Учитель гнобит 4 класс
Поменяли мы школу, в 4 классе новый учитель, активная (у самой двое детей в этой же школе), в меру строгая, мне понравилась. С ноября начали ходить к репетитору по математике для успешного поступления в лицей. Сын проболтался об этом в школе, начала гнобить. Я еще на собрании сказала, что табель нам нужен нормальный. По сути в четверти никогда не было 3. Сейчас оценки на мой взгляд стали хуже)) Про русский молчу - 5 3 2 2
По математике лепит 2 и 3, я ей звоню периодически, как бы советуюсь. Вот звонила, услышала, что мой мальчик со склонностью к математике (до 5 не хватает аккуратности - вечно что-то наляпает), плохо стал считать. И она предлагает мне на тех дополнительных занятиях подучить счет!!! Я, конечно, промолчала, но сдаваться не хочется. И ребенок еще очень мотивирован, не хочу чтобы у него были тройки. Как Вы думаете как мне ей понравится или ничего уже не сделаешь? Неужели 3 влепит в четверти?
В другой школе были четверть, попали не в главное здание, а какое-то. Плохая программа. Дальше переехали
Через пару недель опять поговорите, на Новый год купите небольшой презент, поблагодарите, что именно из-за ее передового опыта ваш Олежек стал ну просто на голову выше.
Это все утрировано, но канва такова. И я не знаю другого способа, кроме повышения значимости учителя и легкой лести выправить ситуацию. Жалобы и конфликт только усугубят дело.
Она узнала, что мы хотим в лицей. Сходу сказала сыну, что не факт далеко что поступит. Я вижу в этом элементарную зависть, у самой 5 и 7 класс в этой школе дети, может тоже хотела бы их в лицей, да никак
Вы двоечные работы сами просматриваете? На уровне начальной школы любой взрослый может понять, справедливо выставлена отметка или нет, без всякой независимой диагностики. Если нет - то добро пожаловать с аргументами к завучу.
Она сказала мне в лицо - ой, он с читать не может, попросите на ДОП занятиях ему подтянуть это. Т.е. фактически сказала - твой ребенок не тянет, и даже допы (дура записалась) не помогут.
Вот думаю - звонить чаще или забить)
С дуру проговорился про репетитора и все понеслась....
а репетитор нужен не чтобы ее высочество учителя обидеть, а чтобы потренироваться в сдаче задач для поступления в Топовый лицей.
Вы же в Москве? Учителям не выгодно так гнобить детей, как вы описываете. Тем более, вы активная мама. Учителя видят, что ребенок под контролем, и на пустом месте придираться не будут. Даже если допустить, что зависть и ревность педагога из-за репетитора являются правдой, хотя в это очень слабо верится.
Странно в этой теме то, что вы как бы интересуетесь делами ребенка, но детально вникнуть не хотите. Ну, или на форуме не договариваете.
Репетитор способному ребенку, чтобы поступить в 5 класс - смешно. Способные поступают сами.
А 5 и 4 где видели?
Контрольные - русский - твердая 4
Математика - 5 (специальные тетради для контрольных у них)
Показали на собрании
А как узнала про репетитора - текущие оценки - 2, 3
До этого хвалила, а тут считать уже мой сын разучился)))
Делов-то на 2 секунды.
У нас учителя сами просят фотографировать.
может, новую тему не понял? проболел, пропустил что-то