитано. В основном все поступают куда-то, в этом году взяли в университетский почти всех, кто хотел или не прошёл в Инт, 67 и пр.
Ответить
Ага, все сильные ушли, а в этом году аж 2 5-ых университетских класса, я как узнала, кто прошёл - мама дорогая! Короче, пока руководство школы будет бороться за количество, а не за качество учеников, толку не будет. Оба здания переполнены, трещат по швам, поесть невозможно, нормально дышать или что-то расслышать на переменах из-за орущих толп тоже. Администрация постоянно прессует учителей, даже хорошие ходят зашуганные какие-то. Пытаются нагнать рейтинг за счёт каких-то дополнительных проектов типа "Олимпиада Парки-Музеи" - вот честно, задолбали с этими музеями уже, лучше бы нормальные условия выживания в школе создали и не брали всяких отстающих со всех близлежащих( и далеко лежащих) районов, лишь бы побольше на подушевом финансировании срубить. Из университетских классов уходят умные дети, которые смогли хоть куда-нибудь в нормальное место поступить.
Ответить
тут евки докладывали весной, что из 1371 и 1440 все кто хотел поступил, писали прямо про толпы "средних" детей, поступивших в 67 и инт!)
Ответить
Да на сайте 1567 все списки есть с результатами экзаменов, любой гуглящий да сыщет.
Сказки всё это про толпы. Может толпы и пытались, но срезались после первого экзамена. Поступают сильные, мотивированные, подготовленные дети со всего ЗАО, но никак не толпы средних.
Инт вообще эксклюзив, там не было и не будет средних детей - Only the best.
Сказки всё это про толпы. Может толпы и пытались, но срезались после первого экзамена. Поступают сильные, мотивированные, подготовленные дети со всего ЗАО, но никак не толпы средних.
Инт вообще эксклюзив, там не было и не будет средних детей - Only the best.
Ответить
1-2 чел на класс, больше достойных нет.
Ответить
7 человек из 4 Б поступили
Ответить
Из 1371 или из 1440?
Ответить
Из 1371. И 1 чел в Интеллектуал
Ответить
Ага, поняла, спасибо.
В принципе из этого района, в 67 школу поступают дети из 1371, 1440, 1584 и 887 ))). Везде наберётся хотя бы пару-тройку умных детей у амбициозных родителей))
Часто поступление - это не заслуга школы )))
В принципе из этого района, в 67 школу поступают дети из 1371, 1440, 1584 и 887 ))). Везде наберётся хотя бы пару-тройку умных детей у амбициозных родителей))
Часто поступление - это не заслуга школы )))
Ответить
20
Да, это не заслуга школы, просто изначально дети сильные и на подготовку ходят, родители занимаются. Но в 67 и из резерва почти всех взяли, многие поступают и идут в другие школы (те, кто из других районов). Но в 1371 очень хороший английский, репетиторы не нужны, а русск и матем на курсах добрать можно. Но в случае с Интеллектуалом не поможет, там очень умный и разносторонний ребёнок должен быть, поступить тяжело.
Ответить
а из других? вот в среднем и получится 1-2 чел. на класс. Или же там 7 чел. из каждого класса, коих 7? Или это был отобранный класс в 1371?
Ответить
Обычный класс, в началке не отбирали их. В остальных классах не знаю, но все, кто готовился, тот и поступил. 67 не топ Школа, набирают по 5 классов. Вполне реально, если хорошо учился четыре года и готовился именно туда под их формат. В Инт да, поступил один ребёнок, но туда оооочень сложно попасть, это уже не подготовишься.
Ответить
даже в обычном классе 7 чел. уровня 67-й это не слабо. Или действительно заслуги школы если во всех классах так, либо все же был какой-то внутренний отбор и тестирование детей при поступлении в 1-й класс. В некоторых школах такое происходило, называлось например "тестирование психолога".
Ответить
Уровень 67 школы-не такой уж высокий для нормального умного ребёнка. Те, кто проходил в более сильные школы, конечно, в 67 не пойдут или рассматривают ее как перевалочный пункт. В ЗАО просто нет другого выбора.
В 1 класс на учителя идут, поэтому скорее всего собрались дети поумнее с заинтересованными родителями.
В 1 класс на учителя идут, поэтому скорее всего собрались дети поумнее с заинтересованными родителями.
Ответить
4 экзамена, не сказать что сильно проще чем 1514 или 1543 или ЛИТ. В каждой своя специфика. Инт сложнее это точно, 1534 и 1580 значительно проще.
И все же из других классов тоже по семь человек? Вопрос не праздный выбираем школу.
И все же из других классов тоже по семь человек? Вопрос не праздный выбираем школу.
Ответить
13 чел. из 7-ми классов из 1371 были допущены до метапредмета в 1567.
8 чел. из 2-х классов 1440
8 чел. из 2-х классов 1440
Ответить
Это много... а в Инт не знаете сколько?
Ответить
1-2 чел. в классе для приличных районных школ это нормально, а не "много". Здесь 13 на 7, примерно похоже, но со слов 7 чел из одного класса, там либо выбор учителя начальной школы был, либо внутренний рейтинг по психологическому тесту, что-то здесь не договаривается.
Ответить
Много из 1371 и 1440, то есть на 2 класса 1440 -8 чел это тоже прилично. В классах и есть, как правило, 1-3 отличника или сильных ребёнка. Естественно, что они проходят, а остальные остаются в своей школе. Это не тот запредельный конкурс, как в топ школы, нормальный умный ребёнок, походив на курсы, в 67 поступит.
Ответить
30
из 1440 8 чел допущены до метапредмета, 3- е не прошли точно, у 2-х - 55 (может и прошли по нижней границе резерва), 3-е прошли точно.
На 2 класса 3-е поступили, еще 2-е были близки, но в глубоком запасе. Я это к тому, что создается какой-то хайп, что в 67-ю просто поступить, да вот не так это.
На 2 класса 3-е поступили, еще 2-е были близки, но в глубоком запасе. Я это к тому, что создается какой-то хайп, что в 67-ю просто поступить, да вот не так это.
Ответить
Сложно-это про Инт, в 67 школу 5 классов же набирают. Просто дети выше среднего.
Ответить
выше среднего на класс 7-8 чел. Поступают 1-2 в лучшем случае. 7 человек поступивших в 67 из 4Б 1371 это невероятное)
5 классов с учетом своих, со стороны набирают 3 класса.
5 классов с учетом своих, со стороны набирают 3 класса.
Ответить
в инт поступают, уникальные дети. 1 тур проходят много, а потом)
Ответить
Но они и не всем классом поступать же ходят, есть дети, которые в другие школы поступали, а туда нет
Ответить
еще могут в 1543, все-таки это логистика и Москва, а не село, где все пешком. Обычно поступают в обе, т.к. экзамены разведены.
практика показывает, все дети кто +- с потенциалом идут, и без потенциала тоже, там где родители упоротые, тащат детей на поводке.
практика показывает, все дети кто +- с потенциалом идут, и без потенциала тоже, там где родители упоротые, тащат детей на поводке.
Ответить
много в Интеллектуал идут поступать, это предел мечтаний, но проходят единицы. В 1543 не знаю, а так ещё в 1517 или в центр уже
Ответить
Согласна, но те, кто готовился и не просто родители потащили-все прошли. От школы и класса даже не зависит, не заслуга учителя это совсем...
Ответить
но 7 чел. в одном классе - это парадокс!!! Если конечно класс не отобранный по детям, или родителям)))
С курсов подготовки поступают далеко не все, 2-3 чел на группу и их видно сразу, там же с родителями занятия, скорее они бы поступили и без курсов.
С курсов подготовки поступают далеко не все, 2-3 чел на группу и их видно сразу, там же с родителями занятия, скорее они бы поступили и без курсов.
Ответить
Там учитель строгая и требовательная очень была, да. Они там пахали всю началку.
Ответить
40
а как класс формировали? Была подготовка? Тестирование?
Ответить
Не было тестирования, мы из другого класса. Но там реально дети сильные были, может на учителя шли... и гоняли их там по конкурсам, олимпиадам, вообще сильнее других классов.
Ответить
а как они "вдруг" в одно место попали, "рандомно"?
Ответить
На учителя шли, потом некоторых перевели в процессе, так как в других классах «на ушах все стояли» и мешали учиться нормально. Слабые не выдерживали, наоборот, уходили. Так и собрались.
Ответить
в 1371 есть возможность выбирать учителя началки?
я правильно поняла, что там шла постоянная селекция? посмотрела на поступление в 67:
14 допущены до метапредмета, 3 в итоге не поступили, осталось 11 чел на 5 классов, если из 4б - 7 человек поступивших, то из оставшихся классов всего 4-ро, 1 чел. на класс, это откровенно слабо.
В 1371 в каждой параллели есть сильный учитель и как к ним попадают?
я правильно поняла, что там шла постоянная селекция? посмотрела на поступление в 67:
14 допущены до метапредмета, 3 в итоге не поступили, осталось 11 чел на 5 классов, если из 4б - 7 человек поступивших, то из оставшихся классов всего 4-ро, 1 чел. на класс, это откровенно слабо.
В 1371 в каждой параллели есть сильный учитель и как к ним попадают?
Ответить
Попадают по личной договоренности с учителем или на подготовку к нему ходят. Но надо учитывать, что это очень тяжелая и напряженная работа, постоянный контроль со стороны родителей, двойки и тройки ставятся легко. Сначала плачут, переживают, а потом втягиваются и привыкают пахать. Оно Вам надо? Материал даётся всегда большой и сложный, никакого привыкания и адаптации ребёнка, одна нагрузка. Да, поступили, учатся сейчас все легко, но мне кажется, что могли бы и малой кровью пробиться. Некоторые дети в 1 туре в 67 школу уже проходной балл сразу набрали, есть кто в Инт прошел, но они очень устали за 4 года((( высокие требования-это очень сложно в таком возрасте.
Ответить
таких 2 чел., наверное их можно назвать талантливые и это на 5 классов 1371. остальные 9 поступивших 57-60+, язык не поворачивается назвать их "выше среднего", умные, трудолюбивые, интересующиеся дети. А перед подготовкой детей тестировали?
Ответить
Да обычные дети, какие талантливые?)))) в Инт девочка тоже прошла обычная, просто способности выше. Учитель разговаривала, задавала вопросы, она видит же детей, но есть кому реально тяжело было учиться, но не переводили, старались вытянуться.
Ответить
на подготовку все-же отбор был?
Ответить
Нет, кто к какому учителю хочет, к тому и идет
Ответить
50
Отборов не бывает, но на учителя ведут неравнодушные родители, как правило, а это значит, что и детьми занимаются в дальнейшем.
Ответить
Если на следующий год в школу, то к Гранкиной лучше в 1 класс идти, она 4 класс выпускает. В прошлом году из ее класса 12 человек в школы хорошие поступили.
Ответить
Это не ее заслуга, дети занимались дополнительно в других местах.
Ответить
Ну, не совсем обычные, в Инт сильно высокий уровень! Но туда и в разы сложнее!!!
Ответить
там 1 чел. из школы, но редко. По сути инт уникальная школа, для таких же детей, как у кого и где такие рождаются, хорошая тема для исследования по социогенезу)
Ответить
Вы с ребёнком можете на подготовку к ним походить и будет понятно уже все. Обычно уже видно тех, кто посильнее. А лучше в Интеллектуал попытаться ещё.
Ответить
Прям уж эксклюзив?)))))))))
Ответить
Ну, в Инт конечно нет, а в 67 много поступили, да.
Ответить
test
Ответить
Добрый день. Подскажите, пжлст: стоит выбор между 1371 и 1440 (Крылатское). Интересуют 3 класс, если быть точной, то 2 "Е", педагог Покрышкина Ксения. А также 9 класс. У меня две девочки, поступали в ЛИТ 1533 и в Лицей ВШЭ, если не пройдут, то нужно сделать выбор между школами по прописке.
Ответить
60
Из обеих сильные дети стараются уходить в сильные школы. В 1371 если идти, то только в университетские классы, а будет ли туда добор - не знаю, они укомплектованы. про второй "Е" не знаю конкретно, но 2-х классов там аж 9 (!!!!) штук. и первых тоже 9, третьих -8 . Здание по швам трещит аж, не хватает кабинетов, раздевалок, в спортивном зале по 2 класса занимаются на уроке одновременно! Это просто ужас! Директор с ума сошёл от жадности от этого подушевого финансирования! Берёт всех подряд, откуда к нам только не возят детей. Я своего сильного ребёнка собирают переводить, согласна уже возить куда угодно. Старшие дети тоже у меня из этой школы уходили в ЛИТ, здесь им было делать ну совсем нечего...
Ответить