Школа
29

Электронный дневник

Добрый вечер. Прошу помощи и информации в такой ситуации.
В конце сентября от нас ушла любимая учительница, которая учила наших детей более 3-х лет. Электронный дневник не работал, в бумажный оценки не ставили.
Потом несколько недель был временный учитель, который чему учил или не учил не ясно, т.к. дети, знающие новые темы, рассказывали их тем детям, которые эти темы не знали. В тетрадках оценки появлялись, ни в одном из дневников нет. Регулярно пыталась узнать другие оценки ребёнка, но мне отказывали, только в последний день четвертные объявили.
За неделю до конца четверти появляется новая постоянная учительница. Оценок от первой учительницы ей никто не передал. Последняя неделя, одни контрольные и проверочные, новые темы детям никто не объяснял, разбирали дома.
К сожалению, ребёнок, всегда отличник, получает тройку, которая сразу идёт в электронный журнал, который тут же почему то заработал! Да ещё и с коэффициентом 5. На основании этой одной оценки и выводится четвертная.
Куда делись сентябрьские оценки никому не понятно. Считаю выставленную оценку несправедливой и хочу пойти к директору с просьбой о восстановлении сентябрьских оценок, учитель их точно оставляла.
Но проблема в том, что по словам новой учительницы, доступ до электронного журнала ей дали в пятницу, она стала проставлять свои оценки, их много, а к вечеру доступ для проставления оценок закрылся! Говорит, даже свои из блокнотика не успела поставить.
Когда пойду к директору, уверена, что скажет, что всё, доступ к эл журналу автоматически закрыт и уже никто ничего поделать не сможет.
Скажите, это правда, что доступ автоматически перекрывается? Имеют право на основании одной оценки ставить четвертную? Пожалуйста, посоветуйте, что делать, куда обращаться.

Свернуть
Ответить
Честно? Забить. Не тратить нервы ни ...
Звать не надо, сама приду H*
31.10 00:43
Честно? Забить. Не тратить нервы ни свои, ни ребенка. Ксли очень хочется напишите в техподдержку, можете обратиться в департамент за разъяснениями, если ответ директора Вас не удовлетворит. Я толтко не поняла, были оценки в журнале и пропали? Или их не было?
Ответить
Ну как не тратить нервы, если ребёнок был отличник и тоже переживает, теряет веру в справедливость и энтузиазм?
А как обратиться в департамент?

Смотрите. Первая учительница ставила в блокнот, тк эл журнал не работал. Временная вообще не ответила родителям, куда и что она ставила. Постоянная, которая работала одну последнюю неделю, ставила в свой блокнот, в посл пятницу ей вроде как доступ в журнал открыли и он заработал, но не на долго, она даже со своего блокнота не всё успела перенести, а блокнот с оценками за сентябрь она не видела вообще!

У ребёнка все пятёрки и один тройбан, конечно ребёнок переживает. Ну и мы, родители.
Я, конечно, понимаю, что это совокупность необъяснённых новых тем, травма от ухода любимого учителя, ещё у нас физическая травма была. Но с сентябрьскими оценками картина была бы совсем другой. Там даже за итоговую работу было две оценки 3 и 4, но учительница почему то поставила в журнал только 3. Вообще по этому предмету одна оценка стоит.
Имеем мы право на восстановление сентябрьских оценок?
Правда, что этот эл журнал перекрывается в какой-то момент для внесения и исправления оценок? Если перекрывается, то кем?
Ответить
Правда, но человек специально обученный всегда может открыть любой период для корректировки
Ответить
А что это за человек? Он в школе?
Ответить
У нас это завуч, она доступ к прошедшим периодам открывает
Ответить
Оля,ну что вы такая мямля,чес слово.За оценки своего ребенка я бы уже всех на уши поставила!Надо было сразу идти к директору,паралельно написав в тех.поддержку.Не устроит ответ директора-в департамент...вы тяните время...а возможно оно важно в решении вашего вопроса
Ответить
Тетя, да вы - танк. Я бы просто объяснила ребенку, что его любят не за оценки. И иногда нужно просто нет, не забить, это непедагогично. А просто расслабиться, потому что эта текущая оценка вообще ни на что не повлияет.
Ответить
Для меня учеба ребенка-это своего рода его работа,он старался,затратил время и силы.Так же как если мне заплатят меньше на работе,я буду выяснять причину.
Ответить
К счастью, мой ребёнок и так знает, что его любят. А вот что не повлияет, к сожалению, вы ошибаетесь! Ребёнок это понимает. И именно ребёнок хочет справедливости и полученных оценок.
Ответить
Да, я такая. Всю пятницу я пробивалась в школу, меня не пускали, так как меня по завучам отправили, я и бегала в разные представительства, и звонила. Никто ничего не знает. К директору просто так не попадёшь, еле-еле на конец недели записалась, можно сказать штурмом.

Что писать в техподдержку? Учитель не выставил оценки в журнал? В техподдержку мос,ру?

Да, я виновата, я когда могу бегаю, но у меня мама инвалид, вчера по её делам провела полдня, др полдня, пытаясь этот вопрос решить.

Спасибо!
Ответить
В тех поддержку писать ваш вопрос:Скажите, это правда, что доступ автоматически перекрывается?
Можно было и не бегать,если у вас нет времени.Сейчас у всех директоров школ есть эл.приемная,где вы задание вопрос-директор отвечает(я так все вопросы и решаю,и всегда есть обратная связь на мои вопросы )
Ответить
Спасибо, написала. Интересно, когда ответят.
Так если меня от одного завуча к другому посылали... Ребёнок просил разобраться. У нас в классе с этими оценками вообще такая тёмная история, что уверена, что мой вопрос сразу удалят.
Ответить
Я б забила.

Во-первых , местонахождение этого блокнота сейчас уже не уточнить.
Во-вторых, большой вопрос, что за оценки там указаны. Может, трояки сплошняком?
В-третьих, сделала бы упор на будущей учебе.
Чтобы все последующие оценки не вызывали ни у кого сомнений.

И да, с ребенком поговорила бы.
Как говорят выше, что любят его любого. С трояками в том числе.
Ответить
Звонила первому учителю, там трояков нет вообще.
Ребёнок и так кроме этого случая отлично учится, на случай уже упор сделали.
Да знает ребёнок, что любят его, знает. И что тройка незаслуженная уже много раз слышал, и что для нас это не тройка, но справедливости хочет.

Спасибо!
Ответить
Надеюсь, вы спросили у учителя, кому именно она передала журнал с оценками? Чтобы концы искать.
Ответить
у нас было. что в понедельник выставили четвертную оценку. в четверг выставили оценку за урок и переделали оценку за четверть
но у нас область и наш дневник отличается от московского например
и веса у нас нет в оценках,
Ответить
А у меня вот вопрос: вашим детям учителя говорят, на какую оценку ребенок ответил/ контрольную написал?

Мой - так в неведении.
Причем, абсолютно по всем предметах.
Это сейчас "модно" так?
"Принять" ответ и не сказать, какая оценка будет выставлена в дневник?

Доходит до абсурда.
Ребенок спрашивает: что поставили за конкретный ответ?
Смотрю - трояк.
Тут же возмущение: как так???? Она сказала: садись. Хорошо.
Бред какой-то..
Ответить
Да, при желании ребенка ставят оценку в бумажный дневник
Ответить
Контрольную... После ухода первой учительницы, ребёнку сообщали оценки только за: открытку по английскому, словарные диктанты по английскому, по физкультуре, пару раз за стихи и доклады, по музыке всегда проставлялись, за самый последний диктант на посл неделе.
А вам куда трояк то ставят? Нам всю четверть в блокнотики...
Ответить
А вам куда трояк то ставят? Нам всю четверть в блокнотики...

В дневник электронный.
Ребенок каждый день просит показать ему текущие оценки, т.к знать не знает - ведать не ведает, какой "вердикт" вынес учитель .

Бумажные дневники никто не ведёт.
Ответить
В последний день в электронный дневник. Диктанты в тетрадях. Ну и всё остальное в блокнотик.
А почему не покажете оценки ребёнку?
Ответить
Так показываю!

Мой спич был об ином.
О том, что учителя не говорят, на что оценили ответ ученика.
А просто молча выставляют оценку в эл.дневник.
Сюрпризом для ребенка.
Ответить
Ваш ребёнок значит «тупит» ( не интересуется оценками) или хитрит( скрывает плохие оценки). У нас правда средняя школа, но все учителя четко объявляют оценки, особенно за контрольные и тесты. Есть которые не сказу ставят в электронный дневник, но я все его оценки знаю, так что представляю картину. Дружу с мамой одноклассника- тот типа вашего, вернее говорит маме только хорошие свои оценки. Потом она удивляется- как 3 в триместре, у него одни 4-5 текущие, я ей иногда говорю оценки за контрольные ее сына, так как мой запоминает обычно .
Ответить
Вы не правы. Нам тоже не говорили, хотя и ребёнок, и я спрашивали. Все оценки, кроме одной, вышли 5, так что скрывать нечего!!!
Ответить
Не знаю, что у вас за школа и ребёнок, уж извините, но думаю что не фонтан. В нормальных школах все учителя оценки детям говорят, в нашем классе конкретно: сколько 5-ок, 4-ок и сколько 2-3. Мой ребёнок не только свои оценки запоминает, но и статистику по классу. Даже без усилий со своей стороны, просто я спрашиваю и он вспоминает. С электр журналом были проблемы, несколько предметников новых только в конце триместр стра смогли оценки выставить, но детям они из говорили , только тупые не донесли до таких же незамутненных родителей.
Ответить
Ну, блин, всем детям определения дали.
И ярлыками обвешали.

Один ваш - стукачок - белый и пушистый.

Не далее, как вчерашний случай:
Сын попросил посмотреть, какую оценку выставил физик за лабораторную работу.
Простому что на уроке ему оценку НЕ объявили.
Ответить
Разбираться с учителем. Честно говоря они достали уже и своими жалобами как все все плохо и нихрена не деланием.
У меня на работе (да и у многих) за такое отношение к своим обязанностям я бы уже вылетела да еще и с записью в трудовой. И поверьте, я получаю не больше учителя за ненормированный рабочий день, письменные отчеты за каждый час и головомойки на совещаниях у заказчиков (что самое интересное - в основном по вине заказчика, но кого ж на совещании это волнует, это потом уже рассказывают "ну да, это у нас не работает.."). Зато после работы - я должна прийти домой, выяснить по ватсапу у других родителей (которых тоже все уже достало) что задали помимо того что соизволила внести учитель 2-го класса в ЭЖД (не тетя старенькая, а молодая со второй специализацией информатика), сказать это ребенку, который думает что честно выполнил все что нужно на продленке. Услышать "ну почему нам это на уроке не сказали" и т.п. По некоторым предметам мадам в принципе ничего не пишет, так же у нее нигде заполнены темы уроков! Блин, у физкультурников все заполнено!
А теперь к оценкам - у меня второй ребенок в 9 классе, учителей повидали немало (не первая школа, ЭЖД уже 4 года как минимум). У нормальных, они при этом все равно могут жаловаться на зарплату, трудных детей, неработающий дневник и т.п. - оценки выставлены практически день в день, это может быть и математика и география. И предмет при этом будет нормально объясняться. У *** (тут только некультурное слово просится) - виноваты будут всегда дети, вот всегда! И в том что дз в дневнике появилось во время следующего урока, и в том что оценки за два месяца + сразу четвертная появились после окончания четверти.
В данном случае, я считаю что вполне себе нормально накатать большую кляузу на бездействие администрации школы в департамент образования. Пусть дают письменный ответ. Почему сразу в департамент - в одной школе на мои письма в адрес школы отвечают, а в другой - тишина. При этом у меня были не жалобы, у меня были рядовые вопросы. Еще с ЭЖД очень полезно делать скриншоты (чтобы не чувствовать себя идиотом), в скриншот должно попадать время на компе+дата в самом ЭЖД.
Ответить
Журнал за 1 четверть закрыт только для учителей. В каждой школе есть завуч - администратор журнала, у которого есть доступ. Учителю достаточно написать админу, чтобы та выставила оценки.
У меня неаттестованный ребенок пришел на каникулах, в понедельник. Написал тесты, оценки я переправила админу, она выставила в журнал без проблем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)