129
Метапредметная диагностика МЦКО 4 класс.
Еще никто не писал? Мы пишем 5 декабря.
Свернуть
Ответить
Я сама понятия не имею. Учитель сказала лишь дату, готовит их. Это будет тест по всем предметам сразу. И будут писать без учителя, с чужими тетями. Т.е. вообще ничего не спросишь.
Ответить
13 декабря будем писать. Учительница подготавливает детей. Делает акцент, на том как правильно бланки заполнить. Наши ребята уже начали потихоньку переживать:)
Ответить
Аналогично. Ребенок говорит вместо трудов заполняют бланки печатными буквами. Можно подумать оформление будут засчитывать а не правильный ответ.
Ответить
компьютер будет считывать, не туда буковку или циферку поставил - не зачелся ответ. Исказил - не зачелся ответ. У наших прямо отдельное занятие было по заполнению бланка ответов. То, какие ответы будут на вопросниках никто не оценивает, хоть там и есть место для ответа, но это только для самого ребенка информация. Только ответы на бланке принимаются.
Ответить
да, нашим сказали, что оформление очень важно. написал не печатную букву, а прописную - все, ответ не зачтен.
Ответить
Естественно оформление. Там компьютерная проверка. У нас отличники на двойки писали только в путь.
Ответить
10
Учусь в 9 классе, у нас если не понятно будет написана буква или цифра ответ не зачитывают.
Ответить
Боже, деточка, рано тебе еще на этот форум...
Ответить
Как правило, дети быстро учатся заполнять бланки. А вот работа по МПУ очень трудная, т.к. много закавыристых вопросов. Кому интересно, в интернете полно прошлогодних вариантов
Ответить
А 13 если будут писать, то сразу 2 предмета. Или что-то одно?
Метапредмет благо не пишем)
Метапредмет благо не пишем)
Ответить
Привет, кому нужны прошлогодние МПУ 4 класс и за 2015 год для тренировки, могу направить первым 5 на почту. Далее будете делиться)))
Ответить
20
sto101@mail.ru спасибо!
Ответить
Девочки у кого есть за прошлый год, поделитесь пожалуйста fotina510@mail.ru. Спасибо.
Ответить
30
Зачем вам? Я сперва переживала, а потом оказалось оценки не ставят ща него. Ставят баллы. В журнал ничего не пойдет. Это мониторинг работы учителя. Предлагаю забить.
Ответить
это как учитель пожелает. Наша все ставит, даже за подготовительное тестирование. А за такое, дума, поставит, минимум, с индексом 3
Ответить
Куда она это поставит? Там задания смешаны по математмке, чтению и русскому.
Ответить
так и ставит - математику, чтение и русский. Пока с индексом 2 - приравнивает к самостоятельной.
Ответить
И нашим детям ставят оценки. У нас умудряется по ОРКСЭ ставить, на чтение.. и причем трешки лепит..
Ответить
Наша учительница тоже не ставит оценки, но забить не получится:) Отменила до НГ ИЗО и технологию, готовиться будут , с тестами работать. Чувствую уже нервозная обстановка у нас в классе:(
Ответить
как это, отменила? А что учителя ИЗО и технологии говорят? У них свой учебный план и учитель не вправе что то отменить, это на уровне администрации происходит.
Ответить
У нас то же самое. Нескольких ИЗО не было со слов сына. А технологию в началке сама классная ведет, тему нарисует, оценки даже ставит, а пишут тесты.
Ответить
Сын сказал, что вчера наша учительница раздала прошлогодние работы по русскому, от 17 января 2017 г. Я их не видела, они в классе по ним занимаются.
Ответить
40
50
И мне пришлите пожалуйстa olimp26@bk.ru
Ответить
Если сыну сегодня учительница отдаст русский на выходные, тогда в понедельник смогу скинуть. Сама ещё не видела. Она им в классе раздает прошлогодние работы, и они на уроках работают.
Ответить
Девочки! Поделитесь , пожалуйста, вариантами работ на почту marina181@mail.ru
Заранее спасибо огромное.
Заранее спасибо огромное.
Ответить
Девочки, кто ждет смотрите почту, отправила.
Ещё здесь смотрите https://eva.ru/topic/139/3513855.htm?messageId=96072764
Ещё здесь смотрите https://eva.ru/topic/139/3513855.htm?messageId=96072764
Ответить
60
Вот выложено тут, можно скачать
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2017/07/02/diagnostika-metapredmetnyh-umeniy-mpu-4-klass
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2017/07/02/diagnostika-metapredmetnyh-umeniy-mpu-4-klass
Ответить
Девочки, если будут примеры работ по русскому и математике, которые ждем 13.12.17, скиньне, пожалуйста, на mna77@bk.ru
Ответить
Никому не слили работы этого года?
Ответить
наши сегодня пишут. Вчера учительница сказала, что тест сократили до 14 вопросов, чтоб успеть за 1 урок написать.
Ответить
если вопросы отдадут, выложу
Ответить
Да, пожалуйста выложите, мы пишем в четверг. на всякий случай oksanats81@mail.ru
Ответить
все сдать заставили
Ответить
70
Нашим сказали, что нужны будут калькуляторы, вот прям обязательно. При этом в вариантах прошлых лет, на которых они тренировались нет никаких вопросов, где нужно калькулятор использовать. Мой ребенок уверен, что там будет еще один секретный, очень сложный вопрос, пример которого давать запрещено, чтобы был эффект неожиданности.
Ответить
Кто то тыкнет и угадает. Кто-то запутается с бланком и профукает. Не образование, а мутотень.
Ответить
задача с большими цифрами, ничего сложного, просто по некоторым программам не проходили еще вычитание сотни тысяч. В демоверсии вообще 150000 нужно было разделить на 3 - для этого калькулятор.
Ответить
У кого-нибудь был вариант с задачей про социальную карту? Мой ребёнок диктует мне условие, которое сильно вызывает сомнения.
Ответить
Таня на протяжении месяца ездила на автобусе в бассейн 3 раза в неделю, каждый раз покупая билет туда-обратно за 70 рублей. Сколько денег она могла сэкономить, если бы купила проездной на месяц за 280руб. Считать, что в месяце 4 недели.
Ответить
Спасибо! Откуда у моего ребёнка социальная карта всплыла?
Ответить
может в условии и социальная карта была вместо проездного, да и цифры -имена другие, сформулировала со слов ребенка, чтоб смысл задачи был ясен
Ответить
Оказалась не эта!
Ответить
Не спросите как звучало?
Ответить
80
Весьма приблизительно ...
Андрей ездит на секцию футбола 2 раза в неделю, каждый раз покупает билет туда-обратно за 110 р. Сколько денег сэкономил бы Андрей, если купил социальную карту учащегося за 380р. Считаем что в месяце 4 недели.
Моя накосячили с этой задачей, оставила ее на потом , а потом не хватило времени, начала спешить, ну и нарешала((.
Андрей ездит на секцию футбола 2 раза в неделю, каждый раз покупает билет туда-обратно за 110 р. Сколько денег сэкономил бы Андрей, если купил социальную карту учащегося за 380р. Считаем что в месяце 4 недели.
Моя накосячили с этой задачей, оставила ее на потом , а потом не хватило времени, начала спешить, ну и нарешала((.
Ответить
У нас ещё хлеще. Её ввело в ступор, что социальная карта за деньги, так как у неё по карте проезд бесплатный и она думала что это задача с подвохом и надо не обращать внимание на стоимость карты. Но слава Богу всё таки обратила. Но думала весь день что решила неверно из-за этого.
Ответить
Грустно становится, что такие люди проверяют наших детей. Моего на тренировке очень смущало задание, где мальчик посадил ростки в колбы и смотрел, как зависит испарение воды от размера ростка. Его слово испарение ввело в заблуждение, ведь росток потреблял воду, причем тут испарение?
Ответить
Мой помнит только что было про Аню. Которая тоже ездит на секцию. И сколько она бы съэкономила, если бы ездила по социальной карте. Цифры не называет)))) А текст про водоросли был.
Ответить
у нас Маша ездила :)
Ответить
Мой сказал, что задачу про рубли не решил, тк не понял условие вообще. Хотя дома прорешали несколько прошлогодних вариантов и не было проблем( А не решить задачу - это весомо для баллов.
Ответить
Мой ребенок умудрился не заполнить бланк, говорит, не успел. Хотя им напомнили за 10 минут до конца, но он, видите ли, не услышал. Только часть С заполнил.
Обидно, так как все пробные работы писал хорошо и гораздо быстрее 45 минут, то есть времени на перенос у него должно было быть много. На что эта работа влияет?
Обидно, так как все пробные работы писал хорошо и гораздо быстрее 45 минут, то есть времени на перенос у него должно было быть много. На что эта работа влияет?
Ответить
нашим сразу сказали заполнять, по мере решения
Ответить
а нашим сказали сначала все сделать, проверить и только потом переносить. и он так старательно проверял, что перенести не успел. :(
Ответить
90
Читаю и понимаю какой ужас нас ждёт в 4 классе ((
Ответить
Ничего ужасного. Работы элементарные.
Ответить
Ребенок в 3 классе, детей уже запугивают этими проверочными (( и бланками.
Ответить
работы простые, но учителя просто сеют панику
Ответить
работы тупые, как и вся система образования. тупые формулировки! почему нельзя вопрос правильно и понятно задать?
Ответить
Доброе утро! Девочки у кого-нибудь есть варианты вчерашних МПУшек? Поделитесь плиз :)
Ответить
Нам работы не раздали. Было 8 вариантов. Кто-то из детей говорил что было про кровь. Кто-то про три состояния воды. Самым трудным мой считает задачу. Хотя вроде сделал все и довольно быстро. Ещё 20 мин до конца осталось. Задача у всех однотипная.
Ответить
Добрый день ! Если у кого нибудь появились варианты работ скиньте пож ! tkacheva _t_s@mail.ru
Спасибо !
Спасибо !
Ответить
А когда результат?
Ответить
100
Добрый день у кого нибудь есть прошлогодние варианты русского ? Мы пишем 13 декабря.
Ответить
вы тему смотрели? тут о метапредметной
Ответить
Подскажите, совсем запуталась. Наша школа ничего не писала 5 декабря и все молчат. Здесь пишут что писали русский? Или метапредметную? А почему тогда задача про Машу?))
По чему готовиться?))
По чему готовиться?))
Ответить
5 декабря писали метапредметный тест, 14 декабря будет тест по русскому.
Ответить
То есть я правильно понимаю, если мы не писали 5 числа, то 14 будет, если будет, то русский?
Ответить
13 декабря, сорри.
Да, вроде как все пишут русский. А что ваша школа придумает сложно сказать.
Да, вроде как все пишут русский. А что ваша школа придумает сложно сказать.
Ответить
В нашей школе обещали 13 дек по математике. Классы тянули жребий.
Ответить
А есть у кого нибудь русский язык потренироваться? Прошлых лет?
Пришлите, пожааалуйста) Вам сто тысяч плюсиков в карму добрых дел)
diora@list.ru
Пришлите, пожааалуйста) Вам сто тысяч плюсиков в карму добрых дел)
diora@list.ru
Ответить
Девочки, если у кого есть работы по математике, которые пишут завтра 13 декабря, пришлите пожалуйста на почту oksanats81@mail.ru
Ответить
И мне пожалуйста timo26@bk.ru
Ответить
110
Ну вот, сын заболел.Никто не знает? Как теперь будет пересдача? Один будет пересдавать? Есть какие то сроки? У учителя спрашиваю, но она пока молчит , не отвечает.
Ответить
да ничего не будет, просто пропустит
Ответить
все 4 классы пишут что-то одно или все три работы? наши к метапредметной активно готовились, а про русский и математику - тишина. может, и не будут писать?
Ответить
Наши пишут завтра математику. Но тоже без подготовки. МПУ готовились днём и ночью.
Ответить
Мы 5 декабря писали метапредметную работу .в нее входит и математика поэтому задачка там есть . Завтра пишут математику .Так выпало на жеребьевке . Кому-то достался русский.
Ответить
а результаты уже есть, кто писал 5 числа? Наша учительница молчит.
Ответить
120
Девочки добрый день!Если у кого-то есть за этот год,если не жалко ,поделитесь пожалуйста.
Ответить
Девочки, у кого есть любые метапредметные работы МЦКО за 4 класс, пришли, пожалуйста. Oka509@mail.ru
Ответить
Добрый день. Если у кого-то есть варианты, которые были, пришлите пожалуйста на kislyukn@mail.ru
Ответить