Школа
8

Литературный кружок для подростков

Здравствуйте,
подросток 12 лет не читает, никогда не любил читать, не любит. От слова совсем. Подсовывания интересных книг и прочие техники не привели ни к какому результату..Речь куцая, почти как у Эллочки-Людоедки. сочинения на уровне дет.сада. Но парень неглупый и ведомый харизматичным лидером. В школе литература проводится занудной тетенькой предпенсионного возраста.
Я подумала , может есть какие кружки, где подростки встречаются , обсуждают книги и все это ведет какой нибудь очень вменяемый современный молодой педагог?
Буду благодарна за советы..
Что еще можно сделать?
Речь выстраивать, умение грамотно доносить мысли, выстраивать логику сочинений и т.д.

Свернуть
Ответить
Но ведь чтобы обсуждать книги, надо их читать...
Ответить
Подросток может втянуться, если понравится личность педагога. Знаю такой случай, когда молодая учительница "зажгла" весь класс, мальчишки читали запоем.
Ответить
Я на это и надеюсь. Он не то чтобы против чтения, но ему все неинтересно, лениво и "не про жизнь".
При этом, если попадает в коллектив с интересным педагогом, раскрывается и старается, для него важно быть "на уровне".
Ответить
Если Вы в Москве, посмотрите в РГДБ - там что-то было для подростков.
Ответить
спасибо! посмотрю..
Череда F*
3.12 16:54
спасибо! посмотрю..
Ответить
Посмотрите "Праздник науки", курс Школьная программа по литературе для 7-9 классов . Они обещают за 3 занятия развить интерес к чтению, легкость письма и красивую устную речь ))
Вдруг поможет
Ответить
ну за три вряд ли, но мы в прошлом году ходили - ребенку очень понравилось. В этом году просится, но не можем пока(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)