Школа
1179

Летово

Есть у кого-то какие-нибудь новости о школе? Кто-то уже поступил туда?

Свернуть
Ответить
Очередной серый топ,-) Добрые традиции 57 поддерживаются Новой, теперь еще и Летово,-) Избранные, с традициями?
Ответить
А надо под своим именем рассказывать, что туда поступил?
Ответить
Стыдитесь?
Anonymous
7.11 23:52
Стыдитесь?
Ответить
Хорошая шутка.

Не хочу быть обвиненной в хвастовстве. И зависти не хочу. Тут же успешных принято травить. Анонимами серыми.
Ответить
Расскажите, мне интересно, но информации мало
Ответить
Мне в школе сказали, что некоторым поступившим уже назвали стипендию. Но почему только избранным - не понятно. Раньше июня вряд ли стоит ждать ответа.
Сильные дети обычно поступают сразу в несколько школ. И если кроме Летово поступили в другую топ школу, то могут не дождаться ответа и перейти в другое место.
Ответить
По описанию будут учить чистых Data Scientist, очень круто
Ответить
подскажите, а какое на данный момент количественное соотношение полностью платных учеников и стипендиатов. Думаем о поступлении на следующий год, но если основная масса состоит из тех, кто может себе позволить обучение за 140 т в мес, то опасаемся, что ребенку там будет некомфортно в силу другого имущественного уровня семьи. Кроме того, наверняка есть дополнительные траты - на поездки / подарки, которые, как правило, определяются средним уровнем благосостояния родителей учеников.
Ответить
Anonymous
8.07 15:32
Ответить
Сын в 3 классе. За школой слежу. Команда учителей впечатляет. Очень импонирует, что школа еще не открылась , а команду уже набирают и давно и на сайте вся информация есть ( в отличии от той же Новой- когда команду объявили только в начале учебного года) Очень интересно мнение тех, кто уже поступил и пойдет в 7 -8-9 классы с 2018. Пожалуйста, поделитесь впечатлением. Спасибо!
Ответить
На стипендию?
Anonymous
9.11 08:06
На стипендию?
Ответить
Интересно, школа ещё не функционирует. Только идёт набор. Но команда педагогов уже заявлена. Неужели администрация уже год как со времени старт-ап проекта платит им зарплату? Или они по-прежнему работают, где работали? А если так, то не получится ли, что к моменту открытия команды фактически не будет, а раскрученные лица с сайта там и останутся как рекламная замануха?
Ответить
Я вижу у них в команде одного из наших учителей. Но этот год он пока продолжает работать в нашей школе.
Ответить
Продолжают работать в своих школах, но уже заявили об уходе со следующего года.
Ответить
Учитель из нашей школы точно и официально уходит с будущего учебного года. Вроде честно все.
Ответить
Да не переживайте, они берут всех, кроме обучаемых. Финансовый отсев среди набранных весной будет, т.к. плантить не все захотят, а на стипендию человек 10 возьмут, и результатах этих ребят выезжать будут потомр

З.Ы. реклама их достала, просто кругом
Ответить
Т.е. кроме НЕ обучаемых, конечно
Ответить
Мы бы очень хотели поступить. Ребёнок готовится изо всех сил. На собрании была, видела довольно много родителей, которые считают своих детей одаренными, платить не собираются в принципе, по типу им все должны. Мошкович четко сказал:"халявы не будет." Если родитель может платить 10000, то он будет их платить.
Ответить
Поняла.
Anonymous
9.11 16:53
Поняла.
Ответить
Поясните, пжл, кто был на собрании, один момент. Нам тоже пришло приглашение, но я не смогла.
Вот сдает мой ребенок экзамены на высокие баллы, сколько мы должны платить, если доход позволяет платить всю стоимость? От чего все же стоимость зависит - от баллов или от платежеспособности? И второй момент(для друга): подростки начинают плохо учиться (что факт в определенном возрасте) или, например, "сливают" олимпиады, под которые их собственно и взяли, я правильно понимаю, что льготная стоимость тут же пересматривается?
Например, в американских университетах ты можешь учиться в верхушке рейтинга, но если твои родители не малоимущие, стипендию/скидки/матпомощь ты получить все равно не можешь, хоть будь ты семи пядей во лбу. Стипендию ты можешь получить только при наличии обоедвух:-) признаков -высокие баллы + малоимущий. Здесь тоже так?
Ответить
на собрании не была, но из мониторинга сайта становится понятно, что платить будут все, просто разные суммы, да, в зависимости от материального положения семьи.
Ответить
Ясно. Спасибо!
Мы тогда как-нибудь и дальше сами-сами)) Не маленький, чтобы соломку подстилать, пусть живет в реальном мире, а то вот-вот с китайцами надо будет конкурировать, которые малыми группами по 50 тыс человек на нашу территорию просачиваются)) А вообще маркетингу Летово - зачет, профессионально, четко работают, не то, что любители из Новой:)) ( не удержалась от ехидства, простите))
Ответить
Если Ваш доход может покрыть всю стоимость, Вы будете платить всю стоимость. Мы тоже проходим по доходу и платить готовы, я с такой политикой согласна, так как понимаю, что эташкола может дать моему ребёнку.
Ответить
Что конкретно? Пожалуйста, не надо про свободу, творчество и индивидуальные планы.У моего ребенка с этим нет проблем и в госшколе. Меня интересует академическая программа.
Ответить
Мне надо, чтобы ребёнка подготовили в хороший университет Европы или Америки. В госшколах у нас этого нет.
Ответить
Они что, справку 2НДФЛ с работы будут требовать?
Ответить
Ну да. Именно ее. И не только.
Ответить
Если это не шутка, то я в шоке
Рики-тики-тави SD
2.07 19:39
Если это не шутка, то я в шоке
Ответить
Нет конечно. Давали ссылку на пакет документов, которые запрашивает Летово для предоставления стипендии. Там и НДФЛ обоих родителей, и копии трудовой, и документы о кредитах и длинная анкета с указанием наличия в собственности квартир и машин с их оценкой.
Все это передается в сбербанк, который и оценивает платежеспособность клиента.
Но от тех, кто готов платить полностью, требуется только заявление и галочка "готов платить полностью" ))
Ответить
Спасибо, мой кругозор сильно расширился в этом топе :) А потом видимо сбер будет предлагать брать кредиты на обучение ребенка в школе.
Любопытно, что часть заданий по математике, ссылку на которые выложили ниже, моя второклашка (перешла в третий) решила сама. По остальным задачкам пришлось дать ей базовые пояснения, что такое дроби например, и тоже решила. Ребенок у меня обычный, не гений, по математике 4.
Ответить
Когда я сидела рядом со своим ребенком, то он и вступительные в 1329 в первом классе решал. Достаточно было "дать базовые объяснения". А когда поехал без меня решать вступительные в 1329, и давать эти пояснения стало некому, результаты были намного печальнее.
Но вообще уровень экзамена по математике в Летово несколько отстает от требований в 179 школу.
Ответить
Да, я прекрасно понимаю разницу между "с мамой рядом дома" и "стрессовая ситуация на экзамене", но все таки уровень заданий очень странный. Кроме того поразили формулировки, ведьма? принцесса храпунцель? Все таки нас учили по другому (более занудно).
Ответить
Согласна, что он странный. Но при таком непонятном отборе, насколько я вижу, слабых детей там не оказалось. Может быть уровень заданий низкий, но брали только тех, кто решил всё? Да еще смотрели, как быстро решил? Опыт показывает, что даже при таком разном отборе, который ведут 1329 и 179, результаты получаются соизмеримыми. Может быть и на этих тестах можно отобрать сильных детей?
Ответить
А почемувы туда хотите? Как ребенка настроили?

Мой не хочет уходить из сильной школы, от любимых друзей-учителей, говорит, что не уверен в наличии нормальной олимпиадной подготовки в летово.
Ответить
Моя сначала тоже не хотела, но когда я ей расписала возможности дальнейшего обучения, что ей могут дать в этой школе, то согласилась. Стенфорд тоже свою роль сыграл)) ну и дальнейшее обучение планируем не в России
Ответить
Возить собираетесь или на пансион?
Ответить
Возить будем, пансион не нужен нам. Но, я так понимаю, что и от метро будут автобусы возить. Главное поступить!))
Ответить
Ну мы как бы тоже готовимся к MIT либо Стенфорду, в том числе поэтому из гос.школы уходить ребенок опасается.
Ответить
У меня один уже учится в Америке, не хочу писать подробности здесь. Готовим второго), как раз поэтому и переходим или переезжать надо. Неправильно написала, ребёнка переводить туда раньшенадо, а я пока не хочу. Она ещё не готова
Ответить
Поясните, пжл. Какие именно Вы выводы сделали после первого ребенка?
Мы еще не решили - смотрим на Уортон, но, думаю, пойдет, куда попроще. Ребенок учится в топ физмат, англ - репетиторы, что может Летово к этому добавить?Что я упускаю?
Ответить
Это долго объяснять очень. Приведу пример по Стенфорду. 1. У нас в принципе разные системы обучения в школах и ребёнок с этим не справляется на вступительных экзаменах. Тесты, эссе, как бы тут к этому не готовили, заниматься надо там, к сожалению. Наших детей не учат этому в нужных объемах. Чем-то заменяют подготовку наши британские школы, но и их не хватает. 2. Деньги. И я не знаю, что поставить на первое место) при всех сданных экзаменах, бесплатного обучения не будет. Вам могут говорить, что Вы можете получить стипендию, на деле никто её не даст. Я не знаю с чем это связано, может такое отношение к русским. Не могу сказать. 3. Ошибка наших родителей, что после наших супер школ возьмут в любые университеты, это не так. Я согласна, что наши ребята очень умные и везде побеждают, но смотрим пункт1, специфика обучения разная. Наши заваливают, английского не хватает все равно. Для поступления в топ вузов, он не только должен быть как родной, ребёнок должен уметь правильно излагать свои мысли. Извините, что сумбурно, пишу с телефона и не перечитываю, могу повторяться. Ещё вспомнила про Стенфорд фразу)) :" хотите учиться в Стенфорде, приготовьтесь последние два года перед ним провести в Африке) ну это по поводу волонтёрства. Мы для себя взяли вариант : 4 года в хорошем университете, два следующих Стенфорд или что будет по специализации лучше.
Ответить
Спасибо! Да, про обязательные неакадемические достижения мы помним, и про эссе, и про язык тоже. Если что-то еще вспомните - напишите, пжл!
Ответить
Пока ничего. Искренне желаю Вам и Вашему ребёнку удачи! А ещё если и со стипендией возьмут! Буду счастлива, как за себя!
Ответить
А напишите про возможности пожалуйста.
Ответить
Во-первых на ДОД вполне доступно объяснили, что никакой спец олимпиадной подготовки не планируется, Эту тему они педалировать не собираются и межнар не самоцель. Во-вторых математики весьма забавно отвечали на вопросы, как они планируют учить. Программы там пока нет. Фраза "за что заплатите-тому и научим" меня смутила и смущает до сих пор, Чай не на панели. Вот пусть с любимыми друзьями и поступает, это развлечение будет в тренде года во многих сильных школах г.Москвы)))) Из знакомых идут пробовать все, Коробицынский и Лукьяновский класы только делают вид, что выше этого,-)
Ответить
Спасибо, что пишете. Подростки - они очень прикольные)) А что они собираются пробовать?) Узнать, на сколько денег они знают математику с физикой?)) Расскажите потом, пжл, я смотрю на заявленный IB для 10-11, у нас еще год есть)
Ответить
Что такое Коробицынский класс в 1329 понятно. А что такое Лукьяновский? Какая буква у него в параллели?
Ответить
Ребёнок готовится изо всех сил-Вы уверены что там будет качественное образование???
Ответить
Там же стоимость как вЛомоносрвской? 100 тыс в месяц?
Ответить
110, если без проживания
Ответить
:scared1
Anonymous
8.12 21:09
:scared1
Ответить
Всем, чьи дети сегодня пишут тесты на 1 тур в летово - удачи! Расскажите, пожалуйста, как справились? Спасибо!
Ответить
Спасибо, вроде написали. Сказала, что не очень сложно было, больше нервничала.результаты до 11 объявят
Ответить
Мой написал, поступаем в 9 класс. Самым сложным английский оказался, но тут, я думаю, мы с заявленным уровнем лоханулись, надо было меньший заявлять. Математику, биологию и химию сдал легко, посмотрим какой будет результат.

P.S. Мы вообще не готовились, я про эту школу узнала за 2 дня до экзамена
Ответить
У меня у знакомой писала дочь на 8 класс. Сказала , что самый сложный был английский .
Ответить
Так в субботу не первый тур, а так, репетиция была,-) Фигня полная, а не задания. Не знаю про английский, я на всякий случай написала С1-так там близко С1 не было,-) А с учетом того, что часть умненьких математических детей отбыла на смену в Сириус, часть на УТЮМ, часть детей в принципе писала Высшую пробу.... У нас в классе накануне классный руководитель только " по семейным обстоятельствам" 13 записок получила,-) Еще несколько "посещение врача" было)))
И в Летово говорили же, что специально выбрали 2 декабря... " .. Возьмите лучших из лучших. — Лучшие из лучших зализывают раны. — Тогда возьмите лучших из худших!"(с)
В общем я думаю весной будет куда как забавнее.
Ответить
Сколько уже можно употреблять это слово "умненький"? Умненький - это что? Не очень умный, до умного не дотянул, так себе? То ли умный, то ли не очень, так что ли? Складывается такое впечатление. Оттенок этого слова уничижительный по отношению к школьнику.

Вы к своему ребенку применяете слово умненький? А красивенький? Добренький? Миленький? Хорошенький? Приятненький? А может еще и "человечек" или "ребеночек"? Если применяете, то может ему 2 года? В таком возрасте это еще сойдет.
Ответить
Никакого уничижительного подтекста в слове "умненький" нет, мне слух и глаз не режет. Восприятие разное.
Ответить
У вас что-то личное?)))) Извините, если над этим поработать-будет восприниматься значитильно легче))) Это слово употребляю не только я. Цитирую дословно "большинства умных детей в этот день просто не будет в Москве"(с) Очень жаль, что слово умненький вызывает у Вас негативные эмоции. Ладно бы "глупенький№, было бы обьяснимо,-) Профессор МФТИ, рекомендуя моему мужу своих бакалавров на практику, сказал именно "отобрал тебе умненьких, посмотри их". Как думаете, сильно унизил? Чай не школьники, студенты. да еще и не заборостроительного,-)
Ответить
Вы наверное еще "носочки" и "простынка" говорите? Ножки, ручки, личико и т.п.?
Ответить
Понятно, просто недружба с определенной формой)))) Я думала, что серъезно,-)
Ответить
Ой, слава богу, таких "умненьких" не будет! Я очень надеюсь на нормальную школу, без понтов.
И для С1 как раз уровень и был не трудный. А для обычных детей ничего так, попотели
Ответить
Умненькие будут, весной они писать будут, я исключительно про физмат. Понты в чем?))) Понты это другое. При поступлении в 9 класс С1 это много? Я считаю своего отстающим, наши ровесники в прошлом году большинство С2 получили.
Ответить
Что значит - получили С2? 7-ми классники сдали TOEFL или IELTS на максимальный балл?
Ответить
Что значит максимальный))) IELTS на 10 прямо, много таких знаете? Очень тематические задачи перед человеком, которому нужно 10 баллов, стоят обычно. 7-7,5 да, большинство. Для поступление в ВУЗы некоторых стран достаточно 6, например.
Ответить
Вы на вопрос не ответили, на какой балл сдали эти экзамены ваши 7-классники? На 6 - это с С2 рядом не стояло.
Знаю много таких, которые 3 из 4 частей сдали на 10, 1 на 8, но это не 7-классники конечно же.
Ответить
Много таких знаете, говорите?:)))))
Ответить
Достаточно.
Anonymous
9.12 17:27
Достаточно.
Ответить
IELTS по 9 баллам оценивается.
Ответить
Недавно еще было 10, мне больше 6 не получить, так что)))
Ответить
Это уровень спецшколы, а на всю страну таких единицы
Ответить
С2 - это максимальный уровень владения языком с возможностью преподавания. Женщина просто врет. Ни одна спецшкола в 7 классе такого уровня не дает.
Ответить
Спецшкола и в 11 классе такого уровня не дает.
Ответить
Да, или врёт или понтуется.
Зачем ребёнку с совершенным английским идти в эту школу. Мне показалось, она для нормальных детей. Что-то типа Павловской школы
Ответить
А может реально перепутала, подумаешь, в2, с2, какая разница :-) А признаться стыдно.
Ответить
Русские дети в 7-м классе даже русский язык не знают на таком уровне. Она просто ошиблась вот и все, перепутала что-то.
Ответить
За математикой. Достаточное количество математических(а может и физмат детей, я по физике не в курсе) планируют получать высшее образование за пределами России. Пока что у людей есть только информация о том, как планируется. Что там будет по факту на само деле-никто не знает. Может правда в Стэнфорд и MIT поступят потом. Хотя, до этого тоже где-то поучиться нужно,-) И да, это для нормальных детей.
Ответить
Женщина не просто врет. Спецшколы точно не дают. С 2 за 5-6 лет с нуля при нужной мотивации-легко. Вы откуда знаете, зачем те дети учат язык ?)))
Ответить
Мне совершенно не интересно для чего и с ноля ли лет учат эти дети английский. Уровень владения иностранным языком подтверждают только международные сертификаты. Поэтому меня удивила фраза - "им поставили С2". В третий раз прошу ответить на вопрос, что она означает, и каким именно сертификатом у вашего ребенка подтвержден уровень С1.
Ответить
Справедливости ради, нет, не врет. Просто Вы разные вещи С1 называете)
Женщина с зеленым ником говорит о линейке кембриджских экзаменов, С1 в 9 классе многие сдают - это САЕ. Об этом и речь.
И это реально без особых усилий. Моему 12 лет - 7 класс - уровень В1 ( то есть сдан РЕТ), и это ребенок год пропустил, а А2 (КЕТ) сдал в 10 лет - в 5 классе, в начале 8 попробуем сдать FCE - Это будет В2. Через год -следующий, то есть в 8 классе - С1, все нормально.Дочка коллеги в 9 классе - будет сдавать САЕ в мае ( 2 попытка). Вот он ваш заявленный С1.
Ответить
:-) Нет, мы одни и те же вещи называем :-) У женщины в 7 классе все уже на С2 сдали.
А вот вы явно не понимаете. Детские экзамены кет и рет ни в какое сравнение с сае и даже фсе не идут, чтоб легко через год сдавать новый уровень :-) ЕГЭ по английскому языку в 11 классе равносильно FCE, возможно кто-то, занимаясь с репетиторами и сдает в 9, но не ILETS в 7-ом.
Ответить
Если Вы не были в метро в Париже - это не означает, что метро в Париже нет)
Поживем - увидим, ребенкин репетитор говорит, что сдаст) И да, я знаю, что от PET до FCE на языковых курсах обычно 2 года закладывают. Но скорость освоения - это очень индивидуально (способности, время,учитель, исходный уровень...например, мой сдавал не пет для школ, а обычный пет, так что с добором взрослой лексики проблем не возникло) Эссе вызывает наибольшие опасения, но время еще есть, можно в мае сдавать, можно в сентябре-октябре. Посмотрим)
То есть я хочу сказать, что большинство детей так и идут (я не про реальное владение, я про кембриджские экзамены). Со второго класса начинают, сдают кет в 4-5 классе, в 6 - пет, в 7 - фсе, а дальше сае по возможностям, кто успеет -8, кто не успеет -в 9. Потом переходят на скайп для поддержания общего языка и берут академический по специальности, в 10 классе делают пару попыток на тоефл или кому что надо,после 11 уезжают, кому куда надо. Все на этом. А так да, язык учишь всю жизнь и все равно никогда не будешь его знать, как нейтив.
Ответить
Насчет метро в Париже не скажу, а семиклассников, массово сдающих CAE на высший балл или IELTIS, нет в природе:) про CAE информация от представителя департамента Кембриджских экзаменов:) и поверьте, если бы они были, это было бы общеизвестно - C2 вполне достаточно для всеросса, а пока что-то семиклассников даже в призерах региона не видать:)
Ответить
У женщины с зеленым ником ребенок в 9 поступает)) Это кто-то другой сказал про семиклашек.
И мой ребенок пока пишет за свой класс (именно для того, чтобы вообще не готовиться, но иметь результат заведомо хороший)) Вот в 9-10 можно будет попробовать сразу за 11 (мечтательно), но кто его знает - пубертат наступает)) Может, и текущий уровень ухудшить))

Ответить
она и сказала, ага:) сейчас ребенок в 8 классе, в 9 же поступает:)) а C2 у всех его ровесников было в том году:)) простая арифметическая задачка, в каком классе были эти дети в том году, если сейчас они в 8?)) Вы справитесь:)
Ответить
А Вы нормально диалог вести точно не умеете, или у Вас что-то личное?))
Я справлюсь, да))
Я даже знаю, о каких детях речь ( с2)) Мой ребенок - в л2ш)
Но это не массовое явление, просто эти дети там собрались почему-то, и их условно много)
Ответить
Я умею, когда не врут:)) А когда врут - не, не умею:) у меня личное, ага:) не люблю врунов:))В Л2ш в том году не было никаких толп семиклассников с подтвержденным C2, равно как в 179, 57 и какой хошь:) Почему-то я верю больше представителю Кембриджа, чем анониму на еве:))
Ответить
Вы молоденькая, да?))
Представители Кембриджа - это зачОтно))
Тогда Вы должны знать, что центров по Москве много. И авторизованных провайдеров тоже много. И "представителей Кембриджа" тоже много)) Вывсеврети - это неконструктивная позиция))
Плюс я -хороший аноним))) "Верить никому нельзя, мне -можно" (ц)
Ответить
Не, я старенькая, умненькая и, увы, ни разу не общалась с авторизованными центрами по приему экзаменов, о которых Вы тут рассказываете, они не были уполномочены решить мою проблему:). Я о представителе СAMBRIDGE ENGLISH Language Assessment Part of the University of Cambridge, слыхали?))) И дя, я верю, что Вы очень, очень хороший аноним, просто не разбираетесь в предмете беседы:))
Ответить
Мой ребенок не в 5 классе, а в 11. Поэтому не надо мне рассказывать сказки :-) Вы явно совершенно не разбираетесь в вопросе, наслушались обс, не более того.
Ответить
Не С2, а В2
Anonymous
9.12 14:26
Не С2, а В2
Ответить
В2 мой в конце 6 класса сдал. Вот честное слово, параллельные миры...
Ответить
Серьезно? У нас несколько одноклассников ушли в этом году в 179 школу, в 8 класс, я интересовалась английским там (у нас школа со слегка углубленным англ, скажем так). Так у них в классе лучшие по англ. - именно двое наших детей, но у них ДАЛЕКО не С2 ))) в лучшем случае В1
Это вроде бы как элитная мат. школа, я к чему... Мне кажется, сочетание реально сильной математики + реально сильного английского в таком возрасте -редкость. Или мы в еще более параллельных мирах )
Ответить
Ой, расскажите, пожалуйста, как к эссе готовился ребенок?
Ответить
Вопрос снимается, увидела выше про толпу семиклассников с C2:)
Ответить
А относительно класса-это наилучший уровень?
И как вообще обстоят дела с изучением английского в математической школе по вашему опыту? Ребёнку не скучно на уроках?
Ответить
Ваш ребенок каждое лето проводит а английских лагерях или родственники в Англии-США-Канаде живут, или вы экспаты? Такой уровень возможен только при очень интенсивных занятиях и языковой практике в стране. Иначе вранье все. Про С2 Вы явно что-то напутали. Или есть подтверждающий сертификат кембриджского центра?
Ответить
Может А2 все-таки? Подскажите, на какие курсы ребенок ходит? Где такое сильное и системное преподавание, что после 6 уже на В2 сдают?
Ответить
А где сдавали B2, С2?
Тоже хотим попробовать
Ответить
Извините , не очень верится . Я к САЕ готовлю. На уровень С1 С 2 нужно не только знание английского как системы , но нужен жизненный опыт, умение видеть логические связи , рассуждать на уровне взрослого человека . Просто умный ребёнок с хорошей быстрой речью и знанием грамматики не может это сделать . Ни одного детского текста ни в учебниках, ни в реальных тестах прошлых лет не встречала, все для взрослых, на взрослые темы, опыт и логике и ещё и знание британской и американской культуры. Уровень психического развития должен быть лет 17-18 для САЕ.
Ответить
Справедливости ради, С1 дает FCE сейчас, и вполне реально его сдать в 6-7 классе. Знаю немало школьников, сдавших CAE в 16, наверняка и 15 летки есть. Но толпы семиклашек, поголовно сдавших на C2, конечно, вранье:)
Ответить
FCE соответствует уровню В 2.
Ответить
Сдавший на от 180 до 190 балов получает сертификат с с1, равно как и сдавший САЕ на высший балл получает С 2. Вроде не секретная информация, все есть на официальном сайте...
Ответить
Да. Требования одни и те же к с1 все равно. И что 7 классник им соответсвует весьма сомнительно.
Ответить
Ну, оспаривать результаты Кембриджа мы, наверное, все же не будем:) если сертификат дали, им виднее:) девушка просто рассказывала о толпе семиклассников с подтвержденным C2.
Ответить
Я не оспариваю. неважно как C1 получен - при сдаче FCE или CAE. Требования к С1 одни и те же. Так? Или я вообще не пойму о чем речь. Традиционно народ, который планирует экзамен примерно представляет на что рассчитывать. Проходят пробный экзамен. Никогда не слышала, что те, у кого C1 на пробных, идут на FCE. Противоположные случаи видела в реальной жизни, когда САЕ был провален и выдали утешительную бумагу об уровне В2.
Ответить
и я не пойму, о чем речь:) я говорю о том, что шестиклассники-семиклассники могут иметь С1 ( и я знаю таких несколько), а 15-16 летки могут иметь С2 (снова знаю:) А Вы меня вроде как пытаетесь убедить не верить сертификатам Кембриджа, правильно? или что?))
Ответить
Значит я вообще не поняла вас)) Я про соответствие экзаменов и уровней...Ну в цирке медведи на балалайке играют, еще Америка ищет таланты я видела как курица играет на фортепьяно...Чего только не бывает....шпагоглотатели, чревовещатели всякие... В реальной жизни я не встречала обычных 6-7 классников с С1))
Ответить
а я вот наоборот не встречала куриц с фортепьяно:)) но не утверждаю поэтому, что их не существует:))
Ответить
Так и я не утверждаю)) Я говорю верится с трудом. Ну а так в жизни все бывает...Курицу посмотрите, хорошая такая))
Ответить
Подскажите, где посмотреть образцы этих тестов, попробовать дать своему ребенку?
Спасибо.
Ответить
гугл и запрос "образец FCE" в помощь:) и на официальном сайте кой-чего выложено, и так по инету..
Ответить
Да,гугл, но имейте в виду, эти тесты строго на время. И как вы будете тестировать writing и speaking? В этом гугл не поможет...
Ответить
а есть где-то то, что поможет? бесплатное.
Ответить
Найти человека, который будет бесплатно тратить время на проверку и оценку сочинений вашего ребенка и тестировать его речь. Не слышала, что существуют такие волонтеры...Может знакомый учитель у вас есть...
Ответить
Эти экзамены платные. Бесплатных нет.
Ответить
Прежде чем сдавать экзамены, хотелось бы оценить уровень сложности. То есть посмотреть задания для письма. Темы для разговора. Где-то увидеть образцы того, что считается хорошим. Просто чтобы понять, есть смысл дергаться или нет?
Где это можно увидеть?
Ответить
Ответить
Если вы впервые слышите про подобные экзамены, то может стоить для начала погулить и почитать? Скорее всего вам это вообще не надо. Международные сертификаты нужны для учебы или работы за границей. Уровень ЕГЭ по английскому примерно соответствует уровню FCE.
Ответить
Подскажите, где Ваши ровесники учатся, что после 8 класса у них С2? Или это дети экспатов?
Ответить
Так это не элитная математическая школа. Это крутая коммерческая школа. Много ли они наберут, пред'являя высокие требования к поступающим, готовым выкладывать более 100 000 в месяц?
Ответить
Понятия не имею много ли,-) Про элитность речь не идет. Преподавательский состав сильный планируется, по уходящим туда из топовых школ учителям сужу. В Москве достаточно семей, готовых платить 100 тыс в месяц. А зная ситуацию внутри нескольких школ из топ-10. поступать будут многие ,пойдут ли поступив-сами не знают. Нам был интересен уровень заданий, хотя бы пробных-уровень выяснили. Ребенок написал, пропустил Вышку, Вышку написал в четверг-интерес удовлетворен,потери нулевые)))) Действительно туда рвущихся-знаю, пока насчитала 12 человек в 9 класс. Недобора не будет, мне так кажется.
Ответить
Для поступающих в 7- была такая математика
https://www.facebook.com/matolimp/posts/1553889354689820
Ответить
:scared2 это???? ЭТО для 7(!!!) класса??? для математически одаренных учеников 7 класса???? да даже не одаренных!
Они началку со средними классами не перепутали?
о как денег-то им хочется....
Ответить
Да)
Lenaheart SD*
8.12 21:37
Да)
Ответить
Причем здесь математика??? Эта школа не позиционирует себя, как математическая. Этот экзамен был только первой ступенью
Ответить
даже если математика ни при чем - это настолько низкий уровень для 7 класса, что закрадываются очень большие сомнения в чистоте помыслов владельцев этой школы
Ответить
Да какие помыслы! Это коммерческий проект!
Ответить
Если соблюдать условие - 60 минут, то вполне нормально для закончивших 6 класс. Если к тому же это надо еще оформить как-то, то вообще впритык времени. А так ... все основные разделы затронуты.
И если уж на то пошло, то в началке нет действий с дробями с разными знаменателями, не изучают степени.
Ответить
Писали дети не закончившие 6 класс, а те кто сейчас учится в 6 - те прошлые пятиклассники
Ответить
Тем более
Anonymous
9.12 09:39
Тем более
Ответить
Так я и пишу - нормальные задания для 6 классников, которые и две четверти ещё не проучились. Но видимо мамочкам математических гениев хочется посложнее )) а то непорядок- тупых детей наберут )))))))
Ответить
Справедливости ради спецмат для поступающих в 9 был вполне себе на среднем олимпиадном уровне,-) Говорят же-весной должно быть сложнее, от организаторов сего действа инфа. Но да, приведенное выше даже не смешно.
Ответить
Это для недавних пятиклассников, тех кто только начал учиться в 6 классе и поступает в 7 в 2018
Ответить
Я увидела сочетание МЦКО и методичек 1535. То есть с одной стороны каждый что-то решит и не почувствует себя идиотом, с другой - требуется умение решать базовые задачи, доверенное до автоматизма. Вполне в духе 1535, кстати. Все логично.
Ответить
Про Вовочку как решить? Мы с ребенком не решили.
Ответить
вроде ж простые совсем задачки?
не знаю, правда, насколько они нынешнему 6 классу соответствуют, дети пока младше:-)

всего 1
если папа меньше наполовину, то станет 3/4
= папа собрал 2/4=3/6

если Вовочка больше в 3 раза, то станет 1 1/3
= Вовочка собрал 1/6

= мама собрала 1 - 3/6 - 1/6 = 2/6 = 600 г
папа 3/6 - мама 2/6 = 1/6 = на 300г

*в 30ГФМЛ первоклашкам в прошлом году давали задачку

Незнайка вместе с Винтиком и Шпунтиком написал книгу «Все о механизмах». После этой книги Незнайка написал еще одну: «Как вкусно позавтракать», уже в соавторстве с Пончиком. Шпунтик получил гонорар за всех авторов обоих книг и забрал свою часть себе. Оставшиеся 30 монет он
отдал Незнайке. Сколько монет Незнайка должен забрать себе, если гонорар за книгу делится поровну между всеми авторами?

ничего, успешно решали
Ответить
Лихо вы Вовочкину долю вывели
Ответить
но это же правда "на поверхности":-)

если Вовочка собрал больше в 3 раза, то станет больше на треть
= 1 1/3 = 1 2/6
в три раза больше - это на две такие же дольки больше, чем было
стало больше на 2/6 - значит, базовая доля была 1/6
= Вовочка собрал 1/6

*я первоклашкам доли/дроби ещё в прошлом году объясняла по принципу:
было сколько-то конфет, а когда их стало в три раза больше, то их стало 3
или "в обратную" - когда добавили две конфеты, то конфет стало в три раза больше
сколько сначала было конфет?
сразу понятно, что была 1 конфета
через обсуждение всяческих конфет и яблок, а также через разрезание пиццы плавно и без проблем вышли на уравнения, внетабличное умножение и доли/дроби
ту же задачу про Незнайку из четверых "подопечных" двое решили логикой, а двое сразу дробями
Ответить
Какой правильный ответ в Незнайке, можете написать?
Ответить
15
TaNyA H*
12.12 15:23
15
Ответить
Звонили час назад. Интересовались, почему мы не участвовали в первом (заочном) туре. Спрашивали, будем ли мы участвовать весной. Будет добор.
Ответить
А что значит "звонили час назад?" Ваш ребенок какой то известный призер олимпиад? И вам позвонили без вашей заявки на конкурс?
Ответить
Вероятно, начали проходить регистрацию и не закончили, поэтому и звонили. В апреле будет не добро, а третий этап, эта информация была известна давно. Все есть на сайте
Ответить
Заявка была. А вот заочный тур пропустил. Звонили узнать почему и какие планы.
Ответить
Весной будет основной набор, сейчас пробные туры.
Ответить
Не пишите бред. Проходят три набора, все они равноценные.
Ответить
Ну может хоть кого-то наберут))))
Ответить
Добрый вечер! Появились у кого-нибудь результаты первого тура?
Ответить
у нас нет, поступапли в 9 класс
Ответить
Мы в 7 поступали, примерно в 18 часов написали в личном кабинете, что прошли ) готовимся дальше)))
Ответить
Как Вы думаете, на следующем этапе будет намного сложнее? Судя по информации с сайта, будет непросто
Ответить
Да, я так понимаю, что будет намного сложнее
Ответить
Добрый день) кто писал очно экзамены? Поделитесь ощущениями?)) как дети написали? Какой класс?
Ответить
А уже очный тур прошел?
Ответить
Да, в прошлые выходные. Два дня был
Ответить
Он очный по желанию был. С тем же успехом можно было и из дома писать.
Ответить
Добрый день. Кому-то уже пришли результаты по экзаменам? У меня ребёнок очень переживает, ждёт))
Ответить
Нам до сих пор не пришли. Может есть счастливчики?
Ответить
У меня дочка позвонила паре знакомых девочек, которые вместе с ней сдавали, никому ничего. Ребёнок целый день, как на иголках, нервничает. Не понимаю зачем так делать? Написали бы, что результаты будут с 15-18 января и все были бы спокойны.
Ответить
Нам только что на сайте сказали, что завтра утром в личном кабинете вывесят информацию.
Ответить
Спасибо большое) будем ждать
Ответить
Нам пришли, мы пролетели (((
Ответить
Нам тоже пришёл. Мы тоже в пролёте) будем готовиться к весне.
Ответить
А мы прошли и нас пригласили на собеседование! Мы так рады!
Ответить
Поздравляем вас !!! Молодцы!!! Вы очно или заочно писали ?
Ответить
Писали заочно. Заочно было по времени позже, и выспаться было нашим приоритетом. Первый день экзаменов прошёл сложно, до последней секунды всё писали. На второй день всё написали на 40 минут раньше. Для дочки второй день был очень лёгким, вопросы показались простыми.
Ответить
Поздравляем!!! Так держать !!!
Ответить
Девочки, нет времени погружаться в тему.
Можете ответить?
Это платная школа. На сайте глазами пробежалась, 140 тыс. в месяц?
Или можно экзамены на бесплатные места сдать?
Интересует 5 класс
Ответить
Набор в школу с 7 класса
Ответить
Спасибо! Но только платно?
Ответить
Нет, плата зависит от возможностей родителей. Если не можете платить, не платите или получаете скидку. Каждый случай рассматривается отдельно
Ответить
только вы забыли сказать, что ребенок в таком случае должен быть гений.
Ответить
Они декларируют равенство всех принятых детей, в том числе в части оплаты. Оплата определяется возможностями родителей
Ответить
Все же не совсем " . Если родители не могут полностью оплатить обучение ребенка, у семьи есть возможность обратиться в Стипендиальный фонд школы.". Те оплату никто не гарантирует, только дают возможность обратиться. А там форт сам решает, спонсировать или нет. И о бесплатном образовании речь нет, между прочим... Только про частичную оплату за счет фонда. И даже это часть не указана. Те это могут быть банальные 10%
Пс посмотрела, фонд вообще имеет лимит, и обеспечивает только талантливых детей :) по самым скромным подсчётом, у меня получилось, что школа может бесплатно обеспечить максимум 20% детей. Это круто конечно, но говорить о том, что бесплатно может учиться любой, нет, не любой, фонд не резиновый.
Ответить
Речи о бесплатном образовании не шло в принципе. Но сумма тысяч в 10-20 в месяц по силам многим. Особенно если учесть что за эту сумму прилагаются все кружки.
Говорилось что оплата будет от каждого но по его возможностям. А как будут возможности определять неизвестно. Но те кто в теме говорят что денег там очень много.
А полная оплата 100тыс в мес?
Ответить
Так там 20тыр только еда :) полная от 110тыр до 140 тыр в месяц :) ( без еды) + в 10-11 классе еще учебники 51тр заявлены.
Пс эти многие и есть те 20% из за лимита фонда.
Ответить
Это школа для лохов, что ли?:-D
Ответить
Но народ же ломится на экзамены
за такие бабки
чудеса
Ответить
Правильно - если не гений и нет денег - просто не примут)
Ответить
Любопытно, и как это оценивать
учитывая, что часто именно у тех, кто на порше как раз "нет денег" на общеклассные нужды
понятно, что в платной школе этой темы,нет, но менталитет ведь тот же
а уж сколько безработных на внедорожниках
Ответить
Да, почитала...унизительно как то...Как эти возможности то оценивать будут? Как субсидию...ребёнок в комплексах после такого обучения будет.
Ответить
Это не плата, это стоимость обучения. Дальше всё индивидуально
Ответить
Мошкович сам лично говорил, что , если у семьи нет возможности платить, то они платить не будут, совсем. Исключение составляет оплата за питание и форму от 10000 в месяц. Это оплачивают родители. Оплата 50000 за учебники для 10-11 классов, это для тех, кто собирается поступать не в России и готовится и сдает экзамены. Если ребёнок собирается оставаться здесь, он эту сумму не платит.
Ответить
Вообще все в открытом доступе, ничего не скрывает. Все написано прям в цифрах - учеников 1012 в год, бюджет фонда на оплату обучения 350млн, при оплате от 1млн100тыс, это около 20% всей школы. Форму и еду, они тоже готовы рассмотреть за счет фонда, если ребенок очень талантлив.
Ответить
В общем, подход началки 57. Небольшое количество талантов берут за так, а из большого количества хороших выбирают тех, кто больше заплатит.
Ответить
Кто-то прошёл собеседование? Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Ну и свои впечатления.
Ответить
На собеседовании было общение на разные темы на английском, собеседование с учителем, командная игра и собеседование с родителем. Дочка сказла, что очень понравились дети и учителя, что мечтает с ними учиться. Пообщавшись с ролителями, могу подтвердить, что дети действительно очень интересные и разносторонние
Ответить
а сейчас дочка в обычной школе или в какой-нибудь продвинутой?
Ответить
Сейчас учится в английской, а до этого три года в физмате. Почти отличница.
Ответить
неожиданно - перейти из физмата в английскую школу. Почему так, если не секрет?
Ответить
Физ-мат в начальной школе , видимо, был :-D
Ответить
Поздравляем! Ответ уже дали?))
Ответить
Ответ сказали будет в конце февраля. В физмате учились с 5 по 7 класс, а перешли в английскую школу в химбио класс, потому что решили стать биологом и нужен был английский с медуклоном
Ответить
ясно, спасибо!
А как дочке показалось, большинство детей там тоже из спец.школ было?
Вы планируете платить, если поступите? На какую сумму рассчитываете, если не секрет?
Ответить
То есть вы в 9 поступаете?
Ответить
Дети на собеседовании были в основном из физмата, многие несмотря на физмат увлекались литературой и историей. Судя по заданиям 1и 2 тура, школа ориентируется на детей с хорошими математическими способностями и отличной логикой. Даже экзамены по специальным предметам были больше не на знания, а на логику с математикой.
Ответить
Какие физматы и дети с мат способностями? Тут уже был топик про школу за 40 тысяч и с какими способностями там набраны дети. Ни в одной мат. олимпиаде нет в призерах, 1514 мат. бой проиграли в одну калитку. За 100 тыс. результат будет еще печальнее. Только одна способность там точно необходима, платежеспособность родителей.

Никогда такие школы не будут на уровне лучших государственных физмат школ.
Ответить
Если Вам так удобнее думать, оправдывая невозможность оплачивать обучение ребёнка, думайте так))
Ответить
В Летово не будут все платить по 100 тысяч, более того, на собеседовании несколько раз подчеркнули, что отсутствие денег не повлияет на поступление. Наоборот, если никто из набранных не сможет платить-значит все будут финансироваться. А что касается олимпиад, так у нас больше 10 побед/призерств на олимпиадах 1 уровня по математике, информатике, химии, обществознанию, литературе, английскому
Ответить
А в какой класс Вы поступали? Я обратила внимание, что больше всего в 7 класс набор был? Интересно, сколько уже набрали и сколько мест осталось в 7 класс?
Ответить
Поступали в 9, и я так поняла, официального плана количества детей в каждый из классов нет. Мне показалось, что в 9 класс в два раза меньше детей пришло на собеседование, чем в 7 и 8. Набор происходит по принципу-берём самым талантливых, а сколько их получится, 20 или 100, им все равно. Даже нет плана по общему количеству. Приблизительно 150-220 -это были планы в сентябре. Судя по небольшому количеству пришедших на собеседование, 150 набрать после весеннего набора будет уже удачей.
Ответить
Спасибо большое. Желаю вам удачи!!!
Ответить
Есть кто-нибудь из родителей поступивших детей, кому назвали цену, которую нужно платить за обучение? Школа установила высокие требования для поступления. А потом выкатит цену, которую они считают родители могут платить. Интересно много из родителей поступивших согласятся с озвученными ценами.
Ответить
вам какую выкатили?
Ответить
они не спешат с оглашением приговора
Ответить
так вроде никто еще не поступил, 1 апреля работу дети пишут.
Ответить
22 ребенка поступили в первом потоке еще прошлым летом. Говорят, что около 60 прошли все испытания во втором потоке, который был в декабре - феврале.
Сейчас начинается 3й поток.
Ответить
Фух.... я слегка в шоке...
Ребёнок прошёл во 2 тур. На даты очного тестирования мы уезжаем в отпуск, билеты куплены, всё оплачено.
Кто-нибудь проходил дистанционное тестирование? Успокойте меня, а то я паникую уже
Ответить
а первый тур вы как проходили, тоже же дистанционно? Что вас беспокоит?
Мы тоже записались на заочный. Сын сказал что ему лениво ехать, если можно не ехать.
Ответить
А на 2 тур тоже всех приглашают?
Ответить
Создается впечатление, что всех. Задания первого тура простые.
Ответить
А результаты где-то есть?
Пришла смс что результаты в личном кабинете. Но там ничего нет
Ответить
В личном кабинете были результаты
Ответить
были, то есть уже нет?
я про экзамен, не про олимпиаду. В каком разделе должно быть?
У нас только ссылка на когнитивное тестирование и приглашение на второй тур.
Ответить
Вовсе нет. Мой в декабрьском туре пролетел
Ответить
Проезжала мимо школы на днях,работы там еще до фига,мне показалось к 1 сентября 2018 не откроют еще
Ответить
Всюду реклама что в эту субботу они к себе зовут на экскурсию.
Ответить
эээ,ну может внутри все уже сделано? А так все перекопано вокруг,здание в лесах,да и дороги то к ней толком нет
Ответить
Наберут способных неплохо учиться и хорошо платить и к ним соберут процент нищих талантов, которые будут делать рейтинг.
Уже на сайте ищут олимпиадников на собеседование :-)
Ответить
На каком сайте?
Anonymous
18.04 17:53
На каком сайте?
Ответить
Летово)
Anonymous
18.04 18:04
Летово)
Ответить
Они ищут давно и кого угодно. Вопрос кого найдут и на каких условиях
Ответить
Такая массированная реклама везде наводит на мысль, что бесплатно там никто учиться не будет, иначе они давно бы набрали детей. А стоимость там аховая.
Ответить
Пока стоимость не озвучивали. Видимо даже отобрали недостаточно.
Ответить
В смысле не озвучивали? Озвучивали. Начиналось с 80, потом стало 120, потом 140. Окончательной нет, это да.
Ответить
Ничего себе....
Anonymous
19.04 17:50
Ничего себе....
Ответить
Ну так ясно кого. Из своего круга и самородков будут учить за свой счёт, остальным Ваням, чтобы приблизиться к элите - придется платить.
Ответить
у вас прям исходный посыл, что талантливых с деньгами быть не может)
Ответить
Способных детей много, отберут способных с деньгами. А таланты - редкость, поэтому все равно какие РОДИТЕЛИ - будут учить и бесплатно, если потребуется, для повышения результатов обучения)))
Ответить
У них говорится, что оценка финансового состояния не зависит от талантов.
Ответить
зАмок из экзамена по английскому (из недавнего очного тура) - кто знает, что это было?
Ответить
Были сегодня на экскурсии. Школа и жилой корпус внутри почти готовы. Остались небольшие отделочные работы в некоторых местах ну и мебель с оборудованием. С территорией все сложнее, но за 4 месяца вполне можно успеть закончить. Условия обучения тоже выглядят очень интересно.
Говорят, что конкурс был 25-30 человек на место. В итоге возьмут 150-160 человек (если не найдутся еще желающие олимпиадники, которые по отдельному конкурсу идут). Изначально хотели 200-250 набрать. Но у школы пока еще нет репутации и из сильных школ не многие хотят переходить. Все-таки есть риск, что не все пойдет так, как расписано. С другой стороны это показывает, что Летово не готово брать слабых учеников.
Ответить
О, спасибо, что написали. В каждой параллели отобрали по 50-60 человек? Ну это не так уж и мало. А какое соотношение физиков и лириков среди поступивших?
Ответить
Да, 7, 8, 9 классы примерно равное количество набрали.
Соотношение на разных профилях обучения не говорили.

Больше всего мне понравилась система оценивания качества обучения учеников. Создан отдел, у которого есть мощное программное обеспечение. 7 бальная система оценивания (IB стандарт). Анализируется динамика оценок, в том числе с точки зрения уровня ученика. То есть если сильный ученик получил 6 и слабый также 6, то в программе отображается, что один выступил хуже своего уровня, а другой лучше.
Если ученику легко дается предмет, то его переведут на более сложный уровень по предмету (если он есть). Не дадут филонить.
Если результаты ухудшаются, то будут разбираться в причинах. Могут перевести к другому учителю, если дело в неприятии личности учителя.

Много интересных фишек, основной вопрос в том, как это будет работать в реальности.
Ответить
СкоКА денег за эти чудеса? Ну, про фонд я все читала, конечно. Но если без сказок?
Ответить
https://letovo.ru/postuplenie/itogi-raboty/
Тем, кто поступал во втором потоке, обещают назвать сумму в течение 1-2 недель.
Но если рассуждать логически, то фонд Мошковича на 7 млрд. для оплаты стипендий лежит под проценты в банке. Допустим это 7%. За год 490 млн. рублей. Если они в первый год наберут 160 человек, то на каждого приходится 3 млн. рублей. А заявленная стоимость обучения на 1 человека 1.5 млн. рублей в год. В первые 1-2 года им нет смысла отпугивать поступивших высокой стоимостью. При желании они могут вообще всех бесплатно первые 2 года учить. Пока у школы не будет хорошей репутации и от желающих отбоя не будет.
Я думаю, что сейчас стоит задача набрать сильных учеников, чтобы школа показала хорошие результаты. И ради этого они готовы нести расходы.
Строительство школы стоило 50 млн.$ = 3 млрд. руб. Если все школьники из первого набора будут учиться бесплатно, то это порядка 7% от расходов на строительство школы. Можно рассматривать, как маркетинговые расходы на раскрутку школы. Думаю, что первому набору финансово будет легче, чем последующим.
Ответить
Интересно, а школа готова учить бесплатно или почти бесплатно сильных детей (например, топ-олимпиадников) из благополучных в финансовом плане семей? Тех, кто может оплатить всю или почти всю сумму, но не понимает, зачем это делать, когда их детям и так рады в лучших госшколах.
Ответить
https://letovo.ru/postuplenie/postuplenie-dlya-prizerov-olimpiadi/
Надо звонить и узнавать. Мне кажется, что в первые 1-2 года не будут требовать много денег, особенно для тех, кто может делать школе рейтинг.
Через 2-3 года, когда школа будет полностью заполнена (на 1000 мест) у них не будет физической возможности оплачивать стипендию более, чем 1/3 учеников.
Ответить
Да, это прекрасный вопрос. Немного из другой оперы, но, как правило, эмигранты из Московского центра чувствуют себя в Израиле и США чуть менее счастливыми и реализованными, чем эмигранты из Узбекистана.
Ответить
А можно поподробней про Вашу оперу? :) честно, не совсем догоняю мысль, то есть связь с темой не уловила. Эмигранты из Узбекистана где более счастливы - в Москве или там же, в США?
Ответить
Опера про то, что оставляешь за спиной, делая прыжок в неизвестное, цена ошибки, соотношение суммарных издержек и выгоды и все такое. Преимущества жизни в США для выходцев из Узбекистана заведомо перевешивают все то, что им придется оставить, а эмигрируя в Штаты из Бульварного кольца есть риск получить большое разочарование. За 120-140 тысяч в месяц суммарные преимущества Летово по сравнению с Л2Ш, 179, Интеллектуалом и подобными должны быть очень осязаемыми, чтобы перешедшие не чувствовали, что совершили ошибку.
Ответить
В таком формате согласна конечно, а если стоимость не 120-140 тыс, а 0-20-40 тыс?
Ответить
Чтобы 0-20-40 было - Ваш доход должен стремиться к нулю, много Вы знаете таких родителей ?))) Или много ли Вы встречали детей-самородков?)) Обычно, если родители занимаются образованием ребенка, то другие их потребности более-менее закрыты))
Ответить
Деньги не заменяют генов.
Если надо за деньги заниматься образованием ребенка, значит гены не выдающиеся.
Ответить
Теоретически Вы правы)
Но много ли Вы видели детей с выдающимися генами?
Я вот знаю только одного мальчика, сейчас в 8 классе. Чистый гений. Мама - учитель начальных классов, папа - тоже левой какой-то профессии. Мальчик, если ему обьяснить, ловит за секунду, никогда ничего подобного не видела. Только сейчас я вижу его фамилию в призах, когда, наконец, кто-то сжалился и направил его родителей на малый мехмат, до этого он вообще нигде не засветился, и в школе он -троечник, скучно ему потому что очень. А все остальные, которые якобы "с генами," их дрючат в топ-школах и в матлагерях все каникулы - обычная высокая норма, то есть сообразительный ребенок у родителей, которые так или иначе им занимаются.
В реальной жизни есть такое понятие, как эффективность, поэтому родители с деньгами и мозгами занимаются либо сами ( смотрим на детей мехматян, ничем ведь не отличаются от других детей, кроме как большей натасканностью) либо нанимают специалиста, чтобы выхлоп был гарантирован.
Но это моя точка зрения, никого обидеть не намеревалась.
Ответить
Вот Вам еще один чистый гений. Но это редкое исключение. В Москве на всю большую Л2Ш таких сейчас нет, хотя много детей очень высокой нормы. В 57 есть гений-математик и в Интеллектуале программист. Так что соглашусь с Вами, если речь идет о нескольких десятках высоко мотивированных детей, то на 99% это будут дети с родителями, имеющими возможности, прежде всего деньги и время, приоритезировать и дополнительно инвестировать в образование.
https://spbvedomosti.ru/news/special/alye-parusa-2017/na-nbsp-vse-vserosy-ne-nbsp-uspet-/
Ответить
А почему Вы решили, что в л2ш таких нет? восьмиклассники, которые вышли в финал всероса за 9 класс по 2-3 предметам и по некоторым, в том числе информатике, где все 9-11 классы соревнуются вместе, уже стали призерами, не подходят под ваши критерии? Или шестиклассники и семиклассники, которые наравне с 8 классами успешно выступают в сложных олимпиадах, например ММО, тоже не то? про более старшие классы не могу написать только, потому что не знаю толком. И в других школах есть достойные дети, например, семиклашка из 1514 участвует в финале всероса по математике и вообще выиграл все что можно. Эти же дети успешны в физике и/или информатике. Кроме бесспорного таланта они еще и много трудятся, одними школьными занятиями таких результатов не получишь.
Ответить
Зачем Вам обязательно надо записать своего ребенка в гении? Амбициозность на грани абсурда. Я написала, что в Л2Ш много детей очень высокой нормы. Призерство во всероссе на класс старше для ребенка, который варится в предмете с 4-5 класса, созданы все условия для доп обоазования или в семье все профессора, - не признак гениальности. Это и есть та самая очень высокая норма. Каждый год по всем предметам всеросса есть призеры за 8 и даже 7 класс, каждый год среди призеров ММО много шестиклашек. Гениальный ребенок в 4 классе соревнуются наравне со старшеклассниками и побеждает. Его результаты стабильно высокие. У него как правило нет благоприятной среды, просто вдруг что-то начинает получаться, и учительница уговаривает маму перевезти его в Москву или Питер или перевести в топ-школу. Гения видно сразу.
Ответить
Высокая норма - это призерство в олимпиадах за свой класс обучения. Натасканность с начальной школы + хорошие мозги дают такую возможность. Призерство на Всероссе на класс старше (если речь о ЗЭ) - это не норма. Если речь о математике, физике. Просто не норма, и все. Это как раз способности, выходящие за понятие нормы, хоть высокой, хоть какой. Покажите "много шестиклашек" среди призеров ММО (за 8 класс, правильно?) http://olympiads.mccme.ru/mmo/2018/nagr.htm#8-1 только похвальные грамоты, и это вряд ли обычные дети, можно записать эти фамилии и проследить их олимпиадную судьбу далее
Ответить
ну хорошо, убедили, у Вас гений)))
а по ММО проследите, конечно, призеров и ПГ прошлых лет, которые сейчас в 8-9: очень разные результаты. Где там гении? А программа всеросса по физике за 9 класс - это самые первые этапы изучения. Интереснее смотреть результаты за 10-11. Есть ли там вундеркинды? Кружки, репы, сборы, ранний старт с платными летними школами, хорошо образованные мама и папа и очень работоспособный и честолюбивый ребенок - прекрасные предпосылки для раннего призерства на всероссе. Таких, со всеми ингридиентами ведь тоже немного в масштабе страны. И то результаты этих детей не всегда максимальные . Гений - это тот, кто появляется неизвестно откуда и начинает выигрывать без всех этих предпосылок, ко всеобщему удивлению. Вы много таких знаете? Я нет.
Ответить
У меня как раз не гений. Поэтому я и вижу разницу.
Ваш просто подготовленный выиграл Всеросс по математике за класс -два старше? Поздравляю, у Вас таки гений.
Ответить
"Гения видно сразу" :)
Почитайте биографии, например, Энштейна или Бора.
Ответить
Насколько мне про некоторых вышеупомянутых известно, это одарённые дети с очень ранним стартом, с очень хорошими дополнительными образовательными вливаниями, очень трудолюбивые, плюс ещё есть семейные факторы, которые тоже в плюс.
Ответить
все сильные дети - это дети с выдающимися генами. Большинство из них не научены репетиторами, а занимаются активно сами, потому что им это нравится. Многие из них родились у сильных родителей, которые с ними где-то занимаются, но больше создают семейную культуру отношения к подобным занятиям, которое приводит к тому, что дети этим занимаются сами и много.
Если ребенок самородок родился в семье, которая в этом совсем не понимает ничего, то конечно хуже. Тут или талант больше, чем у детей в семье, или найдется кто-то, кто подскажет, куда этому ребенку податься.
А родители с деньгами и мозгами... ну на что потратить деньги? Репетитор нужен в двух случаях: если ребенок не дотягивает до определенного уровня, то есть у него не выдающиеся гены. Или если его нужно натаскать на конкретный, достаточно сложный и специфичный, экзамен/олимпиаду. А чтобы поступить в топ.школу, репетитор не нужен.
Ответить
Все правильно, сильным детям учителя не нужны, они сами всему научатся, потому что им это нравится. :)
Школа - для слабаков, потому что у них плохие гены и следовательно они должны учиться под наблюдением специалистов, а то не дай бог что-то не то выучат сами.
А еще надо создать учреждение, которое будет измерять уровень генов у детей. Если выдающийся уровень, то даем свободу учиться самому. Ну а если гены подкачали, то какой смысл его вообще учить. После этого можно вообще все школы закрыть.
Ответить
Я не говорила что школа для слабаков. Я говорила что репетитор сильным детям не нужны. Или они для олимпиад. А школа - она бесплатная. Мы же о денежных затратах для достижения результата.
Ответить
Согласна полностью.
Если будет необходимо, за 150 тыр в месяц я организую ребенку индивидуальную траекторию уровня премиум)) в дополнение к топ госшколе. Зачем моему ребенку в Летово?
Я помню дискуссию годовой давности, смысл которой сводился к тому, что непонятна целевая аудитория школы. Так до сих пор и непонятна. Хочется сказать - вы уж или крестик снимите или трусы наденьте))
Хотя я им желаю удачи - IB в Москве есть предмет моего интереса.
Ответить
По моему мнению, методика обучения в российских государственных школах мало отличается, что в малоизвестной, что в топовой школе. Разница в основном состоит в том, что у "топовых" школ есть рейтинг и многие родители верят в то, что попав в такую школу их ребенок получит лучше образование. В итоге эти школы получают возможность выбирать себе учеников по 1 из 20-30-40 поступающих. Что дает им намного более сильных детей, которые собственно и позволяют получать этот рейтинг. Как правило, у таких детей по хорошему сумасшедшие родители, которые таскают их на допзанятия и нанимают репетиторов.
Дайте Л2Ш, 179 детей из обычной школы и никаких олимпиад они уже не выиграют. Определенное количество мест в таких школах продается богатым родителям. Из той же Л2Ш только 1/3 может стать призером МЭ ВОШ по математике, хотя все дети пишут в обязательном порядке олимпиаду на уроке (7 класс нужно набрать 9 баллов из 20, 8 класс - 9 из 24). А ведь при поступлении требуется иметь уровень по математике, при котором просто все обязаны быть призерами МЭ.
Ответить
"А ведь при поступлении требуется иметь уровень по математике, при котором просто все обязаны быть призерами МЭ."
Если бы это было так,можно было не устраивать экзаменов, а просто взять призеров по олимпиадам.
Ответить
Согласна практически со всеми написанным с небольшими поправками. МЭ по математике (и по физике, за исключением этого года) обычно в воскресенье, по результатам школьного на него проходят почти все, но идут писать в выходной точно не все.
Насчёт проданных мест тоже не согласна, зачем тем, кто может их купить мучить своих детей в школе не по силам, а если школа по силам, то зачем покупать?
Ответить
Физика точно была в субботу в учебный день. Все уроки отменили и вся Л2Ш школа писала олимпиаду, даже те, кто по каким-то причинам отсутствовал на школьном этапе. Только 47% смогли стать призерами МЭ.
"Зачем покупать места?" - А зачем покупают экзамены ЕГЭ? Недавно было несколько статей о детском спорте, в которых писали, как родители покупают места в команде своим детям. А более сильных детей не брали.
Вы точно в России живете? Не знаете, как покупают поступление в престижный ВУЗ? У меня у нескольких знакомых дети не так давно поступали. Им называли суммы для успешного поступления. Кто отказался платить, не поступил. По Вашей логике, зачем туда поступать, если они не потянут там учебу?
Почему я думаю, что в топовых школах места продаются? Во-первых, в классе достаточно много откровенно слабых учеников. Возникает вопрос, как это чудо могло пройти конкурсный отбор. Во-вторых, многие родители устраивают скандалы, когда учителя каким-либо образом публикуют результаты класса в общем доступе. Не хотят, чтобы оценки их детей кто-либо видел.
Ответить
Охохонюшки. Необязательно это было, понимаете?
Зачем покупать место в тяжелой школе, когда можно сразу купить ЕГЭ?
Родители-мазохисты или чтобы ребенку самооценку в хлам превратить?
Я Вам скажу, откуда слабые дети - это братья/сестры и из резерва. Еще есть временно слабые, у которых подростковый криз)
Родители скандалят те, которые скандалят, у ребенка в классе скандалят не те родители, которые с деньгами.
Ответить
Про все классы не скажу, но в нашем классе писать МЭ по физике было обязательно для всех. Даже те, кто не хотел писать, все-равно заставили.
Можете кому-нибудь другому рассказывать, что это только для желающих.
Ответить
В этом году с физикой было именно так. Невозможно было отказаться писать МЭ, который проводился в учебное время в своей школе, куда ты уже пришёл. И писали все.
Но предыдущие годы было по-другому.
Ответить
Я как раз про физику этого года МЭ написала, что был в субботу, предыдущие годы по воскресеньям и математика по воскресеньям.
Смысла мучить нетянущего ребёнка в школе подобной л2ш за свои же деньги не вижу.
Сомневаюсь, что сейчас есть возможность купить ЕГЭ.
А если была бы, то зачем платить несколько раз? За поступление в топ школу, всю дорогу репетиторам, чтобы там удержаться в мучениях, потом за ЕГЭ, а потом репам ещё и в вузе, чтобы доучиться?
Живу в России, младший ребёнок в л2ш.
Ответить
В нашем классе ещё меньше % призеров на МЭ по физике, хотя писали точно все.
И по математике даже меньше половины класса прошло на МЭ.
И это все, кто экзамены все-таки сдал и прошёл весь отбор.
Ответить
Неужели не понятно, что все не могут быть призёрами ни мэ ни рэ? Разве что на шэ школа имеет право чуть ли не всех наградить), а дальше не более определённого процента. Или считаете, что дети из л2ш обязаны решать мэ только на полный балл? Если так будет, задачи усложнят только и всего.
Ответить
Тут меня лично больше расстраивает, что в других классах % призёров выше и по математике, и по физике. Ну а по общему количеству призеров и победителей Л2Ш чуть ли номер 1.
Ответить
л2ш и на всеросе отлично идёт! Насчёт класса, ну не знаю, если свой личный ребёнок хорошо выступает, то и фиг с ними, с процентами, это ж с ума сойдёшь заморачиваться.
Ответить
Всего 47% призеры МЭ, говорите? Хотите больше? Тогда надо вернуть в школу телесные наказания, письма на работу родителям за двойки и что-нибудь из современного, например, возможность школы запрещать выезды заграницу. Тогда наконец и дети, кто не хотят или не могут, подтянутся, а родители вместо жалоб на форумах будут каждый день наличие домашки проверять. Не только МЭ, но и Регион будет гарантирован.
Ответить
Вы, наверное, не знаете в какой стране живете. Вот для примера интервью Фетисова:
«Так называемые блатные дети — чисто российское изобретение, нигде в мире такого быть не может."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad9a74e9a79471ccefed953
Уж если богатые родители платят деньги, чтобы их ребенок попадал в команду по неспортивному принципу, то почему Вы считаете не существует родителей, которые готовы платить деньги за попадание их ребенка в более сильную школу?
Одна знакомая сейчас учится в Первом меде. Рассказывает, что на их курсе полно студентов с нерусскими фамилиями, которые ни разу не появились в институте, но по спискам успешно сдают все экзамены.
Ответить
Специально посчитала - 53 восьмиклассника л2ш в списке призеров МЭ в этом году, примерно треть из них за 9 класс, это далеко не 1/3. И далеко не всем интересно ходить на олимпиады, многие просто учатся, есть время для других увлечений
Ответить
В целом я с Вами согласна - если некого учить - будь ты супер-учитель, выхлоп будет нулевой. Но вот счас посмотрим на Летово - учителя там очень хорошие, что они смогут сделать с обычными детьми))
Если Вы - в теме, то должны знать, что дети на уроке в Л2Ш по математике писали не ту олимпиаду, что заявлена на сайте олимпиада ру, как школьный этап)) Иначе на МЭ пришлось бы всю школу отправлять. Поэтому на МЭ пошли те, кто хотел, из тех, кто гарантированно выиграет.
Про покупные места - это бред, простите)) Для чего их покупать? ))
Ответить
Зато сразу очевидно, что ваши дети никогда не учились в ТОП, иначе вы никогда бы не написали столь очевидную, для тех, кто в курсе, глупость.
Ответить
"Дайте Л2Ш, 179 детей из обычной школы и никаких олимпиад они уже не выиграют. "

А останься эти же дети в своих районных школах, они тоже ничего не выиграют. Будут тухнуть в болоте
Ответить
Муниципальный этап по математике в Москве проходит в воскресенье, так что рассказы про "пишут в обязательном порядке олимпиаду на уроке" - чушь.
Ответить
Согласна в Вами на все 100. Посмотрела сайт, полюбовалась занимательной табличкой с критериями "8-классник, участник заключительного этапа", подошла к такому в соседней комнате. Услышала, что в школе его все устраивает, ничего менять он не планирует, ни в каком интернате жить не будет, без ЦПМ жизнь вообще не мила, его любимые предметники в Летово не уходят. Алес.
Ответить
А у меня в соседней комнате такой заявил, что хочет туда пойти.
Ответить
А заявку написал в итоге? На самом деле было бы интересно узнать насколько школа лояльна в финансовом плане к таким абитуриентам и что может предложить кроме ИУП. Вы если пойдете по этому пути, напишите, пожалуйста, впечатления.
Ответить
Ждем ответа по стоимости обучения.
Ответить
Насколько я поняла, даже если компенсация расходов на обучение составит 100%, то обязательная расходная часть будет составлять 16000р/мес + учебники + форма. Вы не знаете, это так? Тоже ведь немало набежит((
Ответить
Эх, наверное, после такого сообщения Мокринский сейчас где-то плачет
Ответить
Плачет-не плачет, но ценностное предложение для олимпиадников до конца не продумано. Проживание в пансионе не позволит посещать занятия в ЦПМ, а шведский стол 2-3 раза в год можно бесплатно получать и в Сириусе. Какие конкретно услуги, недоступные в топ-школах, стоят в 120 тысяч: усиленный английский, бассейн, вечерние кружки, малочисленные группы, индивидуальная оценка качества обучения? Что-то из этого по отдельности обойдется дешевле, что-то достается бесплатно, а что-то вообще лишнее.
Конкретики мало, а атмосферу мы вроде и так получаем, каждый в своей школе.
Ответить
Правильно, надо воспитывать в ребенке чувство собственной значимости. Ведь в жизни его всегда будут уговаривать и подстраиваться под его желания. И конечно всегда будут разъяснять в мельчайших подробностях все детали предложения. Ему никогда не придется самому что-то выяснять. Ведь он же будет звездой.
Ответить
только мне не плачется - на душе светло))

на самом деле понимаю, что наверняка образование будет качественное, все преподаватели будут работать на супер-результат. У них просто нет другого выбор при заявленных вводных. Более того, насколько я понимаю, это будет очень прозападное образование, после которого шаг в европейский университет может быть сделан легко и непринужденно. Но увы и ах: восьмиклассника на аркане не потянешь, да и унижаться, выпрашивая скидку нет никакого желания. Может потом придется жалеть((
Ответить
Спасибо за информацию! Вы случайно не знаете, какой режим будет у школы - пятидневка, шестидневка? Каникулы по какой схеме? Спасибо !
Ответить
Шестидневка. В субботу учатся вроде бы до 13 часов. Уроки парами по 40 минут с 5 минутным перерывом.
Распорядок дня:
- подъем для пансиона в 8
- завтрак в 8:30
- первая пара 9:00-10:25
- второй завтрак 10:25-10:45
- 3-6 уроки
- обед
- пара занятий по спецкурсам
- полдник
- кружки
- ужин
К сожалению, время полностью не запомнил.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
22.04 11:07
Спасибо большое!
Ответить
И 35% - полная компенсация обучения, остальные будут платить. Такое решение фонда на сайте, что и требовалось доказать.
Ответить
Читайте внимательно. 30% - полная компенсация обучения.
70% - получена стипендия в ЗАПРОШЕННОМ СЕМЬЕЙ ОБЪЕМЕ.
Представьте себе, что в магазине продается вещь, которая вам нужна со скидкой 50%. Вы понимаете, что это хорошая цена и у вас есть такие деньги. Вы купите или откажетесь, пока не найдете ее даром?
Ответить
Тогда еще уточнение, судя по приведенной выше ссылке https://letovo.ru/postuplenie/itogi-raboty/ 35 % от положительных решений стипендиального комитета - полная компенсация, 65 % -частичная. Положительные решения стипендиального комитета - 70% от зачисленных. То есть бесплатно - 24,5 % от зачисленных. Речь про первый набор, сколько их там набрали - чуть более 20 человек?
Ответить
Да, именно так. Писали, что набрали 22 в первом наборе.
По второму набору тоже скоро будет информация.
Ответить
Видимо не у всех хватает наглости при наличии денег говорить, что ничего платить не буду. Учите бесплатно моего гениального ребенка.
Именно это и было доказано. :)
Ответить
Вряд ли в первом наборе были массово топовые олимпиадники из Москвы, это их сейчас срочно зовут, с отдельными собеседованиями и т.д.
Ответить
Это понятно.

Но смысл первого утверждения был в том, что раз школа берет деньги за обучение, то они мошенники. А вот это явно перебор.
Учредители школы набрали штат топовых учителей, платят им зарплату уже год. Хотя отдачи от этих учителей еще нет. Вы много знаете таких школ, где берут учителя и позволяют ему за зарплату год готовить программу?
Тут виден стратегический подход. Вложены очень большие деньги, по всем расчетам проект в лучшем случае выйдет на самоокупаемость через 5 лет. Надо бы порадоваться, что появился такой инвестор, готовый потратить свои деньги на такой проект. Фактически он никогда не получит с него прибыли.
И мне хотелось бы, чтобы у них получилось сделать школу в том виде, как это задумано.
Ответить
вот такой текст появился в личном кабинете:
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
В ближайшее время будет принято решение о рекомендации к зачислению абитуриентов, успешно завершивших вступительные испытания.

Опыт первого и второго раундов показал, что на подготовку и отправку семьей документов для выделения стипендий, а также на процедуру оценки финансового состояния семьи банком-партнером уходит больше времени, чем это определено регламентом. После третьего раунда набора сроки сбора документов будут сжатыми, поэтому запаса времени не останется.

В связи с этим просим вас по возможности заранее подготовить документы и на финальное собеседование представить запечатанный конверт* с документами, перечисленными ниже. Это позволит нам передать документы в банк-партнер сразу, если будет принято решение о зачислении абитуриента в школу по итогам финального собеседования.

Перед заполнением документов рекомендуем вам ознакомиться с Памяткой для подготовки пакета документов.

Если вы планируете оплачивать обучение в полном размере, пожалуйста, заполните соответствующее Заявление на определение условий обучения в Школе и предоставьте на собеседование в запечатанном конверте, приложив Анкету, где все страницы должны быть перечеркнуты и вложены в тот же запечатанный конверт.

Документы для прохождения процедуры скоринга (готовятся и предоставляются в запечатанном конверте* на собеседование):

1) Заполненное от руки Заявление на определение условий обучения школе с указанием соответствующей Вашему выбору формы обучения/проживания в Школе, отмеченными желаемыми условиями оплаты.

2) Полный комплект документов для проведения банком-партнером скоринга (финансовой оценки семьи), согласно вложенному файлу Пакет документов.

3) Заполненная Анкета.

4) Подписанные Согласия родителей на обработку Банком их персональных данных.

5) Подписанные Согласия родителей на обработку третьими лицами их персональных данных.

6) Подписанные Согласия родственников на обработку третьими лицами их персональных данных (требуются согласия от тех родственников, информация о которых указана в Анкете).

7) Расписка о предоставленных документах.

Удачи на финальном собеседовании и ждем Вас в школе!

* Вскрытие конверта будет произведено школой при условии успешного прохождения абитуриентом всех вступительных тестирований и финального собеседования и только после того, как вы получите официальное оповещение в личном кабинете о зачислении абитуриента в школу.

Если Приемная комиссия не рекомендует абитуриента к зачислению, конверт остается запечатанным, и возвращается вам в срок не позднее 1 (одного) календарного месяца с момента оповещения в личном кабинете о результатах прохождения абитуриентом вступительных испытаний.

Предоставление запечатанного конверта с документами в школу не является гарантией успешного прохождения абитуриентом финального собеседования и осуществляется исключительно в целях сокращения сроков процедуры скоринга для тех семей, абитуриенты из которых будут зачислены в школу.
Ответить
Спасибо, интересно) а не подскажете, какие документы для скоринга требуются? Из вложенного файла.
Ответить
Спасибо огромное!
Anonymous
29.04 19:49
300
Спасибо огромное!
Ответить
Поступали во втором потоке. Все документы передали школе месяц назад. Ответа по стипендии до сих пор нет.
Ответить
Подскажите, а какую сумму оплаты за форму и питание озвучивали? И где узнать про полную стоимость обучения?
Ответить
Отдельно родители оплачивают расходы на питание и школьную форму: 11, 16 и 20 тысяч рублей в месяц в зависимости от того, живет ли школьник в кампусе и на каком пансионе. Эти расходы тоже могут компенсированы.
https://letovo.ru/postuplenie/stoimost-obucheniya-i-finansovaya-podderzhka/

Первые 2-3 года пока не наберут полную школу вряд ли будут требовать большие деньги за обучение. У них 7 млрд. руб. на стипендии выделено. На этом этапе им важнее показать хорошие результаты.
Ответить
Ну что, кто-то опередился?
Ответить
Как-то подозрительно долго рассматривают вопрос со стипендией. 1.5 месяца прошло после сдачи всех документов, но ответа нет.
Видимо ждут результатов 3го потока, чтобы определиться, сколько просить с родителей.
Ответить
Мы в третьем потоке. Нам сказали с документами поторопиться, потому что "времени будет мало". Обещали 14 числа результаты и вскрывать конверты с документами, но сегодня меня (родителя) позвали на собеседование на конец недели. То есть результатов еще нет, по-видимому.
А о чем на беседе с родителем разговаривают? Ненавижу собеседования.
Ответить
Сегодня как раз 14 число. Видимо результаты Вашего ребенка их устроили и они начали проводить оценку Вашей платежеспособности.
Мы поступали во 2м потоке. У меня сложилось впечатление, что собеседование с родителей мало влияет на результат поступления. Просто хотят понять, насколько адекватные люди. Не будут ли скандалить и забирать ребенка, если что-то не понравится. Также спрашивают, сам ли ребенок хочет в школу или родители его туда пихают. Про ребенка просят рассказать, его сильные и слабые стороны.
Ответить
Нет. С другими родителями беседовали одновременно с очным туром для ребенка. И было это 5 мая.
Но москвичам очную встречу отложили, мол с вами можно и попозже встретиться, а люди из других городов приехали. В результате с нами собеседование будет по скайпу )) Объявились полторы недели спустя. Я уж думала, раз не пишут, значит пролетел ребенок. И еще не начинала документы готовить.
Спасибо за темы для бесед, хоть подготовлюсь )) экспромт не мой конек, могу что-нибудь ляпнуть.
Ответить
В школе сказали, что раньше конца мая не будет ответа по размеру стипендии из-за "большой загруженности". Обработать 60 заявлений от поступивших в феврале за 2 месяца - это очень большая нагрузка.
Ежу понятно, что дело не в загруженности. Собирают документы от поступивших в мае считают, хватит ли им денег на стипендии.
Ответить
проверяет сбербанк. А у него, вероятно, есть какие-то сроки на подобную услугу.
А может наоборот, хотят понять, сколько вообще детей окажется им интересными? чем меньше детей, тем больше денег готовы им выделить.
Ответить
В Летово заявляли, что оценку финансового состояния выполняет Сбербанк. То есть их работа собрать документы и отдать в Сбер. В этом банке вся оценка делается по шаблону. Максимум 3 дня. Все результаты 2го потока уже давно есть в школе. Вопрос в том, почему они не хотят их оглашать, придумывая несуществующие причины.
Один из возможных вариантов - ждут, когда закончатся приемные экзамены в другие школы, чтобы не было возможности метнутся в другую школу, если озвученная сумма окажется неподъемной.
Ответить
Метаться в другую школу можно параллельно. Мы это и делаем. Сдаем в несколько школ. Выбор будет делаться по результатам. Даже если подадим в одну, всегда можно забрать документы. Но они подаются в июне.
Ответить
Мы уже учимся в "топовой" школе. Смысла менять на аналогичную рейтинговую нет никакого. Переход в Летово - инициатива ребенка. Но если заломят большую цену, то мы просто останемся где учимся.
Ответить
Тогда вы вообще застрахованы и можно не беспокоиться.
А почему сын хочет перейти в Летово? И какой хотя бы профиль у ребенка сейчас? Мы в размышлениях, стоит ли Летово того. В первую очередь интересует контингент детей. Про учителей-то все понятно. Но с кем дружить?
Ответить
Переходный возраст - в голове вообще непонятно что творится. Не нравится нынешняя школа. Спрашиваем, что не нравится - в ответ полный бред, который нет смысла повторять.
Сейчас все-равно ни с кем не дружит в школе, так что хуже не будет в этом плане. Наоборот, думаем что когда дети не знают друг друга, то проще влиться в новый коллектив.
Ответить
А нам надо подать заявление до 20 мая((
Ответить
ну и подавайте. Передумаете - заберете.
Ответить
имхо не хотят стипендии давать, хоть и цену раздули. клич пустили на олимпиадников. но думаю, сократят сильно набор, чтобы своих детей дождаться.
Ответить
Вчера в коммерсанте статья Машковича была. Сказал, что набрали 175 человек, стипендии хватит на три года. А дальше надеется, что они имя себе создадут
Ответить
как странно. На собраниях он планировал 250 и что хватит на 100 стипендию на 5 лет.
Ответить
нашла ответ в статье. решили достраивать, выпало 30 млн.
Интересно, как 175 детей по параллелям распределены?
Ответить
слышала, что по 50 человек в 7 и 8, остальные 9
Ответить
В мае пока нет информации о поступивших. Ждем результатов.
Ответить
Побеседовали через скайп. Сказали, что результаты будут через неделю в личном кабинете. В общем, ждем.
Ответить
Нам сегодня пришло сообщение в личный кабинет, что нас приняли в Летово.
Ответить
О, у нас тоже появилось. Спасибо!
А я вчера весь вечер переживала, что что-нибудь не то сказала на собеседовании. Я всегда в режиме диалога какую-нибудь глупость ляпаю.. (на мой взгляд, конечно).. Не смогла убедительно говорить, что эта школа - мечта жизни моего ребенка. Сказала как есть.. что сначала просто так попробовали, а потом интерес появился.
Ответить
теперь ждем какую сумму нам озвучат. А мы сегодня в другую школу написали заявление:-)
Ответить
а мне бы успеть подать документы... еще не собрала их..
а мы пока ждем решения других школ...
Ответить
Скажите, а подарки получили все победители их олимпиады?
Ответить
В личном кабинете появилось приглашение на экскурсию в Летово. Кто-нибудь собирается? Как планируете добираться?
Ответить
Вы придумали, как добираться?
Я думала, будет автобус централизованный, а сейчас смотрю -нет. И как?
Ответить
я тоже надеялась на автобус от метро, но информации не нашла о нем. Если автобуса не будет, придется ехать на машине. Но вечером из Москвы будет очень большая пробка.(((
Ответить
ерунда, живу у Летово, Калужка летит
Ответить
Были на экскурсии в Летово 7 мая. От станции метро Теплый стан в рабочие дни по графику курсирует специальный автобус для сотрудников школы.
Ответить
а расписание есть? от саларьево не ходит автобус?
Ответить
Что интересное рассказывали?
Ответить
С 14 до 18 перерыв у автобуса, если не ошибаюсь.
Ответить
На машине от Сокольников до Летово добирались почти три часа, если и летит Калужка вместе с ТТК, то по над самой землей
Ответить
Калужка летит от МКАДа. Из Сокольников ездить в Летово - это мрак.
Ответить
Хватит хаять, учитесь в Сокольниках своих.
Ответить
а вы-то чего такая нервная? больная мозоль?
Ответить
Вы поныть пришли? Напрягает 3 ч - не ездите, кто неволит?
Ответить
Человек просто поделился информацией. И спасибо ему за это, потому что мне тоже нужно понять, сколько времени туда ехать на экскурсию. К учебе это отношения не имеет, никто каждый день туда ездить не планирует.
А вы, видимо, пришли агрессию слить.
Ответить
Мне показалось, что проще было ехать на метро до Саларьево или Румянцево, а оттуда на такси. Обратно таким же образом. Хотя, может проблема в пятнице была, дачники. Экскурсия очень интересная была, безумно красиво. После экскурсии дочь сказала, что хочет заниматься всем и в выходные оставаться в Летово.:-)
Ответить
Вообще комментаторы правы, надо совсем двинуться на рекламе, чтоб живя в центре почти Москвы с доступными в том числе частными школами, раз уж хочется кошельками посоревноваться, таскаться в какую-то школу, на бумаге объявленную Хогвартсом и хз что в реальности
для живущих в таунхаусах и имениях по калужке это вполне возможный вариант, ибо выбор школ мал
а неужели у тех, кто готов платить за школу 100 штук ежемесячно, нет водителя?
Ответить
Давайте дождемся результатов раздачи стипендий.
Среди тех, кто сдавал экзамены в Летово, большое количество людей весьма среднего достатка, которые верят в стипендию. Мы одни из них
Ответить
Ну как дождались?
Anonymous
29.06 09:33
Ну как дождались?
Ответить
Если Вы не поняли, то это пансион и таскаться никуда не надо. А вот учась в обычной школе, даже самой топовой, придется таскаться на спорт, музыку, различные кружки и т.п. Последние три года у нас жизнь расписана поминутно Школой жизнь не заканчивается. Экскурсия в Летово меня убедила, что мы на правильном пути. Всё очень хорошо продумано. Я уже молчу про штат лучших учителей.
Ответить
Вот Летово молодцы. Сообщили, что набрали 175 человек. 25 мая обещают начать подписывать договора. Но сейчас уже 24 мая, а размер платы за обучение (стипендии от школы) до сих пор не разослали родителям. В чем смысл затягивания этого процесса?
Ответить
Котлетово :-)
Anonymous
24.05 13:07
350
Котлетово :-)
Ответить
а еще там церковь хорошая, где все поселковые тусуются, и теннисный центр с батутами. Дружить будут с поселком). Много коттеджей продается из-за Летово, покупайте. и дорогу в Московский делают нормальную.
Ответить
Я еще не отнесла документы на степендию. У меня паспорт в переделке. Должен только в понедельник быть.. может меня ждут? ))
Ответить
Точно , Вас там и не хватает . СтИпендия, ." У меня паспорт в переделке",- вообще, ахтунг!
Ответить
Да-да, вот у таких родителей дети поступают в Летово ))
А вообще спасибо за наблюдательность. Если я стала так безграмотно писать, это повод сделать МРТ и проверить сосуды мозга
Но претензии к "переделке" не принимаю. Это разговорный язык, в нем допустимы разные вольности.
Ответить
А что, в Летово сложно поступить? Многим отказывают?
Ответить
Списков нигде не вывешивали, так что сколько детей поступало, сказать сложно. Но экзаменов было несколько туров. А создатель Летово - это создатель школы 1535, в которую поступить непросто. И собрал он в Летово ведущих учителей из ведущих школ. С слабыми детьми им работать будет не интересно. Так что пока все выглядит похоже на декларированное: набрали сильных детей, не глядя на их достаток, а дальше будут оценивать, сколько те готовы платить. Поскольку пока результаты стипендии не озвучены, про эту часть сказать сложно. Но среди поступивших видно немало сильных детей.
Ответить
Их Сбербанк замедляет с завершением скоринга. Объявить поступивших они могут по результатам экзаменов и собеседований, а стипендии по мере готовности. С рядом поступивших уже подписаны договора и собраны документы.
Ответить
Ну вот интересно, сумму уже озвучили кому-то?
Ответить
Мы только готовим документы на стипендию, подскажите, реально надо указывать в анкете всех родственников с их доходами-квартирами-машинами? Мы живем в разных городах и странах, с некоторыми практически не общаемся, ни о каком финансовом участии речь не идет. Не представляю, как просить у них такую конфиденциальную информацию и, главное, зачем (((
Ответить
Можете сами позвонить по телефону, указанному в списке подачи документов. Там добавочный 402. Девушка, которая занимается этими документами.
Мы звонили пару дней назад с этим же вопросом, ответили что можете не писать, поставить прочерк. Решение банка от этого вроде не зависит. (Хотя если не зависит - зачем спрашивают?)
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
28.05 10:21
Спасибо большое!
Ответить
Как думаете, за час от Теплого стана до Летово сегодня в районе 17 часов доедем? Такси, наверное. Шатлы там же редко ходят?
Ответить
Даже быстрее. Думаю полчаса хватит.
Ответить
Но шатлы это легенда, да? Будут когда-нибудь потом?
А какой-нибудь еще общественный транспорт есть?
Ответить
На машине полчаса там максимум.
Ответить
Я про пробки в районе 5 часов сегодня. не будет?
Ответить
Вряд ли.
Anonymous
31.05 15:30
Вряд ли.
Ответить
170 человек вроде как взяли, но никто не написал, сколько просят платить за обучение.
Это все такие скромные или в Котлетово никак не могут посчитать, сколько брать с родителей?
Ответить
Большинству еще не сказали. А единственный из местных, кому сказали, ссылается на запрет распространения этой информации, о котором его просили.
Ответить
Подписку взяли? :)
Даже анонимно нельзя?
Ответить
Наверное она очень честная.
Но я пока не видела формы "просьбы", может быть я тоже стану скрывать, если ее получу.
Ответить
А вы все, кто туда поступает, планируете, что ваш ребенок будет там жить 5 лет? Приезжать только на выходные? Я бы не хотела такого для своего ребенка с 7 класса, хоть какие там супер-пупер учителя. Мне такой маленький ребенок нужен каждый день дома и ребенку, я думаю, тоже нужен дом, семья, и жить в ней, а не в школе. Сама хочу воспитывать, а не чтобы только школа и школьное окружение. Отдаление с ребенком пойдет, отчуждение, он домом и родителями начнет считать школу и учителей. И вообще хз, что там у него за окружение из одноклассников будет.

Мой, правда, уже стар для Летово, это я так, теоретически. Не представляю себе такого, почти как в интернат сдать. А все эти тайны с поступлением и платой вообще создают очень неприятное ощущение. Они, наверное, хотели как лучше все сделать (для себя в первую очередь, но возможно и для учеников тоже), но пока все это выглядит как-то неприятно.
Ответить
"Сама хочу воспитывать" - лет до 50? :)

А я вот хочу сдать на пансион, так как считаю, что так для ребенка будет лучше. Да и свои нервы уже жалко.
Ситуация следующая. 8 класс, учится в "топовой" школе на 4/5. Может все схватывать на лету, на домашку тратит не больше часа в неделю. По 2-3 предметам тянет на призера всероса. Приходит домой после школы и с айфоном играет на диване до 11-12 вечера. Также проводит все выходные и каникулы. Не гуляет, ни с кем не общается, друзей нет. Считает себя умней родителей. На все попытки повоспитывать демонстративно плюет.
При этом для него важно мнение коллектива, в школе ведет себя паинькой. Любит быть лучше других в учебе.
Ответить
Эх, знакомо... Мы пока 5 класс и не в топовой, а лучшей "на районе", но такая же картина. Поступили в топовую. Далеко ездить. Сам ребёнок говорит, чтобы я не волновалась, меньше времени останется для "тупизма". Теперь вот читаю, и понимаю, что таких детей и топовая не спасёт. И думается, что пансион, где все расписано и нет места "тупизму" - спасение... Но Летово мы не потянем финансово, в бесплатность данного проекта я не верю.
Ответить
До 7 класса еще более менее можно было воспитывать. А с 8 класса, что есть он дома, что нет его - разницы никакой. Можно со стенкой поговорить с тем же успехом, если скучно станет. Пусть лучше перед своими сверстниками красуется, какой он крутой, чем пытается на родителях демонстрировать свою взрослость. Хоть научится коммуникации в обществе.
А домой пусть отдыхать приезжает. По другому будет ценить это время.
Ответить
Вот и я сегодня пришла к такому же выводу.
Сын уже относительно взрослый, спорить умеет хорошо, доказывать как ему ничего делать не надо и неохота, а папа это еще и поощряет..
И дети еще дома между собой скандалят непрерывно.
В общем, пусть отдельно от семьи поживет, коли уже такой большой.
Ответить
Похоже целое поколение такое. В родительском чате "топовой" школы читаю, как родители жалуются, что сын отказывается делать домашние задания, так как считает их глупыми и ненужными. И они ничего с этим сделать не могут и смирились с двойкой по предмету.
Ответить
Ну я бы врезала и заставила.
Но у нас папа добрый... "мальчик же не хочет"..
Папа тоже из тех, кто "хочу-не хочу"... в результате всю семью содержу я.
В Летово обещали контроль над домашкой.
Ответить
"Ну я бы врезала и заставила.
Но у нас папа добрый... "мальчик же не хочет"..
Папа тоже из тех, кто "хочу-не хочу"... в результате всю семью содержу я. "
Вот и поинтересуйтесь у свекрови, как он воспитывался. :))

Врезать и заставить не каждому ребенку можно. У одной знакомой девочка в 8 классе выбросилась из окна 9 этажа насмерть. Написала записку, что не видит смысла жить. Дети в переходном возрасте в своих действиях далеко не логикой руководствуются.
Ответить
Я и так знаю, как. Папа рано умер, мама на работе, дети предоставлены сами себе. Дети получились самостоятельные. Приготовить и забить гвоздь может, а вот стремиться куда-то..
Мне кажется, дело не в воспитании, дело в генах.
Есть люди, которые куда-то стремятся, а есть те, кому "и так неплохо".

Моего пока еще можно заставить.. а через год-два, вероятно, уже нет.
Ответить
Мне смешно бывает, когда некоторые мамашки начинают причитать, да как же родную кровиночку отдать чужим людям на воспитание. Кругом маньяки и только я одна смогу сделать из него человека. И потом это чудо под названием "маменькин сыночек" попадает в реальную жизнь, где рядом с ним невозможно находиться 24 часа в сутки. И это неприспособленное для самостоятельности дитятко оказывается задвинутым подальше более шустрыми и наглыми молодыми людьми, каким бы умным он не был.
Навыки для жизни не воспитываются - они тренируются в реальных ситуациях при общении со сверстниками. И пансион для этого - самый лучший и безопасный тренировочный полигон. Лучше, чем во дворе однозначно. Есть безопасная охраняемая территория, воспитатели, адекватные дети, организована куча различных досуговых мероприятий. Можно повлиять на развитие нежелательного сценария.
Шансов завести друзей на всю жизнь на пансионе намного больше, чем в школе, где проводишь время только на уроках. Надо ли объяснять, насколько важным в наше время оказывается наличие хороших связей?
Ответить
Ну уж точно не сдавать в 13 лет в интернат. У меня ребенок нормальный и не плюет на родителей. Воспитание заключается не в том, что вы подразумеваете, а просто в совместной жизни в семье, в которой возникают разные ситуации, которые решаются тем или иным способом. Ребенок видит эти способы и получает жизненный опыт, который будет нужен ему и в его собственной семье и вообще по жизни.

А также воспитание заключается в разговорах, обо всем, на любые темы. Мой ребенок со мной нормально разговаривает и мы с ним многое обсуждаем. От природы и погоды до новейших технических достижений и политики, да и просто на вечные темы любви, дружбы, предательства и т.п. Считаю, что ценнее вырастить хорошего человека, а не призера всеросса.
Ответить
У вас мальчик или девочка?
Мой ребенок не обсуждал со мной жизненные темы никогда. Ему не нравится об этом разговаривать. На вопрос "что там было" он еще в 7 лет отвечал "забыл". Сейчас лучше не стало.
Но может часами рассказывать о прочитанной книге.
Поэтому конкретно для моего ребенка я не вижу большой разницы, где он будет. А вот коллектив друзей ему не помешает. Он очень любит разные настольные игры, любит всех организовывать. А дома играть не с кем.
Ответить
Мальчик. Жизненные темы мы в основном обсуждаем не на его личных примерах. На примерах других людей, или книг, или фильмов. Но изредка бывает, что и на его личных примерах, когда он сам инициирует это обсуждение. Да короче мы с ним общаемся, как все обычные взрослые люди в семье. Я же и с мужем на те же темы говорю, обсуждаю. Обычные разговоры. Но считаю, что ребенку они необходимы не только со сверстниками, но и с родителями. Это взрослому уже пофиг, что и где обсуждать или не обсуждать, взрослый уже сформирован. А 13 лет это еще не взрослый. И 18 лет тоже.
Ответить
А у меня и муж точности такой же неразговорчивый. И сам не общается, и при попытке достучаться до сына просит, чтобы я отстала.
Будь у меня такой ребенок, как у вас, возможно я бы к идее Летово относилась иначе.
Ответить
У меня просто нет такого опыта, чтобы люди в семье не разговаривали друг с другом, не представляю себе, как это. Я так же разговаривала со своими родителями обо всем и друг с другом они тоже разговаривали обо всем.
Ответить
Я с родителями тоже, мои родители между собой, я со вторым ребенком общаюсь. А эти двое, муж и сын, они вот такие..
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. Муж и старший сын совершенно не многословны. А вот с младшим, могу обсудить все на свете погоду-природу-науку и даже девочек))) ( и ему уже далеко не 5 лет, но потребность поболтать у него очень большая
Ответить
То есть Вы считаете, что все что делаете - это единственный правильный вариант и программируете ребенка на то, чтобы он в своей жизни поступал точно так же. Понятен Ваш подход к правильному воспитанию.
И никто другой не способен поговорить с ребенком? А как же друзья? С ними нельзя обсудить разные темы? Или они могут что-то не то сказать и испортить ребенка?
Понятие "хорошего человека" у каждого свое. Я предпочитаю видеть самостоятельного человека, имеющего свои цели в жизни, чем домашнего ребенка, который будет копировать мою жизнь.
Поговорить я тоже могу, но это не заменит общение со сверстниками.
Ответить
Однако ваш самостоятельный человек почему-то ни с кем не общается, ни с вами, ни со сверстниками, а только с айфоном лежит дома на диване. А мой общается и со мной, и с отцом, и со своими друзьями, причем лично, а не через айфон, гулять для этого ходит или в гости.

Вообще у вас какие-то извращенные понятия. Если ребенок живет дома, то он несамостоятельный, а если в интернате, то самостоятельный. Тогда думаю, лучше всего детям в детском доме, там их правильно воспитают. Надо сразу туда сдавать, не ждать 7 класса. Там и со сверстниками общение, и с учителями.
Ответить
Выше был другой аноним.
Мой человек не слишком самостоятельный, но айфона и даже смартфона у него нет. С детьми общается живьем. Заводила в компании. Но не на личные темы.
Ответить
Большинство москвичей планируют возить, никто в пансионе оставлять не собирается.
Ответить
Большинство это югозападный глобус Москвы ?
Жителям верхней половины карты, кому до югозападного топа было очень далеко, до Летово еще на час дальше.
Ответить
Так они и не собираются туда. Если и собирается пара человек, то они уж никак к большинству не относятся.
Ответить
У вас есть информация о москвичах, поступающих в Летово?
Для тех, кому далеко возить каждый день в топ школу, пансион Летово может быть выходом.
Ответить
Я уже всё озвучила выше. Вроде бы довольно понятно написала.
Ответить
У вас есть информация о москвичах? Вы сотрудник школы?
Ответить
У меня есть информация от сотрудника школы. Такой ответ вас устроит?
Ответить
Устроит. Спасибо.
Anonymous
1.06 12:38
Устроит. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)