Английский и русский- оценки.
Всегда считала, что это как-то связано: врожденная грамотность, лингвистические способности, те приблизительно одинаковые должны быть оценки. Сын в 7 классе, школа с углубленным английским, англ 4 раза в сетке +2 доп, русский 5 часов. По английскому 5-6 класс было 5 в году, но текущих 4-к много, в одном из триместров было 4. В 7 классе новая учитель-одни 5, за все работы: тесты, аудирование, пересказы, в 1-ом триместре средний балл 5( оценок около 20), я сама удивлена. Русский всегда 4 была , но твёрдая. В этом году еле-еле, первый триместр балл был 3,75. В этом уже две контрольные на 3 написал( коэф 3), причастия и деепричастия. Уроки делает сам, говорит что все понимает. Почему такая разница тогда? Эта его круглая «5» по англ меня не радует, на фоне трояков по русскому, лучше бы 4 по обоим . У кого как? И почему? По русскому программа сложнее?
Надо смотреть, за что оценки.
Если судить по моему ребенку, английский - легко ли дается, скорее, коррелирует с математикой. Английский статичен и схематичен, мало исключений. А русский, мне кажется, очень тяжелый, исключений больше, чем правил.. У моего ребенка - т н врожденная грамотность +т н литературные способности (пишет хорошо и читает много), оценки по русскому выше 4 не поднимаются, диктант с грамматическим заданием - это всегда 5/3, а то и 5/2)) Выезжает на твердую 4 только за счет сочинений, которые 5/5. Лингвистика - это про логику, филология - это другое. Мой ребенок выигрывает лингвистику, математику, английский, литературу и никогда русский.
Ну и еще от преподавателя зависит, конечно.
У сына прекрасно ложится в голову английский, по русски пишет так, что у меня иногда волосы дыбом.
Мне кажется, что при изучении иностранных языков важна скорее логика и хорошая память, а грамотность на родном языке от чего-то другого зависит.
У меня одна знакомая утверждала, что отлично знает англ. язык. Как то оказалась с ней в ситуации где требовалось по англ поговорить. И что вы думаете? Из её бе ме ничего не понять было. Я в итоге разговаривала больше, чем она. А я себя считаю не очень хорошо знающей язык и кривой говорящей.
Единственный раз, когда с носителем языка столкнулась (спросили, на каком автобусе до туда-то доехать), я так растерялась, что только номер смогла сказать. Т.е. "моя твоя понимай", а вот сказать в ответ что-то - прямо спазм языка происходит.
русский экзаменационный, нет смысла либеральничать, чтоб потом не стало сюрпризом
возможно поэтому
Английский,школа с углублением на 5.
Плюс немецкий тоже на 5.
Все без репетиторов, само дается.
А русский это что-то, на 4 максимум(
Заставляю и правила учить и тесты проходить, иначе вообще все не очень(
А в английский даже не суюсь, дочь одна из лучших в классе.
По поводу экзамена в 9-он вообще не сложный,да.
Старшая в этом году 11 закончила.
Ну что сказать...егэ в 11 и то,что в 9 в сравнение даже не идет.
Соответственно, по английскому оценки всегда хуже были, чем по русскому.
Есть мнение, что языки связаны с наличием музыкального слуха, а не математики
При этом английский и французский идут великолепно. Там другие требования - лексика, элементарная грамматика (7 класс углубленных школ, они максимум до Present/Past Perfect дошли), произношение, говорение, понимание. Учись Ваша девочка в Великобритании, за русский у нее были бы идеальные оценки, а вот за английский...